Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[코성형]

메부리코 2달차 후기 ♥

hoioo 2023-10-22 (일) 07:47 10 Months ago 3200 [CODE : 2AE32]
이게 수술 전!

<이게 수술 전!>

이게 수술 후!

<이게 수술 후!>

이것도 후야!

<이것도 후야!>

첫 성형을 코로 해서 어디서 해야 할지 어떤 곳이 내가 원하는 것만 잘 골라서 해주실지를 생각하면서 발품을 팔았는데 다행히 내 니즈에 딱 맞는 병원을 찾아서 여기서 예약금 바로 걸고 수술까지 했어!!
우선 수술 전에 상담할 때 실장님도 내가 딱 하고 싶었던 부분만 집어주셨고 추가적인 시술을 안 권하셔서 좋았당 담당 의사선생님을 지정하지 않고 갔는데 알고보니 내가 후기에서 코 맛집이라 생각했던 담당의였음!!! 의사쌤도 실장님이 말해주신 부분 외에는 필요없을 것 같다구 해주셔서 좋았고 실리콘 같은 보형물은 부작용 이야기 때문에 안 쓰고 싶다고 하니까 그것도 쉽게 수용해주셧엉 ㅠㅠ 다른 곳은 추가시술 권하고 보형물 권유했는데ㅠㅠ 강요없이 편한 분위기에서 상담하면서 매부리코 절골 없이 갈아내고, 복코 교정, 코끝 귀연골 로 진행!!
수술 후 고통은 귀나 코나 없었는데 전신마취로 목이 너무 아팠다...... 그래도 솜을 안껴서 그나마 편했던 듯!
지금은 1주 뒤면 곧 코 수술 2달 차가 되는데 자리가 완전히는 아니지만 잘 잡혀서 안경도 쓰고 다니고! 복코 교정 잔붓기가 계속 빠지고 있는 중이라 더더 예뻐지고 있어!! 코끝도 처음엔 나 수술한 코야! 싶은 정도로 높았는데 붓기가 빠지면서 지금 너무 자연스럽고 예쁜 높이가 됐다 ♥
코가 제일 콤플렉스라 인생에서 첫 성형으로 마음 먹고 했는데 과하지 않고 자연스럽게 돼서 너무 행복해ㅠ 정말 주변 사람들이 너무 잘 됐다고 너무 예쁘다고 입에 붙이고 다녀... 코 하나 바뀌었다고 사람 분위기 자체가 달라진 게 나도 느껴져서 아주아주 만족하며 생활 중이야 ♥ ♥
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

익명 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 47ACC] Address
전후랑 사진이 똑같은디
북찌 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 18B51] Address
흐엉 완전 원하는 코ㅠ 원래 메부리가 심하셧어요?
익명 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 2C0DC] Address
ㄷㄷ 전후차이 모르겠음
옆에서봤을땐
김꾸잉 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 2A6D9] Address
전사진이 잘못올라갔엉ㅋㅋ 전에도 후사진임
찾사 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 17A47] Address
실제로 봐야 알것같긴행~~~
다음생엔카리나 10 Months ago 10 Months ago [CODE : D5069] Address
절대 실패할 수 없는 코였네,,
습삽 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 467E8] Address
전사진이없는건가봐
햄메온47 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 7DE0C] Address
엄청잘됐다 축하해!!!
별사탕구름 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 83B1B] Address
전 사진이 없는거지?!?다 넘 이쁜데
한여름햇살아래 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 16DA1] Address
전 사진 잘못올린거 같은데 넘 예쁘다!!
수지수지 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 16ED5] Address
라인예쁘다!
희동이와행쇼 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 6FBE2] Address
매부리코!! 어케변한겨
쁘띠쩰 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 31262] Address
어디서 했엉??
하찌미 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 4A426] Address
* 비밀글 입니다.
예지니즈 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 4EDA2] Address
비포사진궁금해!
연두밍 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 3129C] Address
엄청 잘된거 같은데 ? 비포사진 궁금해!
해옴 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 51452] Address
에프터 너무 예쁘게 잘됐네요! 저도 메부리 심한데 전 사진이 궁금합니다!!
진지하다고 10 Months ago 10 Months ago [CODE : BEE0C] Address
난 쥬ㅇㄹ에서하려는데 이 병원은어때??블랙리스트면 거르려구
돌려깍두기 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 31292] Address
부럽당 ㅠㅠㅠ 마녀코인데 맞추기 어렵다고 대학병원 가랫는뎅
미주술면 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 77E3B] Address
매부리도 살짝 있었는데 그것만큼 살짝 교정해서 이쁜거 같아 ㅋㅋㅋ
초코tintin 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 70CBB] Address
예쁘당
언제도착해 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 4EBA6] Address
예쁘게 잘 됐다
찾아갈게요 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 68748] Address
와 진짜 잘됬다 축하해!
눈물닦고말하세요 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 3123A] Address
와!! 보형물 없이도 이렇게??
뽀삐보리 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 1606A] Address
완전 자연스럽고 이뿌다!!!
ㅅㅇㅈㄴ 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 18BC3] Address
헐 보형물 없이 예쁘게 잘됐다...
뭉쥬르 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 51A74] Address
무보형물로 했는데 예쁘게 잘 나왔다!!
라면마라탕 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 312B1] Address
넘 예쁘다
참OI슬 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 653B3] Address
나 정보 좀 ㅜ
오작코되고파 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 2C6A4] Address
오똑하게 모양 잘빠진 거 같아 예뿌당
아라랑이 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 414E0] Address
자연스럽게 잘됐당 축하해 ㅎㅎ
백나리 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 8540E] Address
이쁘다 옆라인 잘됐다  라인 이쁘넴!!~~
김대윤 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 42D3A] Address
와 너무 이쁘다!!
반짝이는7 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 18B04] Address
오오 코 끝 넘 자연스럽게 잘됐다!
뚱카롱롱 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 1B8E8] Address
수술 전도 이쁜데?? 원래 본판이 이뻣네!ㅎㅎ
두리부리 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 66A40] Address
콧대라인이 넘 예뻐졋다
개냥냥이 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 41414] Address
저도 매부리코 고민인데 라인 진짜 잘 나오신거 같아요!
아뭐야바꿔줘요 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 1CA28] Address
전도 메부리는 아닌데?! 근데 후가 진짜 라인 핵이쁨ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘되따
묘향 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 83D27] Address
전도 이쁜데 지금은 아예 그냥 여신이 됐넹.. 이거 너무 잘된 거 같은디?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
워나가유우 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 85264] Address
단차 생긴 건 사라진거야?

hoioo Writer 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 124A9] Address
[@워나가유우] 웅 사라졌어!
Aato 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 1C317] Address
너무 이쁘다 잘된거같아 전이 나랑 비슷한데 병원 정보 좀 부탁해도될까!

hoioo Writer 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 124A9] Address
[@Aato] 쪽지부탁해!
지노코 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 8547D] Address
오 이쁘게 나오셨네요 축하해요
이미안 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 11097] Address
완전 잘됐다 정보 부탁해ㅜㅜㅜ
와우우오 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 4EA43] Address
와 너무 잘됐다!!
Wkdrnfg91 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 2D154] Address
엄청 잘됫다!!
예뻐질고여 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 2E9EF] Address
너무 예뿌다 ㅠㅠ 어디서 했는지 알려줄 수 있어??
햅삐ㅣ 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 5331A] Address
오 예쁘게 잘됐다
선비우우 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 852C9] Address
와 볼수록 ㄹㅈㄷ다진짜
라차 10 Months ago 10 Months ago Address
나랑 코가 비슷한거같은데 잘 됐더ㅠㅠ 혹시 병원 알려줄 수 있을까?
쀼삐쀼삐 9 Months ago 9 Months ago Address
병원정보 알려줄 수 있을까? ㅠㅜㅜ
mingni 6 Months ago 6 Months ago Address
와 대박 넘 잘됐는데 혹시 어디서 했엉?
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.1
Evaluation Cnt 318
hospital info
doctor info
Anesthesiology
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
트임
실리프팅
Photo Reviews
Eyelid job Cmt 0 View 25 Like 0
결심 계기 : 아나운서 학원 다니는데 카메라 빨을 너무 못받아서 ! 성공 여부 : 본래 이미지는 가져가면서 자연스럽게 잘 돼서 실제로 이후에 유튜브 채널에서 방송 경력 쌓았구 대기업 사내아나운서, 지역 대형방송국 기상캐스터 서류 추천도 받게 되고 ㅎㅎ 한달 전엔 들으면 다 아는 스포츠 방송국 면접도 보구 옴 ㅎㅎ 2023년 5월에 수술하고 1년 4개월만에 글쓰는 이유 : 사람 욕심이 끝이 없다고 ,, 코랑 가슴도 하고 싶어서 정보 얻게 ! 포…
56 Minutes ago
Petit/Laser job Cmt 0 View 26 Like 0
본인은 아나운서, 기상캐스터 준비생 ! (유튜브 경력 있움) 몸도 마르고 턱살이 아예 없는 편인데 비해서, 카메라 앞에서 턱라인이 흐리멍텅 (?) 하다는 생각이 들던 차에 환연 고00 유튜브 보고 집 근처길래 바로 맞으러 감 ! 수입말고 국산으로 그냥 저렴하게 했구 ! 환연 여출분처럼 드라마틱한 효과까진 아니지만 만족했오 :)
1 Hours ago
Petit/Laser job Cmt 0 View 50 Like 0
팔자주름이 고민이어서 갔고, 필러는 왠지모를 거부감이 있어서 자연스럽게 차오른다는 쥬베룩볼륨을 선택함. 의사의 스킬은 떠나서 쥬베룩볼륨은 마른 사람에게 추천하고 싶음. 팔자만 채워지지 않고 주변도 볼륨이 생길수밖에 없어서 원치않는 얼굴형을 가지게 될 수도 있음. 볼살을 원하는 사람에게는 강력추천함. 결절은 수화 잘하는 병원으로 가면 문제될게 없다고 보는데 콜라겐 과증식이 정말 문제임. 혹시라도 내게 발생하면 큰 문제가 되고 그때부터 야녹주사, 포텐자, …
4 Hours ago
Jawline job - 최유석치과의원 Cmt 0 View 65 Like 0
어렸을떄돌출입으로 치아 교정을 했는데진행했는데도 10년 정도 지나니 다시 느낌이라 최근에재교정하고치아 교정 후 유지장치는 정말 평생 껴야하는 것 같아요 ㅜㅜ 어찌해야할까요ㅜㅜ 정말 ..... 진짜 힘드네요
4 Hours ago
Eyelid job Cmt 1 View 67 Like 0
혹시 눈매 교정하신분들 댓글좀 달아주실수잇을가요.. 눈매교정하고 싶은데 제가 쫄보라서... 통증이나 ..혹시 잘못됬을까 걱정이너무큽니다 그래서 좀 댓글보고 병원선택해서 가고싶습니다ㅜㅜㅜ 혹시 댓글주실수있을가요
4 Hours ago
Petit/Laser job - VS라인의원 강남점 Cmt 0 View 56 Like 0
모두닥에서 열심히 찾아서 갔는데 대표원장으로 보이는 남자원장님은 온데간데없고 여자분이 들어오심(의사는맞음) 시간은 상담때 들은만큼 해주심 다만 디자인해주는것도 그냥 내가 원하는 부위 들어준게 다고 어떻게해주겠다 이런 설명 일절없음 시술하면서도 별다른 말 없음 반대쪽 한다 끝났다 이정도.. 상담실장이랑 상담도 시간 관련된 설명 인모드 인모드fx 요거 설명만 해주고끝
5 Hours ago
Nose job - 이에스청담성형외과의원 Cmt 0 View 117 Like 0
남자는 코만 잘생겨도 먹고 들어 간다고 하던데 낮은코 때문에 샤프한 인상은 꿈도 못꾸다가 수술한 친구 달라진거 보고 저도 용기내서 수술했음다 코가 낮으니 입이 살짝 나온것도 더 도드라져 보였구요 직선코 박보검 사진 들고 가서 수술했구요 사진들고 가는게 엄청 창피 했는데 큰맘먹고 보여 드렸는데 별거 아니더라구요 ㅋ 코라도 좀 비슷해져 보자는 맘이었는데 주변 반응 좋구요 마니 달라졌는지 친구들이 저 수술한거보고 상담하러 같은 병원 마…
5 Hours ago
Nose job Cmt 0 View 90 Like 0
수술한지는 7년정도 되었고, 복코에다가 코끝이 쳐진게 스트레스여서 수술받았어요! 원래 코 뼈대가 높은 편이라 다른 병원들은 깎는 수술과 코끝 올리는 수술을 같이해야한다했는데, 제개 선택한 병원은 코끝만 적당히 올리면된다해서 결정하게 됐어요. 결과적으론 음... 안한것보단 낫지만 원하는대로는 안됐어요. 일단 시간이 지나니 코끝이 한쪽으로 살짝 휘더라구요. 아무래도 귀연골 사용해서 그런지.. 더불어, 켈로이드 피부라 흉터가 잘 지는건 알고잇엇는데 코속…
5 Hours ago
Petit/Laser job - 아비쥬의원 신천점 Cmt 0 View 60 Like 0
평소 제모나 토닝 레이저로 다니던 피부과에서 윤곽주사 맞아봤는데 괜찮은듯? 한 번은 이중턱, 두 번째는 심부볼이랑 이중턱 같이 맞았는데 확실히 턱선이 다시 생기는게 보였음. 몸무게 그대로인데 살빠졌다는 사람들도 있었고. 근데 턱쪽이랑 볼쪽에 살이 줄어드니까 확실히 반대로 광대가 부각되는거 같은 느낌은 있더라. 나만 느끼는건지 다른 사람들은 괜찮다고 하긴 했는데 좀 땅콩형된 거 같다고 느꼈어
6 Hours ago