Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[코성형]

안붓는편인줄 알았으나 3일차에 꼴뚜기됨

복코밬큐 2024-05-15 (수) 11:26 4 Months ago 21968 [CODE : 22B24]
지금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

<지금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ>

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엊그제 첫날이라고 나름 괜찮다하면서 글 올렸었는데…

첫날 저녁부터 열+두통이 심각해서 계속 타이레놀
추가복용하다가 새벽에 코로 숨못쉬는거 적응못해서 +열땜에 아파서
2일차에 한시간도 못자고 솜빼러 갔는데 솜빼도 숨못쉼 ㅅㅂ ㅠㅠ
2일차 오후부터 멍이 심해지고 눈앞머리쪽 제대로 붓기 시작하더니
열은 좀 내렸지만 얼굴이 꼴뚜기가됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
현재 3일차 오전… 그냥 꼴뚜기 그 잡채 ㅋㅋㅋ
얼굴이 너무 웃겨서 사진올려 지금 눈도 제대로 못뜨는중

참고로 열땜에 2일내내 아이스팩 달고삼…
붓는건 어쩔 수 없나바 ㅜㅜ (절골해서 더 그런듯)

+ 나 눈성형이라고 오해하는 예사들이 있는거 같은데 코성형이야!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

별달이쁨 4 Months ago 4 Months ago [CODE : B77D3] Address
약 찜질 부지런히 해야겠고난..
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
kf96 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 1C396] Address
아ㅠㅠ.. ㅋㅋㅋ 합... 진짜ㅠ 붓기는 빠지는거니깤ㅋㅋ ㅠㅠㅠ 사진 넘 불편해보인다ㅠㅠ 눈뜨기도 힘들겟네.. 붓기 빨리 빠지길 나두 기도할게..
vbggbv 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 2D22D] Address
와,,,, 코수술 고민 중인데 붓기가 제일 걱정이더라고 ㅠㅠ
뚈릴링 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 4A0DB] Address
3~4일차가 붓기 젤 많을때긴 하지 ㅠㅠ 쫌만 고생해!
프롬ㅁ 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 3F3D9] Address
아니 안쓰러운데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꼴뚜기라고 스스로 칭하는게 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 산책 열심히 하자!
봄이봄이는 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 73836] Address
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼴뚜기 예뻐져라!!!!얏
쮸이쮸잉 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 1C3EE] Address
헐 ㅋㅋㅋㅋ 붓기 지짜 심하다..
솜탱이 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 70C42] Address
ㅋㅋㅋ 찜질하면 금방 빠질거야!
우로로러럴 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 15A7B] Address
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨 기엽다 보자마자 껄껄웃음남
마멜12 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 18BCB] Address
찜질 잘하구 산책 조금씩 하면 빠질꺼야ㅠㅠ ㅠㅠ
민지2345 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 3F5B2] Address
금방예뻐질거얌 ㅋㅋㅋㅋ
꼴뚜기 웃프다.. ㅠ ㅋㅋㅋ
냉찜하면서 틈틈히 조금붓차 나 황금미인차 같은거 티백으로 사서 하루2-3티백 마시면 혈액순환잘되서 더 잘 빠지긴하더랑
산책도 열심히!
bijubi55 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 3F3AA] Address
절골은 .. 어쩔수 없어 ㅠㅠ 잘 버티자
Roa98 4 Months ago 4 Months ago [CODE : A1EF2] Address
절골이 진짜 심하게 붓더라ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ곧 괜찮아질꺼야!!
이미다존재하는별명이… 4 Months ago 4 Months ago [CODE : D8FD5] Address
붓기 진짜 심하네 ㅜㅜ 좀만 버텨자 이뻐질꺼니까!!
꼬부깅 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 4EA34] Address
앜ㅋㅋㅋㅋ미안 안쓰러운데 귀여워
오도맘 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 474B7] Address
ㅋㅋㅋㅋ캬현실적인 후기다
앗꾸야 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 852FD] Address
1일차 어? 별거아니네?이렇게 안부어도 되는건가?
2일자 어 좀부었네?
3일차 이게누구야 내가 붓다니 와 못볼꼴을봤다

쌍수하고 내가 느낀것ㅋㅋㅋ

복코밬큐 Writer 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 22B24] Address
[@앗꾸야] 난 코성형이야 ㅠㅠ
콩순이003 4 Months ago 4 Months ago [CODE : D5085] Address
붓기빠지면 좋아질거야!!!
진짜 현실적인 후기인듯ㅋㅋㅋㅋ
Butterfly3 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 3A565] Address
꼴뚜깈ㅋㅋ많이 붓긴했당 ㅋㅋㅋ
joys 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 687EC] Address
꼴뚜기 ㅋㅋㅋㅋㅋ 3일차가 진짜 심하긴해 ㅠㅠㅠ
무궁화나무 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 1ACC5] Address
꼴뚜기 겨워ㅋㅋㅋ근데 지쨔 많이 붓긴 하나보다
에드라조 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 53417] Address
붓기 귀여워ㅋㅋ전 눈도 예뻤네

복코밬큐 Writer 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 22B24] Address
[@에드라조] 나 코성형이야ㅠ
다도 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 44A1A] Address
꼴뚜기라는 말에 끌려서 들어왔는데 붓기 와우..
쿠쿠리뿡 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 2787A] Address
지금은 붓기 좀 어때

[@쿠쿠리뿡] 지금 밑으로 내려가서 불독됐어ㅠ
지선이계정2 4 Months ago 4 Months ago [CODE : BB660] Address
진짜 겁나 부엇네ㅠ 근데 수술전눈도 이쁘다

[@지선이계정2] 나 코수술이야!!
홍란 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 74C52] Address
눈 근데 이쁘다ㅠㅠ절골해서 붓기 심한건 어쩔수 없어..나도 진짜 심했는데ㅠㅠ조금만 참어 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

[@홍란] 헉 고마워!! 맞아 ㅠㅠ 절골땜에.. 진짜 숨쉬기도 힘들어 너무부어서ㅠ
온루리 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 4140D] Address
눈사진 보고 예뻐서 보고 있다가 아래사진에서 터졌네ㅋㅋㅋ 코 붓기 그정도구나 나도 하려고 상담다니는데 살짝 무섭

[@온루리] ㅋㅋㅋㅋㅋ지짜 많이 부어… 근데 사바사 + 절골했는지가 중요할거같어!!!
우리들의이쁜이 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 1C30B] Address
으아ㅠ 나도 걱정이당

[@우리들의이쁜이] 며칠만참으면 되니까 ㅠ..
라그만 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 2E429] Address
아이고 ㅋㅋㅋㅋ 귀엽다 그래도 붓기 쫙 빼고 이뻐지쟘

[@라그만] 옹 !!! 파이팅 ㅜ
낭만고냥2 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 49117] Address
악ㅋㅋㅋ 이뻐지려면 뭔들 못하겠습니까°

[@낭만고냥2] 흑흑쉽지않어
비냄새가좋아 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 2C1AB] Address
ㅋㅋㅋㅋㄱㄱ. 이쁘게 잘될꺼야

[@비냄새가좋아] 고마워!!!
참치야채김밥 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 43248] Address
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ산책 열심히 해!!

[@참치야채김밥] 웅 ㅠㅠㅠ
오옹이이잉 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 1D29B] Address
와신기해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 광범위하게 붓는구나...

[@] 웅… 말도안돼 진짜 ㅋㅋㅋ
코코코자연슈럽개 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 2C6E8] Address
우와..눈이 포토샵으로 찌그러트린줄 ㅠㅠ

[@코코코자연슈럽개] 내말이 ㅋㅋㅋ 어떻게 저렇게까지되는지 ㅠ
마랄 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 8BEB8] Address
원래 눈 무슨 후기 사진 처럼 이쁘다

[@마랄] 허걱~ 고마워ㅠㅠ 원래눈 예뻐해주는 사람들이 많아서 고맙네,,
사쿠맘 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 41439] Address
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 귀여운 꼴뚜기가 어딨어 ㅋㅋㅋ 눈도 너무 예뻐서 붓기 빠지면 진짜 예뻐지겠다
Lyyyuiiuy 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 8890A] Address
ㅋㅋㅋㅋㅋ기여운데 이정도면
우아미아 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 46739] Address
헉 붓기가 점점심해지는 거구낭.. 얼른빠지길~
낭명명 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 51A4A] Address
너무부었는데ㅜㅜ 관리잘해줘야할듯!!
KS1313 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 76B34] Address
아잇 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 어때?
SEun0 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 8B8E3] Address
본인은 괴로울 것 같은데, 진쨔 넘 귀엽당 ㅠㅠㅠ 근데 붓기빠지면 벌써 이쁠 것 같아!
noker 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 2EA64] Address
나도 안 붓는다 해서 룰루랄라 좋아했다가  4일차때부터 우울극치를 달렸서 ,,,, ㅋㅋㅋㅋㅋ
idkksikl 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 91BBE] Address
와 이렇게 붓는다구? ㅋㅋㅋㅋ
꾸꾸까깽 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 7DE96] Address
예사야 나도 코수술 했는데절캐부옷옼ㅋㅋㅋㅋ
오삼잉 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 29CB9] Address
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3주뒤의 나를 보는거같아..
알라라나이 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 70CCA] Address
ㅋㅋㅋㅋㅋ많이 붓는 편이시네요.저는 거의 붓지는 않았는데.코 예쁘게 되시길 바래요
뮤묭뮹 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 22BCD] Address
헉 저렇게까지 붓는구나  그래두 붓기 빠지면 엄청 예뻐질 거 같아
어려우어어 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 1C3AE] Address
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목 보고 꼴뚜기는 좀.. 했는데 사진 보니까 무슨 말인지 알겠다 얼른 붓기 빠지고 예쁘게 되길!
밍됴 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 2C08D] Address
꼴뚜기 ㅋㅋㅋㅋ 왤케 귀여워 난 코했을때 별명 코알라얐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
초코나무숲2020 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 4AAA9] Address
앗 코였구나ㅋㅋㅠ 그래도 지금쯤이면 이제 붓기 잘 빠졌겠다
이귤 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 4EB6A] Address
* 비밀글 입니다.
giechty927… 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 2D2B5] Address
헐진짜많이부었네 ㅠㅠ
양념후라이 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 33B06] Address
3일차가 절정임 원래 걱정 ㄴㅋ
공이이 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 1753F] Address
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 코수술이어도 이렇게 눈이 붓는구나 첨알았어
까마득한 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 2A66C] Address
오 눈이 부을수가 있넹
Flwo 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 52BD4] Address
와ㅋㄱㅋㅋㄱ 붓기 장난아니다 귀여워ㄱㅋㅋㅋ
렐라리 4 Months ago 4 Months ago [CODE : D50E7] Address
우왜 코수술 하면 눈이 붓기도 하는구나 붓기 진짜 장난아니다
ㅇㅌㄴ 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 4EB75] Address
눈 너무 예쁘다,,, 와
왕눈망울 4 Months ago 4 Months ago [CODE : DD959] Address
웃으면 안돼는데 미안해ㅠㅠ ㅎㅎ
근데 눈 너무 이쁘당
뽀쨕 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 52409] Address
아고 ㅋㅋㅋㅋ 2일3일차가 심하게 많이 붓는대!! 산책자주해주면 빨리빠진대!
King옛사 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 32CD1] Address
웃어도 돼?ㅠㅜㅠㅜㅜㅜ ㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅜ하 귀엽다
보리보리쌀보리9 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 2C0ED] Address
헉 부기 대박이네 ㅋㅋㅋ
딸기맛폴라포 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 4BB23] Address
눈 짱예쁘당.. 찜질 열심히 해야겠네 ㅜ
달디단양갱 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 41402] Address
3일차가 붓기가 심하더라구ㅠㅠ 일주일만 지나두 금방 빠질꺼야 그나자나 눈 정말 예쁘다 너무 부러워ㅠㅠ
하구 4 Months ago 4 Months ago [CODE : E93D3] Address
헉 진짜 만ㄹ이 붓는구나 ㅜ
이공칠사 4 Months ago 4 Months ago [CODE : D7C9A] Address
나도 지금 꼴뚜기됐어ㅠ_ㅠ
Inkwell 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 33714] Address
ㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅜ찜질 잘 해줘야겠다..
엡비씨듸이엪 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 2AEEE] Address
ㅎㅎㅎㅎ 사진 보니까 웃겨서 미쳐버릴꺼같아 ㅋㅋㅋ
강누 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 55CA3] Address
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찜질 열심히 해줘
먐먐먀미 4 Months ago 4 Months ago [CODE : D5067] Address
ㅋㅋㅋ나도 잘부어서 석정 ㅠㅠ
헿헷 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 43E72] Address
원래 3일차가 젤 많이 붓는다는데 .... ㅎㅎㅎ ...
미리밈 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 3929F] Address
ㅎㅓㄹ 붓기 대박이다..ㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜ
연빵이 3 Months ago 3 Months ago Address
아잇ㅋㅋㅋ미안 방심하다 웃어버렸어
그래도 붓기 전에 괜찮았으면 부기 빠지면 예쁘겠다!!
닝닝냥냥멍 3 Months ago 3 Months ago Address
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다ㅠㅠㅠ
매부리코타파제발 2 Months ago 2 Months ago Address
부작용 글만 보고 심란해져있었는데 사진 딱 뜨자마자 으헤헤 하고 웃었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 붓기 3일차가 가장 심하다고 하도라 지금은 붓기 어때 ?
Prev  Next  List
Find a Hospital
3.7
Evaluation Cnt 544
hospital info
doctor info
코성형
쌍커풀
트임
안면윤곽
가슴확대
Photo Reviews
Eyelid job - 아이블리성형외과의원 Cmt 0 View 6 Like 0
2022년 12월에 절개로 쌍수했는데 처음에는 라인도 너무 예쁘고 안 부어서 와 나성공했구나! 하고 생각함ㅠ 친구 따라서 간 병원이넛는데 지금은 친구도 다 풀리고 나도 풀리고 같이 간 다른 친구도 풀림ㅠ 눈매교정 잘못 해서 자꾸 미간에 주름이 생김ㅜ 아직 10대야… 그니까좀 더 알아보고 해ㅠ
2 Minutes ago
Eyelid job - 슈가성형외과의원 Cmt 3 View 170 Like 0
수술 사개월차, 처음에는 짝눈교정만 되면 좋겠다 자연스럽게 됐으면 좋갰다 싶었지만 오히려 자려한 눈이 사진 찍을때도 너무 좋고 말리서도 예뻐보이는거같아서 넘 만족해 부담스럽지도않고 !! 점점 라인 예쁘게 자리잡혀가고있어서 너무좋아! 진형쌤 넘 감사해용 +) 난 슈가 성형외과 김진형 선생님한테 받았어!
4 Hours ago
Facialbone job - 윤곽의정석성형외과의원 Cmt 1 View 382 Like 1
I have been concerned about my large and asymmetrical cheekbones since a long time ago, so I looked into surgery to improve them and make them symmetrical. I had consultations at three places, and among them, I chose the basic outline surgery because I …
6 Hours ago
Eyelid job Cmt 0 View 163 Like 0
고1때 수술했는데, 대표원장한테 받았고 두번이나 풀려서 같은 곳에서 재수술했는데 또 풀려서 가입하게 됨 ㅠ 재수술할때 나도 많이 찾아보고 내가 원하는 방향성을 얘기했는데 알아서 잘해준다. 이정도면 엄청 예뻐진건데 너무 바라는게 먆다는 식으로 얘기했었고… 내 눈이 잘풀리는 눈이라고 해서 좀 기분이 나빴던 기억이야 ㅋㅋ.. 결국 세번이나 했는데 아직 맘에 안들고 여기서 한 주변 친구들도 다 다른 곳 가서 재수술 했어. 워낙 원장이 많아서 사바사 겠지만 꼭 …
8 Hours ago
Bodyshaping job Cmt 5 View 299 Like 0
지방 흡입 전에 꼭!! 까진 아니고 고민중이면 참고하기 좋을만한 것들 써볼게 사진은 비포애프터 병원: 필수입력란에 검색해도 안나와서 그냥 비공개 체크했는데 365에서 했어 통증: 난 별로 안아팠음 며칠동안 센 근육통 정도라서 토요일에 수술하고 월요일부터 출근했음 ㅋㅋ 비용: 이건 사람마다 달라서 상담 받는게 조아 근데 뭐..^^ 핫핫핫 라인변화: 평생 고민하던 뱃살이 제거됨 완전 제거는 아닌데 1/3정도로 줄어들었음… 짱 다른 궁금…
8 Hours ago
Facialbone job - 신상성형외과의원 Cmt 2 View 173 Like 0
신상에서 이중턱지흡한지 한달 넘어가는데 이것저것해도 저 이중으로 접히는게 해결안되다가 지흡하니까 튀어나온곳도 쏙들어감ㅜ 병원에서 이중턱지흡+묶기+고정으로 흡묶고 추천받았는데 지흡만 하고 처졌다는 후기를 너무많이봐서 어차피 하는거 확실하게 하자 생각하고 같이 받았어ㅎㅎ 수술난이도는 사후관리까지 생각하면 중~하?정도인듯 크게 아프진 않았고 하는김에 3키로좀안되게 감량하면서 전체적으로 얼굴형에 몰빵해서 신경썼어 붓기생기면 효과없을까봐 짠거 덜…
8 Hours ago
Eyelid job - 오브제성형외과 Cmt 0 View 194 Like 0
오브제 성형외과에서 장욱 원장님께 수술받았습니다. 화장을 해도 자연광에 나가거나 조명이 바로 위에 있을 때 항상 눈밑이 거뭇하고 그림자가 져서 눈밑지 수술을 하기로 마음 먹었습니다. 저는 눈 밑에 지방이 없는 편이어서 앞광대 지방이식도 같이 했습니다. 수술 당일에 비용 수납하고 주의할 점 영상 듣고 동의서 사인하고 원장님이랑 이야기한 뒤 바로 수술에 들어갔습니다. 중간에 눈이 눌리는 느낌이 들었는데 체감상 금방 끝났습니다. 1시간 좀 넘…
9 Hours ago
Eyelid job - 이에스청담성형외과의원 Cmt 6 View 290 Like 0
나 쌍액 3년동안 썼어 이제 더이상 안되겠다 싶더라구 난 진짜 누가 봐도 쌍꺼풀 잘보이는 라인으로 밑트임도 진짜 간절히 희망했었고 아웃라인 같은 세미를 원했던터라 화려한 눈으로 잘하는곳 많이 추렸어 사실 쌍액 쌍테 많이 쓰면 절개해야한다고 많이 들었는데 결과적으로는 이에스청담에서 자연유착으로 해결했어 밑트임 윗트임 같이 했고 진짜 내가 딱 원했던 대로 쌍꺼풀라인 굵게 그렇지만 부담스럽지않고 과하지않게 잘 된거같아
10 Hours ago
Jawline job - 수지좋은치과의원 Cmt 0 View 175 Like 0
영구치가 나지 않아서 유치로 30살까지 살다가 한계가 와서 임플란트 했습니다. 기억에 의존하면 크게 기존 치아 3d본뜨기, 발치, 임플란트이식 단계였던거같아요. 단계 중 통증이 하나도 없었던 것이 인상적이네요. 마취할 때 잠깐 뻐근했던 것 말고는 전 과정에서 걱정했던 통증이 하나도 없었습니다. 임플란트 이식 후 6개월 정도 경과했는데 이슈 하나도 없었습니다. 매우 추천합니다.
10 Hours ago