Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[코성형]

코 성형하기 직전에 꼭 보면 좋을 4가지 팁

미니기 2023-09-25 (월) 17:32 1 Years ago 5716 [CODE : D8E4C]
저번주에 코 성형을 마치고 직접 느꼈던 지금 코 곧 수술하시는 분들이 보면 좋을 팁들 적어보겠습니다.
도움되셨으면 좋겠어요:)

1.두통약 수술날 가져가기
-전신마취 이후 일어났는데 구강 호흡+ 두통 진짜 세게와서 힘들었는데 두통약 집까지 가서 간신히 먹는데 힘들었네요.
진짜 혹시나하고 챙겨가면 도움되실거에요
이건 진통제랑 같이 복용해도 상관없다합니다

2.보호자 꼭 데려가기
-진짜 힘들수도 있으니 누구 같이 갈사람 한명 데려가세요.
하고나면  힘들어서 정신 없습니다.

3. 병원에서 원하는 코 모양으로 만들긴 어렵다.
사진을 가져가도 의사가 자주 만드는 모양으로 만들확률이 진짜 높습니다.
예를들어 신세경 코를 원한다면, 수술 잘할것 같은 의사보다
신세경 코 모양을 만든 결과물이 있는 의사한테 가는게 맞습니다.
사진 생각보다 쓸모없습니다.
 무조건 원하는 모양<<만든 사진 있는 의사한테 가기
저도 연예인 사진 가져갔지만 모양은 다른분들이랑 비슷하게 나온 것 같아요.(아직은 부분만 봐서 모름)

4.거를 정보글들은 적당히 거르기

최근에 외국에서는 실리콘 안쓰고,자가늑 쓴다는 글 베스트에서 본거 같은데 , 거를 글들은 알아서 필터링했습니다.
외국인은 코가 높아서 넣을 필요가 없을 뿐이지
엉뽕,가슴뽕,골반뽕 얼마나 뽕에 미친 나라인데..
수술방법에 대해서 너무 걱정 많이 하지 않고  가면 좋을 것 같습니다.

나중에 후기사진으로 찾아뵙겠습니다.20000
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

소유니입니당 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4AEFB] Address
오.. 좋은 정보네용
청명 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 5147C] Address
3번 ㄹㅇㅋㅋㅋ 의사가 자주 만드는 모양으로 만들 확률 95퍼...

미니기 Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D8E4C] Address
[@청명] 화려한 곳도 보면 라인이 화려할뿐이지 결과물은 비슷하더라고요ㅋㅋㅋ

이우엉 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 74A1E] Address
[@청명] 아 진짜 인정…ㅎ
순듀뷰 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EA87] Address
코 성형 할려고 막 알아보는 중인데 꿀팁 알려줘서 너무 고마워

미니기 Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D8E4C] Address
[@순듀뷰] 잘되시길~
cokk 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 29CAE] Address
코수술 앞둔 나에게 아주 유용한 꿀팁이야 고마워 ㅜㅜ

[@cokk] 화이팅
튜연 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 312F5] Address
꿀팁 고마와ㅜㅜㅜ!!
tjdrhdwjr 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 852B8] Address
정보 고마워 원하는모양의 병원을 찾아가야겠군

[@tjdrhdwjr]  마자용 화이팅~
미뭉 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 18BFE] Address
거마워 ㅎㅎ
페이스튠 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 23474] Address
고마워유
키키우키 1 Years ago 1 Years ago [CODE : C9CDF] Address
좋은 정보 감사해용
이름없음님님 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 18B48] Address
여러군데 다 알아보고 다녀야겟어 ㅠㅠ고마오

[@이름없음님님] 잘 찾아보면 좋은 결과 있을거에요~
찌녕잉 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 6872F] Address
아 늑은 외국에서 나온얘기였구나.... 정보 고마워ㅠㅠ

[@찌녕잉] 마자요 자가늑,실리콘 각자의 이유로 선호하는 의사가 따로 있더라구요
숀아 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 25E2D] Address
오 꿀정보 공유 고마웡!!
쑤우박 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4148B] Address
정보 고마워ㅠㅠ 모르는게 너무 많았네
유유이이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4142E] Address
맞아 보호자 데려가야 하는거 중요한듯
빨간새 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 48301] Address
코수술한 사람으로써 진짜 공감된당..
잊혀진귤 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4834D] Address
외국인 내용은 몰랐네 고마워!
반동주의 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 46763] Address
1번은 항구토제 같이 주사맞으면 괜찮던뎅
신나리셔스 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 414C4] Address
진짜 3번 격공ㅋㅋㅋ
내가 생각하는 자연스러움과 의사가 생각하는 자연스러움이 다름..
사진 만장 천장 보여줘도 십중팔구 본인 손길대로 하더라
또치얍 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EB19] Address
좋은 정보 고마우ㅝ! 나도 곧 수술 상담 가는데 무섭다 ㅜㅜ
베뉴 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4A3D8] Address
사진 보여줘도 자기가 잘하는 모양쪽으로 수술한다는거 공감이네ㅋㅋㅋ
예워언 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 51AD6] Address
쌍수만 한 사람이지만 3번 진짜 공감이여ㅜㅜㅜㅜ
쿠팡부도 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 44AD0] Address
꿀팁감사합니다
맹붕링 1 Years ago 1 Years ago [CODE : AC536] Address
3번 꿀팁이네 고마워
써리2 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 69944] Address
혹시 눈도 해당이 되는걸까??
rrlaaaa 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2C035] Address
꿀팁 고마워 참고할게!!
으르렁푸 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1C36D] Address
사진 의미없구나..
뒷밑트할래 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 28CB3] Address
3번 진짜 꿀팁인듯 고마워!
구구몽 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4E5CC] Address
헐 혼자갈라했는데.....고마워ㅜ
코코낫씨 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 5206C] Address
고마워 진통제 챙겨가야겠다ㅠㅠㅠㅠ
가사 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1C3E2] Address
많이 아픈가 보네
콩순이스타일러 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7DEC1] Address
헐 3번은 진짜 몰랐네.. 꿀팁 고마와!!! ㅠㅠ
크림바닐라 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 45648] Address
3번 인정 ㅋㅋㅋㅋ 같은 병원이면 코가 다 똑같이 생김
놎빔 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 31264] Address
지방에서혼자가느라걱정많았는데고마워용
안녕하심카 1 Years ago 1 Years ago [CODE : BE03F] Address
당장 계획은 없지만 메모해놓고 참고할것
맥그립 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 175BD] Address
좋은 정보 고마워 원하는 모양 위주로 발품 파야겠다
아니이엥ㄹ라 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 6534B] Address
맞아 1번 중요해 나 수술방에서 나오자마자 윗이빨 두개가 아작 날 거 같아서 타이레놀 받아먹으면서 마취깼어ㅠ 병원에 체류 하는 동안엔 무족건 병원에 요청하세유 타이레놀도 보통 다 잇을거야
Zoo04 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 51F56] Address
꿀팁..넘 고마엉ㅜ 흐엉 떨리네
Hap24 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7744D] Address
3번 진짜 인정이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개운한아세트 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2C0FF] Address
매쉬쓰는 병원은 걸러!!!!!!!!!!!!
녕녕쓰 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 686AC] Address
3번은 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 동의하는 사람들도 많네 ㅋㅋ 레알 자기가 맨날 만들어 내는 코로 만들어냄
묭ㅣ 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EA31] Address
진짜 꿀팁 너무 고마워..
yeooy 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 31216] Address
나 낼 수술잉데.. 꿀팁 고마워 ㅠㅠ
꿈꾸는유자 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2D99E] Address
3번이 진짜 중요한 팁인거 같아...
이그네스22 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1C330] Address
3번 격공. 어차피 사진보여줘도 의사는 수술하기전에 까먹음 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 수술직전에 다시 리마인드해줘서 사진보면서 수술한다고 말은 했는데 사실 걍 본인 맘대로한듯
여기가어디야 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2C0A4] Address
하...꿀팁 정말 감사ㅠㅠㅠ나중에 꼭 참고해야지..
어쩔리어 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1C372] Address
와 3번은 몰랐는데 병원 잘 선택해야겠다
tnwltnwl 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 16054] Address
쪼은 정보 고마워!! 나도 코수술 고민 중인데 꿀팁이양~
심장이쿵쿵 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 24D9C] Address
오 3번이 진짜 꿀팁이네
욤오리 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 89AE0] Address
3번 진짜 인정이야 ㅋㅋ 어느 곳을 수술하든 의사 취향 ㅠㅠ
윤곽하고시ㅠ가 11 Months ago 11 Months ago Address
좋은 꿀팁 고마유ㅓ ㅎㅎ
밍밍해 4 Months ago 4 Months ago Address
헉 꿀팁 넘 고마워 ㅠㅠ
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.7
Evaluation Cnt 41
hospital info
doctor info
CCTV
5.0
쌍수하고 싶어서 주변에서 물어보다가 함원장님 추천 받아서 상담 다녀왔어요 개인적으로 너무 큰 병원은 별로인 것 같아서 개인 병원이면서 유명한 곳 알려달라니까 여기 추천해 주더라구요 원장님 상담 전 실장님 상담 받고 원장님 상담 받는데 실장님 공감능력 대박이세요ㅋㅋㅋ 웃으면서 원하는 모양 체크부터 왜 수술하려고 하는지 전부 다 들어주셨구 이후에 원장님 상담 받았는데 원장님께서 굳이 필요 없는 수술은 추천 안해주셨고 라인도 여러번 잡으면서 설명해 주셨어요 절개나 비절개 저한테 맞는 수술 방법도 친절하게 알려주셨어요! 사소한 부분 하나도 꼼꼼하게 신경써서 상담봐 주시는 분위기여서 좋았어요
Photo Reviews
Eyelid job Cmt 1 View 18 Like 0
예사들 ! 나 오늘 쌍수 재수 받고 왔어!! ⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝⸝ 첫 쌍수 7년 전에 했고 앞트임 + 쌍수 진행했었거든 !! 근데 보이는 것처럼 라인 너무 울퉁불퉁하고 눈크게 뜨면 세모 모양 되서 해봤는데 쌍수 재수술 해본 사람들!! 라인 어때보여? ⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝⸝
6 Minutes ago
Eyelid job Cmt 0 View 46 Like 0
10년전에 절개쌍커풀 앞트임 후 눈꺼풀 처지고 해서 발품 팔다가 최근에 재수술 했는데 흉살하고 겹주름 때문에 후회중이야 … 흉터연고는 계속 바르고 있는데 무섭다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 병원에서는 계속 붓기 빠져야 하고 시간 지나야 된다는 데 흉살 제거 하는걸 알아봐야 할까…? 사진보다 실물로 보면 흉살이 더 심해보여 ..!!
30 Minutes ago
Eyelid job Cmt 0 View 75 Like 0
이거 부작용 맞지? ㅜ 뒤에 ㄷ 자에..빨개져서 ㅠㅠ 9개월 정도 됐는데도 하 ㅠ.. 하고나니까 눈 엄청 시리고 엄청 피로하다 진짜 너무 후회돼 ㅠ 좀 더 알아보고 할걸 ㅠ 재건 수술 할라면 얼마정도 하려나…? 눈꼽도 자주 끼고 ㅠㅠ 최대한 찢어달라햇는데 후회된다
54 Minutes ago
Eyelid job - 루호성형외과의원 Cmt 2 View 93 Like 0
4년전에 절개 했었는데 라인이 너무 깊고 두꺼움.. 자연스럽게 라인 낮추고싶어서 재수술 하게됬음 수술전 사진보면 라인이 너무 깊고 두꺼워서 원하는 스타일이 아니라 살짝 부리부리 해보인다고 해야되나.. 그리고 자연스럽지도 않았음 ㅜ 눈매도 처져있어서 졸린눈? 눈이 조금더 작았으면 마시멜로 같았을거같음.. 2주차 수술 안한 눈처럼 자연스러운 스타일 원했는데 딱 생각했던 스타일로 잘나왔고 쌍커풀 라인 두꺼운것도 해결되고 자연스럽게 라인 낮추…
1 Hours ago
Eyelid job - 에스엠성형외과의원 Cmt 0 View 88 Like 0
안녕하세용ㅎㅎㅎ 6월에 자연유착 쌍수했는데 벌써 4개월차에 접어들었어용! 병원 예약 전에 발품도 여러곳 다녔는데 저는 공장형X, 예약강요X, 원장님 경력 이 부분을 가장 중요시 생각했거든요! 결론은 에스엠 이무영 원장님으로 결정했는데 완전 만족하고있어요! 상담할때 잡아주신 라인도 자연스럽게 나와서 만족했었고 결과로 딱 제가 원하는 스타일로 나왔거든용 쌍수전에는 답답한 눈매라서 너무 스트레스였는데 지금은 너무 만족스러워요^^ 제가 원래 …
2 Hours ago
Bomb job - 넥스트성형외과의원 Cmt 0 View 251 Like 0
* 이 글은 저에게 새로운 인생을 살게 해주신 이재수 원장님과, 하나 하나 세심하게 신경써주신 넥스트 성형외과 분들께 조금이나마 도움이 되고자 글을 씁니다. 그리고 저는 수술 후 극심한 두드러기(혹 알러지)가 올라왔는데요. 이 부분에 대해선 하고 싶은 이야기가 많아 저처럼 가슴 수술을 오랜 시간 고민하신 분들이라면 꼭 내용이 길더라도 차근차근 읽고 도움이 되길 바랍니다. [수술계기] 어릴 때부터 가슴이 너무 작아서 수영장, 사우나도 제대로 가본 …
2 Hours ago
Nose job - 니트성형외과의원 Cmt 0 View 119 Like 0
나이들수록 더 펑퍼짐하게 낮아지는 콧등과 인중이 튀어나와 옆모습에 자신없었는데 니트성형외과 국경훈 원장님이 납작했던 콧등을 아담하고 봉긋하게 세워주고 콧날도 자연스럽게 높여줘서 1주일만에 감쪽같은 자연미인이 되어 넘 감동입니다. 붓기가 있는데도 너무 자연스럽고 멍도 별로 없어서 너무 만족하고 행복합니다.
3 Hours ago
Nose job - 가미성형외과 Cmt 2 View 73 Like 0
학생때 부모님 졸라서 해봄 우선 실장님 완전 친절쓰했음 지금은 바꼈을지도? 장점 내 친구들은 코하고 부작용 꽤 오던데 난 우선 너무 완벽했음, 부작용이딴건 없음. 원장님 본인 실력에 자부심 엄청남 단점 여긴 화려코 추구병원이라 자연코추구는 추천안함 흉터에대한 설명이 부족했음… 주의해야할 점이라던가 이런 설명이 부족해서 콧볼 흉터가 좀 남음 평생 안 없어질듯 원장님 딱 2번 봄
5 Hours ago
Facialbone job - 옥건헤어라인 모발이식센터 Cmt 0 View 105 Like 0
1. 헤어라인 수술 이유 이마축소 흉터 때문입니다. 학생때 넓은 이마가 스트레스였어서 이마축소술을 했었는데, 1cm가 넘는 큰 흉터가 남게 되었습니다 (사진에 보이는 것보다 훨씬 더 큽니다) 그러다가 한 살이라도 젊을 때 모발이식으로 가려버리자 하는 마음으로 헤어라인 수술을 결정하게 되었습니다. 그 동안 스트레스도 많이 받고 흉터 가린다고 돈도 많이 쓰고.. 차라리 돈 모았다가 모발이식을 바로 할걸 후회중입니다. 2. 병원 선택 기준 딱 하나…
6 Hours ago