Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

코 수술 8일 차에 코 바로 밑에서 엄청 세게 맞았어요 ..

뮬뮤니유이 2019-03-21 (목) 13:42 5 Years ago 1460
전 매부리코랑 코끝 연골묶기만 한 상태구요
말그대로 친구랑 놀다가 제 코가 친구 손 바로 위에 있엇는데 장난치다가 돼지코하듯이 아래에서 위 방향으로 손을  팍 올리는바람에 엄청 세게 코가 위로 꺾였거든요..?
진짜 오분넘게 너무 아파서 말도 못했.... 친구가 세게 쳤다고 인정했습니다 ..
근데 문제는 맞고나거 코 끝이 없어진거같아요 .......
코가 그 전까지 이뻤는데 코 끝이 다시 내려간거같은데 이게 붓기가 빠지면거 그런건지.. 병원 다시 가봐야 할까요? ㅠㅠㅠ 조언 좀 부탁드립니다 저처럼 코 수술 직후에ㅠ세게 맞고 괜찮으신 분 계세요 ?
첫 번째 사진이 맞기 전이고 두번째가 맞은 후입니다 ㅜ 미치겟네요. ㅠㅠㅠㅠ

사진 펑해요 ! 병원 가봤더니 코 끝에 뭘 넣진 않아서 변형됬을 가능성은 많지는 않은데 일단 이상 있는거는 지금 확인이 어렵고 어차피 재수술해도 6개월 후에 가능하니
6개월 후에도 코 끝이 변형된거같아보이면 그때 재수술하자고 기다리자고 하시네요 ㅠㅠㅠ 많은 분들 조언주셔서 감사해용!

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

말랑말랑젤리 5 Years ago 5 Years ago Address
헐...혹시 모르니까 병원에 전화해보시고 다녀와보세요ㅠㅠ

뮬뮤니유이 Writer 5 Years ago 5 Years ago Address
[@말랑말랑젤리] 우선 담당 실장님께만 카톡드렸는데 변형 확률은 적어요~ 하셔서 좀 애매한데 ㅠㅠ 그냥 따로 병원에 전화해서 다시 물어볼까요ㅠ
양념통닭 5 Years ago 5 Years ago Address
잘모르겠어요 비슷해요 코끝..약간부은거같긴한데
저도엄청 쎄게 이틀만에부딪혔는데
별이상은없더라구요

뮬뮤니유이 Writer 5 Years ago 5 Years ago Address
[@양념통닭] 병원은 따로 안다녀오신거죵? ㅠㅠ
시리 5 Years ago 5 Years ago Address
병원에 전화해보고 다녀오세요ㅠㅠ 그정도로 쎄게 맞으신거면 모양 변형될 가능성 있고 이상없다고해도 병원 안가고 혼자 걱정하는것보다 나아요 ㅠㅠ

[@시리] 우선 병원 담당실장님께 카톡드렸더니 변형확률은 적어요 ~ 라고만 하셔서 .... 더 이상 병원 내원한다 어쩐다 말하기가 좀 그래서요ㅠㅜ 그냥 실장님께 말고 병원 전화해서 말해볼까요
안뇽찡밍 5 Years ago 5 Years ago Address
왜 제가 보기엔 코끝 좀 내려간거같은데 기분탓인가요 ..??

안뇽찡밍 5 Years ago 5 Years ago Address
[@안뇽찡밍]
코수술한지 직후에 그러셧다면 걱정은 당연히 되실거고 통증도 잇으실거에요
불안하시면 병원 가보시는게 나을거같아요

[@안뇽찡밍] 저도 내려간거같아요 ... 쳐진고같아요 ㅠㅠ 내일 다녀와야겠네요 감사합니다 ㅠㅠ!!
민쨩 5 Years ago 5 Years ago Address
ㅠㅠ헐 병원 가보시는게 좋을거 같아요 코수술하고나서 자리잡을때까지는 조심해야한다고 했어요ㅠㅠㅠ 저는 조심을 못해서 휘어졌어요

[@민쨩] 헉 ... 어떻게 하다가 휘어지신거에요 ????

민쨩 5 Years ago 5 Years ago Address
[@뮬뮤니유이] 저는 코수술하고 운동하다가 공에 맞았어요ㅠㅠ

[@민쨩] 헉 ....... 수술하고 얼마 안되서 맞으신거에요?? 어떡해 ㅠㅠ 저는 방금 병원 전화했더니 선생님 예약 꽉찼다 하고 진짜 내려간거 맞냐하고 엄청 대충 대답해주네여 ㅋㅋㅋ 수술 끝났다 이건가..

[@뮬뮤니유이] ㅠㅠ저 이주만에 맞았어요... 그래서 바로 병원가서 확인하고 교정하려고 부목 끼고 잇었는데도 자세히 봐야 보이긴하지만 휘어졌어요ㅠㅠ

[@민쨩] 헉 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아이구 어떡해요ㅠㅠ 재수술 하자는 말은 없으셨ㅇ어요 ..??

[@뮬뮤니유이] 네ㅜㅜ그냥 부목으로 잡자고 하셔서 일주일정도 끼고 있었어요...

[@민쨩] ㅠㅠ 으아 속상하시겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 민쨩님 댓글 보고 예약 다시 잡아달라고 해서 병원 가고 있어요 !!

[@뮬뮤니유이] ㅠㅠ꼭 잘해결하셔서 예쁜코 유지하시길바래요!!

[@민쨩] 병원 다녀왓더니 지금은 붓기도 잇고 알 수가 없다고 어차피 재수술도 6개월 후에 가능하니 그냥 기다리라고만 하네요ㅠ

[@뮬뮤니유이] ㅠㅠ헐 그럼 끝에 살짝 교정이라도 해달라고 해보시지 그러셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠ

[@민쨩] 확실하게 변형이 된건지 붓기 인지 몰라서 안된다고 6개월 후에 모양 이상하면 재수술하라고만 .. ㅠㅠ 해요ㅠㅜ 그냥 돌아왓서요 흑흑 ㅠㅠ
다디아나 5 Years ago 5 Years ago Address
와 이러면 진짜 강박증 걸려버리는데.. 병원가셔야할듯

[@다디아나] 네 하루종일 코만 보고 있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
다디아나님이 보시기엔 좀 내려간거같나요 ....

다디아나 5 Years ago 5 Years ago Address
[@뮬뮤니유이] 이건 절댜 혼자판단할게아니고 바로 병원 뛰어가야죠

[@다디아나] 그래서 담당 실장님한테 카톡했는데 그럴 확률은 적어요~ 라고만 하셔서 ㅜ 몇시간 후에 직접 병원에 전화했더니 쳣다구요? 내려간거 맞아요? 확실히 내려간거에요? 이러면서 선생님 예약 다 차서 안된다고 엄청 대충대충 상대해주네요 너무 기분 상해요 ㅠ 병원가서도 대충봐주고 이상없다고 나가라할거같고 ㅠㅠ
병원가서 사진 보여주면서 모양 좀 달라진거같다고 얘기해야 할까요..??

[@뮬뮤니유이] 예약 시간날때 가능한빨리잡아달라해야죠 ㅋㅋ 무조건 의사쌤 봐야죠.

[@다디아나] 어제 보고왔는데 붓기때매 지금은 확인안된다고 기다리라고만 하네요 병원에서..ㅠㅠ스트레스 너무 받아요
고쁘니 5 Years ago 5 Years ago Address
미묘하게 살짝 다른것같기도.. 내원하시는게 젤 정확하구 빠를것같아요

[@고쁘니 네네ㅠ 오늘 꼭 좀 봐달라고해서 오늘 예약 잡았어요 ! ㅠㅠ 걱정되네요
카모마일티 5 Years ago 5 Years ago Address
헉 어떡해요.. 병원 가보셨어요??

[@카모마일티] 오늘 5시로 예약잡았어오 ㅠㅠ 걱정되네요ㅠ
딸기모찌 5 Years ago 5 Years ago Address
만약에 사태를 대비하여 병원에 방문하여 정확한 진단을 받아보시는게 좋을거같아요 ㅠㅠ!!

[@딸기모찌] 병원 다녀왓는데 그냥 기다리라고만 해요 ㅠㅠ 6개월차까지는 붓기때문에 변형이된건지 알수가 없대요ㅠ
신남 5 Years ago 5 Years ago Address
흠... 어떤 결과가나왓나요? 콧대부분이 부어서 지금 코끝이 낮아보이는거같네요

[@신남] 병원에서 6개월 전까지는 변형됬는지 안됫는지 확인이 안된다네요 .... 변형이 됬다고 해도 6개월전엔 재수술 못하니 일단 붓기 다 빠질때까지 기다려보래요ㅠㅠ
juble 5 Years ago 5 Years ago Address
병원 갔다오시고 후기좀요...

[@juble] 위에 분들 답변에 후기 남겻어용! 그냥 기다리라고만 해요 ㅠㅠ
잠망수 5 Years ago 5 Years ago Address
세게 부딪히고 코가 부어서 그리보이는게아닐까 조심스럽게 예상은 해보지만;  너무걱정마세여
히이오 5 Years ago 5 Years ago Address
사진때문인진 몰라도 살짝..코끝이 떨어져보여요ㅠㅠ
예약금걸어둠0 5 Years ago 5 Years ago Address
엄청 걱정되실텐데 ㅠㅠㅠㅜ 병원 꼭 가보시길!!ㅠㅠ
핸이오이 5 Years ago 5 Years ago Address
혹시 모르니까 병원 가셔야 하지 않을까요,,,, 아주 만약에 문제가 된다면 그 친구가 비용을 좀 부담해주는 게 맞다고 생각합니다ㅠㅜ
하나하나1 5 Years ago 5 Years ago Address
후..친구분 ㅂㄷㅂㄷ.... 혹시모르니 병원ㄱㅏ보셔요 ㅠㅠ
지미니밍 5 Years ago 5 Years ago Address
어쩌다가... 일단 코수술 한 병원에 가보심이./..
먹고놀자 5 Years ago 5 Years ago Address
저는 옛날에 그 남자친구가 총게임 같은거 하는데 뒤에 서있다가 저 서있는줄 모르고 휙 뒤돌아가 코 쳤거든요? 저도 님처럼 코 한지 얼마안되었을때라 엄청 아파서 울었었는데 ㅠㅠ 병원가니까 이상없다구 하더라구요 그래도 혹시 모르니까 병원가서 원장님 한테 말씀드려보세요 그게 제일 빠를꺼에여
정나나니 5 Years ago 5 Years ago Address
좋은 결과 있으시길 바랄게요..
네모싫어유 5 Years ago 5 Years ago Address
아............. 엄청 찡 하고 아프셨겠어요ㅜㅜ
저도 수술한지 1주?쯤 됐을때, 친구네 강아지가 제 코를 밟고 점프 하더라는...
Prev  Next  List
Find a Hospital
Pretty Plastic Surgery
View 28,092
성형외과
|
서울
|
서초동
|
TEL.02-532-7700
|
Registered medical staff 2
4.0
Evaluation Cnt 119
hospital info
doctor info
Anesthesiology
쌍커풀
눈매교정
중년눈성형
가슴확대
부유방성형
Photo Reviews
쁘띠/레이저후기 - 휴먼피부과의원 서울대점 Cmt 0 View 22 Like 0
시술과정 - 얼굴에 디자인 그리지는 않았고, 시술전 세안 셀프로 하고 마취크림 바르고 시술 시작하심 ( 직전 관리는 딱히 없었음) - 시술시작하고 50샷만 해보고 마취권유 -> 네할게요ㅜㅠ - 마취하니까 눈물이 광광나고 웃다가 울다가.. (이게 수면마취인가..? 의식은 있었지만 술먹은 느낌으로 아픈거 계속 잊게됨) - 끝나고 얼굴 쓱쓱 닦고 관리실 이동해서 재생레이저만 쐼 (진정팩같은건 없으) 로션/선크림바르고 끝남 - 원장님 다시 뵈러감. 에…
22 Minutes ago
눈수술수술후기 - 옐로우성형외과의원 Cmt 0 View 25 Like 0
2년정도 지난 것 같네요. 원래 눈두덩이 살이 있었던 편이라, 쌍수 티가 전혀 안납니다. 많이 자연스러워졌는데, 만족합니다. 원장님이 실력 있으신 것 같아요 ! 정확한 수술 비용이 기억이 안나 대략적으로 적었습니다.
32 Minutes ago
코성형수술후기 - 비앤영의원 Cmt 0 View 39 Like 0
코젤코 + 화살코교정 + 콧볼축소 받은지 2개월 되었습니다! 수술후 한달까지는 큰붓기가 있었는데 지금은 큰붓기가 다 빠지고 잔붓기만 남아있는 상태입니다. 저는 피부가 좀 두꺼워서 잔붓기가 천천히 빠지는 편이에요. 지금은 코랑 연골 사용한 귀에 통증이 거의 없고 주위에서 거의 못 알아봅니다! 코 옆라인이 자연스럽게 예뻐져서 너무 만족하고 있어요. 얼른 ㅂㅇㅇ 으로 달려가세요!!
1 Hours ago
코성형수술후기 - 슈가성형외과의원 Cmt 0 View 96 Like 0
코성형 3달차 후기 주변에서 자연스럽게 잘됐다고 칭찬이 자자함. 슈가성형외과에서 했고 이주철 원장님께 수술 받았음. 부작용이나 불편함 하나 없고 매우 만족중임. 병원도 쾌적했으며 실장님도 매우 친절함. 430만원에 수술 진행하였음.
3 Hours ago
눈수술수술후기 - 메이트성형외과의원 Cmt 2 View 109 Like 0
수술한지 3달차 입니다. 앞트임복원&앞트임재건&앞트임재수술을 했어요 처음에 병원알게된 경로는 유튜브분이 너무 잘되서 상담받으러 갔는데 원장님도 엄청 꼼꼼하셔서 바로 예약을 했어요 ㅎ.ㅎ 오른쪽 한쪽만 앞트임 복원 해도 된다고 해서 했는데 완전 맘에 들어요 흉터도 많이 옅어졌구요 작지만 진짜 인상이 달라지는거 같아요 저는 완전 맘에 들어서 앞트임 하고 후회하시는분들 복원 진짜 추천드러요..
5 Hours ago
쁘띠/레이저후기 Cmt 1 View 66 Like 0
20살 되자마자 이마가 쳐진게 신경쓰여서 이마거상 알아보다가 이마실리프팅을 알게 되서 바로 예약하고 시술 받았어 일단 주위에서 다 말렸는데(심지어 입술필러 맞으러 갔을때 실장도 하지말라했음) 내 가장 큰 콤플렉스라서 했어 일단 ㄹㅇ 개아파서 쓰러질뻔 두번 다신 하고 싶지 않음 하고 나서는 이마가 쫙 올라간 느낌이 들긴 들더라 그땐 만족했음 불편한거는 머리 감을때 실 끊어질까봐 잘 씻지 못했던거 정도? 아 그리고 한달 정도 머리에 감각이 없었어 지금 한…
5 Hours ago
눈수술수술후기 Cmt 0 View 107 Like 0
한달차까지는 붓기가 좀 심하길래 많이 걱정했었는데 두달째 되니까 쑥 빠졌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첫수술이라서 이것저것 알아보기도하고 했는데 결국 수술은 지인이 해서 잘된데로 선택했옹 라인 어떤지 평가좀 부탁해!!
5 Hours ago
윤곽/FACE수술후… Cmt 5 View 362 Like 0
윤곽3종 코, 가슴 같이한지 30일째야 ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 수술 세개 같이하니까 간호사언니가 독하다고~독하다고~ 하던게 엊그제같네 ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 문제는 사탕붓긴데 1월에 해외여행 가려고하는데 그때면 대략 4개월차겠네 사진도 찍고 해야되는데 붓기가 그때까지 빠질까...? 원래도 턱살이 있던터라 이대로 쭉갈까 걱정된다 ㅠㅜ
6 Hours ago
코성형수술후기 Cmt 7 View 309 Like 0
자연스러운 코를 원한다고 강조했음 수술3주차까진 코끝이 뾰족해서 정병걸릴거같았는데 선생님이 가라앉을거니까 걱정말래서 기다렸음 이제 눈이 익숙해진건지 붓기빠지면서 자연스러워진건지 꽤 괜찮아진거같기도하고 아닌거같기도하고.. 어때? 실리콘+기증늑이야
7 Hours ago