Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[코성형]

애들아 나 마음 결정했다… 그냥 코수술 안할라고..

이제안녕이다 2023-11-21 (화) 02:37 10 Months ago 9092 [CODE : 2C9E0]
찾아보다가 느낀건데
엄청나게 만족하는 사람 극소수임.
대부분 건강적인 문제가 없으면 너무 자연스러움./너무 부자연스러워서 불만족하는거 다 가지고 있는 듯…
 그리고 드라마틱할려면 코끝이랑 뭐 넣어야하는데 그러면 코끝 이물감들거나 부작용 올 확률크고 염증이라는게 10년뒤라도 갑자기 컨디션 안좋으면 생기는듯…
 근데 또 코에 이물질 안넣으면 안 드라마틱해서 만족도 낮은듯…
 연옌들도 코 삐뚫어지고 이러는데 난 연옌보다 잘 관리할 자신 없어서 그냥 안하기로 마음 먹고 돈이나 많이 벌래.. 이제 여기도 안들어올라고… 예사들아 물론 코수술로 잃을 것 보다 얻을게 많은 외모로 먹고 사는 직업을 택하거나 콤플렉스가 정말 너무 심하다면 난 안말릴게… 근데 아니라면 좀 더 고민해봐.. 우리 지금 생각보다 너무나 위험한 수술을 쉽게 생각하는 것 같아…
나도 이런 내가 웃기지만… 그냥 이제 예쁜코의 꿈 접을란다..
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

아이 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 83A7D] Address
코 주변 피부 뭐 생기면 절대 안돌아와... 잘생각했어
님닝 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 44341] Address
나도 주변만 보고 너무 쉽게 수술한 것 같아서 후회 중 ,, ㅠㅠ
굳이 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 1B07D] Address
근데 먼가... 이런 글들 자주 올라오는데 멀쩡히 코 한사람들은 괜히 좀 찝찝해짐

메시ㄴ 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 25E82] Address
[@] 사실 아무도 모르는 일이야 당연히 발생가능성 있는 일은 알아야 대비가 되지 않겠어..?

굳이 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 4351A] Address
[@메시ㄴ] 아니 당연히 알고 있는건 중요하지.. 근데 알고 있는거랑 그냥 코수술에 대한 부정적인 내용들만 올라오면서 아~ 안하길잘했다! 부류의 글들을 보면 뭔가 굳이 이런거 올려야되나 싶지.. 한 사람도 많고 잘 지내는 사람도 많을텐데..

익명 10 Months ago 10 Months ago [CODE : D50B1] Address
[@] 조심스레 공감ㅋㅋㅋㅋ 이것도 진짜 꾸준글임ㅋㅋㅋ 유독 코는 오히려 안 해본 사람들이 부작용 사례만 엄청 찾아보고 이런 글 쓰더라…

도미 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 31292] Address
[@] 그럼 성형 조성글이라도 쓰길 바라나
의사들이 절대 자기는 안 하는 수술 중 하나가 라식이고 그 다음은 코인데 뭐라는 거야 ... 위험한 걸 위험하다하지 뭐라해 위험 감수하고 한 거 아니야?

user0320 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 4351A] Address
[@] 엥... 그게 어떻게 조장으로 연결되는거지.. 그리고 그러기엔 라식한 사람 너무 많지 않니 누군 의사들이 본인은 양악안한다 누군 코 안한다 그랬다 이젠 라식이구나 그냥.. 안할 사람은 하지말어~ 각자의 사정과 판단이 있는거니까 근데 막상 수술을 한 것도 아닌데 찾아보니까 이건 안좋대 저건 별로래 하는 부정적인 글들이 잔뜩 올라오는게 오히려 수술을 하고 문제 없이 살던 사람들이 걱정과 부담을 더 느끼게 하는거 같다고 난 생각해서 찝찝하다고 한거지 ~ 이제 더 이상 답글 안달게
뚜뚜000 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 278A9] Address
맞긴해
코수술 위험하제
싼데다른 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 2C016] Address
만족도 낮아도 계속 재수술 하면서 고생 하느니 자연스러운게 백배 나음 그리고 코 낮은 서람들은 조금만 높여도 티 확 나서 욕심만 안부려도 됨
저울천칭 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 2BAF1] Address
맞아요 잘 생각하셨습니다..저는 코 수술 삼년 넘었는데 아직도 부작용으로 힘듭니다..코 조직 전체가 탱기고 아프고 총체적인 난관이에요..ㅠㅠ 하지 마세요 왜 했을까 후회가.. 더군다나 콧볼절제에 ..병원서 추가로 하라는 수술 ...위험합니다..하지 마세요
예뻐예뻐눈 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 2C01C] Address
잘 결정했어 ㅠㅠ
코성공기원하 10 Months ago 10 Months ago [CODE : D027F] Address
코 신경 계속 쓰긴 해야할듯 ..! 뭐든 성형은 그런것 같아 난 아직 눈도 제대로 못비비겠어 ㅎ
댜리다라 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 3CB21] Address
나는 코하긴 했지만 할까말까 하게되면 마는게 맞아
룽멩 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 534C2] Address
아이고 코수술 위험하다는데 신중히 하긴 해야될것같아 ㅜ
슈슈지롱 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 66AA0] Address
콧볼 넓은 사람들은 코수술말고 보톡스 먼저 맞아보는 것도 방법인 거 같앙 다들 만족하더라구
쿼쨩 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 125CA] Address
헐...나도 코수술할까말까 고민중인데 정말 신중해야하는거같아ㅠㅠ
졍몬22 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 3F339] Address
나도 코수슐 한거 진짜 후회함,, 뭐 크게 이상은 없어서 다행이라 여기는즁ㅠㅠ
나나기여 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 4753B] Address
코수술은 부작용도 많고 한번에 안끝난다는 말 많아서 진짜 왠만하면 그냥 사는게 좋을듯
브로커개사절 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 52387] Address
맞아 ㅜㅜ 웬만하면 그냥 사는게 베스트지
goldpig 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 7DD78] Address
코성형하면 티남 잘 생각했어
goldpig 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 7DD78] Address
진짜로 코성형하면 티 많이나더러고
얄라라얄라 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 31248] Address
안하는게 베스트인데.. 또 그냥 그대로 살아가려니 미련이 남고 ㅜㅜ 어렵다
예뻐지자고요오 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 52412] Address
저도 3차 재수술  하루에도  몇번식  고민입니다 어찌해야할지...
긍정09 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 52CCA] Address
나도 신중히 생각해야겠어..
도롱쓰 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 2A6F4] Address
ㅠㅠ 나도 생각은 해보고 있는데
Princesssh… 10 Months ago 10 Months ago [CODE : A1014] Address
* 비밀글 입니다.
훈캔두잇 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 18B1F] Address
뭐든 신중하게 성형하는게 맞는걱같아
호빵붕어빵 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 1CE51] Address
마자 성형은 최대한 보수적으로 하는 게 맞는 듯...
ondine7 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 82AE0] Address
건강이 최고잖아요 ㅠㅠ 잘 생각하셨어요!
연어밥초 10 Months ago 10 Months ago [CODE : C9974] Address
나도 코가 정말 컴플렉스 였는데 ... 후회해
기무치치볶음밥 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 5142F] Address
진짜 잘생각했어 성형은 좋은것만 보고 무작정 하면 안되는거같아… 특히 코는 더더욱…
MorningSun 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 52669] Address
맞아 내 지인도 코성형했다가 후회중이래… 잘 생각했어…
딸기모찌떡 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 2C0D8] Address
* 비밀글 입니다.
가나다라나다다 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 467A8] Address
나도 계속 고민 중인데... 어렵다ㅠ 나는 태생부터 코가 너무 못나서 고민만 천백만번 중이야
밤숭이 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 8227D] Address
나도 코수술 너무 고민된다.. 그냥 살자니 메부리랑 코처짐때문에 꼭 하고는 싶은데 하자니 부작용 이런거때문에 너무 걱정돼 하아..
BPRD 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 4EB0C] Address
이게 맞는 것 같지만..그러면서도 계속 되돌아오는 것 같아ㅠ
동동시닝 9 Months ago 9 Months ago Address
ㅠㅠㅠ맞아.. 나중에도 혹하면 이 글 보러 와야겠어 부작용 글 처음 봤을때의 느낌이야
윤슬1 9 Months ago 9 Months ago Address
* 비밀글 입니다.
아데노이드왁구 5 Months ago 5 Months ago Address
나도 안 하려고 ㅠ 고생햇슴
Prev  Next  List
Find a Hospital
5.0
Evaluation Cnt 1
hospital info
doctor info
Photo Reviews
Eyelid job - 메이트성형외과의원 Cmt 0 View 2 Like 0
내가 이런글을 많이 안써봐서 미안하지만 반말로 할게 ㅠㅠ 때는 바야흐로 9년전 눈 전문 병원에서 쌍꺼풀과 앞트임을 하고, 누호라는부분이 심각히 튀어나와서 이제야 재건 해보려고 열심히 서치를 해찌. 그리고 한 두곳 추려졌는데 첫번째 가자마자 상담하고 바로 싸인했어;; 이유는 ? 실장님이 일단너무 좋으셨거든 의학 용어나 수술방법도 모르다 보니 좀 답답 할 수 있는데도 천천히 들어주시더니 한쪽만 하는게 좋겠다는거야? 원장선생님…
45 Seconds ago
Facialbone job - 마노성형외과의원 Cmt 0 View 22 Like 0
돌출귀중에서도 귓바퀴 부분이 크게 돌출되어 있던 형태라서 해떴을 때 그림자보면 정말 귀에 날개 달아놓은 것 같은 형상이었는데 이제 완전히 탈출했어요 ㅠㅠ 수술할 때 돌출된 부분 조절하면서 귀가 밸런스잇게 잘잡힌거 같아서 매우 만족하는중이에요 그 진짜 태어날때부터 원래 이모양이었던거처럼 자연스럽다 생각해요 ㅎㅎ 해보니까 직장다니시는분들 주말껴서 하셔도 무조건 가능이에요. 저는 추석 연휴때 연차 마구 이어붙어서 수술하고 회복할 시간 계산까지했었…
8 Minutes ago
Bomb job Cmt 0 View 31 Like 0
가슴 수술 3개월차야~~ 일주일~한달까지는 시간 진짜 안간다 생각했었는데 막상 지나고 보니까 시간 빨리 지나간듯? 벌써 3개월차니까...?! 나는 가슴수술 알아볼 때 여기는 잘 모르던 시기라 ㄱㄴㅇㄴ 같은 성형 어플이랑 카페 같은데 이 잡듯이 후기 찾아봤었고 ((가슴 수술 경력, 원장님 상담 디테일, 병원에서 해주는 사후관리 등등......)) 내 기준 뭐 하나 놓치는 것 없이 발품 열심히 팔아서 수술 할 병원 찾았었어 보형물은 멘토 엑스트라…
11 Minutes ago
Nose job - 디에이성형외과의원 Cmt 0 View 34 Like 0
기존에는 비순각이 들어가 있어서 입체감이 떨어지고 입툭튀처럼 보이는 게 너무 스트레스였거든 조금 세련되게 코끝을 정리하고 싶었는데 가본 병원들 중에 디에이가 비순각을 이상적으로 뽑아주길래 여기서 했어 여자는 95~110도가 적당하다는데 지금이 딱 그 범위에 들어가는 거 같아 옆모습에서 제일 큰 효과를 보고 있어서 너무 좋아 코끝 떨어지지 않게 제대로 고정 해주셔서 지금까지도 잘 유지되는 중이야
23 Minutes ago
Facialbone job - 입체성형외과의원 Cmt 0 View 43 Like 0
사각턱이 많이 발달 됐었고 턱 튀나와 있는게 고민이 심해서 입체에서 윤곽 수술 받았습니다 사각턱, 피질절골, 턱끝 수술 받았고 누가봐도 확실히 느껴질만큼 개선이 잘 됐습니다! 턱 감각도 무뎠던게 많이 돌아왔고 생활하는데에도 지장이 없어 너무 편하고 좋네요
29 Minutes ago
Nose job Cmt 0 View 51 Like 0
8년 동안 되게 길게 고민한 코한게 4달전이네요 벌써 전엔 뭉퉁하게 생겼단 소리 들었는데 그땐 그게 뭔소린가 했어요; 근데 지금보니깐 코 때문이였나봅니다 매부리코가 심해서 굴곡이 굉장히 심했는데 매끈해진 콧대만 얻어가도 성공한 수술이다 싶은데 인상까지 달라지니까 좋네요
32 Minutes ago
Facialbone job - 플래너성형외과의원 Cmt 0 View 38 Like 0
인중이 워낙 길었어서 하관이 너무 콤플렉스였음 어느정도의 흉을 감안하고서라도 하고 싶은 마음 ㅜ 인중 길면 중안면부 엄청 길어보이고 노안이미지로 보임 진짜로,, 인중골도 없어서 축소하는김에 C컬로 만들어주는 인중오목술 같이함 일자로 축 내려온 인중에서 축소 + 인중골 같이 하니까 더 짧아보이는 느낌이 듦 입술 말린것도 효과 보는듯한 느낌? 3주 정도 지나니까 인중 딱딱해진 것도 많이 풀림 인중축소 관련해서는 후기 별로 없길래 사진 모…
40 Minutes ago
Petit/Laser job - 사적인아름다움지유의원 일산점 Cmt 0 View 22 Like 0
턱보톡스 항상 맞았는데 코어톡스 맞고 싶어서 지유 가서 받았어요! 다른 시술도 항상 좋았는데, 턱보톡스도 괜찮아요 다만 용량 확인이나 병 확인은 안시켜주시더라구요 조금 찝찝하긴 하지만 괜찮아요 효과는 나오는 중입니다
43 Minutes ago
Facialbone job - 신상성형외과의원 Cmt 0 View 35 Like 0
이중턱지흡 너어어어무 만족합니다. 얼굴부분이라 어색할까봐 걱정이었고, 살찌면 다시 찌지 않을까 걱정했는데, 둘 다 아니네요. 살이 쪄도 이중턱은 생기지 않아서 크게 스트레스 안 받아요. 회복기간도 길지 않아서 좋아요
46 Minutes ago