Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[가슴성형]

나 어떡하지ㅜㅜ 구축온거 같아..

마멜집착광공 2023-11-05 (일) 11:33 10 Months ago 7929 [CODE : 15AA8]

수술한지는 2달 안지났고 한 한달 반정도 지났어.. 요 며칠 정신이 없어서 가슴에 신경도 안쓰고 살다가 만져보니까 느낌이 이상해서 거울봤더니 저러더라고…이거 구축..온거 맞지?.. 혹시 구축이면 한쪽만 재수술 가능할까..너무 속상하다 정말..
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

다음생엔카리나 10 Months ago 10 Months ago [CODE : C97D1] Address
헉 병원 달려가야됭듯... 맞는거같아 ㅜㅜ 구축 아니라고 우기눈 곳도 있으니까 그 병원말만 듣지말고 다른 병원들도 꼭 다녀봐 예사,, ㅜㅜ

가지고싶어ㄱㅅ 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 4EBD7] Address
[@다음생엔카리나] 헉 구축아니라고 우기는 병원도 있어...? 구축오면 as해준다 그래서 믿고 예약하려했는데 이것도 믿을수가 없구나...^_ㅠ
텐프로 10 Months ago 10 Months ago [CODE : A9B8E] Address
맞는거같애 수술한병원얼른가보고 다른병원도 참고삼아 가봐야할듯
리나한 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 4EB36] Address
두달 안된거면 아직 피막 생기기 전 아닌가..? 나도 한쪽가슴 붓기 늦게 빠졌거든 많이 걱정되면 병원 한번 가봐
미밈밈ㅁ 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 520EE] Address
원래는 안 저랬던거지?? 보통 1-2개월 차에 구축 오는 경우 잘 없긴한데 모양적으로 확실히 뭔가 문제있어보이긴 한다... 빨리 병원 내원해봐ㅠㅠ
한남아이프크11 10 Months ago 10 Months ago [CODE : D8999] Address
ㅜㅜㅜㅜㅜ잘 관리해 ㅜㅜ
딩가딩고 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 1255D] Address
아프고 저리듯 뻐근해? 나 아는 언니 구축 왔을때 저정도로 올라가진 않았는데 쥐나듯 통증 있어서 보형물 결국 뺐는데 가슴 꺼진 모양 아쉬워서 다시 지방이식 했어 여러군데 상담 가봐;; 좌우 차이 많이 난다
라꾸미 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 31232] Address
병원가서일단 확인해바
익명 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 2C01C] Address
보통 구축은 3개월에서 6개월 사이에 제일 많이 오는데 일찍왔나 ㅠㅠㅠ 병원 얼른 가바
성공적얼굴 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 2C064] Address
우선 병원에 연락해서 진료먼저봐봐..
도와줘눈코 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 2AEAC] Address
빨리 병원가보는게 좋겟다ㅠㅠㅠㅠ
xoxoooxx 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 7E10B] Address
수술하고 6개월 안에 구축 많이 온다 그랬어 나 수술한 병원에선.. 얼른 가봐
현이요 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 839A3] Address
병원가서 초음파 봐야 알듯ㅠㅠㅠㅠ 사진 상으로 가슴 엄청 커보이는데 CC는 몇 넣은거야..?

마멜집착광공 Writer 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 15AA8] Address
[@현이요] 왼쪽은 430cc 오른쪽은 350cc야!

마멜집착광공 Writer 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 15AA8] Address

가나다라므브스 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 8522F] Address
* 비밀글 입니다.

마멜집착광공 Writer 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 852D8] Address
* 비밀글 입니다.
dy20327 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 18BF3] Address
빨리 병원 가보는게 좋을 것 같아ㅠㅠ
가슴하규싶다 10 Months ago 10 Months ago [CODE : AFD47] Address
보형물종류랑 근막하인지 이중평면인지 알려줄수있어!?

마멜집착광공 Writer 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 852D8] Address
[@가슴하규싶다] 멘엑이고 이중평면이야!

가슴하규싶다 10 Months ago 10 Months ago [CODE : AFD47] Address
[@마멜집착광공] 갑자기 저러는것같으면 병원 가야할것같은디....혹시 병원정보 줄수있어?
모지맂 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 6DC5A] Address
일단 수술했던 병원에 구축온거 같다 말해놓고 다른 병원 상담 다녀봐 무작정 기다리는게 정답은 아니니까
써스데이 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 4EBFE] Address
일단 병원에 문의하는게ㅜ맞는거 같은데..
이익명 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 4328A] Address
일단 병원에 문의하는게 좋을 것 같아 에구...ㅜㅜ
코스모뜨 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 15B71] Address
일단 빨리 병원부터 가보는게..ㅜㅜ
리투우 10 Months ago 10 Months ago [CODE : E0A20] Address
병원 어서 가보세요
제리1234 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 38646] Address
수술하신 병원에 얼른 가보세요
코이뻐질랭dh 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 48361] Address
병원에가보세요ㅠㅠ
하리뽀젤뤼 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 2EA7E] Address
* 비밀글 입니다.
짜잔님 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 2C01F] Address
나두 그랬어서 병원에 문의 한적 있어!! 바로 수슬 날짜 잡아주고 피막 제가했오

[@짜잔님] 헉..회복기간은 얼마나걸렸어..?ㅜㅜ

짜잔님 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 4673A] Address
[@마멜집착광공] 나두 겁먹었얶는데 그냥 수술하고 난 뒤에 뻐근한정도?! 지금은 말랑말랑해 ㅎㅎㅎ 한쪽만 피막 제거했는데 유난히 말랑말랑!

[@짜잔님] 휴..ㅜㅜ 생각보다 큰 수술은 아닌건가…ㅠㅠ 예사 넘 고생했어
쿠로미콩 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 6E912] Address
* 비밀글 입니다.
인프피피 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 3EA7D] Address
제발 잘 해결되시길 바래요 화이팅!!
미꼬야루 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 3F3F9] Address
속상하시겠어요ㅠㅠㅠ 응원합니다
재롱송아 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 70E45] Address
구축은 병원에 가보는 게 정확해서ㅜㅜ
영차차차 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 43E1B] Address
앗 빨리 병원 가서 물어봐봐ㅠㅠㅠㅠ
Hyami421 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 76454] Address
병원가봐 어서 ㅠㅠ
skap**** 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 41481] Address
병원 언능 가봐 ㅠㅠㅠ
헤헤래 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 52492] Address
빨리 병원가보는게 좋겠다ㅜㅜㅜㅜ
가문 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 555DE] Address
그러게요 ㅠㅠ빵리 병원가야지 고생하지말구ㅜㅜㅜㅜ
누긋한블루베리 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 4134B] Address
병원 빨리 가서 검사 맞는게 제일 좋을 것 같아ㅠㅠ…고생하지말구ㅜㅜㅜ
망고스티 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 2E966] Address
웅 수술했던 병원 한번가봐. 아닌거 같다고 해도 다른 병원가서 초음파 검사 추가로 받아보구.. 근데 한달 넘었는데 저 브라 계속 하라고 했었어? 병원마다 다른건가..
쥰즁쥰 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 45112] Address
아직 구축은 아닌것같지만 불안하면 병원에 내원 상담 받아보는게 좋을거같아 ㅠ 한번 생각들기 시작하면 계속 의심되고 불안하잖아 ㅠㅠ 병원갓다와도 불안한데 안갔다오면 얼마나 신경쓰여ㅜㅜ
뱅뱅부에엥 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 4EA1E] Address
아고ㅠㅠ 빨리 병원에 가봐ㅠㅠ
하라주쿠걸즈 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 278A9] Address
두달만에 구축올일은 없을텐데 혹시 모르니 얼른가봐
tiramisuu 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 4A3ED] Address
헐 ㅠㅠ 빨리 상담 받아봐!!!
와터 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 5F99B] Address
헉 ㅠㅠㅠㅠ 걱정된다 빨리 상담받아봐!! 잘 해결되길 바랄게…
가님 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 2C641] Address
구축 온 지인은
재재수술 후 결국 보형물 제거ㅠㅠ 피부가 안받아주는경우도있대. 얼른 병원가서 잘 해결되길
꿩닭이 9 Months ago 9 Months ago [CODE : D2986] Address
구축 오면 진짜 피말리더라 코는 한 번으로 안 끝나는 거 같아 대부분이
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.1
Evaluation Cnt 128
hospital info
doctor info
코성형
코끝성형
쌍커풀
눈매교정
눈밑지방재배치
4.2
서울에서 두번째로 방문해본 병원. 처음 병원이 쏘쏘이기도 했고 자연스럽게 잘 하기로 유명한 병원이라 기대가 제법 있었는데 라인 잡아준 게 제일 마음에 들었음. (병원은 총 5군데 방문해봤고 앞선 두 곳은 사는 지역 병원, 나머지 세 곳은 서울에서 자연스럽게 잘 하고 재수술 잘 하는 병원 위주였음) 절개와 지방제거 200만원대인데 홈페이지에 눈 공개하면 150만원대로 떨어지고 절개, 눈매교정, 지방제거는 303만원이고 눈 공개시 200만원대로 떨어졌음. 가격도 생각보다 괜찮아서 엄청 혹한 곳인데 수술할 때 원장님 뵙고 그 이후에는 한 달차에나 만나뵐 수 있다고 함. 개인적으로 이게 좀 마음에 안 들긴 하는데 진짜 제일 마음에 들었던 곳이라 그거 감수하고 여기로 잡아볼까 고민되는 곳 중 하나임...... AS기간은 1년, 수술할 때 붓기 주사 같이 들어가고 흉살 생기면 흉살 주사까지 들어간다고 했음. 원장님이 좀 바빠보이셨는데 그점이 마음에 걸려서 그렇지 조곤조곤 상담 잘 해주시고 라인 예쁘게 빼주신 점은 진짜 크게 마음에 듦...... 이미 몇 군데 돌아봐서 내 눈에 맞는 수술은 뭔지 그런 걸 알고 있어서 상담실장님께 크게 여쭤본 건 없는데 이런 사람이 처음인 건지 엄청 당황하시는 것 같았음. 몇 번이나 궁금한 거 없으세요? 물어보시는데 최대한 쥐어 짜내서 여쭤본 게 사후 관리였음. 근데 그 답변이 영 시원치 않아서 차마 더 물어볼 게 없다고는 못 함...... 여태 다닌 병원 중 제일 사람 많고 원장님도 바빠 보이셨음.
Photo Reviews
Petit/Laser job Cmt 0 View 31 Like 0
팔자주름이 고민이어서 갔고, 필러는 왠지모를 거부감이 있어서 자연스럽게 차오른다는 쥬베룩볼륨을 선택함. 의사의 스킬은 떠나서 쥬베룩볼륨은 마른 사람에게 추천하고 싶음. 팔자만 채워지지 않고 주변도 볼륨이 생길수밖에 없어서 원치않는 얼굴형을 가지게 될 수도 있음. 볼살을 원하는 사람에게는 강력추천함. 결절은 수화 잘하는 병원으로 가면 문제될게 없다고 보는데 콜라겐 과증식이 정말 문제임. 혹시라도 내게 발생하면 큰 문제가 되고 그때부터 야녹주사, 포텐자, …
1 Hours ago
Jawline job - 최유석치과의원 Cmt 0 View 49 Like 0
어렸을떄돌출입으로 치아 교정을 했는데진행했는데도 10년 정도 지나니 다시 느낌이라 최근에재교정하고치아 교정 후 유지장치는 정말 평생 껴야하는 것 같아요 ㅜㅜ 어찌해야할까요ㅜㅜ 정말 ..... 진짜 힘드네요
2 Hours ago
Eyelid job Cmt 1 View 58 Like 0
혹시 눈매 교정하신분들 댓글좀 달아주실수잇을가요.. 눈매교정하고 싶은데 제가 쫄보라서... 통증이나 ..혹시 잘못됬을까 걱정이너무큽니다 그래서 좀 댓글보고 병원선택해서 가고싶습니다ㅜㅜㅜ 혹시 댓글주실수있을가요
2 Hours ago
Petit/Laser job - VS라인의원 강남점 Cmt 0 View 46 Like 0
모두닥에서 열심히 찾아서 갔는데 대표원장으로 보이는 남자원장님은 온데간데없고 여자분이 들어오심(의사는맞음) 시간은 상담때 들은만큼 해주심 다만 디자인해주는것도 그냥 내가 원하는 부위 들어준게 다고 어떻게해주겠다 이런 설명 일절없음 시술하면서도 별다른 말 없음 반대쪽 한다 끝났다 이정도.. 상담실장이랑 상담도 시간 관련된 설명 인모드 인모드fx 요거 설명만 해주고끝
2 Hours ago
Nose job - 이에스청담성형외과의원 Cmt 0 View 91 Like 0
남자는 코만 잘생겨도 먹고 들어 간다고 하던데 낮은코 때문에 샤프한 인상은 꿈도 못꾸다가 수술한 친구 달라진거 보고 저도 용기내서 수술했음다 코가 낮으니 입이 살짝 나온것도 더 도드라져 보였구요 직선코 박보검 사진 들고 가서 수술했구요 사진들고 가는게 엄청 창피 했는데 큰맘먹고 보여 드렸는데 별거 아니더라구요 ㅋ 코라도 좀 비슷해져 보자는 맘이었는데 주변 반응 좋구요 마니 달라졌는지 친구들이 저 수술한거보고 상담하러 같은 병원 마…
3 Hours ago
Nose job Cmt 0 View 73 Like 0
수술한지는 7년정도 되었고, 복코에다가 코끝이 쳐진게 스트레스여서 수술받았어요! 원래 코 뼈대가 높은 편이라 다른 병원들은 깎는 수술과 코끝 올리는 수술을 같이해야한다했는데, 제개 선택한 병원은 코끝만 적당히 올리면된다해서 결정하게 됐어요. 결과적으론 음... 안한것보단 낫지만 원하는대로는 안됐어요. 일단 시간이 지나니 코끝이 한쪽으로 살짝 휘더라구요. 아무래도 귀연골 사용해서 그런지.. 더불어, 켈로이드 피부라 흉터가 잘 지는건 알고잇엇는데 코속…
3 Hours ago
Petit/Laser job - 아비쥬의원 신천점 Cmt 0 View 43 Like 0
평소 제모나 토닝 레이저로 다니던 피부과에서 윤곽주사 맞아봤는데 괜찮은듯? 한 번은 이중턱, 두 번째는 심부볼이랑 이중턱 같이 맞았는데 확실히 턱선이 다시 생기는게 보였음. 몸무게 그대로인데 살빠졌다는 사람들도 있었고. 근데 턱쪽이랑 볼쪽에 살이 줄어드니까 확실히 반대로 광대가 부각되는거 같은 느낌은 있더라. 나만 느끼는건지 다른 사람들은 괜찮다고 하긴 했는데 좀 땅콩형된 거 같다고 느꼈어
3 Hours ago
Eyelid job - 땡큐성형외과의원 Cmt 0 View 64 Like 0
땡큐성형외과 비절개 겹주름&눈매교정했어요~ 붓기가 아직도 많이 남아있는중입니다 ㅜ 절개와 비절개사이에서 얼마나 고민했는지.. 붓기 더 빠지면서 자연스러워지길 바랍니다 ㅎㅎ
3 Hours ago
Bomb job - 노트성형외과의원 Cmt 0 View 243 Like 0
Basic asset converges to 0 Mentor Extra 350cc On the day of surgery on both sides - Wow, it hurts. I don't think I'm painless. But it's bearable. Day 1 - I can feel where my chest muscles are torn? It's tingling, painful, and throbbing. It was jus…
4 Hours ago