Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[코성형]

오늘 부목뗐는데 붓기 제외하고도 망한거같아

봉봉이이이이이이이이… 2023-10-04 (수) 19:30 11 Months ago 3957 [CODE : 28C99]
나 오늘 부목떼고왔는데,
코 붓기 있는 거 빼고도 망한거같아
너무너무너무 높아 ㅠ
코 자체만 보면 예쁜데 얼굴이랑 조화가 안맞고 너무 코만 엄청 높은 느낌이야

무보형물로 코끝만 해서 이런 건 상상도 못했는데..
높이 자체도 떨어지기는해?
브이로그같은거 보니까 대부분 코 옆라인은 그대로 간다고 해서 ㅠ
나 진짜 자연스럽게 해달라고 강조하고, 자연스럽게 하는 걸로 유명한 데로 갔거든....
아는 사람 있으면 나 좀 도와줘...
그냥 성형한티 너무 나는 거 같아서 속상해...

추가)
핳.. 나 핫글됐네. 댓글달아준 분들 다 복받을거야.. 나 일단 지금은 라인이나 모양은 만족스러워서 다신 없을 화려한 코라고 생각하고 살아가고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
붓기하고 기다려보라고 말해준 사람들 너무너무 고맙고, 이후에 자연스러워지면 나도 비슷한 고민하는 사람들한테 이 글 보여줄 수 있음 젛겠다 ㅎㅎ

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

성형하고시프다요 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 4A025] Address
아직아직은 더 봐야되지않아?ㅠㅜ

봉봉이이이이이이이이… Writer 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 28C99] Address
[@성형하고시프다요] 그런가? ㅠ 근데 진짜 어떤 사람은 만족할 것 같기도 한 성형 엄청 티나는 그런 코야... 하진짜 너무너무 속상하다 ㅠㅠㅠㅠ
우히히라 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 4EA06] Address
사진 보여주고 나서 물어봐봐 다들 대부분 붓기때메 ~~ 이럴거야

봉봉이이이이이이이이… Writer 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 28C99] Address
[@우히히라] 사진 올렸는데 가려보니 코가 문제가 아니라 광대가 문제인거 같기도 하고 ㅠ

우히히라 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 4EA06] Address
[@봉봉이이이이이이이이이이이잉] 내가 너를 모르는 사람이라 그런지 걍 괜찮은데… 여기다 니얼굴 원본으로 올려도 캡할사람은 없어.. 정확한 진단 의사한테만 받을거 아니면 세심하게 올리는게 좋아 다들 제일 잘나온 사진 가려진 사진만 보면 ㄱㅊ다고 하는사람 태반일테니께..

[@우히히라] 무슨 말인진 알겠어,,, ㅠㅠ 내가 진짜 걱정로봇이라 더 그럴수도 있어 ㅠㅠ 사진 가리면서 느꼈는데 비단 코만의 문제가 아닝거같더라.. 이래서 성형 한군데 하면 나머지도 하고싶고 그런건가 싶기도 하고 ㅎ ㅠㅠㅠ

[@우히히라] 원래 미간이 있었어? 몇 mm 넣었는데??

[@우히히라] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미간 아무것도 안한거야
매부리 갈고 절골하고 코끝만! 비중격이랑 귀연골로...
아이아로 11 Months ago 11 Months ago [CODE : B715D] Address
혹시 상담하실 때 원하는 높이나 각도를 사진으로 직접 보여주셨을까요??

[@] 제가 실리콘을 넣지 않아서 높이는 따로 이야기를 안했고, 너무 높응코 뉴진스 민지 코 싫다!!! 수지처럼 반직선인데 직선 가깝게, 너무 높지 않게 요청드렸어요

[@봉봉이이이이이이이이이이이잉] 실리콘도 안넣었는데 뭐가 높다는겨..? 나중에 다 내려간대 저건

[@우히히라] 병원 과실이라기보다 난 내 문제였다고 생각해,,, 내 턱 큰거랑 광대생각못한거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 다들 붓기라 해주니 일단 기다려볼라구 ㅎ
에키나 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 2A647] Address
코수술 한달 뒤에 붓기 빠졌다고 생각해서 신나게 사진찍었는데 1년쯤 지나고 보니까 웬 코붕이 사진이더라 ㅋㅋ 계속 빠짐

[@에키나] 댓글들 덕분에 심신안정 되찾는 중이야... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코븅이... 그거 진짜 지금 나일듯 ㅎ ㅎ ㅋ ㅠ
마법의고구마 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 475B5] Address
아직 붓기가 덜 빠진거같어ㅋㅋㅋ 너무 걱정하지마 ㅋㅋㅋ
다들예뻐지자 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 312BE] Address
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

다들예뻐지자 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 312BE] Address
* 비밀글 입니다.
할거야아거아 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 46783] Address
진짜 걱정마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 붓기야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

[@할거야아거아] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안,,나답답하지 ㅎ 그래도 고마웡
쥬쀼 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 2AEB6] Address
무보형물에 매부리까지 갈았으면 모태코보다 훨씬 올라가서 인조인간 같아지진 않을거야
절골때문에 빡세게 부어서 그런 것 같은데 한달만 지켜보자

[@쥬쀼] 친구들한테 보여줬는데 다들 과하다고 반응 안좋아서 괜히 걱정해봤어..ㅎ

쥬쀼 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 2AEB6] Address
[@봉봉이이이이이이이이이이이잉] 지금 딱 정병시기긴해ㅋㅋㅋㅋ 나도 바다코끼리야!!!
그래도 존버가 답이니까 화이팅하잣!!
윤산 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 29C22] Address
나도 부목떼고 첨엔 아바타코된줄알고 펑펑울었었어 ㅠ

근데 시간 지나고나니까 진짜 예뻐졌거든?
넘걱정 노노!

병원가서 너무 징징거리지말거 붓기빼는 주사같은거 돈주고 맞겟다고 하면 놔줄거야!

[@윤산] 병원에서 쫄아서 징징도 멋하고 여기서 징징대는중... 예사들이 고생한닿 ㅎ ㅠ 예쁘게 돼서 너무 부럽다 축하해!! 나도 이런 후기 남기러 올 수 있으면 좋겠다!!
Wpwkf 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 170F9] Address
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

Wpwkf 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 170F9] Address
* 비밀글 입니다.
여들 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 27812] Address
아냐 좀만 기다려보자...!!

[@여들] 진짜 한달후 세달 휴 반년후에 붓기였다고 다른 예사들 안심시켜주는 글 쓸 수 있음 좋갰다 ㅠㅠㅠㅠ 하찮은 나를 위로해줘서 넘고마워,,,,❤️
완두콩깓지 11 Months ago 11 Months ago [CODE : D8E8E] Address
다들 붓기때문이라는 거 같은데 다 빠지면 예쁘게 되깋 바랄게ㅠㅠ

[@완두콩깓지] 웅앙 !!!! 잘 붓기빼서 후기 들구와야지 !!!!!!! 제발 !!! 쭉쭉 빠지길!!!
뿡뿡이 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 3F3F0] Address
조금 더 기다려보자 ! 분명 예쁘게 자리 잘 잡을거야
쿨한왕꿈틀이 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 15E4F] Address
코는 오래봐야해 ! 1년후에 자리잡은 친구도 봤어ㅎㅎ 예쁘게 자리잡을거야~ 걱정하지마!
주차왕 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 2927C] Address
같이 좀만 힘내여 ㅠㅠ

[@주차왕] 같이힘내자!!!
익명 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 852F1] Address
*게시자가 삭제하였습니다.

[@] 난 진짜 안붓는 체질이라 더 걱정했어,, ㅠ 피부도 두꺼운 편은 아니구. 근데 그냥 예사들 말 듣고 떨어지겠거니~ 하면서 화려한 내 모습더 즐기고 있어 ㅎ 부목 떼고 너무 불안했나봐 ㅠ 긴 글 남겨줘서 넘 고마워!!
쑤우박 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 41485] Address
이제 부목뗀거면 좀 기다려봐도 될 것 같아 후기보니까 떨어지는 사람들 많더라고
대중탕탕이 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 2D2E3] Address
나중에 제발 빠지지마라 할때까지 붓기 빠지고 코 내려와!! 걱정하지마

[@대중탕탕이] 하루 자니까 벌써 좀 내려온건지 적응돼서 그런지,,,, 하는중 ㅎ 진짜 많은 위로가 된다 이 댓글들,,,❤️
눈나누난 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 414EE] Address
붓기빠지고나서 고민해바
모닝글로리0 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 4EB2B] Address
나랑 같은 고민이네 ㅠㅠ 나도 오늘 부목 떼고 미치겟어 높기도 높은데 돼지코에 인중도 올라갔어 ㅜㅜ 가만있어도 이빨도 보이고 ㅜㅠ 내 사진 봐봐

[@모닝글로리0] 난 위에 이야기들 종합해보니까 그냥 각이 너무 빡 살아서 그런것도 큰듯 ㅎ ㅠ 근데 붓기 빠질거니까 우리 둘 다 행복하기 기다리자!!
셍수 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 29C5A] Address
맞아 진짜 붓기는 계속 빠지니까 걱정마
구보 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 43EA4] Address
수술한지 얼마나 됐어??
찾아갈게요 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 3CB73] Address
그래도 1-2주는 있어봐야 하지 않을까?ㅠㅠ
나야호 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 4EBBC] Address
조금더 기다려보는게 좋을거같아ㅠ
웅이마미 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 48F4B] Address
붓기때문일거야!!! 나도 지금 엄청 부어있는데 난 다른 거 했지만
김레빗 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 453FF] Address
부목뗀 직후에 이쁘긴 힘드니까.. 좀더기다려봐요ㅠ
구봉 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 6AF59] Address
붓기 1년도 넘게 간다고 했어ㅠㅠㅠ좀만 기다려봐 분명 붓기일거야!!
지ㅣ지지 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 2DE5D] Address
조금만 더 기다려보자!! 붓기일 확률이 높으니!!
젤리뽀젤 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 6FBE9] Address
붓기는 2주차 지나면 확확 빠지더라 좀 기다랴보자!!
말로우멘 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 278A8] Address
코는 하고 꽤 긴시간을 지켜봐야하는구나 고마워
인렌 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 1603A] Address
자리잡으면 너무 낮은거 아닌가 싶대 ㅜㅜ
푸른하늘용 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 1C3AA] Address
지금은 너무 성급해 ㅠㅠ 일단 좀 기다려봐!!
존예빈다나빈 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 24911] Address
지금 판단하긴 좀 너무 일러!! 나도 무보형물로 과하지 않게 코끝만했고 초반에 아 너무 코 큰 가 높은가 그랬는데 나중가니까 붓기 쫙 빠지고 코끝 초반보다 좀 내려오고 자리잡히니까 그런거 없었어 ㅋㅋ

봉봉이이이이이이이이… Writer 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 85258] Address
[@존예빈다나빈] 딱 이거같아 지금 너무너무너무 마음에듬 붓기 덜빠진 코끝쪽 빼고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
하와이무스비s 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 337CC] Address
천천히 봐야돼 옆라인도 자연스럽게 낮아지게되어있어
꾸미쪼꿈 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 18BA5] Address
나도 재수술하고나서 처음에는 괴물인줄알앗숴 쿠쿠쿠 시간지나니까 왜 자연스럽지 햇다구 시간이약이양 좀만기두려봐ㅎㅎ
응애응응애23 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 18B9D] Address
좀더 기다려보시면 될거에요!!
Felicity 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 2C0EE] Address
붓기 다 빠지고 원하는 결과 얻었으면 좋겠다!!
오캐 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 42D68] Address
붓기 다 빠지면 이쁠거야~~ 그렇게 생각하자!!
제리야안농 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 2D16B] Address
나두 엄청 피노키오야,,, 스트레스
가을꽃게 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 41A7F] Address
시간지나면 나아질거야 걱정마
chuesvjk 11 Months ago 11 Months ago [CODE : BBC1B] Address
콧대가 원래 높았어 혹시??????

봉봉이이이이이이이이… Writer 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 85258] Address
[@chuesvjk] 응 마자... 근데 보다보니 익숙해져서 지금 예뻐졌어 ㅎ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 붓기 안빠진 코끝만 높아. 내가 붓기가 빠르게 빠지더라규....
뽀는뽀 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 49AED] Address
조금만 더 기다랴보자ㅠㅠ

봉봉이이이이이이이이… Writer 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 4EB51] Address
[@뽀는뽀] 개이뻐졌어...^^ 역시 부목떼고 망했더는 글은 쓰는 거 아닌가바
진짜 그만빠져 할정도로 쭉쭉 빠지는중 ㅎ

모닝글로리0 10 Months ago 10 Months ago [CODE : 852BD] Address
[@봉봉이이이이이이이이이이이잉] 예사야 우리 같은 고민으로 힘들었던 시기가 벌써 3주 되가네 ㅋㅋ
나도 많이 내려왔아 ㅋㅋ 예사 사진 궁금하다 ㅋㅋ 난 아직 인중이랑 비주 사이가 뭉치고 땡겨 ㅋㅋㅋㅌ
그래도 라인이 많이 좋아짐 ㅋㅋㅋ
윶코입 8 Months ago 8 Months ago Address
* 비밀글 입니다.
Prev  Next  List
Find a Hospital
3.3
Evaluation Cnt 2,038
hospital info
doctor info
CCTV
Anesthesiology
코성형
쌍커풀
안면윤곽
가슴확대
실리프팅
Photo Reviews
Nose job - 노즈랩의원 Cmt 0 View 49 Like 0
어릴때부터 낮고 짧으면서 뭉툭한 코가 콤플렉스였어 특히 첨부한 사진중에서 옆모습 사진을 보면 콧대가 거의 없다시피해서..... 오똑하게 세우고 싶었는데 알아보다가 ㅂㅂ톡 보고 찾아간 병원인데 막 그렇게 수술 엄청 많이하는것 같지도않고..... 개인병원이다보니까 환자 한명한명 꼼꼼하게 해주는거같아서 상담부터 받았어 비개방중에서도 노즈랩 원장님만의 수술법인 이너개방코성형으로 받았는데 징그러운 수술흉터도 안보이고 기증늑연골 사용했는데 …
13 Minutes ago
Eyelid job - 메이트성형외과의원 Cmt 0 View 28 Like 0
살짝막혀보이는느낌이나서 다시 병원을재방문하여 재상담받았습니다 재수술이라 가격이많이뛰긴했지만 실장님께서많이할인해주시고걱정도해주셔서 마음이놓였어요 의사쌤도 친절히정확히상담해주시고 편안하게재수술받고왔습니당ㅎ
17 Minutes ago
Facialbone job - 마노성형외과의원 Cmt 0 View 42 Like 0
마노성형외과 정원장님께 누운귀필러 받았습니다. 부모님께 물려받은거 좋진 못해도 자부심 가지고 살자는 마인드였어요 근데 누워버린귀는 진짜 도저히 방법이 없더라구요 ㅎㅎ,,,, 얼굴마저 크게 보이게 만들기 때문에 정말정말 너무너무 해결을 하고 싶었어요..!! 수술도 고민했지만 굳이 필러로 편하게 해결할 수 있는데 고민할거 없이 상담받고 바로 당일 필러까지 받았어요 후사진은 필러에다가 누운귀테이프까지 살짝 추가해서 귀를 최대한 살려봤…
24 Minutes ago
Eyelid job - 뷰라밸성형외과의원 Cmt 0 View 55 Like 0
뷰라밸에서 눈재랑 윗트임 하고 거의 3개월쯤 됐는데 이쯤 되면 완전 자리 다 잡은거라고 보면되지? 재수인데 절개 안해도 된다고 해서 진짜 다행이었음 나는 이상하게 절개에 거부감이 있더라.. 물론 절개를 해야 되는 상황이면 어쩔 수 없이 했겠지만? 애들이 막 엄청 크게 얼굴이 바꼈다! 이건 아닌데 눈재수술한건 진짜 잘했댘ㅋㅋㅋ 그리고 나정도 세미아웃으로 나오려면 윗트임 해야하는듯!
38 Minutes ago
Nose job - 오블리성형외과의원 Cmt 0 View 56 Like 0
오블리성형외과에서 무보형물코성형으로 매부리와 코끝수술을 받았습니다! 코가 낮은 건 아니지만 너무 크고 긴 남성적인 코가 콤플렉스였는데, 매부리 아주 조금 갈았고, 코끝도 자연스럽게 올렸어요ㅎㅎ수술한 지는 이제 한달차인데 제가 붓기가 없는편인지 주변에서는 필러맞은줄 알더라구요ㅋㅋㅋㅋ 엄청 자연스럽다는 증거.. 저는 좋은 후기들 싹다 뒤져서 엑셀에 정리한다음에 최종 4곳을 추려서 하루만에 상담 다돌았어요! 그 중 유일하게 기증늑/실리콘을 제안하지 않은 오블…
38 Minutes ago
Eyelid job - 에스엠성형외과의원 Cmt 1 View 64 Like 0
쌍수 진짜 고민하다가 ㅠㅠ 자연유착으로 결정했어ㅎㅎ 처음으로 받는 수술이라 진짜 여러군데 돌아다녀보고 에스엠으로 결정했거든! 결정하게된 가장 큰 이유가 원장님께서 라인 잡아주셨는데 제일 맘에들었구 내가 원하는 라인이였어! 다른 몇군데는 라인은 괜찮은데 나랑 안어울리는 느낌??? 뭔지 알지?? 그래서 패스했었어 ㅠㅠ 그리구 자연유착으로 고집했던건 솔직히 흉도 걱정됐고 일떄문에 회복 속도가 중요했거든 ㅎㅎ 무튼 회복도 예상해던 기간보다 빨랐…
41 Minutes ago
Bomb job - 우아성형외과 피부과 Cmt 0 View 46 Like 0
가슴한지 딱 일주일 됐어! 애 둘 육아중이고 독박이라 연휴 전에 했구 원래 함몰유두였는데 첫째 수유하면서 유두가 엄청 커지고 모양도 안예뻐서 ㅠㅠ 둘째 낳고는 원래도 작았던 가슴이 살 자체가 얇아지면서 훅 꺼지더라고.. 2월부터 상담다니면서 난 무조건 연휴 전 날 해야 한다! 하면서 상담 다녔음 다행히 둘째 어린이집 시기도 맞아줬구 사실 보형물 사이즈 고민이 제일 컸었는데 난 나를 봤을 때 가슴만 보이는 그런건 싫었거든 ㅠㅠ 풀B에서 C 사이를…
52 Minutes ago
Nose job - 오블리성형외과의원 Cmt 0 View 96 Like 0
오블리성형외과에서 수술 한 지 한달하고도 3주지난 후기야! 원래코가 코끝이 아래로 떨어져있는 화살코+매부리코여서 코수술은 언젠간 해야지 생각은 하고 있었는데 무서움 + 여기다싶은 병원이 없어서 계속 미뤄두고 있었어 .. 그러다 오블리를 알게됐는데 수술 후 사진들이 내가 원하는 모양이더라구 (코끝 동그랗고 자연스러운 모양) 상담 가서 김다앎원 장님이랑 이야기 나누는데 내가 원하는 안전한 방향으로 말씀해주셔서 수술 결정했어! 수술은 무보형물로 받았구 …
1 Hours ago
Nose job - 네임드성형외과의원 Cmt 0 View 76 Like 0
코수술받고 한달 두달 지나면서 이제 3개월이 지났습니다. 확실히 코수술하고 느껴지는건 외적으로 많이 좋아진 부분이에요~~ 낮은코, 매부리에 복코도 좀 있다보니 코모양도 그렇고 전체적인 인상에 임펙트가 없었는데 이번에 네임드성형외과 이병준원장님에게 코수술 받고나서는 주변에서도 인상이 좋아졌다 훨씬 잘생겨졌다 진짜 코 하나로 이렇게 달라지냐 등등 좋은 얘기만 듣는 것 같아요!! 붓기도 잘 빠지고 자리도 잘 잡혀가는것 같고, 이물감도 많이 …
1 Hours ago