Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[코성형]

코수술 한달째임. 이주전 들리고 찝힌것때매 공황장애 왔었는데 한달째인 지금 나색히 자발떤거 후회함^^;;;

아구럴수도있겠땅 2023-11-04 (토) 22:57 9 Months ago 10511 [CODE : 16F83]
코수술 한달됐어. 매부리에 코끝만 귀연골로 했음(무보형물)
부목 떼자마자 우울증에 공황장애오고 들림, 코 휘어보이고, 찝힌코 마이클잭슨 110볼트 나쁜건 싹 다 내얘기였어.
그때 성예사 알게되서 가입했다
남들은 병원 정보 얻으려고 가입한거같은데 한달차 두달차 증상 나아졌다는 글이 혹시라도 있을까 하는마음에 가입함.

누가 그러더라고 성예사는 괜찮아지면 안들어오게 된다고.
나도 안들어온지 2주는 된거같네 ㅎㅎ
심지어 붓기랑 멍도없었던터라 내려올지 더 걱정됐었어(일주일만에 병원가서 울고불고옴)

한달째인 내가 진심 다걸고 말해줄게
너무 힘들고 내려왔다는 글에 희망얻었다가 몇분뒤 또 다른댓글들 찾으러다니는 마음 누구보다 잘알아

근데 그냥 한달만 딱 참아보자
한달뒤에 나처럼 머쓱해질거야

주말이고 병원도 안열어서 더 힘든 누군가를 위해 글 남긴다
다들 해피주말보내:)

추천글까지 올라갔네
근데 결론은 권장절대 아님. 다시 돌아간다면 안할꺼야ㅎㅎ 현재에 만족하면서 마음을 가꾸는게 더 좋은거같아

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

실리콘빼고싶다 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 27891] Address
* 비밀글 입니다.
호몽이 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 25E4D] Address
다행이다아
지리산산골소녀 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 52640] Address
코 부목때면 아바타라는 이야기만 나오더라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴에서 코만 보여!! 한두달까지는 큰 붓기 빠지고 6개월까지 난 잔붓기빠졌어! 살째고 보형물 넣었는데 한달만에 짠!! 하고 예뻐지면 그건 신 아니야???
겐지스 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 6D201] Address
이래서 성형은 시간이 답이라고 하는군요
가나고 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 4EA91] Address
예사 괜찮아져서 다행이다ㅠㅠ 이런 글 보면 맘이 따뜻해짐
가보자고옹 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 38F17] Address
괜찮아져서 너무 다행이고 축하해 이쁨길만 걷자!
누긋한블루베리 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 4134B] Address
다행이다..!!!결과가 좋아서 다행이야!!
망고스티 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 2E966] Address
다행이다.. 여기 맨날 떠돌다보면 눈 코 망한거 같다는 글 수두룩 빽뺵한데 나도 곧 눈 수술이라 그렇게 될거같다^^ 붓기 천천히 빠져도 되니까 완성본 예쁘게 잘됐으면. ㅜㅜ
냥냥2냥 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 3373E] Address
잘됐다니 다행 ㅎㅎ
도도솔솔라라 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 3121A] Address
지금 괜찮다니 다행!!
쥰즁쥰 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 45112] Address
이와중에 닉네임 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ... 내 미레겠징 ㅎㅅㅎ 참고해야겟당 ㅎㅎ
뱅뱅부에엥 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 4EA1E] Address
그래두 다행이다ㅜㅜ 그래도 민망한게 훨낫지!
kiwiwiki 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 2E6AD] Address
그래도 잘 돠어서 넘 다행이다 ㅜㅜ
tiramisuu 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 4A3ED] Address
ㅋㅋㅋㅋ 예민한게 당연한 거지 그래도 너무 다행이다 ㅠㅠ
예네소 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 4EB5D] Address
그래도 잘되서 다행이네 ㅠ
백라뱃라 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 82AF3] Address
나도 그 기간이 제일 힘글엇다ㅠㅠ
언제나봄7 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 2E9CA] Address
잘되어서 다행이다. 고생많았어! 앞으로도 꽃길만있길
김초희 9 Months ago 9 Months ago [CODE : D509A] Address
그래두 잘돼서 다행이야
주쥬쮸 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 18B6C] Address
에궁ㅠㅠㅠ그래도 잘돼서 다행이당
와터 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 5F99B] Address
잘돼서 너무 다행이다 ㅠㅠㅠㅠ 좋은 글 고마워
샌드하임 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 1C3F0] Address
나중에 더 문제생기는 것 보단 나아
로이용 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 77378] Address
기다리기 힘들어 ㄹㅇ
fieufeff 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 4EB9D] Address
오호 조언고마오 ㅎㅎ
앵무째 9 Months ago 9 Months ago [CODE : DF59A] Address
잘되서 다행이야 ㅠㅠㅠ
팜푸린 9 Months ago 9 Months ago Address
다행이다 진짜 ㅠ 큰맘먹는만큼 예민해지는것도 당연한거같아
리미트38 8 Months ago 8 Months ago Address
진짜 다행이다... ..
뇽뇽안 6 Months ago 6 Months ago Address
* 비밀글 입니다.
넨네링 6 Months ago 6 Months ago Address
난한달짼데 자연스러워졌는데... 아직 넘 들려있오.. 사바사야 ㅎㅎ

냠냠냘 12 Days ago 12 Days ago Address
[@넨네링] 혹시 지금은 어때? ㅠㅠㅠ
공1주1 5 Months ago 5 Months ago Address
* 비밀글 입니다.
진준맘 4 Months ago 4 Months ago Address
나도 같은 상황이야 부목 떼고 공황 올판이야 마이클 잭슨이 따로 없어 콧대가 콧망울보다 훨씬 두껍고 ㅜㅜ콧망울은 진짜 너무 얇아 낮아진다고 해도 콧망울 양옆이 생길수가 있을까 미치겠어 나는 첨에 찝혔는지도 몰랐는데 의사가 콧속에 끼우는 코링주면서 6개월 착용하라드라고...어쩐지... 이게 효과가 있겠냐고.. 그리고 왜 내가 그 코링 가격을 지불해야하는건데..
냐냐뇨뇨sisi 4 Months ago 4 Months ago Address
다행이네요ㅠㅠㅠㅠ 저두 이렇게됐으면
아이포니 2 Months ago 2 Months ago Address
부럽다.. 맞아 성예사는 괜찮아지면 안들어와 나는 지금 불안해서 맨날 들어오네..
Prev  Next  List
Find a Hospital
3.3
Evaluation Cnt 852
hospital info
doctor info
Anesthesiology
코성형
쌍커풀
안면윤곽
가슴확대
실리프팅
4.4
내가 생각한 성형외과랑은 조금 달랐다 상담실장의 권유도 없었고 내가 하고자하는것에만 집중해줘서 조금 놀랐음. 의사선생님도 마찬가지 내가 욕심에 이것까지 하면 어떻겠느냐 했더니 굳이 그것까진 할필요 없는 코라고 그거아니어도 충분히 좋은 결과 나올수 있다는 말에 의심을 좀 거뒀던 기억이... 병원 자체이미지가 있어서 좀 무섭긴 했는데 내가 만난 의사쌤은 물어보면 물어보는대로 다 성심성의껏 답해주셔서 냅다 수술 해버렸습니다... 수술후에도 겁나서 상담잡고 이것저것 물어보고 했는데 그마저도 친절하게 답변해주셔서 감동 자연스럽게 해달라는 말도 잘 들어주셨음 근데 이건 약간 후회중... 쫌 화려하게 해달라고할걸
Photo Reviews
Facialbone job - 입체성형외과의원 Cmt 0 View 6 Like 0
마음에 안들었던 얼굴라인 정리하고 V라인 원했는데 잘 나온거같지? 두달차인데 붓기도 거의 없는거 같고 원했던 얼굴형대로 잘나와서 만족중이양 경과 CT도 비교해서 보니까 뼈가 들어가고 깎은 부분이 은근 크더라고ㅎㅎ 지인들 마구 추천중
1 Minutes ago
Eyelid job - 4월31일성형외과의원 Cmt 0 View 16 Like 0
저 쌍수 받기 전에 걱정 진짜 많이 했는데 하길 잘한거 같아요 원래는 좀 졸려보이는 눈이었는데 이렇게 전후 사진 보니까 확실히 달라진게 보이네요 걱정 많이했었는데 가족들도 한게 훨씬 낫다고 그래요ㅋㅋㅋ 이제 익숙해질 때도 된거 같은데 저도 사진 볼 때마다 놀라요 4월31일에서 쌍꺼풀 수술 받고 너무 만족스러워서 후기 남겨봐요
13 Minutes ago
Nose job - RU성형외과의원 Cmt 2 View 50 Like 0
첫코 8년 전 쯤에 한 번 했고, 재작년 사고로 코 골절 됐거든... 수술하면서 실리콘 뺏구,, 솔직히 병원 추천 받을 때는 거의 익명이니까 제대로 밝히고 싶진 않앗어 내 잘못 아니지만, 솔직하게 병원 알아보는 사람 중에 나처럼 사고 나서 구축 골절 온 사람? 드물었으니까 사고 때문인지 염증이랑 구축 생겼고, 한동안 밖 다니기도 힘들 정도로 힘들어서 재수술 결심했거든. 어제 부목 떼고 왔고, 염증 때문에 줄기세포 치료도 지금 2번 정도 받은 …
17 Minutes ago
Eyelid job Cmt 0 View 33 Like 0
6개월전에 자연유착+윗트임 수술 받음. 너무 뚜꺼워서 졸려보이는거 같아 결국 절개하기로 결심(원장쌤은 첨부터 절개하는게 이쁠거라 해주셨지만 첨이라 자연유착으로 했었음.) 첨엔 너무 넓게 잡아버렸나? 걱정도 됐었는데 1년 넘게 지나니까 점점 자연스러워지는중. 원하던 아웃라인이면서도 내 얼굴에 맞게 디자인해주셨다 생각함.
28 Minutes ago
Nose job - 오블리성형외과의원 Cmt 1 View 68 Like 0
무보형물 코성형하고 1개월차가 돼서 후기 작성해봅니다! 오블리성형외과 김다앎 원장님께 무보형물로 매부리코 성형 + 코끝 받았어요. 콧대 매부리 다듬고 자가진피로 덮고, 코끝은 말랑한 조직 제거하고 귀연골로 모양 잡아서 복코도 교정했어요 코가 그동안 신경쓰이기는 했지만 이번에 갑자기 다쳐서 매부리가 조금자라나 얼굴에서 코만 보이기 시작해서 한 수술이라 욕심이 크게 없었는데 생각보다 모양이 너무 잘 나와서 만족하고있어요! 주변에서도 전부 인상이 순해졌…
39 Minutes ago
Nose job - 어나더성형외과의원 Cmt 0 View 89 Like 0
코수술을 두번이나 받았었는데 코가 많이 떨어져 보이고 단차가 심하게 생겨서 뭔가 뜬금없이 화장으로 쉐딩한 사람처럼 보이기도 하고 코가 진짜 대애박 안하느니만 못한 코가 됐었는데 아무래도 방송을 하다보니 화려하고 예쁜 코가 되야해서 병원을 3~5곳정도 상담 다녀왔는데 다른곳에서는 서로 니즈가 안맞으니 수술하지 말라고 하시기도 하고; 수술해도 더이상 화려하게는 불가능 하다고만 하니 답답.. 근데 어나더에서는 제가 원하는 느낌 알잘딱으로 캐치하시…
55 Minutes ago
Eyelid job - 엣지성형외과의원 Cmt 0 View 65 Like 0
수술한지 6 7년 정도 된 것 같은데 내 인생에서 제일 잘한 일을 뽑는다면 쌍수! 눈 하나로 이미지가 정말 많이 달라졌고 많이 예뻐져서 만족 내가 원했던 라인대로 맞춰주셔서 너무 좋았고 자연스러워서 쌍후한거 말안하면 마무도 모름 만ㅡ족
58 Minutes ago
Facialbone job - 리스펙성형외과의원 Cmt 0 View 32 Like 0
이마축소 받아봤는데 울퉁불퉁했던 헤어라인도 교정되고 좋아! 4달이나 지났는데 아직도 빨간 흉터가 안없어지는게 고민이긴하지만..ㅠㅠ 어차피 내 이마 누가 자세히 볼 일 없어서 크게 신경쓰이지않아 이마가 많이 좁아져서 대만족!!
1 Hours ago
Facialbone job - 디에이성형외과의원 Cmt 0 View 74 Like 0
윤곽3종,눈재수술,코재수술 수술받은지 2달 지났어요! 윤곽은 처음이고 눈코수술은 두번째라 궁금한거 있으시면 답변 드릴게용 ㅋㅋ 눈은 소세지 눈 라인 낮추기 성공!! 쌍커풀 라인 너무 두껍게 잡힌 것 때문에 항상 스트레스였고 제가 원하는 눈이 이런 눈이 아니였는데 소세지처럼 라인이 너무 두꺼워서 재수술 했어요 특히 라인을 낮추는 건 엄청 어렵다는 말에 잘못되면 어쩌나 수술자국이 심하면 어쩌나,, 엄청난 걱정과 고민이 많았는데 이번에 재수술 …
1 Hours ago