Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[안면윤곽지방]

광대수술 사람들이 생각보다 잘 모르는 점

꽃보다함 2024-05-15 (수) 08:01 3 Months ago 22644 [CODE : 2E9D6]
1. 피부랑 뼈를 박리하면 살가죽이랑 뼈사이에 근육(광대근)이 있는데 근육이 손상받으면 짧아진다. 그렇기 때문에 아무리 수술 후 연부조직이 잘 회복되고 뼈에 잘 붙더라도 근육이 짧아져서 살을 리프팅 못 해주기 때문에 1차적인 쳐짐이 발생한다.
-시간이 지나면 근육이 어느정도 회복은 하지만 수술 전처럼 되지는 않음

2. 뼈의 부피가 줄어듦에 따른 처짐은 2차적인 처짐이다.

3. 45도 광대를 치면 살이 확실히 처진다. 필자도 경험한게 왼쪽과 오른쪽 45도 줄어든 양이 다른데 확실히 왼쪽 얼굴에 팔자주름이 선명해졌다.
고로 45도는 매력적인 광대이다.

4. 1종만 하더라도 재택근무가 아닌이상 2주는 쉬고 출근해야 마스크 안 쓰고 사람들을 볼만하고(이전까지는 사람이 아님)
1달이상은 회복기간으로 잡아야 하며
2-3달차를 넘겨야 어느정도 안심이 된다.
필자는 멍이랑 부기는 빨리 빠졌는데 눈에 피가 1달 이상 고여있어서 만나는 사람마다 눈이 왜 그렇냐고 물어봤다.

5. 뚱뚱한 사람일 수록 많이 붓고 붓기도 오래간다

6. 미용실 가면 구렛나루 절개부위 흉터 때문에 수술했냐고 물어본다 매번 그런다 스트레스다

7. 다이어트 후 살이 빠져서 광대가 부각되어 수술을 고민하는 경우 내가 평생 이 몸무게를 유지할지 고민해봐야 한다.

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

Butterfly3 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 3A565] Address
좋은 정보 정말 고마워 !
뇸뇸미밍 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 22AF0] Address
ㅠㅠ신중하게 해야겠네요 정보 감사해요
시에라 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 25ED9] Address
저는 45도 광대 옆에서 사진 찍으면 땅콩같은데 ㅠㅠ 무조건 쳐진다니 슬프네요..
겅드 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 28CB8] Address
고민중인데 ㅠㅠ 참고할게 고마워ㅠㅠ!!
Hyeooon 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 7DF9D] Address
ㅜㅜ광대진짜 하고싶으면서도 무서워서 못하겟어
뉸뉸갸랼 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 1B82B] Address
좋은 정보 고마워 광대는 안해야겠다..
브래들롱 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 2D241] Address
45도 팔자주름때문에 고민되고, 구렛나루 흉도 생각보다 선명한가보네ㅜ
이주사막 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 1C346] Address
ㅜ 그래서 리프팅 관련 수 시술 많이하눈 듯..
돈이다 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 3F3CC] Address
중요한 정보 고마워 안그래도 고민중이었는데
숨소리 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 68716] Address
윤곽하려고 하는데 정보 고마워 ㅠㅠ
참치야채김밥 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 43248] Address
하..걱정이네ㅠㅠㅠㅠ
용마루 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 2AE62] Address
이런 정보 어디가서 구하기 쉽지 않은데.. 나도 저장해놔야지
Kikikik3 3 Months ago 3 Months ago [CODE : B1ABC] Address
광대ㅠㅜ이 글 보고 나니까 광대 좀 건드리고 싶어도 꾹 참고 절대 안 해야겠다는 생각이 들었어
진짜 광대는 신중해야 할 거 같아.. 정보 고마워ㅠ
롬멜즈스 3 Months ago 3 Months ago [CODE : C991A] Address
광대 너무 부각되는 얼굴형이면 어떡하죠?? ㅠㅠ
청명 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 5147C] Address
45도는 걍 가지고 살아야겠네..
몽수리 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 4326B] Address
아알겠어.. 궁금했는데 고마워 덕분에 수술 부러운 생각이 사라졌어
솔빵이 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 6AF76] Address
왜 다 좋을순 없는거야...
nn11 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 6C9DF] Address
그래서 후희해?
딩가루루 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 312F4] Address
얻는게 있으면 당연히 잃을 것도 있겠지
컴플렉스가 너무 심하면 각오하고 하는거 같아.
득과실을 꼭 따져보길..
빙빙빈빈빙빙 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 2C0BD] Address
난 광대가 유난히 튀어나온건 아니지만 얼굴의 가로폭이 너무 넓어서 넙대대해보여.. 광대만이 답인건 알고 있지만 이런 부작용 얘기 들으면 겁난다.. 이래도 고민 저래도 고민 ㅠ
포레스트제이 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 2BC8B] Address
헉 !! 윤곽 수술 고민하고 있었는데 좋은 정보 감사합니다
idkksikl 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 91BBE] Address
정보 고마워 현실적인 내용이네 ㅠㅠ
진제리 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 17086] Address
하ㅜㅜ 곧 ㄱ윤곽하는데 너무ㅜ 고민되네ㅜㅜ
예사예상성공은나야 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 33B90] Address
광대 고민중이었는데 잘보고갈게 ㅠㅠㅠㅠㅠ
김레빗 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 453FF] Address
오.. 생각해보지 못한게 많네 좋은정보 고마워!!!!
그게머야 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 337CD] Address
함부로 하면 안되겠다ㅠㅠ 고마워
친절한예뿌니 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 2C05F] Address
ㅜㅜ몇개 살짝해당되는데
좋은정보고마웡~~~
하이가나다 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 33B91] Address
좋은 정보 고마유ㅓ~~ 하고 싶었는데 많이 생각하게 되네ㅜ
joy6 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 6E861] Address
너무 고민중인데 참고할게 고마워!!
하니123 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 4A99B] Address
ㅠㅠ 슬프다 얼굴형 타고난거 너무 부러워
초코나무숲2020 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 4AAA9] Address
오! 정보 고마워 참고할게
김소림 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 17A4E] Address
하… 45도 광대만 개튀어나와서.. 이게 스트레스라 병원 고르는 법이나 후기 도움받으랴고 가입했는데 속상하네.. ㅠㅠㅠ
그래도 조언 고마워..!
1111bb 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 30FE6] Address
광대는 진짜 하면 독이 되는 수술인거같아. 수술뒤에 따라오는 것들이 감당못할거같아 나는 포기,,
양념후라이 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 33B06] Address
4번 매우 공감하는 직장인
둥둥이22 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 2C083] Address
이거ㄹㅇ,,그래도 전이 너무 컴플렉스 심했어서 나는 만족함
oioioioioi 3 Months ago 3 Months ago [CODE : D8EF5] Address
오 좋은 정보 고마워 참고할게!!
alaqo 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 1A139] Address
6번은 몰랐네 ㅠㅠ 좋은정보고마워
Mswoo 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 4674E] Address
광대하려면 살빼고가야겠네...
Flwo 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 52BD4] Address
좋은 정보 고마워ㅜ
렐라리 3 Months ago 3 Months ago [CODE : D50E7] Address
와 완전 도움되는 좋은 정보다ㅠㅠ
고낭 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 2B524] Address
오홍 고마워 많은 도움 될거 같아
재수는절대노노 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 44AD3] Address
좋은 정보 감사합니다…ㅠㅠ 솔짇히 사진찍을때마다 신경쓰여서 병원알아보고 그랫는데 안하길잘햇다ㅠㅠㅠㅜ
화월이 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 6CAB1] Address
좋은정보 고마워 신중해야겠네
예사예상성공은나야 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 33B90] Address
좋은정보 고마워 신중해야겠다ㅠ
줭줭이 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 68689] Address
광대 치면 무조건 처지는 듯
뜅뜅 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 4ECF9] Address
쳐짐이 큰 고민이겠네 ㅠ
윤곽이나 이런것도 피부쳐짐이랑 연결되는 것 같던데
비슷한 느낌인가봐 ㅠ
뀨우우히히 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 19D05] Address
얼굴형 문제라고 아무도 얘기 안하고 평생 콤플렉스 생각 안하고 살았는데, 혼자 거울보면서 요즘 광대 신경쓰여 하던 찰나에 이 글 보니까 안해야겠다 생각도 들고... 고민이네 그냥 경락같은거로 자연스럽게 관리하는게 답인 것 같음 ㅜㅜ
sbsb0044 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 43B72] Address
옆광대가 너무 튀어나와서 고민중인데 무조건 쳐진다니 좋은 정보 고마워
귤껍데기 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 46730] Address
무섭다 ㅠㅠ 이목구비 외에는 무조건 쳐짐
만이29 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 2A886] Address
끄압..이렇게 알려주는 거 감사해요ㅠㅠ
아잉슈페너 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 2EA60] Address
45도 남기고 옆광대만 살짝 치면 괜찮을까?? 한쪽 광대는 예쁜데 다른쪽 광대가 크고 툭 튀어나와 있어서 비대칭인데 고민이네,,
gocks 2 Months ago 2 Months ago Address
얼굴형 예쁘게 태어나는게 진짜 복인거같애..
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.2
Evaluation Cnt 135
hospital info
doctor info
CCTV
Anesthesiology
Photo Reviews
Nose job - 어나더성형외과의원 Cmt 3 View 40 Like 0
엄청난 꼬막눈은 아니지만 작아보이고 답답해보이는 눈을 가지고있었고 복코수술을 받았지만 하나도 제대로 교정된게 없어서 코수술 티가 안나던..코 거기에 납작하기 짝이없는 얼굴까지.. 복코는 진짜 코 잘하는곳에서 교정 받아야 한다고 하는 말을 첫수술 받고 깨달았고 코안에 휜느낌까지 들어 숨쉬는것도 답답해 진짜 힘들었는데 어나더 지승렬 원장님께서 내 지금 코 상태가 정확하게 어떤지 그리고 내가 원하는 자려려 직반이 되려면 어떻게 2번째 코수술을 해야하…
13 Minutes ago
Bomb job - 디테성형외과의원 Cmt 0 View 76 Like 0
시술한지 7일됐고 아직 붓기가 안빠졌어요 붓기빠지면 제가 원하던 크기 모양될것 같아요 디테 성형외과 이준욱 원장님께 가슴 보형물 + 지방이식 받았어요ᆢ허벅지 안쪽에서 지방빼고 부유방 제거도 같이 했어요(밑선 절개, 이중평면) 새가슴이라 풀 B컵만 되도 만족하는데 후기보면 더 크게 할걸 후회한다는 얘기가 많아서 C컵으로 할까 많이 고민했어요ᆢ요즘엔 크게하는게 추세인것 같아서요 상담할때는 모티바 미니 290cc, 275cc 넣기로 했는데 …
1 Hours ago
Nose job Cmt 0 View 30 Like 0
남자인데 낮은코, 짧은코 성형 잘하는 곳 추천해주실 분 있을까요...?ㅜㅜ 콧대가 낮고 콧볼은 좁은편입니다. 그리고 코시작점? 그게 엄청 낮은편이라 정면에서 볼 때 엄청 밋밋한 느낌이라 코 시작점도 높이고 싶습니다!
1 Hours ago
Eyelid job - 프리미어성형외과 Cmt 1 View 73 Like 0
시간에 따라 쌍꺼풀라인이 생겼다가 없어지구 눈뜨는 힘도 약한 편에다가 눈밑꺼짐 그리고 짧은 들창코까지 진짜 얼굴에 마음에 안드는 부분이 왜이렇게 많던지.. 진짜 스트레스가 이만저만이 아니더라고 그래서 수술은 꼭 해야겠다고 생각했는데 한번에 개선이 가능할까 싶긴 하더라 병원선택에 있어서도 걱정이 많았기도 했구 근데 ㅍㄹㅁㅇ에서 이런 문제점 개선이라던지 수술 방법 그리고 스타일 등등 개인적으로 그 딱 여기다 싶은 느낌을 받아서 큰맘먹고 결…
1 Hours ago
Eyelid job Cmt 4 View 76 Like 0
앞트임 2주찬데 앞머리 미세하게 트기로 했는데 왠 실밥을 이렇게 길게 꼬맸지 했는데 올록 볼록 실밥 라인대로 지렁이처럼 올라오기 시작해 피부에 빨간건 딱지처럼 아직 빨갛게 되있는데가 있고 이거 정상이야? 이러다 가라앉는거 맞아?
1 Hours ago
Bodyshaping job Cmt 0 View 44 Like 0
팔 지흡 2달차 몸은 말랐는데 팔에만 살이 몰려있어서 그동안 너무 스트레스였는데 이제는 입고싶은 옷도 다 입어요ㅎㅎ 수술하기 전에는 진짜 고민많았는데... 저는 팔뚝이랑 뒷살 수술했어요!
1 Hours ago
Nose job - 니트성형외과의원 Cmt 0 View 101 Like 0
기존에 했던 코 끝 보형물에 변형이 와서 고민의 고민을 거듭하다가 인스타에서 우연히 보게 된 릴스를 보고 홀린듯 찾아가 상담받고 너무 믿음직했던 원장님 과의 상담에 바로 수술날짜를 잡고 단번에 결정을 했었어요. 반신반의 여러곳 상담 받지않고 너무 섣부른 결정을 한것은 아닐까 수술당일까지 걱정과 후회가 밀려왔지만..ㅋ 막상 수술 당일 병원을 방문하고 다시한번 원장님 과의 수술전 상담을 통해 완전히 마음의 안식을 찾고 수술대에 올랐었던것 같네요. 원장님…
2 Hours ago
코가 넓고 매부리끼에 비염도 있어 기능코와 미용코 같이 받았음 성형에 잘 몰라서 열심히 손품도 팔고 상담도 여러곳 다녔는데 원장님이 설명을 알아듣기 쉽게 해주니깐 이해가 잘 되어서 믿고 결정했음 콧대는 무보형물 코끝은 귀연골,비중격,기증늑으로 했는데 코 높이나 모양 마음에 들고 코가 통통해 보였는데 이 점을 개선해줘서 얼굴도 날렵해 보이고 샤프해보이는거같아ㅋㅋ 비염도 좋아져서 숨 쉬는 기쁨도 마음껏 느낄 수 있고 코 하나만 했을 뿐인데 삶의…
2 Hours ago
Nose job Cmt 0 View 106 Like 0
4개월 되니까 붓기 더 빠진게 눈에 보인다 변화 좀 생긴 것 같아서 근황 공유할 겸 한번더 후기 써봐 매부리랑 복코가 예전부터 콤플렉스였던 터라 코수술로 해결할 수 있을까 싶어서 코수술 받게 됐고 절골은 했지만 콧볼축소는 안 했다는 거 강조하고 싶네 ㅇㅇ 글 읽어 보면 다들 복코면 -> 콧볼축소 무조건 해야 한다 이렇게 생각하는 예사들도 많더라고. 여튼 지금까지 코에 문제 없고 불편한 거 없고 그저 높이 낮아지는 거 없이 유…
2 Hours ago