Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[가슴성형]

가슴수술하고 집 가는 길이야 (tmi후기)

5404 2023-12-18 (월) 17:43 8 Months ago 6675 [CODE : 45C35]
아니 수술직후 통증이 너무 두려워서
서치를 어마무시하게 해봤는데

1일차 얘기는 좀 잇어도
수술직후 통증 얘기는 찾기힘들더라고

그리고 불편하다 힘들다
가슴이 ㅇㅇ한 느낌이다 이런건 있어도

진짜 너무 고통스러워서 뒤질거같다 이런건 없더라고?

그래서 흠 .. 생각보다
괜찮은가.. 했거든
(최근에 코수술 불편하기만 했지 통증은 없었음)

일단 자세히 과정 써봄

병원 도착해서 신분증 보여달라하고
(지갑 안들고가서; 사진으로 때움)
수술금액 계좌이체 해줌

그러고 옷 환복하고
가글하고 세수하라구 함

다른 어떤 환자하고 같이 안내받아서
같이 가글하고 세수하는데
혹시 윤곽이나 가슴 하시는가 싶어서
(같이 큰 수술하면 먼가 위안되니께)
수술뭐하냐고 물어범

눈이용..ㅎㅎ하는데
제대로 얼굴 마주 보니까 완전 애기였음
ㅋㅋ 귀엽 수술 잘 받았길..

나보고도 수술 뭐하냐고 물어봤는데
가슴이라고 말하면서 뭔가..
뭔가 ... ㅋ.. 좀.. 창피했음..
순수하고 맑고 깨끗한 애 앞에서
욕망덩어리 된 듯한 요상한 늑김..

그러고 다른층 올라가서
원장님 기다리는데 상담실이 넘 추운거임
대기하는 로비는 따수운데...

아침 첫수술이라 그런가
상담실이 냉골이었음

환자복이 워낙 얇으니까 덜덜 떨면서 기다림
시간쟀는데 40분 지나자마자
사우나 한증막에서 못참고
뛰쳐나오는사람마냥
뛰쳐나옴...

로비직원들 :  ...?

A컵 : ...너무추버요 원장님ㅁ 언제와요..

결국 상담실 추운거 아시고 로비에서 기다리다가
원장님 로비 들어오는거보고 푸드덕 상담실 들어가서
원래부터 상담실 있었던척함ㅁ

디자인 잡는다고 가운벗는데
이때 환복한지 1시간째였음
진짜 너무너무너무 추워서 덜덜 떨면서 가운벗음

뒤에서 직원분이 등을 손으로 잡아주시고
앞에선 원장님이 디자인하는데
두 분 다 손이 너무 차가워서
양 쪽으로...너무 차가워욧...!!!하니까
원장님이랑 직원분이 죄송하다고 웃참 하심
...ㅎ .. 춥ㄷ ㅏ...

그러고 원장님 뵙자마자
사이즈 조정 요청질문하고
궁금한거 마저 질문함

질문할거 기억안나서 휴대폰좀여
하고 폰 보는데

가운은 마저 입으세요 ㅎ 해가지고
벌거숭이로 폰들고있는거 그때 자각함

직원분이 후다닥 입혀주심..

그러고 이제 쓰고잇던 안경이랑
들고있던 폰도 마지막으로 로비에 제출함

남자직원분이 같이 엘베타고
수술실까지 따라가줬는데

남자직원분... 약간.. 에버랜드알바생이생각나는
아주 높고 친절한 텐션이얶음..

눈이 안보여서 맹인이라 인상 찌푸리고
으응.. 하면서 보는데
잘 안보이는거 아시고 이목구비 완전 개안하고 웃어주시면서 크게크게 말씀해주심

저기.. 눈이 안보이는거지 귀는 잘 들림니다..

수술실앞에서 다시한번 체크하고
찌끄만 고무줄로 머리 묶고
수술실 들어갔는데 너무 추웟음 진차

수술방직웜분들 너무 따뜻하고 너무 친절하셨고
점점 더 많아지셔서... 조금 부끄러웠다

혈관상태가 안좋아서 링겔맞을때 좀 고생하는편인데
혈관 안잡혀서 팔다리를 직원분들이 하나씩 잡고
보는데.. 조금 많이 부끄러웠다

그리고 어떤 분이 멘탈케어...?역할이신지
자꾸 옆에서 머리정리해주면서 말을 계속 걸어주심
ㅜㅜ 다정해.. 저랑결혼햐여 마취과선생님이셨나?

한번실패하고 두번째엔 바로 성공해서
잘 들어가는지 확인하구 마취약 들어갈거라고 하심

그러고 바로 기절했다가 깨우시길래
일어나니까 수술이 끝난상태였음

일어날수있겠냐고 양옆에서 부축해주시고
휠체어가져와서 앉혀주심

돌돌돌 휠체어 타고 회복실갔는데
진짜 너무너무너무너무 추웠음
회복실은 엄청 따뜻했음.. 히터도 쏘는거(?)로 이불속에
넣어주시고....
시간을 물어보니 딱 한시간하고 조금 더 지났더라

근데 진짜 미친듯이 아픈거다
무통놔주세여 계속 반복하ㅁ

살면서 겪은 고통중에 가장컷음

안면윤곽 전신지흡 눈 코 다 햇는데
걍 그건 애들 장난 수준이엇음 아픈것도 아님
지흡은 수술직후 마취풀리고 나서부터 많이 아픈편이었는데 지흡 걍 만만이임 진짜ㅏ

어느정도 고통이었냐면
내가 살면서 뭘 기대한 적이 없는데
처음으로 기대한 수술이고
10년동안 하고싶어서 기다렸던 수술인데
걍 보형물 바로 빼달라고 하고싶었음 진짜 너무 아파서

숨도 잘 안 쉬어지고
진짜 죽을거같은 고통이었음

원래 이렇게 아프냐니까 원래 이렇게 아프대
이틀차까지는 많이 힘들다는거임

진짜 울어도 되냐고 하고 진짜 징징 짬

너무 아팠음

살면서 처음 겪어보는 극심한 고통..

나 교통사고도 나봣고 2층에서 떨어진적도있고
차마 못쓰는 별별 일 다 겪어봤는데

가슴수술 미만 잡;;;;;임 가슴수술이 제일 고통스러웠음

예전 고통이 지나서 흐려진게 아니라
나 아픈거 엄청 싫어하고 예민해서
고통을 세세하게 기억하는편인데
가슴수술이 제일 고통스러운거같음

너무 아파서 잠도 안왔음

진짜 너무너무 아픈데
성예사에 가슴수술게시팜에서 도움받았던
네임드들이 스쳐지나ㅏ감....

판다바오.. 킹둉둉...등등
다들 어케 이 고통을 참았는지 진짜 대단한거임...

계속 어흑거리면서 울었음
너무 고통스러워서 1분이 1시간처럼 길게 느껴지고..
호흡자체도 제대로 안되서
너무 힘들어하니까

보호자 불러야겠다 혼자 도저히 못가시겠다
(거절함)

진통제 맞은거보다 더 쎈거 놔주겠다 근데 엄청 독하다
(독한 약에 예민한편이라 거절함)

마취는 일찍이 깻는데 너무 고통스러워서
걸을 수가 없었음

거우겨우 진정하고 진ㄴ통제 두세번씩 맞고
진통제 약효가 좀 드는거 가ㅏㅌ아서
언능 집에 가라고 함

약효 4-5시간이라고.. 그래서 헐레벌떡 집가는길임

아침 9시 첫타임수술이라
8시까지 병원 내원이었고
지방러+병원가기전 할일 때매
새벽 3시 기상해가지고....
지금 벌써 오후 6시가 다되가네..
아직 기차 안이야
너무 피곤하고 힘들댜
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

청명 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 5147C] Address
글에서 고통이 느껴짐 ㅠㅠㅠㅠ 고생했어!!!

5404 Writer 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 45C35] Address
[@청명] 고마워 ㅜㅜ 집도착해서 타이레놀 먹으니까 좀 낫다 ㅜㅜ
킹둉둉 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 70C65] Address
* 비밀글 입니다.

킹둉둉 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 2C054] Address
[@킹둉둉] 넘 고생햇어ㅠㅠㅜ!! 윤곽보다 아팠다니 아고 ㅜㅜ 난 이제 담주 윤곽인데 아직 실감이 안나ㅜㅜ 막상 전날되면 미친듯이 떨릴거같긴해ㅜ

5404 Writer 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 45C35] Address
[@킹둉둉] 윤곽... 1두 안아파 양악이 아프지 윤곽은 안아파... 혹시 하루 입원이야? 당일 퇴원이야? 난 하루입원이었어서 수술직후는 진통제맞고 계속 잠만 잤는데 중간에 몇번 깨긴했는데
고통보다는 불편함이 커 뭔가 느낌이 이상함 ㅋㅋㅋ 뭔가 조그만 틀에 내 얼굴이 꽉 낑겨져있는 너낌...
가슴수술에 비하면...... 윤곽은 아무것도 아녀
잘 받고와 얼굴 진짜 작아지겠다 !!!!!!!!!!!!!!!

킹둉둉 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 2C0E9] Address
[@5404] 으아우 ㅜㅜ 고마오ㅜㅜ 윤곽 진짜 안아팟음 좋겟당.. 이게 수술 부위가 얼굴이다보니 가슴보다 무서운거같아 가슴은 망하면 숨길수라도 잇지ㅜㅜ
나두 윤곽하고나먄 꼭 생존후기 남기러올게!!!

* 비밀글 입니다.

킹둉둉 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 467D2] Address
* 비밀글 입니다.

[@킹둉둉] 응응 집도착했어 ㅜㅜ 내일부턴 확실히 고통 덜하겠지 ㅜㅜ...? 이틀차까지 지옥이라고 하던데... 난 불편한거보다 너무 아파 ㅜㅜ 아파죽을거같아 ㅜㅜ 식당에서도 기차에서도 모르는사람들이 패딩 다 입혀줌 줄래 아파부였나바.... ㅜㅜ
난 너무너무 아파서 모양이고 뭐고 보지도않앗어 붕대 감겨있긴한디... 힝구 무통은 기대두 안했지만 가슴수술 엄청 아프구나... 무통이었어서 다행이다

킹둉둉 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 2C0E9] Address
[@5404] 아고 도와주신 분들 다들 넘 따뜻하시다.. 겨울에 가슴수술하면 그게 좀 문제긴하더라.. 아우터 입는데 낑낑거리면서 엄청 오래걸림ㅠㅠ 붕대 풀고나서 초반엔 모양이 좀 징그럽고 충격일수도 잇오.. 나두 그랫거덩 완전 애가 나한테 뭘 집어넣은거지 이러면서 빵빵하니 화나가지고 ..ㅋㅌㅋㅋ
몸에 좋은거 마니 먹어줘
난 육회랑 초밥이런거랑 과일 엄청 먹엇당 ㅋㅋㅋ 그랫더니 초반에 회복이 좀 빠른거같앗어 의사쌤도 나한테 회복 빠르다고 하심 ㅋㅋㅋ!!

[@킹둉둉] 뮈친.. ㅜㅜ 맛난거 왕창 먹어야지 고기 많이 먹어야겟다 과일두.. 붕대풀면 충격먹을거같긴햐 난 체질상 최대한 오래 보브하라해서 6갤까지 할려구 !!.. 진짜 살짝만 움직여도 보형물이따라서 쬐이끔 움직이는데 넘 아파.... 뭔 말인지 이해가 쏠려서 안에 쓰린다는거 ㅜ ㅠㅠㅠㅠ 가슴 완벽하게 회복되는건 2년이라 하더라 내부가 아무는거 ㅜㅜ
원래 입 엄청 짧은데 이거저거 먹으니까 위 엄청 늘어나서 위가 터질거같어.. 근디 또 뭐가 먹고싶당.. ㅜㅜ 둉둉예사야 댓글 넘 고마와

[@5404] 좀 마니 힘든거는 3~4일쯤 끝난거같애ㅜ 대신 자다가 일어나면 보형물 쏠려서 안에 쓰린건 한달..? 정도까지 갓어ㅜ
스위트걸이에요 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 46984] Address
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아팠다는 글인데 귀여워 ㅠㅠ 회복 잘하길 바랄게!!

[@스위트걸이에요] ㅋㅋㅋ넘 괴롭고 어쩜 아무도.. 이렇게 미친듯이 아프단 말을 안했담 싶어서
눈물 줄줄 흘리면서 꼭 성예사에 디테일하고 자세하게 글을 남길거야 했어....
람츄 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 6B6C5] Address
완전고생헀다 ㅠㅠ 예쁘게잘됐으면좋겠어 예사화이팅 귀여웡!!

[@람츄] 빨리 시간이 지나서 고통이 끝났으면 좋겠어  댓글 고마워
luvday 8 Months ago 8 Months ago [CODE : E430D] Address
고생했어. 쉬운 결정 아니었을텐데 파이팅
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

[@luvday] 웅 댓글 고마워 ㅜㅜ 어흑 많은 사이버친구들이 위로해주니까 좀 낫군...
면봉1억 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 41469] Address
첨엔 웃으면서 봤는데 끝에 가면 갈수록ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ.. .진짜 웃프다 고생했네

[@면봉1억]  진짜 닉네임 미쳤나바 ㅜ ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 숭예사 하면서 본 욱긴닉넴 탑 안에 드는듯 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 분명 고통스러운걸 많이 쓰려고 햇는데 걍 수술받으러가는 과정만 상세하게 쓴듯함..머지..ㅎ;
숭예사는 머람 숭예사.. 숭형으로 예뻐진 사람들
삥뿡뺭 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 8916C] Address
아놔 ㅠㅠㅠㅠ 나두 아픈거 너무 싫은데 ㅠㅠㅠㅠ
나 담주인데.....아 무섭버..........ㅠㅠㅠㅠㅠ 고생해떠...정말루 멋져 짱이야 진짜....

[@삥뿡뺭] 무통 당첨되길 바랄게......
겨절이어도 무통당첨되면 좀 나은가봐

당일 퇴원은 무통주사가 안된다 그랬고
진통제 주사 요청하면 놔주는데
너무너무고통 극심하면 쎈걸로 놔달라
그러면 놔줄고야 (근데 어지럽고 속울렁거리고 토할거같을수도있어 독해서)

진통제 맞고 한 2-3시간정도있으면 약효 서서히 돌기 시작해... 난 자세 바꿔가면서 이불 돌돌 말고 이불 안고 앞으로 살짝 비스듬히 앉아있었음 ㅜㅜ
(이불 넘 보드라워서 어디껀지 물어보고싶엇음ㅋ)

저녁 6시반기준 진통제 약효 끝나서 넘 아팠는데
타이레놀 먹으니까 좀 나아..

근데 내가 마취가 진짜 빨리 깨는 편이어가지고 ㅜㅜ 더 아팟을수도있움

삥뿡빵예사는 꼭 무통당첨일거야 안아플거야
잘하구와!!!!

삥뿡뺭 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 2C0C6] Address
[@5404] 으억 이렇게나 친절하다니이!!!!!!!
난 밑절로 해!!! ㅠㅠ 넘 고생많았구 얼릉 붓기빠져서 예쁜가슴으로 가보장!!!
ㄹ콩 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 46719] Address
고생했네 화이팅 잘회복하자

[@ㄹ콩] 응 댓글 고마워! ㅜㅜ
Juno88 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 52C4C] Address
많이 아팠나보넹ㅠ고생많았어
수술직후 숨쉬기가 진짜 답답하긴했어ㅠ
한 삼일만 지나도 훨씬 괜차나질거야!
시간아 빨리 가랏~~~

[@Juno88] ㅜㅜ 진짜 이 악물고 버텨야지 ㅜ 댓글 고마와
비타민오레오 8 Months ago 8 Months ago [CODE : DC03A] Address
아고 고생했다
지금부터는 하나도 안아프고 가슴도 예쁘게 되었길!!

[@비타민오레오] 댓글 고마와 ㅎㅎ
잘할뀨야 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 3CA15] Address
고생했어ㅠㅠ 어디서 했는지 물어봐도대?

[@잘할뀨야] 앗 병원정보는 말 안하려구 .. 미안해
한지 10년이상 된거 아니면 공유는 잘 안하는편이여 ㅎ 어찌될지도 모르고
code251 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 42D99] Address
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아프다는 예사한테 웃어서 미안한데 너무 웃겨 내 웃음 포인트는 “성예사에 가슴수술게시팜에서 도움받았던
네임드들이 스쳐지나ㅏ감....

판다바오.. 킹둉둉...등등
다들 어케 이 고통을 참았는지 진짜 대단한거임... ” 이거야ㅋㅋㅋㅋ 내가 아는 네임드라 더 웃겨 다들 수고했엉 가슴 수술 돈 많이 모으면 그때 하려고 했는디 겁나넹

[@code251] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜찮아 많이 웃으슈..
진짜 도움 많이 받았어서 나도 글 많이 써야지 했거든...
엇 겁나라고 쓴 글은 아닌데 ㅜㅜ 이렇게 아플수도 있고 이렇게 아파도 하고싶은 수술이야........난 너무 아프다는 글이 너무 없었어서 약간 배신감 느꼈는디..
앞으로 회복하면서 꾸준히 후기 올릴거라
지금도 많이 아픈데 후회는 절대 안돼 ㅜㅜ
고통스러운만큼 만족하는 수술이래서
홰장 8 Months ago 8 Months ago [CODE : E93D4] Address
우아... 고생많았어 ㅜㅜㅜ 이쁘게 잘됬겠다 !!!! 난 내일 윤곽해... 오늘 잘수있을지 모르겠다 ㅜㅜㅜ 너무 걱정되구 긴장중이야 ㅠㅠㅠㅠ
자고싶당 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 2308B] Address
고생한만큼 보람있을듯
판다바오 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 5208C] Address
아이고ㅜㅜ 하이고오ㅜㅜ 고생했어 예사야 ㅜㅜ
눈 안보이는건데 크게 말하는거 넘 공감간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 예사 글 진짜 재미있게 잘 쓴다ㅜㅜ
사실... 지금부터 4일차까지는 계속 고통스럽고 점점 고통 덜해질고야ㅠㅠ
나는 무통이였어 첫날에도 아픈가? 덜컹거리는 동작 할 때만 가슴 빠질것같고 가만히 있으면 안 아팠어...
나는 엄청 맷집 좋은 스타일에 티눈 쨀 때 마취 안 했는데도 이악물고 째서 뺀 스타일 ㅜㅜ
예사는 아쉽게도 고통스러운 케이스지만 이주만 지나면 진짜 진짜 한결 편해질거야ㅠㅠ
무통 아닌 사람들도 그렇게 편해져... 예사 일 있는건 아니지?
최대한 많이많이 회복하고 푹 쉬어야햐ㅠㅠ

5404 Writer 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 5246F] Address
[@판다바오] ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이 배신감 ... 어케 떠올렸던 슴배림들 죄다 무통이냐고요 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 최대한 쉴려고 하고있어 댓글 일일히 다 달아주고ㅛㅣㅍ은데 너무 아파가지고 답 댓글도 다 못달았다... 4일차... 지금도 많이 괜찮아졌어 어젠 진짜 뒤질거같앗는데... 항생제랑 진통제먹고 한결 나아짐.. 근데 원래 수술끝나고 얼마안되서는 끙아 아예 못하지? 회복 잘하려고 고기랑 과일 왕창 먹었는디 .. 응아를 못하게ㅛ삼

판다바오 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 3F3F4] Address
[@5404] 진짜 무통인 사람들만 슴배짓 한다구ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예사 드뎌 좀 통증이 무뎌졌구만 ㅜ
나는 먹은것도 얼마 없어서 응아 안 나왔오...
그리고 힘주는거 힘든거 맞오 ㅎㅎㅎㅎㅎ
미니미니니 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 55954] Address
글 너무 재밌음 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱ
성형유목민 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 2B306] Address
예사야 고생했어ㅜㅜ 진짜 새벽에 글 읽다가 초반에 넘 웃겨서 나도 모르게 웃었네ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 아픈지 상상이 안 가.. 나 진짜 가슴 콤플렉스라서 하려고 했는데 왕쫄보라서 예사글 보니까 그냥 이대로 사는 것도 나쁘지 않은 거 같네ㅎㅎ,, 생생한 후기 고마워!!
한울냥 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 47499] Address
마니 아팟겟다.. 에고 그래두 긴글 적어줘서 고마웤ㅋㅋㅋ 정보얻어가
yxsooj 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 7DE58] Address
아이구... 걱정마세요 다 괜찬ㄹ아질거에요!!
비키니바이러스 8 Months ago 8 Months ago [CODE : D8818] Address
너무너무 수고했다 !! 좋은 결과 있길
gabnini 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 15B06] Address
글 진짜 잘 썼다.. 그래더 잘 됏을거야!!
crong2 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 45C29] Address
글에서 고통아 느껴진다... 고생많았오
루루루루비 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 533F5] Address
세상에 고생많았어..나도 조만간 하는데 걱정된당..
민주링 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 524D9] Address
ㅋㅋㅋ와 글 엄청 술술 읽힘..잘썼다..ㅋㅋㅋㅋㅋ고생했오 진짜!!!!회복 잘하길바래ㅜㅜ!!!
챱챱이 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 312C5] Address
와 가슴성형 다들 무통 많다고 해서 요즘 병원은 통증 없구나 생각했는데... 아니였구나ㅠㅠ 흑 도움되는글 넘 잘읽었어!! 회복 잘하고 예쁜 가슴 후기 기다릴게!!!!
슬슬솔솔 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 3CBC8] Address
와... 일케 아프다니 글읽는데 인상쓰고 읽음 ㅠㅠ 내가 막 아파 ㅠ
몽돌몽돌시 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 4AE8C] Address
정독했는데 진짜 고통이 느껴져서 내가 아파와ㅠㅠ 고생했어
나는춤추는 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 653F8] Address
진짜 고생했다...이렇게 실후기 술술 읽히는거 처음이야 ㅠㅠㅠ 통증이 찐이구나... 맨날 통증없다는 후기만 보다가 이런글보니까 리얼이네
정지
레몬레몬티 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 91B40] Address
가슴수술 정말 쉽지않은거였구나.. 고생했어
쏠~ 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 83DCC] Address
난 자연분만할때 엄청 아팠는데 가슴수술이 더 아플것 같은 느낌이야....
kkkk330 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 385E0] Address
수고했어 ㅎㅎㅎㅎ
가슴성형 후 관리가 수술만큼 중요해 아래글 참고하면 많은 도움될듯하다
https://mdkims.com/가슴-성형-수술-후-주의-사항-및-관리법에-대해서-전부/
도숭 8 Months ago 8 Months ago [CODE : C972A] Address
가슴 작은 편이라 수술 많이 고민하고 있었는데 마음 정하는데에 도움이 되는듯 자세한 후기 고마워!!
빨간새 8 Months ago 8 Months ago [CODE : C93AA] Address
진짜 tmiㅋㅋㅎㅎ 몰입하면서 보게됨
잘부탁해여크 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 514AA] Address
힘들었겠어 ㅠㅠ 고생했다 !!!!
쌩유산균 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 3122E] Address
나 1월에 가슴수술하는데 도움많이 됬어..고마워~~~
하잉ㅎㅎ 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 1C30B] Address
글 너무 잘쓴다… 큰 수술 했구나 대단해 고생했오!!
반도산 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 1BCE2] Address
정말정말 정말 아프구나.. 나도 가슴수술 할건데ㅜㅜ 걱정이다.. 잘 회복하길바랄게!! 후기너무재밌어ㅎㅎ
엑소엑슈하하 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 2C0C2] Address
ㅎㅎㅎㅎ글 너무 귀엽다 근데 나도 제일 고통스러운건 수술 직후 추위였어... 이가 아드드드ㅡ드드드드드듣 떨리는 그 느낌 ㅠㅠㅠㅠㅠ
얼죽아회장 8 Months ago 8 Months ago [CODE : B776B] Address
추운데 고생했다.. 예사야..
리자니 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 3123B] Address
대단하다ㅠ이뻐질자신만생각하자ㅠ
ijhd 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 2D28C] Address
고생했어진짜 ㅠㅠㅠㅠ
킹국 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 890C1] Address
나두 했는데 몰입하면서 읽게 된다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고생했어 예사야!!! 이제 관리가 더 힘들거야 ㅎㅡㅎ
hh77 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 1D256] Address
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회복 잘 해 웃어서 미안하네 큼 ..ㅋㅋㅋㅋㅋ
자몽식혜 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 18B84] Address
와 진짜 회복기간 너무 빡세보인다..
박야 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 43E83] Address
고생많았어 잘 회복하길 바래!! 웃어서 미안한데 필력 너무 좋아 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
루룽띠띠 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 2C004] Address
고생많았오 ㅠㅠ
콩굴리는강낭콩 8 Months ago 8 Months ago [CODE : AF785] Address
수고 많았어!! 자세한 후기 거마워 ㅜㅜ
키카 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 2C0B1] Address
글만 봐도 고통이 느껴지네ㅜㅜ 고생많았고 잘 회복해!!
글에 소질있넽ㅋㅋㅋㅋ
8 Months ago 8 Months ago [CODE : 2AA95] Address
* 비밀글 입니다.
닝니리 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 85442] Address
으억 ㅠㅠ 너무 고생 많아써 ㅠㅠㅠ
침순 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 7DE44] Address
고생많았엉 ㅜㅜㅜ예쁘게 됐음 좋겠다
냔냔뉴 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 7DEE2] Address
고생많았네ㅜㅜㅜ 나도 맘준비해야겟다
퓨표 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 2D970] Address
고생했네 이제 회복만 잘하면됑 내친구도 가슴하고 첨엔 힘들어했는데 이제는 뭐 자기가 가슴 작았는 줄도 잊어버리고 행복하게 잘살고 있어!
웃으며살자 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 44AD3] Address
귀여움 뽀짝뽀짝 글 너무 잘 읽었옹! 이제 고생 끝 만족감두는 행복의 나날들을 미리 축하하며 고생했옹~^_^ 아! 어디 병원에서 원장님 누구한테 햤오?
뿌니덤벨 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 4A098] Address
진짜 생생후기라 나까지 아픈느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 그래도 잘돼서 다행이야 예쁘게 되길 바랄게!!
랑비에결절 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 15BE6] Address
이렇게 생생한 후기는 첨봐 ㅋㅋㅋ 수고했엉
타코야끼쨩 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 18BB9] Address
고생많았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
정지
미니미니니 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 4EB91] Address
코 vs 가슴 뭘더 만족해?!?!
haoyun 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 4EA5B] Address
통증이 케바케인데 고생했오 ㅠ
우치치치치치 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 2C1B7] Address
고생 많았오ㅠㅠㅠ! 코는 언제 한 거야? 텀이 궁금해서
춤추는불빛으로 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 4148A] Address
글 보는데 통증이 느껴져 ...
아침은너무멀어 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 41426] Address
고생했네 ㅜㅜㅜㅜ 진짜
속딱 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 854D7] Address
글에서 통증이 느껴진다...회복만 하면 이제부터 예사가 핫걸!! 언능 무사히 회복혀!!
서이영 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 312F9] Address
* 비밀글 입니다.
아기또치 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 15B77] Address
부럽다 나는언제 A컵 탈출하징ㅎㅎㅎ
리드미 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 5655D] Address
아픈거 넘 힘들었겠다,,싶은데 와중에 글 너무 웃겨,,,ㅋㅋ쿠쿠ㅜ 상담할 때 폰 보는 부분부터 계속 터졌다,,ㅎ
코코만지 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 4EB3E] Address
말 되게 재미있게 한다ㅋㅋㅋㅋㅋ 흥미진징하게 봄ㅠ 간데 진ㅁ자 가슴수술이 젤 아프긴 한가 봐
미미미린 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 1C32A] Address
가슴수술 너무 아팠겠다 ㅠㅠ
정정0 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 7E27C] Address
아이고 고생했네ㅠㅠㅠ
헤이휴 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 7DEB0] Address
* 비밀글 입니다.
Billamungl… 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 1A160] Address
아이고 수고 많았어!ㅠㅠ
1인즈 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 16CB9] Address
우아ㅜㅠ 너무 고생많으셨어요

저도 고민하고 있는데,,ㅠㅠㅜ
케잇라 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 312C7] Address
고생했오!!! ㅠㅠ
토리포리 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 31262] Address
고생햇다ㅜㅜㅜ회복잘해
슈슛슈ㅠ슈슈 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 70CCC] Address
에구ㅠㅠ고생많았어 나중에 후기도 계속 올려줘 회복 잘해!!
송숭이숭 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 4673B] Address
와..수술하구 기차..너무 힘들거같은데 고생했다ㅠㅠ 나도 너무 멀어서 걱정이야ㅠㅠ
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.3
Evaluation Cnt 32
hospital info
doctor info
CCTV
Anesthesiology
Photo Reviews
Bodyshaping job - 프레쉬홍닥터의원 Cmt 0 View 16 Like 0
저번달까지는 아직 근육이 다 안붙어서 그런지 팔 힘 쓸때마다 좀 힘들고 아팠는데 이제 자연스럽게 근육이 어느 정도 붙어서 힘도 잘 쓰고 있어요 얼마나 자연스러우면 부모님도 팔뚝 지흡 한거 모르십니다.. 그냥 살이 왜이렇게 빠졌냐고만 물어보세요 ㅎㅎ 전에는 만지면 조금 아파서 누가 만질거 같으면 움찔거렸는데 이제 신경도 안쓰여요
4 Minutes ago
Facialbone job - 더픽스성형외과의원 Cmt 0 View 17 Like 0
24년 3월에 이마축소 수술해서 지금 5개월차입니다! 수술 전 8.3센치에서 2센치를 줄였어요. 총 세 군데 병원 들렸는데 더픽스가 제일 좋아서 수술 결정 했고 현재 만족 중입니다! 흉터도 남지 않았고 주변인들도 말 안 하면 몰라요. 수술 부위 근처에서 머리도 다시 자라고 있어서 머리가 다 자라면 더 좋아지지 않을까합니다!
7 Minutes ago
Eyelid job - 시선성형외과 Cmt 2 View 52 Like 0
앞이 막혀있고 눈동자도 가려지는게 고민이라 수술 결정함 지금 5~6개월정도 된거 같은데 최근에 붓기 많이 빠지고 정말 마음에 든다.. 진짜 내 눈 같음 화장하기도 훨씬 편하고 수술하기 정말 잘해따..
18 Minutes ago
Nose job - 디에이성형외과의원 Cmt 0 View 36 Like 0
첫코 수술 잘 안 알아보고 했다가 대차게 망하고ㅠㅠㅜ 돈 모아서 수술한지 거의 이년 돼가영 ㅋㅋㅋㅎㅎ 재수술이다보니깐 두번 실패는 진짜 안되서 열심히 알아봤었는데 후기에 디에이가 많이 보이기도 하고 평도 좋아서 최종적으로 했었어요. 자려라인 잘한다고 들었었는데 확실히 코끝까지 오똑하니 요즘 선호하는 직반느낌으로 알아서 잘 뽑아주셨고, 지금까지 코끝 떨어짐이나 그런건 없어서 넘 만족중이에용~ (자가늑 사용했어여) 첨부터 신중하게 알…
27 Minutes ago
Petit/Laser job - 정병훈성형외과의원 Cmt 0 View 33 Like 0
애교는 필러 1cc들어갈 일이 없는데 여기는 0.5 단위로 판매하고 있어서 여기서 맞게 됐어요 병원 시설은 노후 됐지만 실력 좋으신 것 같습니다 실제 시술한 양은 0.3cc라고 하시는데 전 자연스러운걸 원해서 만족하는 것 같아요
39 Minutes ago
Petit/Laser job Cmt 2 View 33 Like 0
받은 직후 졸라 아파서 얼굴은 화끈거리는데 속은 촉촉한(?) 시원한 느낌이 드는 신기함 느낄 수 있음 속건조가 개선되다보니 쌀알같은 작은 크기의 여드름들이 개선됨 효과짧고 주기적으로 고통을 감내해야된다는 단점이 있지만 부작용 적고 식약처 승인받은 거라 스킨부스터 중 얘만 유일하게 받음
49 Minutes ago
Nose job - 기린성형외과의원 Cmt 0 View 48 Like 0
벌써 한달째가 됏네 수술 일주일까지는 언제 시간이 갈지 엄청 힘들어했는데ㅠㅠ 전신마취로 수술해서 수술이시간이 적은편이라 붓기가 덜할거라고 하셨는데 정말로 붓기가 3일차되면서 쫙쫙 빠지고 지금 한 달차인데 너무 이뻐ㅠ... 시간이 지나면 콧대 붓기빠지면서 더 이뻐질것같애 그리구 계속 원장님이 오셔서 봐셔서 안심도 되구 병원에 계신분들이 다 친절하셔서 가는 발걸음이 넘 가볍더라 왠만하면 안기다리구 빨리 들어가서 더 좋았던것같애! 귀 실밥 뺄 때 진짜 엄청 …
49 Minutes ago
Facialbone job - 소다성형외과 Cmt 0 View 58 Like 0
안녕하세요 저는 소다 성형외과 권재현 원장님께 광대와 미니 브이라인 2종 수술을 받고 지금은 5개월 차입니다 처음에 수술하고 나서 회복하는 기간 동안은 조금 힘들었지만 회복이 되고 난 후 지금은 일상생활에 전혀 불편함없이 잘 생활하고 있습니다 평소 심한 비대칭 얼굴과 돌출되어 있는 광대가 너무너무 컴플렉스였는데 고민만 계속 하다가 정보를 알아보고 여러 군데를 다니며 상담도 받아보았어요 그중 권재현 원장님과 상담 후에 바로 확신을 갖고 수술을 …
54 Minutes ago
Petit/Laser job - 다시봄날의원 서수원점 Cmt 0 View 25 Like 0
팔뚝 바디 인모드 받아봤는데 생각보다 효과는 없었어.... 얼마나 받아야 효과 있는거야..?
1 Hours ago