Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

마음에도 멍이 들어요...

엘리엘리엘리 2023-10-27 (금) 22:56 10 Months ago 2625 [CODE : BE096]
어쩌다 세상이... 진심이 왜곡되니 맴이 슬프넹. 난 있잖아... 60대야. 근데 요즘 눈밑과 중안면 쳐짐이 엄청 신경 쓰이는거야. 그래서 하안검수술 잘하는 병원 찾느라 엄청 손품 팔고 블로그나 카페 글도 보고 하다보니 저절로 성형 카페에서 쓰는 용어들에도 익숙해 지고...  아무튼 인터넷 서칭 하다보니 카페에 가입을 해야만 유익한 정보를 얻을 수 있겠어서 그중 젤루 믿음이 가는 성예사에 가입하게 되었지. 근데 들어와보니 비밀글은 3등급 이상 돼야 볼 수 있게 되어 있는거야.
일단은 하안검수술 많이 하는성형외과 중심으로 나름 리스트를 뽑아 발품을 팔았어. 상담을 받았는데 다섯 병원 중 세 곳에서 하안검 수술을 비추천 했어. 눈밑 쳐짐이 심하지 않아 해도 티가 안난다고... 그중 한 병원은 절로 추천해주고 싶은 마음이 들 정도로 원장님이 괜찮았어.
아무튼 중안면 리프팅 가능한 곳으로 몇 군데 더 상담 받아야 할것 같아 병원 추천을 받고 싶었고...
그러기 위해서는 등급이 필요했고 글을 작성해야 등급을 받을 수 있는 시스템이어서 그래서 병원 상담 후기를 쓰게 되었는데...
내 나이에 젊은 세대들 하듯 이런 글 쓰는거 쉽지 않더라구. 젊은 친구들 쓰듯 흉내내니 어색하고 시간도 배나 더 걸리고 에너지가 많이 소비 되는 일이었지. 병원 방문 후 솔직한 느낌을 담아..  어찌 어찌 썼는데 ...  그런데 말이야 내 순수한 마음을 왜곡 해서 댓글을 달고...
어렵게 쓴 글이 한 순간에 난도질 당하는데... 이게 뭐라구...  마음에 스크래치  나고 계속 신경 쓰이고....
방문 후기가 나처럼 병원을 추천 받고 싶어하는 이들에게 도움이 될까 싶어 느낌을 사실대로 썼는데... 깨달았지....
상술이라고 오해할 수 있는거 충분히 이해는 가는데 의심부터 해야만 하는 현실이 좀 슬펐어. 물론 나도 똑 같아. 의심하고 찐을 가려내기 위해 노력하니까.
그렇지만 추측성 댓글은 좀 삼가하는게 좋지 않을까?...
마음에도 멍이 들거든.
세상이 어쩌다 진심이 통하지 않고 믿을 수 없게 된건지.....ㅠ

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

쿠로미콩 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 6E91D] Address
진짜 일반인이였고 상처가 된거라면 미안해요 ㅜㅜ
근데 워낙 지능적인 브로커들이 많아서 ㅠ 좀 예민해용
그러게요 참 슬픈현실이에요 ㅠㅠ

엘리엘리엘리 Writer 10 Months ago 10 Months ago [CODE : BE096] Address
[@쿠로미콩] 저격 댓글에 면역력이 없어서 많이 따끔 했네요....  누구도 고의를 갖고 글을 쓰진 않을터...  사과... 해줘서 고마워요.

쿠로미콩 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 6E90B] Address
[@엘리엘리엘리] 저는 60대인척하는 브로커 또는 노력많이해서 말투가 신세대인 60대 둘중하나로 봤어용 ㅋㅋㅋ 그래서 그런댓글을적었고 저격한건아니에요!! 근데 전자일 가능성이 많다고 생각해서 적은거에용 ㅎㅎㅎ너무 마음에 담지말아요 ㅎㅎㅎㅎ 노력하신 모습 정말 멋있어요(*ૂ❛ᴗ❛*ૂ)
상처를 드려서 다시한번 죄송해요 그리고 감사합니다 ㅎㅎ
 사랑해용 엘리님 오늘도 화이팅~~~!! 성형성공해서 우리 예뻐져용
10 Months ago 10 Months ago [CODE : 2D1B1] Address
다른 글들 보고 왔는데 속상하셨겠어요.. 뭐 딱히 병원 홍보를 한 것도 아니고 그냥 상담 후기글 쓴건데 말투로 뭐라고 하니... 근데 그만큼 진짜 구분이 어려울정도로 젊어보인다는거라 노력하신게 정말 대단하신거같아요..!! 너무 마음 쓰지 마시고 성예사에서 많은 정보 얻어가셨으면 좋겠습니다!! 좋은 선택하시길 바랄게요!

엘리엘리엘리 Writer 10 Months ago 10 Months ago [CODE : BE096] Address
[@] 네,... 감사합니다. 앞으로 좀더 신중하게 글 써야 겠다는 교훈을 얻었네요.
쿠로미콩 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 6E91D] Address
마쟈용 화이팅이에용 (๑•̀ㅂ•́)و  ❤❤❤❤
다음생엔카리나 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 4EBCE] Address
아놔 ㅜㅜ 누가 우리 엘리 상처줬냐~~~~~~!!! 다 나와라!!!!!!!!!!

[@다음생엔카리나]  나욤~~!! ㅎㅎㅎㅎ 헤헿헿ㅎ 미안해용 엘리님❤❤ >0<

다음생엔카리나 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 312FC] Address
[@쿠로미콩] 넌 귀여워서 봐준다..

[@다음생엔카리나]  감사합니땅 ~~~₍₍ ◝(・ω・)◟ ⁾⁾
달선화 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 5234A] Address
너무 신경쓰지말고 화이팅하셔요!

[@달선화] 고마워요. 화이팅 할께요.
후기훅 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 76DE4] Address
나쁜 사람들 때문에 선량한 사람들이 피해보는구나ㅜㅜ 브로커가 워낙 많아야지..

[@후기훅] 진짜 진짜 알게 모르게  두더지(브로커)가 많나 보네요....
판다바오 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 18B3B] Address
현실이 좀 슬프지ㅜㅜ
스스로 브로커 아니라고 어필하고다녀야하는 실상인데
나도ㅠ볼때마다 맘 아프긴해ㅠㅠ

[@판다바오] 어필 해서 진심이 통하면 그나마 다행이죠....오히려 더 의심만 깊어지는것 같았어요.... 간절한 사람들의 마음을 훔치는 브로커들 땜에 저처럼 가슴에 멍드는 사람 많을 듯 해요.
코으아아 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 4EBF4] Address
힘내용!

[@코으아아] 고마워요.... 힘낼께요.
nn00nn 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 33B45] Address
화이팅~!

[@nn00nn] 고마워요....
니누이 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 533FF] Address
화이팅!

[@니누이] 고마워요...
학교룰루 10 Months ago 10 Months ago [CODE : DC232] Address
흐엉... 너무 슬픈일이야.....ㅠㅠ

[@] 일면식도 없는 공간에서 견제하고 할퀴고 하는 현실이 안타까울뿐이죠.
청명 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 5147C] Address
에구구..온라인에서도 상처받기 쉽지 ㅠㅠ 현실이 안타까워 정말

[@청명] 맞아욤~~~ 예뻐지기 쉽지 않네요.. ㅠ
겨오 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 7DF12] Address
힘내세요!! 화이팅

[@겨오] 고마워요...!! 이제 정신 바짝 차리고 예뻐지려구요 ~~ ㅋ
익명 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 852BB] Address
이것도 결국 브로커들 때문에 만들어진 일이라고 생각돼 나는... 발품 다녀봤는데 유독 한 곳 상담이 참 마음에 들었는데 하필 그 병원이 브로커를 쓰고 안 좋은 후기가 있는 병원이더라고 난 그냥 상담 후기를 남기다가 상담 자체가 좋았던 건데 그것도 눈치 주더라 난 브로커가 아닌데 아니라고 하는 내가 더 브로커 같은 느낌이더라고... ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 나는 그 해당병원 발품 후기도 다 지우고 유일하게 안 적었어 여태 너무 상처 받지 말고... 참 말이라는 게 좀 그래 ㅜㅜ 그래도 많은 노력을 했으니 하려는 수술도 잘 될 거야~ 좋은 사람만 만나길!

[@] 맞아요...  아니라고 말 할 수록 더 수렁으로 빠지는 느낌....  커뮤니티 특성상 이해는 하면서도... 멍이 들더라구요..ㅠ  예뻐지고 싶어 모인 공간인데 브로커들 때문에 선의의 피해자가 또 나오지 않았으면 좋겠당~
힝규 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 29056] Address
* 비밀글 입니다.
힝규 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 29056] Address
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

힝규 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 53412] Address
* 비밀글 입니다.
무료 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 48EA5] Address
아이구..고생하셨습니다..

[@무료] 네... 많은 예사님들 위로에 힐링 되었습니다.  고맙습니다.
뚜뚜뚜룻 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 414D4] Address
맞아요 마음에도 멍이 들고 ㅠㅠ 돈보다도 겁나죠
노노안 9 Months ago 9 Months ago Address
* 비밀글 입니다.
윤슬1 8 Months ago 8 Months ago Address
* 비밀글 입니다.
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.1
Evaluation Cnt 726
hospital info
doctor info
CCTV
Anesthesiology
코성형
쌍커풀
안면윤곽
이마거상
실리프팅
4.6
코 상담 받으러 간 곳 중에 제일 인상이 깊었던 곳이었어요. 수술 하는 부위 별로 원장님이 달랐던 곳은 좀 있었지만 저 상담해주신 구원장님께서는 굉장히 귀여우시면서도 일적으로는 전문적이시라는 느낌을 많이 주신 분이셨어요. 씨티 찍은걸로 상담 해주시는데 제가 정말 사소한 궁금한 점도 다 질문해주시기를 원하셨고 제 질문들을 통해서 제가 원하는 니즈를 파악해주려고 애를 많이 쓰셨어요. 저도 그 어떤 상담 때 보다 더 얘기를 많이 했던 것 같고요. 상담이지만 질의응답이 많았는데 장난끼 있는 원장님들 보면 간혹 믿음이 안간다는 이런 느낌이 있는데 구원장님은 그런 거 없이 딱 긴장은 풀어주되 프로페셔널하신 분이라 믿음이 많이 갔어요
Photo Reviews
Nose job Cmt 0 View 4 Like 0
콧대에 비해 코 끝이 너무 낮아서 수술 결정했음 발품 팔아서 병원 정했고 의사가 너무 친절해서 좋았음 수술도 정말 자연스럽게 잘 돼서 오랜만에 만난 친구들도 뭔가 달라졌다 예뻐졌다는 알지만 코수술한건 모름 내 얼굴에 자연스럽게 어울리도록 해주심 완전 만족! 3년차인데도 만족함
1 Minutes ago
Eyelid job Cmt 0 View 31 Like 0
소세지눈재수술 상담 발품받고 있는데 병원 - 원장순으로 ㅌㅇㅅ-ㅇㅅㄱ ㅇㅋ-ㅊㅅㅎ ㄴㅅㅎ-ㄴㅅㅎ ㄷㅂ-대표원장 ㅇㅎㅅ-대표원장 중에 혹시 알고있는병원 후기 한마디씩 해줄수있을까..? 추가로 추천해줄병원도 있음 추천해주라!
43 Minutes ago
Petit/Laser job - 씨에스씨로렌의원 Cmt 0 View 109 Like 1
가만히 있으면 사람 너무 차가워보인다던가 재수없어보인다.. 이런 얘기들 많이 들었었어서 물론 뭐 내가 그렇게 생겼는데 어쩔? 하면 되지만 아무래도 남의 돈 받아서 먹고 살아야하니깐 인상에도 신경을 쓰게 되더라고 그래서 원래 입꼬리 필러를 했었거든, 근데 입술필러랑 입꼬리필러랑 하다보니까 이게 시간 지나고 자주 하다보면 가뜩이나 나이들면서 인중 길어지는데 더 길어진다는 이야기도 있더라고, 그런 걱정이 가득할 때에 눈…
2 Hours ago
Eyelid job - 아이팅성형외과 Cmt 2 View 154 Like 0
자연유착+윗트임+앞트임한지 한 달하고 일주일 정도 지났는데유.. 눈 뜨면 앞머리 쪽이 볼록하게 나와있어유 ㅠㅠ 첨엔 뭐지하고 지나갔다가 우연히 흉살관련 글 봤는데 뭔가 나 같아서... 흉살이면 이거 알아서 나아지나유,,? 아니면 뭐 치료를 받아야하는건지ㅠㅠ 아직 한 달반 밖에 안되어서 그런건가..
3 Hours ago
Nose job Cmt 1 View 176 Like 0
처음 상담 갈 때 원장님이 제가 원하는 부분 개선해야 할 방향 등을 딱 알아차려 주셔서 미적 감각이 뛰어나시는 걸 느꼈고 수술 결과에 대해 자신감 있게 말씀해주시는 모습 보고 수술 결정했습니다:) 딱 필요한 부분만 권해주시고 수술 당일에도 잘 될 거라고 안심 시켜주시고 경과 지켜보러 갈 때도 세심하게 코 상태 살펴봐주시고 붓기 곧 빠지면서 얇쌍해질거라고 궁금한 점 있냐고도 물어봐주시고 이것저것 설명해주셔서 꾹 참고 기다릴 수 있었어요! 수술 후에 수술 …
3 Hours ago
Eyelid job - 땡큐성형외과의원 Cmt 0 View 134 Like 0
수술 직후에 일주일까지는 너무 많이 부었어서 걱정했는데 한 달 지나니까 자연스러워졌음 (2-3주까지도 티날정도의 붓기였음) 미세지방이식까지 같이 했는데 더이상 지방은 안 빠졌으면 좋겠음ㅎㅎ 이호준 원장님 강추함!
4 Hours ago
Petit/Laser job Cmt 0 View 77 Like 0
울쎄라 3.0mm 팁으로 300샷 받고 화상 입었는데 실리프팅이랑 울쎄라 전부 받아서 120만원 쓰고 한달 지나서 흉터만 남고 정말로 달라진게 없어... 특히 실리프팅 6줄이 뺨에서 바로 들어가는데 흉이 엄청 빡세게 생겨버림..... 구멍 6개 흉진거랑 울쎄라 화상이랑 나란히 있는데 사실 더 문제는 실 들어간 구멍이긴 함 ㅋㅋㅋ 진짜 큰 모공 빵꾸같이 화려하게 났어^^ 미치겠다 120만원 내고..... 흉측하고 화딱지나서 진짜 미쳐버리겠어…
4 Hours ago
Nose job Cmt 13 View 786 Like 1
수술한지 내일이면 한 달이고 첫수라서 아무것도 모르고 나랑 어울리게 너무 화려한 건 싫고 그렇다고 티가 안나는것도 싫다 라고 해서 자려하게 해주신다고 해서 수술했는데 진짜 그때의 나를 죽여버리고 싶어 자세히 알아볼 걸 그때 콧대시작점이라는 것도 모르고 심지어 실리콘 몇mm 넣는지도 모르고 진짜 그냥 다 맡긴거라 하.. 무슨 코가 징징이처럼 길어지고 콧대는 나랑 안어울리게 높아서 남상 같아보임 진짜 잔붓기 빠진다고 해도 콧대가 낮아지지는 않잖아? 하 병원…
5 Hours ago
Jawline job Cmt 1 View 95 Like 0
예전부터 교정을 해야 하긴 했는데 워낙 교정하기 까다롭고 초등학교 때 병원을 가면 양악과 교정을 같이 하라는 말을 많이 들어서 미루다가 결국 성인이 된 후 교정만 하게 됨. 사실 교정할 때 뭐 아프고 귀찮은 부분만 생각을 했는데 교정하면서 잇몸도 내려가고 이런 부분 때문에 정말 많이 스트레스도 받음. 상대적으로 교정은 미를 위한 느낌보다는 치료 목적이 강해서 다들 부작용이 없을 거라고 많이 생각하는데 내 생각에는 교정은 내 치아를 움직이는 아주 큰 치료…
6 Hours ago