Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

코성형 이렇게 힘든 거엿구나…

어렵다ㅠ 2024-01-16 (화) 05:33 7 Months ago 7262 [CODE : 55F74]
나 15일에 수술했는데 처음에는 1도 안 아프고 냄새도 맡아지고 코로 숨이 조금씩 쉬어져서 이 정도면 살만 하겟다 하고 완전 안심하고 있었거든..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 이제 슬슬 밤 되니까 코는 완전 꽉 막히고.. 침 삼키는 것도 힘들고 물 마시는 것도 힘들고 귀도 막히는 느낌이고… 목은 마르고 입도 바짝바짝 마르는데 물 먹기가 넘 힘들다…ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시간 더 지나니까 귀도 느낌 하나도 없다가 갑자기 개아파 약은 아침에 먹을 수 있는 거겟지ㅠㅠ 아까 자기전에 약 먹고 새벽에 타이레놀 하나 먹엇거즌ㅠㅠ 그냥 시간이 빨리 지나가면 돟겟우ㅠ
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

어렵다ㅠ Writer 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 55F74] Address
[@두대징] 귀연골 써서..
조비바나나칩 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 3F3C2] Address
나도 1일차, 2일차에 솔직히 엄청 후회했어 ㅠ 코가 완전 못생긴게 아니면 안해도되는게 코인거 같다. 너무 고생스러워 진짜
어피치리 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 2AE6D] Address
코는 숨 쉬는거 때문에 그렇게 힘들다고 하더라
guhyunah 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 7E10B] Address
얼른 지나갈거야 조금만 더 파이팅 ㅜㅜ
닝낭농늉냥 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 7DF85] Address
파이팅 ㅠㅜ
떠보끼짱 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 568DC] Address
힘내요 ㅠㅠㅠ!
침순 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 653C5] Address
화이팅해 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
카트값줘체리 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 23A17] Address
나도 코 막혀서 죽을 것 같어ㅜㅠ
dkpl 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 46722] Address
흠.. 수술 에정인데 무섭다
푸르르르푸푸린 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 31254] Address
나는 앞니+인중이 엄청 아팠어 멍든것처럼 한달은 그 통증이 지속됐음 ㅠㅠ
코오오오오 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 26795] Address
아이고.. 무슨 느낌인지 너무 잘 알아서 방금 내 목이 따가워짐 ㅠㅠ 조금만 버티자 생각하지 말고 유튜브 보면서 시간 죽여보자
쮸하이웅 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 45C3B] Address
ㅠㅠㅠㅠ얼마나괴롭길래..헝헝
ddd7878 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 6EFAE] Address
나도 솜 막아놓은 것때매 진짜 힘들었다ㅜ
무기자차 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 15BB1] Address
힘들겠다ㅠㅠ 이 시기가 얼른 지나가길
대대박 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 2BA0D] Address
코수술도 힘들어보이긴 하더라..ㅋㅋㅋㅋ
라랄루루 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 278E7] Address
코성형 진짜 힘들대 숨쉬기도 힘들구ㅠㅠ 파이팅
코할거예요 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 65351] Address
코수술 할 건데 겁 잔뜩 먹억어요 아 겁나 떨림  ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ 지금은 괜찮으신가여

어렵다ㅠ Writer 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 55F74] Address
[@코할거예요] 지금은 잠도 아주 잘 자고 멀쩡!!
licyohud 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 686A9] Address
글만 봐도 너무 아파보이네ㅠㅠ좀만 더 견뎌보쟈 점점 괜찮아질 거야 퐛띵!
우각 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 65369] Address
시간 금방 지나갈거야 화이팅!!!
으스느르 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 312CA] Address
글에서도 고통스러움이 느껴진다ㅜㅜ 얼른 괜찮아지길!! 파이팅!!!!!
윰들 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 686F3] Address
나도 곧 하는데 무서워 진짜 ㅜㅜ 좀만 견디구 이뻐지자!!
과욘과연 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 4EB05] Address
얼마뒤에 나도 이렇겠지 흐흑
DAMO 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 686B3] Address
나도 코 생각중인데..무서워지네ㅠ
미룸로미 6 Months ago 6 Months ago [CODE : D4AFD] Address
코로 숨 못 쉬는게 진짜 힘든 것 같아.. 머리까지 아픈 느낌
코제발제발부탁한다 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 4EBE4] Address
내가 진짜 이것저것 수술 많이 했는데...코가...코가 젤 힘들드라...ㅠㅠㅠ 근데 그거를 또....하려고 알아보고있네....
예사도 화이팅!!!
예콩o 6 Months ago 6 Months ago [CODE : D0698] Address
나도 곧 코성형 하는데 너무 무섭다아
도토리코는 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 41DC9] Address
나도 3일차까진 지옥이였어.....
지연지 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 5B831] Address
글만 봐도 힘들거 같다ㅠㅠ 회복되면 괜찮아질거야! 좀만 화이팅!
서벅 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 1D244] Address
아이코ㅜㅜ진짜 힘들겠다ㅜㅜ윗댓들 말처럼 금방 회복할거야! 예사 시간이 금방 지나갔으면ㅠㅜ
뚜라니 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 46843] Address
지금쯤이면 부목도 떼고 많이 편해졌겠는걸!! ㅠㅠ 고생했어
뿌셔777 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 12572] Address
난 아직 하기 전인데 무섭당. ㅠㅠ
Hi2211 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 526D0] Address
나도 코가 꽉 막혔어 ㅠㅠㅠ 시간 지나면서 좋아졌으면 좋겠다 ㅠㅠ
Eugeneee 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 234F9] Address
무섭네 ㅠㅠㅜ 괜찮아 질거야 홧팅!!
뉴공오이칠 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 1BCAE] Address
힘든거  알지알지
코콬코코지마 4 Months ago 4 Months ago Address
힘내!!
Prev  Next  List
Find a Hospital
Another Plastic Surgery
View 802
성형외과
|
서울
|
역삼동
|
TEL.02-568-1101
|
Registered medical staff 1
4.6
Evaluation Cnt 2
hospital info
doctor info
5.0
전체적으로 직원분들이 친절함 원장님 역시 매우 친절하시고 엄청엄청꼼꼼하세요 치료 경과갈때마다 원장님께서 직접 코, 자가늑채취 부위 상태 봐주시고 수술 후 내용들 자세히 말씀해주시는데 말투도 차분하셔서 듣기 편했어요 제가 흉이 잘 생기는 편이여서 자가늑이랑 비주 실밥있는 부분에 흉터가 생길까 많이 걱정된다고 말씀드리니 이 부분까지 꼼꼼히 신경써주시면서 흉터 관리에대한 설명까지 해주셨습니다 원래는 상담만 받으려고 내원했으나, 실장님께서 상담해주시는 내내 권유나 강요가 없었어서 그런지 굉장히 편한느낌으로 상담진행했어요 [실장->원장->실장 순 상담] 실장님이랑 상담중에 같이 거울보면서 현재 제 코에대한 불만족스러운 부분, 개선하고싶은 부분을 말했는데 실장님께서 바로 어떤 느낌으로 어떤 변화를 원하는지 캐치해주시는데 <<< 이부분에서 환자 니즈 파악이 빠르신 분이라고 느껴졌어요 그래서 그런지 수술에 대한 이해도도 높으셨어요 그리고 수술방법, 자가늑흉터, 사후관리도 같이 말씀해주셧습니다 원장님이 꼼꼼하신만큼 실장님도 꼼꼼히 상담해주시는게 좋았어서 바로 여기다 싶어서 바로 예약금 걸었어요 지인들한테도 꼭 윤지실장님 앞으로 상담받으라고 했어요ㅠㅠ!!!! 그리고 제가 수술 끝나자마자 괜찮다고 가겠다고 하니까 간호선생님인지 코디선생님께서 1시간은 회복하고 가야한다고 걱정어리게 말씀해주셔서 감동이였어요(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 다른병원들은 수술 나오자마자 집가겠다고 하면 상태체크만 하고 바로 집보내버리거든요 .. ㅎ 치료해주시는 간호선생님도, 코디선생님들도 친절하셔서 치료받거나 내원했을때 불편함같은건 못느꼈고 예약 변경도 바로바로 해주셔서 감사했어요 전체적으로 거진 다 만족스러웠던거같습니다
Photo Reviews
Petit/Laser job Cmt 0 View 32 Like 0
이번에 써마지 600샷 2번째에요 첫번째땐 (같은 샷수, 레벨강도 모름) 하고난 후 2~3일간 얼굴이 붉었는데 이번엔 할 때 부터 덜 아팠고 (그래도 너무 아프지만ㅠ) 하고 난 후 붉어짐 전혀 없었어요 후에 관리실에서 크림 발라주셨던 직원분께 “저 지금 얼굴이 빨갛나요?”라고 물으니 “600샷이면 어느정도 붉어지기 마련인데 안한 것 처럼 하얗다”고 들었습니다 그래서 왠지 찜찜하네요.. 저렴했던 레이저면 그냥 빨리 털어버릴텐데 비싸…
1 Hours ago
Petit/Laser job - 에이트성형외과의원 Cmt 0 View 44 Like 0
써마지 600샷 + 리쥬란 2cc로 한 번 맞고 리쥬란 2cc만 따로 한 번 더 맞았어 써마지는 안 아플 줄 알았는데 써마지도 은근히 아팠고 리쥬란은 엄청 아프기는 한데 빨리 끝나서 참을 만했어 시간을 잰 건 아닌데 체감상 써마지는 한 15분 걸리고 리쥬란은 한 1분 걸린 느낌? 포토 후기는 따로 안 붙이는 게 사실 차이가 있는지 잘 모르겠어 장기적인 관리 목적에서 둘 다 꾸준히 받을 예정이기는 한데 눈에 확 드러나는 뭔가는 잘 없는 거…
1 Hours ago
Nose job - 프라이빗성형외과의원 Cmt 0 View 102 Like 0
이리저리 발품 손품 열심히 팔고 고민하다가 복코에 낮은코였고 코수술 고민만 5년정도 하다가 손품발품 열심히 팔아봤는데 프라이빗성형외과의원 이진화 원장님이 제일 맘에 들어서 결정했어요! 저는 자연~자려 느낌을 원했는데 후기 사진들을 보니깐 자려~화려 느낌이라 걱정을 한 상태로 갔는데 막상 가보니 상담은 짧고 간결하게 진행됐지만 원장님이 엄청 자신있어하시는 느낌이어서 믿음이 확실히 가기도 했어요ㅎㅎ 뉴진스 해린 코사진 들고 갔고 확실한 정면효과 개선과 …
1 Hours ago
Bodyshaping job Cmt 4 View 116 Like 0
다들 후기올리는거 보고 용기내서 내 후기도 올릴게 결혼 얼마 안 남았고 다이어트하다가 지치는것같았어 한3갤넘게 이미 7키로정도 뺀건데 찔때는 정말쉽더니ㅋ 빼는데 너무나오래걸리고 아주 힘들더라구 ㅜ ㅜ 빠지는데 답답하게빠지는것같고 드레스핏은 팔뚝이결정한다는데, 팔은 빠져도 어떻게 안되는것같았어 그래서 고민하다가 팔뚝썰었어 첨엔넘아프고 불편해서 다신못하겠다 생각했는데 시간이 지날수록 ㅋ사람이 간사해ㅋ 넘만족스러워…
2 Hours ago
Bodyshaping job - 압구정탑라인의원 Cmt 0 View 73 Like 0
4년전 복부흡입 너무 변한게 없어 마지막으로 발품팔아 유명한 탑라인으로옴 와 .. 예전에 내가한 지흡은 진짜 지흡아니엿다 ..ㅋ 안아팟거든 진심 이번에 수술당일 바로 뱃살 없어진거보고 너무 긴통방통 지금 이 고통도 즐기는중 안아프면 지흡 찔끔한거다 !! 넘넘 기대됩니다 허리강조되는 옷들 왕창 질렷어요 ㅋ
2 Hours ago
Facialbone job Cmt 0 View 199 Like 0
윤곽 병원중에 요즘 제일 유명하고 수술 잘하신다는 원장님한테 윤곽 재수술 받았는데 이차각 생겨서 죽고싶어요… 엄청 비싼 병원이었고 재수술인만큼 돈을 떠나서 제대로 하고 싶어서 원장님 믿고 맡긴거였는데 이차각이 왜 생겼냐고 하니까 원장님이 보기엔 전보다 훨씬 나아졌다고 하세요 제가 보기엔 아닌 것 같은데.. 주변 사람들도 다 턱 왜그렇게 됐냐고 하는데.... 그리고 앞턱을 후진하셨다는데 전 수술전에 후진 얘기를 못들었거든요 제 뼈가 후진된걸 수술…
2 Hours ago
Eyelid job - 기린성형외과의원 Cmt 5 View 278 Like 0
수술 전 상담을 받은 세곳 중 제가 수술받은 병원이 가장 설명이 풍부하고 자세했으며 콤플렉스 부분을 자세히 물어봐주셔서 더욱 편하고 믿음이 가 해당 병원을 선택하게 되었어요 !! 수술결정이유는 평소 지방이 많은 눈으로 인해 졸려보이고 눈의 힘이 아닌 눈썹을 사용해 눈을 뜨는 버릇으로 인해 주름이 생길 수 있는 점 등이 콤플렉스였기에 눈 수술을 결정하게되었고 콧대가 많이 맞고 넓어보이는 모양으로 인해 평소 스트레스가 많았기에 코수술 또한 결정하게 되었어…
5 Hours ago
Nose job - 처음처럼성형외과의원 Cmt 0 View 216 Like 1
처음처럼 성형외과 이방석원장님께 코재수술받고왔어요 ☺️ 저는 귀연골,비중격으로 시술했고 실리콘으로 콧대세웠어요 기존높이는 같아도 휜코랑 코끝은 무조건 높아졌으면 좋겠다는 생각이였는데 대만족입니다!! 부목떼자마자 와…금치 못하고 직장에서도 어디서했냐고 코붐이 일어날정로도 너무 잘되서 지금 대대대대대대 만족입니다
6 Hours ago
Facialbone job - 노트성형외과의원 Cmt 1 View 196 Like 0
I thought my cheekbones weren't that big, and I thought it was my personality, so I had long curved square jaw surgery to improve my square jaw and to make my lower jaw look more natural. Also, rather than completely removing my square jaw, I wanted sur…
6 Hours ago