Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

코 성형 포기

인스타녀 2018-11-27 (화) 23:47 5 Years ago 966
하... 성예사 가입해서 코 성형 후기만 지금 몇주째 보고 있는데요

성예사에서 후기 + 병원 리스트 추려서 시간 있을때마다 발품 팔았는데 그냥 포기했습니당...ㅠㅠ
너무 무섭네요 부작용이
잠시나마 코 높아진 모습을 상상해서 행복했었는데..ㅠㅠㅠㅠ

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

뽀야 5 Years ago 5 Years ago Address
전광대안하려구요...가슴은할거임
야호 5 Years ago 5 Years ago Address
재수술도 엄청 많자나요 ㅠㅠ 저도그래서 고민중이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

코코아코코볼 Writer 5 Years ago 5 Years ago Address
그래도 높아져서 이뻐진 모습 상상했다가 안하니까 좀 슬프긴 합니다ㅠㅠ.. 코 말고 피부나 다른 시술들 알아보고있어요..ㅠㅠ
왜나만안되 5 Years ago 5 Years ago Address
저두 코성형 생각중이였는데ㅜㅜ 발품팔다가보면 저도 힘들더라구요 ㅠㅠ

코코아코코볼 Writer 5 Years ago 5 Years ago Address
네 저는 근데 괜히 돈들이고 겨우 시간 내서 했다가 망칠까봐 그냥 포기했어요... 근데 안하는게 나을거같애요
진짜 엄~청 컴플렉스아닌이상 ㅠㅠ
라후후리이 5 Years ago 5 Years ago Address
맞아요 ㅠㅠㅠㅠ 그래서 그냥 한번 필이 꽃힐때ㅜ하는게 바로 성형인거같아요 아니면 계속 부작용 무서움 ... 겁나서 못하겠더라구요 세상 살다보면 그냥 일상생활속에 위험상황 돌발상황들 천지인데 왜 수술부작용에대한 겁은 왜이렇게 나는건지 ㅠㅠㅠ

그러니까요~ 돈도 돈이고 시간도 시간에 고통까지 추가했는데 망칠까봐.. 잃는게 많아서 고민인거 같습니다..ㅠㅠ 전 포기했어요...
몇주를 이것만 찾아보고 살았는데..
랄랄 5 Years ago 5 Years ago Address
제가 딱 그랬었다가 미련남아서 그냥 했는데...후회로 전체제거 알아보고있네요..잘생각하셨어요

흑.... 고생많으셨어요 그래도 해봤으니 미련도 없어지셨겠네요
저도 막 아 해보고 후회하자! 이런생각으로 찾아본건데 시간을 겨우겨우 내서 해야하고 상황도 열악하네요...ㅠ
자갈치 5 Years ago 5 Years ago Address
아무래도 보형물은 여러변애서 걱정이 드는게 사실이죠...
코코 5 Years ago 5 Years ago Address
저도 똑같은 고민중이에요 부작용을 견디고 할것인가 덜 만족스런 외모로 살것인가ㅜ
롤리1134 5 Years ago 5 Years ago Address
ㅠㅠ 성형이 좀 아무리 남들이 쉽게 해도 막상 하려면 그런 마음이 좀 드는 거 같아요
KENJO39 5 Years ago 5 Years ago Address
휴 저도 님처럼 포기했다 또 스물스물 올라와서 고민증이에여

[@KENJO39] 저는 그래서 시술쪽으로.. 필러 아닌거 다른거 알아보려구요
나두나두 5 Years ago 5 Years ago Address
저두상담만 엄청받고 포기했어요ㅠㅠ
태쿠 5 Years ago 5 Years ago Address
실리콘이랑 자가연골만 사용하면 웬만해선 몸이 망가지는 부작용은 안오지 않나요? 나중에 모양 이상해져서 재수술하는 정도로 알고있어서 저는 그냥 감수하고 할까 생각중인데ㅠㅠ 그 이상의 위험이 큰가요?

휴휴 5 Years ago 5 Years ago Address
[@태쿠] 실리콘으로 인한 부작용이 크죠.. 병원은 케바케다 별로없다 하는데 제거전문병원까지 생기는 이유가 있죵 ㅜㅜ
하이얀 5 Years ago 5 Years ago Address
히알루론산 필러라도 맞으세요~ 무서우시면
노래하는망고 5 Years ago 5 Years ago Address
저도 지금 주간 게시물 1위에 코수술 고민한다고 쓴 사람인데요 그냥 결국 포기했어요.
어디를 상담받으려고 하면 거기 별로라고하고 또 다른데 가려구하면 거기 별로라고하고 너무 복잡하고
또 집에서 먼 강남까지 가는것도 귀찮고 그래서 깔끔하게 마음 접었어요 ㅋㅋㅋㅋ 사실 코가 큰 컴플렉스는 아니고
진짜 인스타에 유명한 사람처럼 예뻐지고 싶다는 생각에서 하고싶다는 거였는데 걍 살려구요.. 사람들이 막 시한폭탄같다그러구
코 첫 수술하는 사람 비율이랑 재수술 하는 사람 비율도 비슷한것같아서요. 그리구 맨날 손발품파는것도 지겨웠는데 이제 속 편하네욤..

꾹짐니 5 Years ago 5 Years ago Address
[@노래하는망고] ㅈㅓ두여ㅜㅜ손품 발품 다팔았는데ㅜㅜ
재수술할각오할 자신이 없네여ㅜㅜ 포기ㅜㅜㅋㅋ

지워ㅣ니ㅣㄴ 5 Years ago 5 Years ago Address
[@노래하는망고] 저도요.. 진짜 알아볼수록 혼란..
이뻐질꺼얌얌 5 Years ago 5 Years ago Address
고민 정말정말 많이 해보세요 ㅠㅠ지금도 충분히 이쁘고 매력있을 수 있어요...저는 코성형 후 부작용때문에 시간 돌리고싶어요... 만약 다시 돌아가면 ㅠㅠ보형물 넣는 코성형은 안할꺼 같아요....보형물은 부작용이 언제 생길지 몰라요...ㅠ
어캐 5 Years ago 5 Years ago Address
잘생각하셨어요 ㅠㅠㅠ 저도 코하기 전으로 돌아간다면 얼마를 줘도 안아까울것같아요
msuk**** 5 Years ago 5 Years ago Address
저는 몇년전부터 고민+포기고민+포기 햇다가 올해 갑자기 필꽂혀서 바로해버렸어요 ㅋㅋ
장은솔 5 Years ago 5 Years ago Address
저도 고민중인데 걱정이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ
휴휴 5 Years ago 5 Years ago Address
저도 포기요.. 분명 하면 한대로 고민스러울게 뻔해서요.. 부작용 와서 늑연골까지 빼야할 상황 오면 어후.. 끝이 없는 거 같아요. 저는 부작용와서 늑연골 썼는데 그 늑연골이 휘어서 또 재수술 한 분도 봤어요 ㅜㅜ
루라랑 5 Years ago 5 Years ago Address
코는 정말 하지 마세요...
박박이33 5 Years ago 5 Years ago Address
ㅠㅠ 사바사에 운인가여.. 저도 얼른 후기들 읽어보고싶네요
wel**** 5 Years ago 5 Years ago Address
모든 병원이 다 거기서 거기인거 같기도 해요ㅜㅜ
김꾸기 5 Years ago 5 Years ago Address
저랑 같으시네요 ㅎㅎ,,, 전 그래서 그냥 필러 맞으려구요 ..!
하이 5 Years ago 5 Years ago Address
코 수술 진짜 걱정인거 같아요
연예인들은 잘만 살던데
tlfld 5 Years ago 5 Years ago Address
성형 정말 쉽지 않은 선택인듯 싶네요.
지워ㅣ니ㅣㄴ 5 Years ago 5 Years ago Address
정말 남들 보면 코 하고 잘살던데 부작툥 후기나 재수술 후기가 유독 많는거같아요ㅠ
희송이 5 Years ago 5 Years ago Address
저도 이런거 볼때마다 진짜,, 포기하고 싶은데 코는 예뻐지고싶고ㅠㅠㅠ미치게씀니다
말로우 5 Years ago 5 Years ago Address
저두 부작용이 너무 무서운데 코는 맘에 안들고 미치겠습니다 ㅜㅜ
낑깡낑깡 5 Years ago 5 Years ago Address
필러맞아보는건 어때용 저도 엄청 고민하다가 중요한 일정때문에 어쩔수 없이 급하게 필러맞았는데 그냥나름 만족하면서 지냈어요 유지기간때문에 지금은 수술 고민중이지만ㅠ
나도이븐코 5 Years ago 5 Years ago Address
잘하셧어요 부작용이 걱정되면 안하는게 맞는것같습니다^^ 지금도 충분히 이쁘실거에요
여름이 5 Years ago 5 Years ago Address
저도 걱정반 기대반이네요 ㅠ
여냐ㅓㅗㅎ 5 Years ago 5 Years ago Address
잘 선택 하신거에요!!!!!
스삭슥삭 5 Years ago 5 Years ago Address
ㅠㅠ어떤 것이 가장 마음에 걸리셨어요? 구축이요?
양루 5 Years ago 5 Years ago Address
코는 진짜 부작용이 많은것 같아요ㅠㅠ
쀼뺘쀼 5 Years ago 5 Years ago Address
코 수술이 진짜 사람 얼굴바꾸는데에는 한몫하는거같은데 너무 부작용이 큰거같아요 ㅠㅠ
우와왕 5 Years ago 5 Years ago Address
부작용조는 안났어영 ㅎㅎㅎㅎ
하지말껄 5 Years ago 5 Years ago Address
잘선택하셨어요 정말로..... 수술하기전에 이 사이트를 알았더라면...
문찌 5 Years ago 5 Years ago Address
저도 지금 고민중이에요ㅠ 이 사이트에는 부작용 후기 많은데 주변은 잘 지내고있고..ㅠㅠㅠㅠ
amsndb 5 Years ago 5 Years ago Address
코성형은 부작용땜에 무섭죠ㅠㅠㅠ 코성형 대박나는게 쉬운일은 아니니깐요..
Prev  Next  List
Find a Hospital
3.6
Evaluation Cnt 363
hospital info
doctor info
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
코끝성형
3.2
요약해서 딱 말하면 [원장님] 1. 정말 상담 꼼꼼하게 해주심 나랑 같이 가상 수술 하는 수준아로 뭘 어떻게 넣고 진행할지 등 꼼꼼하게 이야기 해주심 2. 방식을 타 병원들과 다르게 가져가시고 추천해주심 3. 후기들 보면 딱 원장님 스타일이 보여서 해당 코가 본인에게 잘 어울릴 경우 하는게 좋은 듯 (정말 화려한 스타일) [인포,실장님] 1. 일한지 얼마 안된건지 잘 모르는 느낌 2. 적극적이거나 디테일한 정보 없고 원장님한테 안내해주는 역할만 거의해주심 3. 그래도 친절은 친절함 [시설] 1. 상담받은 곳들중에 가장 노후되어있는 곳 2. 대기 거의 없고 바로바로 진행됨 **비용은 약 400 근처로 안내해주신걸로 기억하는데 정확한 금액이 기억안나서 나머지만 참고하는게 좋을듯
Photo Reviews
눈수술수술후기 - 아이핏성형외과의원 Cmt 0 View 8 Like 0
수술 전 내 눈은 눈위 지방이 거의 없는 겹쌍커풀이었고 절개쌍수+눈매교정+눈위지방재배치한지 3개월 지났어 내가 애초에 잘 안붓는 체질이기도 하고 원장님이 실력이 좋으셔서 수술 직후에도 잘 안부었는데 3개월쯤 지나니까 붓기가 벌써 거의 다 빠져서 주변에서 쌍수한줄 모르거나 했다고 말하면 매몰로 한거냐는 소리도 들어 ㅎㅎ 그만큼 절개 특유의 소세지눈 전혀 없고 완전 자연스러움!! 수술 1~2개월차에는 양쪽 눈이 붓기 빠지는 속도가 달라서 짝눈 되려나 걱…
55 Seconds ago
코성형수술후기 - 디엘성형외과의원 Cmt 0 View 46 Like 0
첫수는 10년 전에 했구요~~ 첫수 후에 높이가 아쉽길래 같은 병원에서 고어텍스로 한 번 더 했음에도 계속 높이가 불만족 ㅠㅠ 시간 지날수록 낮아지고 코끝 뭉툭해지더라구요 고어텍스라고 딱히 더 불편한건 모르겠는데 시간 지날수록 낮아지고 모양 안 예쁜건 맞는 것 같아요 그래서 재재수술은 기증늑으로 했습니다! 저는 화려한 코끝을 원했는데 자가늑은 흉터가 걱정됐기 때문에 기증늑 선택했어요 실리콘+비중격, 귀연골, 기증늑 썼고 드디어…
40 Minutes ago
코성형수술후기 - 프리미어성형외과 Cmt 0 View 114 Like 0
쌍꺼풀 라인은 라인대로 풀려버려가면서 겹주름은 점점 심해져갔고 뚱뚱해보이고 뭉툭한 복코에 기능적인 문제까지 여러모로 문제가 많은 편이라 한번에 개선하기로 결심하고 수술 받았어 아무래도 눈이랑 코 각각 전문적으로 다루면서 조화롭게 잘 잡아주고 기능적인 문제까지 해결해줄 수 있는 곳들을 찾다보니 딱 기준에 맞는 곳이 ㅍㄹㅁㅇ였어 수술받은지는 이제 반년차가 됐는데 이제 붓기도 그렇고 다 자리잡은것처럼 보이는데 확실히 각각 원장님께 받…
1 Hours ago
가슴성형수술후기 - 스웨이성형외과의원 Cmt 0 View 131 Like 0
수술하고 후기 쓰고 싶었는데 바빠서 이제야 후기 겨우 한개쓰네ㅎ 일단 나는 멘토부스트(330 355)로 수술했고 오늘 정확하게 13일차야 가슴수술하고 싶었는데 큰수술이라 겁?나기도하고 후회하기 싫어서 유명하다는 가슴병원은 거의 다 상담하러 다녔고 결국 돌고돌아 박지훈원장한테 수술받았다 지금 브이핏구형으로 입고있는데 7일차에 원장님이 브라 봐주는데 내가 구입한 브이핏 사이즈가 애매했는지… 후크랑 브라끈 조절만 10분? 넘게 해주고 어떻게 입어…
1 Hours ago
윤곽/FACE수술후… - 아이디병원 ID Hospital Cmt 1 View 105 Like 0
얼굴형이 매끄럽지 못하고 울퉁불퉁해서 어릴 때부터 컴플렉스가 심했어 특히, 광대 사각턱 평소 신경이 많이 쓰였는데 ㅇㅇㄷ 이원장님한테 윤곽수술 받고는 외모칭찬을 꽤나 받고 있음ㄷㄷ 전 게시글에도 올렸지만 상담 때 느낌 딱 오는 병원으로 잘 결정한 거 같음, 사후관리도 귀찮을정도로 꼼꼼하게 잘 해줘서 회복도 빠르게 끝난 편이고 성형느낌 안나는 브이라인으로 인상이 부드럽게 바뀐 거 같아서 좋다ㅋㅋ 상담부터 수술, 관리까지 하나하나 다 제대로 해주는 거 같아…
1 Hours ago
코성형수술후기 - 지앤지병원 성형외과 Cmt 0 View 84 Like 0
20대 초반 코수술 비용도 없었지만 코수술은 하고 싶어서 필러 맞았었는데 완전 망ㅋ.... 친구들이 하이코 코필러 코리프팅? 이런거 하지 말라고 말릴 때 말 들었어야 했는데.. 시간이 지날수록 결국 모양도 별로이게 되더라구 필러 제거하고 코수술 함께 받았어 아무래도 남자이다보니 너무 얄쌍한 건 싫어서 인위적인 코 후기는 걸렀고 현재코에서 깔끔한 직선라인으로 봤어 코 사진도 들고갔고 지앤지병원 성용해원장님이 손기술이 좋다길래 찾아서 상담…
1 Hours ago
눈수술수술후기 - 아이호성형외과의원 Cmt 0 View 107 Like 0
자연스럽게 눈 커지고 싶어서 병원 알아보다가 수술받았는데 어때? 몽고주름 엄청 살짝만 트는게 시원해 보일 거라고 아이호 원장님이 앞트임 권해주셔서 절개쌍수랑 앞트임, 눈매교정 다 받았거든 근데 트임한건 흉터도 없고 비대칭 많이 잡힌거같아서 신기해 원래부터 있던 쌍꺼풀인 것처럼 수술받고 싶었는데 눈매교정 같이 해서 그런가 눈 뜰 때 이마 말고 눈으로만 뜨니까 피곤한것도 훨씬 덜한느낌이더라고! 수술전보다 화장하는것도 훨씬 재밌게 하고있당ㅎㅎ 상담하면서 …
1 Hours ago
눈수술수술후기 Cmt 5 View 131 Like 0
내 마음은 이미 매몰로 마음을 탕탕 정했는데.. 주위에서도 그렇고 그냥 절개로 하지 도대체 와이..? 상담 받을때도 내 눈은 매몰 비추라고 해서 현실과 타협할까 고민했음 근데 마지막 갔던 병원에서 매몰 ㅇㅋㅇㅋ 해서 받았는데 내가 생각했던 눈으로 나와서 역시 매몰로 하길 잘했다는 생각이.. 눈 감았을때도 티 1도 안나고 완전 내 눈 같음.. 아 이래서 발품을 많이 팔아야함.. 2ㅅ2.. 눈 하나로 사람 인상 자체가 아예 달라졌지 …
1 Hours ago
눈수술수술후기 - 히트성형외과의원 Cmt 0 View 102 Like 0
히트성형외과 김정호 원장님한테 받았어요 처음에 어플가 생각하고 병원들 상담 다녔는데 가보면 이것저것 추가돼서 비싸더라구요 여기가 유일하게 금액 동일이었어요! 가기전에 대기 있다는 내용을 꽤 봐서 걱정했는데 그냥 다른 병원들이랑 비슷했어요 그리 길진 않았구요 혹시 보호자 데리고 오시는 분들도 걱정안하셔도 될 것 같아요 보호자 쉴 수 있는 공간 따로 있더라구요 회복실도 1인실이라 맘에들었어요 내원할때마다 다 친절하셨구 원장님이 경과도 되게 꼼꼼히…
1 Hours ago