Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

It seems that all surgeries require caution + allergies to surgical side effects (be careful with photos)

익명 2024-04-05 (금) 16:30 5 Months ago 9660 [CODE : 2C07E]
I think you have to be careful about getting surgery, even if it's not just plastic surgery... Recently, as a side effect after surgery, which wasn't plastic surgery, I've been having a lot of trouble with a recurrence of allergies from 10 years ago...
 My allergies are so bad that I only eat vegetables and my neck gets red. I'm so depressed because it's disgusting even when I see it. For your information, I'm not allergic to food. The next day after the surgery, it's been itching and stinging like crazy... It's all over my neck, shoulders and chest. (The photo is about 3/1)
 I go to the hospital to see the place where I had the surgery because of the surgical treatment, I go to the hospital because of allergies, and I go to the hospital every single day. I hope everyone is careful about all surgeries, even if it's not plastic surgery.

+I didn't know there would be this much interest. I'm so grateful to those who were concerned. My allergies are worse than before, so I decided to do more blood tests and ultrasound tests. There are cases where there are no side effects, but you never know, so everyone think carefully before surgery.
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

4257 5 Months ago 5 Months ago [CODE : 28C90] Address
맞아 뭐든 신중하게....
송잉양 5 Months ago 5 Months ago [CODE : 7DE7C] Address
ㅇㅈ 특히 성형은 정말로..
alswl1025 5 Months ago 5 Months ago [CODE : 4EB30] Address
ㅠㅠㅠㅠ빨리 가라앉기를,,,, 마자 수술은 신중해야해 나도 알레르기성 피부라 무섭다

익명 Writer 5 Months ago 5 Months ago [CODE : 125AE] Address
[@alswl1025] 알레르기 있다면 간단한거라도 고민해보고 해야됨 꼭,,
청명 5 Months ago 5 Months ago [CODE : 5147C] Address
아이고 ㅠㅠ 마음 고생 심하겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

XX88 Writer 5 Months ago 5 Months ago [CODE : 2C07B] Address
[@청명] 너무 우울해 ,,,
익명 5 Months ago 5 Months ago [CODE : 2E9F4] Address
나도 스트레스랑 수술때문에 없던 콜린성 두드러기가
생겼어 진심 일상생활에 지장있을정도로
 간지러워 돌겠다
지르텍먹고잇긴한데 이걸로 안되서 병원가보려구
예사 고생하네ㅠ

XX88 Writer 5 Months ago 5 Months ago [CODE : 2C07B] Address
[@] 알레르기가 십몇년만에 재발할지는 꿈에도 몰랐다...ㅠㅠ 피부염이나 알레르기 생기면 병원가서 베데스타 처방받아서 꼭 발라 이것만큼 효과 좋은 약 없더라 예사도 화이팅 !

익명 5 Months ago 5 Months ago [CODE : 2B518] Address
[@XX88] 고마워! 베데스타 얘기해볼께!
미원사 5 Months ago 5 Months ago [CODE : 4566A] Address
아휴 넘 심한대?
까까망 5 Months ago 5 Months ago [CODE : 4A9BD] Address
십몇년만에 재발은 진짜 생각도 못했겠다
날도 더워지는데 너무 고생하네ㅠㅠ 병원 매일 다니는거 진짜 스트레스일텐데
힘내..!ㅠㅠ
seris 5 Months ago 5 Months ago [CODE : 83AE7] Address
* 비밀글 입니다.
뭉시리 5 Months ago 5 Months ago [CODE : 4EBF3] Address
ㅠㅠ 나도 알레르기 반응 일어나봐서 아는데 정말 심적으로도 스트레스던데... 빨리 낫길 바랄게ㅠㅠ
펭귄이 5 Months ago 5 Months ago [CODE : 470C5] Address
잠깐 면역력 낮아지면 알레르기올라올수도있는듯
푹쉬면 나아질거야
츄잉ㅋ 5 Months ago 5 Months ago [CODE : 70CF0] Address
맞아 뭐든 일단 칼대는거면 신중해야지 긍데 무슨 수술하고 무슨 알러지가 생긴거야? 아토피는 아니야??

[@츄잉ㅋ] 아토피는 아니야 ㅠ 엄청 어릴때 입원할 정도로 심하게 있던 알레르기인데 커서 재발하는 일 거의
없는데 수술 때문에 재발된 거 같다고 하더라
미스1234 5 Months ago 5 Months ago [CODE : 312FF] Address
그걸 누가 생각이나 했겠어
힘들겠다
좋아지길ᆢ
쫄면이좋아 5 Months ago 5 Months ago [CODE : 2C1F0] Address
나도병원고르다가 스트레스받앗더니ㅜㅜㅜㅜ엄청얼굴에뭐올라오고그러더라고ㅜㅜㅜㅜ
레모나 5 Months ago 5 Months ago [CODE : 48360] Address
나도 면역력 안좋아서 스트레스받으면 두드러기 올라오고 염증많은 개복치 체질이었는데 코수술하고 얼굴에 대상포진인지 피부염인지 ㅈㄴ징그럽게 수포오르고 물집잡혔어.. 이거때매 코수술 한 부분까지 염증번질까봐 한달내내 정병이었음 ㅠㅜ 다행히 수술은 맘에들게 잘됐구 피부염도 진정됐지만 피부장벽 무너지고 피부체질 바뀌고 흉터생기고 예사처럼 수술부위말고 다른 부위 두드러기도 재발해서 아직 피부과 다니고 약먹는중 에휴
진짜 수술은 체질이 100이야 체질자체가 예민하면 답 없음... 살면서 큰 잔병치레없이 무난하게 살아온 사람만 수술 추천임
예사야 빨리 완치하길 바랄게 두드러기는 체질개선이우선인 거 같아 야채 많이먹구 운동 잘하구 한약 먹어바.. ㅠㅠ 홧팅

XX88 Writer 5 Months ago 5 Months ago [CODE : 125AE] Address
[@] 고마워 안그래도 요즘 죽이랑 야채만 먹고 있다 ㅠ 수술도 체질이 중요하구나 새삼느낌 ,,
초딩입맛 5 Months ago 5 Months ago [CODE : 1CBAE] Address
성형으로 이렇게될지는 생각도못했는데...
제동맘 5 Months ago 5 Months ago [CODE : 2BAFD] Address
ㅜㅜ진짜 신중히 생각해야겠다 !!
진진자라라링 5 Months ago 5 Months ago [CODE : 851A5] Address
알레르기ㅜㅜㅜㅠ 너무 힘들겠다 ㅠㅠㅠㅠ
이재 5 Months ago 5 Months ago [CODE : 29C62] Address
면역력이 낮아져서 그런가봐...진짜 스트레스겠다ㅠㅠ
김미 5 Months ago 5 Months ago [CODE : 2D943] Address
정말 너무너무 무섭다ㅜㅜㅜ 꼭 쾌차하길빌게 !!
안녕ㅇㅇ2 5 Months ago 5 Months ago [CODE : 686A9] Address
힘내시고 꼭 쾌차하세요
페페킴 5 Months ago 5 Months ago [CODE : 22B7D] Address
가렵지는 않아?? 어떡해ㅜㅜㅠㅠ
이뻐질려면뭔들 5 Months ago 5 Months ago [CODE : 312CB] Address
와 이럴수도 잇구나 신중하게생각 해야겟네ㅜㅠ 너무팍 쉽게 할생각 말고ㅠㅠㅠ 가려워보여…. 힘내요!!
코콬코콕 5 Months ago 5 Months ago [CODE : 3C592] Address
허어ㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 면역력 안 좋아지니까 금속 알러지..? 같은게 생기더라구..! 그 이후로 이게 점점 심해지더니 금속 일절 안 닿아도 피로하면 그 부분이 스멀스멀 올라오고 그랬어ㅠㅠㅠㅠ 나는 심해서 베타베이트 바르구! (스테로이드 있어서 진짜 심할때 조금만) 면역증진제는 해모힘? 그거 사먹었어ㅠㅠㅠ 어릴때 몸 안 좋았는데 요고 먹구 좀 좋아졌었거든!!! 아프지마 예사ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ

코콬코콕 5 Months ago 5 Months ago [CODE : 3C592] Address
[@코콬코콕] 면역력 문제는 물 진짜 많이 마시구 밀가루 거의 안 먹구 해야된다더라구.! 실제로 그렇게하니까 좀 완화되기도 했었어!! 같이 완쾌하좍!!!!!!ㅜㅜ
여눤닝 5 Months ago 5 Months ago [CODE : 1A570] Address
수술전에도 혹시 피부가 예민했어???수술앞두고 있는데 갑자기 겁이 나는거같당 ㅠㅠㅠ
쿄쿄33 5 Months ago 5 Months ago [CODE : 41318] Address
헉 무슨수술 한거야? 한의원 가보면 좋을 것 같아
롱랭 5 Months ago 5 Months ago [CODE : 2345C] Address
아 ㅠㅠ 나두 알레르기 심해서 스트레스 받을 때마다 올라왔는데 수술해서 컨디션 안 좋아져서 그런가봐 ㅠㅠ 점점 컨디션 회복하면서 좋아질 거야...
코학오싶옹 5 Months ago 5 Months ago [CODE : 4EBA8] Address
진짜 미용수술이든 뭐든 가볍게 생각할게 아닌거같아..ㅜㅜㅜ
마옹잉 5 Months ago 5 Months ago [CODE : 3124C] Address
알래르기 너무 힘들겠다 ㅜㅜ
서윤루트 5 Months ago 5 Months ago [CODE : 2D2D7] Address
부작용 생각 많이해야해 아니면 큰일날수도있어
후훘 5 Months ago 5 Months ago [CODE : 29C18] Address
아이고..힘내ㅠㅠㅠㅠ
noom 5 Months ago 5 Months ago [CODE : 4EC92] Address
허,..ㅠ 난 귀걸이 은 알러지가 없다고 생각했는데
스트레스 받고 다이어트 시작하니까 띵띵해지고 고름 나서
막혔어ㅠ 진짜 언제 터질지 몰라
으흐스 5 Months ago 5 Months ago [CODE : 46732] Address
와 이게 이렇게 까지 된다고..?
노르노르 5 Months ago 5 Months ago [CODE : D54EB] Address
이정도는 생각도 못했는데.. 힘내.. 이말밖에 못하겠네ㅠ
llioill 5 Months ago 5 Months ago [CODE : 46730] Address
신중해야해!! 부작용까지 잘 생각하고 해야해 힘내!!
zococo 5 Months ago 5 Months ago [CODE : 2C0B1] Address
마음 고생 심할텐데.. 힘내 예사야
민먕먕뮹 5 Months ago 5 Months ago [CODE : 5B18A] Address
맞아 하다못해 쌍수도 부작용이랑 실패사례가 많은데.. 너도 고생많겠다 얼른회복바랄게..
땅bori 5 Months ago 5 Months ago [CODE : 68688] Address
에구.. 고생했겠다..힘내보자ㅠㅠ
mister0987 5 Months ago 5 Months ago [CODE : D8E33] Address
많이 힘드셧겠다 힘내자ㅜ
소상상 5 Months ago 5 Months ago [CODE : 1639B] Address
그럴 수가 있구나.. 고생많았겠다! 알려줘서 고마워!
hugmyknees 5 Months ago 5 Months ago [CODE : 55C99] Address
마음고생 너무 심했겠다 ㅜㅜ
BINIBI 5 Months ago 5 Months ago [CODE : 41A57] Address
건강이 최고야ㅠㅠ 힘내자
죽사배배 5 Months ago 5 Months ago [CODE : 68760] Address
헐... 고생했겠다 ㅠㅠㅠ
이골진 5 Months ago 5 Months ago [CODE : 2AE11] Address
고생이겠다.. 알레르기 심하게 올라왔네..빨리 나아져야할텐데
춘식이젤리 5 Months ago 5 Months ago [CODE : 92BAD] Address
너무 스트레스 받겠다
부작용 많은건 예상이 안되니까 너무 무서워
kiwoal 5 Months ago 5 Months ago [CODE : 4E4A1] Address
심하네
뮤슨알러지야?
나나나리디 5 Months ago 5 Months ago [CODE : 4EBE1] Address
힘내고 꼭 쾌차하길 바랄게
앞으로앞으로 5 Months ago 5 Months ago [CODE : 47030] Address
힘내자 ㅜㅜ 정말 마음고생 심했겠네
Btbtoo 5 Months ago 5 Months ago [CODE : 4EB46] Address
얼른 나아지길 바랄게ㅜ
코콬코코지마 5 Months ago 5 Months ago [CODE : 75C50] Address
마음 고생 심하겠다 .. 언능 이시기가 지나가서 쾌차하기를 바랄게
첰코 5 Months ago 5 Months ago [CODE : 52C76] Address
고생했어유......ㅠㅠㅠ
젤리인데용 5 Months ago 5 Months ago [CODE : 5332B] Address
고생했어요오ㅠㅠㅠ 맘고생 심했겠댜
Prev  Next  List
Find a Hospital
Siwoo Plastic Surgery
View 317,386
성형외과
|
서울
|
역삼동
|
TEL.02-532-1077
|
Registered medical staff 1
4.0
Evaluation Cnt 492
hospital info
doctor info
CCTV
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
코끝성형
쌍커풀
Photo Reviews
Jawline job - 서울이오스치과교정과치과의원 Cmt 0 View 8 Like 0
교정 기간은 2년반, 교정 끝난지는 6년차입니다. 예전에는 돌출입으로 평소에 입을 편하게 다물지 못했으며, 입술이 도톰한 편인데 입이 돌출되어 투박하고 촌스러워보이는 느낌이 많이 들었습니다. 지금도 웃을때 살짝 돌출되어보이는 느낌이 아예 없지는 않지만 입도 편안하게 다물어지고 턱에 힘이나 입 주변에 힘이 들어가던게 하나도 없어저서 정말 편해요. 원장님 정말 세심하시고 꼼꼼하시고 인품도 좋으시고 발치 실력도 좋으셔서 저는 항상 추천하는 치과입니…
5 Minutes ago
Eyelid job Cmt 3 View 123 Like 0
결심 계기 : 아나운서 학원 다니는데 카메라 빨을 너무 못받아서 ! 성공 여부 : 본래 이미지는 가져가면서 자연스럽게 잘 돼서 실제로 이후에 유튜브 채널에서 방송 경력 쌓았구 대기업 사내아나운서, 지역 대형방송국 기상캐스터 서류 추천도 받게 되고 ㅎㅎ 한달 전엔 들으면 다 아는 스포츠 방송국 면접도 보구 옴 ㅎㅎ 2023년 5월에 수술하고 1년 4개월만에 글쓰는 이유 : 사람 욕심이 끝이 없다고 ,, 코랑 가슴도 하고 싶어서 정보 얻게 ! 포…
5 Hours ago
Petit/Laser job Cmt 3 View 145 Like 0
본인은 아나운서, 기상캐스터 준비생 ! (유튜브 경력 있움) 몸도 마르고 턱살이 아예 없는 편인데 비해서, 카메라 앞에서 턱라인이 흐리멍텅 (?) 하다는 생각이 들던 차에 환연 고00 유튜브 보고 집 근처길래 바로 맞으러 감 ! 수입말고 국산으로 그냥 저렴하게 했구 ! 환연 여출분처럼 드라마틱한 효과까진 아니지만 만족했오 :)
5 Hours ago
Petit/Laser job Cmt 0 View 89 Like 0
팔자주름이 고민이어서 갔고, 필러는 왠지모를 거부감이 있어서 자연스럽게 차오른다는 쥬베룩볼륨을 선택함. 의사의 스킬은 떠나서 쥬베룩볼륨은 마른 사람에게 추천하고 싶음. 팔자만 채워지지 않고 주변도 볼륨이 생길수밖에 없어서 원치않는 얼굴형을 가지게 될 수도 있음. 볼살을 원하는 사람에게는 강력추천함. 결절은 수화 잘하는 병원으로 가면 문제될게 없다고 보는데 콜라겐 과증식이 정말 문제임. 혹시라도 내게 발생하면 큰 문제가 되고 그때부터 야녹주사, 포텐자, …
8 Hours ago
Jawline job - 최유석치과의원 Cmt 0 View 83 Like 0
어렸을떄돌출입으로 치아 교정을 했는데진행했는데도 10년 정도 지나니 다시 느낌이라 최근에재교정하고치아 교정 후 유지장치는 정말 평생 껴야하는 것 같아요 ㅜㅜ 어찌해야할까요ㅜㅜ 정말 ..... 진짜 힘드네요
9 Hours ago
Eyelid job Cmt 1 View 95 Like 0
혹시 눈매 교정하신분들 댓글좀 달아주실수잇을가요.. 눈매교정하고 싶은데 제가 쫄보라서... 통증이나 ..혹시 잘못됬을까 걱정이너무큽니다 그래서 좀 댓글보고 병원선택해서 가고싶습니다ㅜㅜㅜ 혹시 댓글주실수있을가요
9 Hours ago
Petit/Laser job - VS라인의원 강남점 Cmt 0 View 89 Like 0
모두닥에서 열심히 찾아서 갔는데 대표원장으로 보이는 남자원장님은 온데간데없고 여자분이 들어오심(의사는맞음) 시간은 상담때 들은만큼 해주심 다만 디자인해주는것도 그냥 내가 원하는 부위 들어준게 다고 어떻게해주겠다 이런 설명 일절없음 시술하면서도 별다른 말 없음 반대쪽 한다 끝났다 이정도.. 상담실장이랑 상담도 시간 관련된 설명 인모드 인모드fx 요거 설명만 해주고끝
9 Hours ago
Nose job - 이에스청담성형외과의원 Cmt 0 View 156 Like 0
남자는 코만 잘생겨도 먹고 들어 간다고 하던데 낮은코 때문에 샤프한 인상은 꿈도 못꾸다가 수술한 친구 달라진거 보고 저도 용기내서 수술했음다 코가 낮으니 입이 살짝 나온것도 더 도드라져 보였구요 직선코 박보검 사진 들고 가서 수술했구요 사진들고 가는게 엄청 창피 했는데 큰맘먹고 보여 드렸는데 별거 아니더라구요 ㅋ 코라도 좀 비슷해져 보자는 맘이었는데 주변 반응 좋구요 마니 달라졌는지 친구들이 저 수술한거보고 상담하러 같은 병원 마…
9 Hours ago
Nose job Cmt 0 View 128 Like 0
수술한지는 7년정도 되었고, 복코에다가 코끝이 쳐진게 스트레스여서 수술받았어요! 원래 코 뼈대가 높은 편이라 다른 병원들은 깎는 수술과 코끝 올리는 수술을 같이해야한다했는데, 제개 선택한 병원은 코끝만 적당히 올리면된다해서 결정하게 됐어요. 결과적으론 음... 안한것보단 낫지만 원하는대로는 안됐어요. 일단 시간이 지나니 코끝이 한쪽으로 살짝 휘더라구요. 아무래도 귀연골 사용해서 그런지.. 더불어, 켈로이드 피부라 흉터가 잘 지는건 알고잇엇는데 코속…
10 Hours ago