Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

성형외과 의사들 생각보다 솔직한 것 같아

흑설이 2024-05-28 (화) 00:43 3 Months ago 24343 [CODE : 24C96]
나는 상담 받으러 다니기 전까지 의사들 돈벌라고 이 수술 저 수술 다 권유할 것 같다는 편견이 좀 있었거든...?
그런데 유명한 병원 유명한 의사 위주로 상담 다녀보니까 깨달은 점 다들 엄청 솔직해
뒷밑트임 효과 있을까요? 물어보면 100에 100은 드라마틱한 효과 별로 없을 거 같다고 추천 안한다고 함... 대부분 트임 자체를 추천을 안하셔 흉살 남는다고 ㅋㅋㅋ 필요한 수술만 권유해주더라고...?
코수술도 다 티나게 하실 줄 알았는데 다들 내 피부 엄청 얇다고 이목구비 조화되는 쪽으로 가야된다고 자기들이 과한 실리콘 안넣는다고 함... (당연한 거지만)
난 주변에 티나게 한 사람이 대부분이라 뭔가 다 빡코!!! 만드실 줄 ㅎ..
내 편견이었는듯 어떤 병원은 지금도 괜찮으니까 걍 손대지 말라하고... 생각보다 다들 양심적이셔

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

휴류류 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 1D2BE] Address
헐 맞아 나도 뒤트임 상담 갔다가 빠꾸 먹었어 함몰 눈이라고ㅋ큐ㅠ
자다가사 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 70CB2] Address
솔직한게 좋지 우리입장에선
짬뽕조아 3 Months ago 3 Months ago [CODE : DDDF1] Address
매우공감.. 막 눈매교정이랑 거상, 트임이란 트임은 다 하라고 할줄알았는데 다들 굳이..효과도 없을텐데..? 이러셔서 편견이었나 싶었오..
우우우우우우지 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 4A914] Address
인정 모 연예인 사진 들고갔을때 이렇게 나올려면 눈 다 찢어야 한다고 했었음...ㅋㅋ
피터장 3 Months ago 3 Months ago [CODE : BBA96] Address
솔직한 사람이 많지. 그것도 다 내 운인 것 같아.
미리밈 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 3929F] Address
아무래도 직접 수술하는 본인이 할 수 있는 만큼만 말해주는게 서로 윈윈인듯 !
라임잉 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 2D29F] Address
근데 그것도 병바병인듯 난 진짜 과잉 쩔었던 곳 있었는데 거기서 상담 받고 손절침.. 강남쪽 아니고 노원쪽이었음
즈여니 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 7DEC5] Address
나도 밑트뒷트는 공간없다고 말리던데
코코구리 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 66A40] Address
딱 본인 능력 되는 만큼 솔직히 말해 주는 게 우리 입장에서도 낫지 ㅠㅠ
sjdieccjd 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 4EB05] Address
ㅋㅋㅋ 책임 못 지는 건 확실하게ㅜ말하는 듯
물의길 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 3371F] Address
다니다 보면 할필요 없다고 돌려보내는 경우도 꽤 있잖아ㅋㅋ 아쉽긴 해도 솔직해서 좋긴해
이쁘다7 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 1A195] Address
솔찍한 의사선생님과 원하는거 다해라는 선생님 두 분을 만났네요...
Yao나 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 7DF94] Address
저도 첨엔 뒤트임 얘기하니깐 하지말라고 말리셨음 그래서 더 믿음이 간듯
saydoux 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 23387] Address
솔직하게 말해주는 의사들 더 많아졌으면...^^
큨큨 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 52B08] Address
솔직하게 말해주는 의사들이 더 신뢰가 가고 좋지..
수리마하 3 Months ago 3 Months ago [CODE : D28CA] Address
그래서 뒷밑트임잘하는데 어딜까 ㅋㅋㅋ
정시은 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 432DC] Address
오 좋은 정보 감사!!!
오리 3 Months ago 3 Months ago [CODE : E4360] Address
양심적이면서  실력이  있는  의사쌤은  최고지만  양심적이가만 하고 수술결과가  맘에 안들때 ㅠㅠㅠ
코코볼탈출하기 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 290E0] Address
ㅁㅈ 의사들이 오히려 솔직하더러
qwer21 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 66A95] Address
나도 코상담받으러 갔다가 너무 솔직하셔서 놀랐어
낈주 3 Months ago 3 Months ago [CODE : B72DD] Address
먼가 웃기당ㅋㅋㅋ생각보다 솔직하신분 많구나
월넛 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 6EF47] Address
나도 코랑 입꼬리 수술 상담 받앗는데 거절당햇음 지금 생각해보면은 감사함
이레네05 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 1A1FE] Address
솔직한 의사들이 더 많아져야...
스머프코 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 2C099] Address
맞아맞아 나도 처음에 엄청 걱정했는데 상담다니다 보니깐 생각보다 과하게 수술 권하시는 분은 없더랑
익명 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 5267C] Address
솔직히 솔직하지 않을 이유가 없으신 분들이지..ㅜ 나 아니어도 돈 잘 버실텐데 뭐 ㅠㅠ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
주앙2 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 3F3E1] Address
맞아 나 뒷트 하고 싶다니까 어차피 거기서 더 찢는다고 크게 달라지는거 없다고 굳이? 하던 의사분 있었어
어디서하지 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 85287] Address
하루이틀 일하는것도 아니고 솔직하게 해야하는게 맞는듯
Gsgshsdd 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 33B8F] Address
맞아.. 나도 코 재수술때매 여러군데 상담가보았는데 안되는거 안된다고 하는곳이 제일 좋아 수술은 당장에 못해서 아쉽더라도 ㅠ
쓰껄갱갱 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 5161D] Address
근데 솔직해야지.. 구라치면 오히려 큰일 나지
루비니 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 22B77] Address
과유불급이라고 솔직하게 안했다가 망해서 항의오면 큰일나니까........솔직한게 좋지 ㅠㅠㅠㅠ
익명 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 17AA1] Address
좀 나이들고 오래하신 분들이 상대적으로 더 그런 느낌.
경력짧은 의사들은 데이터가 없는지 일단 권하고 봄.
도롱2 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 414C1] Address
솔직한 곳이 역시 좋아..
조말롱이 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 51446] Address
오 나도 그런 편견(?)있었는데...
매부리콩 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 470D3] Address
솔직하게 말안하면 뒷탈생길수도 있으니 그럴수도?
달링마마 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 312E4] Address
맞아 ㅋㅋㅋㅋ 상담다니몀서 느꼇우
stylish 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 3124F] Address
솔직한게 우리 입장에서 좋지 며칠뒤에 상담인데 나도 그랬으면 좋겠다 ㅜ
a942**** 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 31251] Address
어차피 경력되는 곳은 굳이 아닌 환자한테 권할 필요도 없고 자신있는 사람만하는듯..
아가먐미 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 1C3AC] Address
맞아 나 쌍수 받으러 갔을 때도 딱 필요한 것만 골라주셨어 다른 거 추천 일절 안 하셔
루비두비 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 4480B] Address
의사들이 대체로 팩폭 많이 하지ㅋㅋㅋ
몽돌몽돌시 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 33B98] Address
억지로 수술 시켜봤자 망하면 컴플레인 걸거 아니까 안시키는듯.. 그런거 보면 솔직한게 서로한테 좋은거 같긴해
옹뿌 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 76284] Address
팩트를 말해주는게 오히려 셀링포인트가 됨ㅋㅋ
망고앵두엄니 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 44820] Address
나도 코 상담 받아봤었는데ㅋㅋㅋㅋ 하지말라길래 그대로 돌아나오믐 ㅜ
parkqwg 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 4EB64] Address
오호 맞아 나는 지금껏 발품팔때 유명한 곳만 가봤는데 다 그러더라
아갓 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 45D19] Address
성형외과 의사가 말리는 건 진짜 들어야하는 거같다
gonaeng 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 4EB5E] Address
오 모든 의사가 솔직했으면 좋겠네
Dybn 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 4346D] Address
맞아 자기들도 과하게 했다가 부작용 생기면 손해라 그런가? 하고 싶은 수술이 있었는데 하나같이 필요없다고 다른걸 추천하더라
쌍수에미치겟어 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 846C5] Address
진짜 생각보다 솔직하더라 ㅋㅋㅋ 나도 눈 빠꾸 먹엇어
이지구 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 4EA9E] Address
앞으로 더 더 솔직한 의사분이 많아지면 좋겠다.. 난 팔랑귀라 진짜 의사쌤 의견도 넘 중요해서 ㅠㅠ
나는뭄어 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 37810] Address
인정해ㅋㅋ나도 많이 그렇게 느껴
누구세염ㅇㅂㅇ 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 3F316] Address
맞아 나 쌍수 받으러 갔을 때도 딱 필요한 것만 골라주셨어
무쌍탈출기원 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 1BCA7] Address
맞아 성형외과도 이미 포화상태라 다 그냥  솔직하게 판단해주시는 거 같아 어차피 환자들이 여기저기 다 가보는 걸 아니까
버거조아 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 4EA8A] Address
근데 상담할때랑 수술할때랑 다른원장들도 많어ㅠ
웅디꽁디 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 16DE8] Address
그런 선생님 만나는것도 운인거 같아
홍씨76 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 24905] Address
맞아 나도 앞트임 빠꾸먹었어
우부초뱝 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 6FB54] Address
맞아 나도 여러군대 다니면서 느꼈어!!
asdfad 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 312D3] Address
정보화시대에 꼼수부리면 나락간다는걸 알기때문ㅋㅋㅋㅋ
oeeoe 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 22B43] Address
환자 입장에서는 솔직하게 말해주는 게 더 좋은 것 같아
아롱이누나 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 467FC] Address
나도 사진상담 받을때는 절개 눈매교정 앞트 뒤트 다 권하는 병원이 다수 였는데 막상 수술받으려고 직접 가서 랑담받으니 눈매교정이랑 쌍수만 말하더라 오히려 앞트임 내가 물어봐서 했어
도나나 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 1A916] Address
나도 지흡상담갔었는데 솔직해서 놀랐너 ㅋㅋㅋ
소리와맑음 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 45CCC] Address
솔직한게 좋은거 같아! 나도 코 전체제거 했는데, 너무 솔직해서 힘들었어 ㅋ
민공죠 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 4EB8C] Address
팩폭 해도 괜찮으니까 과잉 진료 안하는 곳 걸리면 좋겠다
티티코 3 Months ago 3 Months ago [CODE : C9C92] Address
ㅋㅋ 수술해도 전후 차이 없다고 딱 잘라 말하는 거 보고 맘 접었어..
미남과결혼하기 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 16012] Address
양심적인 의사를 만나는것도 복인 것 같애.. 쓰니는 복이 많은갑다
탠저린앙 3 Months ago 3 Months ago [CODE : D4F81] Address
맞아 요즘은 그런 의사들 많아진 것 같더라 나도 느꼈어!!!!
유유유유우 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 4EACC] Address
맞아 나도 오늘 코랑 이마 상담 하면서 턱도 물어봤는데 원장님이 자기는 턱 치는거에 대해서는 화의적이라고 하더라!! 그래서 깔끔하게 접었지 ㅋㅋ
거베라 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 8211A] Address
확실하게 말해주는 게 훨씬 낫지
김두123 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 8AC98] Address
말해도 할 사람은 하거든
성예사0804 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 32C43] Address
양심적이신 분들도 정말 많은 것 같아..
윤아하 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 49BC7] Address
좋다 솔직하게 말해주는 병원 의사들 말이야 그러면 더 믿음도 가고 그럴 것 같아
시나모롤큥 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 15BDD] Address
마자 솔직한게 더 나은 거 같아
enenenenen… 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 32C55] Address
나도 쌍수 상담할때마다 트임은 어떨까요? 하고 물어보는데 거진 다들 필요없다고 하거나, 너 하고 싶음 해~ 요정도로만 말하는듯
뭔데이게 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 27817] Address
해도 되고 안해도 되고의
느낌이 많은듯
프빙 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 1B0FB] Address
내가 기대하는 수술보다 안전하게 할수있는것만 말해주는게 훨나은듯
키키코모 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 33BE8] Address
나도 엄청 공감 !!  솔직하게 안하면 다시와서 따져서 그런가 ??
코코몽31 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 6FB31] Address
맞어 ㅋㅋ 나는 듀얼트임 상담 다녔는데 공간 되는지 만져보고 대부분 비슷하게  말씀해주셔서 신기했어..
선이아니고써니 2 Months ago 2 Months ago Address
오~맞는것 같아. 과하게 추천 안하더라공ㅋ
오잉왱 2 Months ago 2 Months ago Address
나는 어디는 라인이랑 눈교 다 다시하자 하고 어디는 비절개로 그냥 라인만 따자 하더라… 의사바이의사ㅠㅠㅠㅠ 하우
히횸 2 Months ago 2 Months ago Address
이거 정말 맞는듯 나도 상담 다니면서 하고 싶은 거랑 내 얼굴에서 될 수 있는거랑 다들 정확하게 말씀해주셔서 정말 좋았는데 한편으론 마음이 아팠다..ㅏㅏ
대운 2 Months ago 2 Months ago Address
앞틔임 흉살 남았어요
감쟈올 2 Months ago 2 Months ago Address
요즘은 이런 날것의.? 커뮤도 많아서 그런지 솔직하게 해주시는 의사분들도 많아지신듯..!!
응애우 2 Months ago 2 Months ago Address
그런 쌤들이 훨씬 신뢰가 더 가는듯
거베라 2 Months ago 2 Months ago Address
솔직하게 말해주는 데가 훨 좋음
햄스 2 Months ago 2 Months ago Address
맞아 솔직하게 말해주는 곳이 헛된희망 안 가지게 해서 좋더라고ㅋㅋㅋㅋ
햇헷햇 2 Months ago 2 Months ago Address
맞아 ㅋㅋㅋㅋ 나도 쌍수할 때 놀랬어 너무 솔직하셔서
쀼우뀨 2 Months ago 2 Months ago Address
드라마틱한 효과없다고하면 진짜 돈아까운수술임. 내가 거울 한참들여다봐야 알아챌정도의 변화가생기는정도일거야.내가 겪은거니까ㅋㅋ 심지어나는 윤곽인데도 그러함ㅋㅋ성형효과는 백지상태인 얼굴이어야 최고효과가나타나

흐으으음냥 1 Months ago 1 Months ago Address
[@쀼우뀨] 아 나 뒷팀 고민하고있고 의사한테 그말 똑같이 들었는데ㅜㅠ 안하는게 맞는건가 덕분에 다시 생각해보게 됐음 고마워
2 Months ago 2 Months ago Address
글쎄 우리는 거의 유명한 병원&입소문탄 병원들 위주로 돌고
그런 병원들은 대부분 돈..벌만큼 벌었구 한창 열일하던 시절에 부작용도 많이 보고 소송 싸움도 해봤으니까..ㅜ
예지싶복문 2 Months ago 2 Months ago Address
마자 안해도 되는건 굳이 추천 안한다라고 솔직하게 말해주는 의사도 생각보다 많더라
yuyuyuongo… 2 Months ago 2 Months ago Address
ㅇㅈ 나도 뒷밑트임 수술 상담받으러갔는데 지금이 딱 적당한 눈 같다고 그냥 다른 시술 추천도 없으셨어ㅋㅋㅋ그래서 그냥 받아들이고 집감,,
jojajj 1 Months ago 1 Months ago Address
맞아 나 상담갔다가 바로 거절당하고 괜히 하지말라고 하신분도 있었어
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.1
Evaluation Cnt 721
hospital info
doctor info
CCTV
Anesthesiology
코성형
쌍커풀
안면윤곽
이마거상
실리프팅
Photo Reviews
Nose job - 니트성형외과의원 Cmt 0 View 18 Like 0
기존에 했던 코 끝 보형물에 변형이 와서 고민의 고민을 거듭하다가 인스타에서 우연히 보게 된 릴스를 보고 홀린듯 찾아가 상담받고 너무 믿음직했던 원장님 과의 상담에 바로 수술날짜를 잡고 단번에 결정을 했었어요. 반신반의 여러곳 상담 받지않고 너무 섣부른 결정을 한것은 아닐까 수술당일까지 걱정과 후회가 밀려왔지만..ㅋ 막상 수술 당일 병원을 방문하고 다시한번 원장님 과의 수술전 상담을 통해 완전히 마음의 안식을 찾고 수술대에 올랐었던것 같네요. 원장님…
9 Minutes ago
코가 넓고 매부리끼에 비염도 있어 기능코와 미용코 같이 받았음 성형에 잘 몰라서 열심히 손품도 팔고 상담도 여러곳 다녔는데 원장님이 설명을 알아듣기 쉽게 해주니깐 이해가 잘 되어서 믿고 결정했음 콧대는 무보형물 코끝은 귀연골,비중격,기증늑으로 했는데 코 높이나 모양 마음에 들고 코가 통통해 보였는데 이 점을 개선해줘서 얼굴도 날렵해 보이고 샤프해보이는거같아ㅋㅋ 비염도 좋아져서 숨 쉬는 기쁨도 마음껏 느낄 수 있고 코 하나만 했을 뿐인데 삶의…
15 Minutes ago
Nose job Cmt 0 View 45 Like 0
4개월 되니까 붓기 더 빠진게 눈에 보인다 변화 좀 생긴 것 같아서 근황 공유할 겸 한번더 후기 써봐 매부리랑 복코가 예전부터 콤플렉스였던 터라 코수술로 해결할 수 있을까 싶어서 코수술 받게 됐고 절골은 했지만 콧볼축소는 안 했다는 거 강조하고 싶네 ㅇㅇ 글 읽어 보면 다들 복코면 -> 콧볼축소 무조건 해야 한다 이렇게 생각하는 예사들도 많더라고. 여튼 지금까지 코에 문제 없고 불편한 거 없고 그저 높이 낮아지는 거 없이 유…
38 Minutes ago
Jawline job Cmt 0 View 22 Like 0
우리나라 치아교정 원탑이라고 해서 찾아갔음 나는 교정하기 쉬운 케이스고 발치 교정이었어. 여러가지 고려해서 이 가격 나온 거 같아. 금액이 다른 곳보다 비싸다고 생각할 수도 있겠지만 의사 선생님 실력도 있고 이 금액 외에 추가금은 없어 원장님도 직원분들도 친절한데 유일한 단점이라 하면 대기 시간이 길다는 것
39 Minutes ago
Facialbone job - 나나성형외과 Cmt 6 View 61 Like 0
광대가 많이 발달하고 볼살에 좀 가려졌었지만 사각턱 라인도 고민이였어서 윤곽2종 받았따 ㅎ 난 얼굴뼈가 많이 발달한 그런 스타일이라서 각져보이는게 제일 스트레스 였는데 내가 원하던게 좀 부드러운 얼굴선 원했거든 특히 턱선 각없이 자연스럽게.. ㄴㄴ 권원장님 한테 상담 받을때 조금 무뚝뚝한면이 있긴 했었는데 과잉은 없었고 전문적이여서 신뢰갔었어 글고 원하는 방향도 잘 맞춰줬거든 그래서 결정함 3주차때 붓기 감안해도 라인 꽤 나쁘진 않…
56 Minutes ago
Nose job - 리스펙성형외과의원 Cmt 1 View 61 Like 0
리스펙성형외과에서 복코+매부리코 교정하려고 인중코 수술한 후기 써볼게! 난 복코와 매부리가 같이 있는 흔히 말하는 극한코를 가지고있었어... 처음에는 생긴대로 살까 했지만 자꾸 욕심이 나서 결국 돈을 모아서 수술하기로 결심했어 코수술도 재수술 하는 경우가 많다고 해서 처음부터 잘 알아보려고 손품을 두달 넘게 팔았고 다섯군데 상담까지 갔다왔어! 상담 가본 병원들 중에서 마음에 드는 병원이 몇군데 있었지만 1순위가 리스펙이어서 결정했을 때 병원에…
1 Hours ago
기증늑연골 매부리코성형 어때요~? 저 진짜 잘됐죠 ㅋㅋ 원래 필러를 엄청 넣어서 매부리를 숨기고 다녔었는데요ㅜㅜ 진짜 이건 아니다 싶더라구요 매번 리터치하는것도 코에 필러 쌓이는것두… 손품 열심히 팔구 발품팔고 수술했구 어느덧 자리잡아서 완전히 제코 같아졌어용 ㅎㅎ 붓기도 다 빠지구 콧대 매부리도 없어졌고 코라인이나 비순각 비주길이 요런게 딱딱 제 얼굴에 맞지 않아요? 제 생각은 그래용ㅋㅋ 디데이성형외과 추성철원장님께 받은 코수술이구요 !! 딱 …
1 Hours ago
Facialbone job - 아이디병원 ID Hospital Cmt 1 View 91 Like 0
아이디에서 사각턱 광대 한지 2주 돼서 오늘 사후관리로 초음파, 힐라이트, 패치마스크 이케 받고 왔는데 어떤 거 가타?? 친구가 얼굴형 많이 부드러워졌다고 하든데 윤곽 2주차에 이정도면 붓기 같은 건 괜찮은겅가? 근데 볼빵빵한 느낌은 없지 않아 있는 듯ㅋㅋㅋㅋ 그래두 지금 크게 힘든것두 없고 예전에 비하면 얼굴형 많이 이뻐진 거 같아서 나 스스로는 만족하고 있어..ㅋㅋ 돈 열심히 모아서 한건데ㅎ 이래서 다들 성형수술 하나부다
1 Hours ago
학교 다닐 때부터 별명이 껌딱지일 정도로 놀림 많이 받았어ㅠㅠ 여중->여고 나와서 더 심했음.. 아는 사람은 알듯 ㅋㅋㅋ 사춘기 오면서 친구들은 가슴이 봉긋하게 점점 자라는데 나는 그냥 그대로... 한 번도 가슴이 자란다는 걸 느낀 적이 없었어 10년 넘게 고민하다가 진짜 더 나이 들었을 때 늦게 수술 받으면 너무 힘들 것 같아서 아직 체력이 그나마 좀 받쳐줄 때 수술하자!! 싶더라구 진짜 젊을 때 하길ㅠㅠ 한 살이라도 어릴 때 해야해.…
2 Hours ago