Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[코성형]

코는 진짜 어려운거 같음!

꼬로케중독 2024-05-02 (목) 16:13 4 Months ago 4451 [CODE : 467E0]
내 코가 그냥 복코인줄 알았는데 상담받아보니 할게 은근히 많은 코였더라..ㅋㅋ
복코에 매부리도 살짝 있대..ㅠㅠ

a방안
코끝에 늑연골 써야함(코끝이 좀 쳐져있어서 확실하게 높이려면 늑연골밖에 없다함)
매부리 깎으면서 절골(콧대 폭이 줄어서 실제로 수술 후 모양이 더 얄쌍하게 보인다 함)
복코교정

b방안
첫수술이니 코끝엔 안전하게 귀연골 쓰는데 원하는 높이는 맞추기 힘들다함
내가 눈높이만 좀 낮추면 자연스럽고 얼굴에 맞게 수술 가능하다고 강조
매부리만 깎구 절골은 안함
복코교정
콧볼축소도 같이하면 좋다함(심한건 아닌데 정면에서 더 얄쌍해질 수 있다고 했음)

상담은 ㅍㄹㅁㅇ,ㅇㅈ,ㅍㄹㅇㅂ 다녀왔고
제일 맘에드는 병원들 2곳 상담 받은거 대충적어봤어!
완전 다르게 추천해줬는데 솔직히 맘가는건 a거든? 근데 또 안전하게 하려면 b인거 같기도하구
그래서 너무 어렵다 ㅠㅠ...

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

프린세쓰 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 2D2B5] Address
츄츄리chu 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 46782] Address
댓츠마이라잎 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 2D293] Address
익명 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 4679F] Address
믜예에 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 48393] Address
앵두맛사탕 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 2D24D] Address

3030 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 1A1DA] Address

앵두맛사탕 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 31247] Address

3030 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 1A1DA] Address

앵두맛사탕 3 Months ago 3 Months ago [CODE : 31247] Address

jjirong 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 43D24] Address
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
우와ㅏ아 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 779C8] Address
채이커어어엉 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 312DB] Address
매진매진 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 3AE73] Address
Hyezino 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 31261] Address
중꺾마 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 52636] Address
맹고나무 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 312E8] Address
제리퐁 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 3F3A8] Address
성윤사 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 16FCF] Address
밍밍해 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 38DCD] Address
라임라임오렌지 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 467CE] Address
Fbjd 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 2C665] Address
유니비비 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 75B03] Address
니케50 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 2EABB] Address
미장후장후 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 41F10] Address
쭈잉009 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 2DE64] Address
꽃길걷기 4 Months ago 4 Months ago [CODE : A1881] Address
하영구 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 70C45] Address
유뉸윸 2 Months ago 2 Months ago Address
Prev  Next  List
Find a Hospital
Another Plastic Surgery
View 920
성형외과
|
서울
|
역삼동
|
TEL.02-568-1101
|
Registered medical staff 1
4.6
Evaluation Cnt 2
hospital info
doctor info
5.0
전체적으로 직원분들이 친절함 원장님 역시 매우 친절하시고 엄청엄청꼼꼼하세요 치료 경과갈때마다 원장님께서 직접 코, 자가늑채취 부위 상태 봐주시고 수술 후 내용들 자세히 말씀해주시는데 말투도 차분하셔서 듣기 편했어요 제가 흉이 잘 생기는 편이여서 자가늑이랑 비주 실밥있는 부분에 흉터가 생길까 많이 걱정된다고 말씀드리니 이 부분까지 꼼꼼히 신경써주시면서 흉터 관리에대한 설명까지 해주셨습니다 원래는 상담만 받으려고 내원했으나, 실장님께서 상담해주시는 내내 권유나 강요가 없었어서 그런지 굉장히 편한느낌으로 상담진행했어요 [실장->원장->실장 순 상담] 실장님이랑 상담중에 같이 거울보면서 현재 제 코에대한 불만족스러운 부분, 개선하고싶은 부분을 말했는데 실장님께서 바로 어떤 느낌으로 어떤 변화를 원하는지 캐치해주시는데 <<< 이부분에서 환자 니즈 파악이 빠르신 분이라고 느껴졌어요 그래서 그런지 수술에 대한 이해도도 높으셨어요 그리고 수술방법, 자가늑흉터, 사후관리도 같이 말씀해주셧습니다 원장님이 꼼꼼하신만큼 실장님도 꼼꼼히 상담해주시는게 좋았어서 바로 여기다 싶어서 바로 예약금 걸었어요 지인들한테도 꼭 윤지실장님 앞으로 상담받으라고 했어요ㅠㅠ!!!! 그리고 제가 수술 끝나자마자 괜찮다고 가겠다고 하니까 간호선생님인지 코디선생님께서 1시간은 회복하고 가야한다고 걱정어리게 말씀해주셔서 감동이였어요(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 다른병원들은 수술 나오자마자 집가겠다고 하면 상태체크만 하고 바로 집보내버리거든요 .. ㅎ 치료해주시는 간호선생님도, 코디선생님들도 친절하셔서 치료받거나 내원했을때 불편함같은건 못느꼈고 예약 변경도 바로바로 해주셔서 감사했어요 전체적으로 거진 다 만족스러웠던거같습니다
Photo Reviews
쁘띠/레이저후기 - 썸클리닉 Cmt 0 View 14 Like 0
자연스럽게 원했는데 진짜 자연스럽게 해주셨어요 애교 필러는 무조건 티난다고 생각했는데 아닌곳도 있네요?!? 너무 맘에들어요 생각보다ㅋㅋ 아마 또 받으면 여기서 받을거같네요 원장님도 친절하시고 맘에드네요~~~
28 Minutes ago
체형/바디성형수술후… Cmt 0 View 24 Like 0
벌써 지방추출주사 맞은지 3주가 다 되어 가는 지금! 반팔 밑으로 보여서 오해 받았던 피멍들도 점점 노래지면서 거의 빠져가고 일단 식단 +운동을 같이 해서 그런지 눈바디상 살도 많이 빠진 느낌! 막상 몸무게는 2kg정도 빠졌고 지방추출주사 맞고 10일 이내에 후관리 받는게 좋다해서 난 딱 10일 되는 날 병원에 방문!! 메조지분주사랑 체외충격파 2가지가 있는데 나는 근육뭉침을 우선적으로 풀어주기 위해서 메조지분주사로 후관리를 받고…
30 Minutes ago
코성형수술후기 Cmt 2 View 147 Like 0
제곧내 수술한지 2달 좀 더되었네요 솔직히 한동안은 저거 한쪽 쏠림때문에 재수술 생각하면서 하루하루 미칠거같았어요 ㅋㅋㅋㅋ 지금은 안 쏠렸다고 정신승리하는것보단 그냥 코 좀 안 휜사람 없다 생각하면서 정신병 오는거 이겨내는중ㅎ 워낙 코 자체가 작고, 엄청 낮았어요 모양은 괜찮았지만 그래서 남들이 보기엔 재수술 해야하는 망한 코일지라도 저한텐 웃기지만 하기전보다 훨씬 나아서 만족중이에요 원래 적당히 올리기 바란것도 있고 여러분들이 보기에 이…
36 Minutes ago
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 Cmt 0 View 80 Like 0
원래 쌍커플이 있는데 짝눈이 고민이여서 한거였어용 원래 눈매는 유지하고 라인만 양쪽 맞추고 싶었는데 원하는대로 쌱 되어서 조아요!! 6개월 되니까 잔붓기 아예 없어서 티 아예 안나서 가끔 수술한거 까먹어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 원장님 꼼꼼하셔서 추천함당
1 Hours ago
코성형수술후기 - 오블리성형외과의원 Cmt 0 View 121 Like 0
"이렇게 간단할 줄 알았으면 대학생때 할걸." 20살때부터 매부리코 수술을 하고싶었지만 성형은 무서운 것 하면 안되는 것이라는 생각이 있었어요. 그래서 코 필러를 맞았고 십년이 지나니 원래 코로 돌아오더라구요. 그러던 중 남동생이 매부리코가 정말 이쁘게 수술한걸 보고 휴직기간에 성형 결심!! 매부리 깎고 자가조직 무보형물로 코끝은 귀연골 비중격 사용했어요! 결국 18개월 손이 많이 가는 아기 키우는 아기 엄마도 코수술 했냈습니다. …
1 Hours ago
눈수술수술후기 - 케이플러스성형외과의원 Cmt 0 View 147 Like 0
10년전 쌍꺼풀 수술하고 2~3년 전부터 슬슬 풀리기 시작했어 재수술 고민만 1년 이상은 한 거 같은데 원장님과 상담하니까 확실하게 할 마음이 들더라고 그래서 바로 예약하고 수술 했어ㅎㅎㅎㅎ 상담갔을때 원장님 정말 바빠보이셨는데 상담때는 하나하나 세심하게 봐주셨고 불필요한 부분은 권유 안해주셔서 더 믿음이 갔나봐 환자 고민에 대해서는 확실하게 봐주셔서 나도 결심하게 된거같아 정말 좋았던점은 환자 얼굴의 장점을 잘 봐주셔 장점이라고 생각하지 못했…
1 Hours ago
코성형수술후기 - 바나나성형외과의원 Cmt 0 View 123 Like 0
코수술한지 이제 두달차! 재료는 실리콘+비중격연골+기증늑연골 사용했어 콧대랑 코끝 전부 내가 원하는 모양으로 세워지긴 했는데 부목뗐을때부터 지켜보니 비중격 부분이 오른쪽으로 많이 휘어있더라구 ㅜ 겉으로 봤을떼는 휘어있는게 티가 많이 안나는데 안쪽을 면봉으로 만져보면 c자로 확 휘어있어 ㅠ 모양은 나름대로 마음에 들어서 좋은데 재수술 해야할지 고민중이야ㅜ
2 Hours ago
양악/교정/치과 Cmt 0 View 73 Like 0
스무살 초반에 김해 내외동에 있는 치과에서 대표장님께 클리피씨로 발치교정 받았었습니당 친절하셨었고 꼼꼼하게 잘봐주시더라구요 교정하는동안은 힘들었지만 지금은 만족해요 ㅎㅎ 하길 잘 한거같더라구요 인상이 달라지긴하네여 확실히
2 Hours ago
눈수술수술후기 - 쥬얼리성형외과의원 Cmt 0 View 95 Like 0
아예 쌍꺼풀이 없는 눈은 아니었지만 라인 대칭 안 맞음+겹주름 너무 스트레스라 수술받았어 하는 김에 뒤밑트임도 했는데 확실히 양쪽 눈 모양도 잘 맞춰진 거 같고 좀 더 순해 보이는 거 같아서 넘 만족 중 눈밑 퀭한 것도 피곤해 보이는 안색에 한몫하는 거 같아서 눈밑지 같이했는데 하길 매우 잘한 듯.. ㅎ 눈이 이미지에 큰 역할을 한다는 얘기 맞는 거 같아 피곤하냐는 얘기 많이 들었었는데 이미지 자체가 생기있게? 정돈되어 보인다고 해야 …
2 Hours ago