Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

성형하면 삶의 질이 좋아지는거 맞나봐요 (잘되면)

Weesibrp 2018-11-17 (토) 10:27 5 Years ago 1231
뭐 읽다보니 한국에서 일어나는 차별 항목 비율이
1순위    학벌
2순위    동성애
3순위    외모
..          미혼모

학벌, 외모차별은 타국에는 하위 항목이래여....

근데 10년전만해도 차별 비율이 외모가 5순위였대요.

1순위    장애인
2순위    학벌
3순위    출신국
4순위    동성애
5순위    외모

외모차별에서 자유로우면 자기 일에 집중할 수 있잖아요
그러니 더 발전하고.. 성형에 대해 투자한 시간과 에너지가 어떻게 보면 엄청난 낭빈데..
차별이 없다면 이런일도 없을듯 ㅠ
우리나라 뭐가 문제일까요? 저는 꼭 성형을 하고 싶네요
그냥 주저리주저리.. 휴우

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

Zinyziny 5 Years ago 5 Years ago Address
저는 해도 안해도 둘다 문제인거같단 생각이 들어요.. 수술은 한번 딱했다고 해방되는게 아니라 사후 관리도 아주 잘해줘야하고.. 코수술의 8할은 재수술이니까요..ㅠㅠ 정말 너무 어려운 문제...ㅠㅠ 그렇다고 이민을 갈수도 없고흑흑

Weesibrp Writer 5 Years ago 5 Years ago Address
[@Zinyziny] 외모가 이뻐야한다는 압박이 왜 생기는지.. 이렇게 통계까지 증명해주는데.. 그냥 만족하고 살라.. 이건 문제 해결이 안될거같아요. 성형............ 모든 여자들이 수술실 들어갈때 얼마나 떨리는 마음으로 신체를 맡길까요.. ㅠ 저도 그렇고.. 좀 씁쓸하고 슬퍼요 ㅠㅠ
예뻐지자 5 Years ago 5 Years ago Address
외모라는게 어쩔 스 없이 스펙이 되는 세상인기같아요 ㅜㅜ
Dhk08 5 Years ago 5 Years ago Address
ㅠㅠ글쎄요 삶의 질이 나아진다 안나아진다 딱 말할수 없는 거 같아요ㅠㅠ
에리카 5 Years ago 5 Years ago Address
잘되면 최고죠 한국은 ..
올때매로나 5 Years ago 5 Years ago Address
여자는 예뻐지면 인생이바뀌더라구요 솔직히
자기도당당해지고
아마노긴지 5 Years ago 5 Years ago Address
역시 외모가 중요한가봐요!
giglsy 5 Years ago 5 Years ago Address
마자요.. 솔직히 내얼굴에 칼대구 싶은사람 얼마나있겠나요?
아이린닮자 5 Years ago 5 Years ago Address
그러게여ㅠㅠ 외모지상주의ㅠㅠ
토닥 5 Years ago 5 Years ago Address
저는 여자인데 쌍수하고 사람들 대우가 달라지는 걸 느껴요.
사람들이 함부로 대하질 않아요. 참 씁쓸하지만 그렇더라구요..
그리고 외모 자존감이 낮아 힘들었었는데 자기애도 좀 생겼고
결핍을 채우니 예전보다 외모 집착이 줄어들었어요.
예뿌닝 5 Years ago 5 Years ago Address
맞아요..전 진짜 쌍수하고 인생이 잘 풀리기 시작했죠ㅋㅋㅋㅋ 그뒤로는 계속 돈만 모으면 성형하고싶더라구요ㅠㅠ 복불복인거같아요..
우리나라는너무외모지상주의가 심해서..저도 그중 한사람이지만 이걸 벗어난다는게 쉽지않은거같아요..ㅠㅠ
페브리즈얌 5 Years ago 5 Years ago Address
사람은 혼자서 못산다고 하잖아요..공동체 속에서 특히 우리나라에서는 미가 ..삶의질에 한몫하는거같아요
주블리블리 5 Years ago 5 Years ago Address
우리나라는 외모 지상주의에요ㅠㅠ정말
홍루 5 Years ago 5 Years ago Address
아무래도 외모가 잘난게 중요하다보니 성형을 결심하게 되는 것 같네요 ㅠㅠ
인생역전필요 5 Years ago 5 Years ago Address
잘되면 최고지만 하고 나서도 양가감정이 드는건 사실 ㅠㅠ
닉넴짓기귀찮 5 Years ago 5 Years ago Address
저도 느껴요...ㅋㅋㅋㅋ 성형하고 대우달라짐...ㅋㅋ
아는별 5 Years ago 5 Years ago Address
저는 코 너무 하고 싶어요 필러 ㅜ
5 Years ago 5 Years ago Address
멀쩡한 몸에 칼댄다고 생각하면 조금 소름돋고 하기 싫은데 거울보면 안할수도 없고...ㅠ
킴미 5 Years ago 5 Years ago Address
이젠 본인 만족인 부분이 큰거 같아요!!!
Rfcxxsr 5 Years ago 5 Years ago Address
꼭 필요한 부위, 콤플렉스인 부위에 수술 받는 건 과하지만 않다면 삶의 질 높이는데 진짜 도움 되는 것 같아요..!
옹옹 5 Years ago 5 Years ago Address
저두꼭 성형하고파여 ㅜ
지용이 5 Years ago 5 Years ago Address
우리나라에서 살기위해 할게 참 많네요 ㅠ
박포도 5 Years ago 5 Years ago Address
에효...정말요..쌍수하고 사람돼서 대우가 달라지니 코하고 광대 이번에 하려구요
코니콘 5 Years ago 5 Years ago Address
이거 보니까 저도 꼭 하고 싶네요;; ㅋㅋㅋ
taebee 5 Years ago 5 Years ago Address
그냥 무조건 맞는말인거 같아요 예전인 포비아처럼 싫어했는데,
지금은 어차피 자식물려줄거 생각하고 사는 시대도 아니니,, ㅎㅎ
코재수술할래요 5 Years ago 5 Years ago Address
맞는말인거같아요....ㅠㅠㅠㅠㅠ
두부띠 5 Years ago 5 Years ago Address
저도 성형해서 많이 예뻐지니 일단 자신감이 생기니 좋더라구요

문차일드 3 Years ago 3 Years ago Address
[@두부띠]  님 어떤 원장님께 받았나요?
호아잇 5 Years ago 5 Years ago Address
결국 자기만족 아닐까요ㅠㅠㅠ해서 만족한다면 잘한거라 생각해요
꾸냄 5 Years ago 5 Years ago Address
저도 성형해서 이뻐지고 싶어요..
Prev  Next  List
Find a Hospital
3.9
Evaluation Cnt 348
hospital info
doctor info
Anesthesiology
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
쌍커풀
지방이식
3.2
많은 병원을 다녀본건 아니지만 여기도 입소문이 좋아서 가봤는데 다녔던 곳 중에 제일...만족스럽지 못 했음 우선 대기가 상상초월~~ 그리고 뭐 어쩐다 저쩐다 대기가 길면 대충이라도 설명이라도 해주면 좋은데 그런 것도 없음 그냥 마냥 기다려야함 그러다 내가 물어보면 말해주고 그 말해준 시간보다도 더 기다림 원장님이 바쁘니 시간은 대략적인거라 이해는 하지만 기다리고 있으면 좀 와서 알려줬으면 좋겠음 그런 부분들때문에 이미 빈정이 좀 상해있는 상태에서 원장님 상담이 진행되서 그런지 원장님도 상담도 썩 내키진 않았음 피곤해보이시고 설명은 뭔가 열심히 해주신거같은데.. 그림 그려주시고 이렇게 될거다 실리콘은 이정도 이렇게 할거다 하는 느낌이고 그렇게 상담이 끝남 기다린 시간에 비하면 너무 짧아서 .. 어차피 아직 더 발품 돌아다닐거지만 여기선 안할거같음
Photo Reviews
Jawline job - 와이구강악안면외과치과의원 Cmt 0 View 15 Like 0
시간이 정말 빠르게 느껴지네요. 벌써 수술한지 6개월이 넘었다니.. 인간은 망각의 동물이 맞나봐요. 수술하고 2주까지는 숨도 제대로 안 쉬어져서 잠도 제대로 못 자고 먹지도 못해서 강제 다이어트하느라 힘들고 불편했었는데 시간을 되돌린다고 해도 100프로 다시 수술할 것 같아요..ㅎㅎ 저는 중학교 때 2차성징이 시작되며 점점 안면비대칭이 생기기 시작했고, 사진처럼 왼쪽으로 턱이 삐뚤어지고 그로인해 좌우 턱 길이가 달라 약간의 주걱턱도 생겼습니다. 처…
4 Minutes ago
Petit/Laser job - 바로그의원 부산덕천점 Cmt 0 View 19 Like 0
싼가격에 맞긴 맞는데 용량이 작은가 내성이 생긴건가 금방 풀리는 느낌이에요. 이마 미간 눈가 해서 저 가격이니 안 맞는거보다는 낫겠지 하면서 맞고 있어요 그래도 꾸준히 맞으면 확실히 도움 되는거 같기는 해요
24 Minutes ago
Bodyshaping job - 365mc병원 부천점 Cmt 1 View 53 Like 0
내가 뚱뚱한 건 아닌데 키가 크고 골격이 있어서 진짜 허벅지가 ㅈㄴ거대하거든ㅋㅋ 허벅지 안쪽, 바깥쪽 무한추출로 받고왔우 첨엔 멍도 심하고 3일 동안은 변기에 앉을때 고통스러웠는데 지금 3주 쫌 지났는데 멍 싹 빠졌고 허벅지 사이 틈 생겼어 ⋯ 진짜 이게 몇년만이야.. 찐만족 ㅠㅠㅠ 2주까진 붓기가 있어서 효괴를 잘 몰랐는데 갑자기 쑥쑥 빠지고 다리라인이 하루하루 달라지는 게 느껴지는데 효과 개지림 돈만 있음 팔뚝도 하고…
43 Minutes ago
Eyelid job - 땡큐성형외과의원 Cmt 0 View 82 Like 0
절개쌍꺼풀재수술, 콧볼축소 4개월차예요! 절개라 붓기 좀 오래가긴하는데 만족해요
1 Hours ago
Bomb job - 청담더유외과의원 Cmt 1 View 62 Like 0
가슴 수술한 지 7년이 지났어 올해 완전히 보형물 제거 결심했고 추석 전에 수술을 했어 수술은 잘 끝났구 혹시 보형물 제거 희망하는 예사에게 도움이 되길 바라며 후기 적어볼께 -보형물 제거 수술 결심 계기 어깨결림( 원래 목과 어깨에 담이 자주 오고 피로감을 잘 느끼는 편인데 수술 후 더 심해짐) 겨드랑이 쪽 시큼거림( 욱씬거리는 건 아닌데 시큼한 기분 나쁜 통증이 시간이 지날수록 자주 발생함 ) 구형구축 및 파열에 대한 불안감( 나중에…
1 Hours ago
Eyelid job - 브라운성형외과의원 Cmt 0 View 166 Like 0
원래 눈이 트여있는 무쌍이라서 쌍수하기엔 아까운 눈이라는 이야기 듣고 살았는데 나이가 들수록 눈꺼풀이쳐지고 겹주름이 안이쁘게 잡혀서 주름무쌍인데 냅두면 더 심해질꺼 같더라 ㅠ 시야확보안되니까 이마로 눈뜨는 것도 심해지고 그래서 ㅂㅂㅌ 이벤트로 ㅂㄹㅇ 성형외과에서 자연유착+윗트임+눈매교정 질렀다..! 근데 유튜브 보면 나정도르는 안붓는거 같은데 자연유착 붓기도 어마어마해서 생각보다 놀라워.. 눈에 조금 열감이랑 아픈느낌있지만 라섹의…
2 Hours ago
Jawline job - 와이구강악안면외과치과의원 Cmt 1 View 239 Like 0
저는 3월 12일에 수술했던 양악수술 후기 입니당 ㅎㅎ 저는 양악수술과 윤곽2종(앞턱,사각턱)을 했는데요! 벌써 6개월차 후기를 적으러 왔다니 시간 참 빠르네요!! 저는 이번년도 3월에 양악+ 윤곽2종 와이구강에서 수술했어요 ㅎㅎㅎ ㅅ 시간이 참 빠른거 같다가도 후기 적을때 되면 6개월 밖에 안됐구나 하고 생각한답니다 ㅎㅎ 어렸을 때 비대칭 턱으로 고민이였고 양악수술이라는거 자체에 겁을 먹어서 알아보기만 하고 수술 할 생각도 안했어요 ㅠ…
3 Hours ago
Eyelid job Cmt 1 View 200 Like 0
수술한지 ~15일차까지만 해도 정병 와서 ㅠㅠ 성예사에도 글 올리고 했었는데 (나 아는 사람 있을듯 ㅎ) 점점 붓기 빠지고 너무 맘에들어 ㅎㅎㅎ 자연유착+윗트임+앞트임+눈매교정 이렇게 많이 할 생각은 없었는데 세미아웃으로 하려면 트임을 해야된다고 해서 ㅎㅎ 의사쌤 말 믿고 했어 붓기는 2일차가 가장 심하고 그 후론 너무 부리부리..?? 한 감이 너무 있었어서 다 복구하고 싶었옸오 ㅠㅠ 인상이 너무 쎄져서.. 쌍카풀 라인도 통통하게 …
3 Hours ago
Eyelid job - 아이핏성형외과의원 Cmt 1 View 198 Like 0
수술 전 내 눈은 눈위 지방이 거의 없는 겹쌍커풀이었고 절개쌍수+눈매교정+눈위지방재배치한지 3개월 지났어 내가 애초에 잘 안붓는 체질이기도 하고 원장님이 실력이 좋으셔서 수술 직후에도 잘 안부었는데 3개월쯤 지나니까 붓기가 벌써 거의 다 빠져서 주변에서 쌍수한줄 모르거나 했다고 말하면 매몰로 한거냐는 소리도 들어 ㅎㅎ 그만큼 절개 특유의 소세지눈 전혀 없고 완전 자연스러움!! 수술 1~2개월차에는 양쪽 눈이 붓기 빠지는 속도가 달라서 짝눈 되려나 걱…
4 Hours ago