Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

[공유] 브로커 구별하는법 (추가)

그만 2024-05-25 (토) 11:29 4 Months ago 22151 [CODE : 17073]
요즘들어 엄청 많이 보이는데 얘네 특징은 몇몇 병원 괜찮냐는식으로 물어보듯이 게시글 씀 병원명은 초성일때도 있고 아닐때도 있음

게시글:
나 어디어디 하려는데 ㄱㄴㄷ, ㅁㅂㅅ 유명하다고 들었어! 여기 말고 다른곳 추천하는데 있어?
항상 달리는 댓글:
가나다랑 마바사 유명하지 ㅎㅎ 완전 추천해! or
나 거기서 했는데 잘됐음! (but 후기나 사진 없음)

특:
- 아이디 들어가보면 저런식의 게시글 4~5개 있음
- 브로커라고 댓 달면 암말 안함
- 똑같은 병원명 지나치게 많이 보임
- 막상 다른곳 추천해주면 시큰둥하거나 답글 안닮
- 나름 티안나게 하려고 게시글들이 다양하게 있을때도 있는데 스토리 다 똑같음 (나 쌍수 할거야! > 마음 먹었다! > 이제 할거임 예약했음! > 하고옴! 대만족함! 병원명 공개) 근데 웃긴건 사진은 안올림 ㅋㅋ 직접 수술한게 아니라 그냥 브로커라서

추가) 브로커들 장황하게 몇일에 걸쳐 스토리 쌓아올리는데, 일반인이랑 구별 방법은 얘네는 게시글마다 꼭 똑같은 병원들 계속 계속 언급함 방금도 보고옴… 그리고 댓글에 특정 한 병원 좋다고 뭐 잘한다고 칭송함 ㅋㅋ 그 병원 브로커인거임 ㅋㅋㅋ 다 한패다…

추추가) 브로커 있는 병원도 괜찮지 않나? 하는 사람들 있던데 뭐 괜찮을수도 있지 성형은 운빨도 크니까. 근데 ‘실제로 잘해서’ 입소문탄게 아니라 잘하던 못하던 무작위로 정보 퍼트리는 병원을 믿을수있음..? 따지고 보면 거짓말하면서 호구 한명만 낚여라 하는건데?

브로커 피하는 법은 예사가 손품 열심히 파는거밖에 답이없음. 브로커한테 낚여서 오 여기 잘한대! 하고 믿는거는 90% 이상의 확률로 재수각 씨게 잡을수있으니..
이 병원이 브로커가 왜 필요한지, 이 성형외과에 어떤 후기들이 있는지, 나랑 미감이 맞는지, 어떤 논란이 있었는지, 의사 경력이랑 기존 이력들은 어떤지 등등 스스로 꼼꼼하게 공부하는게 답임.

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

asdfad 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 312D3] Address
이 사이트에도 브로커 있나...???
nlooon 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 7DEC0] Address
정보 고마워 참고해서 잘 알아볼게!
꾬뚈 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 16C2D] Address
손품 파는 중인데 브로커 겁나 무섭다ㅜㅜㅜ 정보 고마워!! 참고할겡!!
우부초뱝 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 4EBDF] Address
헉 고마워 참고할게...!!
EprEm 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 1D246] Address
브로커 이 사이트에 없지 않나?
연빵이 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 83CB3] Address
브로커 없는줄 아는 댓이 많아서 더 놀랍다,,,내가 의심병인건가 ? ㅎ
삐루루 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 18B77] Address
브로커 없는 줄 아는 댓글 ㄹㅇ 놀랍다 걍 보기만해도 티나는 사람들 제법있오
오월나라 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 6867B] Address
ㅠㅠㅠㅠ 제발 ㅜ 진짜 인생이 달린 수술인대 브로커,,그런것좀 안햇으면 ㅜㅜ
언제예뻐지나요 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 1BC68] Address
오늘 가입했는데 좋은정보 감사합니다
고구마마시썽 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 4A66E] Address
헐 좋은 정보 고마워..
미남과결혼하기 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 16012] Address
와 저런거 그냥 믿고 있었는데 고마워..ㅠㅠ
가리닉 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 36EE4] Address
좋은 정보 고마워 ㅠㅠ 어 꼼꼼히 봐야겠다
소우주한잔 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 337F9] Address
고마워!!
인생왤케힘들지 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 2D23B] Address
성예사에도 브로커 있겠지.. 좋은 정보다 참고할게!
인생왤케힘들지 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 2D23B] Address
성예사에도 브로커 있겠지.. 좋은 정보다 참고할게!
시나모롤큥 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 4EB05] Address
처음 가입했는데 좋은 정보 많네요! 감사합니다
프빙 4 Months ago 4 Months ago Address
오오 좋은정보! 참고할게
니누 4 Months ago 4 Months ago Address
정보 고마워!!
요욥 4 Months ago 4 Months ago Address
헐 ㅠㅠ 진짜 필요한 조언!!!! 쏘스윗.. 감삼두 ㅠ
sh0123 4 Months ago 4 Months ago Address
안그래도 요즘 브로커가 너무 많아서 누가 브로커고 누가 아닌지 헷갈렸었는데 좋은 정보 감사해요!!ㅠㅠ
tjsd 4 Months ago 4 Months ago Address
참고할게 거마어ㅠㅠ
오늘느낌좋다 4 Months ago 4 Months ago Address
그렇구나 참고할게 고마워!
아우롤롤 4 Months ago 4 Months ago Address
와 꿀팁공유 고마워 브로커 잘 걸라야겠어
ihateuratt… 4 Months ago 4 Months ago Address
일단 말투가 오글거림ㅋㅋㅋ
히횸 4 Months ago 4 Months ago Address
이거 보고 참고할게!! ㅎㅎ 꿀팁 고마워!
녀마 4 Months ago 4 Months ago Address
헐 그대로 믿고 있었는데 이 글 참고해서 잘 구별해야겠다 고마워!
늉뇽뇸 4 Months ago 4 Months ago Address
이거보고 참고할게 고마워 ! 꿀팁!
아로하조아 3 Months ago 3 Months ago Address
이뻐지기 너무 힘들다 ㅠㅠ
햇헷햇 3 Months ago 3 Months ago Address
좋은 정보 고마워 잘 걸러야겠어
갈깜엶 3 Months ago 3 Months ago Address
우와우… 꿀팁 고마워!
koreadreww 3 Months ago 3 Months ago Address
헝.. 난 내가 손품 팔아서 간곳 맘에들면 거기만 칭송하는디 ㄷㄷ......나같은뇨속도 있다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
닷지차저 3 Months ago 3 Months ago Address
병원 잘 찾는 게 가장 어렵다...
18910 3 Months ago 3 Months ago Address
인생이 걸린 수술인데 브로커라니..
이 글 보고 참고할께 고마워 ㅜㅜ
rhdwn1 3 Months ago 3 Months ago Address
헉 참고해서 알아봐야겠네 고미워!!!
키몽쥬 3 Months ago 3 Months ago Address
수술한 사진 올렸는데도 브로커일 가능성이 있을까? ㅜㅜ 수술이 넘 잘 돼서 기분이 좋은 건지 뭔지 몰라도 특정 사람이 계속 그 병원 댓글로 좋다고 하고 다니니까 그 성공사진까지 봤는데도 오히려 못 믿겠음
찐빵은찐찐 3 Months ago 3 Months ago Address
추가로 브로커들은 대부분 낮에만 활동해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
낮에 뜨는 게시글들 조심해
갓생루피 2 Months ago 2 Months ago Address
우와 좋은 정보 고마워!!
윤이가간다 2 Months ago 2 Months ago Address
좋은 정보 넘 고마워!! 잘 참고해서 알아봐야겠다 ㅠㅠ!!
고남스 2 Months ago 2 Months ago Address
가아사에 엄청 많음 저런글.
소소J 2 Months ago 2 Months ago Address
좋은 정보 너무 고마워ㅠ 참고해볼게!!
나무블보 1 Months ago 1 Months ago Address
헉 정보 넘넘 고마워 ㅜ
미야옹123 1 Months ago 1 Months ago Address
도움되는 정보 고마워
무케엄마 1 Months ago 1 Months ago Address
조은정보 고맙슴다
마지막으로다가 1 Months ago 1 Months ago Address
진짜 양질의 정보를 얻고 싶음..
언두 16 Days ago 16 Days ago Address
오늘 가입 했는데 꿀팁 완전 고마워ㅠㅠ
Prev  Next  List
Find a Hospital
3.6
Evaluation Cnt 676
hospital info
doctor info
CCTV
Anesthesiology
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
눈매교정
눈밑지방재배치
Photo Reviews
Eyelid job - 쥬얼리성형외과의원 Cmt 0 View 15 Like 0
쌍커풀 재수술하면서 윗,뒤,밑트임 같이 했어 뒤트임은 전에도 했었는데 티도 안나서 재수술 하게됐네,,ㅎㅎ 원하는 눈은 가로로 길어보이는 눈, 밑트임 시 울상느낌 없게끔, 쌍커풀 라인 대칭 최대한 맞게 깔끔한 인아웃 눈이었어 상담시에 원장님 미감이 어떤지, 나랑 잘맞는지 이 부분을 중요하게 봤던 거 같고 원하는 바 말씀드렸을 때 소통 되는거 보고 재수술 확신 생기는 병원에서 했음 짝눈 느낌 전혀 없고 트임 같이하길 잘한듯 좀 더 청순…
8 Minutes ago
Nose job - 케이플러스성형외과의원 Cmt 0 View 35 Like 0
코 수술로 고민하다가 상담 받은 곳인데 어떻게 하고 싶은지 물어봐주시고 원하는 스타일이나 느낌?을 최대한으로 반영해서해주시는 것 같아서 여기로 결정하고 수술했어 상담 과정이나 내용이 내가 다녔던 병원 중에서 제일 성의가 있었고 도움이 됐어. 아닌건 아니다라고 말씀해 주시고, 계속 더 궁금한건 없냐고 물어봐 주셔서 신뢰하게 됐던 것 같아 수술하고 엄청 아플까봐 많이 걱정했는데 생각보다 아프지 않았어요 조금 불편한 것 외에는 일상생활은 다 가능해서 …
12 Minutes ago
Eyelid job - 기린성형외과의원 Cmt 0 View 41 Like 0
벌써 트임수술한지 한달반이 지났당 처음에는 일주일간 진짜 아팠는데 일주일 지나고나서부터는 진짜 하루종일 거울보는맛에 산다ㅠ아플까봐 걱정많이했는데 실밥뽑을때 간호사 선생님이 치료를 잘해주셔서 뽑는디 하나도 안아팠다ㅠㅠ경과보러간날 의사선생님도 수술 잘됐다고 하시면서 관리 열심히하라고 격려까지하주셨당 눈꼬리 올라간거 너무 스트레스였는데 이제는 거울보고 화장하는맛에 사는거같다!!
16 Minutes ago
Nose job - 미호성형외과 Cmt 0 View 16 Like 0
코 세번 열어본 예사 있니 세번이 별거라고 생각하는 사람도 있겠지만 나는 엄청 고민이었고 스트레스였어서 ㅠ 성공한 후기 써본다 혹시라도 나같이 재수술 고민하는 예사들 있으면 참고해! 첫수술은 9년전에 실리콘+비중격+콧볼축소 두번째 수술은 1년전에 모양 불만족으로 ( 더 높이고싶어서) 자가늑 써서 대형병원에서 재수술했는데 망했어 코가 너무 부자연스럽고 비주 들어가보임+ 끝부분 툭 튀어나와보임 이래서 너무 강남미인느낌으로 변했음 ㅠ ..…
19 Minutes ago
Eyelid job - 히트성형외과의원 Cmt 0 View 63 Like 0
쌍커풀 있으면 예쁜 눈인줄 아는 사람들 많은데 놉 짝눈 심하고 눈꼬리 올라가 있어서 사나워보인다는 소리 많이 들었어 첨엔 트임만 생각하고 병원 갔는데 쌍커풀 라인도 대칭 맞춰주면 예쁠것 같대서 하는김에 쌍수도 같이 했어 원장님 말들은거 올해들어 내가 한 일중에 제일 잘한일이었다ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞윗트임 했고 부분절개 했으 자연유착 생각했는데 잘풀린대서 패쓰 절개는 첫수술부터 너무 부담이었음 라인도 라인인데 트임이 진짜 잘된 것 같아 내가 봐도…
38 Minutes ago
Bodyshaping job - 로얄라인의원 Cmt 0 View 38 Like 0
ㄹㅇㄹㅇ에서 팔뚝, 허벅지 지방흡입한지 3개월 정도 지나 또 후기 쓰러 왔습니다아!!! 요즘 삶의 낙이 거울속에 제 팔, 다리 구경하는 것입니다ㅎㅎ 유일한 부작용이라면 옷 욕심이 너무 많아졌다는 점(?)ㅋㅋㅋ 옛날에는 무조건 오버핏!! 와이드바지!! 였는데 요즘에는 핏한 상의, 달라붙는 부츠컷 등 몸매가 드러나는 옷에도 욕심이 생겼습니다 헤헿 원래 제 사진 잘 안찍는 편인데 달라진 옷핏이 너무 마음에 들어서 거울샷 등등 엄청 많이 찍구 있어요…
39 Minutes ago
Facialbone job - 삼사오성형외과의원 Cmt 0 View 46 Like 0
안녕하세요! 윤곽3종(광대, 사각턱+ 앞턱) ,미니리프팅 콧대실리콘제거 무보형물(자가늑) 코 재수술을 한지 6개월차 입니다 저는 평소에 옆광대랑 길어보이는 얼굴 , 탄력 그리고 길어보이는 코가 고민이였는데요 지금 후기를 적으며 돌이켜보니 한꺼번에 수술하기로 마음먹은 과거의 제가 새삼 대단스럽게 느껴지네요 수술을 한꺼번에 하다보니 수술후 통증,회복기간이 길었고 힘든 시간이였어요 그렇지만 일주일정도만 견디니 나머진 시간이 다 해결해주는거.…
48 Minutes ago
Nose job - 더도어성형외과의원 Cmt 5 View 66 Like 0
예전에 코수술했었는데 오래되기도 했고 요즘 트렌드에 안맞는거나 인위적인 느낌 드는거나 들린 느낌나는거나 전체적으로 마음에 들지않아서 코재수술 받았어 병원 다양하게 많이 알아보는데 한동안 성형에 무관심했더니 병원 진짜 많더라… 다 예쁜 후기밖에 없어서 결정하기 어려웠는데 더도어가 요즘 트렌드에 잘 맞아보이기도 하고 내가 원하는 세련된 직반라인 잘 내기도 해서 김태섭원장님한테 상담받고 코재수술 받았어! 입이 튀어나와보이는 점이랑 수술했…
53 Minutes ago
Bodyshaping job Cmt 0 View 43 Like 0
안녕! 나는 팔지흡 성공하고 근육+덜렁지방 조합인 하체도 지흡했어! 얼마전에 허벅지 지흡 후기를 쓰고 칭찬이랑 궁금한거 묻는 예사들이 많은 걸 보고 수술이 잘 된 편이 구나라고 생각이 들어서 팔도 같이 찍어서 올려본다! 팔은 1월에 수술했고 허벅지는 6월에 수술했어! 팔도 예상보다 수술예후가 너무 좋았고 그래서 허벅지 수술을 더 생각하게 됐어, 여러군데 알아보고 지인들이 말하길 허벅지 보다 팔은 효과가 그닥 좋을 꺼…
1 Hours ago