Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[코성형]

What do you think about requesting a refund 4 months after nose surgery?

안녕하세ㅣ 2024-05-18 (토) 02:58 4 Months ago 24144 [CODE : 1610E]
<Side view before nose surgery><Side view after nose surgery><Half-side view before nose surgery 1><Half-side after nose surgery 1><Half-side before nose surgery 2><Half-side after nose surgery 2><Half-side before nose surgery 3><Half-side after nose surgery 3><After nose surgery. Center of the bridge of the nose, the left bridge of the nose is off><When swiping down the side of the nose>The nasal septum was harvested and the nasal septum was extended. Ear cartilage was harvested from two places and minced to fill the gap between the extended area and the bridge of the nose. This is an implant-free surgery without the use of silicone. A month after the surgery, the swelling went down and I thought the difference was only visible to my eyes, but as time went by, the difference became worse and is now in this state.

I originally had thick skin. After rhinoplasty, the skin became thinner only in the nose area. At first glance, it looks like the cartilage above the bridge of the nose is protruding. Perhaps because the skin has become thinner, the height between the eyebrows has decreased, creating a step between the bridge of the nose and the nose.

If you look at the pre-surgery photo, it was low but there was no difference in the nose, but after the surgery, it looked like a hooked nose. I am worried that there may be something wrong with my nasal septum... The biggest problem is that when I sweep the side of my nose bridge, it feels like there is no cartilage in the center of my left nose bridge. As it comes down, it sinks down and I can immediately touch my nose bone...

It looks a little less severe in the picture, but it's worse in person... The foreign body sensation is also severe when I move my mouth. What do you think about requesting a full refund of the surgery fee from the hospital? I don't want to receive AS even if I die at the same hospital ㅜㅜ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
 Thank you for the comforting comments ㅜㅜ I know it will be difficult to get a refund, but I'm trying to face it. In my heart, I want to charge for the reoperation fee afterward, but I know that it's a very difficult fight. Eh... I'll talk to the hospital first and then post again. I'm sorry for not being able to tell you where the surgery was performed at the moment... I'm concerned that it might cause problems with my refund process or run afoul of the law. I'll let you know if I get a chance later. I'll do it! Thank you again for the many comments! ㅜㅜ

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

브로커물리쳐 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 1C3B0] Address
내생ㅇ각이ㅈ만... 사진상 전후 차이는 잇어서 환불은 절대 안될것 같아  ㅠ 마취비 이런거 내고 a/s는 해줄것 같거든?ㅠㅠㅠ
우에에엥웅 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 85214] Address
환불 얘기 꺼내봤어?
원반왑 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 3F3C8] Address
끝까지 부딪혀 봐요 ㅠㅠ
병원 어딘지 알 수 있을까요 ㅠㅠ 저도 코하려고 하는데 ..
ㅐㅐㅐㅐㅐ 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 27898] Address
아아 원래도 예쁜코셨네요ㅠㅠ 속상하실거 같아요ㅠㅠ 죄송하지만 혹시 병원 어딘지 알수 있을까요..? 자연스럽게 코수술 받으려고 하는데 왠지 제가 가려는 병원이랑 겹칠거 같아서요ㅠㅠ
ㅎㅅ2 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 43E45] Address
와 진짜 화나실 거 같아요;;;;;;  혹시 괜찮으시다면 병원 어딘지 알 수 있을까요??
다오 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 171E2] Address
헐 진짜 맘고생심하시겠어요ㅜㅜ 병원어딘가요??ㅜㅜ
시에라 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 4A940] Address
아이고 속상하시겠다...
랄라리랄ㄹ 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 52B70] Address
와진짜 에바다 꼭환불받아
다음생은윈터 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 18B94] Address
미쳤다 ㅠㅠ 꼭 환불 받길...
둥둥이22 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 687D5] Address
여기혹시 ㅇㅅ로 시작하는,,,?
Dldyer 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 3123E] Address
재수술하느라 돈 더나올상황인데 환불해줘야하는거아니냐 진짜... 안해주면 강남언니에 코사진후기만 딱 첨부하고 끝네 욕1도 하지말고.
Dldyer 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 3123E] Address
재수술하느라 돈 더나올상황인데 환불해줘야하는거아니냐 진짜... 안해주면 강남언니에 코사진후기만 딱 첨부하고 끝네 욕1도 하지말고.
서초동수지 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 8A82D] Address
진짜 속상하겠다…무조건 환불에 성공해
강뽕꾸 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 4909F] Address
어머나…이건 백퍼 병원과실이잖아..
얘궁 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 2D1A4] Address
이건 진짜 너무 누가봐도 수술 전사진이 수술후 같은데....꼭 환불받아 예사야ㅜ
김만두23 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 4E4AD] Address
아...병원이랑 꼭 얘기 잘되길ㅠㅠ
노노해용구 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 4137C] Address
마음이 너무 아프네요.ㅠㅠ
감동란먹 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 4EAF1] Address
아이고ㅠ 꼭 강하게 말해서 잘 해결되면 좋겠다..
마이구뮈 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 2A67D] Address
어디병원이야? 꼭 보상받자
동도로동동쓰 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 1CEB5] Address
수술 전 사진 자세히 찍어두길 잘했네 환불 받을 수 이ㅛ길
뽐뿜빵 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 70C37] Address
속상하시겠네 ㅠㅠ
디딤이 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 6537F] Address
얘기 꼭 해보고 환불 받았으면 ㅠㅠ
보미다 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 2D25F] Address
진짜 속상하겠다.얼른 잘 해결됐음 좋겠어ㅜㅜ
민구니느느 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 721B0] Address
* 비밀글 입니다.

안녕하세ㅣ Writer 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 41451] Address
* 비밀글 입니다.
이삭새삭 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 4EBCD] Address
와..진짜 속 많이 상하겠다ㅠㅠㅠ 전에 코가 훨씬 이쁘네ㄷ
비오레 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 833C0] Address
에고.. 마음 고생 심하겠네 환불 됐으면 좋겠다 ㅠㅠ
레츠가기릿 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 2C086] Address
하.... 환불 안해주면 진짜 양심 없는거지
oioioioioi 3 Months ago 3 Months ago [CODE : D8EF5] Address
아이구 속상하겠다 ㅠㅠㅠ 얘기해보구 잘 해결되길 ㅠㅠ ..
공익목적 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 2D9B6] Address
무보형으로 잘되기 힘든듯..
예삐될래 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 18BBF] Address
헐..무보형물인데..? ㅠㅠ 예사 병원 어딘지 알수있을까??
IlllIIllIl 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 31245] Address
아니 진짜 고민하다 최대한 부작용 없길 바라고 무보형물 한거일텐데 너무 속상하겠다...
Fhghj 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 414C2] Address
병원 어디일까요?
김레빗 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 85478] Address
어떻게 하기전이 더 이쁠수있지.... 병원은 진짜 반성해라
여녕ㅇ이 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 6874E] Address
헐 ㅠㅠ 무보형물인데도...? 넘나 환불 감인데 뭔가 환불 안해주려고 할거같아 ㅠㅠ
효효리 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 312C9] Address
수술하기전도  예쁜코였는데 병원하고  잘 해결하길  ㅜㅜ
김수한 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 41484] Address
메부리뭐냐 전이 낫네 진짜
쿠얭애 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 4EBDB] Address
* 비밀글 입니다.
송파 3 Months ago 3 Months ago [CODE : B727F] Address
병원하고 잘 해결 되면 좋겠다 !!
sysmin 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 5269A] Address
* 비밀글 입니다.

안녕하세ㅣ Writer 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 41451] Address
* 비밀글 입니다.
코코입하나 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 41F7D] Address
아.. 어떡한담 ㅠㅠ 진짜 수술전도 이쁜 코였네 ㅠ
Flwo 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 52BD4] Address
아ㅜㅜ 속상하겠다 진짜ㅜ 꼭 환불받길 바래ㅜ
Chan1025 3 Months ago 3 Months ago [CODE : D4A77] Address
수술 전에도 코 이뻤는데 ,, 꼭 환불 받으세여 ,,
Eunjeong12… 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 33B5E] Address
에궁... 맘 찢어지겠다 ㅠㅠㅠ화이팅해!!
렐라리 3 Months ago 3 Months ago [CODE : D50E7] Address
에고 너무 속상하겠다 꼭 병원이랑 잘 얘기됐으면 좋겠네
김진욱 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 2AE20] Address
화이팅 힘내고 잘도기ㅣㄹ바래
뾰엥이 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 823CF] Address
진짜 고민많겜ㅅ다ㅠ 근데 환불은 잘안해주지않나ㅠ
possou 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 15B87] Address
잘 해결되었으면 좋겠다 힘내
갈갈77 3 Months ago 3 Months ago [CODE : BBC69] Address
원래 코도  예뻣네요.처음 사진 두개 전후는 별차이가 안느껴질 정도예요. 많이 속상할텐데 해결이 잘됐으면 좋겠어요
아에이어요 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 3CA2B] Address
ㅠㅠㅠ 맘고생 너무 하겠다ㅜㅜ 병원이랑 조율 잘해서 꼭 환불 받길 바랄게ㅜㅜ 
병원이름 알려줄수있어??ㅠㅠ 코수술 알아보고있는데 후기보니까 무섭다나두ㅠㅠ
차쿠 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 85291] Address
원래 코도 예뻤어서 맘 고생하겠다ㅠㅠ 꼭 환불 받길 바랄게ㅠㅠ
화월이 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 6CAB1] Address
마음이 아프네 꼭 보상받았으면 좋겟다
이쁜눈가지장 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 33BA4] Address
마음이 진짜 아프네 이건 진짜 환불 받아야 밎다고 생각함
앙코코이 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 18B55] Address
무책임하다 너무 해준대??
쿵하니 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 51A15] Address
ㅜㅜㅜ 꼭 받아 맘도 상했는데
뽀쨕 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 52409] Address
엄청 속상하겠다ㅠㅜ잘 해결됐음 조케써어
보리보리쌀보리9 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 2C0ED] Address
ㅠㅠㅠ속상ㄹ라뎃다ㅠ 환불 해준대?
김꾸잉 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 7DFCE] Address
전후 차이나서 환불은 안될듯 ㅜ
뾰꾜또 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 467EC] Address
* 비밀글 입니다.
꼬비깨비 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 2C06C] Address
와 ㅠㅜ 하기전이 더 이쁜데..? 환불 꼭 받음
조켓다 ㅜㅠ
두근둑근 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 91B43] Address
이거 진짜 환불 안 해주면..
하늘바다룰 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 28C38] Address
헉 혹시... 연골다지기면 강남역 에있는 그병원이야? ㅠㅠ
토로로토 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 15B3E] Address
와씨 이건 들이받아보자
지스이이 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 3F357] Address
환불 꼭받았으면 조켓다 화ㅏ이팅
새우구무 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 1AC3F] Address
저라면 바로 병원 찾아가서 난리 쳤을 거 같아요 ㅠㅠ
나라니까요 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 413FB] Address
* 비밀글 입니다.

안녕하세ㅣ Writer 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 2C019] Address
* 비밀글 입니다.

나라니까요 2 Months ago 2 Months ago Address
* 비밀글 입니다.
헿헷 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 43E72] Address
없던 메부리같은게 왜생긴거야....... 이정도도 환불을 안해줘..?
별랑몽 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 4673B] Address
환불받으면 좋겠지만 전후차이가 너무 잘보여서 환불은 힘들겟는데ㅠㅠ 힘내
쓰껄갱갱 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 5161D] Address
엥 ㅁㅊ 뭐임? 그 병원 돌았네.. 아니 원래 코가 진짜 예쁜데 왜 저렇게 했대 환불 당장 해달라고 해
전신지흡 3 Months ago 3 Months ago [CODE : A1E11] Address
ㅑ사진상은 잘모르겠는데 .....
버거조아 3 Months ago 3 Months ago Address
지금 어찌된지 궁금하네 또 글올려줘
가리닉 3 Months ago 3 Months ago Address
아고 속상하겠다ㅠㅠ 환불 꼭 받았으면 좋겠어 진짜
우부초뱝 3 Months ago 3 Months ago Address
잘해결됬음 좋겠다...
가슴해야징 2 Months ago 2 Months ago Address
* 비밀글 입니다.
Prev  Next  List
Find a Hospital
Mind Plastic Surgery
View 261,258
성형외과
|
서울
|
반포동
|
TEL.02-542-1006
|
Registered medical staff 4
3.6
Evaluation Cnt 749
hospital info
doctor info
CCTV
Anesthesiology
코성형
코제거(재수술)
코끝성형
쌍커풀
안면윤곽
Photo Reviews
눈수술수술후기 - 프리미어성형외과 Cmt 0 View 26 Like 0
8월 말에 했고 이제 한달되어가네. 장유진선생님께 했는데 마취 중간중간에 깨워서 라인 잡아주셔.라인잡고 눈 부릅떠보라하고 자연스럽게 떠보라 하시고하면서 꼼꼼히 봐주시더라고 내가 30대 후반이라 앞으로 처질꺼생각해서 크게 잡아주셨다는데 그래서 그런지 붓기는 쫌 있는편이야 . 그래도 주변에서 예쁘다하니까 기다려봐야겠지? 예전 눈에 비해 화려해져서 스스로 적응이 안되긴 하는데 만족해!
27 Minutes ago
쁘띠/레이저후기 Cmt 3 View 42 Like 0
인모드 1회 받았는데 나는 매일 얼굴 봐서 잘 못 느낀 것 같았움…근데 오랜만에 본 사람들은 살빠졌냐구 물어봤어 그리고 받기 전 사진 보니까 확실히 조금 티가 남! 그래서 어제 3주 간격으로 2회차 받았다아
1 Hours ago
코성형수술후기 Cmt 1 View 110 Like 0
매부리가 내가 크게 부딪히고나서 과성장해서 엄청 심했었는데 많이 깎아야해서 절골은 항상 생각하고 있었고 콧대도 워낙 높아서 그냥 무보형으로 생각하고 있었어 코끝이 부작용 되게 많은 후기들보고 걱정되서 최대한 부드럽고 부작용 적은 자가연골중에 귀연골 잘다루시는 선생님 찾아서 자연스럽게 코끝 둥그럽게 처진거만 세워주신다 하셔서 신뢰가 갔고 메부리깎기+절골+귀연골로만 코끝 했는데 지금 너무 만족중이고 티도 안나서 굳이 주위에 말하고다니지도않아 무엇보다 원래 …
2 Hours ago
코성형수술후기 - 청담여신성형외과(전다우성형외과) Cmt 0 View 85 Like 0
코재수술이라 처음 받을 때 보다 긴장 안될줄알았는데 아무래도 이게 재수술이다보니 또 마음에 안들면 어쩌나…지금보다 더 별로면 그땐 또 어쩌나 그런 생각에 긴장이 더 많이 되더라구요 ㅠ 받으면서 입술 입꼬리도 같이 받긴했는데..무튼.. 어제 수술받고 이제 이틀됫어요 병원에서 챙겨준 항생제 진통제 잘 챙겨먹었고 아무래도 어제 수술해서 잠은 좀 설쳤네요 콧볼도 같이 축소했는데 경과가 궁금하네요 아직은 많이 부어있어서 어디까지가 제 코모습인지…
2 Hours ago
코성형수술후기 - 비더뉴의원(구 코노피의원) Cmt 0 View 110 Like 0
비더뉴성형외과 코성형! 원장님한테 너무 감사해요~~ 다들 제 콘줄알았다고 수술한지 몰랐다고 하는 사람도 진짜 많고요, 자연스러우면서 들린?것도 없고 넘이뻐요ㅠㅠ 맘에듭니다!! 화장 안해도 이뻐보일정도예요 ㅎㅎ회복도 진짜 뭐 너무 무난하게 잘하고 지나와서 불편한것도 없었구 사진을 진짜 많이 찍게되는게 단점?인가 싶네요 찐후기남겨요 찐찐만족합니다!
3 Hours ago
코성형수술후기 Cmt 0 View 109 Like 0
난 매번 하이코 필러 같은 시술만 해왔었구 이번에 코수술 하고왔어ㅜㅜ 비포애프터 진짜 크지 않아...?ㅋㅋ 시술이랑 수술 중에 고민 하고 있는 예사들... 이렇게 비교했을 때 변화 너무 큰데 시술 선택 할거..? 시술로는 이런 코 절대 못 해ㅜㅜ..!! 그건 감안하고 후회없는 선택 했으면 좋겠다는 말 하고 싶어서 후기 올려봐...! 상담이라도 다녀보는 걸 ㅊㅊ..ㅠㅠ 일단 하이코랑 필러만으로는 본인이 원하는 코 '길이'가 안 될 수도 있구. 영구적인게…
3 Hours ago
윤곽/FACE수술후… Cmt 1 View 88 Like 0
- 수술종류(모발이식 or 헤어라인 교정) : 헤어라인 이식 - 병원명(이니셜 금지) : - 탈모유형 : M자탈모 - 수술 경과기간 : 12일 - 모(낭)수 : 2600모 (총 수술 모수 3000) - 모발이식 비용 : - 채취방법 : 비절개모발이식 - 이식방법 및 의사/간호사 이식 여부 : 부원장 채취 후 대표원장 이식 / 식모기방식
4 Hours ago
체형/바디성형수술후… - 압구정탑라인의원 Cmt 2 View 91 Like 0
압구정탑라인의원에서 팔뚝 견갑 브라라인 복부 러브핸들 등지방흡입 한지 한달째입니다 ! 팔이랑 등을 먼저하고 이주지나서 복부랑러브핸들뒷구리쪽을 했는데 한달차쯤 접어드니 멍은 다빠졌구 약간의 울퉁불퉁함? 정도 딱딱함이 느껴지는 정도! 남았구요 복부는 정말 눈에 띄게 확빠졌어용 ㅎㅎ 등이랑요 ! 팔은 아직까지 ㅃㅏ지는 단계라 좀더 경과 지켜볼라구용 !!!!! 만족스런 수술이였습니당 ^^
4 Hours ago
눈수술수술후기 - 피알성형외과의원 Cmt 5 View 221 Like 1
자연유착으로 비절개 재수술했고 눈매교정 같이 했어요! 이번엔 실패 하기 싫어서 병원에서 일하는 주변 친구들이 몇몇 있어서 눈 성형 유명한곳 추천해 달라고 했더니 여길 콕 찝어서 라인이 넘 예쁘다구 가보라고 하더라구요 ㅎㅎㅎ 상담 받으러 갔는데 원장님께서 원하는게 뭔지 콕 찝어주셔서 좋았습니다 ! 담당 실장님도 친근한 언니 같아서 말이 잘 통했던거 같아요~~~ 기대반 걱정반으로 수술 받았는데 완전 만족해요!! 라인도 제가 원하는 세미 아웃 라인으로 눈…
5 Hours ago