Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

요즘 급뜨고있는 성형외과 수술후기

채채 2019-01-23 (수) 17:47 5 Years ago 2443
눈코성형 같이함 병원 대기실 자리가 없을정도로 급부상함
원장님은 정말 친절하시나 간호조무사인지 간호사 너무 단답에
어플후기처럼 친절하게 말걸어주고 이런느낌 단1도없음
수술중에 너무 긴장해서 떨었는데 단호박 말투로 떠시면안돼요 이러고
수술하고 경과보러갈때 한 2주차면 알아서 원장님 연결해주겠거니했더니
먼저 요청안하면 원장님 볼수가없음..수술하고 끝ㅋㅋㅋ
막말로 간호조무사가 부목떼고 실밥떼주고 주사나 놔주지 코상태를 어떻게 자세히 알겠음..?
 결과는 전얼굴보다야 낫지만 디테일이 떨어지는 느낌
젊은 원장님 둘이라서 기대했는데 실력파구나 라는 느낌보다
제각기 다른얼굴들에 섬세함을 살리지 못하고 공장처럼 찍어내는 느낌은 어쩔수없는듯
결론은 어플후기는 뻥튀기가 심하구나를 느꼈음

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

Robert 5 Years ago 5 Years ago Address
광고성 글들이 넘 많은것같아요
꼰대가르송 5 Years ago 5 Years ago Address
병원 어디인지 알수있나요?
예뻐졌다2 5 Years ago 5 Years ago Address
어디인지 알 듯 하네요
블쪼 5 Years ago 5 Years ago Address
아...어플에서도 잘 알아보고 가야겠네요 발품발품얘기하시는게 틀린말니 아니군요..
ioxx 5 Years ago 5 Years ago Address
저도 어플만 믿고갔다가 대실망한곳 많아욤.
직접 발품팔아보면 알수있죠..
흰무지개 5 Years ago 5 Years ago Address
어딘지알것같아여... 강남역 맞나요...?
염예인 5 Years ago 5 Years ago Address
저도 어딘지 정보주실수있나요 ..? 제가 하려고 마음먹은곳일까봐 두렵네요 ...
짜냥 5 Years ago 5 Years ago Address
어딘지 알겠네요
성예사 후기도 많더라구요
코미인7 5 Years ago 5 Years ago Address
혹시 프땡땡땡 맞나요 저랑 똑같은 느낌받아서...
613n 5 Years ago 5 Years ago Address
수술은 젊은 원장님께 받으셨나요ㅠㅠ
가빈 5 Years ago 5 Years ago Address
어느 병원인지 알수없을까요?!!!!
churros12 5 Years ago 5 Years ago Address
저도 큰 병원 젊은 의사분한테 받는데... 혹시 어딘지 힌트 주실수 있을까요?
알펜로제 5 Years ago 5 Years ago Address
정보부탁해요 수술 앞두고  선택에 있어서 고민이 많네요
문찌 5 Years ago 5 Years ago Address
혹시 거긴가요 여자의사분 계시는 곳..?
qkqh**** 5 Years ago 5 Years ago Address
정보주실수있을까요? 궁금하네요 ㄷㄷ
Dncidbwkzl… 5 Years ago 5 Years ago Address
어딘가요? ㅍㄹ**인가요?
이라와디 5 Years ago 5 Years ago Address
ㅜㅜㅜ 특히 대형병원은 더 심한거 같아요
심지어 실장님도 툭하면 바뀌고
쌤도 바뀌시고
힌힝 5 Years ago 5 Years ago Address
헐 여기 어디에요~???
눈재수술123 5 Years ago 5 Years ago Address
경과도 안본다고요? 사후 서비스가 너무 안 좋네요
0079 5 Years ago 5 Years ago Address
헐...저도느꼈어요 어플후기에 엄청 친절하다했는데 막상가보니 빨리빨리처리하고 친절함도 못느꼈어요..
예약금걸어둠0 5 Years ago 5 Years ago Address
어플에서 유명한 곳인가봐요.. 어플은 한번도 안봐서
혹시 쪽지로 어디 병원인지 알려주실 수 잇을까요?
체리사과복숭아 5 Years ago 5 Years ago Address
강남역에 위치한 그곳인가요? ㅠㅠ 저도 여기서 하려고 예약잡앗는데 사람이 몰려드니 바쁜건 어쩔 수 없나봐요 수술 결과는 만족하세요??
낮은복코 5 Years ago 5 Years ago Address
ㅂㅂ ㅌ완전 브로커 천지 ㅠㅠ
슈슈장인 5 Years ago 5 Years ago Address
어딘지 알수있을까요 ㅜㅜ
ㅇㅇㅋㅇ 5 Years ago 5 Years ago Address
지금 모양은 어떠세요 잘 되셨어요!?병원궁금해요!
우리스 5 Years ago 5 Years ago Address
헐 이래서 잘 가려서 읽어야하는군요... 지인추천이 확실히 믿음가긴하는데 전 주변에 한 지인이없어서ㅠㅠㅠ... 슬프네요ㅠㅠ
꽃밈 5 Years ago 5 Years ago Address
어플은 믿으면 안되겟네여..
쵸링 5 Years ago 5 Years ago Address
병원정보 알 수 있을까요?!
eingang 5 Years ago 5 Years ago Address
정말 힘들죠 일단 성형도 힘들겠지만 거기 까지 가는 여정도 정말 힘든 거 같아요 ㅠㅠ
sm4760 5 Years ago 5 Years ago Address
여기 왠지 어딘지 알것같은데요?
어쩌라고 5 Years ago 5 Years ago Address
진짜 확실히 느낀건 직접 의사선생님이랑 상담해보고 여기다 싶은곳에서 해야될거같아요
jhmso 5 Years ago 5 Years ago Address
어느 병원인지 정보 알 수 있을까요?
헤이꾸 5 Years ago 5 Years ago Address
어딘지 알고싶네여...
테일러힐 5 Years ago 5 Years ago Address
어디에요 궁금하네요..뜨는병원이어디지ㅜㅜ?? 알려주세요
모니mon 5 Years ago 5 Years ago Address
감이 오는게 신기하네요 어딘지 알거같아요...
복코뿌송 5 Years ago 5 Years ago Address
저도공감... 간호사? 간호조무사? 진짜불친절..
그만떨어요 긴장하면 안예쁘게돼요.
자기들끼리 짜증나 기분나빠 뭘자꾸물어 계속 안좋은얘기하고;;

복코뿌송 5 Years ago 5 Years ago Address
소독할때 갑자기 차가워서 몸 움찔하니까
하.. 그렇게 긴장하면 안된다고요 환자분히 얌전히있어야 쑤술이 잘나온다고요.
하면서 가르침만 오지게 듣고기분나쁜데 기분나쁜티내면 수술망할까봐 참음 ㅡㅡ..
해바랑귀 5 Years ago 5 Years ago Address
정보좀 부탁드려요...
Kcyy 5 Years ago 5 Years ago Address
어플 후기는 조금 과장된 면이 잇나용 ?? 첨이라 엄청 찾아보는데 혼란와요 ㅠㅠ
블랙우드 5 Years ago 5 Years ago Address
어디 병원인지 알려주실수있으신가요?
셀롯 5 Years ago 5 Years ago Address
어딘지 아시는분 정보좀 부탁드려요ㅠㅠ
지이니이 5 Years ago 5 Years ago Address
공장 ㅠㅠ 헐 어딘가요
예뻐지고싶당나귀 5 Years ago 5 Years ago Address
저도 정보 부탁드랴요ㅠㅠ
아이오 5 Years ago 5 Years ago Address
저도 수술앞두고 있는데 사후관리가 중요한데 걱정이 이만저만이 아니네용...
StarGo 5 Years ago 5 Years ago Address
어디병원인지 물어봐도 될까요?
no**** 5 Years ago 5 Years ago Address
혹시 병원 정보좀 알수있을까요?재수술이 시급해서 알아보고있는데ㅠㅠ
아니이엥ㄹ라 5 Years ago 5 Years ago Address
어플후기는 진짜 자체필터가 중요한 거 같아요ㅜ
햄릿코 5 Years ago 5 Years ago Address
헉 어딜지 궁금하네요. 이런데는 피해야하는데...
손님 5 Years ago 5 Years ago Address
이런거 때매 너무 불안해요
진저28 5 Years ago 5 Years ago Address
어플뻥튀기 진짜 너무 심한거 같아요
처음에 바비톡, 강남언니에서 정보 구했는데 진짜 별로임... 브로커가 판을 치고 사진 올라온 후기도 잘 못 믿겠어요 오히려 광고 과하게 아나는 병원이 나은듯
진저28 5 Years ago 5 Years ago Address
어플뻥튀기 진짜 너무 심한거 같아요
처음에 바비톡, 강남언니에서 정보 구했는데 진짜 별로임... 브로커가 판을 치고 사진 올라온 후기도 잘 못 믿겠어요 오히려 광고 과하게 아나는 병원이 나은듯
skwl333 5 Years ago 5 Years ago Address
역시 어플후기는 믿을게 못되죠ㅜ 직접 발품파는게 최고인듯해요~
이꼬부기 5 Years ago 5 Years ago Address
병원 어딘지 알수있을까??
기운내자 5 Years ago 5 Years ago Address
저도 젊은의사가 요즘 트렌드로 하겠지 하고 했는데..경력많은 의사가 최고나봐요..
qwer1731 5 Years ago 5 Years ago Address
저두 오늘 상담갔는데 너무 시크(?)하셔서 놀랬어요 ㅋㅋ 괜히 더 물어보기도민망..
복길이2 5 Years ago 5 Years ago Address
유명한곳은 의사를 잘 만날수 없는게 단점이네요‥
작곡가 5 Years ago 5 Years ago Address
혹시 어디인지 정보 좀 알수 잇을까요?
코성형하고싶코오 5 Years ago 5 Years ago Address
요즘 어플보고 간 병원들 후기가 안좋네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
힐다 5 Years ago 5 Years ago Address
어플은 역시 걸러야하나..
먼지투성이 5 Years ago 5 Years ago Address
혹시 그 유튜브에 의사가 나오는?? 그 병원..??
또미22 5 Years ago 5 Years ago Address
어딘지 알려주실수있으신가여? ㅠㅠㅠㅠ
뉴블리 5 Years ago 5 Years ago Address
어플후기안좋은게많더라구요..ㅠ
대구수성구12 4 Years ago 4 Years ago Address
도움이 많이 되었습니다ㅎㅎ
Prev  Next  List
Find a Hospital
3.9
Evaluation Cnt 517
hospital info
doctor info
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
지방이식
무턱
4.8
결론부터 말하자면 상담 받고 3일 뒤에 바로 수술 날짜 잡았어요ㅋㅋㅋ 1) 큰 의료사고 없는 코 전문 병원 2) 의료사고시에 돌변 X / 끝까지 책임지려는 의사 3) 원장님 미감=내가 원하는 디자인 이렇게 세 가지 조건 두고 고르고 골라 상담 받으러 갔고요 성예사에서 후기 보고 상담 받으러 갔는데 역시나 원장님 정말 친절하시더라고요... 상담실장님도 친절하신데 원장님이 인상도 밝으시고 나긋나긋 설명 잘 해주심 처음에 가면 CT 찍고 상담실장님과 원하는 디자인, 수술 여부 등등 간단하게 상담하면서 아이스브레이킹 후(?) 원장님 상담 들어갔고요~ 원장님이 사진을 또 찍어주세요! 그걸로 가상 성형 해주십니다(이거 진짜 성형 뽐뿌와요ㅋ) 원장님 상담 순서는 1) 제 얼굴 문제점(?) 설명 2) 그래서 어떻게 개선할 건지 구체적인 방법 설명 3) 재료 설명 4) 궁금한 점 추가 질문 이 정도였어요~ 이것저것 다 질문했는데 정말 친절하게 미소지어주시며 요목조목 설명해주시더라구요! 예약시간보다 30분인가 상담 시간 딜레이 됐는데 여기서 풀림ㅋ 제가 작은 코인데 살도 없고... 피부도 얇고 원하는 게 자려한 라인이라 사실 고민 많이했거든요! 비침이나 부작용도 무섭지만 했는데 티도 안나는 코는 정말 싫어서요... 원장님한테 이렇게 말씀드렸더니 지금 코에서 위험 부담 없이 최대한 높이는 쪽으로 말씀하셔서 땅땅! 마음의 결정을 했어요! #수술 당일에 원하는 코/원치 않는 코 사진 준비해갔는데... 바쁘시면 그냥 받고 안보시잖아여... 그래도 어쩔 수 없지 했거든요? 꼼꼼하게 봐주시더라고요ㅠ 조만간 살없는 작은코 성공 후기 들고 올게여!
Photo Reviews
Eyelid job Cmt 0 View 40 Like 0
수술한지 벌써 8개월정도?나 됐네… 후기 쓸까말까 고민하다가 나처럼 수술 전 후기만 천만개 찾아보는 사람에게 조금이라도 도움이 되고자 글 써봐! 내 추구미와 더 자세한 내용을 알고싶으면 내 1주차 후기인 전글을 참고하길 바라 확실히 수술하고나서 처음보다는 올라붙기는 했지만 난 이정도면 아주 만족해 정말! 과하지 않게 수술하길 정말 잘한 것 같아. 정말 가까운 지인들도 말하지 않으면 아예 몰라.. 아니 말해도 몰라. 드라마틱한 효과는 아닌데 …
57 Minutes ago
Petit/Laser job Cmt 0 View 111 Like 0
결국 고민하고 고민하던 입술필러 맞았다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마취크림 오래 바르고있어서 안아플거같았는데 그 따끔한느낌은 여전히 있더라 눈물 흐름ㅋㅋㅋㅋㅋ 아프다고 엄청 얘기를 듣고 맞아서인지 아님 마취크림 듬뿍 바른 탓인지 그렇게 까지 못참을 정도는 아니던데 원장쌤 필러 놔주시고 위치 잡아주는 솜씨도 되게 잘하는 느낌이었음 2사진은 붓기가 아주 많은 상태이지만 좋음 다음날 3사진 멍은 컨실러로 가리고 립발랐어 어떤거같아..? …
4 Hours ago
Facialbone job - 닥터정리반의원 Cmt 3 View 308 Like 0
살은 솔직히 얼굴지방흡입 하기전보다 빠지지 않았고 ㅋ 오히려 삼키로 찐 상태인데도 주변에서 살빠져보인다 그래서 괜히 뿌듯 잘했다 싶어 ㅋㅋ 예전에는 이중턱살 때문에 옆모습 특히 사진찍기 싫었는데 지금은 턱선도 날렵해지고 얼굴도 작아진느낌이라 사진찍을 맛 난다. 실리프팅도 할까했는데 원장님이 안해도된다고 깔끔하게 얼굴지방흡입만 했는데 효과 제대로 봤어ㅎ 닥터정리반 정연호 원장님 얼굴지흡이나 실리프팅쪽 경력이 워낙 많으셔서 그런지 몰라도 수술시간도 오래…
7 Hours ago
Eyelid job Cmt 1 View 139 Like 0
2018년도 1월에 매몰로 수술하고 그간 잘 살아오다가 6년째 되는 올해 점점 연해지는게 눈에띄게 보이더니,, 결국 풀려서 겹주름지더라ㅜ 매몰이 절개에 비해 잘 풀린다는건 알고 있었는데 막상 이렇게 풀리니까 절개로 할걸 그랬나 후회되기도 하고 그러네.. 겹주름 지는건 진짜 멀쩡하다가 갑자기 생겨서 안없어져서 더 당황스러운거 같아 쌍수 매몰로 하고싶은 사람들 참고해! 나는 재수술 하려고 병원 열심히 알아보고 있어
7 Hours ago
Eyelid job - 현대성형외과의원 Cmt 5 View 174 Like 0
16년 1월에 진주현대에서 부분절개 앞트임 현금가 95로 쌍수했어요 원장님은 좀 할아버지였구 앞트임 하고싶다 하니까 하지말라 하셨는데 그냥 떼써서 했어요 아직까지 찐하게 있고 자연스러워서 만족해요 근데 수술할 때 마취주사 너무 아팠고 하고나서도 마취주사땜에 너무 힘들었어요.. ㅠㅠ 그래서 재수술 하게된다면 다른 병원 가서 할려구용
8 Hours ago
Eyelid job - 프리미어성형외과 Cmt 0 View 113 Like 0
8월 말에 했고 이제 한달되어가네. 장유진선생님께 했는데 마취 중간중간에 깨워서 라인 잡아주셔.라인잡고 눈 부릅떠보라하고 자연스럽게 떠보라 하시고하면서 꼼꼼히 봐주시더라고 내가 30대 후반이라 앞으로 처질꺼생각해서 크게 잡아주셨다는데 그래서 그런지 붓기는 쫌 있는편이야 . 그래도 주변에서 예쁘다하니까 기다려봐야겠지? 예전 눈에 비해 화려해져서 스스로 적응이 안되긴 하는데 만족해!
9 Hours ago
Petit/Laser job Cmt 3 View 109 Like 0
인모드 1회 받았는데 나는 매일 얼굴 봐서 잘 못 느낀 것 같았움…근데 오랜만에 본 사람들은 살빠졌냐구 물어봤어 그리고 받기 전 사진 보니까 확실히 조금 티가 남! 그래서 어제 3주 간격으로 2회차 받았다아
10 Hours ago
Nose job Cmt 8 View 266 Like 0
매부리가 내가 크게 부딪히고나서 과성장해서 엄청 심했었는데 많이 깎아야해서 절골은 항상 생각하고 있었고 콧대도 워낙 높아서 그냥 무보형으로 생각하고 있었어 코끝이 부작용 되게 많은 후기들보고 걱정되서 최대한 부드럽고 부작용 적은 자가연골중에 귀연골 잘다루시는 선생님 찾아서 자연스럽게 코끝 둥그럽게 처진거만 세워주신다 하셔서 신뢰가 갔고 메부리깎기+절골+귀연골로만 코끝 했는데 지금 너무 만족중이고 티도 안나서 굳이 주위에 말하고다니지도않아 무엇보다 원래 …
11 Hours ago
Nose job - 청담여신성형외과(전다우성형외과) Cmt 3 View 237 Like 1
코재수술이라 처음 받을 때 보다 긴장 안될줄알았는데 아무래도 이게 재수술이다보니 또 마음에 안들면 어쩌나…지금보다 더 별로면 그땐 또 어쩌나 그런 생각에 긴장이 더 많이 되더라구요 ㅠ 받으면서 입술 입꼬리도 같이 받긴했는데..무튼.. 어제 수술받고 이제 이틀됫어요 병원에서 챙겨준 항생제 진통제 잘 챙겨먹었고 아무래도 어제 수술해서 잠은 좀 설쳤네요 콧볼도 같이 축소했는데 경과가 궁금하네요 아직은 많이 부어있어서 어디까지가 제 코모습인지…
11 Hours ago