Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[코성형]

코 수술 이후로 몇주동안은

익명 2024-04-13 (토) 18:18 6 Months ago 10455 [CODE : 41432]
코가 자주 막히는 줄도 몰랐어... 비염도 없고 건강했던 코여서 이게 갭차이가 너무 심하다...
고작 5일 밖에 안됐는데도 삶의 질이 너무 떨어지고 이런 거 알았으면 안했을거야... 근데 안쪽 나을 때까진 코 풀 수도 없고 후빌 수도 없으니까ㅜㅜㅜㅜ
첫날 솜만 빼면 다 괜찮아 지는 줄 알았는데 안쪽에 상처가 많으니까 콧물도 엄청 나오고 함부로 풀 수가 없으니까 너무 답답해
자기 전에는 항상 코 뚫리기를 기도하면서 잠에 들어야 하는 것도 슬프고 ㅜㅜㅜ
기절하고 두달 뒤에 깨어나면 좋겠다 코 좀 풀게 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 미치겠네 이걸 어떻게 재수도 하고 재재수도 해? 난 진짜 기능 문제가 생기는 거 아니면 재수술은 절대 안할것같아...

++
다들 댓글 많이 달아줘서 너무 고마워 공감하는 예사들 진짜 많구나 나만 그런 줄 알고 처음엔 너무 무서웠어 ㅜㅜ 글 달았을 당시엔 정신적으로도 너무 힘들고 그래서 코수술 고민하는 예사들이 봤을 땐 좀 걱정거리를 더 심어주는듯한 뉘앙스가 돼서 미안하네 ㅜㅜ 그래도 이 글을 통해서라도 이러한 고충도 있다는 걸 알려주고 싶었어!

오늘로 7일차인데 난 진짜 한결 좋아졌어! 드디어 한번도 코가 안 막히는 날도 오더라 !!! 대신 콧물은 자주 나... 이게 어디냐 싶어 진짜...
지금 고생하고 있을 예사들 같이 고생하고 예뻐지자!!

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

재수수수 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 5147E] Address
시간이 약이다.. 조금만 힘내!
야옹이234 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 44ACF] Address
ㅠㅠㅠ나도 곧하는데 무서워
코잘잘 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 3120F] Address
으악 곧인데 너무 무섭다!!!!
Judyfree 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 493B2] Address
코수술 후 일주일이 진짜 힘든거 같아..
99lslsiio 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 24C9C] Address
나두 무섭다.. 나도 코하고싶은데..
쩨임 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 49B8B] Address
다다음주에 하는데 벌써 무섭다...
팔뚝조지자 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 83982] Address
나도 코수술한지 몇년됐는데 아직도 좀 답답한 느낌있어 콧구멍 자체도 좀 작아진것같고.. 흉살도 있어서 더 그렇게 느껴지는듯
뽕뷰라 6 Months ago 6 Months ago [CODE : D5077] Address
히히 힘내자 나동
오늘하구왓어 콧규멍 솜그자체
나는개귤 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 41439] Address
나도 주변에 코한 친구한테 들었는데 코 못푸는거 답답해 돌겠다고 하더라.. 해봤자 면봉으로 좀 걷어내는 정도밖에 못한다고
asrldksk 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 28CC2] Address
나도 코하고싶은데 무섭다..
정채연닮고싶다 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 467D4] Address
나두 일주일 딱 지났는데 아직도 넘 힘들다 ㅜ이겨내여징
김생못 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 2782E] Address
코 할 예정인데 좀 무섭긴 하네 ㅠㅠ
챱토 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 4837A] Address
헉 코하고 싶었는데 좀 고민된다..
수린s 5 Months ago 5 Months ago [CODE : 523CA] Address
나도 3일차인데 이렇게 힘들줄몰랐다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ... 우리 화이팅하자구
장충동 5 Months ago 5 Months ago Address
시간만이 답이긴 한데 계속해서 지속되면 수술한 병원에 가서 진찰 한번 받아보는 것도 괜찮아
lrarbo 5 Months ago 5 Months ago Address
나도 수술한지 6일째라 너무 공감된다..
꽃솨 5 Months ago 5 Months ago Address
나는 없던 비염이 생겼어 ㅠㅠ 코막힘플러스 입으로 숨쉬고 , 회복 과정도 힘들었고 나는 솜4일 이였거든 다시 생각해도 끔찍허다
도리곰 5 Months ago 5 Months ago Address
으아아 나도 하긴 할건데 너무 불편할거같긴해ㅜㅜ
앙살쩡 5 Months ago 5 Months ago Address
나됴ㅠ지금 솜 이틀차인데 죽을맛이야ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
내일 아침부터 빼러갈거야
꼬미욤 4 Months ago 4 Months ago Address
곧 코수술하는데 무섭다...
눙룽지 3 Months ago 3 Months ago Address
나도 코성형 하고 진짜 힘들었는데
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.5
Evaluation Cnt 35
hospital info
doctor info
CCTV
Anesthesiology
4.6
상담하기 정말 좋았음 신생임에도 불구하고 가슴수술 첫상담 병원으로 가기 정말 괜찮다는 느낌을 받음 무조건 된다는 식도 아닐뿐더러 왜 이건 되고 저건 안되는지 상세하게 잘 얘기해주심 보형물의 경우는 모티바로 추천받았는데 내 피부가 너무 얇아서 사이즈를 크게 키우는건 안될거 같다는 답변을 들었음 사실 경력이 많은 다른 병원들에서는 그렇게 말해주지 않았는데 여기서는 그 얘기를 해주시니 진지하게 고민하게 됨 재상담 한번 더 가볼까 고민중이기도 함 가격대는 새로 개원한지 얼마 안되어서 그런가 약간 센 편인듯 실장님도 너무 친절하시고 강요도 없고 다 좋은데 내가 원하는 사이즈를 못만들거 같다는 그게 제일 걸림돌이라 지금 고민이 많이 됨
Photo Reviews
Eyelid job Cmt 0 View 34 Like 0
나 인아웃 세미아웃 중간 느낌으루 매몰쌍수 했는데 완전 자연스럽게 잘 됐엉! 눈살이 많이서 지방제거릉 할까 말까 고민했는데 오히려 눈살 덕분에 더 자연스럽게 자려한 느낌으로 잘된 거 같아서 완전 만족중ㅎㅎ 다 자연인줄 알엉
31 Minutes ago
Petit/Laser job Cmt 0 View 11 Like 0
얼굴살 없는 쳐진 땅콩형인데 슈링크만 심부볼쪽에 주기적으로 해줘도 엄청 괜찮아짐 심부볼만 내려와있으면 오히랴 더 살 없고 퀭해보여서 ㅠㅜ 심부볼 턱라인 이중턱만 조지는거 추천….. 난 유니버스 부스터로 해달라고하는데 그게 효과좋더라
36 Minutes ago
Nose job - 네임드성형외과의원 Cmt 0 View 57 Like 0
몇 년 전 첫 코 성형을 받았지만, 결과가 기대에 미치지 못해 재수술을 고민하던 중 이번에 네임드 성형외과에서 재수술을 받았어요~ 상담부터 수술 후 회복까지 모든 과정이 정말 만족스러웠어요! :) 상담 과정에서 의사 선생님께서 제 고민과 제가 원하는 코모양을 세심하게 들어주셨고, 제 얼굴에 맞는 코모양을 바로 캐치 해주셔거 바로 신뢰가 갔어요. 첫 수술 후 남아있던 불만을 구체적으로 해결할 방법을 제안해 주셔서 재수술에 대한 불안감이 줄어든 상태로…
49 Minutes ago
Nose job Cmt 9 View 327 Like 0
수술 하고 나니까 화려해보여서 좀 신경 쓰여...근데 앞모습 보면 또 안그렇고...앞모습은 코 가운데 기둥이 너무 뚱뚱해보인달까..저게 붓기얐으면 좋겠어 제발ㅠ귀연골 썼는데 언제쯤이면 얄쌍해질까
3 Hours ago
Petit/Laser job Cmt 0 View 72 Like 0
고주파+괄사라함 그냥 직원이 들어옴 친절하고 디바이스가 따뜻해서 좋음. 근육 결이나 어디를해야 리프팅되는지를 모름. 걍 이가격이면 1회 경락을 받았다 싶음. 효과 없음 기분만 냄
3 Hours ago
Nose job Cmt 4 View 334 Like 0
안녕~~ 2월달에 코수술하고 오랜만에 다시 후기올려ㅎㅎ 이제는 내가 코수술을 했었나?!라는 생각이 들정도로 아무렇게 않더라구 후기보면 수술하고 1년정도까지는 붓기가 점차 빠진다고해서 사실 처음에는 너무 코높이가 많이 내려가면 어쩌지라는 걱정을 많이 했었는데 8달차 되었는데도 초반하고 막 엄청나게 차이가 있는정도눈 아닌가같아 자려함 원했는데 만족중이야 혹시 병원정보 궁금하면 댓글로 알려줄겡ㅎㅎ
3 Hours ago
Nose job - 가미성형외과 Cmt 1 View 141 Like 0
가미에서 이벤트글 보고 신청해서 당일 수술했고 한 달차입니다. 자연스러운걸 원해서 의사쌤이 잡아주신 것보다 덜하도록 부탁드렸어요. 근데 의사쌤 말 듣는 게 좋은듯! 워낙 흉이 잘 생기는 피부라 걱정했는데 네 역시 흉이 좀 남았네요 .. 그래도 더 기다려봐야겠죠 상담은 엄청 친절하고 좋았습니다
3 Hours ago
Nose job - 니트성형외과의원 Cmt 1 View 170 Like 0
<수술 1주차 후기> 지난 번 병원 재수술 상담과 어떻게 수술 날짜까지 잡게 되었는지에 대한 후기를 썼었는데 오늘은 수술 당일에서부터 1주차까지의 후기를 전해보려고 합니다. 아무래도 저는 첫수술 이후 채 일년이 되지 않은 시점에서의 재수술이었기 때문에 이전 수술과 비교해서 생각하게 되더라구요,, 첫수 때는 수술 당일까지도 불안불안한 느낌이 있었는데 당시에는 '아.. 처음 해보는 경험이라 그런가보다' 하고 말았거든요.. 재수 후에 보니 …
3 Hours ago
Bodyshaping job - 뽐나게빼의원 Cmt 2 View 150 Like 0
포인트얻으려고 간만에 후기를 들고왔슴다 저는 지흡이란 지흡은 다 받았고요 팔 다리 지흡 후 마지막으로 복부를 하고 지흡인생응 마무리 지으려합니나 일단 나는 159/48-9 스펙이고 지방이 많은편은 아니나 워~~~낙 통자라 원래도 없는골반 더없어보여서 할수있는대로 다 빼달라고함
4 Hours ago