Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

If you think you're sensitive, not having surgery is the best option for everyone.

파우스트 2023-10-30 (월) 02:16 10 Months ago 9417 [CODE : 8A872]
I wasn't sensitive to my face to begin with... but
 if you look at the posts here...
 there are a lot of people who are so sensitive that I would feel like I would never want to perform surgery on them if I were a doctor...
 I know this myself. If you have a very sensitive and detail-oriented personality...

In these cases, no matter what you do, there will be parts you don't like,
 you'll develop a chronic illness... and you'll end up panicking... In the end,
 surgery isn't a cure-all.

I have to go crazy day after day to get the maximum refund from the hospital, but I'm
 70% satisfied with my face... If I have a sensitive personality,
 I think not having surgery is the right thing for me.

My friends who have an easy personality are actually satisfied with the results and
 are doing well... About 50% of nose surgeries end up having
 to be re-operated... I think people with a realistic personality who can take that into account from the first surgery
 should have the surgery. .

I'm suffering, my family is suffering, the doctor is suffering...
 but I can't turn back...

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

모오찌이이 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 32CEB] Address
안 예민한데도 얼굴은 예민해지더라…
다다다8 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 2EA39] Address
나도 예민한데 눈뜨는게 힘두라서 안할 수는 없고ㅠ
아예 맘을 좀 놓고 해야겠어. 뜻대로 될려는지는 몰라도.
진짜 성격 뜯어 고치고 싶다ㅠ
뱐뺘 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 4A986] Address
ㅠㅠ너무 좋은글이다 진짜 맞는거같아
급발진라마 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 1D450] Address
와진심이거진짜공감....성격이 많이 예민한데 괜찮다가도 한번 얼굴 어떤 부분에 꽂히면 사진 몇백장 찍어서 확인하고 너무 신경쓰여서 제대로 일상생황을 못해써 지금은 좀 나아졌긴한데 참...... 슬푸다 ㅜ.ㅠ
안영하세여 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 2D26A] Address
와진짜인종…… 예민하면 최대한 안건드리는게 나은고같애
허누엉 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 76B87] Address
마져 진쩌ㅠ 난 완전 예민이라 수술 후회해ㅠ
팥앙금 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 5334F] Address
예민한 편인데 고민 되네..
미스1234 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 3125D] Address
맞아
완벽한 수술은 없으닌까
찌니루비 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 852E0] Address
이거 진짜 맞는말 인간은 절대 완벽할수가없으니..
쌍수재수술성공기원함… 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 25474] Address
다시 생각해보게 되는 글이네.. 고마워!
루디리 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 2E939] Address
저도 동일하게 생각해요! 예민한분들은 특히나 신경이나 감각이 달라진,ㄴ 수술은 하지마세요. 제가 그래서 이마축소하고 고통속에서 살아오
원더우만 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 15AB8] Address
맞아요 공감합니다ㅠㅠ
안검눈매교정 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 533CD] Address
맞아 예민하면 진짜
안하는게
맞는듯...
코성형할겁니다 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 1A1DF] Address
그런듯
짱궁 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 7DFB9] Address
ㅠㅠㅠ 맞아요 … 그리고 친구 잘됬다고 거기서 바로 선택하는거도 비추에요ㅠ
엽도기 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 31200] Address
완전 나인디…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
민트 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 49E44] Address
오 이런 관점도 있네요 좋네요..!
토마토양배추 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 84E61] Address
이거 완전 맞는말임...예민한사람은 진짜 하면 안돼...나처럼 ㅠ
남용시부인 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 4677E] Address
진짜 맞말 생각보다 남들은 내 얼굴에 크게 관심이 없기도하고 자기만족으로 하는 사람이 오히려 더 많은듯
듀듀하하 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 2C08C] Address
나두 공감해ㅠㅜ
침순 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 653F0] Address
하 나도 예민한 편이긴한데 ㅜ
J 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 4946C] Address
나도 예민한 편이라 후회중이야ㅠㅠ
Ajuf 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 84EA9] Address
진짜 공감이야.. 특히 예민한 성격에 + 그럭저럭 이쁜데 더 이뻐지고 싶어서 수술하는 케이스
송쏭이 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 792B8] Address
이거 나야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
진짜 맞는말이다
우은 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 5267C] Address
한번 사는 인생 후회없이 살아야하는건 맞는데, 그 후에 결과나 내 마음도 꼭 살펴봤으면 좋겠오ㅠㅠㅠ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
이쁘게살쟈 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 4EB88] Address
나도 엄청 예민한데 .. 이 글 보니 급 걱정되넨 ㅜ
멜로딩 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 31277] Address
너무 공감! 그리고 생각보다 사람들은 특정 사람의 얼굴에 크게 관심 갖지 않더라. 단순히 전체적인 조화를 보고 예쁘다 아니다를 따지는 거지, 비대칭이 어떻고 뭐가 어떻고,, 그렇게 디테일하게 기억하진 않는 것 같아. 컴플렉스 극복으로 생각하는 게 정신 건강에 가장 이로운 듯~
합성성 10 Months ago 10 Months ago [CODE : BC9E5] Address
나 진쨔 예민항데 큰일났다 근데 성형은 하고깊러
내 진짜 마음은 몰까 ㅎ
titita 10 Months ago 10 Months ago [CODE : C96E6] Address
완전 나잖아ㅠㅠ 일단 병원 예약은 잡아뒀는데 이게 맞나 싶은 생각이 계속 들었는데 이 글 보니까 또 많은 생각이 드네..
룰리릉 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 3370A] Address
진짜 공감 ㅠ 하지만 고치고싶다규ㅠㅠ
ian야옹이다 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 16C15] Address
생각해보면 너무 깊게 고민안하고 한 쪽이 만족도 높은 경우를 좀 더 접한 것 같아 나는 원복이 안되는거니까 예민하게 봐야한다고 생각했는데 이 글에 공감하게됐어
녹두로 10 Months ago 10 Months ago [CODE : D8F2F] Address
난 예민 아닌데 코수술 두번 다 실패하니까 예민해졌음..
키튼2 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 1C31F] Address
아이구 맞아여 완벽할수는 없음
dkdkbb 10 Months ago 10 Months ago [CODE : BE361] Address
진짜 인정….. 이걸 하기 전에 봤어야했는데.. 평생을 후회할듯
쪼꼴렛74 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 5AB9A] Address
진짜 맞는거같아ㅠㅠ
쩡구 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 7DEE4] Address
진짜 예민하니까 끝도 없어... 맨날 보고 찾고 불안해하고 하니까
Iiilllli 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 69064] Address
진짜 맞음
근데 안할수도없을걸 걔네입장에서는
이미 자기 컴플렉스있는부분에 과도하게 집착하게 되서
m48a6s브로콜리 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 51A3C] Address
정답인거 같아요 진짜 눈재수술 하기전에 이글을 봤으면 안했을 텐데 ㅜㅜ
송동 10 Months ago 10 Months ago [CODE : BCBF9] Address
ㅇㄱㄹㅇ 하루종일 거울 보게되고 강박 생김
곧코성형함 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 5334E] Address
진짜 맞는 말이다 다시 생각해보게 되네..
도루랑이 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 1BC91] Address
점점 나도 예미;ㄴ해지는거ㅏㅌ으뮤ㅠㅠ
오후939 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 520E4] Address
이거 진짜 맞는 말..
뾰로롱이야 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 513AB] Address
내가 진짜 예민한데 콤플렉스가 심하니까 안 하는거보다 낫다란 생각으로 날 둔한사람으로 만들더라구(??) 그래도 발품많이 팔고 찾아보고 관리도 정말 잘하게!
잼닝 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 4EBF5] Address
ㅁㅈ … 진짜 예민하면 본인도 힘들고
재수트 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 278E2] Address
극공.. 그래도 예뻐지고 싶은데 ㅜ 어카지
라차 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 2C02E] Address
마저.. 평생 콤플렉스였어도 조금 더 나아졌다 정도에서 만족해야지
유유링 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 922A6] Address
ㅇㄱㄹㅇ이뮤ㅠㅠㅠ
난 파워예민러+수술잘못됨인데 걍 최대한 생각안하려함ㅠㅠ
kiwiwiki 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 2E6AD] Address
정곡 찔리는 글이었다 ㅜㅜ 넘 맞말인듯
뱅뱅부에엥 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 4EA1E] Address
마자 맞는말이야 망한게 아니면 어느정도는 자신의 얼굴에 만족하고 그래야해
조선갈매기 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 333AF] Address
마자..정신적으로 좀 안정되어야 내 얼굴도 더 잘보이고 딱 어느 모양원하는지 내 얼굴에 어울리는 모양이 뭔지 찾기도 쉬운거 같아
가드니쭝 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 17058] Address
와 맞아.. 계속 미세한 차이도 신경쓰일거같아
꾸니꾸니 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 15B20] Address
정말 공감..ㅠ 이걸 수술 전에 들었어야했는데..
순정얼굴이 맘에 안드는 부분이 있었지만
나름 괜찮다고 살아왔는데..쌍수하고
거울이랑 폰을 놓지못하고 늪에 빠진거같아
일상생활이 안돼.ㅠ ㅠ
웅늉냥 9 Months ago 9 Months ago Address
하 맞아... 안 그래도 수술하고 나서 마음에 안 들면 어떡하나 싶어서 지금 고민 중임...ㅠㅠ 너무 어렵다 성형...
후에에엥나 8 Months ago 8 Months ago Address
이런글보면 의사도 좀 힘들겠다싶으면서도 대리수술 판치는 성형판보면 그런맘 싹가심
땡큐호박 5 Months ago 5 Months ago Address
나도 예민한데 ㅋㅋㅋㅋ 의사쌤이 걱정 좀 그만하래,,,,,, ㅎ 공감하고 가
이럴수가요 2 Months ago 2 Months ago Address
진짜 맞아 그리고 후기들만 봐도 내가 보면 정말 티나고 별로라고 느꼈는데 만족해하는 사람들보면 그냥 내가 너무 극성이라 만족이 안되나보다 느껴
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.0
Evaluation Cnt 118
hospital info
doctor info
CCTV
코성형
쌍커풀
안면윤곽
이마거상
가슴확대
4.4
ㅂㄴㄴ ㅊㅇㅊ 원장님 상담 받았고 실장님이랑 상담하면서 장점은 최대한 살리고 얼굴 조화를 살리면서 수술 방향을 잡는 게 느껴졌어. 그리고 원장님 들어오시고 만들 수 있는 코 모양 설명해주시는데 여기서 아쉬우면 콧볼 축소랑 절골 고려해보라고 하심. 권유하는 느낌은 아니고 이런 선택지도 있다 이런 느낌?? 얼굴 뼈나 형태 고려해서 실리콘 시작점 알려주시고 실리콘은 수술하면서 가장 괜찮은 mm로 넣어주신다 하셨음. 미리 정하고 가는 게 의미가 없다구.. Ct는 안 찍어서 비중격 여부는 모르지만 부족하면 늑 쓸 거라 하셨고, 귀연골은 잘 안 쓴다 하심 !! 회복도 오래 걸리고 원장님이 별로 선호하지 않으시는듯? 당일 할인 있으니까 염두하는 예사들은 마지막에 상담 가는 걸 추천 !! 여기랑 ㅇㅂㅅ ㅅㅈㅎ 고민중인데..
Photo Reviews
Eyelid job Cmt 0 View 15 Like 0
세미 아웃라인으로 수술한지 벌써 2년 다되가ㅎㅎ 전 사진도 첫번째 쌍커풀 한 뒤인데 처음할때는 무서워서 엄청 얇개 속쌍처럼 해달라했더니 한 6년만에 쌍커풀이 많이 안보이더라구 ㅠㅠ 각도에 따라서 보이기도하지만 나는 눈이 더 크고 화려한걸 원하지만 수술한 티는 안나는걸 원해서 발품팔아 재수술 알아봤는데 대만족!! 이제 더이상의 수술은 없다 ㅋㅋㅋㅜㅜ
9 Minutes ago
Eyelid job - 아몬드성형외과의원 Cmt 0 View 40 Like 0
30대중반 되니까 얼굴이 자꾸 쳐져서 지인들이 조금씩 하게 되고 아는 사람이 여기서 받고 잘되서 나도 예약 워낙 유명해서 상담만 3개월 이상 걸리고 수술은 6개월 더 걸릴수도 있어 말 안하면 아무도 한지 몰라 자연스럽게 하고 싶으면 추천해 근데 광고처럼 수술후 아예 티 안나거나 하지 않아 금액은 기억이 잘 나지 않아ㅠ
1 Hours ago
Bodyshaping job Cmt 1 View 51 Like 0
아무리 살빼도 부유방쪽이 안빠져서 상담받다가 전문적인 병원으로 ㅅㅇㅂㅅㅌ외과 선택했는데 현재까지는 마음에 들어 한번쯤 상담 가보는건 괜찮을듯 근데 지흡 전문이라기보다는 부유방 중심이라 뼈팔 만들고 이런건 안된다고 하시고 부유방은 유선 사이즈 다 확인해주시고 상담해줘서 좀 믿음이 갔어 압박복은 개인 맞춤형이라 좀 비쌌고,,,병원이 작아서 공장형이 아니라 그건 좀 좋았어 지금은 붓기 낭낭해서 정확하게 라인은 확인 안되지만 부유방 작아진게 보여서 벌써 …
3 Hours ago
Eyelid job - 그리다성형외과 Cmt 2 View 119 Like 0
예전에 했던 앞트임이랑 쌍커풀 망했었어요.. 앞트임 패인 흉터에 앞쪽으로 너무 땡겨서 둥글지않고 눈이 직선으로 땡겨지고, 통통한 소세지 높은 아웃라인 눈이어서 진짜 자연스럽게 하고싶었어요. 수술 당일날 안유진, 수지 눈 사진을 들고가서 이렇게 라인 가능할까요..? 했는데 꼼꼼하게 비교하면서 상담해주시고 제가 원하는 방향으로 제눈에 맞게끔 최대한 이렇게 자연스러운 라인으로 해주겠다고 해주셨어요. 진짜 결과 너무 만족합니다.. 긴 수술이에 제가 토요일 마…
3 Hours ago
Eyelid job - 연세이앤비성형외과의원 Cmt 0 View 92 Like 0
눈을 못생긴 큰눈으로 만들어놓음 앞트임도 둥그렇게하고 흉터도 엄청 남는 편 눈매교정을 했는데도 문제가 있음 재수술 해야하는 눈이 됨 쌍꺼풀 라인은 또 얼마나 높은지 눈이랑 얼굴 나머지랑 따로 놀음 미적감각 없어서 사람얼굴에 어울리는 눈이 뭔지 모르는 듯함
3 Hours ago
Nose job - 닥터진이비인후과의원 Cmt 0 View 126 Like 0
작년 9월 첫 수술 (무보형, 비중격연장, 비중격, 귀연골 )후 한쪽 코가 막히고 숨이 잘 안쉬어지는 기능이상과 비중격 휨, 코 휨, 비주퇴축, 모양 불만족 등 여러 문제가 생긴 코 닥터진에서 올해 9월 재수술 했습니다. 마지막 수술이 되고 싶어서 유명한 재수병원 전부 상담돌아봤는데, 제가 기능에 문제가 온 코여서 이비인 전문의에게 수술받기로 한 점과 상담 때 진홍률 원장님이 제일 진중하시고 마음에 들어서 수술 진행하게 되었어요. 후기이벤트…
3 Hours ago
Eyelid job Cmt 0 View 97 Like 0
안녕하심까 회사가 재택도 하기도 해서 이번 추석 연휴 껴서 쌍수를 하게 됐슴다. 하게된 이유는... 속눈썹이 직모+김+수직아래로 자람으로 눈을 매우 찔러서 눈이 몇 십년 간 안좋아져서 하게 됐습미다. 일단 수술하는 도중 아프거나 하는 건 없었고 지금까지는 자연스럽게 잘 된 것 같은데 추석이라 병원 쉰다고 실밥을 수술하고 8일 후에 제거한다거 하네요.. 이거 괜찮은건가... 흉질 것 같은데
4 Hours ago
Nose job - 루호성형외과의원 Cmt 0 View 152 Like 0
본인 20대 후반되도록 고민고민하다 아침에 눈뜨고 거울 볼때마다 빡침을 느낀지 어언 15년 어린날에 내가 언젠가는 한다한다 하다가 진짜로했는데 세상에나 이럴줄알았으면 얼른했지 뭐할라고 고민했나 싶다... 휘뚤마뚤 지인이 뜬금없이 추천해 시작한 성형인데 만족도는 초초초초초만족 이리보아도 저리보아도 요리보아도 내얼굴아님 이제는 내얼굴인데 아직도 인지부조화옴 왜 잘생긴사람이 자꾸 거울보는지 알거같음(내가잘생겼나싶긴한데) 자연스럽게 하는게 좋으면 진짜 원장…
4 Hours ago
Nose job Cmt 4 View 154 Like 0
원래 모태코는 매부리코이고 기존에 콧대가 있는 편이여서 굳이 실리콘 넣기 싫어 무보형물로 수술 받았습니다 자려한느낌으로 코수술 했어용 자가늑이고 확실히 코가 높아졌네용 자가늑은 확실히 단단하다라는 생각이.드네요
5 Hours ago