Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

촌스러운 병원 꼭 붙잡아

익명 2023-11-16 (목) 20:21 10 Months ago 8971 [CODE : 1B08A]
병원 인테리어 촌스럽고
병원 홈피UI(웹디자인)도 촌스럽고
병원간판 타이포나 디자인도 촌스럽다?
뭔가 한물간 90~2000년대 분위기다?

믿어볼만 한 병원임 경력도 어느정도 됐고 적어도 쓸데없이 삐까뻔쩍하게 돈 안쓰고, 병원에선 only 환자진료에 집중한 병원일 경우 큼.
이미 단골손님들에겐 믿음직한 병원으로 소문나서  굳이 병원을 꾸밀필요가 없음
 병원, 쇼파도 촌스럽고, 인테리어도 한물간 디자인에, 원장님 칼럼글도 오래된 글이고, 옛날잡지도 많다면 잘 생각해봐

근데 원장님이 자신만의 고집이 강할수있음

++
부작용같은게 아예 없다는건 아닌데, 저런병원은 사고나면 의사가 어떻게든 목숨걸고 AS해야함. 외국인이나 인별스타도 오는 대형병원도 아니고, 동네병원이라서 소문 잘못나면 망해서 어떻게서든 복구시킴.
단골도 재수술이 아니라. 피부관리나 리프팅주사 보톡스 필러로 단골되는거

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

나봉2 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 4EBFC] Address
케바케구나… 지금 찾아보는 그런병원은 후기도 별로 없어서 고민이네ㅠㅠ
고민만오조오억번 10 Months ago 10 Months ago [CODE : D2B61] Address
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔지 알거 같아
내가 이번에 결정한 병원이 그래 진짜 홈페이지보고 경악;;
뚜벅리 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 278FA] Address
뭐든 다 잘 알아보고 해야해
팜푸린 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 8B851] Address
헉 뭔가 그렇게 생긴 병원이 위생관리 안돼보여서 꺼려졌는데 한번 더 고민해봐야겠다
리미트38 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 278B3] Address
그런 병원 몇 군데 앎

공백0 9 Months ago 9 Months ago Address
[@리미트38] 혹시 정보 알려줄 수 있어?
밍밍9810 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 847F2] Address
와 이거 ㄹㅇ 나 진짜 촌스럽고 보수적인 병원에서 첫수 했는데 맘에 들어서 잘 사는중
기미연 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 2AEAF] Address
ㅋㅋㅋㅋㅋ 공감간다 이건
성형고려중2에5 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 51436] Address
진짜 믿을만한 병원찾기가 너무어려움, 커뮤니티댓글들은 확실한것도 아니라 두렵고
녕녕잉잉 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 22B31] Address
아 진짜 성형한 지인들이없어서 그런곳알기 쉽지않아 어려워 ㅠ
눈눈눈눈이잉 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 467FA] Address
아 뭔지 알것 같아 인테리어 보고 흠칫 했는데 상담 완전 믿음가더라,,
구ㅜㄱ구ㅜㄱ 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 526D9] Address
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병원 인테리어ㄹㅇ
긍정09 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 52CCA] Address
공감가는 내용이네 병원고를때 참고할게
도롱쓰 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 2A6F4] Address
ㅋㅋㅋㅋ 약간 맛집 고를 때 쓰는 방법 같네
크라카 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 653D7] Address
꿀팁이네 완전 ㅋㅋㅋㅋㅋ
뜌우뚜 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 48335] Address
난 맨날 번쩍거리는데만 가서 이러나..
깡총토끼 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 1A1F6] Address
고마워 참고할게 근데 저런 병원은 후기가 없어서 뷸안해
ksowow 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 52664] Address
아 나 쌍수한데도 그런덴데 입소문타서 애들 진짜 거기서 많이했더라 나도 대만족중 ㅠ
브이코니 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 68770] Address
근데 그런 병원을 대체 어떻게 알고 찾아가야 하는지가 문제... 그정도로 홍보도 안하고 후기도 없으면.. 내가 그병원의 존재를 어케 앎...
얌미함 9 Months ago 9 Months ago [CODE : D2BD0] Address
ㅋㅋㅋㅋ 무슨말인가 했는데 납득됐어
작은멈춤 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 414B4] Address
캬 공감가는 내용이야 ㅠㅠ
비버스터디 9 Months ago 9 Months ago Address
오 그래...? 이런 관점은 생각못해봤는데 그럴수도 있겠다
BPRD 9 Months ago 9 Months ago Address
이런 병원은 지인끼리만 돌더라구..
공백0 9 Months ago 9 Months ago Address
나도 이런 병원 찾아서 가고싶은데 지방살아서…
보통 다 서울에서만 하잖아
공감트롤 9 Months ago 9 Months ago Address
찾아볼때 그런데는 피하려고했는데 반대로했어야했네 ㅋㅋㅋㅋ 꿀팁이다
댕림 9 Months ago 9 Months ago Address
나도 지인한 곳 알아보려고 검색해봤는데 장소가 등록이 안되어 있나바 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 리뷰도 없움
great0716 9 Months ago 9 Months ago Address
힘들다~
토량 9 Months ago 9 Months ago Address
헐 ,,, 그런 생각도 할수있구나 앞으로 잘 봐여겟다
앤랑 9 Months ago 9 Months ago Address
이런 꿀팁도 잇구나ㅜ 병원 알아보는 거 넘 힘들다ㅜ
leejaehyun… 9 Months ago 9 Months ago Address
병원 알아보기 너무 힘들다ㅠㅠ 신중해야하는거 알아서 더 힘들어..
윤슬1 9 Months ago 9 Months ago Address
* 비밀글 입니다.
루루루루비 9 Months ago 9 Months ago Address
오 의외의 꿀팁이다 ㅋㅋ
넴ㅎ 9 Months ago 9 Months ago Address
우와 꿀팁 고마워ㅎㅎ호
o721 8 Months ago 8 Months ago Address
확실히 병원은 이런 허름한 느낌이 신뢰다 가더라구
너무 깨끗하고 크면 오히려 불안함
영팔이칠 8 Months ago 8 Months ago Address
와 제가 이번에 한 병원 딱 이래요ㅠㅠ 왠지 기분 좋아지는…
캬라몔 5 Months ago 5 Months ago Address
나 그런곳 상담갔었는데..
원장님 고집이 큰게 최대 단점인듯
자꾸 내 의견보다 본인 수술하기 편한방법을 강요해서 다른데서 했어..
Prev  Next  List
Find a Hospital
Human Plastic Surgery
View 49,817
성형외과
|
서울
|
논현동
|
TEL.02-515-3003
|
Registered medical staff 1
4.3
Evaluation Cnt 157
hospital info
doctor info
CCTV
코성형
안면윤곽
안면거상
가슴확대
Photo Reviews
Eyelid job - 링크성형외과의원 Cmt 0 View 4 Like 0
원래 다른 시술을 하러 갔다가 쌍수를 추천해주셔서 했어요 원래 쌍커풀이 있었는데 한건데 좀 부자연스럽고 수술한뒤에 찾아보니까 매몰은 나중에 풀어질수 있다고 해서 완전히 풀렀어요
7 Minutes ago
Nose job - 유니메디성형외과의원 Cmt 0 View 17 Like 0
첫 축소 수술 후 흉터만 생기고 전혀 만족하지 않은 채로 지냈는데 유니메디를 알게 되면서 1개월차임에도 불구하고 너무 만족하면서 지내는 중입니다,, 의사선생님이 너무 시크하시고 이렇게 하면 돼요 하시길래 약간 반신반의하면서 걱정했는데 수술당일되니까 너무 열정적이시고 따수워서 수술할때는 100프로 믿고 맡겼는데 결과는 너무나 만족하네요 ㅜㅜ 흉터 다 없어지진 않을 거라고 하셨었는데 너무 신경쓰이던 흉터도 안 보이고 거의 없어져있는 상태라서 이제부터 관리만…
19 Minutes ago
Nose job - 오엠성형외과의원 Cmt 0 View 116 Like 0
전 개원한지 얼마 안되었을때 냉큼가서 했는데 ... 3년전에 다른 성형커뮤니티에 후기 올렸다가 한 200분은 제게 정보를 물어가셨습미다 ... 아마 그 후로 더 입소문 나고 지금처럼 바빠진 게 아닐까하는... 저 따라 많이 오셨다구 원장님이 서비스로 보톡스까지 맞혀준 기억도 나네요!!!!! 상담실장언니도 사촌언니처럼 너무 친절하고 ㅠㅠ 제가 그땐 더 어렸을때라 수술 전에 무섭다고 울었는데 달래주셨던 기억도 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 너무너무 만…
1 Hours ago
Eyelid job Cmt 1 View 67 Like 0
9 년 전 쌍 수 처음하고 풀려서 재수술 함 처음한곳이랑 다른곳에서 함 그래도 울지역에서 좀 그나마 잘하는곳이라(?) 내친구들 도 대부분여기서했고 믿고 했음 화려하고 큰 눈을 원해서 무조건 크게 해 달라고 함 내가 왜 그랬지 ㅜ 재수술한지 한 3 4년됐는데 넘나 소세지눈임ㅜㅜ 눈보다 쌍커풀이 더크단 소리듣고 넘나 스트레스 욕심부려서 무조건 크게 하는거 보다는 뭐든 적당히해야함 안그래도 눈이랑 눈썹사이가 좁아서 더 소세지처럼보이고 들창눈(?)이…
2 Hours ago
Bodyshaping job - 지세븐클리닉 Cmt 0 View 46 Like 0
5월에 팔 지흡했고 원래 마름인데 팔만 두꺼워서 했어! 근육량이 좀 있어서 인형팔까진 아닌데 라인 마음에 들고 정말 오래 고민하다가 가서 만족해 나는 상완+하완만 했구 부유방이나 견갑은 딱히 필요없다고 원장님이 하셔서 안했어 상담받고 1-2주만에 바로 했고 일상생활 다음날부터 했음... 이젠 흉터도 안보이고 민소매도 고민안해서 여름 행복했다 진짜
3 Hours ago
Eyelid job - 마인드성형외과 Cmt 0 View 52 Like 0
이 병원에서 눈 재수술했는데 자연스럽게 잘 된것같긴한데 앞쪽이 아직 붓기가 덜빠짐 ㅠㅠ 조만간 사진올릴예정 기존에 있던 쌍커풀 한쪽이 풀려서 다시한케이스 원래 한쪽만 하려고 했다가 짝짝이로 나올수도 있어서 둘다 다 해버림 현재까지는 아주만족!!
3 Hours ago
Facialbone job Cmt 1 View 186 Like 0
I like a gorgeous face, but the bones are right next to the nerves, so I had the surgery safely. The reason I'm writing a review now, 2 years later, is because I've been looking into eye surgery lately and I'm running out of points. ㅎㅎ In conclusion, …
5 Hours ago
Eyelid job Cmt 3 View 230 Like 0
예사들 ! 나 오늘 쌍수 재수 받고 왔어!! ⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝⸝ 첫 쌍수 7년 전에 했고 앞트임 + 쌍수 진행했었거든 !! 근데 보이는 것처럼 라인 너무 울퉁불퉁하고 눈크게 뜨면 세모 모양 되서 해봤는데 쌍수 재수술 해본 사람들!! 라인 어때보여? ⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝⸝
6 Hours ago
Eyelid job Cmt 0 View 129 Like 0
I had double eyelid surgery 10 years ago and my eyelids started to sag, so I had to get surgery again recently. I regret it now because of the scar and double wrinkles... I'm still applying scar ointment, but I'm scared ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ The hospital said the swel…
6 Hours ago