Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

하 진짜 병원 갑질 그만 해라

비댓 2019-07-04 (목) 18:41 5 Years ago 1690
부작용 나서 재수술 해야 하는 것도 억울하고 분한데
글 쓴거 때문에 병원에 환자가 줄었다고요?
환자가 호구에요?
알면서 당하게
사람 오라가라 하면서 협박 하는 겁니까?
또 계속 그런식으로 병원 운영하면서
누구 인생을 또 망치려고 그럽니까
그렇게 뒷조사 할 시간에
환자 고충이나 헤아리시죠

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

도형 5 Years ago 5 Years ago Address
와 어느병원인가요? ㅜ 너무하네 책임감가지고 도와주지는못할망정 협박이라니ㅜ
치즈빙수 5 Years ago 5 Years ago Address
진짜 병원들 골때리는거같아요
실장잘못만나면 대접도못받고..하

비댓 Writer 5 Years ago 5 Years ago Address
[@치즈빙수] 맞아요 아주 가관이에요
서연쑤 5 Years ago 5 Years ago Address
진짜글같은건어떻게보고그러는지ㅜㅜㅜ무서워라

나쁜병원은가 Writer 5 Years ago 5 Years ago Address
[@서연쑤] 실시간 감시하고 환자인척 글 남겨서 자기들 병원 얘기 하는지 안하는지 모니터링 해요
꽃순42 5 Years ago 5 Years ago Address
헉..  어느병원인가요 ㅜㅜ 맘고생이 심하시겠어요... 재수술 꼭 성공 하시길~~~~
후회 5 Years ago 5 Years ago Address
저런병원은 자기들 환자 줄어든건 크게 느끼면서 부작용난 사람들 마음은 어떨지 안헤아리는듯 헤아릴리가 없지ㅎㅎ 저딴식으로 운영해서  돈벌어야하니깐

비댓 Writer 5 Years ago 5 Years ago Address
그쵸 손님 줄었다고 협박 할려고 병원 오라고 한거 같아서 너무 화가나네요 가까운 거리도 아닌데 오라가라 진짜 열받아요

후회 5 Years ago 5 Years ago Address
[@] 말이라도 경과봐준다고 오라는식이 아닌가요? 진짜 너무하네 글올린사람은 어떻게 찾아네는건지 오히려 역으로 따져야할사항인데

[@] 경과는 보지도 않아요
lovee11 5 Years ago 5 Years ago Address
병원이름좀 ㅠㅠ부탁드립니당
아자아자 5 Years ago 5 Years ago Address
님~ 어딘지 정보 좀 부탁드려요~ 3수 준비중이라 신중해야 하거든요 ㅠ
보보123 5 Years ago 5 Years ago Address
어떤분글보니까 자기네는 홍보를 안해서 안좋은 얘기가 많다니 그랬다던데ㅋㅋㅋㅋ 본인들이 수술 똑바로하면 안좋은 얘기가 나오나요 참나.. 후기관리 할 시간에 수술이나 똑바로하지.. 검색해보면 여기가 젤 비댓이 많음ㅡㅡ
레이나비 5 Years ago 5 Years ago Address
정말 기본윤리의식조차 없는 의사가 너무 많은게 문제예요  정말..무책임한 사람들이에요.
지원이 5 Years ago 5 Years ago Address
속상하시겠어요ㅜㅜ저도 비슷한 경험 있어요. 힘내세요!
기모나나 5 Years ago 5 Years ago Address
그런애들이 의사라니 ㅠㅠㅠㅠㅠ
부산24 5 Years ago 5 Years ago Address
힘내세요..
그런 병원들 리스트 같은것 생기면 좋겠네요
브로커 5 Years ago 5 Years ago Address
그 글 하나 때문에 환자 줄었다는 걸 어떻게 증명할 건지ㅋ 부작용 난 사람이 님 뿐도 아닐텐데 뭘 어떻게 그걸 말이라고 하는 거죠
18케이 5 Years ago 5 Years ago Address
부작용글을 내린다고 요즘 세상에 소문 안날거라 생각하나ㅋㅋ 저런 마인드 병원은 진짜로 역관광 고소미 먹어바야댐
투명한피부 5 Years ago 5 Years ago Address
ㄹㅇ맞는말이에요제발그러지말길ㅠㅠ
잘생겨지장1 5 Years ago 5 Years ago Address
진짜 부작용 내놓고 그렇게 떳떳한 놈들 정말
똑같이 얼굴 조져놔야 정신 차리나;;
견견 5 Years ago 5 Years ago Address
어디병원이에요??????
뉴뮤뉴뮴 5 Years ago 5 Years ago Address
어떤병원에서 어떤 수술하셨는지 그전 게시글을 못봐서 모르겠으나.. 마음고생 몸고생 많이 하셨겠어요 ㅠㅠ 수술 받을땐 내환자 수술 받고나면 남이 되버리는게 병원인가 봅니다. 돈 지불하고 나서도 환자를 끝까지 케어해줄 수 있는 양심있는 병원이 많이 있어야 할텐데요
ilili 5 Years ago 5 Years ago Address
헉 ㅠㅠ 어디길래 ....
Wjd2 5 Years ago 5 Years ago Address
진짜 짱나네요 진짜 병원갑질너무싫어요
헣ㅎ 5 Years ago 5 Years ago Address
병원은 잘못해도 적반하장인 경우가 참 많네요;;
우우 5 Years ago 5 Years ago Address
무섭네요... 환자는 항상 을에 입장에 잇으니 참 ...
그만하세요 5 Years ago 5 Years ago Address
사기꾼에 깡패들이에요 법을뜯어고쳐야댐 책임지게
양이다 5 Years ago 5 Years ago Address
저도 앞트임 완전망했는데 계속괜찮다는 말만하더니 갑자기 의사가 사려졌네요.... 하 진짜 성형외과는 정보비대칭성이 너무심해서 소비자만 너무일반적으로 송해보는 구조인거같아요 ㅠㅠ
FILCO87 5 Years ago 5 Years ago Address
그따위 소리를 하는 병원이 있다니 안타깝네요 ㅠㅠㅠ
쭈쭈쭈쥬 5 Years ago 5 Years ago Address
와 진짜 환자취급을 그렇게밖에 못하는 병원이 어딘지 참 궁금하네요..ㅠ 자기 환자를 그렇게 대하다니..
아브라카다부라 5 Years ago 5 Years ago Address
무슨일이세요?ㅠㅠ 아직 등업이안되서 읽어볼수도없고.. 무슨일인지는몰라도 맘고생하고계신것같네요ㅠㅜ
힘내세요
아아으아아 5 Years ago 5 Years ago Address
법적으로 문제가 되거나 한적은 있으신지요 (글게시관련으로)

[@아아으아아] 고소했다가 취하했다고 합니다
젼진 5 Years ago 5 Years ago Address
어느 병원인디 좀 알려주세요
pinokioda 5 Years ago 5 Years ago Address
병원 가면 실장님들 그냥 직원이면서 거만하고 쎄게 나와서 주눅들때 있어요 ㅠㅠ 그런 병원은 의사가 아무리 명의어도 거릅니다...
건다 5 Years ago 5 Years ago Address
이런거땜에도 수술하기 무서워요ㅕ ...
minty0034 5 Years ago 5 Years ago Address
무슨일이에요 ㅠㅠ 병원들 홍보팀 많긴 한것같아요 ㅠㅠ
무지개앵무새 5 Years ago 5 Years ago Address
정중히 사과는 못할망정 저런 태도는 뭐데요?
본인들이 잘하면 알아서 소문날껀데 실력도 없으면서 괜히 남탓이나하고
경이12 5 Years ago 5 Years ago Address
상담간병원장도 갑이라 기분ㄷㄹ웠는데ㅜㄴ
할까요 5 Years ago 5 Years ago Address
병원에서 그러면 진짜 화날듯
정해져있어 5 Years ago 5 Years ago Address
진짜 제가화나네요 어딘가요 거기
채원마미 5 Years ago 5 Years ago Address
ㅡㅡ찹찹합니다
잘 해결 되실길 간절히 바랄께요
후후룻 5 Years ago 5 Years ago Address
헉 어디하신건가요ㅜㅜ저도 곧 수술이라ㅜㅜ병원정보 부탁드려도 될까요ㅜㅜ
Hiohio 5 Years ago 5 Years ago Address
인정합니다 ㅠㅠ 문제가많죠
minj89 5 Years ago 5 Years ago Address
무슨내용인가 궁금하네용 ㅠ
순님 5 Years ago 5 Years ago Address
그런병원은 공유해용!
개개여니 5 Years ago 5 Years ago Address
병원 진짜 오바네요; 믿고 할수다 없네요
삐삐콩 5 Years ago 5 Years ago Address
어디병원이에요? 뒷조사도 병원에서 하나요? 댓글 달면?
어디 5 Years ago 5 Years ago Address
어디 병원인지 알 수 있을까요???
Prev  Next  List
Find a Hospital
3.6
Evaluation Cnt 363
hospital info
doctor info
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
코끝성형
Photo Reviews
Eyelid job Cmt 0 View 22 Like 0
이틀전에 라인높이기 재재수술 했는데 라인 모양 어떤 스타일인지 감이 안 잡히는데 인아웃인가..? 내가 원했던건 세미아웃이라 ㅠㅠㅠ
18 Minutes ago
Eyelid job - 땡큐성형외과의원 Cmt 0 View 38 Like 0
원래 쌍커플이 없는 눈은 아니었지만 나이들어가며 먼가 한쪽눈만 처지는 느낌이라 추석 연휴때 수술하기로 결정 (헐 뒤에내용 삭제되서 다시 작성) 땡큐 원장님이 내눈 모양을 제일 잘 이해하는 느낌이었고 자신감 있는 모습에 선택 ㅎㅎ 왼쪽눈에 붓기도 많고 (지금도 왼쪽눈은 아직 있음) 눈이 잘 안떠져서 문의도 하고그랫는데 서서히 괜찮아 지실거라고 하심 이제 한달차인데 정말3~4주차부터 붓기가 많이 빠지는거 같음 막 비절개라 붓기가 덜 할줄 알…
1 Hours ago
Facialbone job - 옥건헤어라인 모발이식센터 Cmt 0 View 31 Like 0
사진 순서대로 수술전-당일-1일차-5일차-10일차에요 수술 하기로 마음먹고 여러 어플에서 헤어라인 병원 정보를 찾아봤는데 옥건 디자인이 제일 마음에 들더라구요? 그래서 병원 홈페이지도 들어가봤는데 이식 후 1년 사진들도 디자인이 자연스럽고 무엇보다 인형 머리 같지 않아서 옥건으로 최종선택했어요~ 원장님은 친절하신편은 아니지만 다른 간호사 선생님들은 친절하시구요 수술복 같지 않고 귀여운 잠옷이 침대에 개켜져 있어서 수술 준비하는 과정이 즐거웠어요 …
1 Hours ago
Petit/Laser job - 휴먼피부과의원 서울대점 Cmt 0 View 43 Like 0
시술과정 - 얼굴에 디자인 그리지는 않았고, 시술전 세안 셀프로 하고 마취크림 바르고 시술 시작하심 ( 직전 관리는 딱히 없었음) - 시술시작하고 50샷만 해보고 마취권유 -> 네할게요ㅜㅠ - 마취하니까 눈물이 광광나고 웃다가 울다가.. (이게 수면마취인가..? 의식은 있었지만 술먹은 느낌으로 아픈거 계속 잊게됨) - 끝나고 얼굴 쓱쓱 닦고 관리실 이동해서 재생레이저만 쐼 (진정팩같은건 없으) 로션/선크림바르고 끝남 - 원장님 다시 뵈러감. 에…
2 Hours ago
Eyelid job - 옐로우성형외과의원 Cmt 0 View 75 Like 0
2년정도 지난 것 같네요. 원래 눈두덩이 살이 있었던 편이라, 쌍수 티가 전혀 안납니다. 많이 자연스러워졌는데, 만족합니다. 원장님이 실력 있으신 것 같아요 ! 정확한 수술 비용이 기억이 안나 대략적으로 적었습니다.
3 Hours ago
Nose job - 비앤영의원 Cmt 0 View 68 Like 0
코젤코 + 화살코교정 + 콧볼축소 받은지 2개월 되었습니다! 수술후 한달까지는 큰붓기가 있었는데 지금은 큰붓기가 다 빠지고 잔붓기만 남아있는 상태입니다. 저는 피부가 좀 두꺼워서 잔붓기가 천천히 빠지는 편이에요. 지금은 코랑 연골 사용한 귀에 통증이 거의 없고 주위에서 거의 못 알아봅니다! 코 옆라인이 자연스럽게 예뻐져서 너무 만족하고 있어요. 얼른 ㅂㅇㅇ 으로 달려가세요!!
4 Hours ago
Nose job - 슈가성형외과의원 Cmt 0 View 137 Like 0
코성형 3달차 후기 주변에서 자연스럽게 잘됐다고 칭찬이 자자함. 슈가성형외과에서 했고 이주철 원장님께 수술 받았음. 부작용이나 불편함 하나 없고 매우 만족중임. 병원도 쾌적했으며 실장님도 매우 친절함. 430만원에 수술 진행하였음.
5 Hours ago
Eyelid job - 메이트성형외과의원 Cmt 2 View 124 Like 0
수술한지 3달차 입니다. 앞트임복원&앞트임재건&앞트임재수술을 했어요 처음에 병원알게된 경로는 유튜브분이 너무 잘되서 상담받으러 갔는데 원장님도 엄청 꼼꼼하셔서 바로 예약을 했어요 ㅎ.ㅎ 오른쪽 한쪽만 앞트임 복원 해도 된다고 해서 했는데 완전 맘에 들어요 흉터도 많이 옅어졌구요 작지만 진짜 인상이 달라지는거 같아요 저는 완전 맘에 들어서 앞트임 하고 후회하시는분들 복원 진짜 추천드러요..
7 Hours ago
Petit/Laser job Cmt 1 View 77 Like 0
20살 되자마자 이마가 쳐진게 신경쓰여서 이마거상 알아보다가 이마실리프팅을 알게 되서 바로 예약하고 시술 받았어 일단 주위에서 다 말렸는데(심지어 입술필러 맞으러 갔을때 실장도 하지말라했음) 내 가장 큰 콤플렉스라서 했어 일단 ㄹㅇ 개아파서 쓰러질뻔 두번 다신 하고 싶지 않음 하고 나서는 이마가 쫙 올라간 느낌이 들긴 들더라 그땐 만족했음 불편한거는 머리 감을때 실 끊어질까봐 잘 씻지 못했던거 정도? 아 그리고 한달 정도 머리에 감각이 없었어 지금 한…
7 Hours ago