Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

솔직히 성형 성공해도 병원 알려주기 좀 그럼

바게트 2023-10-01 (일) 23:48 11 Months ago 5782 [CODE : 52627]
남들 성공하지말라고 안알려주는게 아니라

9명이 성공해도 1명은 망하는게 성형인데
그 사람이 나 때문에 했다가 실패했을 때
너무 죄책감이 들 것 같음............,,

유리멘탈이라 감당할 자신이 없음

손품팔 때는 나도 간절했었으니 이해하지만
막상 하고나면 드는 생각 "와 이거 걍 운이구나"

나는 잘된 상태로 신나게 병원 재방문 했을 때
카운터에서 울부짖는 다른 사람 보고

딱 드는 생각
"아 저게 나일 수도 있었겠구나"

나만 이런 거 아니지....?

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

하문 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 4E788] Address
맞아… 내가 잘된 병원이라고 다른 사람도 잘 되리란 보장 없지ㅠ 성공 병원보다 실패 병원을 공유하는 게 도움되는 것 같아

바게트 Writer 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 52627] Address
[@하문] 맞아맞아 ㅠㅠㅜ
dylan00 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 4A6D0] Address
*게시자가 삭제하였습니다.

바게트 Writer 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 52627] Address
[@dylan00] 나도 딱 그분 보자마자 등줄기에 소름이 끼치더라ㅠㅠㅠ
청명 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 5147C] Address
너무나도 공감...ㅠㅠ
쿠로미콩 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 4A970] Address
나도 그렇게 생각했어 ㅠㅠㅠㅠ 헐 근데 안타깝다 그분 ㅠㅜㅜ
다음생엔카리나 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 4EB60] Address
맞아 진짜 내가 잘된다고 다른 사람도 잘되는 거 아님 ㅜㅜ
한라봉봉 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 8521C] Address
맞아 진짜 케바케이니ㅠㅠ
bebe21 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 10B50] Address
그러네ㅠㅠ 나도 나름 재수 유명 병원 찾아서 했는데… as해야 하나 싶다 ㅠ
안녕맴아 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 18BDD] Address
맞는 말이야...ㅠㅠ
익명 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 85496] Address
나도 그래서 못 알려 주겠음 여기서 정보 얻어서 보답하고 싶지만... 내가 성공했다고 다른 사람도 100퍼 성공할 거라는 보장도 없고 또 반대로 내가 안 좋은 후기를 봤는데 또 그 사람은 원장님과 잘 맞을 수도 있으니 어렵다 ㅠ
배차완료 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 278D7] Address
ㅠㅠ 나같아도 그럴듯,, 부작용이 의사 실력도 있지만 운도 있는거니까..
가자키 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 2C082] Address
통계를믿어보는거지 그래도 ㅠ
votre 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 516C4] Address
나도.. 절대 함부로 추천 못하겠어
파이리파이어 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 312FE] Address
그러네.. 이거 진짜 운이네..
다들예뻐지자 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 312BE] Address
예사 생각 진짜 깊다 .. 저런식으로 생각해보니까 현타오네 ㅜㅜ
지명 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 45C36] Address
맞아 맞아..내가 원한 니즈랑 맞았고 단순히 운이 좋았던 거지..ㅜㅜ
나도 피해자가 되본 적이 있어서..
chi123 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 39501] Address
나도 잘된 후기만 1000건 넘는 병원에서 엄마꺼 수술 예약하려다가 방금 여기서 부작용 후기발견하고 진짜 땀났어.... 너무무섭다.

시디 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 1C37A] Address
* 비밀글 입니다.
시디 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 1C37A] Address
나도 성공하고싶다...
예땅 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 467DB] Address
무슨말인지알거같아
우낙짱 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 46723] Address
인정.. 자기한테 맞는 병원이란게 있으니까ㅠㅠㅠ
Kidss 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 414DC] Address
울부짖는거 상상하니 소름돋네..
코튼3356 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 31296] Address
ㅇㅈ….그래서 맞는병원 도대체 어떻게 찾으면되는데..? 하
뿌숑이 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 1255C] Address
맞아,, 성형도 운인거 같아
조녜로 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 4EB1F] Address
맞아 운이야 그래서 나 그날의 운세 보고 가잖아ㅋㅋㅋ 너무 무서워
뚜두뚜두뚜 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 2C091] Address
와 울부짖는 거 너무 소름이다...
익명 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 33BC2] Address
맞아 나도 그래서 병원 말안해
엠뫄 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 28C36] Address
선택은 본인 몫일뿐...
쿠로미콩 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 4A970] Address
그래서 대처나쁜병원은 무조건거르는게 맞는거였엉. . .
아나킨 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 6BAA5] Address
그냥 유명하거나 상담받은 곳 리스트 정도 주고 본인이 상담하고 선택하게 하는게 맞을듯
dlgus1 11 Months ago 11 Months ago [CODE : D50C2] Address
인정 성형은 진짜 운인거같아
dood678 11 Months ago 11 Months ago [CODE : B7799] Address
온라인이니까 이렇게 추천받고 추천해 주는 거지 실친이었으면 나도 좀 고민했을 거 같긴 하다.. 맞는 말 같음
별들아그립돠 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 33B5F] Address
아맞아ㅋㅋㅋㄱ그래서나도  잘되긴했는데 다른곳발품돌라고꼭말함
Sjsjsjjsj 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 15A29] Address
그러긴 하겠다..
희동언니 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 526BD] Address
우째 나도 코수술하려고 알아보고 있는데 겁나네 ㅜㅜ
꾸꾸까깽 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 7DE96] Address
ㅎ..나는 성공병원알려주면
남자는 여친생겨서 여친이 톡하지 말라그래서 연락안하고 깨지면 니말이 맞다 연락오는디 때리고싶더라
여자도 본인이 더 잘낫다고 무시하고
진짜 그거 몇번한뒤로 공유 안하게 된거같어
빗파랜 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 312F3] Address
그러게 ㅠㅠ 나도 그럴까봐 추천 못해줘
티티무 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 2BA7B] Address
ㅠㅠㅠ무서운 말이네여..
채워우어ㅜ너 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 333BD] Address
맞아ㅠㅠㅠ 근데 그래도 정보가 필요하긴 해…
성형은미틴짓 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 49154] Address
이게 의사가 돌팔이가 많음.  냉철하게 사람 얼굴 분석해서 사람마다 맞춤형으로 수술 하는게 아니라 그냥 배웠던대로 복사 붙여넣기 하는데. 의사 스타일에 잘 맞는 사람은 잘되고. 잘안맞는 사람은 완전 망하는거...  성형의사한테 상담해봐야 소용 없음. 개네들도 우리랑 같은 인간이고 그냥 기술자이고 복사 붙여넣기 밖에 못하는 애들임.  의사인원 통제해서 돈많이 버는 애들임. 대단한 인간이 아니라는 말임.

흑흑백번 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 46779] Address
[@성형은미틴짓] 공감

코튼3356 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 533DE] Address
[@성형은미틴짓] 너무 공감
성형은미틴짓 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 49154] Address
의사가 수술한 스타일을 보고 본인 얼굴에 맞는지 판단하는게 제일 중요함.  의사는 무조건 복사 붙여넣기임. 까놓고 상담 필요없음. 수많은 환자을 맞춤형으로 신경써서 수술 할거 같음?  걍 배운대로 컨트롤 씨 컨트롤 브이임
수술망하면한강 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 278DB] Address
나도 실패만 아니면 된단 생각으로 살고있ㅇ어 ㅓ
토르토르 11 Months ago 11 Months ago [CODE : D5409] Address
하긴.. 100명 잘돼도 1명 실패나 부작용케이스 생기면 그게 더 크게 여론타고 작용?하는 느낌이 있어서... 본인이 잘 발품팔고 가장 좋다고 생각하는데서 성형하는게 최고인듯 ㅠ
흑흑백번 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 46779] Address
하.. 그러네.. 여기 성예사에서 요즘 안좋게 거론되는 병원도 예전에는 나쁜글이 하나도 없었고. 정보아무리 모아봤자, 시기나 운에 따라 그 모은 정보가 정확할 수도 아닐 수도 있단점. 그래도 성공확률을 1프로라도 올리려면 최악의 사고가 있었는지 정도는 확인하는게 좋다고 생각해
rkdnjs 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 2D25A] Address
그런 것 같아.. 나도 친구가 좋다는 병원 가봤는데 나랑은 그 병원 스타일이 안맞는 것 같아서 안했어
Sarto 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 22A85] Address
그게 나였을 수도 있었겠다라고 생각하니 너무 무섭다..
복복숭숭아아 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 2D229] Address
맞아 자기한테 맞는 병원이 있더라,,!
주숑 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 8963D] Address
그럼에도 알려줘야 정보가 오고가고 하면서 선택의 폭은 더 생기니 공유 해 맞다고 생각함 ㅜㅜ
waveso 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 4678E] Address
헉 여태 주변에 나 한곳 엄청추천했는데 이얘기들으니까 괜히 미안해지네 ㅠㅜ어흑
다이다이다이 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 453F2] Address
진짜공감….
장오 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 2E912] Address
ㅠㅠ 그런 생각도 하는구나
망고스티 11 Months ago 11 Months ago Address
이게 맞지,, 괜히 왜 그런델 소개해줬냐 소리 감당하기 힘들지ㅜ 물론 예사 책임이 정말 조금도 없지만, 사람이 그런일 당하면 남탓하고 싶고 그러니까 ㅜ
가나다라마바바바 10 Months ago 10 Months ago Address
나도,,,진짜 선뜻 추천해주긴 어려울듯해ㅜㅜ
Prev  Next  List
Find a Hospital
hospital info
doctor info
CCTV
Photo Reviews
Jawline job - 와이구강악안면외과치과의원 Cmt 0 View 58 Like 0
저는 3월 12일에 수술했던 양악수술 후기 입니당 ㅎㅎ 저는 양악수술과 윤곽2종(앞턱,사각턱)을 했는데요! 벌써 6개월차 후기를 적으러 왔다니 시간 참 빠르네요!! 저는 이번년도 3월에 양악+ 윤곽2종 와이구강에서 수술했어요 ㅎㅎㅎ ㅅ 시간이 참 빠른거 같다가도 후기 적을때 되면 6개월 밖에 안됐구나 하고 생각한답니다 ㅎㅎ 어렸을 때 비대칭 턱으로 고민이였고 양악수술이라는거 자체에 겁을 먹어서 알아보기만 하고 수술 할 생각도 안했어요 ㅠ…
23 Minutes ago
Eyelid job Cmt 0 View 71 Like 0
수술한지 ~15일차까지만 해도 정병 와서 ㅠㅠ 성예사에도 글 올리고 했었는데 (나 아는 사람 있을듯 ㅎ) 점점 붓기 빠지고 너무 맘에들어 ㅎㅎㅎ 자연유착+윗트임+앞트임+눈매교정 이렇게 많이 할 생각은 없었는데 세미아웃으로 하려면 트임을 해야된다고 해서 ㅎㅎ 의사쌤 말 믿고 했어 붓기는 2일차가 가장 심하고 그 후론 너무 부리부리..?? 한 감이 너무 있었어서 다 복구하고 싶었옸오 ㅠㅠ 인상이 너무 쎄져서.. 쌍카풀 라인도 통통하게 …
43 Minutes ago
Eyelid job - 아이핏성형외과의원 Cmt 0 View 72 Like 0
수술 전 내 눈은 눈위 지방이 거의 없는 겹쌍커풀이었고 절개쌍수+눈매교정+눈위지방재배치한지 3개월 지났어 내가 애초에 잘 안붓는 체질이기도 하고 원장님이 실력이 좋으셔서 수술 직후에도 잘 안부었는데 3개월쯤 지나니까 붓기가 벌써 거의 다 빠져서 주변에서 쌍수한줄 모르거나 했다고 말하면 매몰로 한거냐는 소리도 들어 ㅎㅎ 그만큼 절개 특유의 소세지눈 전혀 없고 완전 자연스러움!! 수술 1~2개월차에는 양쪽 눈이 붓기 빠지는 속도가 달라서 짝눈 되려나 걱…
51 Minutes ago
Nose job - 디엘성형외과의원 Cmt 0 View 73 Like 0
첫수는 10년 전에 했구요~~ 첫수 후에 높이가 아쉽길래 같은 병원에서 고어텍스로 한 번 더 했음에도 계속 높이가 불만족 ㅠㅠ 시간 지날수록 낮아지고 코끝 뭉툭해지더라구요 고어텍스라고 딱히 더 불편한건 모르겠는데 시간 지날수록 낮아지고 모양 안 예쁜건 맞는 것 같아요 그래서 재재수술은 기증늑으로 했습니다! 저는 화려한 코끝을 원했는데 자가늑은 흉터가 걱정됐기 때문에 기증늑 선택했어요 실리콘+비중격, 귀연골, 기증늑 썼고 드디어…
1 Hours ago
Nose job - 프리미어성형외과 Cmt 0 View 130 Like 0
쌍꺼풀 라인은 라인대로 풀려버려가면서 겹주름은 점점 심해져갔고 뚱뚱해보이고 뭉툭한 복코에 기능적인 문제까지 여러모로 문제가 많은 편이라 한번에 개선하기로 결심하고 수술 받았어 아무래도 눈이랑 코 각각 전문적으로 다루면서 조화롭게 잘 잡아주고 기능적인 문제까지 해결해줄 수 있는 곳들을 찾다보니 딱 기준에 맞는 곳이 ㅍㄹㅁㅇ였어 수술받은지는 이제 반년차가 됐는데 이제 붓기도 그렇고 다 자리잡은것처럼 보이는데 확실히 각각 원장님께 받…
1 Hours ago
Bomb job - 스웨이성형외과의원 Cmt 0 View 190 Like 0
수술하고 후기 쓰고 싶었는데 바빠서 이제야 후기 겨우 한개쓰네ㅎ 일단 나는 멘토부스트(330 355)로 수술했고 오늘 정확하게 13일차야 가슴수술하고 싶었는데 큰수술이라 겁?나기도하고 후회하기 싫어서 유명하다는 가슴병원은 거의 다 상담하러 다녔고 결국 돌고돌아 박지훈원장한테 수술받았다 지금 브이핏구형으로 입고있는데 7일차에 원장님이 브라 봐주는데 내가 구입한 브이핏 사이즈가 애매했는지… 후크랑 브라끈 조절만 10분? 넘게 해주고 어떻게 입어…
1 Hours ago
Facialbone job - 아이디병원 ID Hospital Cmt 2 View 148 Like 0
얼굴형이 매끄럽지 못하고 울퉁불퉁해서 어릴 때부터 컴플렉스가 심했어 특히, 광대 사각턱 평소 신경이 많이 쓰였는데 ㅇㅇㄷ 이원장님한테 윤곽수술 받고는 외모칭찬을 꽤나 받고 있음ㄷㄷ 전 게시글에도 올렸지만 상담 때 느낌 딱 오는 병원으로 잘 결정한 거 같음, 사후관리도 귀찮을정도로 꼼꼼하게 잘 해줘서 회복도 빠르게 끝난 편이고 성형느낌 안나는 브이라인으로 인상이 부드럽게 바뀐 거 같아서 좋다ㅋㅋ 상담부터 수술, 관리까지 하나하나 다 제대로 해주는 거 같아…
1 Hours ago
Nose job - 지앤지병원 성형외과 Cmt 0 View 99 Like 0
20대 초반 코수술 비용도 없었지만 코수술은 하고 싶어서 필러 맞았었는데 완전 망ㅋ.... 친구들이 하이코 코필러 코리프팅? 이런거 하지 말라고 말릴 때 말 들었어야 했는데.. 시간이 지날수록 결국 모양도 별로이게 되더라구 필러 제거하고 코수술 함께 받았어 아무래도 남자이다보니 너무 얄쌍한 건 싫어서 인위적인 코 후기는 걸렀고 현재코에서 깔끔한 직선라인으로 봤어 코 사진도 들고갔고 지앤지병원 성용해원장님이 손기술이 좋다길래 찾아서 상담…
2 Hours ago
Eyelid job - 아이호성형외과의원 Cmt 0 View 123 Like 0
자연스럽게 눈 커지고 싶어서 병원 알아보다가 수술받았는데 어때? 몽고주름 엄청 살짝만 트는게 시원해 보일 거라고 아이호 원장님이 앞트임 권해주셔서 절개쌍수랑 앞트임, 눈매교정 다 받았거든 근데 트임한건 흉터도 없고 비대칭 많이 잡힌거같아서 신기해 원래부터 있던 쌍꺼풀인 것처럼 수술받고 싶었는데 눈매교정 같이 해서 그런가 눈 뜰 때 이마 말고 눈으로만 뜨니까 피곤한것도 훨씬 덜한느낌이더라고! 수술전보다 화장하는것도 훨씬 재밌게 하고있당ㅎㅎ 상담하면서 …
2 Hours ago