Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

If you think you're sensitive, not having surgery is the best option for everyone.

파우스트 2023-10-30 (월) 02:16 9 Months ago 9316 [CODE : 8A872]
I wasn't sensitive to my face to begin with... but
 if you look at the posts here...
 there are a lot of people who are so sensitive that I would feel like I would never want to perform surgery on them if I were a doctor...
 I know this myself. If you have a very sensitive and detail-oriented personality...

In these cases, no matter what you do, there will be parts you don't like,
 you'll develop a chronic illness... and you'll end up panicking... In the end,
 surgery isn't a cure-all.

I have to go crazy day after day to get the maximum refund from the hospital, but I'm
 70% satisfied with my face... If I have a sensitive personality,
 I think not having surgery is the right thing for me.

My friends who have an easy personality are actually satisfied with the results and
 are doing well... About 50% of nose surgeries end up having
 to be re-operated... I think people with a realistic personality who can take that into account from the first surgery
 should have the surgery. .

I'm suffering, my family is suffering, the doctor is suffering...
 but I can't turn back...

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

모오찌이이 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 32CEB] Address
안 예민한데도 얼굴은 예민해지더라…
다다다8 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 2EA39] Address
나도 예민한데 눈뜨는게 힘두라서 안할 수는 없고ㅠ
아예 맘을 좀 놓고 해야겠어. 뜻대로 될려는지는 몰라도.
진짜 성격 뜯어 고치고 싶다ㅠ
뱐뺘 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 4A986] Address
ㅠㅠ너무 좋은글이다 진짜 맞는거같아
급발진라마 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 1D450] Address
와진심이거진짜공감....성격이 많이 예민한데 괜찮다가도 한번 얼굴 어떤 부분에 꽂히면 사진 몇백장 찍어서 확인하고 너무 신경쓰여서 제대로 일상생황을 못해써 지금은 좀 나아졌긴한데 참...... 슬푸다 ㅜ.ㅠ
안영하세여 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 2D26A] Address
와진짜인종…… 예민하면 최대한 안건드리는게 나은고같애
허누엉 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 76B87] Address
마져 진쩌ㅠ 난 완전 예민이라 수술 후회해ㅠ
팥앙금 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 5334F] Address
예민한 편인데 고민 되네..
미스1234 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 3125D] Address
맞아
완벽한 수술은 없으닌까
찌니루비 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 852E0] Address
이거 진짜 맞는말 인간은 절대 완벽할수가없으니..
쌍수재수술성공기원함… 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 25474] Address
다시 생각해보게 되는 글이네.. 고마워!
루디리 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 2E939] Address
저도 동일하게 생각해요! 예민한분들은 특히나 신경이나 감각이 달라진,ㄴ 수술은 하지마세요. 제가 그래서 이마축소하고 고통속에서 살아오
원더우만 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 15AB8] Address
맞아요 공감합니다ㅠㅠ
안검눈매교정 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 533CD] Address
맞아 예민하면 진짜
안하는게
맞는듯...
코성형할겁니다 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 1A1DF] Address
그런듯
짱궁 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 7DFB9] Address
ㅠㅠㅠ 맞아요 … 그리고 친구 잘됬다고 거기서 바로 선택하는거도 비추에요ㅠ
엽도기 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 31200] Address
완전 나인디…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
민트 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 49E44] Address
오 이런 관점도 있네요 좋네요..!
토마토양배추 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 84E61] Address
이거 완전 맞는말임...예민한사람은 진짜 하면 안돼...나처럼 ㅠ
남용시부인 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 4677E] Address
진짜 맞말 생각보다 남들은 내 얼굴에 크게 관심이 없기도하고 자기만족으로 하는 사람이 오히려 더 많은듯
듀듀하하 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 2C08C] Address
나두 공감해ㅠㅜ
침순 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 653F0] Address
하 나도 예민한 편이긴한데 ㅜ
J 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 4946C] Address
나도 예민한 편이라 후회중이야ㅠㅠ
Ajuf 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 84EA9] Address
진짜 공감이야.. 특히 예민한 성격에 + 그럭저럭 이쁜데 더 이뻐지고 싶어서 수술하는 케이스
송쏭이 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 792B8] Address
이거 나야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
진짜 맞는말이다
우은 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 5267C] Address
한번 사는 인생 후회없이 살아야하는건 맞는데, 그 후에 결과나 내 마음도 꼭 살펴봤으면 좋겠오ㅠㅠㅠ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
이쁘게살쟈 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 4EB88] Address
나도 엄청 예민한데 .. 이 글 보니 급 걱정되넨 ㅜ
멜로딩 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 31277] Address
너무 공감! 그리고 생각보다 사람들은 특정 사람의 얼굴에 크게 관심 갖지 않더라. 단순히 전체적인 조화를 보고 예쁘다 아니다를 따지는 거지, 비대칭이 어떻고 뭐가 어떻고,, 그렇게 디테일하게 기억하진 않는 것 같아. 컴플렉스 극복으로 생각하는 게 정신 건강에 가장 이로운 듯~
합성성 9 Months ago 9 Months ago [CODE : BC9E5] Address
나 진쨔 예민항데 큰일났다 근데 성형은 하고깊러
내 진짜 마음은 몰까 ㅎ
titita 9 Months ago 9 Months ago [CODE : C96E6] Address
완전 나잖아ㅠㅠ 일단 병원 예약은 잡아뒀는데 이게 맞나 싶은 생각이 계속 들었는데 이 글 보니까 또 많은 생각이 드네..
룰리릉 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 3370A] Address
진짜 공감 ㅠ 하지만 고치고싶다규ㅠㅠ
ian야옹이다 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 16C15] Address
생각해보면 너무 깊게 고민안하고 한 쪽이 만족도 높은 경우를 좀 더 접한 것 같아 나는 원복이 안되는거니까 예민하게 봐야한다고 생각했는데 이 글에 공감하게됐어
녹두로 9 Months ago 9 Months ago [CODE : D8F2F] Address
난 예민 아닌데 코수술 두번 다 실패하니까 예민해졌음..
키튼2 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 1C31F] Address
아이구 맞아여 완벽할수는 없음
dkdkbb 9 Months ago 9 Months ago [CODE : BE361] Address
진짜 인정….. 이걸 하기 전에 봤어야했는데.. 평생을 후회할듯
쪼꼴렛74 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 5AB9A] Address
진짜 맞는거같아ㅠㅠ
쩡구 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 7DEE4] Address
진짜 예민하니까 끝도 없어... 맨날 보고 찾고 불안해하고 하니까
Iiilllli 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 69064] Address
진짜 맞음
근데 안할수도없을걸 걔네입장에서는
이미 자기 컴플렉스있는부분에 과도하게 집착하게 되서
m48a6s브로콜리 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 51A3C] Address
정답인거 같아요 진짜 눈재수술 하기전에 이글을 봤으면 안했을 텐데 ㅜㅜ
송동 9 Months ago 9 Months ago [CODE : BCBF9] Address
ㅇㄱㄹㅇ 하루종일 거울 보게되고 강박 생김
곧코성형함 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 5334E] Address
진짜 맞는 말이다 다시 생각해보게 되네..
도루랑이 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 1BC91] Address
점점 나도 예미;ㄴ해지는거ㅏㅌ으뮤ㅠㅠ
오후939 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 520E4] Address
이거 진짜 맞는 말..
뾰로롱이야 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 513AB] Address
내가 진짜 예민한데 콤플렉스가 심하니까 안 하는거보다 낫다란 생각으로 날 둔한사람으로 만들더라구(??) 그래도 발품많이 팔고 찾아보고 관리도 정말 잘하게!
잼닝 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 4EBF5] Address
ㅁㅈ … 진짜 예민하면 본인도 힘들고
재수트 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 278E2] Address
극공.. 그래도 예뻐지고 싶은데 ㅜ 어카지
라차 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 2C02E] Address
마저.. 평생 콤플렉스였어도 조금 더 나아졌다 정도에서 만족해야지
유유링 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 922A6] Address
ㅇㄱㄹㅇ이뮤ㅠㅠㅠ
난 파워예민러+수술잘못됨인데 걍 최대한 생각안하려함ㅠㅠ
kiwiwiki 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 2E6AD] Address
정곡 찔리는 글이었다 ㅜㅜ 넘 맞말인듯
뱅뱅부에엥 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 4EA1E] Address
마자 맞는말이야 망한게 아니면 어느정도는 자신의 얼굴에 만족하고 그래야해
조선갈매기 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 333AF] Address
마자..정신적으로 좀 안정되어야 내 얼굴도 더 잘보이고 딱 어느 모양원하는지 내 얼굴에 어울리는 모양이 뭔지 찾기도 쉬운거 같아
가드니쭝 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 17058] Address
와 맞아.. 계속 미세한 차이도 신경쓰일거같아
꾸니꾸니 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 15B20] Address
정말 공감..ㅠ 이걸 수술 전에 들었어야했는데..
순정얼굴이 맘에 안드는 부분이 있었지만
나름 괜찮다고 살아왔는데..쌍수하고
거울이랑 폰을 놓지못하고 늪에 빠진거같아
일상생활이 안돼.ㅠ ㅠ
웅늉냥 8 Months ago 8 Months ago Address
하 맞아... 안 그래도 수술하고 나서 마음에 안 들면 어떡하나 싶어서 지금 고민 중임...ㅠㅠ 너무 어렵다 성형...
후에에엥나 7 Months ago 7 Months ago Address
이런글보면 의사도 좀 힘들겠다싶으면서도 대리수술 판치는 성형판보면 그런맘 싹가심
땡큐호박 4 Months ago 4 Months ago Address
나도 예민한데 ㅋㅋㅋㅋ 의사쌤이 걱정 좀 그만하래,,,,,, ㅎ 공감하고 가
이럴수가요 1 Months ago 1 Months ago Address
진짜 맞아 그리고 후기들만 봐도 내가 보면 정말 티나고 별로라고 느꼈는데 만족해하는 사람들보면 그냥 내가 너무 극성이라 만족이 안되나보다 느껴
Prev  Next  List
Find a Hospital
3.9
Evaluation Cnt 329
hospital info
doctor info
Anesthesiology
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
쌍커풀
지방이식
Photo Reviews
Eyelid job - 기린성형외과의원 Cmt 2 View 153 Like 0
수술 전 상담을 받은 세곳 중 제가 수술받은 병원이 가장 설명이 풍부하고 자세했으며 콤플렉스 부분을 자세히 물어봐주셔서 더욱 편하고 믿음이 가 해당 병원을 선택하게 되었어요 !! 수술결정이유는 평소 지방이 많은 눈으로 인해 졸려보이고 눈의 힘이 아닌 눈썹을 사용해 눈을 뜨는 버릇으로 인해 주름이 생길 수 있는 점 등이 콤플렉스였기에 눈 수술을 결정하게되었고 콧대가 많이 맞고 넓어보이는 모양으로 인해 평소 스트레스가 많았기에 코수술 또한 결정하게 되었어…
1 Hours ago
Nose job - 처음처럼성형외과의원 Cmt 0 View 143 Like 0
처음처럼 성형외과 이방석원장님께 코재수술받고왔어요 ☺️ 저는 귀연골,비중격으로 시술했고 실리콘으로 콧대세웠어요 기존높이는 같아도 휜코랑 코끝은 무조건 높아졌으면 좋겠다는 생각이였는데 대만족입니다!! 부목떼자마자 와…금치 못하고 직장에서도 어디서했냐고 코붐이 일어날정로도 너무 잘되서 지금 대대대대대대 만족입니다
3 Hours ago
Facialbone job - 노트성형외과의원 Cmt 1 View 128 Like 0
광대는 그렇게 크지 않다고 생각했고 개성이라고 생각해서 사각턱부분을 개선하고 하관의 자연스러운 갸름함을 원했기에 긴곡선 사각턱 수술을 했습니다. 또한 사각턱을 완전히 쳐내기 보단 단점을 보안하고 울퉁불퉁한 부분을 개선할 수 있는 수술을 원했습니다. 1-2주차 보다 부기가 빠지긴했으나 많이 빠지진 않았습니다. 아랫입술 및 수술부위 감각이 미세하게 돌아오고 있으나 60%돌아왔고 아직까지 어색함이 있습니다 입 벌어지는건 제법 잘 벌려지나 많이 …
3 Hours ago
Nose job - 유니메디성형외과의원 Cmt 0 View 158 Like 1
나름 스스로 코에 만족하며 살았는데 어느 순간 옆에서 볼 때 넓은 콧볼과 큰 콧구멍이 마음이 쓰였어요. 그래서 유튜브와 인터넷을 통해서 콧볼축소 잘하는 성형외과를 찾아보다가 유니메디에서 상담받게 되었습니다. 사실 지방에서 살아서 이왕이면 같은 지역의 유명한 성형외과를 가면 좋았지만, 검색하면 검색할수록 콧볼축소 = 유니메디의 느낌이 강하더라구요. 후기도 많은 만큼 상담 한번 받아도 되겠다는 생각에 마음 굳게 먹고 원정 성형을 결정했습니다. ㅎㅎ …
4 Hours ago
Nose job - 처음처럼성형외과의원 Cmt 0 View 153 Like 0
한 3개월 전쯤 이직하기 전 마지막 기회라고 생각하고 처음처럼에서 자가늑 코끝을 아주 자연스럽게 했었고 여기다가도 자랑했었움 이직한 회사의 수습기간 끝나면서 붓기빠진 모습 자랑하려고 오랜만에 고향에 들러봄! 우선 생각보다 불편하지도 않았고 수술직후에 코끝 한 지점만 빨개서 약간 부작용?같은거 걱정했었는데 지금은 거의 안보여서 다행이라고 봄 ㅍㅍ 하고나서 제일 만족스러운건 일상생활에 지장안가면서 (표정이라던가 불편함이 없음) 컴…
4 Hours ago
Nose job - 청담여신성형외과(전다우성형외과) Cmt 2 View 138 Like 0
제가 원하는 느낌이 조금 달라져서 김진형원장님하고 재재상담 받고 오늘 수술했어요! 살짝 매부리있어서 반듯하게 정리하고, 짧은코 복코 예쁘게 다듬기로하고 수술받았어요! 수술 전 제 코 모습인데 ㅠㅠ 어떤가요.. 코만 보여서 잘 티가 안나는데 살짝 콧대도 휘어있었어요… 아직 코에 솜도 있고해서 숨쉬기가 많이 불편하고, 부어있는 느낌 두통도 조금 있는거같아요 그래도 붓기 빠진 제 모습 상상하면 너무 기대되네요! 다음주 월요일 솜 제거하고, 경과…
4 Hours ago
Bodyshaping job Cmt 2 View 190 Like 0
안녀엉 지난번 골반 미녀로 글 올렸었는데 반응이 너무 좋았어서 이번엔 수술하고 5-6개월차로 소개해볼까해!! 예전의 허벅지 지방흡입을 했었는데 이제 복부에 너무 찌니까 상하체가 불균형해지더라고 ㅜㅜㅋㅋ 다이어트로 하자니 세상에 맛있는음식 덕에 항상 포기하게되더라 ,, 원래도 엉덩이가 작은 편은 아닌데 이왕 복부 수술하는 겸 골반에 이식해도 좋을거같아서 이식까지 진행했는데 너무 성공적이어서 댕만족중이야 ! 예전이 입던 옷들이 수술하…
4 Hours ago
Eyelid job - 포인트성형외과의원 Cmt 0 View 205 Like 0
사진이 재수술한 지 430일 경과됨
5 Hours ago
Jawline job - 와이구강악안면외과치과의원 Cmt 0 View 192 Like 0
안녕하세요! 올해 2월에 와이구강이라는 곳에서 양악수술과 윤곽2종(사각턱+앞턱)을 받고 6개월차 후기를 작성해봅니다! 저는 제모습은 거울로만 볼 수 있으니까 정면으로 봤을때는 심하지 않다고 생각했는데 중학교때부터 남자애들이 놀리기 시작했어요..! 10대를 지나 20살에 처음으로 교정으로 교합을 맞출수 있다고해서 2년동안 교정 후 교합은 맞았지만 다시 틀어지기 시작하면서 앞니가 다시 안닿고 어금니 좌우 물리는게 달랐어요 어릴때의 상처가 다 잊…
6 Hours ago