Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[코성형]

자가늑 재재재술 12일차인데 망한거같아요..

kokoeol 2024-01-30 (화) 01:48 7 Months ago 9638 [CODE : 414D3]

기증늑했다 흡수돼서 자가늑으로 이번에 재재재술했는데
이쁘고 화려한 코를 원한다했지만 얼굴이 긴편이라 미간때문에 콧대는 많이 못높혔는지 코끝만 안장코처럼 쭉 땡기고 들려져서 일부러 돼지코 한것처럼 눌리면서 들린드낌..
자가늑이라 너무 단단하고 다른곳은 붓기하나도 없는데 코끝만.. 정면도 돼지코같아요.. 콧구멍이 좀 보이는 코가 좋긴한데 코끝 삐죽 올라간거때문에 더 돼지상같아요 ㅠ 2주지만 자가늑이라 ㅠ 그리고 이런코는 후기들에서 본적도없어요 ㅠ 걱정됩니다 ㅠ 자가늑이지만 나아질까요 ㅠ

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

w뽀뽀 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 432A6] Address
아직은망한지 볼 시기도아닌거같고 망한지 모르겠어 6개월까지 코 계속 변하는데 좀 기다려봐

kokoeol Writer 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 414D3] Address
[@w뽀뽀] 코랑 인중 사이의 각도가 저런 코는 다른 후기사진에서 본적이없어서요.. 찾아본 후기사진 중에 제 코끝이 제일 들린듯 ㅠ.. 저거 고개 숙이거나 입을 앙다문 사진도 아닌데.. 누가 코를 위로 잡아당긴거 처럼 보여요.. 자가늑이라 붓기빠져도 크게 안 다를까봐 무섭네요 ㅠ 그래도 좋은 말씀 감사해요 ㅠ
흐음 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 278F2] Address
인중이 저렇게 들렸는데.. 코끝 내려가지 않을까?! 병원에 물어봤어?!!

kokoeol Writer 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 414D3] Address
[@] 너무 걱정돼서 이따가 내원 일정 잡았습니다.. 다녀와서 후기댓 남길게요 ㅠ
윤소옹 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 46737] Address
* 비밀글 입니다.

kokoeol Writer 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 68716] Address
[@윤소옹] 여기서 2미리는 낮아진다고 하더라구요.. 붓기가 천천히 빠질거라고.. 후기 보면 육개월 이후로도 빠진다는데 존버해봐요 ㅠ

윤소옹 6 Months ago 6 Months ago Address
* 비밀글 입니다.
닝냥뇽냥 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 2C097] Address
인중 들린거 봐선 붓기인거같은뎅
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

kokoeol Writer 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 68716] Address
[@닝냥뇽냥] 감사해요 ㅠ 시간이 많이 지나야겠지만 병원에서도 붓기라고 해주시네요.. 이전 인중으로 돌아갈거라고..
떼루야 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 44355] Address
제가 봐도 인중 들린거 보니까 붓기 같아영

[@떼루야] 감사해요.. 병원에서도 인중엔 뭐한거 없으니 예전 인중으로 돌아온다고 하네요.. 시간이 문제네요 ㅠ
익명 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 5333D] Address
내가 자주보는 유튜버 작년여름쯤인가 재재수술후 예사처럼 코끝 튀어나왔었는데 다 가라앉고 요즘영상보니 이쁘더라

[@] 댓글이 힘이 많이 됩니다 ㅠ 감사해요 ㅠ
종히얌 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 32C37] Address
12일차면 아직 기다려봐봐 적어도 한달은 기다려야하는듯

[@종히얌] 한달안에 눈에띄는 붓기들이라도 조금 빠졌으면 좋겠어요 감사합니다 ㅠ
야옹이다 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 4A39F] Address
그래도 붓기 빠질 때까진 기다랴보자

[@야옹이다] 한달안에 빠져야하는데ㅠ 그냥 마음을 좀 내려놓고 기다려야 하나봐요 ㅠ
넝쿨 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 4140F] Address
2주면 ㄹㅇ 붓기일거같은데.. 코끝은 점점 내려갈거야

[@넝쿨] 감사합니다.. 많이는 아니고 조금 내려온다는데 얼른 콧구멍도 좀 덜 보였음 좋겠어요.. 온찜질 많이 해봐야죠 ㅠ
라임이야 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 18BC6] Address
붓기빠지고
성공한 화려한코
(내가 자가늑으로 함)

[@라임이야] ㅠㅠㅠ 짧은 댓글에서 힘 많이 받고 갑니다 ㅠ

라임이야 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 18BC6] Address
[@kokoeol] ㅋㅋ존예 축하해
춥다고 집에만 있으면 붓기 더 안빠져
헬스장가서 러닝이라두해
붓기 확빠짐
뚱카롱롱 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 85211] Address
일단 부기가 다 빠질때까지는 봐야할것같아 힘들지만 ㅜ

[@뚱카롱롱] 그 과정동안 예쁘진 않아도 너무 괴상하지만 않으면 어찌저찌 잘 기다릴텐데 지금은.. 신기하게 생겨서 일상생활에 지장이 많네요..
넨네링 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 4EAB4] Address
예쁜데요?!! 좀만 기다려봐요!!!!

[@넨네링] 사진에 코만 떼서 그렇게 보일수도.. 실물은 좀 기괴해요.. 그래도 붓기좀만 빠지면 전과 확 다른 얼굴이 될거같아서 그건 좀 기대되네요..
도가니탕조하 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 1A1C7] Address
댓글대로 12일차고 인중 들린거보면 붓기 맞는 거 같아 조금 더 기다려봐도 될 듯 걱정말고

[@도가니탕조하] 인중은 원래대로 돌아온다는데 변화가 전혀없어요  ㅠ 인중붓기는 시간이 많이 걸리나봐요 ㅠ
꼼꼬 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 278BD] Address
붓기 더빠지면 진짜 더 예쁠거같아!

[@꼼꼬] 정말 감사합니다 ㅠ 좀 더 나아지면 또 사진가져올게요  ㅠ
휘0 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 2EAB5] Address
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

휘0 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 2EAB5] Address
* 비밀글 입니다.
내가이뻐진다면 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 4EB11] Address
시간이 약이야 걱정마 ㅜㅜ

[@내가이뻐진다면] 그래도 좀 마스크벗고 돌아다닐 정도여야 시간도 기다리는데 지금은 좀 기괴하네요 ㅠ 따로 피부과에서 붓기레이저 매일하려구요..
Binny8714 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 25E3F] Address
늑연골 할건데 자가늑 기증늑 고민중이에요 ㅠㅠㅠ

[@Binny8714] 저는 기증늑이 많이 흡수되어서 자가늑으로 재수술한 케이스에요!
룰루리랄 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 8943E] Address
잉 너무 이쁜데 이미 해버린거 불안해하지말고 좀만 더 경과보자용

[@룰루리랄] ㅠㅠ 예쁜말 감사합니다.. 그치만 실제로봤을땐 이쁘지않고 인위적이기만해서 ㅠ 시간이 빨리 갔음 좋겠어요..
나이아가라폭포 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 1B838] Address
헣 옆태 넘 예쁘다 나도 옆태 저렇게 인중부분 톡 튀어나오고싶어서 막 알아봤었는데 난 여전히 밋밋....하...나는 코 5번했는데 그중 마지막 4번째 5번째가 자가늑이었옹 ㅠ 진짜 힘든데 고생많았오 인중도 옴총짧고 예쁘다 예사...>< 그 걱정하는 글에 이런댓 달아서 미안한뎁 ㅠ^ㅠ 혹 괜찮으면 그 코수술 병원 알려줄수있을까 코랑 인중각도가 딱 내가 원하는 라인이야 ㅠ^ㅠ 기분나쁘면 이 댓 패스해도 돼... 나도 예사같은 비순각되고싶은데 5번중 단한번도 저렇게 된적이 없움 ㅠㅠㅠ 그래서 이게 내 한계인가 하고 몇년전부터 양악알아보는즁 ...또르르 대공사가 될꺼같다...암튼 결론은 넘 걱정하지말오♡

kokoeol Writer 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 16165] Address
* 비밀글 입니다.
지연이23 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 3F5B2] Address
나도 자가늑했는데 두달까지도 돼지코로 살았었어 넘 걱정 노노하고 ..
내 친구는 당귀 조금붓차 마시고 한달안에 붓기 잘 뺐더라고 좀 빨리 빼야한다면 30티백 마셔보는것도 추천해
자가늑도 꽤 붓기가 심하니까 뭐,,.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

kokoeol Writer 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 16165] Address
[@지연이23] 붓기차가 단단한 코끝이나 인중에도 효과가 있을까요 ㅠ 지금 코끝 비주 빼곤 붓기는 싹다빠졌는데 ㅠ 한번 알아볼게요 감사합니다..
뉴공오이칠 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 1BCAE] Address
좀 만빠지면 예뻐질듯

[@뉴공오이칠] 어제보다 조금 빠졌는데.. 하~~~안참 더 빠져야 할것 같아요 ㅎㅅㅠ
험난한세상 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 4A4D4] Address
붓기빠지면 진짜 예뻐질 거 같은데??

[@험난한세상] 지금 거울을 보면 전혀 그래보이진 않지만.. 붓기라는게 한번에 확빠지면 또 달라보이기도 하니까.. 일단 기적을 바라고있습니다 ㅠㅠ
코코낸내 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 3F3BC] Address
엥 예뻐 너무 걱정마
애웅 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 1750E] Address
붓기 빠지면 딱 예뻐질것같아!!
알론 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 1CE80] Address
자가늑이 코 끝에 기둥 두껍고 길게 늑으로 세우고 코끝에는 자가늑 0.7*0.7*0.4~(가로세로높이) 쌓는식일거라 코끝에 세운게 좀 떨어지면서 길이 짧고 너무 올라간 느낌은 시간지나면서 좋아지는 경우가 많더라구요 조금 기다려ㅠ보자

[@알론] 네 맞아요 코끝도 늑근막으로 해서.. 나중에 높이낮추고싶으면 하나 빼면된다고.. 저도 잘모르는점 자세하게 써주시고 좋은말써주시니 조금 더 힘이납니다 ㅠ 운동이랑 찜질하면서 조금씩 버텨볼게요 ㅠ!
달콤호떡 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 85261] Address
붓기일거야 ! ㅎㅎ
루루루루비 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 533F7] Address
라인너무 이뻐용 ㅠ 붓기빠지면 더 이쁠거 같은뎅
츄잉ㅋ 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 467F7] Address
부기일 것 같아! 예쁘게 나올 듯 ㅎㅎ
엠엘 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 2D1E7] Address
여기서 붓기빠지면 괜찮을 듯 !
니코지코니 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 15B5A] Address
존옌데 ㅜㅜ 난 예사처럼 되고 싶었다우…
츄벨 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 1255A] Address
붓기빠지고 존예인증 후기부탁합니다~~~ㅎㅎ
레이디디올 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 1C315] Address
저도 자가늑으로 12월에 수술했는데 첨에 인중엄청 길어보여서 ... 살짝 당황스러웠어요 근데 지금은 인중괜찮아요! 붓기일거같아요~
초롱이얍 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 41F13] Address
코끝 높긴하지만 빠져서 좋은 결과 있으면 좋겠다 ㅠㅠㅠ
화산파김청명 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 4EB4C] Address
붓기인거 감안해도 너무 올린 거 아닌가 싶은데.. 비중격으로 코 끝 세운 나도 처지긴 쳐졌으나 크게 처지지도 않았는데 하물며 자가늑이면.. 쳐져도 드라마틱하게 쳐지진 않을거같아요.

[@화산파김청명] 네.. 많이 내려오진 않는데 조금은 내려온다고는 하더라구요.. 인중붓기랑 같이빠지면서 어느정도 허용?범위 안으로는 내려왔음 좋겠네요 ㅠ 콧구멍 좀 보이는 코가 좋을것같다고 말씀드려서 더 과하게 올린거 같긴해요.. 쳐진게 너무 싫어서 좀 들린건 괜찮은데.. 코 끝이 하늘로 향할 줄은 몰랐어서 당황중이에요.. 언능 90도에 가까워졌으면 ㅠ
직반복코개선예쁜코제… 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 2C0C4] Address
오잉 예분데 ..!!! 붓기일거야 ㅠㅠ 너무 걱정하지마
아무래도조타 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 2C0B2] Address
첨엔 붓기때문에 걱정 많이 하더라 내 친구도 예사같았는데 빠지고 완전 성공했으니까 관리만 잘해조!
리셋 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 1A1B2] Address
너무 걱정하지마 붓기빠지고 보면 돼!
ㅇgㅈ 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 7DE0C] Address
재재재면 모양때문에 다시 하는 거는 진짜 비추...코는 점점 내려오니까 기다려보자 ㅠ
코제발성공흑훅 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 83912] Address
오잉 붓기 같은데!!!!!!
쫌만 더 기다려보자!!!!!!!
나도 재재재 예정인데 ,,
예사야 나도 정보 좀 부탁해도 될까ㅠㅠ
핀시 6 Months ago 6 Months ago Address
붓기때문일거에요ㅠㅠㅠㅠ
새라핀 6 Months ago 6 Months ago Address
* 비밀글 입니다.
개코원숭이11 6 Months ago 6 Months ago Address
지금은 좀 내려오셨나요?? 제가 딱 2주차인데 똑같아요 ㅠㅠ
Yomangee 6 Months ago 6 Months ago Address
헐 옆태 이쁘신뎅! 어디서하셨는지궁금해요!
내코코ㅠ 6 Months ago 6 Months ago Address
으엥... 나는 첨에 사진보자마자 와 엄청예쁘다 생각햇는뎅... 모지 사진이라그런가
민수수 5 Months ago 5 Months ago Address
지금은 좀 내려오셨나요..?저도 자가늑인데 걱정이네요
코했담 3 Months ago 3 Months ago Address
지금은 어때??
옹동이아이크림 1 Months ago 1 Months ago Address
와저 지금 일주일찬데 딱저래요 지금 어떠실지 너무궁금해요 ㅠㅠ 저 지금 코끝땜에 정병걸릴거같음 ㅠㅠ
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.4
Evaluation Cnt 51
hospital info
doctor info
Photo Reviews
Nose job Cmt 0 View 100 Like 0
콧대에 비해 코 끝이 너무 낮아서 수술 결정했음 발품 팔아서 병원 정했고 의사가 너무 친절해서 좋았음 수술도 정말 자연스럽게 잘 돼서 오랜만에 만난 친구들도 뭔가 달라졌다 예뻐졌다는 알지만 코수술한건 모름 내 얼굴에 자연스럽게 어울리도록 해주심 완전 만족! 3년차인데도 만족함
3 Hours ago
Eyelid job Cmt 0 View 77 Like 0
소세지눈재수술 상담 발품받고 있는데 병원 - 원장순으로 ㅌㅇㅅ-ㅇㅅㄱ ㅇㅋ-ㅊㅅㅎ ㄴㅅㅎ-ㄴㅅㅎ ㄷㅂ-대표원장 ㅇㅎㅅ-대표원장 중에 혹시 알고있는병원 후기 한마디씩 해줄수있을까..? 추가로 추천해줄병원도 있음 추천해주라!
4 Hours ago
Petit/Laser job - 씨에스씨로렌의원 Cmt 0 View 146 Like 1
가만히 있으면 사람 너무 차가워보인다던가 재수없어보인다.. 이런 얘기들 많이 들었었어서 물론 뭐 내가 그렇게 생겼는데 어쩔? 하면 되지만 아무래도 남의 돈 받아서 먹고 살아야하니깐 인상에도 신경을 쓰게 되더라고 그래서 원래 입꼬리 필러를 했었거든, 근데 입술필러랑 입꼬리필러랑 하다보니까 이게 시간 지나고 자주 하다보면 가뜩이나 나이들면서 인중 길어지는데 더 길어진다는 이야기도 있더라고, 그런 걱정이 가득할 때에 눈…
6 Hours ago
Eyelid job - 아이팅성형외과 Cmt 2 View 201 Like 0
자연유착+윗트임+앞트임한지 한 달하고 일주일 정도 지났는데유.. 눈 뜨면 앞머리 쪽이 볼록하게 나와있어유 ㅠㅠ 첨엔 뭐지하고 지나갔다가 우연히 흉살관련 글 봤는데 뭔가 나 같아서... 흉살이면 이거 알아서 나아지나유,,? 아니면 뭐 치료를 받아야하는건지ㅠㅠ 아직 한 달반 밖에 안되어서 그런건가..
6 Hours ago
Nose job Cmt 1 View 215 Like 0
처음 상담 갈 때 원장님이 제가 원하는 부분 개선해야 할 방향 등을 딱 알아차려 주셔서 미적 감각이 뛰어나시는 걸 느꼈고 수술 결과에 대해 자신감 있게 말씀해주시는 모습 보고 수술 결정했습니다:) 딱 필요한 부분만 권해주시고 수술 당일에도 잘 될 거라고 안심 시켜주시고 경과 지켜보러 갈 때도 세심하게 코 상태 살펴봐주시고 붓기 곧 빠지면서 얇쌍해질거라고 궁금한 점 있냐고도 물어봐주시고 이것저것 설명해주셔서 꾹 참고 기다릴 수 있었어요! 수술 후에 수술 …
7 Hours ago
Eyelid job - 땡큐성형외과의원 Cmt 0 View 203 Like 0
수술 직후에 일주일까지는 너무 많이 부었어서 걱정했는데 한 달 지나니까 자연스러워졌음 (2-3주까지도 티날정도의 붓기였음) 미세지방이식까지 같이 했는데 더이상 지방은 안 빠졌으면 좋겠음ㅎㅎ 이호준 원장님 강추함!
7 Hours ago
Petit/Laser job Cmt 0 View 102 Like 0
울쎄라 3.0mm 팁으로 300샷 받고 화상 입었는데 실리프팅이랑 울쎄라 전부 받아서 120만원 쓰고 한달 지나서 흉터만 남고 정말로 달라진게 없어... 특히 실리프팅 6줄이 뺨에서 바로 들어가는데 흉이 엄청 빡세게 생겨버림..... 구멍 6개 흉진거랑 울쎄라 화상이랑 나란히 있는데 사실 더 문제는 실 들어간 구멍이긴 함 ㅋㅋㅋ 진짜 큰 모공 빵꾸같이 화려하게 났어^^ 미치겠다 120만원 내고..... 흉측하고 화딱지나서 진짜 미쳐버리겠어…
7 Hours ago
Nose job Cmt 14 View 899 Like 1
수술한지 내일이면 한 달이고 첫수라서 아무것도 모르고 나랑 어울리게 너무 화려한 건 싫고 그렇다고 티가 안나는것도 싫다 라고 해서 자려하게 해주신다고 해서 수술했는데 진짜 그때의 나를 죽여버리고 싶어 자세히 알아볼 걸 그때 콧대시작점이라는 것도 모르고 심지어 실리콘 몇mm 넣는지도 모르고 진짜 그냥 다 맡긴거라 하.. 무슨 코가 징징이처럼 길어지고 콧대는 나랑 안어울리게 높아서 남상 같아보임 진짜 잔붓기 빠진다고 해도 콧대가 낮아지지는 않잖아? 하 병원…
9 Hours ago
Jawline job Cmt 1 View 117 Like 0
예전부터 교정을 해야 하긴 했는데 워낙 교정하기 까다롭고 초등학교 때 병원을 가면 양악과 교정을 같이 하라는 말을 많이 들어서 미루다가 결국 성인이 된 후 교정만 하게 됨. 사실 교정할 때 뭐 아프고 귀찮은 부분만 생각을 했는데 교정하면서 잇몸도 내려가고 이런 부분 때문에 정말 많이 스트레스도 받음. 상대적으로 교정은 미를 위한 느낌보다는 치료 목적이 강해서 다들 부작용이 없을 거라고 많이 생각하는데 내 생각에는 교정은 내 치아를 움직이는 아주 큰 치료…
9 Hours ago