Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[안면윤곽지방]

It's been 5 years since I had a facial contouring done.

아아용 2023-12-15 (금) 09:35 9 Months ago 9559 [CODE : 4ED6F]
It's been about five years.
 I loved it at first ㅜㅜㅜ
When wearing a hat, the cheekbones and chin tip are smaller than before.
It felt like the facial lines had been organized somehow.
It's not that dramatic, but it's been about a year and a half.
It's getting worse. I'm getting a mini lift and thread lifting as well.
Still, I got hit
For two or three years, I managed it with laser lifting and thread lifting once every three months.
It's been almost a year since I had liposuction because it didn't work, but it's still saggy. Phew.
So, I'm looking into mini lift and ground lift double chin muscle tying and thread lifting again. ㅜㅜㅜ

I really have sagging facial contour. ㅜ I envy the two people who don't have sagging.....

Double chin, sagging weight ㅜ Severe ㅜ That's because I didn't take care of it, but I also exercise once a week.
After three or four times, I don't weigh 50%, but I'm very stressed because I only have fat on my face....

Aftercare is really important for facial contour.
Even though I take care of it, it sags...
It seems really difficult to manage without sagging haha ​​ㅜㅜ
If possible, I do not recommend outlines to my friends.
Black blackㅜㅜㅜ
3 types of outlines 5 years old ㅜㅜㅜㅜ

Everyone is taking care of it

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

에이유유유 Writer 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 4ED6F] Address
[@뇸냐금]  난 거상이랑  코 알아 보다가 성예사 알게됫눈데  써치하다가 오년 된 후기 써봐야겟다 싶어서 써봣어 ㅎㅎ 둥업도해야하구  나듀하루에 12 번도 고민 더하눈듯 ㅜㅜㅜ 성형 때문에 우리힘내자ㅏㅏㅏ
바닐라234 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 2C657] Address
* 비밀글 입니다.

에이유유유 Writer 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 4ED6F] Address
* 비밀글 입니다.
날성 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 33BC3] Address
솔직하고 자세한 후기 고마워!!!
별사탕요정 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 31242] Address
혹시 몇살쯤에 했어..? 20대 초반 중반 후반 이정도라도ㅠㅠㅠ

익명 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 1AC16] Address
[@별사탕요정] 나는 20살에 윤곽햇는데 어리다고 처짐 없는거 아냐ㅋㅋㅋ 수술하지마지 쳐졋지만 그지라서 리프팅 안하고 버틴지 7년ㅋㅋ

별사탕요정 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 312A2] Address
[@] 걍 포기해야겟다..ㅜ

에이유유유 Writer 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 4ED6F] Address
[@별사탕요정]
20대중반쯤 한거같아 ㅎㅎ
오리바지 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 7DFF0] Address
안면윤곽이 처지기도 하구나 첨 알았음…
롡준 9 Months ago 9 Months ago [CODE : B6BD7] Address
나도 안면윤곽 고민했는데.. 신중하게 생각해봐야겠다
리드미 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 1A247] Address
헛,,광대 사각턱 너무 하고싶은데ㅜㅜ 처짐때문에 넘 고민됑.. 처짐 많이들 있는 것 같더라ㅜㅜ
앵타 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 4EB98] Address
아 ㅠㅠ 진심 너무 하고픈데…역시 처짐은 어쩔 수 없구나 ㅠ 5년차에도 크게 느끼는거면 쉽지 않다

에이유유유 Writer 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 4ED6F] Address
[@앵타]  사람마다 다르니까 ㅜㅜㅜ
freshdodo 9 Months ago 9 Months ago [CODE : D5090] Address
시간지나면 안좋구나 ㅠㅠ
꺾이지않는마음 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 52636] Address
많이 잘라서 그런건지 살성은 이전에 어땠는지 궁금해.. 예사야ㅠ 난 큰바위 얼굴이라 효과가 적을 얼굴이라 제발 그냥 선정리 정도로 해서 머리 좀 풀고 다녀보고 싶어서ㅠㅠㅠㅠ 살성이 개좋아서 난 늦게 쳐지면 좋겠다는 생각이 막 들어서 포기가 안되네

[@꺾이지않는마음]  꼭 하고싶음  하는게좋지 ㅎㅎ 관리 엄철 잘해주면되
2023년기다령 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 1ACEF] Address
일단 제일 중요한 점은 이 글보고 흔들리는 친구들은 그냥 안 하는게 나아 처짐 감수하고 이 얼굴형에서 벗어나곺다 하는 친구들이 만족도가 대체로 높은거 같음!!
수수슝 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 15B6B] Address
너무 하고 싶었는데 처짐 넘 걱정이다 ㅠㅠㅠ

[@수수슝] 관리하면되이이이
뀨꾸류 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 4EBC3] Address
* 비밀글 입니다.
가벼운청올치 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 1CB03] Address
헉 ㅠㅠㅠ 몇년차부터 처진다는게 확느껴져요혹시?

[@가벼운청올치]  저는이년정도 쯤인거같아요 ㄹㅎ
화난인중 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 1D2CC] Address
윤곽은 무조건 처진다는 거 진짜구나.. 처짐 안 온 사람 본 적이 없네..
삉삉쁴 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 1C304] Address
아는애 한지 8년정도 됐는데 평범하던데...진짜 복불복 심하구나 무섭다...

[@삉삉쁴]  구러게
 남들이 볼땐모를수도잇긴 하겟다  난 신경쓰여서 ㅜ
넝쿨 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 41489] Address
나도 윤곽 하고 싶어서 계속 알아는 보지만 이런글 보면 넘 무섭다 ㅠ 내가 처짐 있을지 없을지 어케 알게써 ㅠ
hm317 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 29FB5] Address
사후관리가 진짜 힘들구나ㅠㅠ
홈홈롬 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 22BD8] Address
솔직한 후기 고마워!!
코냥히 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 4EB7C] Address
광대랑 턱 중에 어디 부분이 더 많이 처지는 갓 같아? 경험담 공유 고마워ㅠㅠ

[@코냥히]
난 심부볼이랑 이중턱이 좀 심한거같아 ㅎㅎ
니꼬내꺼 8 Months ago 8 Months ago [CODE : B72F7] Address
안면윤곽하면 리프팅은 무조건이라고 어디서 들었는데 정말이구나 ㅠㅠ 그래도 얼굴형은 보완되어서 좀 낫지않아?
녕녕잉잉 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 852B7] Address
사후관리 진짜 걱정댄다 ㅠㅠ ㅎ고마워 예사야 ㅠㅠ
모카롤빵 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 8ACB1] Address
사후 관리 너무 중요하지
윤슬1 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 1B09F] Address
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
ㄹ콩 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 2C0AA] Address
오우 잘생각하고 해야되겠더

[@ㄹ콩]  웅
 근데 난 다시돌아가도 할수잇을거같아
ㅁ밈미밈 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 4BBAE] Address
안면윤곽 고민하고 있었는데 후기 고마우ㅡ
crong2 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 45C29] Address
하려고 했는데 살처짐때메 무섭다

[@crong2]  관리잘해주면되 ㅎㅎ ㅜㅜ 열심히해야지
레몬레몬티 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 91B40] Address
이런 후기 볼때마다 성형욕구 확 들어가는거같아.. 솔직하게 써줘서 넘 고마워
쵸코0809 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 77685] Address
솔직하게 후기 써줘서 고마워. 처진다는 얘기 있던데 정말이구나ㅜㅡ
익명 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 41484] Address
나 광대 1종했는데 애 낳고나니까 미친듯이 흐르더라..
익명 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 23939] Address
진짜 미친듯이 하고싶어서 상담가서 예약금도 걸었었는데
실장도 처짐은 무조건 온다고 관리 해주면 된다고 하고
다른 후기들도 처짐은 부작용이 아니라 동반이라고 봐야된다고 해서 미친듯이 고민이었는데 ㅠㅠ
알면서도 하고싶은건 욕심일깡,,
lilllillii… 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 1C37E] Address
애매한얼굴은 진짜 안되겠다 싶어 ..ㅠㅠ
아예.큰얼굴이면 그냥 생각도안하고 할텐데
사과는아삭아삭 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 4AAA0] Address
솔직하게 말해줘서 너무 고맙다…ㅠㅠㅠ 윤곽은 정말 신중해야 하는듯…
미라18 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 2D203] Address
확실히 윤곽이 처짐이 오긴 하나보다..윤곽 하고싶었는데 고민 많이하고 결정해야겠다ㅠㅠ
섫섫 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 6BB02] Address
자세한 후기 고마워 잘 생각해봐야겠네
anochan 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 6DA18] Address
다이어트만으로는 역시 무리가 있나보네..
ddidjdhdjd… 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 4EB5D] Address
솔직한 후기 고마워! 나도 윤곽 고민중인데 울퉁불퉁 얼굴형으로 살아가는 것보단 좀 쳐지더라도 매끈한 형태로 사는게 나은거 같아.. 관리 중요하다는거 마음속에 새겨야긋어,,
포르투나 8 Months ago 8 Months ago Address
다시 돌아가면 윤곽 안할듯,,, 지금 거상 손품중 ㅜㅜ
코광대알아바여 7 Months ago 7 Months ago Address
거상 한 번 했는데도 처짐 있는거야?ㅠㅠㅠ
타코님 6 Months ago 6 Months ago Address
후기 고마워
gocks 2 Months ago 2 Months ago Address
ㅜㅜ글 고마워
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.3
Evaluation Cnt 240
hospital info
doctor info
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
지방이식
이마거상
Photo Reviews
Petit/Laser job Cmt 0 View 75 Like 0
결국 고민하고 고민하던 입술필러 맞았다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마취크림 오래 바르고있어서 안아플거같았는데 그 따끔한느낌은 여전히 있더라 눈물 흐름ㅋㅋㅋㅋㅋ 아프다고 엄청 얘기를 듣고 맞아서인지 아님 마취크림 듬뿍 바른 탓인지 그렇게 까지 못참을 정도는 아니던데 원장쌤 필러 놔주시고 위치 잡아주는 솜씨도 되게 잘하는 느낌이었음 2사진은 붓기가 아주 많은 상태이지만 좋음 다음날 3사진 멍은 컨실러로 가리고 립발랐어 어떤거같아..? …
2 Hours ago
Facialbone job - 닥터정리반의원 Cmt 2 View 264 Like 0
살은 솔직히 얼굴지방흡입 하기전보다 빠지지 않았고 ㅋ 오히려 삼키로 찐 상태인데도 주변에서 살빠져보인다 그래서 괜히 뿌듯 잘했다 싶어 ㅋㅋ 예전에는 이중턱살 때문에 옆모습 특히 사진찍기 싫었는데 지금은 턱선도 날렵해지고 얼굴도 작아진느낌이라 사진찍을 맛 난다. 실리프팅도 할까했는데 원장님이 안해도된다고 깔끔하게 얼굴지방흡입만 했는데 효과 제대로 봤어ㅎ 닥터정리반 정연호 원장님 얼굴지흡이나 실리프팅쪽 경력이 워낙 많으셔서 그런지 몰라도 수술시간도 오래…
4 Hours ago
Eyelid job Cmt 1 View 120 Like 0
2018년도 1월에 매몰로 수술하고 그간 잘 살아오다가 6년째 되는 올해 점점 연해지는게 눈에띄게 보이더니,, 결국 풀려서 겹주름지더라ㅜ 매몰이 절개에 비해 잘 풀린다는건 알고 있었는데 막상 이렇게 풀리니까 절개로 할걸 그랬나 후회되기도 하고 그러네.. 겹주름 지는건 진짜 멀쩡하다가 갑자기 생겨서 안없어져서 더 당황스러운거 같아 쌍수 매몰로 하고싶은 사람들 참고해! 나는 재수술 하려고 병원 열심히 알아보고 있어
5 Hours ago
Eyelid job - 현대성형외과의원 Cmt 4 View 146 Like 0
16년 1월에 진주현대에서 부분절개 앞트임 현금가 95로 쌍수했어요 원장님은 좀 할아버지였구 앞트임 하고싶다 하니까 하지말라 하셨는데 그냥 떼써서 했어요 아직까지 찐하게 있고 자연스러워서 만족해요 근데 수술할 때 마취주사 너무 아팠고 하고나서도 마취주사땜에 너무 힘들었어요.. ㅠㅠ 그래서 재수술 하게된다면 다른 병원 가서 할려구용
5 Hours ago
Eyelid job - 프리미어성형외과 Cmt 0 View 107 Like 0
8월 말에 했고 이제 한달되어가네. 장유진선생님께 했는데 마취 중간중간에 깨워서 라인 잡아주셔.라인잡고 눈 부릅떠보라하고 자연스럽게 떠보라 하시고하면서 꼼꼼히 봐주시더라고 내가 30대 후반이라 앞으로 처질꺼생각해서 크게 잡아주셨다는데 그래서 그런지 붓기는 쫌 있는편이야 . 그래도 주변에서 예쁘다하니까 기다려봐야겠지? 예전 눈에 비해 화려해져서 스스로 적응이 안되긴 하는데 만족해!
7 Hours ago
Petit/Laser job Cmt 3 View 98 Like 0
인모드 1회 받았는데 나는 매일 얼굴 봐서 잘 못 느낀 것 같았움…근데 오랜만에 본 사람들은 살빠졌냐구 물어봤어 그리고 받기 전 사진 보니까 확실히 조금 티가 남! 그래서 어제 3주 간격으로 2회차 받았다아
7 Hours ago
Nose job Cmt 7 View 217 Like 0
매부리가 내가 크게 부딪히고나서 과성장해서 엄청 심했었는데 많이 깎아야해서 절골은 항상 생각하고 있었고 콧대도 워낙 높아서 그냥 무보형으로 생각하고 있었어 코끝이 부작용 되게 많은 후기들보고 걱정되서 최대한 부드럽고 부작용 적은 자가연골중에 귀연골 잘다루시는 선생님 찾아서 자연스럽게 코끝 둥그럽게 처진거만 세워주신다 하셔서 신뢰가 갔고 메부리깎기+절골+귀연골로만 코끝 했는데 지금 너무 만족중이고 티도 안나서 굳이 주위에 말하고다니지도않아 무엇보다 원래 …
8 Hours ago
Nose job - 청담여신성형외과(전다우성형외과) Cmt 2 View 184 Like 1
코재수술이라 처음 받을 때 보다 긴장 안될줄알았는데 아무래도 이게 재수술이다보니 또 마음에 안들면 어쩌나…지금보다 더 별로면 그땐 또 어쩌나 그런 생각에 긴장이 더 많이 되더라구요 ㅠ 받으면서 입술 입꼬리도 같이 받긴했는데..무튼.. 어제 수술받고 이제 이틀됫어요 병원에서 챙겨준 항생제 진통제 잘 챙겨먹었고 아무래도 어제 수술해서 잠은 좀 설쳤네요 콧볼도 같이 축소했는데 경과가 궁금하네요 아직은 많이 부어있어서 어디까지가 제 코모습인지…
9 Hours ago
Nose job - 비더뉴의원(구 코노피의원) Cmt 1 View 201 Like 0
비더뉴성형외과 코성형! 원장님한테 너무 감사해요~~ 다들 제 콘줄알았다고 수술한지 몰랐다고 하는 사람도 진짜 많고요, 자연스러우면서 들린?것도 없고 넘이뻐요ㅠㅠ 맘에듭니다!! 화장 안해도 이뻐보일정도예요 ㅎㅎ회복도 진짜 뭐 너무 무난하게 잘하고 지나와서 불편한것도 없었구 사진을 진짜 많이 찍게되는게 단점?인가 싶네요 찐후기남겨요 찐찐만족합니다!
10 Hours ago