Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

절대 공짜 무료는 없고 날 위한 성형외과는 없다

뀨우우히히 2024-07-04 (목) 23:13 3 Months ago 23423 [CODE : 19D05]
자본주의 세상에서 절대 공짜 무료는 없음.
성형외과 측에서 남 좋으라고 나를 위해서 아무런 댓가없이 퍼주면서 공짜로 무언가 해주는 건 없음.

환자가 을이 되는 산업이고, 복불복이 대부분인 성형 판에서 우리는 그저 을이 되더라도 이뻐지기 위해서 어떻게 될 지 모르는 운에 몸을 내던지는 것임.

이렇게 살기는 싫어서. 법적 분쟁이 발생해도 나 자신 개인은 절대 저 병원을 이길 수 없다는 것을 본인도 알고 있음.

하지만 난 저렇게 망하지 않겠지 난 성공하겠지 생각하면서 수술을 다들 하겠지. 망해도 지금보단 나을 것 같고 이렇게는 죽어도 살기가 싫어서 고쳐야겠으니까.. 참 슬픈 현실인 듯.

모든 건 다 자기들에게 이득이 있는 쪽으로 돌아가기 마련이고 개인 개인도 그렇게 살아가는데 성형외과는 더 심하겠지

실장의 친절한 한마디한마디 원장의 달콤한 말들 현실적인 말들 하나하나 마저도 그냥 모든 게 다 본인들 돈이 되고 이득이 되니까 그렇게 나한테 해주는거지 결국 돈이고 그냥 가면이지

순진하게 아무 생각없이 보면 나한테 다들 너무 친절하고 할인도 해주시고 챙겨주시고 너무 감사하고 좋다! 등등 이런 생각들 들 수 있겠지.

근데 다 목적과 의도가 있어서 그렇게 해주는거지 가족도 아닌 성형외과가 나에게 절대 공짜로 댓가없이 그런 친절을 절대 베풀지 않음.

왜 나한테 이런 친절을 베풀까 왜 나한테 이걸 공짜로 해준다할까 혹은
이 좋은 걸 나에게 왜 그냥 해주려하지? 이건 가격을 왜 이렇게 확 깎아주지?
왜 이건 이렇게 저렴할까 이 시술은 왜 이렇게 싸..? 등등 항상 모든 의문을 던지고 이유를 생각하면 답나옴.

긍정적으로만 생각하고 순진하게 살면 사기 당하고 망할 확률이 높은 게 인생이고 현실인데 성형판도 다를 거 없지.

후기 할인도 말해보자면, 뭐 할인 받는 입장에선 당장은 좋겠지. 결론적으로 병원 본인들 입장에서 더 이득이니까 우리한테 돈 깎아주는거고

운 안좋아서 망한다쳐. 근데, 후기 쓰기 너무 싫어도 결국 처음에 할인 받은 내가 을 입장이라서 어쩔 수도 없고 브로커들이 내 계정 가져다 써서라도 좋게 보정해서 후기 올려버리고 다 자기 득이 되게 돌아감.

심지어 후기 할인 자체가 애초에 정가가 그 가격인데 할인해준다는 명분으로 그 가격 들이내미는 확률도 크겠지.
당일 할인도 당일에 예약금 안걸어도 나중에 연락해도 그 가격에 해주는 거 다들 알듯이 그런 셈 이겠지.

리얼 모델 같은 경우도 처음에야 아싸 이러지만 나중에 망하고 나몰라라 혹은 몇 년동안 자기 얼굴 넷상 여기저기 계속 팔리고 계약서까지 적은거라 문제 생겨도 을로 되서 완전 말도 못꺼내는 경우도 많고.

성형외과 측에서 나한테 왜 굳이 이 가격에? 공짜로? 수술해줄까? 를 생각해봐야 함.

그리고 추가로, 수술비 헐값 내면서 이 병원은 나에게 잘해줄거야 수술 잘될거야 생각 하지마.

그 수술 부위에 대한 적정 시세 평균 값 이상이라도 내고 그런 생각을 해야 이치에 맞지 헐값 내면서 대성공을 바라는 건 웃긴거지.

제값 줘도 돈값 할까말까 한 게 성형 판이고, 부작용 사례가 넘쳐나고 성형 판 자체가 안 그래도 운에 맡기는 영역인데 제값도 안주고 대성공을 바라는 게 웃긴거야.

애초에 헐값 혹은 공짜 뭐 리얼모델 이런건 대리수술, 신생의사 실력쌓기용도 실험용도일 가능성이 크고. 그러니까 헐값이고 싸겠지? 대표원장한테 받는 것 보다 확률적으로 망할 확률도 높겠고.

진짜 운으로 잘될 수는 있겠지만 돈 아낀답시고 헐값 내고 큰 거 바라는 사람 은근 많더라
성형 판 떠나서도 그런 마인드 가지고 있으면 언젠가 탈남

자본주의 세상에서 싼 건 다 이유가 있어 뭐든지..

이 세상에 절대 공짜는 없다.

항상 머리에 박아두는 글귀인데 성형 판 아니어도 이것만 알면 사기당할 일도 안당하고 도움 많이 되니까 꼭 새기면 좋겠당
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

호호마왕 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 467D5] Address
그치 ㅠㅠ 공짜는 없지 ㅠㅠ
승유ㄴl 3 Months ago 3 Months ago [CODE : D3DE6] Address
그럼그럼..
솔파미 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 4EB88] Address
마쟈 특히 리얼모델... 완전 초짜들 연습시키려고하는경우 많아서 잘 알아보고 해야돼 ㅠㅠ

몰러라리 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 83918] Address
[@솔파미] 헐 완전 초짜들?
수달이누나 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 4A35B] Address
진짜 공감되는 글,, 팩폭이야 고마어
j21a 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 4EB45] Address
하… 그치. 싸하면 거르는게 무조건인듯
스토아주의 3 Months ago 3 Months ago [CODE : E92F6] Address
공감하고 갈궤..완전 공감
천유진 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 4EAD0] Address
너무 현실적인 글이여서 슬프당....
뿌링뿌리링 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 2D2E7] Address
그렇네.. 다시 한번더 새기게 되었어
진지니s 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 17A7F] Address
얼굴이거 인생인데 너무 상업적인게 슬프다 ㅠㅠ
eoeoeo 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 3F3A4] Address
맞지 싸다고 마냥 좋은게 아닌것같아
두바빙 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 520DF] Address
완전 인정이야…ㅠㅠㅠㅠ
얄루얄룽 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 4AEAB] Address
그치 세상에 공짜는 없음
드드드z 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 4EB21] Address
진짜 ㅇㅈ 마냥 싼곳 찾아서도안댐
뇽뇽1 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 15B45] Address
후기 할인 들이미는거 진짜 공감.. 신중해야돼
고양이호랑이 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 533D7] Address
아 환멸.. 이거 진짜야 나도 상담 때 가격할인듣고 마음이 동했는데 찐후기는 이거다..
ㄱㅊㅂㅇㅂ 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 33BC6] Address
맞아 진짜 신중하게 해야되는 것 같아ㅠㅠ
이구랄리 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 847F6] Address
맞네 이거 보는 순간 마음을 정했어..
아름다운존재 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 22B3A] Address
나는 연예계 지인 통해 소개받아서 간 곳인데도 그럴까?

미나오 3 Months ago 3 Months ago [CODE : D8FEB] Address
* 비밀글 입니다.
ㅇㅁㅇ0 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 2C0D1] Address
진짜 신중하게 결정해야하는거같아ㅜㅜ
유안12 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 23E7A] Address
되게 현실적인글.. 너무 싸한 느낌들고 그러면 걸러야지
wsz449 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 25ECC] Address
연예인들처럼 이쁘게 되는게 확실하다면 비싸도 하겠는데 사바사니까 ㅠ
쬽쨥 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 7D391] Address
ㅠㅠ맞는말이다... 신중해야돼
버터맛단무지 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 821AA] Address
맞아 ㅠ 진짜 공짜는 없엉
달록달록 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 4EAB8] Address
이거 완전 인정이야 ㅠㅠ
바퀴벌레탈출 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 2EA9C] Address
진짜 명언... 머리에 박고 살아야 어디 가서 코 안 베임 ㅜ
너구리링53 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 2A641] Address
하 ㅠㅜㅜ 진짜 공짜는 없고 잘 명심하명서 살아야겠다
poiuasd 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 18B0F] Address
나도 상담 받으러 가면 항상 후기할인 듣고 혹 했는데 이거보니까 씁쓸하다ㅎㅎ..
xellos 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 1A97F] Address
고마워 진짜 세상에 믿을 사람 없고 정신 잘 차리고 살아야돼
치키초코초코 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 43E0E] Address
진짜 맞아 ㅠㅠㅠ 완전공감해
vivasuha 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 6DADD] Address
알아보고 싶은 곳도 더 더 신중하게 고민하고 찾아야겠다 ㅜ
보우야 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 89412] Address
맞아~ 세상에 공짜는 없더라..
지토르 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 88D3E] Address
ㅜㅜㅜㅜ 성형 시작을 말았어야 하는데
윰닝이 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 2C078] Address
예사 혹시 관련 업종에 있는거야?
달콤사르르 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 2C1C1] Address
맞아 완전 공감해 진짜 정보 많이 찾아봐야해
쿠키런모험 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 44172] Address
병원 진짜 잘 찾아야 되는데
우유아묘 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 18BD7] Address
ㅠㅠㅠ역시 성형은 신중하게..
마마마마마무무무무뭄… 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 56C62] Address
완전 맞말 ….. ㅠㅜㅜㅜㅜ
두부땅콩 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 533B5] Address
진짜 맞는 말만 다 하시네..
익명 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 533A8] Address
맞지 ㅜㅜ
모두우릴처다부왕 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 82A58] Address
하 병원찾는거 웰케 힘드냐...
유링잉 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 312F1] Address
마자ㅜㅜ 진짜 맞는말,,
감동란식혜 3 Months ago 3 Months ago Address
진짜 공짜는 없다 <<.. 공감
자연스럽게되길 3 Months ago 3 Months ago Address
다시 한 번 되새기고 가기...
도또리33 3 Months ago 3 Months ago Address
맞아... 터무니없는 가격 불러놓고 오늘 수술하면 100후려쳐준다는 얘기하면 신뢰 확 떨어져
햼햼 2 Months ago 2 Months ago Address
진짜 너무 공감된다ㅠㅠㅠ 싸다고 무턱대고 가면 나중에 대부분 후회해..
Muscular 2 Months ago 2 Months ago Address
공감
Alex24 2 Months ago 2 Months ago Address
좋은 글 고마워! 더 신중해져야겠다
끼키 2 Months ago 2 Months ago Address
백 번 공감이다 진짜…
배규파 1 Months ago 1 Months ago Address
맞어ㅠㅠㅠㅠ진짜 신중 또 신중
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.5
Evaluation Cnt 38
hospital info
doctor info
2.8
너무 기대를 많이 하고 갔나봄. 대기도 길었고, 이벤트 기간 끝나서 가격 오른 건 알고 있었지만, 가격을 떠나서도 다른 후기들에 비해 너무 상담 만족도가 낮았음. 우선 CT를 3종류? 찍은 거에 비해 CT 사진에 대한 설명이 거의 없었고, 난 3종을 생각하고 간건데 선생님이 보시기에 내 얼굴이 대단히 손 댈게 없었기 때문인지 모르겠지만 계속해서 윤곽으로 볼 수 있는 효과는 미미하기에 지방흡입을 권유받음. 그래서 넙대대한 앞턱 + 매끄러운 얼굴형이 되려면 어떤걸 해야할지 여쭤보니 앞턱은 사실상 할 수 있는게 없다고 하심. (이때부터 얼굴 여백이 컴플렉스라 줄이고 싶었던 나는 설령 수술을 해주신다해도 내가 원하는 모습이 안 나올거란 생각이 듦) 더군다나 처음 윤곽 상담을 받은게 아니라 다른 곳에서 이미 어디까지 줄일 수 있고 등등에 대한 조언을 받았던지라 너무 혼란스러웠음. 뭐가 맞는말인지.. 그리고 예상했던 것처럼 원장샘께서 가이드를 제시해주거나 리드하는 느낌은 전혀 없음. 나처럼 그런걸 조금이라도 원하면 상담 만족도 낮을듯함ㅠ 대신 확실한 장점은 “과잉” 진료는 없으신듯하다. 어떤 의사가 환자가 수술해달라는데 선뜻 할 필요없다 하겠냐며… 다만 이젠 이벤트가 끝나서 3종 기준 예전만큼 저렴한 가격대는 아니니 드라마틱한 변화를 원하는 경우라면 다른곳에 가보시길..! *원장샘이 상담 + 견적 안내까지 동시에 진행하셔서 실장이랑 별로 얘기할 게 없음
5.0
튀어나온 광대때문에 윤곽 상담 다니고있는중인데 여기는 다니고있는 병원들중 유일하게 다른 수술안하고 딱 얼굴뼈,안면윤곽 수술만하는곳이라 상담다녀왔어요 후기도 그만큼 딱 봤을때 전후차이 좋아보이고 평가글 같은거 봤을때도 원장님 상담 퀄리티 좋다는 글이 많아서 갔었음 비용 자체만 봤을땐 다른병원들에 비해서 싼편이긴했는데 그렇다고 대충 수술해준다거나 전문성이 없다거하는건 전혀 아니었고 원장님 성격 자체가 장난끼있는 그런 스탈아니고 필요한말만 하는 스탈이라 어떤 사람들한테는 좀 딱딱하다 느껴질수도있을것같은데 저는 그런 느낌보단 오히려 과잉진료하는 스타일 전혀 아니구나하고 느껴졌었음 앞광대는 안건드려도되고 옆광대랑 45도광대도 같이 다듬어야 넙대대한거 잡힐꺼라고 하심 인형라인 자연스러운 다 가능한데 난 인형라인을 선호해서 최대한 일자광대로 치고싶다고했는데 많이 밀어넣었을때 본인은 관자놀이가 납들보다 좁은편이라 오히려 얼굴이 좀 더 길어보일수도있다는 점 이야기해줌 다른병원 상담시엔 말해준 부분이아니라 이런 부분도 고려해서 봐주는구나하고 긍정적으로 생각하고 상담받고 나옴
Photo Reviews
Nose job Cmt 6 View 159 Like 0
수술 하고 나니까 화려해보여서 좀 신경 쓰여...근데 앞모습 보면 또 안그렇고...앞모습은 코 가운데 기둥이 너무 뚱뚱해보인달까..저게 붓기얐으면 좋겠어 제발ㅠ귀연골 썼는데 언제쯤이면 얄쌍해질까
1 Hours ago
Petit/Laser job Cmt 0 View 53 Like 0
고주파+괄사라함 그냥 직원이 들어옴 친절하고 디바이스가 따뜻해서 좋음. 근육 결이나 어디를해야 리프팅되는지를 모름. 걍 이가격이면 1회 경락을 받았다 싶음. 효과 없음 기분만 냄
1 Hours ago
Nose job Cmt 2 View 245 Like 0
안녕~~ 2월달에 코수술하고 오랜만에 다시 후기올려ㅎㅎ 이제는 내가 코수술을 했었나?!라는 생각이 들정도로 아무렇게 않더라구 후기보면 수술하고 1년정도까지는 붓기가 점차 빠진다고해서 사실 처음에는 너무 코높이가 많이 내려가면 어쩌지라는 걱정을 많이 했었는데 8달차 되었는데도 초반하고 막 엄청나게 차이가 있는정도눈 아닌가같아 자려함 원했는데 만족중이야 혹시 병원정보 궁금하면 댓글로 알려줄겡ㅎㅎ
2 Hours ago
Nose job - 가미성형외과 Cmt 0 View 100 Like 0
가미에서 이벤트글 보고 신청해서 당일 수술했고 한 달차입니다. 자연스러운걸 원해서 의사쌤이 잡아주신 것보다 덜하도록 부탁드렸어요. 근데 의사쌤 말 듣는 게 좋은듯! 워낙 흉이 잘 생기는 피부라 걱정했는데 네 역시 흉이 좀 남았네요 .. 그래도 더 기다려봐야겠죠 상담은 엄청 친절하고 좋았습니다
2 Hours ago
Nose job - 니트성형외과의원 Cmt 0 View 132 Like 0
<수술 1주차 후기> 지난 번 병원 재수술 상담과 어떻게 수술 날짜까지 잡게 되었는지에 대한 후기를 썼었는데 오늘은 수술 당일에서부터 1주차까지의 후기를 전해보려고 합니다. 아무래도 저는 첫수술 이후 채 일년이 되지 않은 시점에서의 재수술이었기 때문에 이전 수술과 비교해서 생각하게 되더라구요,, 첫수 때는 수술 당일까지도 불안불안한 느낌이 있었는데 당시에는 '아.. 처음 해보는 경험이라 그런가보다' 하고 말았거든요.. 재수 후에 보니 …
2 Hours ago
Bodyshaping job - 뽐나게빼의원 Cmt 2 View 121 Like 0
포인트얻으려고 간만에 후기를 들고왔슴다 저는 지흡이란 지흡은 다 받았고요 팔 다리 지흡 후 마지막으로 복부를 하고 지흡인생응 마무리 지으려합니나 일단 나는 159/48-9 스펙이고 지방이 많은편은 아니나 워~~~낙 통자라 원래도 없는골반 더없어보여서 할수있는대로 다 빼달라고함
2 Hours ago
Facialbone job - 윤곽의정석성형외과의원 Cmt 2 View 222 Like 0
광대수술을 한지 약 3년이 되었고 평소 인터넷을 보면 핀제거를 하려면 그 시기가 빨라야 좋다고 하여 걱정을 꽤나 했었습니다 ㅠ.ㅠ 그러던중에 오로지 윤곽수술만 하는 성형외과를 알게되었고 상담예약을 잡았습니다. 상담시에 일차로 매우 친절했던 실장님과 이차로 신뢰감이 가는 말투와 눈빛을(?)가진 정직하고 우직해보이시는 오정석원장님을 뵙고 타 병원에 안가보고 바로 예약금걸고 나왔습니다:) 가장 걱정이였던건 수술 후 붓기와 멍이였는데요, 인터넷 후기…
2 Hours ago
Facialbone job - 노트성형외과의원 Cmt 1 View 131 Like 0
수술한지 벌써 1년차입니다 처음 수술했을 때가 엊그제 같은데 믿기지가 않네요 ㅎㅎ 이제 붓기는 거의 없고 주변 사람들한테서 외모 칭찬을 많이 받고있습니다! 살짝 아쉬운 거는 옆에서 볼 때 침샘이 보인다는 건데 이정도 단점은 충분히 안고 갈만큼 만족한 수술이여서 후회하지 않아요 지원분들 의사 선생님 모두 친절하셔서 더 좋은 결과가 나올 수 있었던 것 같습니다
3 Hours ago
Nose job - 처음처럼성형외과의원 Cmt 0 View 122 Like 0
처음처럼, 이방석 의사선생님께 수술 받은지 3개월이 넘었습니다! 한 달차부터 지금까지 콧대 붓기가 빠지면서 살짝 낮아졌지만 콧끝은 그대로 입니당! 붓기는 6개월까지 빠진다고 하니깐 계속 지켜보려고 합니다! 초반에는 더 높게 할걸 이라는 마음도 들었지만 뭐든 자기 얼굴에 맞게 하는게 최고인 것 같네요ㅎㅎ
3 Hours ago