Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[코성형]

ㅈㅇㅈㅇ(한글), ㄱㅇㅈ, ㅇㄷㅇㅇㅇ, ㅁㅌ 발품 후기

챈뉘 2020-08-25 (화) 09:42 4 Years ago 3722
일단 코수술 처음이구요. 제 코는 콧대는 있지만 비중격 휘었고,
약간 매부리에 코끝은 갑자기 절벽 내려가듯이 코끝이 아예 없어요 ㅠㅠ
그리고 정면에서 봤을 땐 약간 뭉툭하고, 콧구멍도 잘 보이고 짝짝이입니다.
그래서 직선형 코 위주로 코끝 얄쌍하게 빼고, 콧구멍은 잘 안보일 수 있도록 자연스러운 곳 위주로 발품 팔았어요.
풀페이스 지방이식은 원래도 생각하고 있었는데 하는김에 같이하면 괜찮을 거 같아서 같이 발품 팔았어요.
얼굴이 엄청 큰건 아닌데 이마, 앞광대, 팔자에 지방이 너무 없어서 전체적으로 좀 눌린(?)느낌이 강했어요.
그렇다고 막 엄청 뽈록하게 하고 싶진 않았고 지방이식도 최대한 자연스럽게 할 수 있는 곳으로 알아봤어요!!
순서는 발품 간 날짜 순서대로 썼습니다!

<ㅈㅇㅈㅇ 신사 8/3 상담비 X>
코랑 풀페이스 지방이식 같이 알아보고 있었어요.
코는 ㄱㅇㅇ 원장님, 지방이식은 ㅅㅈㅎ 원장님이 협진해서 수술 진행한다고 했어요
콧대는 실리콘이고 코끝은 연골, 비중격, 기증늑, 절골은 굳이 안해도 된다고 하는데
첫 수술인데 기증늑 권유하시고, 상담실장님이나 다들 친절하시기는 한데 예약금 너무 강요하시길래 패스했어요

<ㅁㅌ 8/8 상담비 만원>
일단 원장님이나 상담실장님 너무 친절하시고 좋았어요.
이 때 까지는 제가 비중격이 휘어있고, 콧구멍이 엄청 짝짝이라는 것도 잘 몰랐었는데 원장님이 말씀해주시고
집에 가서 거울로 보는데 심각하더라구요.. 휜코긴 하지만 기능적으론 문제는 없어서 잘 몰랐었던거 같아요 ㅠㅠ
민트 같은 경우는 상담할 때 실리콘도 코에 대주시면서 이렇게 진행될거 같다라고 알려주셨어요.
콧대같은 경우는 지방이식 할 경우에는 실리콘 더 두꺼운걸 쓸거고, 안하게 되면 최대한 얇게 진행한다고 하셨어요.
휜코 교정, 길이 연장, 매부리 살짝 깎고, 코끝은 연골 비중격 사용한다고 하셨고,
콧구멍 짝짝이 경우는 방법이 없다고 하셨어요 ㅠㅠ.. (콧구멍 못생겼다고 계속 강조하심......ㅠㅠㅠㅠㅠ)
높게 하면 들창코 된다고 앞에서 봤을 때는 크게 변화 없을거라고 하셨습니다.
첫 수술인데 생각보다 가격이 너무 많이 나와서 예약금은 못걸고 나왔네요 ㅠㅠ..

<ㄱㅇㅈ 8/22 상담비 만원>
ㄱㅇㅈ 여기도 모르던 곳인데 성예사에서 핫해서 저도 바로 상담 예약 잡았었어요. 거의 한 달? 걸려서 갔었는데 30분 간격으로 ㅇㄷㅇㅇㅇ까지 상담 잡아서 상담 제대로 못받고 온게 좀 아쉬워요 ㅠㅠ..
근데 원장님이나 안에 실장님들 너무 친절하시고, 수술도 이렇게 할거다 사진 보여주시면서 하나하나 설명해주셨어요!
면봉으로 코 모양 만들고, 옆에서 간호사분이 찍어주시면서 수술하면 이렇게 될거다 보여주셨어요~
콧대 같은 경우는 실리콘 넣어달라해도 안넣어줄거라고 콧대 있는 편이니까 안된다고 하셨어요 ㅠㅠ
ㄱㅇㅈ에서도 콧구멍 짝짝이는 어쩔 수 없다고 하셨어요 ㅠㅠ..
코끝 같은 경우는 귀연골 비중격 재료 사용할거고 휜건 굳이 교정 안해도 된다고 하셨어요.
 비순각수술 같이 진행할거라고 말씀하셨고,
중간에 제가 ㅇㄷㅇㅇㅇ 상담시간 다돼서 결국 전화로 문의한다고 하고 갔어요ㅠㅠ 많이 못들어서 넘 아쉬웠음...
코 얘기만 하느라 일단 지방이식은 아예 못 여쭤 봤어요.

<ㅇㄷㅇㅇㅇ 8/22 상담비 만원>
후기 봣을 때 원장님이랑 상담실장님 불친절하다는 평을 봐서 좀 긴장하고 갔었는데 제가 갔을 땐 친절하셨던거 같아요.
상담 잡는 것도 여기도 거의 한 달 정도 걸린거 같네요
ㅇㄷㅇㅇㅇ 원장님도 콧구멍 짝짝이인거는 방법이 없다고 하셨고, ㄱㅇㅈ에서 상담내용이 거의 비슷했어요.
비중격 휜거는 어쩔 수 없고 기능적으로 문제 없으면 굳이 교정 안해도 된다.
콧대도 없는 편이 아니라서 실리콘 안넣는걸 추천한다. 만약 욕심부려서 넣고 싶다면 넣어줄 순 있으나 큰 변화 없다.
코끝은 비중격 사용할거고 부족하면 귀연골을 사용할거다.
코 끝이 애초에 약간 들려있어서 코 끝을 약간 내려서 진행할거라고 하셨어요.
지방이식같은 경우는 이마 앞볼, 팔자주름 위주로 진행할거고 이마도 많이 넣으면 콧대가 더 낮아보이기 때문에
최소한으로 진행한다고 하셨습니다.
이후에 상담실장님하고 상담할 때 콧볼 줄여서 콧구멍을 좀 최소한으로 만드는 것도 추천하셨었는데
제가 망설이니까 코 수술하고 나서 콧볼만 수술도 가능하니 너무 걱정되면 코끝만 진행하셔도 괜찮을거 같다고 하셨어요.
수술은 수면마취 후에 깨워서 코 보여주시고 이후에 게속 깨어있는 상태로 진행한다고 하셨는데 상상만해도 넘 무서웠지만.. 쉐도우닥터 요즘 논란 많으니 오히려 그게 낫겠다 싶기도 했습니다.
코 수술 후에 다른 성형외과들은 다 솜 넣고 나온다는데 여기선 지혈하고 나와서 솜 안넣는다고 하셔서 그게 젤 메리트가 컸네요.

주말 내내 추석 때 하려면 이제 예약 잡아야 하는데 어디서 해야하나 ㄱㅇㅈ이랑 ㅇㄷㅇㅇㅇ 둘중에 하나에서 엄청 고민했네요.
결국에 후기 찾아보고 제가 원하는 코 모양도 ㅇㄷㅇㅇㅇ이 더 맞았고 지방이식도 같이하려고 ㅇㄷㅇㅇㅇ 예약 잡았어요!
ㄱㅇㅈ이나 ㅇㄷㅇㅇㅇ 둘 다 안해도 되는건 딱 안해도 된다고 말씀해주시니까 더 믿음 갔던거 같아요.
ㅇㄷㅇㅇㅇ 같은 경우 가격은 코끝만 했을때로 따졌을 때 제일 비싸긴 하지만 가격 상관없이 자연스럽게 실력있는 선생님 원했거든요 ㅠㅠ..

ㄹㅋㅋ도 원래 이번주 토요일에 상담 예약 잡았었는데 ㅇㄷㅇㅇㅇ에 결국 예약금 걸어서 취소했네요 ㅠ..
ㅇㄷㅇㅇㅇ 명절 쯤에 수술해서 예약금 취소 안한다길래 이제 여기서 해야되는게 빼박인데 ㅎㅎ..
원장님 실력 좋으시니까 믿고 맡기려구요 ㅠㅠ
9/26 수술날짜 잡아서 이제 거의 한 달 남았는데 수술하고 다시 후기 남기겠습니다.

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

냥냥굿 4 Years ago 4 Years ago Address

챈뉘 Writer 4 Years ago 4 Years ago Address

냥냥굿 4 Years ago 4 Years ago Address

챈뉘 Writer 4 Years ago 4 Years ago Address
젤리줄까 4 Years ago 4 Years ago Address
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

욤요미욤 4 Years ago 4 Years ago Address

욤요미욤 4 Years ago 4 Years ago Address
mimiz0907 4 Years ago 4 Years ago Address

dpqjwlwktp… 4 Years ago 4 Years ago Address

등푸른문어 4 Years ago 4 Years ago Address

yyyylj 4 Years ago 4 Years ago Address

yyyylj 4 Years ago 4 Years ago Address
코코네네 4 Years ago 4 Years ago Address

라옹 4 Years ago 4 Years ago Address

sssyousss 4 Years ago 4 Years ago Address
오아모 4 Years ago 4 Years ago Address
쟈니스 4 Years ago 4 Years ago Address
sumglow 3 Years ago 3 Years ago Address
나두야야 3 Years ago 3 Years ago Address
양옹양옹 3 Years ago 3 Years ago Address
서나수나 3 Years ago 3 Years ago Address
백설4 3 Years ago 3 Years ago Address
꾸뀩 3 Years ago 3 Years ago Address
Thor 3 Years ago 3 Years ago Address
코눌 3 Years ago 3 Years ago Address
츠오오옹 3 Years ago 3 Years ago Address
구구구빵 3 Years ago 3 Years ago Address
코끝만하자 4 Months ago 4 Months ago Address
Prev  Next  List
Find a Hospital
log plastic surgery
View 54,126
성형외과
|
서울
|
서초동
|
TEL.02-599-7533
|
Registered medical staff 1
4.5
Evaluation Cnt 248
hospital info
doctor info
CCTV
코성형
코제거(재수술)
코끝성형
쌍커풀
트임
3.4
음 설명해주시는거 보면 나름 전문적이고 뭔가 이쁜코의 각도에 대한 철학?이 확고하신것 같았음 설명 해주시는데 본인코 만져가면서 설명해 주셔서 뭔가 되게 열정적이신 느낌? 근데 좀 많이 높은 코를 추구하시는 듯 왜냐하면 내가 자연스럽게 하고 싶다고 말했는데도 콧대에 6미리 추천해주심(콧대 낮은편 아님)그리고 솔직히 코수술은 쉽게 생각할게 아니기도 하고 내 코가 좀 긴 편이고 자칫 잘못 높이면 들창코 되는 코여서 나름 확실히 짚고 넘어자는 마음으로 그럼 들창코처럼 보이거나 코가 길어 보인다던가 그렇게 안된다는거죠? 아 그럼 쟤료는 이거 이거 쓰신다는 거죠? 이런식으로 물어봤는데 그럼 그냥 네~맞아요~ 이러면 되는걸 갑자기 반말로 “닌 대체 여태 뭘들었냐” “내말 안들었지” 이러면서 바락바락 화를 내심ㅎㅎ 상담자체는 잘 해주시긴 했는데 기분이 좀 상해서 여기선 안할거 같음
Photo Reviews
Eyelid job - 땡큐성형외과의원 Cmt 0 View 27 Like 0
6년 전에 쌍수했다가 풀려서 다시 재수술하게 됐어요! 시설 깔끔하고 대기가 조금 길었지만 원장님, 실장님 모두 더 많은 시술 강요하지 않으시고 친절하셨습니다. 땡큐가 재수술 잘한다는 얘기를 많이 들어서 하게 되었습니다 :) 김형석 원장님께 수술 받았고 라인 예쁘게 잘 잡혔고 흉터도 없이 수술 잘 됐습니다! 현재 2개월차 입니다!! 많이 붓기도 빠졌고 자려하게 잘 됐습미다. 첫날 눈뜰 때 아팠던 거 빼곤 아프지않았습니다. 대칭도 잘 맞고 만족합니당☺…
11 Minutes ago
Facialbone job - 아반트성형외과의원 Cmt 0 View 25 Like 0
거울을 볼때나 사진을 찍을때 정면에서 보면 얼굴에서 귀가 잘 보이지 않아 오히려 얼굴이 뜨고 커보인다는 느낌이 들어 귀성형을 결심하게 되었어요 귀가 잘 보이고 안보이고로 나잇대도 달라보이는거 같더라구요 제가 상담간 아반트 황승환 원장님은 귀성형을 잘하시는 분이라 들어보기도 했고 수술 방법이나 진행 과정 등등 그리고 이 귀성형을 했을때에 어떠한 효과가 있는지 설명해주시면서 저에게 희망이 생기더라구요 그리고 귀성형을 받고 나니 정말 더 어려…
20 Minutes ago
아직 1주일 조금 넘어가지고 코 아래 흉터는 살짝 있는 상태 어제 부목 떼고 옴^^ 필러 퍼졌던게 깔끔하게 제거가 잘된건지 코끝만 자연스럽게 만진게 어울리게 잘나온건지 일단 코가 전체적으로 얄쌍해보이는거 좋다 부목 떼면서 원장님이 수술내용 한번더 설명해주고 하이코 실 제거한 사진 보여줬는데 깜짝놀랐던게 엄청 징그럽고 1도 안녹아있었음 더 지켜봐야겠지만 이물질?도 제거하고 코끝도 얄쌍해져서 현재로는 만족중
20 Minutes ago
Petit/Laser job - 뷰티라운지의원 강남점 Cmt 0 View 29 Like 0
기계가 좋아서 하나도 안아프고 부위를 많이 했는데도 금방 끝나고 편안했어요. 나는 겨드랑이, 종아리, 무릎, 아래팔, 인중, 눈썹라인, 앞턱, 손등,손가락, 발등 발가락 이렇게 시행하고 토닝까지 진행해서 저 가격이 나온 건데,, 지금 시술 거의 끝나가는데 나름 만족중!!
35 Minutes ago
Nose job - 위버스성형외과의원 Cmt 0 View 90 Like 0
위버스성형외과에서 서승조 대표원장님께 코수술 받은지 벌써 한달 반째가 되어갑니다~! 콧대 보형물, 코끝은 자가연골로 진행했고 수술 들어가기 전까지 재료 선택에 고민이 많았는데 이왕 할 거면 확실하게 하자 해서 실리콘을 선택하게 되었습니다. 그동안 빠른 답변과 친절한 상담으로 불편함 없이 잘 지내고 있어요. 그냥 한 살이라도 어릴 때 빨리 잘 해버렸다는 생각 밖에 안 듭니다^_^ 코수술하고 성숙해졌다고 분위기 바뀌었다는 소리 엄청 많이 들었어요…
54 Minutes ago
Bodyshaping job - 기린성형외과의원 Cmt 0 View 56 Like 0
6월 초에 했어 와 조금만 더 늦게 했으면 여름 날씨에 수술 덧났을 수도 있었을 것 같음... 한달 정도는 4-6주는 관리 잘 해야하니까 복부거상 생각하고있다면 무조건 6월 전에는 해야한다고 봐 난 그나마 타이밍 좋게 했던 것 같애. 후기들 보면 막 한달만에 운동 바로 하고, 흉터 거의 다 사라지고 이러는데 그건 아닌 것 같아. 내가 나이가 있어서 회복이 좀 늦을 수도 있지만 어쨌거나 한달 차에는 몸을 막 쓸 수 …
1 Hours ago
Eyelid job - 아이디병원 ID Hospital Cmt 3 View 95 Like 0
보통 쌍수할 때 매몰이나 자연유착 많이 하잖아 성예사에서도 상담할 때 절개해야 한다고 하면 흉터나 너무 부리부리해질까봐 걱정하는 글 몇 번 봤거든 근데 나는 절개로 했는데도 원래 쌍꺼풀처럼 너무 자연스럽고 부담스럽지 않은 라인으로 수술 잘 됐어!! 붓기도 그렇게까지 심하지 않았구 빠질 때 되니까 다 빠지더라 ㅋㅋㅋㅋ 흉터도 없음 그냥 원래 내 쌍꺼풀인 것처럼 보여 물론 완전 무쌍에서 한 건 아니었구 원래 쌍꺼풀이 있는 상태에서 …
1 Hours ago
Nose job - 디아이성형외과 Cmt 4 View 126 Like 0
난 매부리코에 복코까지 있어서 코끝도 굉장히 뭉툭한 입체감 하나 없는 얼굴이었어.. 얼굴 중 가장 컴플렉스가 어디냐고 물어본다면 항상 코를 이야기했고 친구들힌테도 너는 코수술만해도 참 예쁘겠다 라는 말을 많이 들어서, 진짜 수술을 다짐하게 되버렸어..ㅎ 난 디아이 정연익 원장님께 수술 받았고, 상담 받으러 갔을 때 신기한게 나를 보자마자 내 코에 대해서 이미 파악을 다 하셨더라고 ㅋㅋㅋ 그러면서 정말 나랑 비슷한 케이스의 사진들을 많이 보여주…
1 Hours ago
Eyelid job - 차이성형외과 Cmt 2 View 90 Like 0
앞트임 과하면 망하고 복원하는 경우도 흔하다고 해서 지인짜 고민 많이 했는데 아무래도 거울 볼때마다 몽고주름이 신경쓰이는거야.. 이거 한 번 신경쓰이면 계속 보이는거 알지?ㅜㅜ 할까말까 고민 엄청하다가 결국 지르고 왔는데 만족해서 후기 남교 쿄쿄쿄쿄 듀얼앞트임이라고 앞&윗트임 같이 하는거 했는데 예사들 보기엔 어때? 몽고주름 없어진 것 같아? 성형은 진짜 1mm 미인이라더니 다들 욕심 안부리고 과하지 않게만 하면 만족스러운 결과 얻을…
1 Hours ago