Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[눈성형]

Do women prefer mussang over men's yusang?

닉네닉네임 2023-10-08 (일) 20:31 10 Months ago 13540 [CODE : 43467]
I'm a guy, and when I ask the women around me, most of them say they like Musou.

When I wasn't thinking about getting plastic surgery, I thought 'Oh, that's right', but after I became interested in plastic surgery, I felt something different.

No matter how much I thought about it, the Musou they liked wasn't just Musou. It was

really natural . I know it seems like the extremely rare long and large eyes, or the inconspicuous
 double eyelids, are called matchless, but

most men's eyes are just squinty eyes.

No matter how much I think about it, I don't think they would like those eyes as matchless.

Am I right ? curious!

But why is Musou better than Yussang?

Honestly, if you just look at it, isn't Yussang the one that stands out?

Is it because it’s natural and harmonious?

I’m curious what you guys think!

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

방울토마토마토 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 3771C] Address
유쌍-대체적으로 느끼한 … 인상이라 비호감

닉네닉네임 Writer 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 43467] Address
[@방울토마토마토] 아하... 무쌍이 자연스럽긴 해
에키나 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 4EB9D] Address
이건 어디까지나 개취인데.. 난 눈이 좀 작아도 무쌍이 좋아 쌍꺼풀 진한 사람은 눈을 못 쳐다보겠어
전에 모태 쌍커풀 진한 남자 만날때 평소엔 그럭저럭 참고 살다가 사소한걸로 싸울때도 눈 쳐다 보면 화가 더 나더라
물론 무쌍에 길기까지 하면 더 섹시하지

닉네닉네임 Writer 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 43467] Address
[@에키나] 부담스러운 면이 있구나

에키나 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 4EB9D] Address
[@닉네닉네임] 근데 이건 완전 개취인거 같아 난 그정도가 좀 심할뿐ㅋㅋㅋ 심지어 난 장동건보다 박성웅이 좋아 생긴거만 보면
내가 별난걸로...

[@에키나] 원래 취향은 아무것도 못 이기지ㅋㅋㅋㅋㅋ 박성웅 배우 눈도 매력있는 거 같아
봉쓰촤 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 29645] Address
얼굴에 맞게 잘생기면 뭔들.

또렷두부 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 6538E] Address
[@봉쓰촤] 이게맞음

[@봉쓰촤] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명답이네

봉쓰촤 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 29645] Address
[@닉네닉네임] 취향과 객관적인 미는 다르니까
최최차차(최애는 최애고 차은우는 차은우다)라는 말이 왜 나왓겟어 내취향이 아니라도 잘생긴건 불변인거니까
익면 10 Months ago 10 Months ago [CODE : E925B] Address
잘생기고 잘 어울리면 솔직히 상관없음 근데 굳이 고르자먼 난 유쌍이 좋아

하긴 결국 얼굴 생김새가 중요하긴 하지. 나도 유쌍 부담스러운 정도만 아니면 좋은 거 같아
이마거상성공하곺 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 6D961] Address
아랍상남자가 취향인 여자들은 유쌍 좋아하는듯ㅅ

[@이마거상성공하곺] 맞아 내 주변에도 몇 명 있는데 입체적이고 서구적인 얼굴을 좋아하더라고. 그런 취향은 확고한듯ㅋㅋㅋ
턱끝알아보는중1 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 24CF9] Address
자연스럽고 남자답고 조화로워서! 유쌍 좋아하는 여자들도 있겠지만 확실히 무쌍 좋아하는 여자들이 더 많은 것 같아 예쁘장 하게 생긴 남자들보다 남성적인 매력???? 있다면 쌍커풀 라인 안보이게 진짜 속쌍,,? 남자 잘생긴 연예인들만 봐도 무쌍이 많은 것 같아!

[@턱끝알아보는중1] 내 생각이나 주변 사람들 생각이랑 비슷하네ㅎㅎ
청명 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 5147C] Address
큰 무쌍이 좋은데 잘생기면 유쌍도 좋아 잘생기면 뭔들
쑤우웅야 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 74B94] Address
나는 무쌍!!! 뭔가 유쌍은 쪼금 부담..?
피야오리양 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 1D28B] Address
나도 무쌍!!
oxiiip 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 8522F] Address
개인 취향이지만 나는 유쌍 좋아해 생각해보니까 나는 무쌍 만나본 적 없이 없네...
ddilvi3 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 1C3CF] Address
나는 내가 무쌍이라고 생각했거든? 근데 자연스러운 유쌍은 또 예쁘더랑 여자들 대부분 눈큰 무쌍 좋아하는듯 (여기서 눈썹 모양 이쁘고 코 높고 예쁜게 젤 중요한듯…눈보다…)
쿠로미콩 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 4A970] Address
나는 무쌍! 뭔가 느낌잇어
쉬는중 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 1D24E] Address
난 속쌍이나 유쌍 좋아해 ㅎㅎ 울아빠가 아랍인 수준으로 눈이 깊고 진하셔서 유쌍이 취향이야!
익명 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 33B0F] Address
헐 난 유쌍!! 근데 느끼하게 생긴거 말고 정국처럼 그냥 쌍커풀있는 예쁜 눈
다음생엔카리나 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 852A8] Address
웅 무쌍 개조아 유쌍으로 안 부담이면 ㄱㅊ인데 아랍상 부리부리는 별로여...
루닝 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 91B05] Address
난 진짜 무조건 무쌍..
여들 10 Months ago 10 Months ago [CODE : E395E] Address
난 걍 잘 어울리면 상관 없음
익명 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 31213] Address
그건 개취인듯
밍키1124 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 1D2F2] Address
속쌍
닝콩 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 15AB0] Address
진짜 개취의 영역... 나는 유쌍
쭈꾸미치즈떡 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 492D6] Address
난 내가 아랍상이라 무쌍~속쌍
Chellfish 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 2CCCC] Address
난 유쌍이 더 좋던데 무쌍은 너무 흔하고 밍밍한? 이미지라
다들예뻐지자 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 7DB06] Address
난 개인적으로 속쌍 좋아해 아예 무쌍은 뱀눈같고 먼가 인상이 쎄 보이는 사람도 많아서ㅓ 그냥 잘생기고 훈훈하면 다 좋긴 행 사람 본연의 매력도 중요하구
헤이 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 5233F] Address
나는 유쌍 눈 땡그랴야 예뻐
쇼뇨뇨 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 1D20F] Address
뭔 이유가 있는건 아니지만 무쌍 너무 좋앟ㅎㅎ
꿈꿈나무 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 4EAB1] Address
나 유쌍남자인데... ㄹㅇ 호불호 심하게 갈림 주로 불호...
한눈맨 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 22BB5] Address
그냥 봤을 때 잘생기면 상관없음.. 있는지 없는지도 몰라 ㅌㅋㅋ 그래도 뽑자면 유쌍이 더 좋아
팤라잎 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 852B2] Address
어릴때 여자애들이 이상형말할때 처음조건이 쌍꺼풀이 없고...였어
김청년 10 Months ago 10 Months ago [CODE : B47E8] Address
예전엔 진짜 유쌍이 유행? 이여서 강남에 남자들 다 쌍수하고 그랬는 데 요즘은 무쌍이 대세인 듯??
10 Months ago 10 Months ago [CODE : 4EB79] Address
무조건 유쌍… 무쌍에 예쁜눈 별로 없음
유쌍이라고 무조건 찐하고 부담스러운건 아니잔어
이응 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 68762] Address
가끔 쌍커플 진한애들보면 여자친구보다 화려하더라
와사비123 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 4EBBE] Address
못생긴 무쌍보다 잘생긴 유쌍이 낫지
밍긔 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 8A606] Address
무쌍에서 속쌍느낌 많이들 좋아하지 않나??
춴쉭이 10 Months ago 10 Months ago [CODE : B72B8] Address
너무 라인 높으면 느끼해보여서 별로 낮은 라인이면 ㄱㅊ은거같아
잇주 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 453F4] Address
무쌍이 좋다는 애들 대부분 속쌍 좋아하는 거일듯! 라인 안보이는게 중요한 것 같아
하나두리셋 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 2E4A9] Address
난 남자 속쌍이 좋더라 근데 겉쌍도 어울리면 멋있지 근데 느끼해보이는게 크니까 ㅎ
예근 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 2EAA1] Address
난 내가 무쌍이라 같이 있으면 유쌍이 눈 더 커서 부담스러워...
먀먀먀묘 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 1D2CB] Address
난 유쌍이 좋아 근데 얼굴에 잘 어울리는 게 중요하지
도룡쓰 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 43EA5] Address
무쌍..! 날카로워보이는게 좀 더 매력을 느껴서... 난 인상 쎄보이는 사람이 좋더라구
익명 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 8238A] Address
얼굴 전체적인 조화가 중요한 것 같아!! 꼬막눈이어도 그 얼굴에 맞으면 잘생겨보이더라고 오히려 얼굴에 맞지않게 지나치게 눈 크고 쌍커풀 짙고 그러면 어색해 보이는 것 같아ㅠ
온유ㅛ 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 6FB65] Address
사실 조화가 중요한게 팩트지만 난 무쌍
Clipse 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 33B31] Address
진짜 개취인거같아 다 다르지
앞구르기만점 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 7DB86] Address
고르자면 무쌍 근데 상관이 없어
Colde 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 6877B] Address
어울리면 뭔들 좋음 ㅎㅎ
성예중독 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 2D25C] Address
여자애들이 말하는 예쁜 무쌍은 티안나는 눈큰 속쌍 말하는거같아
Qooa 10 Months ago 10 Months ago [CODE : D2A07] Address
상관없엉
아름다음하늘2 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 44A89] Address
난 얇은 속쌍이 매력적이던데ㅎㅎ
걍이대로살까 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 2789E] Address
난 무쌍이 좋더라.....
난꽃나리 10 Months ago 10 Months ago [CODE : B7709] Address
완전 개취인 것 같긴 한데  넘찐한 쌍커풀은 부담스럽고 무쌍도 눈 자체가 예뻐야 예쁜 것 같아 분위기가 젤 중요
ghghfd 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 5347B] Address
유쌍이 잘어울리면 유쌍
무쌍이 잘어울리는 얼굴이면 무쌍
분위기나 전체적인 외모가 중요한듯
비주얼 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 41F51] Address
진짜 타고난 극히 드문 길고 큰 눈, 혹은 티 나지 않을 정도의 속쌍 2222 이거 맞아 무쌍인데 눈이 시원하게 크기가 쉽지가 않아서 그렇지...
유쌍도 존잘 많지만 좀만 잘못하면 부리해보이고 부담스럽게 느끼해져서 무쌍좋아하는 여자들이 많은듯
미연곤쥬 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 414C2] Address
난 유쌍 좋아하긴 해...ㅋㅋㅋ 얼굴에 잘 어울린다는 조건 하에 ㅎㅎㅎ
종히얌 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 32C37] Address
애기땐 유쌍이 좋았는데 나이드니까 무쌍이 좋음 ㅎㅎ 뭔가 더 남자다운느낌이라 ㅎㅎ
리야오 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 45CFE] Address
무쌍이 좋음 덜부담스러움
공공팡팡 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 278BE] Address
보통 무쌍을 좋아하는건 어느정도 모양과 크기가 잡혀있는 눈에 지방이 없고 날카로운 눈매를 가진 스타일을 좋아한다는거야

당연히 무쌍이여도 무슨 몽골인 눈 마냥 생겨먹었으면 높은 확률로 거부감 들지
이지은꾸이망구 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 2A66A] Address
잘생긴게 좋아...
띠이용 10 Months ago 10 Months ago [CODE : A719F] Address
유쌍은 부리부리한 아랍상 눈 생각해서 별로라고 하는 것 같음ㅋㅋㅋ 눈 작은 무쌍 <<<속쌍일걸
하뉴솔 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 52635] Address
음 나는 주변에 잘생겼다고 생각했던 애들 거의 다 속쌍이었던 것 같아 완전 강아지상 좋아해서 .. ㅎㅎ 무쌍 딱 두 명 있었는데 둘 다 가로로 완전 길고 ,, 그랬었오
바다림 10 Months ago 10 Months ago [CODE : C93F8] Address
남자 유쌍은 자칫 느끼아랍상 될수있어서 좀 얇게하는거까지는 괜찮을듯!?
wudd 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 3F3A0] Address
걍 잘생기면 무쌍이든 유쌍이든 상관없는듯 ㅋㅋ
몽아지몽몽 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 468BE] Address
느끼해서 싫어하는듯 합니다 ㅋㅋ
입닌니니 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 41977] Address
난 무쌍파야 내 영혼이 그쪽이 더 좋대
익묭 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 12EF0] Address
속쌍이지.. 여자들이 무쌍 좋다는게 살 덮인 무쌍이 좋다는 뜻은 아닐꺼야 크고 뚜렷한 무쌍이겠지. 근데 그런 무쌍이 아니라면 얇게 쌍수해
장오 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 2E912] Address
속쌍이나 유쌍! 꼬막눈보다는 나아..
희히히히 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 49C1B] Address
속쌍이나 무쌍. 근데 눈두덩이 두꺼븐 무쌍말하는고아니고 눈지방없는 무쌍이 조아
컷대 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 1A150] Address
난 무조건 무쌍…..!
송송송민 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 2D1C5] Address
개취일듯
김수한 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 41484] Address
난 아랍상, 유쌍 좋아해서 모르겠다ㅋㅋㅋ 오지호 주진모같은 얼굴 짱좋아
팥먹는팥벌레 10 Months ago 10 Months ago Address
보통 무쌍에 눈 큰 사람을 좋아하더라
찌닝결 10 Months ago 10 Months ago Address
그냥 잘생긴사람이 최고아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무쌍 유쌍은 중요하지 않아. 이목구비 조화롭고 잘생긴사람!
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.4
Evaluation Cnt 334
hospital info
doctor info
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
4.4
후기를 보니까 쌍꺼풀라인이 자연스럽고 예쁘길래 고민 없이 상담 예약 잡았어요 첫 수술이라 아무것도 몰랐는데 상담 시작부터 제 눈의 구조랑 특성같은걸 봐주시면서 잘 어울리는 쌍꺼풀라인을 권유해주셨어요 눈뜨는 힘도 고려하면서 어떻게 했을때 가장 편하고 예쁘게 나오는지 자세히 알려주셔서 수술 예약도 고민 없이 잡았어요ㅎㅎㅎㅎ 수술 비용이 비싸더라도 그 돈을 내고 할 수 있을 정도의 전문적인 상담이였어요. 수술 비용이 비싸다는 말을 봐서 걱정했는데 그렇게 비싼편은 아니었어요 수술 들어갈때까지도 세심하게 확인해주시고 수술하고나서도 신경써주셔서 감사했어요 회복도 빨리 되고 벌써 자연스러워져서 수술이 아니라 시술받은 느낌이에요 불편한 점은 없고 아직 얼마 되지 않아서 수술 부위가 빨간데 이것만 회복되면 수술한 티 1도 안날거같아요
Photo Reviews
Nose job - 미작의원 Cmt 0 View 39 Like 0
안녕 예사들!!! 나는 오늘부로 테이핑까지 다 제거해서 후기를 써보려고해. 나도 성예사에서 많은 도움을 받았어서, 시간내서 정성스레 액기스만 담아서 글을 써보려고. 정말 중요한 부분은 별 세개 (***) 달아놨어. 이거 광고도 아니고 내가 수술 한 병원에서 쓰라고 한 후기도 아님. 일단 크게 1. 병원 잘 고르는 방법 2. 내가 원하는 코 모양과 가장 근접한 결과를 내는 방법 3. 붓기 빨리 빼는 방법 4. 후기 순서 대로 적어 볼 테니…
18 Minutes ago
실밥이랑 부목제거 한 날 찍은 사진이에요! 기존에 스트레스였던 콧대 축 휨, 비주길이 비대칭, 길어보이는 중앙부 고려해서 실리콘 교체해주셨고 제 수술전 사진 보면 보정되는 어플로 찍은사진인데도 비주 휨이 심해서 딱 보여요 제가 피부가 얇은 편인데 코끝을 많이 높이면 추후에 비춰보일 수 있다고 자가진피도 사용하셨다고 했어요 아직은 정면에서 붓기가 남아있어서 어색하지만 우선 측면 모양은 너무 마음에 들고 비주 개선된 부분이 너무 신기하고 만족해요 …
19 Minutes ago
수술 정보부터 말하면 겨절 / 세빈 인테그리티 / 왼쪽 275cc 오른쪽 310cc 넣었어! (병원은 말해도 될지 모르겠어서 비댓이나 쪽지 주면 알려줄게!) 6월에 수술했어서 가슴 수술한지는 3개월차 됐는데 그동안은 회복하느라 여념 없기도 하고 여기 비회원으로 눈팅하면서 보다가 다른 사람들은 3개월차에 회복 얼마나 됐나 궁금해서 가입했어 겸사겸사 나도 후기도 올려볼 생각이고! 수술할 곳 알아볼 때 내가 가장 중요하다고 느낀 건 아무…
52 Minutes ago
Nose job - 첫단추의원 Cmt 0 View 68 Like 0
콧구멍 모양 눌려서 용코같아 어때보여
1 Hours ago
Eyelid job - 땡큐성형외과의원 Cmt 0 View 50 Like 0
왼쪽눈이 풀리고 간격이 일정하지 않아 재수술 알아보던 차에 눈이 자연스럽고 또렸해지고 싶었고 눈매교정은 하고 싶지 않았는데 대부분 다른병원에서 눈매교정과 인아웃 라인을 추천해줬는데 김형석 원장님만 윗트임만으로도 눈매가 또렸해질 수 있다고 하셔서 믿고 수술했어요. 대기가 길어서 힘들긴하지만 원장님이 엄청 친절하시고 꼼꼼하십니다!! 수술전에 라인잡을때 진짜 꼼꼼하세요!
1 Hours ago
Bodyshaping job Cmt 0 View 47 Like 0
갑자기 취소된 해외여행에 잡은 지방흡입 수술! 사실 할까말까 너무 고민했는데, 지금 생각하면 그때 여행 취소되고 지방흡입했던게 신의 한수 였던 것 같아 몸매 라인이 잡혀서 모든 옷입는데 진짜 기분좋아져서 쇼핑하는 재미가 최고
1 Hours ago
Nose job - 탑페이스성형외과의원 Cmt 1 View 95 Like 1
천원장님한테 코수술 받았는데 처음 본 사람들은 제가 수술한지도 몰라요 그만큼 손색없이 예쁘게 잘해주신거라 생각하고 요새 너무 만족하고 있습니다 자연스럽게 콤플렉스 개선할 수 있는 정도로만 콧대 부터 코끝까지 만져주신 것 같아요! 그리고 원장님이 추천해 주신대로 무보형으로 수술 받은게 신의 한수! 보형물 특유 이물감도 없어서 좋고 실리콘 없이도 원하는 느낌으로 디자인 잡힐 수 있게 도와주셔서 감사한 마음이에요^^ 덕분에 안전하게 예쁜 코 얻은 것…
1 Hours ago
Nose job - 아베크성형외과의원 Cmt 0 View 49 Like 0
이번에 아베크에서 코수술 했는데 제 코가 사진 보시면 아시겠지만 매부리에 복코, 화살코까지 다 있는 진짜 찐 어려운 코라고 하더라고요 ㅎ . 그래서 저는 진짜 잘 알아보고 해야 한다는 얘기를 많이 들었거든요? 혹시 몰라서 재수술까지 다 잘해주는 전문성 있는 곳으로 찾았는데 딱 아베크가 맞았어요. 여기는 상담 때부터 다르다는 게 확실히 느껴졌어요. 원장님뿐만 아니라 간호사 쌤들이나 상담 실장님도 다르시더라고요 ㅎ 아 그리고 수술 받고 나서도 …
1 Hours ago
Eyelid job - 루호성형외과의원 Cmt 2 View 85 Like 0
무쌍이라고 말하기엔 너무 애매한 눈이라서 눈에 힘을 주고 뜨면 라인이 생겼다가 조금만 피곤하면 없어지고 겹주름이 생기는거야 겹주름 개선하고 싶어서 자연유착으로 쌍수 했고 앞트임 고민은 엄청 했는데 과하지 않고 티안나게 해달라고 말씀드려서 앞트임도 같이 했오 통증은 진짜 전~~혀 없었고 수술시간도 1시간 이내로 끝났던 거 같아 7월 말에 수술했으니까 한 달 조금 지났는데 100% 만족하고 내 눈이지만 넘 예뻐서 쌍수 하길 잘한듯
1 Hours ago