Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[코성형]

12시에 코재술 수술 받고 왔어 +후기

보보라라 2023-11-20 (월) 17:19 9 Months ago 3631 [CODE : 66A41]
밤잠 오지게 설침 뜬눈으로 아침에 병원으로 바로 출근 했다
10시예약이라 여유롭게 출발했다고 생각했는데,
장애인시위 한다고해서 2호선에 같혀 있었음
마음 졸이면서 도착했다ㅋ
전후 사진찍고 상담 하다보니 11시반에 수술시시작
간호온니가 조금 졸리실 거예요 하는 순간 블랙아웃 ㅎㅎ
눈떠보니 회복실로 걸어가는 나를 발견 했다
정신차리니 의사선샌님 옆에 계셨고
 수술 잘되었다고 하셨음
그말을 들은 순간 그때부터
내코는 아주 일톤짜리 해머로 여러방 맞은느낌 이였고
기능코+재수+절골+짧은코교정+복코했기에,
이미 눈주위에 멍이 뒤집어 지게 가오나시다크써클마냥 있었다
그것도 잠시 ㅋㅋㅋㅋㅋ
배고픔본죽에서 삼계죽 시켰다 아직 살만 한가봐 ~
 지금은 집에 가는길인데 퇴근 시간이라 도로지옥임 ㅋㅋ빨리가서 약먹고 귀신 영화 봐야겠다
오늘부터 이틀은 잘 안잘 생각임 ~
행쇼

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

영봉봉 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 18B38] Address
고생했다 예사ㅜㅜ 푹쉬어!!

보보라라 Writer 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 66A9F] Address
[@영봉봉] 고먀워 입이 너무마른다
나무트리얌 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 3CA27] Address
너무너무 고생했어ㅜㅜ 결과 맘에들길!!!

보보라라 Writer 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 66A9F] Address
[@나무트리얌] 배고프다
후루0710 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 3F3BF] Address
수구랫어 코도 예뿌게 잘 됏울 거여!!!!

보보라라 Writer 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 66AA1] Address
[@후루0710] 잘됫음 좋켘더
호루래기 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 1C303] Address
오 고생했어 잘됐음좋겠다 ㅜ

보보라라 Writer 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 66A3D] Address
[@호루래기] 고먀웡
자신감을찾은힝구 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 47580] Address
잠도 못자고 고생이겠다 ㅜㅜ
이뻐지는거니까 힘들어도 참아보진!!!

보보라라 Writer 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 66A3D] Address
[@자신감을찾은힝구]  맞앙 이뻐지는건 참 고통이따른다
입눈코 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 23440] Address
결과 잘 나오길!!!

보보라라 Writer 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 66A3A] Address
[@입눈코] 아멘
삥뽕삥 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 41418] Address
크킄 잘됐을고햐~~~

[@삥뽕삥] 아직까진 맘에둘엉
이히히힣히 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 4EB6B] Address
너무너무 고생했엉 !! 잘됐을거양!

[@이히히힣히] 고마워 오늘 코솜때러간다
익명 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 8523D] Address
갖쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 진지하게 개심각하다 외모만 가꾸지말고 공부도 좀 해라…

[@] 너무행 ㅠㅠ

익명 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 8523D] Address
[@보보라라] 사실인걸 어쩌겠어… 살면서 갖쳐는 진짜 처음봄 지금이라도 안늦었으니까 기본은 해…

보보라라 Writer 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 66AA0] Address
[@] 지적고맙다
줄리스네 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 70CC9] Address
고생했다ㅠㅠ보통 수술끝나면 바로 멍 안들지않아?ㅠㅠ 멍이 심했나보네,, 오늘 아침도 뜬눈으로 지샜겟구나 또르르,,

보보라라 Writer 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 66A3A] Address
[@줄리스네] 의사쌤이 ㅋㅋㅋ붓기랑 멍 10프로 안으로든데  이대로만~~~
률류류랴랴 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 6531D] Address
진짜 고생..ㅠㅠㅠ진짜 뭐 많이 해서 멍은 어쩔수 없나보다

[@률류류랴랴] 멍약이 효과가 좋네
꾸꾸까12 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 4677C] Address
거생했다.. 나도 자가늑 재수에 절골도 할 예정이라 걱정많응데 위안받고갈게ㅜ

[@꾸꾸까12]  절골 무조건 멍 들어 꼭 멍약 바르고 최대한 3일은 자지마

꾸꾸까12 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 6553D] Address
[@보보라라] 앉아서 자는건 안대?,,,,,,,,,,,,

꾸꾸까12 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 6553D] Address
[@보보라라] 혹시 음식도 좀 가렸어???

보보라라 Writer 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 66A3F] Address
[@꾸꾸까12]  나 거의 앉아서자고 목에다가 비행기애서 쓰는 목베개 하고 설잠잠
당일날 3끼는 안짠거 먹으래서 죽먹었엉
아깐 돈까스먹음ㅋㅋㅋㅋ

[@보보라라] ㅋㅋㅋ고생했네 ㅠㅠㅠㅠ 회복 잘 되길 바랄게 !
기도합니다제발 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 33BAF] Address
고생했어~~!!

보보라라 Writer 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 66AA5] Address
[@기도합니다제발] 이제 산책 지옥이다 10일동안
단비껴 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 27819] Address
예사 고생해따 코로 숨 쉴 수 이써? 나는 코로 숨 못 쉬니까 진짜 죽을것같던데,,,

보보라라 Writer 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 637FB] Address
[@단비껴] 나… ㅋㅋㅋ이미비염때매 안쉬어버릇해서 갠차나
써스데이 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 7DFDB] Address
너무 고생했어 !! ㅜㅜㅜ

보보라라 Writer 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 637FF] Address
[@써스데이] 빨리 코 보고 싶다 ㅠㅠ
느디 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 75576] Address
고생했네~~!인생 마지막 코가 되길!!!

보보라라 Writer 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 637FF] Address
[@느디] 아멘
미스1234 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 4EB1C] Address
고생했고 좋은 마음으로
산책 열심히해
결과가 대박이길 ᆢ

보보라라 Writer 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 66AA2] Address
[@미스1234] 고마워 진심이느껴짐 하루에 만보씩 걸어야겠오
영ㅇ이 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 4355B] Address
예쁘게 잘 되면 좋겠다! 수고했어

보보라라 Writer 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 66AA2] Address
[@영ㅇ이]  무통주사달고있어서 그나마 안아파
냐사미 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 2C082] Address
글에서 고생한게 느껴져 ㅠ 예사  수고 많았어
요양잘하구  부목 뗀 예쁜 후기 기다릴게^^

[@냐사미] 부목때고 또 올릴께
서울대어빙 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 41308] Address
예사 고생했는디.. 잠은 꼭 자는 게 좋아 ㄹㅇ..나는 두 번째 코수술 후 잠도 안 와서 밤 새면서 게임하다가 피고였어가주고 엄청 고생했거든 ㅜㅜ 뭐 큰 관련이 없을 지도 모르지만 걱정되어서 글 남겨봐 고생했어 !

[@서울대어빙] 앉아서 꾸벅이처럼 잤다
주현2 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 1C3B9] Address
이쁘개 됐음 좋겠다 ㅎㅎ 화이팅!!

보보라라 Writer 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 66A9E] Address
[@주현2] 지금봣을때 갠찬른데 또 내려간다는데 걱정이냉
먀비 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 6AF7A] Address
수고했어!! 근데 잠은 앉아서라도 꼭 자 ㅠㅠ 고생했자나

보보라라 Writer 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 66A3B] Address
[@먀비] 멍 진짜 마니 빠졌댜 ㅠㅠ
냐냐nana 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 10561] Address
진짜 고생했어..! 숨 쉬기 힘들었을건데ㅜㅜ

보보라라 Writer 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 66AA1] Address
[@냐냐nana] 아직두 숨 못쉼 물먹을때 귀에 물차는 느낌이야 ㅠㅠ
Velospe 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 44A27] Address
고생했당 ㅎㅎ 코는 진짜 할 거 하고 시간보내다보면 붓기 쫙 빠져있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

[@Velospe]  시간아 빨리가랑~
춴쉭이 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 27806] Address
나도 눈재수술 알아보고 있는데 예사도 코재수술 성공했음 좋겠다 수고했어

보보라라 Writer 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 66A3B] Address
[@춴쉭이] 느낌이 매우 좋아
코성공기원하 9 Months ago 9 Months ago [CODE : D027F] Address
고생했어 잘되길 !!

[@코성공기원하] 부목때고 올릴ㅋ겡
선쥬랑 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 68736] Address
고생했어 예사~ 결과 잘 나올거야!
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

보보라라 Writer 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 66A3F] Address
[@선쥬랑] 고먀워
구ㅜㄱ구ㅜㄱ 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 526D9] Address
진짜 고생했다!! 내가 다 기대돼!

[@구ㅜㄱ구ㅜㄱ] 나둥 기대만땅이야
냥냥뇽농 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 29CBE] Address
재수술 대박이다 용기 진짜 최고얏 무조건 잘될거야

[@냥냥뇽농]  고민 백번했용
눈눈눈눈이잉 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 467FA] Address
고생했어 진짜 ㅜㅜ 이제 더이상에 재수술은 없다! 완전 잘 됐을꺼야

[@눈눈눈눈이잉] 세번은 못뜯야
amenn 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 46712] Address
고생많았오! 이제 케어하자

[@amenn] 하루에 오천보씩 걷는중
싄니 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 48A62] Address
화이팅 !!! 이틀만 버티면 될구야

[@싄니]  고마웡
삡삐 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 1753C] Address
오오 고생했다ㅏ 이제 푹 쉬고 좀만 더 버티자!!

보보라라 Writer 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 402E1] Address
[@삡삐] 시간이 멈췄다
리미트38 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 278B3] Address
고생했어~~ 재수술 잘되길

보보라라 Writer 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 402E1] Address
[@리미트38] 고마우ㅓ
횬재 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 51AEC] Address
수고했어!!! 잘될거야 ㅜㅜ

[@횬재] 부목때고 사진또 올려볼껭
Gomin 9 Months ago 9 Months ago [CODE : D28D4] Address
우와 고생하셨어요!!

보보라라 Writer 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 66A41] Address
[@Gomin] 고마워욯
하리유 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 82048] Address
ㅋㅋㅋㅋㅋ 예사 답글 달아준거 이어지는글인줄. 귀엽다ㅎ 고생많았슈 !!! 안봐도 잘될듯~~

보보라라 Writer 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 66A41] Address
[@하리유] 고마워 !!! 여기에 숨쉬듯 습관적으로 들어옴 ㅋㅋㅋㅋ
미르모퐁 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 42D24] Address
파이팅 ㅠ 얼릉 푹자.. 나는 이틀날 부터 죽음이 몰려오더라..

보보라라 Writer 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 637B5] Address
[@미르모퐁] 간간히 졸아서 난갠찬아 ㅋㅋㅋㅋ
꽃스모스 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 68713] Address
코재했구나 고생해따리ㅠㅠㅠㅠ

보보라라 Writer 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 3E206] Address
[@꽃스모스] 고맙따따리
mongri 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 51412] Address
진짜 너무 고생많았어ㅠㅠㅠ이제 꽃길만~~~

[@mongri] 오케잉
긍정09 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 52CCA] Address
고생했어 홧팅!

보보라라 Writer 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 66AA5] Address
[@긍정09] 고마웡
현이와아이들 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 3122B] Address
넘고생해쩡 꽃길만 걷자잉

보보라라 Writer 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 66AA4] Address
[@현이와아이들] 고마우우
great0716 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 2CC4D] Address
고생했어~

퐁뽕이 Writer 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 66AA4] Address
[@great0716] 꼬마웡
Juyeon32 9 Months ago 9 Months ago Address
헉 진짜 고생했어!! 처음수술하면 진짜 힘들다던데 푹 쉬고!
isfjjj 9 Months ago 9 Months ago Address
* 비밀글 입니다.
Prev  Next  List
Find a Hospital
3.9
Evaluation Cnt 516
hospital info
doctor info
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
지방이식
무턱
4.8
결론부터 말하자면 상담 받고 3일 뒤에 바로 수술 날짜 잡았어요ㅋㅋㅋ 1) 큰 의료사고 X 코 전문 병원 2) 의료사고시에 돌변 X 끝까지 책임지려는 의사 3) 원정님 미감=내가 원하는 디자인 이렇게 세 가지 조건 두고 고르고 골라 상담 받으러 갔고요 성예사에서 후기 보고 상담 받으러 갔는데 역시나 원장님 정말 친절하시더라고요... 상담실장님도 친절하신데 원장님이 인상도 밝으시고 나긋나긋 설명 잘 해주심 처음에 가면 CT 찍고 상담실장님과 원하는 디자인, 수술 여부 등등 간단하게 상담하면서 아이스브레이킹 후(?) 원장님 상담 들어갔고요~ 원장님이 사진을 또 찍어주세요! 그걸로 가상 성형 해주십니다(이거 진짜 성형 뽐뿌와요ㅋ) 원장님 상담 순서는 1) 제 얼굴 문제점(?) 설명 2) 그래서 어떻게 개선할 건지 구체적인 방법 설명 3) 재료 설명 4) 궁금한 점 추가 질문 이 정도였어요~ 이것저것 다 질문했는데 정말 친절하게 미소지어주시며 요목조목 설명해주시더라구요! 예약시간보다 한시간인가 상담 시간 딜레이 됐는데 여기서 풀림ㅋ 제가 작은 코인데 살도 없고... 피부도 얇고 원하는 게 자려한 라인이라 사실 고민 많이했거든요! 비침이나 부작용도 무섭지만 했는데 티도 안나는 코는 정말 싫어서요... 원장님한테 이렇게 말씀드렸더니 지금 코에서 위험 부담 없이 최대한 높이는 쪽으로 말씀하셔서 땅땅! 마음의 결정을 했어요! #수술 당일에 원하는 코/원치 않는 코 사진 준비해갔는데... 바쁘시면 그냥 받고 안보시잖아여... 그래도 어쩔 수 없지 했거든요? 꼼꼼하게 봐주시더라고요ㅠ 조만간 살없는 작은코 성공 후기 들고 올게여!
Photo Reviews
Bodyshaping job Cmt 1 View 43 Like 0
아무리 살빼도 부유방쪽이 안빠져서 상담받다가 전문적인 병원으로 ㅅㅇㅂㅅㅌ외과 선택했는데 현재까지는 마음에 들어 한번쯤 상담 가보는건 괜찮을듯 근데 지흡 전문이라기보다는 부유방 중심이라 뼈팔 만들고 이런건 안된다고 하시고 부유방은 유선 사이즈 다 확인해주시고 상담해줘서 좀 믿음이 갔어 압박복은 개인 맞춤형이라 좀 비쌌고,,,병원이 작아서 공장형이 아니라 그건 좀 좋았어 지금은 붓기 낭낭해서 정확하게 라인은 확인 안되지만 부유방 작아진게 보여서 벌써 …
2 Hours ago
Eyelid job - 그리다성형외과 Cmt 2 View 88 Like 0
예전에 했던 앞트임이랑 쌍커풀 망했었어요.. 앞트임 패인 흉터에 앞쪽으로 너무 땡겨서 둥글지않고 눈이 직선으로 땡겨지고, 통통한 소세지 높은 아웃라인 눈이어서 진짜 자연스럽게 하고싶었어요. 수술 당일날 안유진, 수지 눈 사진을 들고가서 이렇게 라인 가능할까요..? 했는데 꼼꼼하게 비교하면서 상담해주시고 제가 원하는 방향으로 제눈에 맞게끔 최대한 이렇게 자연스러운 라인으로 해주겠다고 해주셨어요. 진짜 결과 너무 만족합니다.. 긴 수술이에 제가 토요일 마…
2 Hours ago
Eyelid job - 연세이앤비성형외과의원 Cmt 0 View 69 Like 0
눈을 못생긴 큰눈으로 만들어놓음 앞트임도 둥그렇게하고 흉터도 엄청 남는 편 눈매교정을 했는데도 문제가 있음 재수술 해야하는 눈이 됨 쌍꺼풀 라인은 또 얼마나 높은지 눈이랑 얼굴 나머지랑 따로 놀음 미적감각 없어서 사람얼굴에 어울리는 눈이 뭔지 모르는 듯함
2 Hours ago
Nose job - 닥터진이비인후과의원 Cmt 0 View 97 Like 0
작년 9월 첫 수술 (무보형, 비중격연장, 비중격, 귀연골 )후 한쪽 코가 막히고 숨이 잘 안쉬어지는 기능이상과 비중격 휨, 코 휨, 비주퇴축, 모양 불만족 등 여러 문제가 생긴 코 닥터진에서 올해 9월 재수술 했습니다. 마지막 수술이 되고 싶어서 유명한 재수병원 전부 상담돌아봤는데, 제가 기능에 문제가 온 코여서 이비인 전문의에게 수술받기로 한 점과 상담 때 진홍률 원장님이 제일 진중하시고 마음에 들어서 수술 진행하게 되었어요. 후기이벤트…
2 Hours ago
Eyelid job Cmt 0 View 74 Like 0
안녕하심까 회사가 재택도 하기도 해서 이번 추석 연휴 껴서 쌍수를 하게 됐슴다. 하게된 이유는... 속눈썹이 직모+김+수직아래로 자람으로 눈을 매우 찔러서 눈이 몇 십년 간 안좋아져서 하게 됐습미다. 일단 수술하는 도중 아프거나 하는 건 없었고 지금까지는 자연스럽게 잘 된 것 같은데 추석이라 병원 쉰다고 실밥을 수술하고 8일 후에 제거한다거 하네요.. 이거 괜찮은건가... 흉질 것 같은데
2 Hours ago
Nose job - 루호성형외과의원 Cmt 0 View 109 Like 0
본인 20대 후반되도록 고민고민하다 아침에 눈뜨고 거울 볼때마다 빡침을 느낀지 어언 15년 어린날에 내가 언젠가는 한다한다 하다가 진짜로했는데 세상에나 이럴줄알았으면 얼른했지 뭐할라고 고민했나 싶다... 휘뚤마뚤 지인이 뜬금없이 추천해 시작한 성형인데 만족도는 초초초초초만족 이리보아도 저리보아도 요리보아도 내얼굴아님 이제는 내얼굴인데 아직도 인지부조화옴 왜 잘생긴사람이 자꾸 거울보는지 알거같음(내가잘생겼나싶긴한데) 자연스럽게 하는게 좋으면 진짜 원장…
3 Hours ago
Nose job Cmt 4 View 117 Like 0
원래 모태코는 매부리코이고 기존에 콧대가 있는 편이여서 굳이 실리콘 넣기 싫어 무보형물로 수술 받았습니다 자려한느낌으로 코수술 했어용 자가늑이고 확실히 코가 높아졌네용 자가늑은 확실히 단단하다라는 생각이.드네요
4 Hours ago
Eyelid job Cmt 0 View 107 Like 0
약8년전에 오른쪽눈만 매몰로 했다가 이번에 양쪽다 절개+눈매교정 상담간 두 곳에서 다 같은얘기를... 암튼 수술하고 기록을 남기기위해 써본다 일단 수면마취에 거부감 없음 마취들어가고 나는 미로탐험을함 하다 중간에 원장님이 깨워서 손가락을 따리보라고함 그러고 어느순가 수술이 끝남
4 Hours ago
Petit/Laser job - 아비쥬의원 강남점 Cmt 0 View 56 Like 0
인모드 fx 받았는데 멍은 정말 심하게 들었고 1주 반 정도 지난 후에 빠졌어요. 효과는 정말 아주아주 미묘하게 갸름해진것 같아요ㅎ 턱보톡스랑 같이 받아서 둘중에 어떤게 효과가 있었는지는 모르겠지만 앙 다물었을때 느껴지는 근육이 사라진걸로 봐서 리프팅보다는 보톡스 효과가 더 컸던것 같아요!
7 Hours ago