Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

와... 약값;;;;;;; 뭥미?

튜튜아 2019-03-08 (금) 19:34 5 Years ago 1435
오늘 눈이랑 코 했는데
약값 물론 보험안되는거알앗는데
그래서 한 2맘원대나 3만원대인줄알았는데

7.5가나오네요 ㅎㄷㄷㄷㄷ
듣고 진쩌 깜짝놀람ㅋㅋㅋㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ 칠만오천원;;;;;;;;
다른분들은 얼마 나오셧나요? 저는 10일치였어요;;;;
뭔가 배보다 배꼽이 더 큰느낌적인느낌... 힝... 내 치킨 5마리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

테일러힐 5 Years ago 5 Years ago Address
저는 코만했었는데 약값칠만원나오더라구요
약도 다안먹었었는데ㅠ레알돈아까워요

튜튜아 Writer 5 Years ago 5 Years ago Address
[@테일러힐] 저는 진짜 비싸봣자 3만원할줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ ;;; 7만원 듣고 입 쩌억..진짜ㅠㅠ 수벌탱 약값이 이렇게돈아까울줄이야
노찌롱이 5 Years ago 5 Years ago Address
저 가슴 수술하고 약 받았는데 10만원 나오더라구여.. 구축약하고.... ㅠㅠㅠㅠ

튜튜아 Writer 5 Years ago 5 Years ago Address
[@노찌롱이] 와 십만원.. 보험의중요성을 세상느끼고갑니다
민쁘 5 Years ago 5 Years ago Address
저는 오만원정도 였던 거 같아요

[@민쁘] 혹시 병원마다다른건가... 어디하셧엇는데영?

민쁘 5 Years ago 5 Years ago Address
[@튜튜아] 눈이랑 코 했을 때도 그 정도였고 코 재수술 했을 때도 그 정도였어요!

[@민쁘] 하... 병원비이병원인강 ㅠ
샘이녕 5 Years ago 5 Years ago Address
맞아요 ㅠ)ㅠ 성형하고 약값도 진짜 장난아니게 나와요 ㅜㅜ

[@샘이녕] 후...ㄹㅇ 성형값보다 더 아까움
13423 5 Years ago 5 Years ago Address
전 코하고 7일치멍바르는약까지해서 3만???

[@13423] 헐 왜케 쪼매나왓어여..?

13423 5 Years ago 5 Years ago Address
[@튜튜아]  저 절골까지햇는데 쪼꼬만동그란 알약3개주던데엉 ㅠㅠㅠㅠㅠ 원래 약더드시나요?
지윤 5 Years ago 5 Years ago Address
전 눈하고 안면윤곽했는데 10만원 좀 넘었던 것 같아요ㅠㅠ

[@지윤] 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ 먹는약말고도 머마니주나보네여..? 그냥 눈이 약이많른건가

지윤 5 Years ago 5 Years ago Address
[@튜튜아] 먹는 약 2통, 안약 3통, 안연고 1개해서 10만원 좀 넘었어요ㅜㅜ저도 듣고 깜짝 놀랐지만 안 그런 척 하느라 진땀났네요,,,

[@지윤] 헐 안약 세통뭐지...! 성형비는 안아까운데 약값은 너무 아까워요ㅠㅠㅠㅠㅠ힝.. 뭔가 내돈 뺏기는느낌이야

[@튜튜아] 맞아요ㅠㅠㅠ안약 3통 기억이 안 나요,,하얀 안약과 그냥 안약, 또 1일 2회 넣는 안약!
두유찌 5 Years ago 5 Years ago Address
할 정말 비싸네요 전 항상 2-3나왔었던걸오 기억하는데ㅠㅠ
후잉뿌 5 Years ago 5 Years ago Address
저도 이번에 코수술하고 약값 13만원인가 나왔어요 ㅡㅡ;;
전에 했을 때는 6-7만원인가 했던거같은데, 실리콘 넣고 수술 2주 뒤부터 먹는 약값이 더럽게 비싸더라고요;
쿠앙쿠앙 5 Years ago 5 Years ago Address
연고, 먹는 약 전부 해서요..?
노을노을 5 Years ago 5 Years ago Address
병원 밀집가 근처에서 처방받으면 비싸요.. 동네에서 약 처방
 받았더니 3만원대나왓어요

[@노을노을] 동네병원에서 받으면 옶는약도 잇을수잇다더라구요... 그래서 옆에서햇다눙.. ㄹㅅㄹ

min522 5 Years ago 5 Years ago Address
[@튜튜아] ㅇㅈㅇㅈ 인정이요 ㅠ 그거 일부러 겁주는건지.. 뭔지.. 동네에 진짜 없는 약일수가 있을까요, 그리고 꼭 먹어야 할까요?

[@min522] 먹긴먹어야할거같아요..! 살을 찢어놓고 항생제는 세균감염 막으려고먹는거니까요 ㅎㅎ
윤곽하곺다 5 Years ago 5 Years ago Address
와 진짜 완전비싸네여 항생제값인가봐요
min522 5 Years ago 5 Years ago Address
미친 저도 코 필러 7만원 주고 받았는데 약값이 7만원이던데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보험이 안되서 그렇대요 개소리야 배꼽이 더큰ㅋㅋ

[@min522] 필러도 7만원?;;;; 에바네요...
퍄랴퍄퍄 5 Years ago 5 Years ago Address
헐 약값 ㅠㅠㅠㅠㅠ생각도 못하고 있었네요..

[@퍄랴퍄퍄] 비싸용..
기믈렛 5 Years ago 5 Years ago Address
헉 보험 적용이 안되는 약이었던 걸까요ㅠ 너무 비싸네요..후달달

[@기믈렛] 송형외과는 원래 보험안되지않나윳
현쥬2 5 Years ago 5 Years ago Address
저도 6만원대 나온거같아요 원래 비싼거 아닌가요? ㅜㅜ
고민 5 Years ago 5 Years ago Address
뜨악 제주도 항공권 값이네요 ㅠㅠ
잉잉잉규규쀼 5 Years ago 5 Years ago Address
헉 개바싸 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
전연 5 Years ago 5 Years ago Address
성형수술은 보험처리가 안되서 그래요
실비보험 가입했으면 실비로 환급받으시면 된답니다

[@전연] 성형은 실비 안되지않나용? 비염같은거아닌이상...
와썹맨 5 Years ago 5 Years ago Address
치킨 다섯마리에 웃고 갑니다 오늘 치느님 먹어야겠다능
배숮현 5 Years ago 5 Years ago Address
10일치고 눈이랑 코 둘다 니까 그정도 나올거에요 전 5일치 한부위 14000원정도 였어요

[@배숮현] 저희병원이 약을 많이처방해주신건가보네요(?)
김봉잉 5 Years ago 5 Years ago Address
원래 약값 진짜 비싸요 .. 성형외과 약값 무시 못함 ㅠㅋㅋㅋㅋ
낮은복코 5 Years ago 5 Years ago Address
진짜 저도 약값때문에 깜짝놀랐어요 ㅜㅜ 강남이라 더 비싼가싶을정도
필러 1cc 5만원에 맞았는데 약값이 2만원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....ㅂㄷㅂㄷ

낮은복코 5 Years ago 5 Years ago Address
또 억울한게;; 약 꼭 먹으래서 다 먹었는데 한달뒤 면역력좀 떨어졌다고 염증생겨서 엄청 붓고,,필러 일부는 아래로 이동했어요 ㅋ
그래서 어제 또 약값 만오천원 내고왔네여

[@낮은복코] 약먹었는데 염증생기고.. 화날거같아요...
연애 5 Years ago 5 Years ago Address
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스트레스...
코코 5 Years ago 5 Years ago Address
성형하면 부가적으로 나가는 돈이 너무 많아요,, 특히 약값 장난아니네여ㅠㅠ 저도 5일치 눈하고 3만 3천원정두 나왔었는데 후덜덜했네요ㅜㅜ
히푸짝 5 Years ago 5 Years ago Address
허...그렇게 비싸요...??

[@히푸짝] 넵 약값도 무시못해용
여리여리 5 Years ago 5 Years ago Address
저도 코재할때 그정도 나왓어여 ㅠㅠㅠㅠ
지방이라 왓다갔다 교통비에 ;;

지방이면 어차피 경과도 보러가야되니까 방잡는게 더쌀걸여? 저가그렇거든여 히힣
코성형이미래다 5 Years ago 5 Years ago Address
필러(하이코)맞고 까먹고 약 수령도안햇던거기억나네오 ㅋㅋ
아무문제도없엇다는.

[@코성형이미래다] 헐 약안드셨다니!!!! 뭔가 안먹으면 탈날거같아서 먹게된다는 ㅠㅠ
tricia 5 Years ago 5 Years ago Address
전 일주일 항생제 처방 받았는데 4만원 가까이 나왔어요. 그때 저도 깜놀랬는데
열흘에 7.5만원 이면 좀 더 비싼거 같아요 ㅜ

[@tricia] 눈코같이해서 그런고겉아요..
민돌맥스 5 Years ago 5 Years ago Address
치킨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감합니다~~~
무럭이2 5 Years ago 5 Years ago Address
마니비싸네요... 저도 저정도 나오려나
검은수박 5 Years ago 5 Years ago Address
헐 원래 그렇게 비싼가요?

[@검은수박] 보험안되는게 큰거같아용
양념통닭 5 Years ago 5 Years ago Address
가슴은 십만원나온다고들었어요 구축약까지ㅜㅜ
약사들은 성형환자반가울듯
럇스 5 Years ago 5 Years ago Address
약값 뭐 만얼마 나오겠지 이정도 생각이었는데.. 어우 어마무시하네요 이것도
Prev  Next  List
Find a Hospital
3.8
Evaluation Cnt 52
hospital info
doctor info
Anesthesiology
코성형
쌍커풀
안면윤곽
실리프팅
모발이식
Photo Reviews
Eyelid job Cmt 0 View 36 Like 0
원래 쌍커풀이 있었는데 한쪽은 세미아웃, 다른한쪽은 속쌍처럼 바뀌어서 너무 스트레스 받았어. 거의 한 십년정도 컨디션에 따라 눈 모양이 바뀌는게 너무 싫어서 열심히? 공부하고 수술했어. 처음엔 걱정도 많았는데 하고 나니까 너무 기분좋아. 다만 다른 예사글들보니 말하고 싶은게.. 절개+윗트임+앞트임+눈매교정 등등 이렇게 다 하는것보단 진짜 내가 개선하고 싶은 포인트를 한개, 최대 두개 정도 하는게 좋다고 생각해. 병원에서는 수술갯수가 …
17 Minutes ago
Eyelid job Cmt 5 View 69 Like 0
일단 우선 쌍수 한지 두달정도 됐습니다! 제가 가장 고민했던 부분 왼쪽 눈 소세지, 맘에 들지않는 아 웃라인 , 눈감았을때 절개라인이 심하게 보이는 부분, 짝눈 이 가장 큰 고민 부위였습니다 제수술 이력은 왼쪽눈은 두번 수술했었고 오른쪽눈은 한 번 수술했었던 경험이 있습니다 (다 절개로 했어요!) 6년전에 했던 눈인데도 불구하고 소세지눈이 너무 심했고 쌍수를 했는데도 맹해보이는 이미지가 맘에 안들었습니다 고민하다가 발품을 팔기로 했고 4곳정도 돌았…
1 Hours ago
Eyelid job - 이레성형외과의원 Cmt 0 View 29 Like 0
여기 하고 앞트임이랑 쌍수 잘못됐었음. 그래서 한 몇년은 스트레스 받고 재수술 병원 찾아다님. 결국 서울에서 재수술함. 특히 앞트임;; 너무 안예쁘게 돼서 재건까지 생각함. 앞트임 재건이란 수술이 있는지도 몰랐었는데;;; 안좋은 추억의 첫 쌍수ㅜㅜ
1 Hours ago
Nose job - 세현성형외과의원 Cmt 0 View 51 Like 0
코 재수술이었는데 콧볼축소는 안함. 어디가서 코 예쁘다 이정돈 아니고 누가보면 그냥 수술 한지 모를정도? 아주아주 만족하는건 아니지만 그래도 신경안쓰고 살아가고 있는거면 괜찮은거같기도... 간호사들은 친절햇고 원장님은 수술하느라 바쁜거같앗음
1 Hours ago
Nose job Cmt 0 View 65 Like 0
정면에서 보이는 콧볼때문에 스트레스는 받는데 그렇다고 성형한 티는 나기 싫어서 최대한 자연스럽게 하는 병원을 찾다가 유니메디가 잘한다길래 가봤는데 딱 제가 원하는대로 돼서 너무너무x100 만족스러워요!!!! 다들 성형한지는 모르는데 갑자기 예뻐졌다고 ㅎㅎ
1 Hours ago
Eyelid job - 아이핏성형외과의원 Cmt 0 View 86 Like 0
아이핏에서 자연유착+앞트임+비절개눈매교정 받았어!! 사담도 많아서 스크롤 내려서 후기만 보는것도 추천 ㅎㅎ 수술하게된 배경) 쌩눈이 작은 눈은 아니라고 생각하고 살아왔고.화장 하면 확 커보여서 쌍수 한다니까 주변 사람들 절반 이상이 말렸어. 근데 미간이 넓은게 컴플렉스로 있었고 사진만 찍으면 눈이 너어어무 밋밋해보이고 특히 남찍사에서는 진짜 작게나와서 얼태기도 왔었어. 그리고 눈꺼풀 처짐으로 인한 거 때문인지..ㅠㅠ맨날 나도모르게 이마로 눈 뜨고…
1 Hours ago
Eyelid job Cmt 1 View 116 Like 0
이틀전에 라인높이기 재재수술 했는데 라인 모양 어떤 스타일인지 감이 안 잡히는데 인아웃인가..? 내가 원했던건 세미아웃이라 ㅠㅠㅠ
3 Hours ago
Eyelid job - 땡큐성형외과의원 Cmt 0 View 127 Like 0
원래 쌍커플이 없는 눈은 아니었지만 나이들어가며 먼가 한쪽눈만 처지는 느낌이라 추석 연휴때 수술하기로 결정 (헐 뒤에내용 삭제되서 다시 작성) 땡큐 원장님이 내눈 모양을 제일 잘 이해하는 느낌이었고 자신감 있는 모습에 선택 ㅎㅎ 왼쪽눈에 붓기도 많고 (지금도 왼쪽눈은 아직 있음) 눈이 잘 안떠져서 문의도 하고그랫는데 서서히 괜찮아 지실거라고 하심 이제 한달차인데 정말3~4주차부터 붓기가 많이 빠지는거 같음 막 비절개라 붓기가 덜 할줄 알…
4 Hours ago
Facialbone job - 옥건헤어라인 모발이식센터 Cmt 0 View 59 Like 0
사진 순서대로 수술전-당일-1일차-5일차-10일차에요 수술 하기로 마음먹고 여러 어플에서 헤어라인 병원 정보를 찾아봤는데 옥건 디자인이 제일 마음에 들더라구요? 그래서 병원 홈페이지도 들어가봤는데 이식 후 1년 사진들도 디자인이 자연스럽고 무엇보다 인형 머리 같지 않아서 옥건으로 최종선택했어요~ 원장님은 친절하신편은 아니지만 다른 간호사 선생님들은 친절하시구요 수술복 같지 않고 귀여운 잠옷이 침대에 개켜져 있어서 수술 준비하는 과정이 즐거웠어요 …
4 Hours ago