Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

What kind of surgery side effect is this? (Caution with photo)

테일러힐 2019-03-23 (토) 19:46 5 Years ago 1334

This person appeared on the news as a victim of side effects at a hospital during peak season.
 It is very serious. Did the injection of cute filler cause necrosis?

Or are there any side effects from the slit incision? Isn't it difficult to completely reconstruct the skin when it turns red like that
 ?

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

케이12 5 Years ago 5 Years ago Address
와 ..저거 뭔가여 ?

부작용이에여 ?

너무 심한데 ..눈 같은데 아무래도 .

테일러힐 Writer 5 Years ago 5 Years ago Address
[@케이12] 밑트임 부작용인줄알았는데
애교필러라는분이 있네요ㅠ
바람이분다35 5 Years ago 5 Years ago Address
아...무섭  뭐죠 ? .. 부작용이런게 참무섭네요

테일러힐 Writer 5 Years ago 5 Years ago Address
[@바람이분다35] 저정도면 빨간기회복되는데만
육개월은 잡아야할텐데요ㅠ안타까워요
sywyavsb 5 Years ago 5 Years ago Address
괴사처럼 보여요 ㅜㅜ

[@sywyavsb] 필러때문일까요..ㅜ왜그런지알고싶네요
이누누나나 5 Years ago 5 Years ago Address
애교필러 괴사인가요? 넘 안타깝네요ㅠㅠ 더 나빠지기 전에 언능 치료를 ㅠㅠ

[@이누누나나] 저런경우에 병원은 따로
부작용치료안해주나요..하 얼마나놀래셨을지 본인은
쥬먄 5 Years ago 5 Years ago Address
뭔가 눈 상태 보면 뒷트임도 한것 같은데 눈 아래 상처는 애교 수술 아닐까요 ? 아님 눈밑지방 재배치??ㅜㅜ

[@쥬먄] 애교쪽은 아닌거같기도해요..ㅜㅜ
뭐어쩌다 저렇게 큰흉터를 낸건지
아무리 살성이라해도
양념통닭 5 Years ago 5 Years ago Address
애교필러라보기엔 밑까지 칼자국이있는데요??
얼른 완치하셨으면 좋겠어요 마음아파요

[@양념통닭] 맞아요 항상 부작용나면
고통받는게 환자들이네요 돈쓰고 흉생기고
광주광역시 5 Years ago 5 Years ago Address
와.. 심하네요ㅜㅜ 후

[@광주광역시] 눈밑에 저렇게 흉터심한건 처음봐요
상킁레몬 5 Years ago 5 Years ago Address
에고 안쓰럽네요  속상하고~

[@상킁레몬] 저도 곧풀트임할거라 미리걱정되네요
핑크뿜뿜 5 Years ago 5 Years ago Address
애교필러같은데요 아 무섭...ㄷㄷ

[@핑크뿜뿜] 필러로도 저렇게되나봐요..
애교하나도없어서 맞을랬는데
히이오 5 Years ago 5 Years ago Address
심하네요ㅠㅠㅠㅠ필러맞고 괴사한거같은디ㅠㅠ

[@히이오] 역시 애교필러인가봐요..
필러도 진짜 종류잘골라야되겠어요
darcom**** 5 Years ago 5 Years ago Address
헐 진짜 의사너무하네요 ㅜㅜㅜㅜ 진짜 모든건 신중히결중해도 ㅜㅜ

[@darcom****] 신중해도 의사가 실수하면
끝짱나는거니까 우리환자입장에선
무서워요ㅜㅜ
소보루빵 5 Years ago 5 Years ago Address
아 진짜 너무심하네요ㅠㅠㅠ

[@소보루빵] 저도 놀랬어요..뉴스에자료화면이더라구요
대램쥐 5 Years ago 5 Years ago Address
헉... ㅇㅏ...ㅠㅠㅠ 뭘까요 괴사인가 ㅠㅠ 속상하네요

[@대램쥐] 필러괴사는 근데 저색으로안되고
까맣게되지않나요?ㅠㅠ
끼룩할항 5 Years ago 5 Years ago Address
역시 부작용은 조심해여 겠어요. ㅠ

[@끼룩할항] 하기전에 사후관리잘해주는
병원인지 무조건확인해야되여
토리탄 5 Years ago 5 Years ago Address
애교살 인것같아요.... 필러땨뭉에 혈액순환이 안됫나바여ㅠㅠ

[@토리탄] 필러로도 저렇게되나봐요
전 밑에칼로잘못건들여서 저기실밥자국두줄
난줄알았어요ㅠㅠ 넘힘드실듯
김빠뿌 5 Years ago 5 Years ago Address
애교필러 맞는거같아요ㅠㅠ

[@김빠뿌] 그렇군요..ㅜㅜ
저정도면 시술해준병원에서 치료비까지전부해줘야할듯
피터크 5 Years ago 5 Years ago Address
애굣살 필러 넣은거 같은데

[@피터크] 애교라고 하신분이많네요..ㅠ
애교절대안맞아야겠어요 피부예민해서
앨리스y 5 Years ago 5 Years ago Address
와 진짜 안타깝네요ㅜㅜ 시술 같은걸 받으신 것 같으신데 실력이 얼마나 후달리면 사람 얼굴을 이렇게 만들어놨는지..치료 잘 받아서 극복하셨으면 좋겠어요.

[@앨리스y] 가볍게 시술하려했다가
저렇게되면 진짜 심장내려앉을거같아요
딱봐도 재건도 오래걸릴거같은데 의사진짜ㅠ
밍거루 5 Years ago 5 Years ago Address
헉.. ㅠㅜ 뉴스에 나올정도라니...저럴땐 모든정보를밝혔으면좋겠어요ㅜㅜ 피해받는 소비자들없게

[@밍거루] 병원이름밝히면 고소당하는세상이라
참 답답한거같아요
웅앵수 5 Years ago 5 Years ago Address
아 어떡해 ㅠㅠ ㅜ 밑트임 아닌가요... ㅠㅠ

[@웅앵수] 저도 밑트임같다고생각하는데
애교필러라는분들이 더많네요..
굳굳88 5 Years ago 5 Years ago Address
진짜 하 진짜 어떡하면 좋아요 저러면

[@굳굳88] 병원에서 보상해줘야되는데
현실적으로 잘안해주죠..넘화나요
사리가 5 Years ago 5 Years ago Address
ㅠㅠㅠ 아... 어디를 어떻게 한거래오..?? ㅠㅠ

[@사리가] 저는 밑트임같은데 다른분들이
애교필러염증난거라하시네요..ㅜㅜ
필러면 두쪽다저럴수가있는걸까요
뚁뚁똑똑 5 Years ago 5 Years ago Address
아 어떻게ㅜㅜㅜㅜ좀 보기힘들어요.. 저분은 얼마나 힘드시까요ㅠㅠ

[@뚁뚁똑똑] 보상받으셨으면좋겠네요
어떻게 사람눈밑을..그것도보이는부위에
네모싫어유 5 Years ago 5 Years ago Address
밑트임 아닐까요?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

[@네모싫어유] 어떤건지알고싶어요ㅜㅜ
가을쯤에 뒤밑할계획이라
멍댕이 5 Years ago 5 Years ago Address
밑트임 아닐까요..? 필러부작용이 한번에 두쪽에서 터질수가 없을것같은데..

[@멍댕이] 그르게요 구글에 애교필러괴사치니까
저렇게는 안되서 정말아닌거같아요ㅠ
필러는 정말염증나도부분만 나자나요
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.1
Evaluation Cnt 181
hospital info
doctor info
Anesthesiology
코성형
쌍커풀
안면거상
가슴확대
가슴축소
5.0
Photo Reviews
Eyelid job Cmt 0 View 2 Like 0
지인 추천을 통해 자연유착과 눈매교정한지 2년정도 지났습니다! 처음엔 쌍꺼풀이 안어울릴까봐 걱정했는데 원장님께서 수술당일날에도 신중하게 고민해보고 하기 싫으면 안해도 된다고 하셔서 믿고 수술 받을 수 있었습니다. 결과는 대 만족이구요 붓기도 별로 없어서 일살생활하는데 편햇어요 붓기가 완전히 빠진 지금은 제가 수술한지 아무도 모르구요 병원정보 물어보는 애들도 많아서 기분도 좋네요!!!!!!
5 Minutes ago
Bodyshaping job - 서울365mc병원 Cmt 2 View 64 Like 0
오랫동안 갖고있던 하체 컴플렉스 극복을 위해 지방흡입을 결심하구 받고온 지 어느새 2주 지났어요!! 수술 직후 벌어져있던 허벅지 안쪽이 시간이 지나면서 조금씩 멍과 붓기가 심해지는지 다시 붙어버려서 약간의 조바심과 걱정도 들었는데 며칠 전부터 다시 멍과 붓기가 빠지구 이제 발을 붙이고 서도 허벅지 사이에 틈이 생겼어요..! 지금은 하루하루 멍도 옅어지고있고, 붓기도 조금씩 빠지고있는 게 느껴지구 눈으로도 보여요ㅎㅎ 다음주부터는 후관리도 받으면서 식…
35 Minutes ago
Jawline job Cmt 1 View 47 Like 0
딱히 입 튀어나오는 건 없었고 그냥 이빨이 가지런해졌으면 좋겠다고 생각해서 학생때 했급니다! 교정한 이후로부터 턱 관절이 많이 안좋아진 것 같긴 해요ㅜ 이도 자주 시리고 유지장치 안 끼면 다시 돌아오는 것도 너무 불편하더라고요.. 그래더 가지런해진 이빨은 예쁩니다
57 Minutes ago
Eyelid job Cmt 23 View 197 Like 0
1년 전 재수술로 유명한 한 강남의 성형외과에서 재수술로 양쪽 눈 절개 진행(지금은 신논현쪽으로 이사). 수술은 기존보다 라인을 높이는 방향으로 진행했고 처음 1개월이 지난 시점 라인이 비대칭임을 직감했음. 근데 의사는 아직 부기가 덜 빠진 상태라 그럴 거라며 좀 더 기다려보자고 했는데 사진은 수술 후 1년 정도 지난 상태. 뿐만 아니라 계속해서 눈이 잘 안감기는 문제, 안떠지는 문제를 아직까지 같이 갖고 있음. 병원 측에 환불을 요청함. 그러니…
1 Hours ago
Facialbone job - 노트성형외과의원 Cmt 1 View 89 Like 0
노트에서 턱끝보형물제거+턱끝전진+미니브이라인+얼굴지흡(옆볼,팔자,심부볼제거) 했고 아직 한달차여서 붓기낭낭하지면 후기 들고왔습니당 수술을 하기로 결심한 계기는 , 10년전에 얼굴이 동그란게 스트레스여서 턱끝에 보형물 넣었는데.. 시간이 지날수록 이중턱처럼 보이고 얼굴이 길어보이는게 신경쓰여서 제거하기로 마음먹었고, 유지한 원장님과 상담하면서 보형물을 제거하면 얼굴이 너무 짧아보일것 같아서 3mm정도만 전진하기로했어요! 노트에서 수술…
1 Hours ago
Petit/Laser job - 메이퓨어의원 수원영통점 Cmt 1 View 44 Like 0
필러 4cc 이마 보톡스 인모드 1종류 + 포마 점제거2개 싸게 한듯...!? 인생 첫 필러.. 보톡스든 필러든 뭔지 모르겠고 국산 싼거 해달라 함 시술 해주신 의사분은 풍채 좋은 남자였다는거 말고는 정보를 모르겠음 ㅠ 필러 자연스럽게 되어서 만족스럽다 시설 깔끔하고 모두 친절함 다만 열흘쯤 전부터 이마에 뾰루지가 올라오는데 필러 때문 같기도 하고 세안 자주 해주는즁.. 인모드는 첨 받아봤고 2주후 …
1 Hours ago
Petit/Laser job Cmt 0 View 36 Like 0
살이 급격하게 쪄서 급하게 뺄 목적으로 받음 효과는 1회차라 그런지 미세하게 있었음 그냥 진짜 라인 조금 정리된 정도 살이쪄서 받고싶은 거라면 다이어트를 하는게 나을 것 같음.. 사실 인모드는 사바사가 심해서..ㅜ 살이 너무 많은 얼굴은 한번쯤은 받아보는 거 나쁘지 않은듯
1 Hours ago
Petit/Laser job Cmt 1 View 67 Like 0
인모드 3번정도 꾸준히 맞아봤는데 안맞은거보단 리프팅효과 있긴해요 개인적으로 슈링크는 아예 없었던 사람으로써 인모드를 더 추천합니다!! 근데 몇년전에 맞은거라 요새 좋은 리프팅 시술도 새로 많이 나온걸로 알아서 인모드가 최고다! 라고 말은 못하겠네용
3 Hours ago
Nose job - 위버스성형외과의원 Cmt 3 View 375 Like 0
코수술은 6개월 이상 보라던데 드됴 6개월 지나서 7개월 차 된 후기 들거와봤어 전후사진 붙여볼게! 확실히 통통한 코가 얄쌍해진 느낌이야 ( 사진보단 실물이 더) 높이도 적응되어서 그런건지 좀 자리잡힌건지 많이 조화로워진 느낌...?! 많이 높지 않구.. 사진 참고해줘!
4 Hours ago