Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

뉴스에 나온 그 병원 안면윤곽 부작용 후기입니다.

2023-09-25 (월) 08:48 11 Months ago 6661 [CODE : 2C07D]
저는 1년반전에 최근 부작용으로 뉴스탄 병원에서 안면윤곽을 받았습니다.

제 고민은 비대칭이었고 병원의사는 양악수술이 아닌 윤곽으로도 충분히 비대칭을 잡을수있고

제가 처짐을 물어보니 남자고 피부도 두꺼워서 처질걱정은 하지말라며 안심시키고 수술을 하였습니다.

하지만 3개월 6개월 1년이지나도 병원에선 붓기라고 저가 붓기가 안 빠지는편이라고 걱정하지말라며하였고 또한 병원은 제가 예약을하면 바쁘다는 핑계로 한 달뒤에 예약을 잡아주고 예약날짜하루전날에 예약시간 변동요청을 예약할때마다 하였고 예약시간에 맞춰가면 2시간기다리고 의사 10초상담하고 이런식이었습니다.

타병원에서 상담받아본 결과 제 비대칭은 윤곽으로는 절대 안 잡히는 비대칭이고 양악을 했어야했는데 왜 윤곽을 권했는지 이해가 안 간다고 하셨고 실제로 저는 지금 비대칭이 오히려 더 심해졌습니다.

본병원에서는 저한테 지방흡입을 해주겠다며 마취비 30만원만주면 볼살지흡을 해주겠다했는데 그래서 오케이하고 볼살지방흡입을 받고 효과가 전혀없어서

예전에 제가 심부볼 제거했던 병원에서 초음파와 3d-ct를 찍어보니 도대체 지방흡입한게 맞냐며 지방이 그대로 남아있다고 합니다. 전 거기서 지흡을 받아서 흉살만생겨 재수술도 6개월뒤에 해야한답니다 ㅋㅋㅋ

진짜 대형거르세요 제발..

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

쿠로미콩 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 4A970] Address
와 의사가아니라 사기꾼 아닌가. . . ㅜㅠ 하. . . 자기들은 돈도많으면서 돈좀더벌겠다고 다른사람의 인생을 힘들게하거나 망치고싶나.. . ㅜㅠ 글쓴이님도 힘드실텐데 ㅜㅜ공익을위해 글써줘서감사해요
다즐리닝 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 2D1E1] Address
어디야????
점점점더 11 Months ago 11 Months ago [CODE : D500E] Address
전 지방인데 왜이렇게 비슷한게 많은지..
힘내세요ㅠ
익명 11 Months ago 11 Months ago [CODE : E925B] Address
진짜 글보는데 너무 화난다.. 그동안 많이 힘들었을 것 같아 6개월 뒤에 하는 재수술 잘 됐으면 좋겠고 예사가 행복했으면 좋겠다!
쿠쿨칸 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 41454] Address
도대체 무슨 양심으로 영업하는건지 모르겠다. 예사 힘내고 재수술 잘될거야!!
마카롱먹고싶어 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 2AEB4] Address
어디지... 대형이면 지금도 영업하고 있을 거 같은데 진짜 무섭다ㅠㅠ 재수술 잘될거야 힘내!!
guskdl 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 8518C] Address
* 비밀글 입니다.
쌍커풀없애고싶은사람 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 4EADD] Address
* 비밀글 입니다.
파아이 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 18B84] Address
* 비밀글 입니다.
익명 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 4664E] Address
어딘지 아는사람 비댓으로 부탁해 ㅠㅠ

oxiiip 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 15BA4] Address
* 비밀글 입니다.
쿠로미콩 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 4A970] Address
그 최근 jtbc 뉴스에나온 눈실명시킨 병원이 . 예사가말하는 그 병원이얌? ?

베이비츄 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 41F29] Address
[@쿠로미콩] 맞는듯...

sjjhjy 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 18B1A] Address
[@쿠로미콩] 충격이다.. 거기 윤곽 상담 가려다가 다른데서 수술예약했는데
Colde 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 414F5] Address
헐.. 진짜 문제가 많다 ㅠㅠ
종히얌 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 32C37] Address
진짜 병원네임말고 의사이름보고 가야해 ㅜㅜ 같은 병원내에서도 의사에따라 천차만별 실력인듯..
이때눈코 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 88FDE] Address
진짜 대형은..
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
Yahi08 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 18BED] Address
대형이면 대충 감오자나 ..
굳이 어디라도 얘기 안해도 ..
에휴 ㅠㅠ 윤곽이 더군다나 잘못되면 고생이 많겠어
bbombbong 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 4EB5B] Address
대형이 오히려 무서워진다…
단케 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 1D2C1] Address
너무 속상하네요...ㅠㅠ....힘내세요...
그러려니해엇다 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 2C0A4] Address
그 대형병원 인가요?ㅠㅠ 힘내새요
여들 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 18B30] Address
진짜 까도까도 계속 나오네...
귤망고 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 47470] Address
너무 속상하겠다 .. 거기는 진짜 이제 믿거다
페레로롱나 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 4EB0C] Address
ㅠㅠ대형 믿거다ㅠㅠ 힘내
오구리아아 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 4EBE2] Address
진짜 무서움 … 대리수술도 많고 , 그 많은 환자를 케어한다는게 불가능하니
수요떡볶이원정대 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 68759] Address
진짜 마음이 아프다.. 힘내 재수술 잘될거야
김레빗 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 533DE] Address
눈밑지 사고난 거기요?
선쥬랑 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 31214] Address
수술을 못하면 대처라도 잘해야지...
정지
오호랏예헷 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 33450] Address
대형일수록 경력 짧은 의사들도 많아서 잘보고 해야하는 것 같음 ㅜㅜ 잘회복 됐으면 좋겠다 힘내 ㅠㅠ
뜌뿝 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 55A71] Address
병원어디야 ㅠ?
정지
피리리링 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 4EB21] Address
눈 실명 병원 말하는거면 나는 최근에 해서 회복 잘하고 있는데.... 운이 좋은거였나
먕명묭 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 2C180] Address
* 비밀글 입니다.
청명 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 5147C] Address
문제가 많은 병원이네...
12eurroe 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 739FE] Address
진짜 거른다 거긴..
딸깅 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 3F36B] Address
힘내라는 말밖에는... 진짜 대형은 노답인듯
눈나누난 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 25E3F] Address
헐 이번에 뉴스난거긴가 ㅠㅠ
농농냥 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 380C5] Address
역시 대형은 아닌가 봐 ㅜ
돌려깍두기 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 312D3] Address
허르.. 대형이 수술 경험도 많고할테니
애써 대형 상담 받으려했는데..
요즘 보면 다 거르라는 글뿐이네ㅠㅠ
다시 생각해봐야겟다..
레오나드 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 1C39C] Address
엥? 거기가어디야..쪽지같은거가능하까
아구닫아 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 4EA6C] Address
애들아 비댓으로 해도 병원이ㅜ다 알어.. 쪽지로 하는게 마음 편할거여
성공적얼굴 11 Months ago 11 Months ago [CODE : DD949] Address
* 비밀글 입니다.
rrlaaaa 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 52041] Address
진짜 대형은 거르는게 맞나봐.... 속상하겠다
파킨 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 3F324] Address
대형이든 소형이든 결국은 케바케 복불복
익명 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 4EA7F] Address
이번에 터진 거기?ㅜㅜ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
닉넴고민귀찮 11 Months ago 11 Months ago [CODE : DD93A] Address
헉... 케이스가 많으면 부작용도 많고 의사도 많으니 구설도 더 많이 들리는 것 같긴 함 ㅠㅠ
dnjdks 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 49966] Address
어디에요 저도 정보좀
재이0 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 7DE77] Address
헉 ㅜㅜ 대형 병원 거긴가?
쿠팡부도 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 44AD0] Address
혹시 신사 거기인가요?
갱이cc 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 2BAE0] Address
와진짜 걸러야겠다
써리2 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 69944] Address
휴.. 진짜 원장님 잘 봐야할듯ㅠㅠ
쨍쨍그랑 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 2AED1] Address
진짜 양심없는 의사들 왜 이렇게 많냐ㅜㅜㅜ
까이여 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 46762] Address
내가 그래서 대형은 안 가...
뭔가 불만 토로해도 변호사하고 얘기하라고 할 거 같음!
개냥냥이 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 414FF] Address
진짜 병원 잘 알아봐야겠네요;
으르렁푸 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 1C36D] Address
헐.. 대형은 거르라는 말이 많네.. 아니 너무 속상하것다..ㅜ
oxjng 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 2D29D] Address
못하는ㄴ의사는 제발 알아서 디저라
헬로아이 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 52693] Address
병원도 잘 알어봐야하구 의사 많은데는 걸러야 하는듯
놀자구 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 7DFE3] Address
진짜 노답이다 ㅠㅠㅠㅠ
슬이슬쩍 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 2E9F4] Address
나 수술한곳이구나...하아
마라엽떡착한맛 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 1A154] Address
* 비밀글 입니다.
무터규 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 520B8] Address
사후대처도 너무 별로다
홍타쿠 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 6F15F] Address
에구...힘내
루루힐 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 43212] Address
같은병원은 아니지만..경력많고 수술건수 많다고 잘하는것도 아닌거 같아요.힘내세요
규리리리 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 1C3D1] Address
다른 수술도 웬만하면 대형은 거르는게 좋을까..?ㅠㅠ
뿡삥빵힝항룽 8 Months ago 8 Months ago Address
어디야ㅠ????
Dnhsh 7 Months ago 7 Months ago Address
* 비밀글 입니다.
Prev  Next  List
Find a Hospital
Draw Plastic Surgery
View 215,941
성형외과
|
서울
|
역삼동
|
TEL.02-558-0090
|
Registered medical staff 2
3.8
Evaluation Cnt 542
hospital info
doctor info
CCTV
코성형
쌍커풀
눈매교정
중년눈성형
Photo Reviews
Bodyshaping job Cmt 0 View 8 Like 0
와 나 오랜만에 사진 한번 찍어본김에 후기올려야지 하고 사진 편집했는데 충격먹었어..;;;;;; 솔직히 몸무게 차이 2키로밖에 안나고 맨날 보는 다리라서 그랬던건가 신랑도 나도 큰 차이 없는거 같은데? 이랬거든??? 미친생각을 하고있었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 나 너무 충격이다 진짜로..! 나 무슨 시술 전 옆모습이 물범같네,,? 배랑 허벅지 엉덩이까지 라인 달라진거봐 그리고 다리사진 이건 거의 다른사람 …
2 Minutes ago
Nose job - 처음처럼성형외과의원 Cmt 0 View 19 Like 0
발품팔다가 처음처럼성형외과에서 상담받았을때 상담실장님이 너무친절하시고 실장님코가 딱 제스탈이였습니다! 이방석원장님이 한테 하셨다구해서 바로 예약해서수술했습니다 짧고 낮은코가 고민이였는데 주위에서 피부가 얇다고 코끝많이 못 올린다고 했는데 원장님이 얼굴형에 맞게 딱 잘해주셨서서 너무 만족만족 수술한지 지금딱6개월됬는데 너무 만족합니다 자연스러우면서도 티전혀 안나는것도아니고 딱 원하는걸로해주셨어요
6 Minutes ago
Eyelid job - 아이호성형외과의원 Cmt 0 View 47 Like 0
수술 전에 진짜 답 없는 눈이라고 생각했는데 박병호원장님이 매몰하면서 눈매교정 살짝 하고 앞트임 들어가면 좋을 것 같다고 추천해주심!! 매몰이 자연유착맞나..? 절개 안해도 된다고 하시는것도 좋았음 눈 좀 커지고 싶었는데 수술전이랑 거의 2배정도 차이나는듯ㅋㅋㅋ 무쌍시절엔 개눈되는 게 보여서 직경 큰 렌즈 절대 못꼈는데 원하는 렌즈에 원하는 화장하면서 꾸밀 수 있어서 좋다ㅜㅜ 라인 두껍고 화려한 눈도 이쁘긴한데 난 자연스럽게…
17 Minutes ago
Nose job - 쁠리성형외과 Cmt 2 View 115 Like 0
코 수술 만족도는 확실히 시간 지나면 지날수록 오르는 거 같아 ㅋㅋㅋ 딱 하기 전 – 병원 결정하는 일에서 진짜 진이랑 스트레스 엄청 받았는데 코 수술하고 지금 2달 훨씬 지났는데 엄청 만족하고 잇어,, 특히 코 수술 잘 되면 주변으로 괜히 은근히 나 잘 됐지~? 하고 물어보게 된다던데 내가 딱 그랬어 ㅋㅋ 친구 코 수술 고민하고 잇어서 나 수술해준 원장님 소개시켜 드렸구… 그래서 진짜 개인적으로는 만족할 수밖에 없는 상태임… 코 붓기!!…
1 Hours ago
Petit/Laser job Cmt 0 View 31 Like 0
눈수술하고나서 눈매교정도 풀리고 눈매가 쳐저서 인라인으로 변한점때문에 아이슈링크를 받아보기로 결정했어요. 여자의사분 말고 남자의사분이 대신 해주셨는데 지금은 검색해보니 없으시네요? 의사가 아닌가?? 뭐지 ㅠ 암튼 결괴는 아무 효과없었음 돈버림! 걍 눈매교정 수술해야되는걸 깨달았어요.
1 Hours ago
Eyelid job - 케이플러스성형외과의원 Cmt 0 View 108 Like 0
작년 9월말 쌍수 후기입니다 압구정에 ㅋㅇㅍㄹㅅ 병원에서 했구요 150만원 정도였습니다 (쌍커풀만, 부분절개) 쌍수를 하게 된 계기는 라식하러 갔는데 속눈썹이 자꾸 눈을 찌르는 구조여서 쌍수해야 한다고 하셔서 알아보게 됐어요. 병원 5군데 정도 돌았는데, ㅋㅇㅍㄹㅅ가 상담이 제일 자세했어요. 다른 병원에서는 그냥 제 눈 한 번 쓱 보고 다 안검하수라고 쌍수+앞트임+눈매교정 해야 한다고 했었는데, ㅋㅇㅍㄹㅅ ㄱㅅㅇ 원장님만 직접 이마랑 눈 만…
2 Hours ago
Facialbone job - 윤곽의정석성형외과의원 Cmt 0 View 157 Like 0
안녕하세요! 핀제거 2주차 후기입니다! 2년 전쯤 타병원에서 턱끝 윤곽 수술을 받았었습니다 핀제거 수술할 생각 없었는데 약간의 이물감도 느껴지고 ct 촬영할 때 핀 나오는 것도 부담스러워서 핀제거했어요 ! 원래 수술했던 병원에 문의했는데 가격대가 너무 세서 바비톡 보고 알아보다가 윤곽의정석 후기 보고 신뢰도 가고 마침 이벤트 중이라 가격 부담없어서 병원 선택했어요 추가금 같은 거 전혀 없었습니다! ㅎㅎㅎ 수술시간은 5분~10분정도로 많이 짧았고…
2 Hours ago
Bodyshaping job - 압구정탑라인의원 Cmt 0 View 158 Like 0
압구정ㅌㄹㅇ에서 상체전신지흡한지 3주됐어요 ☺️ 지흡으로는 알아주는 병원이라고 들어서 상담하고 바로 그날 다음날 수술하는걸로 예약 잡았어요 워낙 타고난 상체비만에 흉통도 넓고 근육량도 좀 있고 통짜허리라 몸만보면 스트레스받구 글고 여자라면 공감할 개 짜증나는 브라자 튀어나오는 등살 .. 워낙 상체 돼지라 별 기대안하고 갔는데 경은실장님께서 수술경과 좋은 케이스같다구 하셔서 밑져야 본전이지 하고 했던거 같아요,, 그런데 진…
5 Hours ago
Eyelid job - 에스엠성형외과의원 Cmt 2 View 191 Like 0
쌍수로 유명하다고 해서 지인 추천받고 갔어요 상담, 수술 모두 만족스러웠습니다 절개로 수술했고 사실 상담 시 디자인할 때 인아웃으로 그렸는데 결과물은 아웃라인이 됐어요 그치만 전 이게 너무 맘에 들어서 오히려 좋습니다..!! 붓기-절개여서 오래갔습니다 큰 붓기는 3개월 정도 걸린 것 같고 잔붓기까지 모두 빠진 게 반년 이상 걸린 것 같아요 실밥 제거 하나도 안 아프고 그냥 느낌도 안 났어요,,
7 Hours ago