Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

Do you tell your boyfriend about your plastic surgery?

오빠는내사량 2018-11-28 (수) 00:18 5 Years ago 1803
I think my brother thinks I didn't do anything.
 He said it would be the same as when I was young and now.
 He complimented me a lot and told me I was pretty and my appearance.
 Today, he pulled my nose and said it was red. Did he know by feeling?
 I didn't say anything either . I said it wasn't much different from when I was there. Haha,
 we kissed, but both of our noses were high (mine got plastic surgery;;), so
 we bumped our noses too
 , but did you know? Oh, I'm
 not the type to hide things like this, and I'll be very honest if someone is curious or says I have a pretty nose, oh, I did it haha. But
 I don’t want you to know..ㅠㅠ

Did the Seongesa members tell you?..

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

듁고십 5 Years ago 5 Years ago Address
전 절대안말해요 누가물어보기전까진ㅋㅋㅋ
저도 코햇지만 남코한지잘모름 티나게한애들아니면

오빠는내사 Writer 5 Years ago 5 Years ago Address
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭔가 마음에 양심이 계속 찔려요ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ말하길 기다리고잇는건아닐까 괜히 생각들곸ㅋㅋ티나는 코도 아닌데...
Uu 5 Years ago 5 Years ago Address
말해줄 남친이 없다...또르륵

오빠는내사 Writer 5 Years ago 5 Years ago Address
아..금방 인연이 오실거예용 ♡♡
힘들어요 5 Years ago 5 Years ago Address
코끝 안딱딱하신가요?ㅠㅠㅠ

딱딱해요ㅜㅜ근데 실리콘은 ㄴ안넣어서 티는 거의 안나긴하는데 만졋을때 딱딱하긴해요 ㅎ

힘들어요 5 Years ago 5 Years ago Address
뽀뽀할때 그럼 닿았을때 어떨까여ㅜㅜㅠ알까요??코끝이용ㅜㅜ

뽀보할때는 모른거같은데 만졌을때는 잘모르겟어요..하..저도 애매하네요..

혹시 코끝 귀연골이랑 비중격 같이 사용하신건가요?ㅠㅠ

앙칼진냥이 5 Years ago 5 Years ago Address
댓글 하나로물어봐도되는걸
여러개로나눠달지마세요..
운영자님이올려논 공지어기는겁니다

네 귀연골 비중격 같이썼어요!!
라후후리이 5 Years ago 5 Years ago Address
먼저 물을때꺼지  얘기 암하는게 제일좋은거같아요 ..!!!!
괜히 먼저 말할필요는 없는거같아서 저도 절대 얘기암했습닏다.. 그리고 성형여부 하나로 저를 판단할 사람이라면 헤어지는게 맞다고 생각해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

감사합니다ㅜㅠ먼저 물보기 전까지 그냥 말하지는 않아야겟어용 딴사람은 다 상관없는데 왠지 남자친구는 몰랐으면 싶네요 ㅎㅎ
자갈치 5 Years ago 5 Years ago Address
요즘 성형가지고 꼬투리잡는 남자는 없습니다만, 그걸로 아쉬운소리를하거든 정확하게 잘라내셔야합니다. 간혹 그런걸로 뒤끝있는사람들도 더러있어요. 그런사람들은 자기 틀에맞지않으면 그사람을 자기식으로 제단하기를 바라는 사람들입니다.

ㅎㅎ네 감사합니다!!!
아아 5 Years ago 5 Years ago Address
쌍커풀만 말했어요ㅋㅋ 다른건 모름
KENJO39 5 Years ago 5 Years ago Address
말해서 헤어질거면 말 안해도 헤어질거같은데
다슼케테 5 Years ago 5 Years ago Address
말이 나오면 해요 ㅎㅎ

[@] 현명하시네용 ㅎㅎ
이보리언니 5 Years ago 5 Years ago Address
그냥 저는 괜히 숨기는게 더 불편할것갘아서 말해용 ㅠㅠㅠ
아이린닮자 5 Years ago 5 Years ago Address
물어보면 해요~솔직하게
윤아짱1212 5 Years ago 5 Years ago Address
궂이말해도되지않을부분...?^^
manhadecar… 5 Years ago 5 Years ago Address
아마 님 남친이 알거에요 스킨쉽하면 바로 티나거든요
그래서 일부러 코도 잡아본거 같네요 근데 뭐 어때요 ㅋㅋ

[@manhadecarnaval] 아근데 제가 진짜 빨갰어요 추워섴ㅋㅋㅋ
아앗 5 Years ago 5 Years ago Address
전 옛날이랑 별로 달라진가없어서 한지 모르는데도 그냥 말했는데
옛날사진이랑 너무디르면 미리 말하는게나을거같아여
큐수달 5 Years ago 5 Years ago Address
악 ㅋㅋ 귀여우세요~^^

[@큐수달] 감샤합니다 히히
나두나두 5 Years ago 5 Years ago Address
티안나면 굳이말하지않아요ㅋㅋㅋㅋ

[@나두나두] 그렇군요!!!
하이얀 5 Years ago 5 Years ago Address
전 남자친구가 했는데... 말해주더라고요
근데 말 안했어도 코끝이 너무 딱딱해서 알았을것 같아요
문라잇 5 Years ago 5 Years ago Address
ㅎㅎㅎ 전 이제 남푠이지만.. 말안해욧
굳이 말하지마세요. 본인이 느껴도 예쁘면 말 안할거에요~~
와꾸아빠 5 Years ago 5 Years ago Address
저 남잔데 상관없어요~~ 해서 예쁘면 장땡이쥬 ㅎㅎ
요새 남자들 크게 신경안써요
정윤김 5 Years ago 5 Years ago Address
진짜 평생 아니면 말 안 합니다
성송 5 Years ago 5 Years ago Address
그래도 모르는게 낫지않나 싶네요 기대치라는게 있으니까
루라랑 5 Years ago 5 Years ago Address
키스할때는 모를거라고 생각해왔는데 저도 궁금해요 ㅠ
0복숭아꽃0 5 Years ago 5 Years ago Address
굳이 물어보지 않는 이상 말 안 할 거 같아요
두두 5 Years ago 5 Years ago Address
헉 그래도 말씀드리는게 더 낫지 않을까욤,,,?
박박이33 5 Years ago 5 Years ago Address
전 20대초반부터 사귀어서..ㅋㅋㅋ 쌍수를 남친이 내줬어요ㅋㅋ
wel**** 5 Years ago 5 Years ago Address
말 안 해도 알아서  ㅜ
지현 5 Years ago 5 Years ago Address
저는 이야기하는 편이에요
남자친구성향에 따라 다르겠지만
제 남자친구는 성형도 자기관리의 한 부분이라 생각하기 때문에
성형 할거라고 이야기 했을때 그렇게 나쁘지 않은 반응이었어요

그런데 성형에대해 부정적인 입장이면 음.. 말하는건 조금 고민해볼것 같네요
김꾸기 5 Years ago 5 Years ago Address
헐,,, 근데 저 같으면 굳이 말 안할 것 같아요 ㅠㅠㅎㄹㅎ 글쓴이 님이 주변사람에게도 막 알리고 다니셨으면 알리는 게 더 좋을 것 같긴 한데 , 그게 아니면 굳이 말 안하셔도 될 것 같은데 !!!!!!
Passi 5 Years ago 5 Years ago Address
저는 최대한 끝까지 숨길거같아요 ㅋㅋ
루오미 5 Years ago 5 Years ago Address
저는 여자친구가 성형했다했는데 진짜 아무렇지도 않았어요
서로 좋아하면 상관없는거 같아요 ㅋㅋ
a2915 5 Years ago 5 Years ago Address
저는물어보면솔직하게얘기할거같아요!
이라이자언니 5 Years ago 5 Years ago Address
전 솔직히 말했는데~ 요즘 한두개쯤은 다 하잖아요. 수술전에 사진 젤  이쁘게 나온거 보여줌서  원래도 이뻤다 하세요
지워ㅣ니ㅣㄴ 5 Years ago 5 Years ago Address
얘기하면 충격 받던데요? 친구 남친이 친구 코했다 하니까 진짜 충격받았다고..ㅋㅋㅋㅋㅋ
히히히히그고야 5 Years ago 5 Years ago Address
퓨ㅠㅠㅠㅠ저도 저도모르개 숨기더라규요...
베이비블랑 5 Years ago 5 Years ago Address
저는 다 오픈했어요 ㅎㅎㅎ
코코마밍 5 Years ago 5 Years ago Address
저는 누가봐도 한 얼굴이라 알고 묻길래 오픈해요...
복코순이 5 Years ago 5 Years ago Address
신랑한테 연애시절에 말했는데 별로 반응없더라고요ㅎㅎ
Xhxia 5 Years ago 5 Years ago Address
코는 얘기 안했다가 이번에 제거할래서 고민이에요 ㅠㅋㅋㅋ
뿌뿌 5 Years ago 5 Years ago Address
저는 간단한건 말하는편인것 같아요 !
알게 되어도 지금의 모습을 사랑해 주는게 좋은거죠
말로우 5 Years ago 5 Years ago Address
저는 다 말하는 편이예요!ㅋㅋㅋ
지금까지 얼마 들어갔는지도 말했어용ㅋㅋㅋ
커벨 5 Years ago 5 Years ago Address
저도 말할지말지 고민됩니닼ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 근데 뭐 성형이 흠도 아니고
체리콕콕콕 5 Years ago 5 Years ago Address
저도 말할 생각없어요 ㅋㅋㅋ
푸릉릉 5 Years ago 5 Years ago Address
남친한테 말안했는데 당연히 알더라구여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
양루 5 Years ago 5 Years ago Address
저는 물어보면 말하는데 안물어보면 먼저 말하지는 않아용
쀼뺘쀼 5 Years ago 5 Years ago Address
저는 전남친이랑 사귈때 성형을 했는데 ㅠㅠ그냥 이쁘다고 하더라구요 근데 그 다음 친구부턴 그냥 물어보지않느면 굳이~~~?라는식으류 생각하구이씀다 ㅠㅠ
Lesong 5 Years ago 5 Years ago Address
에구 아마 민간하지않은분이시면 잘 모를수도있을꺼같아요
저는 남친에게 말했답니다~
홍헹홍 5 Years ago 5 Years ago Address
와웅.. 저도 이거 고민이에요 ㅋㅋㅋ
과거사진같은거 어쩌다 보면 어떠카나 싶고 걱정이네여
문찌 5 Years ago 5 Years ago Address
코정도는 잡아당기는거로 모를거같아요. 전 안물어보면 말 안해요..
Prev  Next  List
Find a Hospital
3.9
Evaluation Cnt 526
hospital info
doctor info
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
지방이식
무턱
Photo Reviews
Nose job - 미호성형외과 Cmt 0 View 12 Like 0
낮은콧대,복코,용코,들어간비주,비염때문에 코수술병원 총 5군데 상담 받았고 상담이 제일 전문적이면서 내 고민 시원하게 긁어주는곳에서 수술했어 :) 라인은 직반 원해서 실리콘으로 했고 코끝은 비중격만 쓰기만 내가 비중격이 작은편이라 나중에 혹시나 처질 수 있다고 하셔서 기증늑으로 수술했는데 확실히 코끝이 오똑해졌어 ㅎ 콧대가 낮은것도 고민인데 사실 복코,용코,비염이 제일 고민이었는데 원장님께서 상담하면서 막 이것저것 추가하는게 아니라…
1 Minutes ago
Eyelid job - 나나성형외과 Cmt 2 View 64 Like 0
원래 왼쪽만 쌍커풀 잇엇는데 짝눈이라 너무 스트레스 받아서 그냥 강남언니 대충 쓱쓱 보고 바로 상담갓다가 당일 예약해서 1주일 뒤에 바로 수술햇는데 2년지난 지금 눈 상태야! 비용도 결과도 베스트라고 생각훼....... 엄청 행복해졌구 마지막이 딱 2개월됫을때양 1~2는 화장햇을때!! . 어때용 다들?!
29 Minutes ago
Bomb job Cmt 0 View 75 Like 0
원래 가슴은 진짜 납작해서.. 뭐 더 설명할 것도 없네...ㅠ 큰 가슴 나도 가져보고 싶어서 수술 결심하구 병원 알아보는데 정말 힘들더라고,, 무슨 병원이 그렇게 많은지!! 수술 받은 곳은 마지막으로 상담 받은 곳이었는데 앞에 상담 갔던 병원들이랑은 그냥 차원이 달랐음!! 안전시스템이 되게 체계적이라는 느낌이 들었고 다른 병원들처럼 추가금액 붙는 게 아니라 처음 안내 받은 그 금액만 딱 내는 거라 좋더라구!!! 바로 예약까지 해버렸당 ㅎㅎ 가능한 …
37 Minutes ago
Facialbone job - 노트성형외과의원 Cmt 0 View 48 Like 0
노트 유지한 원장님께 수술받은지 이제 한달차 입니다. 2주차까진 붓기와 멍 통증땜에 좀 힘들었는데, 한달차 되니 통증, 붓기. 멍은 확실히 줄었고 투박했던 얼굴형이 붓기 빠지면서 많이 부드러워졌습니다. 그러면서 얼굴 면적도 좀 줄어든거 같기도 하고요. 한달차 경과보고 왔는데 아직도 붓기가 좀 많은 상태라고 하는데 그게 수술 전보다도 낫다는게 신기할 뿐이네요, 앞으로 더 좋아진다고 하니 기대가 큽니다. 수술 받고나서 한달차 되기까지가 제…
52 Minutes ago
Nose job - 히트성형외과의원 Cmt 2 View 88 Like 0
원래도 콧대는 좀 있는 편이었는데 코끝이 처진느낌으로 안예뻐서 수술했어 자연스러워지면 더 괜찮아질 것 같지? 일단 코라인 맘에들고 입툭튀 느낌도 없어져서 난 만족하는데 예사들이 봤을때 어떤거같아 물어볼 곳이 여기밖에 없네..ㅎ (+짧은 자가늑 후기) 첨엔 자가늑..갈비뼈에서 연골 빼서 하는거라고 듣고 절대 못해 했는데 박정열원장님 연골채취 경험도 많다고 걱정말라는 실장님 말도 있었고 이게 다른 재료보다 코끝 떨어짐 없다그래서 결국 자가늑…
1 Hours ago
Nose job - 디데이성형외과의원 Cmt 0 View 100 Like 0
한달차에 정병왜 오는지 ㅋㅋ.. 너무 이해가서 근황 남기고 오랜만에 .. 안정기 약7개월차 가 되서 다시 한번 써봐.. 진짜 정병 1달이면 끝나는줄 알았던 내가 바보였어 3개월차 아니 6개월까지도 잔붓기가 빠지더라고.. 그리고 중간중간 트러블이라도 나면 염증이 아닐까 병원에 연락하고 건조해서 코가 땡기면 구축이 아닐까 연락하고.. 모든게 부작용이랑 이어지더라고 근데 당연하지 코에 3미리 실리콘이나 올려놨고 연골을 올려놨으니 피부가 전보다 당겨지는게 맞지…
1 Hours ago
Nose job - 휴먼성형외과의원 Cmt 0 View 96 Like 0
첫수술은 한 15년전쯤 하셨고 그땐 뭐 지금처럼 성형카페 이런것도 없고 아무것도 모르는 상태에서 지인 추천 받아서 동네 병원에서 하신거라 초반부터 결과가 그렇게 좋지 않으셨대요.. 실리콘 때문에 수술 전보다 중안부 길어보이고 코끝은 귀연골 넣으셨는데 점점 오그라들면서 점점 이상한 모양으로 변하셨다고ㅜㅜ 코재수술로 유명한 병원이래서 엄마 모시고 가서 들린코도 개선이 가능할지 여쭤보고 CT 찍고 상태 봐주셨어요 생각했던 것보다 엄청 유착이…
1 Hours ago
Eyelid job - 오브제성형외과 Cmt 0 View 69 Like 0
눈밑에 불룩하게 올라온 지방과 다크써클 때문에 제 나이보다 나이들어보이고, 피곤해 보인다는 말을 자주 들었습니다. 그래서 그런지 항상 스트레스를 받아서 각종 시술도 해봤는데 소용이 없었습니다. 수술밖에 답이 없다는 것을 깨닫고 눈밑지방재배치 수술 받았는데 왜 이제야 했을까 생각이 들 정도로 만족스럽습니다. 여러군데 상담받고 눈밑지로 유명한 오브제 성형외과를 선택했습니다. 일단 화장으로도 가려지지 않던 다크써클이 화장을 하지 않아도 밝아보이고, 눈…
1 Hours ago
Nose job - 비더뉴의원(구 코노피의원) Cmt 0 View 65 Like 0
화려한 느낌을 좀 원했구요, 과하지않게 안전한 범위안에서 해달라고 요청했었습니다. 콧대가 맘에듭니다 주변에서도 잘됐다고하고 중간중간 궁금한점있거나 문제 있나 싶을때 연락드렸었는데 피드백도 잘해주시네요
1 Hours ago