Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

10년만에 부작용ㅠ

Hjii 2019-05-09 (목) 03:47 5 Years ago 1100
코수술하고 만족하면서 살고있었는데 구축이 왔네요
착잡합니다...
수술한병원에서는 구축이 아니라 하는데
누가봐도 달라져서 도대체 뭔지 모르겠네요
병원에서는 딱딱해야 구축인데 코끝이 말랑거리고 잘 움직인다고 구축이 아니라고해요
마냥 기다려야하는건지 참...
잘 해결되면 좋겠어요ㅠㅠ

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

거성 5 Years ago 5 Years ago Address
열감있으시고 가려우시거나 붉어지면 염증반응이라네요 염증반응없으시다가 구축온건가요?수술한병원 책임감도없고 나쁘네요ㅜ 저도 코끝제거때문에 신경이다 코로가있는데 요새들어 코빨게지고 가려워서ㅜㅜ ㅜ~~여러병원 다녀보는수밖에 없는가봐요ㅜ

Hjii Writer 5 Years ago 5 Years ago Address
[@거성] 평소엔 괜찮다가 울거나 재채기하면 약간씩붉어지고 코끝이 미묘하게 간질거리는느낌이였는데..이게 염증반응이였네요 휴
검색을해도 나오지않고 병원에서는 아니라 하니까 그저 회피하고있었어요ㅠㅠ 감사합니다
코재재재수술 5 Years ago 5 Years ago Address
어디를가나 병원은 인정하지 않으려고 책임회피하는거죠 에효

Hjii Writer 5 Years ago 5 Years ago Address
[@코재재재수술] 그러게요..코자체가 버선라인으로 휘어서 중간부분 패였다하니까 그부분 필러로 매꿔준다고 하고..속상해요정말

코재재재수술 5 Years ago 5 Years ago Address
[@Hjii] 그게무슨?? 실리콘위에 필러를채우겟단말인가요?;;

[@코재재재수술] 네 정말 얼토당토않죠..
JaneEyre17… 5 Years ago 5 Years ago Address
다른 병원 가서 물어보셔요

[@JaneEyre1710] 네그래야겠어요
테일러힐 5 Years ago 5 Years ago Address
병원에서 구축이아니라면 아닌거아닐까요..ㅠㅠ
컨디션안좋을때 한번씩 딱딱한거나고하긴하던데

[@테일러힐] 그렇게 믿고싶었는데 사진상으로 모양이 변한게 너무보여요ㅠ
가즈마 5 Years ago 5 Years ago Address
다른병원도 가보세요ㅜㅜㅠ 한군데만 믿을수없어요 ㅠㅠㅠㅠ

[@가즈마] 다른병원에문의했더니 구축이 맞다고하네요..
재수술이무서워 5 Years ago 5 Years ago Address
저도 10년 됬는데.. 1년전에 코에서 피가 자꾸 나서 항생제 주사 며칠 맞고 다시 괜찮아졌어요

[@재수술이무서워] 축농증때문에 항생제는 바꿔가며 복용했는데 염증이 아니라 구축이라그런지 효과가없는거같아요ㅠㅠ
e홀릭e 5 Years ago 5 Years ago Address
만성염증으로 인한 구축인경우 티가 안나서 성형외과에서 구축아니라고 하는경우 많은것같아요
어떤분도 계속 들리고 딱딱하고 그래서 몇군데 돌았는데 다 구축아니라그랬는데 계속 변하는게 불안해서 결국 제거수술했는데 코 열어보니까 만성염증 구축이었대요 ㄷㄷ
코 갈수록 들리는지 사진찍어서 계속 확인해보셔요

[@e홀릭e] 계속 옆모습 사진만찍다가 노이로제 걸릴거같아서 그러지말자 하고 사진들도 거의다 지웠는데 그래도 비교해보면 차이가 있더라구요 계속살펴봐야죠..
탱탱탱탱굴굴 5 Years ago 5 Years ago Address
구축.. 무섭네요 ㅠ 아무쪼록 잘 해결하시길...

[@탱탱탱탱굴굴] 정말 멀쩡하다가 이렇게되네요 감사합니다
tommy1723 5 Years ago 5 Years ago Address
성형은 계속 관리 잘 해야하는 것 같아요 ㅠㅠ 힘내요 우리 ㅠㅠ

[@tommy1723] 네네!! 힘내요 ㅜ
망개떡사세요 5 Years ago 5 Years ago Address
다른 병원들에서 구축맞다고 했다고 따지면 안되려나요ㅠ

[@망개떡사세요]  인정안하려하고 제거하먼 들리니 필러나 지방얘기해서 걸럿어요..
운빨최고 5 Years ago 5 Years ago Address
꼭 잘 해결되셨으면 좋겠습니다.. 병원에서 모르쇠라면 재건 유명한 곳들 가서 상담 받아보시는걸 추천해드려요 ㅜㅜ 영향을 줄수있는지 어디병원에서 했는지 말하지 말구요..ㅜㅜ

[@운빨최고] 네네감사합니다!
슬기론생활 5 Years ago 5 Years ago Address
힘내세요ㅠㅜㅜ정말 코는 재수술을 생각하고하능수술인가봐요
잉잉잉요 5 Years ago 5 Years ago Address
원만히 잘 해결 되셨으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠ
후려치기 5 Years ago 5 Years ago Address
스스로 이상하다고 느끼는거면 무언가 문제가 생긴거 아닐까 생각되네요
치즈빙수 5 Years ago 5 Years ago Address
십년됬는데도 온다니 너무무섭네요..
손대면 끝까지관리해야하나봐요
Prev  Next  List
Find a Hospital
log plastic surgery
View 55,871
성형외과
|
서울
|
서초동
|
TEL.02-599-7533
|
Registered medical staff 1
4.5
Evaluation Cnt 257
hospital info
doctor info
CCTV
코성형
코제거(재수술)
코끝성형
쌍커풀
트임
Photo Reviews
코성형수술후기 - 탑페이스성형외과의원 Cmt 2 View 130 Like 0
눈 트임하고 코수술한지 두 달 정도 됐어요 붓기가 거의 다 빠져서 여기서 더 큰 변화는 없겠다 생각했는데 친구들 만날 때마다 붓기가 더 빠졌다고 하더라구요 남은 잔붓기들이 조금씩 계속 빠지나봐요 계속 조심하면서 지켜보고 있는데 주변에서 예뻐졌다, 고급졌다는 말을 많이 들어서 좋아요 너무 인위적이지도 않고 딱 제가 생각한대로 자연스러운데 세련된 느낌이에요 탑페이스 원장님 감각 좋은거 사람들이 더 많이 알았으면 좋겠어요
1 Hours ago
눈수술수술후기 - 하니성형외과 Cmt 0 View 93 Like 0
유튜버 재유가 눈재수술 너무 잘된거같아서 병원 수소문 끝에 하니성형외과 최정훈원장님께 받았다는거알구 다른곳은 안가고 여기 한군데만 갔거든 개원하신지 얼마안됐다고했는데도 사람들도 꽤 많구해서 (확실히 유명한원장님인듯) 일정조율하느라 살짝 딜레이 되긴했는데ㅋㅋ 라인이 너무 잘나와서 만족스러워ㅠㅠ 처음 상담하러갔을 때 엄청 친근하시구(?)ㅋㅋㅋ 약간 편하게해주셔서 더 좋았던거같아 앞에가 살짝 막힌느낌이 있어서 앞트임도 같이하면 어떻겠냐구하…
1 Hours ago
쁘띠/레이저후기 Cmt 0 View 44 Like 0
살이 너무 빠지면서 얼굴이 퀭해지고 눈밑 다크써클도 심해져서 일단 필러로 해결해보려고 시술 받음. 필러 정도야 엄청 간단하고 부작용도 별로 없을 거라 생각했는데 역시 눈밑에 뭘 하는 건 신중에 또 신중을 기해야한다고 느낌.. 최대한 자연스럽게 해달라했고 병원측에서도 요구사항 반영해주긴 했는데 뭔가 모를 이물감이나 어색함이 아직 남아잇고 무엇보다 눈밑 피부가 얇아서 그런지 퍼런 멍같은 게 보임.. 근데 이게 멍이아니라 필러가 비치는 거라고 함.. 다크서클…
1 Hours ago
눈수술수술후기 - 아이원성형외과의원 Cmt 0 View 107 Like 0
확실히 여기는 자연스럽게 수술하는 병원임 여러 성형외과를 다녀봤지만 또 하나의 장점은 진짜 봉합이 강박적으로 섬세하고 촘촘함 흉 진짜 거의 안남음…. 대신 너어무 자연스러워서 다시 재쌍수하는 사람들 많이 봤음 속쌍 되기 쉬운..?
2 Hours ago
코성형수술후기 - 루브르성형외과의원 Cmt 0 View 118 Like 0
코 첫수술후 4개월차 후기입니다. 코성형은 일단 상담이 진짜 중요한데 원장님 차분하셔서 조바심에 이것저것 물어봐도 얘기 끝까지 잘들어주시고 조곤조곤 설명 잘해주십니다 코 모양 나온것을보면 원장님 주력이 확실히 직반쪽인것 같네요 확실하고 뚜렸한 변화가있는 자려한코를 지향 하신다면 루브르도 괜찮은 선택지 같습니다.
3 Hours ago
코성형수술후기 Cmt 0 View 157 Like 0
스무살 대학 가기전에 유명하다는 곳 많은 상담끝에 위드유원일에서 받았습니다. 상담시 의사선생님과 소통하면서 여기다!!라는 생각에 하게됐는데 지금와서 보니 조금은 후회되네요...! 그 당시 무지했던저라 콧대 코끝모두 다 실리콘으로 했는데 지금 다시 확 낮아졌어요... 자가늑이나 연골사용했다면 코끝은 더 오래갔을거같은데 그런말은 상담시 없었고 실리콘만 얘기하셔서 그렇게했거든요ㅠㅠ 5년만에 낮아진코 재수술해야될거같습니다ㅠ 코수술은 무조건 다시…
6 Hours ago
윤곽/FACE수술후… Cmt 0 View 116 Like 0
압구정 ㅇㄹ 성형외과에서 자가진피귀족술 받았습니다. ​ 우선 병원 비방목적 없구요. 원장님께선 잘 케어해주시고 좋으신데 여기 나이 든 실장님 일처리 너무 최악이라 남겨요. 실장경력 20년이라 자부하시던데 사람 살성체질 다 똑같은 줄 아시는지 ( 통화로 땀나도 전혀 올 필요없고 간지럽고 아프면 알러지약 사서먹고 땀띠가 날 정도가 아니면 집에있으라고 하심, 대체 엉덩이에 땀띠가 날 정도면 골에 상처는 어떻게 되었겠는가, 집이 차로 십분거리였는데 …
7 Hours ago
윤곽/FACE수술후… - 올하트성형외과의원 Cmt 0 View 134 Like 0
이중턱 심한게 스트레스에 컴플렉스였는데 (살도 많이찌긴함) 근데 나만 턱과 목이 이어져있다는 것을 인지한 후 내가 무턱이라는 것을 느낌.. 그래서 이중턱지흡만 하면 쳐진다는 소리 듣고 묶기까지 진행했는데 사실 무턱이었던지라 완벽한 브이라인은 어렵겠지만 주변에서 살빠졌냐는 소리도 많이 하고 특히 기본 카메라 정면으로 사진찍을때 확실히 하관 라인이 너무 예쁘게 나와서 만족.. 올하트성형외과 송신영 원장님 이중턱 전문이세요 (알아본결과..) 완전 추천합…
9 Hours ago
체형/바디성형수술후… Cmt 0 View 82 Like 0
저렴한데 가려고하는데 유명한 곳은 다 이유가 있잖아 이중턱이 큰 부분을 차지하는 부분도 아니고 이중턱 지방흡입도 의사 손기술이 좋아야 더 수술 잘되고 그런거야? 아님 상관없어?? 이중턱만이야!!!!
9 Hours ago