Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

수술실 cctv 절실한 이유

테일러힐 2019-02-17 (일) 14:09 5 Years ago 1855

이왕이면 목소리도 찍히는걸루요
너무하네요 진짜 환자눕혀놓고 별소리를 다하네요.

근데 이거 어떻게 알려지게 된걸까요
환자분이 수술실에 녹음기 들고 들어가신건가요?

저도 가슴수술하려면 탈의하고 피통찬대서
걱정이네요..ㅜㅜ

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

도레미s 5 Years ago 5 Years ago Address
차라리 그냥 모르는게 나을거같아서  녹음기 뺄거같아요 ㅠ ㅠ

테일러힐 Writer 5 Years ago 5 Years ago Address
[@도레미s] 저두요 들어볼용기가차마안나요
더멘탈만무너질듯
277 5 Years ago 5 Years ago Address
환자분이 수술실에 녹음기켜고 들어간거에요. 그리고 저거 탄력이 다리말한게 아니라고 알고있는데.. 암튼 cctv의무화는 힘들듯요. 말나온지는 엄청 오래됐는데 진척이1도없어서..

테일러힐 Writer 5 Years ago 5 Years ago Address
[@] 아맞아요 성적인거라구하더라구요
왜 안되는건지 의사들 반발때문인가봐요 저거보니겁나요
주히2 5 Years ago 5 Years ago Address
저거 환자분이 수면마취하니까 혹시몰라서 녹음기 갖고들어간걸로 알아요! 아니근데 진짜 ㅋㅋㅋㅋ저기 간호사들이랑 의사들 너무.. 어떻게 환자를 두고 자기들끼리 외모지적을하고 화나네요 정말

[@주히2] 귀걸이부터 다빼라하던데 어케들고간건지신기해요 저도한번해보고싶네요 날뭐라품평해대는지
됴됴밍 5 Years ago 5 Years ago Address
맞아여의무로해야함ㅡㅡ

[@됴됴밍] 진짜 저런거도모르고 의료진에게 굽신대야된다니ㅠ
양념돼지갈비 5 Years ago 5 Years ago Address
맞아요ㅠㅠ 촬영진짜 다해줘야함

[@양념돼지갈비] 공감합니다 수술후에 다볼수있게
해줬으면좋겠어요 아님소리라두
loganP 5 Years ago 5 Years ago Address
저런 것들이 의료인들 명예랑 노력을 다 깎아먹습니다

[@loganP] 맞아요 좋은병원도있겠지만
저거보고 많이실망스럽네요 믿음이떨어지네요
호야야우 5 Years ago 5 Years ago Address
헐..수술실진짜무섭네요ㅠㅠ

[@호야야우] 뒤에 환자가누워있는데 생일케잌
불고있는건 정말 황당합니다
Hxjdbsb 5 Years ago 5 Years ago Address
진짜 인성 쓰레기네요

[@Hxjdbsb] 생일케이크는 수술끝나고
충분히 해도될텐데 참 누가기획한걸까요
코가이쁘고싶어 5 Years ago 5 Years ago Address
환자도결국..의사를못믿어서갖고들어간거겠지만...
수술방진짜문제있음ㅠㅠ진짜너무소름끼칠듯ㅠ

[@코가이쁘고싶어] 진짜 안그래도저는 멘탈약한데
제얘길 저리했다고하면 너무수치스러울거같네요
풍선껌향 5 Years ago 5 Years ago Address
와.. 인성;; 저기 어딘지 정말 궁금하네요

[@풍선껌향] 네이버에치니까 바로나오더라구요..
yuri22 5 Years ago 5 Years ago Address
진짜 저럴까봐 무섭네요ㅠㅠ

[@yuri22] 왜 환자가 자기들 얘기소재가되야되는지모르겠어요 수술에관한얘기도아니고
Sophieㅋ 5 Years ago 5 Years ago Address
ㅠㅠㅠ 진찌요.... 얼른 법 통과되길요...

[@Sophieㅋ] 의료인들이 반발이거세다네요ㅠ
통과안될거같아요 뭐cctv가있으면 방해된다네요
otto1021 5 Years ago 5 Years ago Address
혹시몰라서 녹음기 켜놓고 수술하신걸로 알아요.
진짜 못되처먹엇죠 저 병원ㅇ

[@otto1021] 환자분도 촉이대단하시고
어디다숨기신건지 저도해보고싶어요 의심스러운병원에
망아 5 Years ago 5 Years ago Address
유령으ㅣ사 일ㄲㅏ봐도 무서워요

[@망아] 강남어디든 엄청나게많을거같아요 페이닥터들은
moonrivver 5 Years ago 5 Years ago Address
진짜 끝나고 한번씩 확인하게 해줬으면 좋겠음 ㅠ 불안해서 살수있나

[@moonrivver] 맞아요 보형물주입하는거 윤곽
이런건 정말확인하고싶네요 수술어케한건지도
닭꼬지 5 Years ago 5 Years ago Address
저거 어떤 수술하다가 저런말이 나오는건가요?
화난다 ㅠㅠ

[@닭꼬지] 하체지흡이나 소변줄꼽는 윤곽이나가슴
수술아닐까싶은데요 정말화나요
케오케오 5 Years ago 5 Years ago Address
그러게여 ㅠㅠ 사회적이슈인데 안생기나

[@케오케오] 반대측이 많아서 불가능한가봐요
저런소리듣고 참을사람있을까요ㅠ
잼잼잼 5 Years ago 5 Years ago Address
저도 녹음기 들고들어갈까봐요 미쳤네요진짜

[@잼잼잼] 근데 어디다들고간건지 너무궁금해요
저도해보고싶네요
remonl 5 Years ago 5 Years ago Address
와 ㅋㅋㅋ 진짜 대박이다 ㅋㅋㅋ

[@remonl] 탄력도없는게 이말진짜 짜증나요...
정정나 5 Years ago 5 Years ago Address
국민청원이라도 넣어서 cctv 설치 의무화 됐으면 좋겠네요 ㅠ

[@정정나] 의사들이 반대하나봐요 수술중집중도가
떨어진다나..ㅠㅠ짜증나요
호옷티 5 Years ago 5 Years ago Address
저것도 문제지만 페이크닥터 ㅠㅠㅠㅠㅠ그게 젤 겁나요

[@호옷티] 그건 너무많은거같아요
특히 하루에 건수 많이하는의사들보면 너무의심가요ㅠ
효워니 5 Years ago 5 Years ago Address
핸드폰이라도 들고갈수잇으면 녹음이라듀 할텐데..그럴수도없으니 ㅠㅠ

[@효워니] 만약 소형녹음기로
어디다 숨기는지 알고싶어요..어떻게들고가신건지
궁금하네요
재티 5 Years ago 5 Years ago Address
하 진짜 저두 수술실에 씨씨티비 완전 찬성이에요ㅠㅠㅠㅠ 의료사고도 막을 수 있구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

[@재티] 맞아요 뭔사건이나도 소송건도수월해질거같아요
왜통과가안되는지 ㅠ
있지있지 5 Years ago 5 Years ago Address
들어갈따 녹음기키고 들어가야할것같아요

[@있지있지] 근데 어디다가 들고 들어가야할지가
고민이네요ㅋㅋ 바지속에숨겨야하나
꽃길만걷자111 5 Years ago 5 Years ago Address
수술도 잘 알아보고 해야할듯 싶어요. cctv필수!

[@꽃길만걷자111] 이왕이면 친절하고 다들위생관리
철저한데서 하고싶어요
후잉뿌 5 Years ago 5 Years ago Address
내부자가 고발하지 않았다싶네요. 요즘엔 저런 미친놈들이 없어야 할텐데 말이죠....

[@후잉뿌] 어떻게한건지 알고싶네요..
몇년전이니 많이 개선됬길바래봅니다ㅠ저도곧수술이라
이름없 5 Years ago 5 Years ago Address
ㄷㄷ모든 병원이 다 저러진 않겠지만ㅠㅜ
그래도 걱정되네요ㅠㅠㅠ

[@이름없] 맞아요 더군다나 시간긴수술은 더 걱정이에요
의료진들도휴식시간있을텐데
언니가 5 Years ago 5 Years ago Address
세상무섭네요.. 사람대사람으로써  너무하네요

[@언니가] 진짜 차라리말안통하는 외국서해야될까봐요ㅠ
Prev  Next  List
Find a Hospital
3.8
Evaluation Cnt 53
hospital info
doctor info
Anesthesiology
코성형
쌍커풀
안면윤곽
실리프팅
모발이식
Photo Reviews
Eyelid job - 투비성형외과의원 Cmt 0 View 33 Like 0
투비성형외과 김도훈 원장님께 뒤밑트임을 받은지 두달차입니다 가로로 짧고 끝이 올라간 눈매를 개선하고싶어 수술하게 되었고 현재 부작용은 전혀 없이 전보다 순하고 부드럽게 커진 눈매를 유지중이어서 수술 만족도 최상입니다! .
36 Minutes ago
Nose job - 에디션성형외과의원 Cmt 0 View 123 Like 0
작년부터 코수술 받고 싶어서 드릉드릉하다가 결국!! 받아버림 늑 사용하는 수술은 원장님 경력이랑 실력을 중요하게 따져봐야 된다고해서 써치 많이해보고 손품 팔면서 코수술 고수된 느낌ㅋㅋㅋㅋ!! 난 코 길이가 짧아서 연장하면서 짧은 코도 교정 했고 코끝이 뭉퉁한 부분도 개선하구 싶었어 자려한 느낌 원한다고 원장님한테 상담 때도 말하구 수술 당일에도 말씀드렸는데 잘 반영된거 같아서 좋아!!!! 코수술이 인생의 숙제 같은 느낌이였는데 수술 받고 마음에…
3 Hours ago
Nose job - 처음처럼성형외과의원 Cmt 0 View 244 Like 0
10년정도 전 고어텍스와 연골을 그냥 얹어놓는 코수술을 했음 날아라 슈퍼보드를 아시나여..? 그코가 딱 제 코였어여 들창코 복코 짧은코 콧대1도없음.. 걍딱봐도 쟤는 코가 남들의 1/3 이다 이생각 들 정도임.. 그나마 고어텍스로 연명해서 코가 있나없나 싶다가 코구멍 속 비주쪽에 뼈가 튀어나오기 시작함.. 천공 되기 전에 수습해야겠다 싶어서 짧은코 수술후기만 미친듯이 뒤져댔어여 짧은코 들창코 복코 이 키워드만 뒤지고 뒤져서 1년후 …
4 Hours ago
Nose job - 오브제성형외과 Cmt 0 View 290 Like 0
부산 사람이라서 발품을 거의 못 팔아서 한 달동안 손품 엄청 팔아서 오브제 이경묵 원장님이 제일 유명하고 잘하시는 것 같았고 성형 비포 애프터 보고 제가 원하는 코를 잘 하시는 것 같아서 상담 예약하고 받았는데, 상담할 때 자신감이 넘치시구 ‘이건 안 해도 된다’, ’본인 얼굴에는 이런 스타일이 어울린다‘등등 확실하게 말씀해주셔서 상담한 날에 바로 수술 날짜 잡았습니다 ㅎ 실제로 부산에 상담 받았을 때보다 가격도 오히려 더 저렴하고, 부산에서는 절골…
5 Hours ago
Facialbone job - 나나성형외과 Cmt 7 View 432 Like 0
양쪽 광대 크기가 달랐고 얼굴 면적이 좀 컸어 이건 얼굴지방흡입이나 필러 이런걸로는 답 없을거같아서 안면윤곽수술쪽으로 알아보다가 후기 마음에 들던 병원 3군데정도 상담다니고 나나에서 윤곽3종으로 수술받고왔어 원장님한테 고민 말씀드리니까 진짜 본인 일 인것 처럼 엄청 공감해주시는게 뭔가 귀여우면서도 믿음이 갔어ㅋㅋㅋㅋ 수술당일엔 별로 안붓길래 나는 잘 안붓는 체질인가? 했는데 5일차되니까 안붓긴개뿔 와진짜 태어나서 처음보는 얼굴크기ㅋ…
5 Hours ago
Nose job - 마크성형외과의원 Cmt 1 View 176 Like 0
마크성형외과 이재준 원장님께 코재수술받은지 3달차 후기 써볼게 ✨ 과한 실리콘 높이와 시작점, 모태코보다 낮고 쳐져버린 코끝 때문에 스트레스 정말 많이 받다가 손품발품 열심히 팔아서 마크성형외과 선택! 플랜은 개방형+실리콘교체+자가늑연골+비순각 이었구 미간 시작점이랑 실리콘 두께 낮추고 코끝은 자가늑으로 높였는데 차이가 확실히 보여서 너무 만족ㅠㅠ 3달지나서 불편감도 없고 모양 만족스럽게 자리잡아서 행복하다!! 코 재수술 마크 강추...
6 Hours ago
Nose job - 비더뉴의원(구 코노피의원) Cmt 0 View 161 Like 0
외모에 콤플렉스가 꽤 심한 편인데 성형을 하기에는 좀 부담스러워서 안 하고 있다가 작년에 어머니께서 수술하셨는데 되게 자연스럽고 만족스러워하시는 모습에 저도 코가 삐뚤어진 모습이 신경 쓰여서 어머님이 하신 비 더 뉴에서 받았습니다. 제 연골이 짧아서 이식 연골까지 추가로 진행했고 앞턱 실리콘도 추천해 주셔서 같이 진행했습니다. 수면마취가 처음이라 조금 떨릴 줄 알았는데 생각보다 괜찮았고 제코가 좀 예민했던지 피가 고여서 중간에 빼주…
7 Hours ago
Jawline job Cmt 0 View 127 Like 0
부정교합이 심했는데 교정 예쁘게 잘 되어서 씹는게 편해졌어요!! 엄청 친절하게 해주셔요 대신 사랑니는 진짜ㅠㅠㅇ너무아팠어요 마취할때도 아프고 대신에 여기병원가시면 간호사언니들도 친절하시고 최대한 안아프게해주세요
8 Hours ago
Nose job - 비더뉴의원(구 코노피의원) Cmt 3 View 199 Like 0
올해 초 여행에서 친구가 찍어준 사진을 보고 매부리코가 심한 옆모습이 새삼 충격이라 수술을 결심하게 됐어요 ㅜ 근데 수술하고나니까 상상하던것보다 더 예쁘게 돼서 너무 맘에 들고 거울로 매일 옆모습을 보는 요즘입니다ㅋㅋㅋ 옆모습에 자신 없던 예전에는 생각도 못했는데... 붓기도 금방 빠졌고 콧구멍 사이 절개선만 좀 더 옅어지면 될듯요! 주변 사람들 다들 수술한지도 모르겠다고 너무 자연스럽게 잘됐다고 말해요!!!ㅠ.ㅠ 수술 직후 통증도 심하게 없었음(…
8 Hours ago