Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

성형 생각할때 예산 얼마나 잡고 하시나요?

앤시아 2019-04-07 (일) 02:19 5 Years ago 1243
전 이번에 성형을 처음 해봤거든요

근데 갑자기 궁금해지네요 보통 부위와 예산을 얼마정도 잡으시나요?
얼마정도 잡아야할지 궁금하네요..

흠..

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

Ayoungfata… 5 Years ago 5 Years ago Address
광대, 사각턱 2종 1500, 3종 2000 (젤 비용쎈곳기준)
보통 3종 1200~1500
양악 ~1800 (교정비는 따로)
눈 200~300
코첫수술 350~400
코재수술 700
가슴 1000
필러 (대략 들어가는 용량, 경험상 성괴안되는 예쁜용량)
이마 4cc~5cc
관자 1cc~2cc
앞광대(하트존) 3cc
팔자 2cc
옆볼 (옆광대밑꺼짐 3cc)
애교 0.5cc ( 1cc는 넘많음, 애교는 과하면 성괴되기 딱조음)
입꼬리 1cc + 입술 1cc

• 수입필러 1cc당 40만~60만
• 국산 1cc당 20만~30만
• 보톡스 (메디톡신, 국산)
눈가 5만 외 다른 부위는 10만
스킨보톡스 25만 ~30만
요정도네요..
다른거 궁금하신거 잇으시면 댓글주세요
써보고 보니 무슨 병원종사자도 아니고ㅜㅠ
웃프네요

네모멈무미 5 Years ago 5 Years ago Address
[@Ayoungfatale]  윤곽2000하는곳더있나요? 제일바싸도 1500인줄알았는데 괜히 제가하려고하는곳이저렴하게느껴져 불안하네요 ㅜㅜ

Ayoungfata… 5 Years ago 5 Years ago Address
[@네모멈무미] 보통 3종 1200~1500 이정도 생각하시면 되실듯해요

필수아이템 5 Years ago 5 Years ago Address
[@Ayoungfatale] 대형병원기준인가요?? 1500 2000은 재수술인가요? 신기하네용

[@필수아이템] 2종에 1200~1300 인곳도 있어요 3종에 2000 이요 거기서 일이백 차이겟죠..

필수아이템 5 Years ago 5 Years ago Address
[@Ayoungfatale] 거기 어딘지 알수있을까요? 그냥 궁금해서여 왜 비싼지..
mini8 5 Years ago 5 Years ago Address
제일높게 잡앗을때요    !       
저같은경우 수술하게되면 가슴 윤곽 코는 재수술이라 높게측정햇어요

가슴 1500
눈 쌍커풀 200
코 700
지방흡입 2000
안면윤곽 2000
양악 4000

앤시아 Writer 5 Years ago 5 Years ago Address
[@mini8] 지방흡입은 전신으로 잡으신건가요??
우와 ㅎㅎ다합치면 억소리나겠네요ㅎㅎ
제가 예산을 너무 적게 잡은 건가봐영ㅎㅎ
다 할 예정이신 거에요??

mini8 5 Years ago 5 Years ago Address
[@앤시아] 넹 지흡도 전신으로잡앗어요 !  아니요 ㅠㅠ 어느부위말하시는지 몰라서요 그냥 다적엇어요

앤시아 Writer 5 Years ago 5 Years ago Address
[@mini8] 가슴/윤곽/코는 재수술 가격 기준인거죠??

[@앤시아] 네넹  지방흡입도용........

[@mini8] 어쩐지 지방흡입이 넘 비싸다 싶었네요..전신이라두;;
재수술하는 순간 돈은 거의 2.5배로 깨지는 셈이겠네요.......ㅠ

[@앤시아] 음 지방흡입은 본인 지방량에따라 금액이 천차만별이라..
사람마다 다틀려요

저같은경우는 키 162cm 몸무게 53kg 일때 전신 지방흡입하고 49kg 됫는데 1200만원 받으셧어요 ~
지윤 5 Years ago 5 Years ago Address
안면윤곽 3종 1200
눈 200

이렇게 잡았는데 둘 다 같은 병원에서 했고 다행히 안면윤곽 2종만 해도 된다고 해서 예산보다 적게 나왔던 것 같아요!대신 눈은 예산보다 더 높게 나왔어요ㅠㅠ
꾸꾸루a 5 Years ago 5 Years ago Address
예산 자꾸 커져요...ㅋㅋㅋㅋ
Zxcv603 5 Years ago 5 Years ago Address
저는 트임만 백생각하는데 딴분들 궁금하네요ㅠ
artiblosso… 5 Years ago 5 Years ago Address
1300이용 얼굴뼈만 건들거라 ㅜ
블랙우드 5 Years ago 5 Years ago Address
얼굴지흡 80
가슴지이3차 350
양악,교정 1700
광대 420
울쎄라 150
코랑 귀족은 아직 안잡음..눈도 재수술해야하는데

[@블랙우드] 양악이 1700밖에안하나요? ..

혹시 오해하실까봐 적어요 ! 비꼬는게 아니라 물어보는거에요

제가 2015년도인가 2016년도에 상담받앗을때  양악+교정비 합쳐서 3200만원불럿거든요

블랙우드 5 Years ago 5 Years ago Address
[@mini8] 대학말고 개인병원이에요. 병원들 대부분 양악만 1100~1500받던데요?

[@mini8] 양악은 ~1800까지... 교정비는 따로...
그정도면 왼만한곳에선  양악할수잇을듯 해요

[@Ayoungfatale] 아하 감사합니다 !
쿸키1 5 Years ago 5 Years ago Address
저 코는 300~ 440까지 잡고있어요
귀족수술할래 5 Years ago 5 Years ago Address
다들 저 큰 비용을 어찌마련하시는거에용?
다들 부자들이신가ㅎㅎ

[@귀족수술할래] 저도 그생각을 했답니다.....덜덜
써니써니2323 5 Years ago 5 Years ago Address
부위마다 다 다르지 않을까요?
어디 하실 생각이신지?
장생 5 Years ago 5 Years ago Address
쌍커풀 눈매교정 재수술 200~300 예상해요..
펀지 5 Years ago 5 Years ago Address
전 윤곽 부위당 300 잡고있어용
바바님 5 Years ago 5 Years ago Address
거의 대부분이 100은 기본으로 넘어가는거 같아요ㅠ
Joing 5 Years ago 5 Years ago Address
코 350정도요
눈은 120주규함
toriah 5 Years ago 5 Years ago Address
부위별로 다르지만.. 코는 350정도는 잡고할것같아요..
워워워워 5 Years ago 5 Years ago Address
저는 300정도 잡았었어요
킨소 5 Years ago 5 Years ago Address
저는 예산을어떻게 잡고하지않고 신용카드로 해서 매달 갚아나가려구요ㅠㅠ
업즙 5 Years ago 5 Years ago Address
헉 댓글에 가슴이 천정도일줄은 몰랐네요;;

[@업즙] 모티바나 멘토 엑스트라겔 같은 경우는 최신보형물로 800~900정도 해요 그래서 가슴은  1000
sayonara 5 Years ago 5 Years ago Address
저도 눈밖에 안해봣는데 200에서 300정도 생각하는거 같아요 대부분
유예쁜 5 Years ago 5 Years ago Address
저는 코수술 생각중이고 주변에 수술한 사람들 이야기 듣고 500정도 생각 중인데 아직 상담은 안가봐서 실제 금액이 어느정도일지 너무 궁금하네요ㅎㅎ
Ohhappyhap… 5 Years ago 5 Years ago Address
저만 너무 안일했나요
200 내외로 생각햇는데...
크랩 5 Years ago 5 Years ago Address
오머 맨위 2종 가격에 기절하고 갑니다 ㅠ
gkdusss 5 Years ago 5 Years ago Address
저는 백단위로 잡는편이에요!
새역사 5 Years ago 5 Years ago Address
저 내일이 가슴수술인데 예산 1000 생각하고 갔어요....
랄ㄹ라라 5 Years ago 5 Years ago Address
가슴벨라or물방울700
코재수술500
윤곽3종1200
잡았는데 윗댓들 헉소리나네요ㅠㅠㅠ
너무적게잡았나봐요......
엘라1 5 Years ago 5 Years ago Address
대박~~저도 덕분에 정보얻어갑니다ㅎㅎ
양념통닭 5 Years ago 5 Years ago Address
광대 이백오십 눈재이백 가슴팔백
이렇게잡고있네요..
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.7
Evaluation Cnt 36
hospital info
doctor info
CCTV
Anesthesiology
4.8
다른 병원에서 첫코 했는데 시간 지날수록 점점 코끝 처짐+내가 원하는 모양이 아님 스트레스 받는데 그냥 살까 하다가 후기 괜찮아서 여기 전화해봤는데 다행이 내가 원하는 시간에 가능해서 다녀왔음 여기 말고도 몇 군데 다녀왔는데 여기 상담도 상당히 기억에 남는 병원임 실장님들도 다 예쁘게 생기셨구 병원 인테리어 약간 그 제주도 카페 느낌나서 좋았음ㅋㅋㅋ 박귀용원장님 상담도 엄청 자세하게 봐주시는데 뭐가 문제였는지 왜 첫수술이 실패인지 다 봐줬고 자가늑 엑스레이 찍고 그걸로 자가늑 사용 가능한지 불가능한지 봐줬음 다행히 난 사용 가능하다고 했고 자가늑 전문적으로 하는 느낌이 컸음
Photo Reviews
Petit/Laser job - 청담서클의원 Cmt 1 View 40 Like 0
한 1-2주 전에 쥬베룩 스킨부스터하고 왔는데 너무 효과 좋아서 글 첨 써요ㅋㅋㅋㅋ 쥬베룩 처음 받아봤는데 소문대로 모공에 좋은 느낌?? 그리고 피부 자체가 건강해진 느낌을 받았어요! 사진 보시면 알 수 있듯이 점같은 모공들이 많이 없어지고 피부가 촉촉해진 느낌을 받았습니당 필링 > NP 쥬베룩 > 재생케어 이렇게 받았는데 전에 필링을 해서 더 효과본 것 같기두해요! 직원분들께서도 완전 친절하셨어서 시술받는 내내 기분 좋았는데 효과도 좋으니 완전 돈…
28 Minutes ago
Nose job - 오블리성형외과의원 Cmt 0 View 87 Like 0
저는 매부리코 무보형물 코수술을 오블리 성형외과 김다앎 원장 선생님께 받게 되었습니다. 수술 한지는 딱 한달 지났어요 ! 매부리와 웃을 때 코끝이 화살코가 되는 게 신경 쓰였는데 그렇다고 실리콘을 코에 넣기에는 겁이 나서 자가재료로만 무보형물 코성형을 하는 곳을 찾아다녔어요. 발품 5곳을 다녔는데 오블리 성형외과가 마지막 순서였어요. 다른 곳에서는 콧볼축소는 해도 되고 안해도 될 것 같다. 이런 식으로 말을 하셔서 좀 혼란스러웠었는데 김다앎 원장…
46 Minutes ago
Facialbone job Cmt 0 View 51 Like 0
3일차에 소독하러 오라구 하잖아 얼굴에있는 피 짜낸다고 입안에 구멍 뽁뽁내서 짜내는데 원래 이렇게 짜는거야?? 나만 짜는거야??ㅋㅋㅋ 후기사진보면.. 다들 안붓는타입인걸까? 나는 사각 광대 턱 심부볼제거했는데.. 입술이 홍듀깨여… 지금 내 입술이 더이상 부을수없다고 터지기시작했어… 입안실밥제거는 어느정도의 고통일까 ?
53 Minutes ago
Eyelid job Cmt 5 View 144 Like 4
라인은 내가 원하던 대로라 마음에 들고 딱 또렷해져서 마음에 들어요 생각보다 붓기나 멍도 별로 없었어 만족합니다
1 Hours ago
Eyelid job - 땡큐성형외과의원 Cmt 2 View 113 Like 0
수술한지 딱 한달차입니다! 이호준 원장 선생님과 상담시 친절하셨고 궁금한 내용 잘 알려주셨어요! 수술 후 일주일동안은 붓기랑 멍이 꽤 있었고 피도 조금 고였었는데 한 일주일 정도 지나니 없어졌어요! 친구들도 보고 자연스럽고 뭔가 더 예뻐진 느낌? 이라고 하더라고요! :) 눈밑꺼짐때문에 화장으로도 절대 안가려져서 스트레스였는데 드디어 벗어나서 행복합니다ㅠ-ㅠ
1 Hours ago
Eyelid job - 에스엠성형외과의원 Cmt 1 View 123 Like 0
딱 봐도 쌍수전에는 답답해보이는 눈매였거든?? ㅠㅠ 예사들도 보다시피 그렇지?? 예전부터 쌍수 꼭 해야겠다고 생각했는데 이번에 결심하고 자연유착으로 알아보다가 에스엠 이무영 원장님한테 받았어ㅎㅎ 에스엠 외에도 두군데 상담받았는데 한군데는 트임까지 강요해서 ㅠㅠ조금 그렇더라 그리고 한군데는 상담은 괜찮았는데 라인이 내가 원하는 스타일이 아니였어 ㅠㅠ 무튼 에스엠이 라인도 여러번 잡아주고 내가 원하는 스타일대로 맞춰주셨어! ㅎㅎ 확실히 절개…
1 Hours ago
Bomb job - 나나성형외과 Cmt 1 View 161 Like 0
나는 이번에 세빈서브로 가슴 하고 왔어. 양쪽 300씩 넣고 왔고 보형물 잘 몰라서 고르는데까지 엄청 오래 걸렸는데 병원에서 잘 기다려주더라. 어떤 보형물이 좋은지 하나하나 다 짚어주시고 가격이나 장단점 다 비교해주셔서 여기서 수술해야겠다는 생각이 팍 들더라고. 겁도 많은 편이었는데, 실장님이 친절하게 말씀해주시고 연락 소통도 끊김없이 해주셔서 다행이었달가 ㅜ 너무 감사하고... 수술하고 아픈 거야 당연 있었지만 병원에서 케어 받고 시간 지나…
1 Hours ago
Eyelid job - 디에이성형외과의원 Cmt 1 View 81 Like 0
강남 ㄷㅇㅇ 성형외과에서 수술받음. ㅊㅈㅎ 원장님 (지금 퇴사하신듯) 일단 개인적인 의견이니까 모두에게 적용되는 의견은 아님을 참고하고 읽어줘 1. 쌍커풀 - 남자의사에게 받는 것 추천. 난 재수술인데 처음에 여자분한테 받았음 1년만에 풀리더니 힘없는 눈이됨. 뭔가 수술할 때 힘이 좀 중요한거 같다는 생각이 들더라 남자의사가 좀 더 짱짱하게 묶어준 느낌? 2. 눈매교정 - 진짜 눈매교정은 고민을 많이 하고해. 인상이 바뀜. 권은비 눈…
1 Hours ago
Eyelid job - 연세아이즈성형외과의원 Cmt 0 View 56 Like 0
사실 재수술한 시점에서 원트 성공은 아니긴한데.. ^^ 재수술도 여러번하는경우 많으니까.. 이 정도면 행운아가 되. 벌써 수술한지 한달이나 지났는데 이제 내눈에 소세지없다는게 감격스러움.. 첫수하고 소세지되서 성형외과 쳐다도 보기 싫었는데.. ㅎㅋ 도저히 이러고 살수없어서.. 다시 성형외과를 기웃거리기 시작.. 근데 찐 실력있는 병원 찾기가 진짜 하늘에 별따기.. 그래도 믿을건 내 발뿐이다.. 생각하고 이 더운 여름에 땀 빼면서 발품…
1 Hours ago