Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

상담 이런식으로 하는 병원도 있나요?

동셋 2023-12-17 (일) 23:45 8 Months ago 3202 [CODE : 45CB2]
양악수술 견적 받아보려고 상담 신청중입니다.
아무래도 큰 수술이고 비용도 커서 다른 병원에서는 다 친절하게 상담, 견적 받았는데요

이 병원은 홈페이지에 인적사항 입력하니 카톡이 왔는데,
내원 언제할지, 수술 언제할지 물어보더군요.

수술은 상담 후 선교정인지 후교정인지 정하고 하는 것이 아니냐 되물으니

재상담이 불가능하니 지금 수술일정을 정해야 한다.
상담비는 없으나 예치금 10만원을 상담 전 납부해야 상담이 가능하다.

라고 하네요.
예치금 납부 카톡을 읽고 고민하고 있었는데,
왜 답장이 없냐는 듯이

^^

라는 카톡을 한 번 더 보내네요.

이런식으로 불친절하게 카톡하는 성형외과가 많나요? 저는 저렴한 레이저 시술 받았을 때도 이런 경우는 못 봐서 당황스럽습니다.
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

위클리지한이꿈 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 1BC42] Address
수술 할지말지도 모르는데 덜컥 10만원 달라는 병원 여태껏 못봤어요 걸러요

동셋 Writer 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 45CB2] Address
[@위클리지한이꿈] 그쵸 하ㅡㅡ;; 아는분이 원장 지인이라 해서 견적받으러 가야 하는데 가기 싫어지네여
딸기맛마카롱 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 43406] Address
가지마 별로다
와우와 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 413D9] Address
상담을 아주 많이 다녀본 편은 아니지만... 저런 상담은 받아본 적이 없는듯 나도ㅜ
9037400 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 83DD7] Address
걸러야겠어 이상한곳같아
이마가납작혀 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 2A64D] Address
엥 그런 곳은 걸러여할듯 ㅠㅠ
믐섬 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 28CC7] Address
미친거아냐 ㅡㅡ..? 병원 알려줘'!
1모모모모1 8 Months ago 8 Months ago [CODE : B72FB] Address
환자를 돈으로만 보는 곳이네. 그런곳은 무조건 걸러.
도리돌잉 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 4EBC5] Address
할 그건 아닌듯해
ililiiilli… 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 438E6] Address
내가 7곳에서 상담받아 봤는데 그런 데 없었음 무조건 걸러야 댐
굿가이007 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 2308B] Address
상담실장이 원장에게 한 소리 얻어듣고, 환자 못오게 하려고 저렇게 손님 내쫏는거 아닐까?

성예중독 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 44893] Address
[@굿가이007] ㅋㅋㅋㅋㅋ다크나이트..
밝은햇살가득 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 470F3] Address
다른 곳에 상담 받아보면 어때요?
미밈밈ㅁ 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 46727] Address
저 정도면 상담 실장이 병원 망하게 하려고 잠입한 스파이일지도....?
azzmkl 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 46730] Address
ㄴㄴ 다른데 가는게
2050 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 4EB7F] Address
가지마요ㅠㅠ
ㅁ밈미밈 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 4BBAE] Address
거르는거추천해… 다른 곳 가
양파1 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 125F7] Address
무조건 걸러 다른곳 ㄱㄱ
비키니바이러스 8 Months ago 8 Months ago [CODE : D8818] Address
아아구 다른 곳 가자 ㅠㅠ
자색고구마우유 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 524D2] Address
대응부터가 별로면.. 안가는게 나음
동셋 Writer 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 2BAE8] Address
조언 감사합니다...ㅠㅠ
굿가이007 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 2308B] Address
첫인상부터가 에휴
루루루루비 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 534BC] Address
듣도보도 못한 상담방식..
코성공기원하 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 53359] Address
무조건 걸러야할듯 그런곳 본적없느디
울랄라롤라 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 5340C] Address
신기하다 수술하는 사람이 없어서 상담비로 돈버나
이령0569 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 514A9] Address
상담도 받기 전에 수술날짜를 결정해야하고 상담비는 없는데 10만원을 미리내야한다고..?  뭔소리지..ㅋㅋㅋㅋㅋ 듣도보도 못한 신박한소리네 어딘지 알려줄수 있어??
무서워덜덜덜 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 25E44] Address
수술전 태도가 그러면 수술 후 문제 생겨서 컴플레인 할경우 태도는 안봐도 넷플릭스다…
ovop 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 44354] Address
기본적인 설명도안해주는곳은 걸르는게 맞는듯 ㅠㅠ
초초초초지지 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 6993C] Address
상담도 안했는데 수술날짜를 먼저 잡아...? 이상해;;
문제있는아이 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 7E001] Address
네??? 상담 전에 수술예약금을 받는 다는 말이에요? 네??? 어디에요???
0000오오 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 75BC9] Address
별로다 진짜
익명 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 65369] Address
양악이면 더 신중할텐데ㅠ
잘부탁해여크 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 514AA] Address
엥 그런곳이 있다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쎠니이이 8 Months ago 8 Months ago [CODE : BB660] Address
실장이 실적으로 엄청 쪼였나보네
하잉ㅎㅎ 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 1C30B] Address
그러고 안하면 결국 상담만하고  10만원이네 ㅎㅎㅎ
코트레스 8 Months ago 8 Months ago [CODE : D4A18] Address
저런식으로 쪼아대고 돈 먼저 요구하는곳은.. 좀 찜찜하네.. 거르고 다른 병원 찾는거 추천 ㅠㅠ
예쁨주의코 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 23041] Address
이야 마지막은 뭐야? 기가차네?
ijhd 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 2D28C] Address
요즘 저렇게 막무가내인 병원들있더라 ㅠㅠ 기분안좋겠다..
쪙원 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 1259C] Address
예치금 10만원이 무슨 역할을 하는건데...? 그게 상담비 아닌가 병원에서 말을 되게 꼬아서 하네
퓨표 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 2D970] Address
상담하고 수술안하기로하면 예치금 돌려주기는 해..?
동셋 Writer 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 2BACC] Address
예치금이 상담 예치금이네요.. 상담날 오면 10만원 돌려주고 예약시간 변경하거나 노쇼하면 환급해주지 않는다고 합니다
동셋 Writer 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 2BACC] Address
예치금이라해서 당연히 수술 예치금인줄 오해했네여..;;
ㄱr짜코 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 46759] Address
저런곳은 와달라고 사정해도 안갈듯
랑비에결절 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 15BE6] Address
예약금 내라고 하는곳은 좀 거르는게 맞다고 나는 생각해
찐후기궁금한1인 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 76BDD] Address
일단 불친절하면 수술 후 관리도 개판인 곳 많..
냔냔뉴 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 7DEE2] Address
강도네 날강도여...;;;
문무늬 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 44724] Address
거기 어디야? 진짜 별로다
Mmr00 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 46717] Address
가지마 개별로네 거기 어디야
춤추는불빛으로 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 4148A] Address
^^ 이거 기가차네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유나윤이 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 45CA8] Address
헐 어디야 ... 눈치주고 장난아니네 ;;;
아침은너무멀어 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 41426] Address
그런 곳이 있다고?ㅋㅋㅋㅋㅋ
먼논문 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 4678E] Address
요즘 왤캐 갑질하는 병원들이 많냐..
Prev  Next  List
Find a Hospital
Wona Plastic Surgery
View 7,943
성형외과
|
서울
|
서초동
|
TEL.02-533-8001
|
Registered medical staff 1
4.6
Evaluation Cnt 41
hospital info
doctor info
코성형
쌍커풀
중년눈성형
가슴확대
실리프팅
Photo Reviews
Bomb job - 휴먼성형외과의원 Cmt 0 View 12 Like 0
휴먼성형외과 김국현원장님께 멘토엑스트라 로 가슴수술받은지 5달이 지났어요! 촉감과 흉은 아직 더 지켜봐야 할거같고 대체로 마음에 들어요 속옷도 아무거나 착용 가능해요 ㅔ다음주에 경과차 병원 가는데 빨리 가서 관리 받고싶네용
5 Minutes ago
Facialbone job - 입체성형외과의원 Cmt 0 View 20 Like 0
마음에 안들었던 얼굴라인 정리하고 V라인 원했는데 잘 나온거같지? 두달차인데 붓기도 거의 없는거 같고 원했던 얼굴형대로 잘나와서 만족중이양 경과 CT도 비교해서 보니까 뼈가 들어가고 깎은 부분이 은근 크더라고ㅎㅎ 지인들 마구 추천중
22 Minutes ago
Eyelid job - 4월31일성형외과의원 Cmt 2 View 44 Like 0
저 쌍수 받기 전에 걱정 진짜 많이 했는데 하길 잘한거 같아요 원래는 좀 졸려보이는 눈이었는데 이렇게 전후 사진 보니까 확실히 달라진게 보이네요 걱정 많이했었는데 가족들도 한게 훨씬 낫다고 그래요ㅋㅋㅋ 이제 익숙해질 때도 된거 같은데 저도 사진 볼 때마다 놀라요 4월31일에서 쌍꺼풀 수술 받고 너무 만족스러워서 후기 남겨봐요
34 Minutes ago
Nose job - RU성형외과의원 Cmt 2 View 77 Like 0
첫코 8년 전 쯤에 한 번 했고, 재작년 사고로 코 골절 됐거든... 수술하면서 실리콘 뺏구,, 솔직히 병원 추천 받을 때는 거의 익명이니까 제대로 밝히고 싶진 않앗어 내 잘못 아니지만, 솔직하게 병원 알아보는 사람 중에 나처럼 사고 나서 구축 골절 온 사람? 드물었으니까 사고 때문인지 염증이랑 구축 생겼고, 한동안 밖 다니기도 힘들 정도로 힘들어서 재수술 결심했거든. 어제 부목 떼고 왔고, 염증 때문에 줄기세포 치료도 지금 2번 정도 받은 …
37 Minutes ago
Eyelid job Cmt 0 View 42 Like 0
6개월전에 자연유착+윗트임 수술 받음. 너무 뚜꺼워서 졸려보이는거 같아 결국 절개하기로 결심(원장쌤은 첨부터 절개하는게 이쁠거라 해주셨지만 첨이라 자연유착으로 했었음.) 첨엔 너무 넓게 잡아버렸나? 걱정도 됐었는데 1년 넘게 지나니까 점점 자연스러워지는중. 원하던 아웃라인이면서도 내 얼굴에 맞게 디자인해주셨다 생각함.
48 Minutes ago
Nose job - 오블리성형외과의원 Cmt 1 View 101 Like 0
무보형물 코성형하고 1개월차가 돼서 후기 작성해봅니다! 오블리성형외과 김다앎 원장님께 무보형물로 매부리코 성형 + 코끝 받았어요. 콧대 매부리 다듬고 자가진피로 덮고, 코끝은 말랑한 조직 제거하고 귀연골로 모양 잡아서 복코도 교정했어요 코가 그동안 신경쓰이기는 했지만 이번에 갑자기 다쳐서 매부리가 조금자라나 얼굴에서 코만 보이기 시작해서 한 수술이라 욕심이 크게 없었는데 생각보다 모양이 너무 잘 나와서 만족하고있어요! 주변에서도 전부 인상이 순해졌…
59 Minutes ago
Nose job - 어나더성형외과의원 Cmt 0 View 116 Like 0
코수술을 두번이나 받았었는데 코가 많이 떨어져 보이고 단차가 심하게 생겨서 뭔가 뜬금없이 화장으로 쉐딩한 사람처럼 보이기도 하고 코가 진짜 대애박 안하느니만 못한 코가 됐었는데 아무래도 방송을 하다보니 화려하고 예쁜 코가 되야해서 병원을 3~5곳정도 상담 다녀왔는데 다른곳에서는 서로 니즈가 안맞으니 수술하지 말라고 하시기도 하고; 수술해도 더이상 화려하게는 불가능 하다고만 하니 답답.. 근데 어나더에서는 제가 원하는 느낌 알잘딱으로 캐치하시…
1 Hours ago
Eyelid job - 엣지성형외과의원 Cmt 0 View 73 Like 0
수술한지 6 7년 정도 된 것 같은데 내 인생에서 제일 잘한 일을 뽑는다면 쌍수! 눈 하나로 이미지가 정말 많이 달라졌고 많이 예뻐져서 만족 내가 원했던 라인대로 맞춰주셔서 너무 좋았고 자연스러워서 쌍후한거 말안하면 마무도 모름 만ㅡ족
1 Hours ago
Facialbone job - 리스펙성형외과의원 Cmt 0 View 39 Like 0
이마축소 받아봤는데 울퉁불퉁했던 헤어라인도 교정되고 좋아! 4달이나 지났는데 아직도 빨간 흉터가 안없어지는게 고민이긴하지만..ㅠㅠ 어차피 내 이마 누가 자세히 볼 일 없어서 크게 신경쓰이지않아 이마가 많이 좁아져서 대만족!!
1 Hours ago