Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

여러분은 cctv설치 어떻게 생각하세요?

녜헷 2019-07-11 (목) 23:10 5 Years ago 1499
저는 수술실 cctv 의무적으로 꼭 
설치해야한다고 생각해요.

그리고 수술 시 보호자가 실시간으로 볼수 있게해줬음
좋겠어요. 수술 후에도 환자가 볼수있게 영상공유까지,,

유투브에 성형외과 의료사고 영상치면
씨씨티비 장면에서 수술 도중에
핸드폰보고 화장고치는 간호조무사들도 있고
수술하다 나가서 다른환자 수술하러가는 의사도 있고
이런 병원 분명 뉴스에 나온병원말고도
수두룩 할거에요.

더 문제인건 뉴스에 나온 병원들 중
아직까지도 멀쩡하게 운영하고 있는 병원도 있고
명예훼손때문에 병원이름도 못 밝혀서
모르는 사람들은 계속 그병원 계속가는거 ,,
악순환이죠 완전

과실 의료진 실명공개랑 cctv설치 꼭
의무화 됐음 좋겠어요.

의료사고 피해자들이 어딜가든 보호받을 수 있어야하고
악덕성형외과 의사들 그냥 다 나가 뒤졌음 좋겠어요.
적은 돈도 아니고 큰 맘 먹고 용기내서
받는 수술인데 더이상 한 사람의 인생을 망치는 수술이 되지않았으면 좋겠어요.

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

duglife 5 Years ago 5 Years ago Address
저도요 실제로 cctv 설치해 놓은 개인 병원들도 종종 있는데 자기가 떳떳하면 오히려 우리 병원 이렇게 수술한다 당당하지 않을까 싶어요 그리고 간단한 수술인데도 수면마취 하는 곳도 의심스러워요
꽃같이 5 Years ago 5 Years ago Address
당연히 찬성입니다 저희도 알권리가 있죠 요즘 의료사고도 많아서 억울한 피해자가 생기지 않기위해서는 꼭 의무화 되어야된다고 생각해요
첼니 5 Years ago 5 Years ago Address
저도필요하다고 생각해요 ㅠㅜ
우니운 5 Years ago 5 Years ago Address
저도 쉐도우닥터 당한 사람으로서ㅜㅜ 당연히 해야한다고 봐요

쩌엉이ㄸㄸ 5 Years ago 5 Years ago Address
[@우니운] 혹시 어디서 무슨 수술이엿는지 알수잇을까여? 쉐도운지 어케 아셧는지도요! 제 친구가 코수술햇는데 자기 쉐도우한테 당한것같다 하는데 물증이 없으니...

hanee42 5 Years ago 5 Years ago Address
[@쩌엉이ㄸㄸ]  저도 당한적있는데, 경과 보러 갔을때 처음 보는 의사가 드레싱을 해주면서 자기가 수술 할 때 잘 될 줄 알았다 라며 저한테 아는체를 하시는거에요. 그래서 그때 알았죠. 마침 그때 결과에 문제 있었어서, 원래 수술받기로 한 원장한테 바로 따지고 재 수술 받았어요. 그런데 재수술도 원장이 했는지는 알 길이 없는거죠. cctv같은게 없으니까요..
킴켈리 5 Years ago 5 Years ago Address
옳소!! 맞는 말입니다!!! 영상도 줘야됨 ㅡㅡ 비싼돈 주고 했는데 쉐닥이면 어떻캄
수현콩 5 Years ago 5 Years ago Address
저도 필요하다 생각해여 실제로 제가 가슴 수술한 병원은 cctv가 있어서 맘편하게 받앗내여 ㅠㅠ
가뭄의단비 5 Years ago 5 Years ago Address
무조건 해야죠!!!무조건
명명이이잉 5 Years ago 5 Years ago Address
꼭 해야한다고 생각해요
vovoaa 5 Years ago 5 Years ago Address
진짜너무필요한거같아요.무서워서수면마취하기도꺼려지고..
ahdjdn 5 Years ago 5 Years ago Address
저는 당연히 의무화 됫으면 좋겟어요 진짜 여러사건이많아서
봉봉봉봉봉봉봉 5 Years ago 5 Years ago Address
의무적으로 꼭 했으면 하지만 병원대부분이..안하는게 현실이죠 ㅠㅠㅠㅠ 꽁짜로 수술받는것도 아닌데 알권리 있다고 생각합니다
2화 5 Years ago 5 Years ago Address
저는 있었으면 좋겠어요 요즘 성형외과 몇군데는 수술실 상황을 보호자가 볼 수 있게 해주던데 그런곳이 많았으면 좋겠네요
구구가가기기그거 5 Years ago 5 Years ago Address
저도 동의합니다 이부분은 정말 무슨짓을 할지 어떻게 압니까
코코라아 5 Years ago 5 Years ago Address
저도 하는게 맞다고 생각합니다. 의료사고여부를 명확히할수있으니까요
짐짐짐 5 Years ago 5 Years ago Address
마자요 ㅋㅋㅋㅋ의무화되야지만 수술받는 환자입장에서도 안심될것같아요..
삥빵뿡 5 Years ago 5 Years ago Address
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맞아요! 저도 그렇게 생각합니다!
원츄우 5 Years ago 5 Years ago Address
맞아요 누가 수술했는지도 모르고 어떤 짓을 했는지도 모르고 제대로 했는지도 모르는데 모든 수술실에 있어서 볼 수 있었으면 좋겠네요 ㅠㅠ
카리스 5 Years ago 5 Years ago Address
저도 어느정도찬성이여 어디다가 영상을 빼돌리거나 그러지만않으면 물론 그럴이유도 딱히없겠지만요..
아연맛크 5 Years ago 5 Years ago Address
맞아요 정말 의무화되어야 한다고 생각해요!!
홍홍아하 5 Years ago 5 Years ago Address
Cctv 뿐만아니라 녹음장치도 필수적이라고 생각합니다..
방배동시라소니 5 Years ago 5 Years ago Address
동의합니다 저두..ㅋㅋㅋ
치킨 5 Years ago 5 Years ago Address
그러니까요 성형업계 너무 문제에요
스만 5 Years ago 5 Years ago Address
저도 완전 해야한다고 생각해요. 애초에 수술이라는 건 극단적으로 말하면 생명을 걸고 하는건데요...
성형대박남 5 Years ago 5 Years ago Address
당연히해야죠 여지껏 신뢰 무너트린게 누구들인데
네모의꿈 5 Years ago 5 Years ago Address
혹시 성형외과에서도 회복실안에 옷갈아입도록 하는데가있는데 일회용 팬티로도 갈아입어야하는경우도 있는데 cctv가 있어도되는건가요,,,? 옷갈아입는내내 불편해서요ㅠㅠ

녜헷 Writer 5 Years ago 5 Years ago Address
[@네모의꿈]  저도 회복실안에서 속옷다 벗고 환자복 갈아입었는데 안에 씨씨티비있길래 갈아입을때 엄청 불편했어요,,, 
커텐을 따로 설치해주던가 탈의실을 따로 만들던가 저도 의문이에요
두부777 5 Years ago 5 Years ago Address
해야 된다고 생각합니다
지나가 5 Years ago 5 Years ago Address
맞아요 수술하는 사람은 몰라도 수술을 생각하는
사람은 이 수술이 마지막이라고 생각하고 하는건데말이죠
쪼꼬미얌 5 Years ago 5 Years ago Address
저는 꼭 필요하다고 생각해요... 그래서 이번에 윤곽수술도 수술실 실시간으로 볼수있는곳으로 예약햇어용 ㅜㅜ
떠아잉 5 Years ago 5 Years ago Address
요즘 뉴스에도 많이 나오지않나요? 저도 동의해요...
lovee11 5 Years ago 5 Years ago Address
저는 상담하러 갓엇는데 메디컬옷 입은 원장님이 수술담당이라고 와서 상담해줫는데 당황햇엇네요;; 알고보니 대학병원 레지턴스여서 예약금 안 걸고 그냥 왓엇어요 견적도 400나왓엇어요....
꾸루루잉 5 Years ago 5 Years ago Address
Cctv 설치하는게 맞다고 생각해요
없어없어업어 5 Years ago 5 Years ago Address
저도 꼭 다는게 좋다구 생각해요ㅜ
프리아 5 Years ago 5 Years ago Address
안할이유가없다고생각합니다
성형하는방랑꾼 5 Years ago 5 Years ago Address
솔직히 설치하는게 당연하지 않나요?? 이게 대체 왜 문제되는건지 이해가 안가요. 떳떳하게 설치하고 수술을 집도해야지 부작용나거나 무슨 사고 생겨도 나몰라라 하는 병원들 진짜
익명님 5 Years ago 5 Years ago Address
동의합니다 cctv 설치되는것이 좋을거 같아요
지지나난 5 Years ago 5 Years ago Address
공감합니다...진짜 CCTV는 공개했으면 좋겠어요!!
본여름가을겨울 5 Years ago 5 Years ago Address
저도 해야된다고 생각해요. 대리 수술이 너무 무서워요 ㅜㅜ
한번에잘되자 5 Years ago 5 Years ago Address
저도 꼭 해야된다고 생각해요! 의사들이 찔리는게 있어서 반대하는건지.. 왜 그러는지 모르겠어요  정말 어떡해보면 당연한건데 의사협회의 힘이 세서 마치겠네요ㅜㅜ
안아돼 5 Years ago 5 Years ago Address
진짜 가관인곳둘 많아요 안밝히는 이유가 뻔하죠
하하 5 Years ago 5 Years ago Address
있어야된다고 생각합니다 ㅠㅠ 섀도우닥터로 이미 소비자와 신뢰관계를 깨버린상태이기때문에.. 애초에 그런일이없었으면 cctv도 없었겠죠
비리바라알 5 Years ago 5 Years ago Address
무조건 필요한것같아요..
별리만 5 Years ago 5 Years ago Address
저는 찬성이요...하도 말이 많으니ㅠ
HK2020 5 Years ago 5 Years ago Address
저도 cxtv설치는 의무라고 생각해요!
유진꿍 5 Years ago 5 Years ago Address
동의해요 수술시 의료사고는 언제나 일어날 수 있는 법인데 왜 씨씨티비를 안 설치하는 건지 ㅜㅜ 그런 곳은 그냥 거르게 되더라고요
융융567 5 Years ago 5 Years ago Address
했으면 하네요 불안해요
Prev  Next  List
Find a Hospital
hospital info
doctor info
CCTV
4.4
Among the places I received consultations, this one was the most accessible because it was right in front of the station, and the hospital facilities were really good. There were a lot of people in the hospital so it seemed a bit chaotic, but the staff gave good guidance and were kind, so there were no big problems.  After the consultation, I felt that there's a reason why places are famous.  To be honest, when I receive consultations at other hospitals, they just roughly hold a line with something like a stick and tell me to open and close my eyes, and that's it... But the director checked the line several times and looked after me carefully, so there was no overtreatment at all.  I got a rough estimate before going for the consultation, so I wasn't too surprised when I heard the cost. ㅎㅎ If my hospital schedule and time work out, I'm going to do it at Luho!
Photo Reviews
Eyelid job - 제나성형외과 Cmt 0 View 2 Like 0
저는 30대 중반으로 수술 결정하기까지 많은 고민을 했습니다. 여러 군데 고민하다가 제나성형외과 (차정호 원장)에서 받았습니다. 수술 중간 중간 원장님이 여러번 체크를 하시면서 수술 하시는 모습이 너무 만족스러웠습니다. 아직 2주차 정도이지만 매우 만족하고 있습니다.
40 Seconds ago
Eyelid job - 스웨이성형외과의원 Cmt 0 View 4 Like 0
절개 앞트임 눈매교정했어 초반에 부기가 짝짝이로 빠져서 걱정했는데 쌍수는 시간이 약인게 지금 수술한지 4개월정도 넘었고 큰부기 다 빠지고 라인 잘 자리잡았다ㅋㅋㅋㅋㅋ 절개라 그런지 약간 진한~ 느낌이 있기는 한데 이것도 시간이 약이다 생각하고 기달리는 중ㅋㅋ 얼른 더 자연스러워졌으면 좋겠다 이정도면 무쌍에서 유쌍으로 눈수술 잘된편 맞지?
1 Minutes ago
Nose job - 디아이성형외과 Cmt 0 View 13 Like 0
자가늑으로 코재수술 받은지 벌써 두달지났네요! 지금은 붓기도 많이 빠지고 자연스럽게 자리 잡은거같아요 수술전엔 코모양 자체는 나쁘지 않았지만 매부리때매 컴플렉스였어요ㅠ 첫수술때 아무래도 매부리코 교정이 제대로 안된탓인지.. 옆에서보면 울퉁불퉁.. 실제론 제가 올린 사진보다 더 심한데.. 매부리코 하나 때문에 이미지가 좀 남상같았거든요 코끝도 좀 뭉뚝해서 복코느낌도 있었구요. 비염도 있어서 기능코도 같이 했습니당! 저는 아무래도 재수술이…
4 Minutes ago
Eyelid job - 기린성형외과의원 Cmt 0 View 23 Like 0
쌍커플 한지 벌써2주차 입니다 일단 눈뜨는게 힘들고 눈이 많이 피곤한게 가장 큰 컴플렉스여서 쌍커플을 하기로 마음 먹었고 원래 요기병원에서 입술필러나 피부시술을 받으러 다녔었는데 꽤 많은 인플러가 수술을 하고 수술 결과가 좋다는걸 알고있었습니다 그래서 상담을 예약했고 상담받으러 갔을때 만약에 혹시라도 절개를 해야 된다고 하면 어쩌나 맘을 졸였었는데 의사선생님께서 절개안하고 매몰과 눈매교정을 권해주셔서 맘먹고 하게 되었습니다 수술 하고 눈뜨는게 달라졌…
26 Minutes ago
Facialbone job - 삼사오성형외과의원 Cmt 0 View 46 Like 0
안녕하세요~ 삼사오에서 눈밑지방 재배치, 코, 윤곽 수술을 한 후 6개월을 바라보는 5개월 차 후기입니다. 먼저, 눈밑지방 재배치와 코 수술은 송ㅇㅅ 원장님께 수술받았습니다. 눈밑지방 재배치를 할 때 수술 방법 때문에 볼에 작은 흉터가 생겼었는데, 5개월이 지난 지금은 흔적 없이 사라졌어요. 수술 효과로 눈 밑이 퀭해 보이던 것이 없어져서 피곤해 보이지 않고, 올록볼록했던 점이 없어지니까 인상이 깔끔해졌어요! 체감하는 부작용에 비해 가장 효과 좋…
38 Minutes ago
안녕 예사들~ 내가 수술받은지 1년이 넘었지만 이제야 후기 쓰는 이유는 앞서 말했듯이 난 재수술이고, 첫수술 때 50% 이상 내 마음에 들지 못했기 때문에 재수술은 더 신중하게 보고 싶었어. 적어도 반년~일년은 지나야 내 스스로도 자신있게 마음에 든다고 말할 수 있을 것 같더라고. 그리고 어떤 성형이든 그렇겠지만 코는 정말 몇주~몇 달 안돼서 만족한다고 쓰는게 너무 성급하다 생각해서 기다렸던 것 같아. 내가 재수술까지 겪으면서 느꼈던 …
41 Minutes ago
Bomb job Cmt 0 View 20 Like 0
지이 2차 생각하기도 무섭게.. 수술 한달차 염증 아닌건가 싶을정도로 윗가슴이 딱딱하게 굳어서 아프고.. 옷만 스쳐도 아프고.. 시간이 지날수록 괜찮아 지는 것 같긴한데.. 들인돈에 비해서 너무 아까워서.. 어쩜 이렇게 빠져버리니 ㅜㅜ 관리 나름 잘 했다고 생각 드는데 나는 절벽은 아니였고 자산이 좀 있었어. 이게 진짜 사바사인가봐 나는.. 가슴뿐만 아니라 꼬맨부위도 그렇고.. 염즘이 잘 발생해서 멍 회복 속도도늦고.…
48 Minutes ago
Eyelid job - 하니성형외과 Cmt 0 View 28 Like 0
자연유착 재수술+눈매교정+윗트임 2주차 후기 20대에 했던 매몰 쌍수가 40대중반이 되니 많이 쳐져서 용기내서 재수술도전했어요~나이가 나이인 만큼 화려함보다는 자연스러운 라인으로 원했고 노화로 인한 눈 처짐과 눈뜨는 근육힘이 약해진부분들 보완하기로 했어요~수술당일 원장님께서 꼼꼼하게 라인체크해주시고 자고일어났더니 끝났네요 ㅎㅎㅎ 원래 잘 붓는 편이라 각오는 했는데 ~어~생각보다 덜 부은느낌 이었어요~~ 수술2일차 붓기가 최고였고 3일차부터 조금씩…
56 Minutes ago
사진 찍을때 없던 입체감이 생겨 너무 만족스러움 확실히 중앙에서 잡아주는 미가 있는것같아 ㅋㅋㅋㅋ 주변지인들도 이제야 내 얼굴이랑 맞는 코 찾은것같다고 말해줘서 완전 뿌듯함ㅋㅋ 그전엔 필러때문에 전체적으로 조화롭지도 못했고 코만 어색하게 둥둥 떠다닌다는 느낌들었거든 ㅠ지금껏 코끝도 안떨어지고 유지도 잘 되고있어서 그런지 1년 됐을때도 계속 이상태 잘 유지 될듯 ㅎㅎ
58 Minutes ago