Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[코성형]

수술실에 녹음기 끼고 갔다가 걸림

지친다오 2024-02-15 (목) 14:06 7 Months ago 17601 [CODE : 42D8F]

오늘 콧날개 올리기 수술 했는데 (어무니랑 같이 감)
혹시 모를 상황에 오백원 만한 녹음기 가슴에 양면테이프로 붙혀놓고 들어갔는데 (설마 내 가슴을 만지겠어? 하면서)
30분이면 끝나는 간단한 수술인데 한 시간 걸림
병원 직원 분께서 녹음기 불법이라고 하시면서 마취 깨움
(깨우면서 가슴 주위를 만졌다함 (참고로 깨운 사람 여자임))
알고보니깐 제 3자에게 밝히지 않으면 진짜 불법이긴 한데.. 걱정되는걸..
다음에는 팬티 안에 넣어야 겠다...
녹음기 폐기하심.. ㅠㅠㅠ
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

최고윤 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 1BC19] Address
조심해 그러다 응급상황와서 대처하는 중에 큰일나ㅠ
뫃지 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 2BABB] Address
걱정되는 맘도 이해되는데
코수성공하지 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 1D40A] Address
흐미 ㅠㅠㅠㅠㅜ걱정되는맘도 이해가가고 병원측도 이해가가지만... 할말하않
쿠울쿠우 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 29C01] Address
이게 참 애매한 문제다. 일단 수술 도중에는 자기 목소리가 녹음이 안돼서 불법인 건가?
까미눈나 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 2E99B] Address
헉 ㅜㅜ 당황했겠다
쿠키초키 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 68618] Address
불법이라 하고 거기서 끝난거지..?
하하버스2 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 3AF9F] Address
앗..ㅜㅜ 녹음기 들키고나서 너무 놀랐겠는데 양쪽 다..
belpa 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 2B6D0] Address
헐,,,생각만해도 아찔해,,
피오키오 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 46031] Address
진짜 큰일날뻔 했네 식겁했겠다
sahshurbne 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 637B7] Address
워...근데 솔직히 대리수술 너무 많아서 이해가..
석류복숭아 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 852C0] Address
완전 이해가지... 진짜 아찔하다
엔또 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 15A1E] Address
들켜서 너무 당황했겠어.. 녹음파일 지우는 거 확인까지 했으려나
이쁘면다다 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 18BE2] Address
와 진짜 별일 없어서 다행이다
자몽라떼 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 171BC] Address
미리 Cctv볼수있냐고 하면 되지 않을까?? 나도 수술예정인데 엄청 걱정된다
Ddind1048 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 2C08C] Address
별일 없어서 다행이다 그래도 ㅠㅠ
까망누나 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 4E9A4] Address
불법인지 지금 처음알았메요..
돌돌햄식 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 2A60F] Address
어쩌다 그걸 봤을까.. 그래도 무슨 일 없어서 다행이야
코코밍밍1 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 516DD] Address
나도 대리수술 때문에 걱정인데 속옷에 널어가볼까.. 들킬까봐 무서워 ㅠ
trhrju 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 7E0A2] Address
헉 그래도 별일 없어 다행이다..
교잉이 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 312EC] Address
와 근데 어떻게 발견한거지;;;; 무섭다
무드등 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 7665D] Address
아니 코수술을 하는데 왜 가슴을 만짐...? 아무리 여자여도 그건 아니지 어떻게 발견한거 소름끼침...
동들 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 2EABB] Address
발견한거 너무 소름 :;;;;
오아성공다다 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 48380] Address
헉 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
후와 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 7DFF0] Address
별일 없어서 다행이긴 한데 발견 어케한거야 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
코붕이잉 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 5564C] Address
진짜 어떻게 안거야?? 좀 소름끼친다..
우릐 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 413B9] Address
온몸다뒤져봤나...? 대체 어떻게안거임;
앗뿅 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 41368] Address
이 상황의 모든 게 어지럽다@@ 가슴에 붙이고 간 거며 그걸 발견한 간호사며
쮸이쮸잉 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 16031] Address
그걸 찾은것도 대단한데
10473 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 15B7B] Address
에고 진짜 당황했겠다..
짜니짠 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 4EB5E] Address
와 진짜 아찔
눈꼭성공한다 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 22B9A] Address
진짜 어케 찾은거야? 나 너무소름끼쳐
Yuzunan 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 11937] Address
와... 소름돋아
절골복원하면절대미남 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 4EAAA] Address
대박이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그걸 가슴에 붙이고 간 너나 찾은 사람이나ㅋㅋㅋㅋㅋ
다음엔 팬티속에?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맞아...수술받을때 나도 수술방 들어가니깐 여자 직원들
무서우리만치 자신감과 여유있고 별의별소릴 다하더라
사람몸에 칼대고 하는 일해서 그런지ㅠ
별의별소리 다하겠지...대리의사가 올수도 있고
진짜 신박했어 대박이야!!!!!
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
귀여운퐁퐁 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 467A2] Address
근데 수술 들어가는 입장에서 무섭고 걱정되고 이해되긴해..
이이 7 Months ago 7 Months ago [CODE : BF966] Address
진짜 어케 찾은거야…
냐랴냥냥 7 Months ago 7 Months ago [CODE : D8E5D] Address
근데 코수술하는데 가슴을 만질일이 있나..?
모몽잉 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 4EC07] Address
애초에 걸리는게 있었나 온 몸 뒤지는게 오바다..
하누채채 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 1A952] Address
그정도로 불안하면 앞으론 절대 수술하지마; 심지어 실패해서 팾티에 넣고가야겠다고? 와 할말하않... 니가 너무 특이하고 비상식적인거야
병원에서도 진짜 어이없었겠다; 본인 목소리 안들어가면 불법 맞음

초코코볼 6 Months ago 6 Months ago Address
[@하누채채] 너는 너무 오바하는데 브로커야?
오큐니 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 82363] Address
병원입장에서 당황했겟다
아리랑아라리요 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 4323B] Address
헐 ..
RRRRG 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 2C050] Address
앜ㅋㅋ가슴에 붙이고 가다니 대단하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
skrr1 6 Months ago 6 Months ago Address
헉.. 진짜 좀 당황스러운 일이네  녹음기 가져간 너도 발견한 간호사도 진짜 당황스러웠겠다 ㅋㅋㅋ
제갈요ㅠ 6 Months ago 6 Months ago Address
헐 머야? 딴 부위도 아니고 가슴이라 좀 더 그렇다
푸바오옹s2 6 Months ago 6 Months ago Address
아이고.. 당연히 걱정 되긴하겠지만 ㅠ
무사 6 Months ago 6 Months ago Address
* 비밀글 입니다.
한1 5 Months ago 5 Months ago Address
근데 팬티속에 넣으면 그게 녹음이 잘 되나...?
쪼코푸두 4 Months ago 4 Months ago Address
수면이면 금속 들어간 건 다 제거하고 들어가야대 진짜 응급상황ㅇㅔ서 큰일 나 ㅜㅜ
레츠가기릿 3 Months ago 3 Months ago Address
* 비밀글 입니다.
gocks 3 Months ago 3 Months ago Address
너무 위험하다ㅠㅜㅠ
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.0
Evaluation Cnt 355
hospital info
doctor info
CCTV
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
안면윤곽
실리프팅
Photo Reviews
Facialbone job - 옥건헤어라인 모발이식센터 Cmt 0 View 44 Like 0
헤어라인은 항상 신경쓰였던 부분이였고 몇년째 생각만 하다가 용기내서 상담하게되었어요. 상담실장님이 너무나도 친절하시고 세심하게 설명해주셔서, 제가 상담전 생각지도 못한 부분들도 다 찝어내서 설명을 해주시니 믿음이 갔습니다~ 그래서 다른곳으로 상담 갈필요도없다 생각해 바로 당일 예약을 했습니다. ^^ 수술전날까지 아무렇지 않았는데, 수술당일 준비하고 수술실에 엎드려 있으니 공포감이 확 오더라구요..후두부를 절개해야한다는 생각에..어찌나 무서운지..ㅎㅎ …
1 Hours ago
Eyelid job - 땡큐성형외과의원 Cmt 0 View 193 Like 0
나이때문에 눈이 쳐져서 눈썹부분을 절개해서 피부를 올리고 눈밑 지방재배치와 쌍커풀 절개로 진행했어요. 수술하기전에 꼼꼼하고 친절하시다고 들어서 수술결심했는데 김형석원장님은 쌍커풀라인만이아니라 눈썹 절개부분까지 꼼꼼히 신경써주시더라고요
4 Hours ago
Eyelid job - 차이성형외과 Cmt 3 View 190 Like 0
이전에 트임한게 1도 효과없어서 이번에 큰맘먹고 ㅠ 차이에서 밑트임 재수술 했어 !! 난 만족하긴하는데 객관적으로 어떤지 궁금해 !.. 어때 ?? 좀 내려가보여? 이제 트임 재수 탈출할 수 있겠지?...ㅠㅠ ...ㅠㅠㅠ
4 Hours ago
Nose job - 닥터로미성형외과의원 Cmt 5 View 220 Like 1
안녕! 나는 정말 부모님도 몰라볼 정도로 딱 내가 고민인 부분만 개선하고 최대한 티나지 않는 수술을 원했어 사실 만성 비염 환자라서 기능코 수술을 먼저 알아보다가 어차피 수술받는거 미용코도 같이 하자는 생각이 들어서 결정한거지 내 코를 싫어하진 않았고, 주변에 나 수술했음!! 하고 티나는게 부담스러웠거든... 광고 많이 하는 유명한 병원들도 많고 거주지도 서울이라 서울 성형외과에서 받는 것도 고민했는데, 먼저 받은 친구의 추천도 참고하고…
4 Hours ago
Bomb job Cmt 1 View 307 Like 0
왜때문에 아직도 2주차인거지 ..빨리 시간이 더 지낫음좋겟다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어렷을적부터 짝가엿어서 구런지. 흉곽 높낮이 부터 다르고 유두위치 아쥬 자유분방 넘나 스트레스 나는 흉곽도 넓고 가슴방도 커서 보형물 큰거 들어갈슈잇다고 햇음 사이즈보단 짝가인게 스트레스 였던거라 젭알 다 필요없고 크기만 맞춰달라함 ㅎㅎㅎㅎㅎ살짝후횧ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ아니 많이 후회 하는김에 사이즈도 욕심내볼껄 병원 ㄴㄴ,ㄴㅌ 갓엇눈데 ㄴㄴ는…
5 Hours ago
Jawline job - 고우넷치과교정과치과의원 Cmt 0 View 95 Like 0
장정은 원장님 유튜브를 우연히 보게 되었는데 웃을 때 잇몸이 보이는 것도 교정이 가능하다는 이야기를 보고 교정을 하기로 마음 먹었습니다. 마침 2020년 코로나 기간이라 마스크 끼고 다녀서 부담 없이 교정을 시작할 수 있었고, 게다가 처음 1년간은 어금니쪽에만 교정기를 부착하고 마지막 3달 정도만 앞니에 부착한다고 해서 더욱 부담이 없었습니다. 2022년에 교정이 끝이 났고 앞니 교정기 부착 기간이 처음 예상보다 길어지긴 했지만 그래도 결과가 좋아 …
6 Hours ago
Petit/Laser job - 뮤즈의원 노원점 Cmt 0 View 55 Like 0
팔자 실리프팅 알아보러 갔다가 실장님한테 아직 어리니까 모노실이랑 쥬베룩볼륨으로 개선하는 것을 추천받음. 다른지역으로 이동 예정이라 쥬베룩은 나중에 하기로 하고 일단 모노실 시술과 미간+침샘보톡스 시술받았는데 모노실과 침샘보톡스는 아무 효과도 부작용도 없었음. 미간보톡스는 잘 들어가서 효과가 있음.
6 Hours ago
Eyelid job Cmt 0 View 108 Like 0
수능끝나고 바로 쌍수하려고 상담알아봄. 그땐 뭔지도 모르고 그냥 의사하란대로 앞트임 눈매교정 자연유착 했음...현재는 자연스럽긴한데 좀 더 욕심낼걸 싶기도 하고 일단 절개로 안한건 잘 한 거같은데 원래 함몰눈이라 눈위가 너무 답답해보임. 그래서 겨울에 눈위지방제거하려고 병원 알아보고 있다 ㅠㅠ 일단 수술자체는 만족! ㅋㅋㅋ아무도 수술한줄몰라서 말하면 다들 놀람 ㅎㅎㅎ
6 Hours ago
Bomb job - 휴먼성형외과의원 Cmt 1 View 473 Like 0
어제 수술끝나고 막 적는 따끈한후기야 내 체형은 흉곽이 64고 가슴방 11~12야 척추측만때문에 왼쪽가슴보다 오른쪽이 들어가있고 실제로 사이즈 자체도 왼 200cc 오 130cc? 정도로 크기 차이도 있었어!! 그래서 짝가슴 보정하려고 모티바 왼쪽은 데미로 265cc 넣구 오른쪽은 풀로 315cc 넣었당 수술 전날에는 하나도 긴장안됐는데 후기 찾아보니 전신마취하고나면 목 많이아프대서 요구르트랑 목캔디 챙겨뒀어 그리고 수술실 춥대서 …
10 Hours ago