Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

쌍수한 날 운전해서 집에 올 수 있어요?

여행을가쟈 2018-12-24 (월) 07:32 5 Years ago 1175
ㅜㅜㅜ 처음으로 성형수술합니다... 쌍수 ㅜㅜㅜ
운전을 해서 가야할 것 같은데... 아무래도 마취도 하고 운전이 가능할까요? 안되면 택시타고 가려고 하는데... 어떤가요? 쌍수한 당일 운전 가능할까요? 주변에 물어보니 반반이더라구요 ㅜㅜㅜ

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

올때매로나 5 Years ago 5 Years ago Address
몇분거리에요? 부분마취라 회복실에 누워있다가
나오면 정신멀쩡하긴한데 운전은 힘들거같애요
시야가보기힘듦
윤스스 5 Years ago 5 Years ago Address
운전은 힘들것같아요! ㄷㄷㄷ
꼬북빈 5 Years ago 5 Years ago Address
운전은 좀 힘드실거같은데 마취풀리면 두통도 오더라구여 전..
유블리라네 5 Years ago 5 Years ago Address
아무래도 어렵지 않을까요
뿌빠삐 5 Years ago 5 Years ago Address
제 생각에는 괜히 불안하게 운전하는것보다 택시 타시는게 훨씬 안전하고 좋을 것 같아요!!
하세요 5 Years ago 5 Years ago Address
택시가 나을거에용ㅇ~
테일러힐 5 Years ago 5 Years ago Address
택시타세요
전친언니랑 하고나왔는데
둘다 비몽사몽이었네요ㅜㅜ
가슴수술하시고 운전하는분도 보긴봤네요
뀨규 5 Years ago 5 Years ago Address
눈이 잘 안떠져요 앞은 보이는데 운전은 위험 ㅠㅠ
코코노 5 Years ago 5 Years ago Address
아니요.....택시타시는게 나으실것같아요!!좋은 결과ㅠ있으시길바래요
졸리당 5 Years ago 5 Years ago Address
아무래도 정신도 없고 통증도 있고... 제 경험으로는 대중교통이 나을것같아요
3망고링6 5 Years ago 5 Years ago Address
ㅠㅠ눈도 잘 안떠지고 당일에는 욱식욱식거려사 안하시는게 좋을거예요 위험해요
움아 5 Years ago 5 Years ago Address
저는 안되는걸로 알아요ㅜㅜ 보호자가 운전하는건 괜찮다고 들었어요!! 부디 쌍수 잘되시길 ㅎㅎㅎ
동글동글1004 5 Years ago 5 Years ago Address
첫날은 마취때문에 택시가 좋을것같아요. 수술한 다음날 소독할때는 운전하고 가셔도 될듯합니다
코재ㅡㅡ 5 Years ago 5 Years ago Address
택시 타시는걸 추천해욥..
곧성형 5 Years ago 5 Years ago Address
마취때문에 힘들것 같은데요!!
Yona7542 5 Years ago 5 Years ago Address
안하는게 좋죠 위험해요
솔빈 5 Years ago 5 Years ago Address
운전은 힘들지 않을까요?ㅠ 저는 코였는데 마취때문에 제정신도 아니었고 어지러운게 심했어요
huii 5 Years ago 5 Years ago Address
저는 수술끝나고 운전하진 않았는데 마취깨고 금방 멀쩡하긴 했어요 하라면 할수 있을거 같은..근데 사람마다 다르다고 하고 일단 병원에서는 운전 하지말라 하시니까 안하시는게 좋을거같아요ㅠㅜ
몽실잉2 5 Years ago 5 Years ago Address
그냥 택시타고 가시는게 좋을것같아요 수술하고나서 붓기따문에 앞에 보는게 힘드실텐데오ㅠㅠ
쩡이ㅡ 5 Years ago 5 Years ago Address
눈이 많이부어서 힘들지않을까싶네요
저도 수술하고 운전은 못했습니다
롱패딩 5 Years ago 5 Years ago Address
운전은 정말 힘드실거 같아요! 그냥 대중교통 이용하시는게 정말 안전합니다
ㅣlㅣl 5 Years ago 5 Years ago Address
마취 덜 깨서 몽롱하고ㅜㅜ 앞이 흐릿하게 보일수 있습니다!!
ㅣlㅣl 5 Years ago 5 Years ago Address
결론은.. 택시 추천!!
웅D 5 Years ago 5 Years ago Address
쌍꺼풀이니 전신마취까진 안 할 수도 있지만 어찌됐든 국소랑 수면마취가 들어가기 때문에 졸린감은 분명 있어서 운전은 안 하시는게 좋구요. 눈의 피로감도 정말 장난 아니니 저는 택시 추천드립니다. 정말 운전은 아닙니다.
럽유민 5 Years ago 5 Years ago Address
마취 때문에 어지럽고 속도 울렁거려서 운전은 안된다고 하더라구요 ㅠㅠ
ljh447733 5 Years ago 5 Years ago Address
전택시탔어용 ㅠㅠㅠ위함해서
흐으 5 Years ago 5 Years ago Address
수술하고나면 정신이 굉장히멍합니다 택시추천해요
지a 5 Years ago 5 Years ago Address
운전하지말라고 병원에서 그러던데
솔직히 그냥 정신말짱해서 할수 있을거같긴한데 그래도 비추여
안전제일
부릉부릉미 5 Years ago 5 Years ago Address
헉... 저 첫수술할때 눈도 제대로 못떳던거 같던데 ㅜㅜ그냥 택시타구 가세옹 ㅜㅜ
봉나나 5 Years ago 5 Years ago Address
가능한데 운전은 위험하자나요 ㅠㅠ
JMTGR 5 Years ago 5 Years ago Address
택시타세요..운전 안되요ㅜㅜ위험해요
그냥 아프고 정신이 없어서 그 상태로 운전하시는건 위험해요 절대!
수술 잘되시길 바랄께요!
숨숨숨숨숨숨 5 Years ago 5 Years ago Address
쌍수 수면마취로 하시면 엄청어지럽대여 ㅜㅜㅜㅠ ㅜㅜㅜ ㅜㅜㅜ 운전은 무리일것같아요
뉴스크림 5 Years ago 5 Years ago Address
갠적으로 너무 위험할 것 같아요ㅠㅠ
보호자와 가시는 걸 추천..
짐뭄 5 Years ago 5 Years ago Address
많이 어지럽다고 하더라규요ㅠㅠㅠ 보호자도 같이 와야한다하고
heyy 5 Years ago 5 Years ago Address
코나 다른부위면 모르겠는데 눈수술이시면 반대요ㅠㅠ
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.2
Evaluation Cnt 178
hospital info
doctor info
3.2
코 라인이 예뻐서 예약 걸고 방문했던 곳 실장-원장-실장 순서로 상담 진행되는데 나는 원장 상담 먼저 진행했음 뭔가 수술끝나고 바로 나온듯했음 의사상담은 포토샵으로 사진 보정해서 이런모양 나올거다~ 얘기해주고, 필요없는건 안해도된다고 확실하게 말해줌 근데 뭔가 상담에 실속이 없는 느낌이 들었음 실장 상담은 뭔가 내가 물어봐야 자세히 얘기해주는 듯한 느낌을 받았고 as 관련해서 물어봤는데 굳이 안해도될 필요없는 말을 덧붙여서 좀 읭?스러웠음 실장은 나름대로 친근하게 한다고 그러는거 같은데 말하는거때문에 묘하게 기분이 나쁜..? 비용은 나쁘지 않아서 예약 걸었는데 뭔가 나중에 수술후 관리나 일처리 부분에서 잘해줄거같다는 신뢰가 안생겨서 예약 취소함
Photo Reviews
Facialbone job - 프로필성형외과의원 Cmt 0 View 20 Like 0
경과볼때 찍은건데 귀 모양 하나로 사람이 달라진거같아요 머리를 묶고다녀도 신경쓰일일이 없고 전에는 남들 시선이 느껴졌었는데 지금은 저도 조금 더 당당하게 지내게됐어요 수술자체도 크게 힘들거나 아프다고 느껴지지않았는데 수술도 금방 끝나고 회복도 빨라서 좀더 빨리 할걸 하는 생각이 들었네요 ㅋㅋ 돌출귀수술은 연예인들도 할정도로 너무 눈에 띄는 부위다보니까 스트레스 받는다면 꼭..꼭 병원 알아보시고 귀전문으로 하는곳인지도 제대로 알아보고 하세…
12 Minutes ago
Jawline job Cmt 0 View 19 Like 0
예사들 중에 혹시나 병원에서 고정핀 안빼도 된다고 해서 안뺀 사람 있어?? 나는 병원 실장이 궂이 안빼도 된다는 말 믿고 있다가 11년차에 도저히 너무 쑤셔서 힘들어서 뺏어 쑤시기 시작한건 4~5년차였던거 같아.... 첨엔 그냥 간헐적으로 그러다 나중엔 흐린날엔 늘 쑤셨어 그러다 장마철이 되면 너무 아픈거야.. 얼굴이 아파서 진통제까지 먹을정도였어 그렇게 참고 참다 수술한병원 가서 결국 제거했어.. 제거는 다행히 핀2개만 남…
13 Minutes ago
Eyelid job Cmt 0 View 60 Like 0
수술전 : 자연유착 + 앞트임 2년차 수술후 : 절개 + 눈매교정 + 앞트임재수술 + 윗트임 한달반차 이정도면 거의 다시태어난거 아님?...... 나 수술해준 원장님이 진짜 개선될꺼라고 확신주시긴 했지만 이정도로 변할줄은 몰랐음..... 눈만보면 다른사람이라고 해도 믿을듯 자연유착이랑 앞트임하고 2년동안 거의 우울증에 시달린듯해.... 진짜 전문의가 어케 눈을 이렇게 만들지 가서 따져도 봤지만 먹히지도않고 나만 스트레스 더받더라고....…
25 Minutes ago
Eyelid job - 재돈성형외과의원 Cmt 0 View 47 Like 0
ㅈㄷ에서 했고 인터넷엔 후기가 별로 없는 곳임 병원 홈페이지도 광고 없는 성형외과라고 걸어놓을 정도ㅋㅋㅋ 나도 지인 소개로 알음알음 알게 돼서 수술받았고 너무 만족해서 내 동생도 여기서 함. 자연스러움이 목표였어 근데 정말 자연스럽긴 한데... 너무 자연스러워서 그런가 잘 풀려... 부분절개로 5년전에 했는데 한쪽 풀려서 이번에 절개로 다시 했고 내 동생은 매몰인가 자연유착인가 암튼 그거 둘 중 하나로 했는데 2년만에 한쪽 선이 좀 가물가물하게…
32 Minutes ago
Nose job - 프라이빗성형외과의원 Cmt 0 View 90 Like 3
프라이빗에서 수술한지 이제 3개월차야! 확실히 큰붓기가 빠지고 잔붓기까지 정리되니까 코 라인이 더 매끈하게 나오는거 같아 코 높이는 원래도 낮은 느낌은 아니라 큰 변화는 없지만 코끝은 정말 차이가 크고 개인적으로 코끝 올리니까 라인이 확 사는거 같아서 완전 만족이야ㅎㅎ 그리고 내가 원래 복코 느낌이 되게 스트레스였는데 그런 느낌도 많이 좋아졌고 코 쉐딩을 덜한다ㅠ 옛날에는 괜찮았는데 바뀐 코에다가 하던 화장을 해보니까 오히려 너무…
45 Minutes ago
Facialbone job - 디에이성형외과의원 Cmt 1 View 133 Like 1
윤곽수술은 진짜 혁명인거같아요,, 옛날부터 꼭 하고 싶었던 수술이였고 특히 옆모습이 너무 밋밋하면서 각도 심하게 져서 옆마리로 항상 가리거나 머리를 귀 뒤로 넘길 생각을 못했었거든요 ㅜㅜ 수술하고 나서는 그런 스트레스 없이 자연스럽게 귀 뒤로 넘길 수 있고 옆모습도 더이상 가리지 않게 되어 너무 만족하고 있어요!! 심부볼제거도 같이해서 정면에서나 측면에서나 얼굴이 작아지고 전체적으로 갸름해져서 친구들도 볼때마다 얼굴이 작아졌다는 소리를 많이 …
1 Hours ago
Eyelid job - 탑페이스성형외과의원 Cmt 0 View 76 Like 0
원하는 라인으로 해주셨어요 짝눈이 심해서 맞추기 힘드셨을텐데 대만족 근데 수술방에서 주사를 못맞추셔서 4방은 꽂은거 같아요ㅜㅜ 그래도 가격대비 강남에서 이정도로 수술받은거 만족합니다 코도 윤환쌤으로 예약했어요
1 Hours ago
Bomb job - 더성형외과의원 Cmt 0 View 86 Like 0
나이들수록 가슴이 점점 쳐지고서 모양도 예쁘지도 않고 ㅜ 그리고 이번 여름 정말 무진장 더웠자나 ㅠ 여름마다 처진 가슴으로 땀띠랑 살이 서로 부딪치면서 피부도 예민해지고 관리하기도 쉽지 않아서 이제 좀 편한 일상생활과 자신감 회복을 위해서 처진 가슴이 수술이 필요하겠더라고.. 수술은 ㄷㅅㅎ에서 받았는데 김재우 원장님이 축소나 거상쪽으로 수술 경력이 많으시고 상담 할때도 궁금한 점이나 추가적인 질문들도 성심껏 다 설명해주시더라고 나는 e컵…
1 Hours ago
Bodyshaping job - 리디안의원 Cmt 0 View 81 Like 0
진짜 걱정많이하고 엄청 떨렸는데 수술한지 벌써 15일차! 진짜 쭈글쭈글하고 배도 넘쳐흐르고 몸이 무거웠는데 아직은 살짝 통증이 있지만 진짜 몸이 달라졌어 처음엔 진짜 원장님, 상담 실장님만 믿고 너무 마음에 들어서 수술결정을 했는데 수술 하고도 지금 너무 마음에 들어서 행복해 괜히 걱정했나봐 아직 압박복입고 (혼자서 입고 벗고가 힘듬) 붓기도 덜빠지고 했지만 점점 좋아질꺼라고 하니깐 빨리 붓기빠져서 더 예뻐지면 좋겠다!
1 Hours ago