Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[눈성형]

매번 말하지만 쌍수 붓기는... 그냥 천천히 봐

익명 2023-09-20 (수) 12:31 1 Years ago 7326 [CODE : 2486E]
진짜 망한 것도 있을 거라고 생각하지만
여기 올라오는 거 보면... 그냥 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ 비웃고 그런 게 아니라 누가 봐도 붓기인데 붓기라고 말해도 걱정될 거고... 다들 한 번씩 거쳐가는 거 같아서

재수술 한 4번 하니까 이젠 붓기 신경도 안 씀... 이건 붓기임이 확실하게 느껴짐

저번에 재수술 후 2일차 5일차 7일차 1달차 2달차 3달차••• 이렇게 찍었거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3달차에 솔직히 망연자실함 왜? 내가 느끼기엔 붓기 다 빠진 거 같았거든 ㅋㅋㅋ 소세지다 망했다 근데 4개월차에 보잖아? 붓기 거기서 또 빠져있음 그 상태로 6개월차에 보면 엥 또 빠짐

다들 그냥 생각 날 때마다 사진이나 동영상 찍어두고 여기서도 많이 말을 하지만 절개는 살을 째고 수술한 거야... 손바닥 맞는 것도 살이 붓는데 아예 가르고 수술한 건 어떻겠어 거기에 눈교나 이것저것 들어가면 조직 회복하는 거까지 또 걸리고 감기 걸려서 감기약 며칠 먹고 회복 끝! 이게 아냐

예사들이 몇 번을 올려도 걱정하는 글은 올라오겠지만~ 지금도 걱정하고 있다면 너무 스트레스받지 않았으면 좋겠어 예뻐지려고 한 수술인데 계속 거울 붙잡고 스트레스받으면 안 되잖아~
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

익명 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4664E] Address
나도 부분절개로 쌍수만 했는데 진짜 자연스러워지기까지 2년은 걸린듯 미세하게 점점 계속 빠지더라
후ㅜㅜ융 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1A57D] Address
ㄹㅇ.. 1년은 두고보ㅓ야됨
dweglk 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2B555] Address
응 1년이상보는게 제일중요
복뭇 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7E067] Address
맞어 나도 이제 재수술 하려고 알아보는데 진짜 마음의 여유를 가지고 잊지말아야지 ㅋㅋㅋ
룰루 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4141D] Address
진짜 공감하는 게 수술 후 기간별로 찍어놓은 사진 보면 시간 흐를 수록 엄청 빠져있어 ㅋㅋㅋㅋ한달째 사진 보다가 두달째 사진 보면 빠져있고 세달째 사진 보면 또 더 빠져있고..
절개는 1년까지 보라는 사람들도 많더라구..난 이제 5개월 됐는데 1년까지 기다려 보려구..
쿵다리모 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 414DC] Address
붓기는 진짜 사바사라 길게 보는게 좋은거같긴함
이공이삼삼 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EC4D] Address
하 맞어..진짜 붓기는  1년동안 계속 빠진다는게 맞는듯...
핫초코11 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 414DE] Address
붓기는 진짜 케바케 맞더라
공듀공듀삉 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 18B32] Address
매몰은 그래도 금방 빠지지??
양파찡찡 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 6875D] Address
내 지인은 붓기 1년까지도 가더라...
그땐 왜케 어색하지 싶었는데 지금보면 진짜 진짜 잘됨
대세 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 41433] Address
근데 진짜 여기보면 눈도 코도 정병기간에 망한줄 알고 글쓴사람 수두룩해 ㅎㅎ
지묭 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 687BE] Address
붓기기간때는 진짜 존버가 답인데.. 정병기간에 불안해하는 예사들 많지 ㅠ
오예흐흐 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 42D3B] Address
진짜 붓기는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 미치게하는거 맞긴한거같음
으웅으웅 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 2C096] Address
붓기 걱정 안 해야지 하면서도ㅠㅠ
지지지지징 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 91BCF] Address
붓기는 진짜 케바케더라 주변에서도 다 다르게 빠지고
익명 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 5ADF4] Address
*게시자가 삭제하였습니다.

zogata 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 66AA0] Address
[@] 그건 안나아짐.. 눈이랑 눈썹 사이의 거리문제라

쌍수 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 235EE] Address
[@] 내가 어떤 원장 유투브 봤는데 반대로 윗부분 붓기 잇어서 빠지면서 답답해보이는 눈덩이 없어지더라고 그것도 붓기래
hugsy2 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 5344C] Address
나는 6개월이면 그래도 안정기인 것 같던데.. 점점 예뻐지기는 함!!
itsmyotp 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 56E3C] Address
쌍수 붓기 고민 중이었는데 조언 고마워ㅠ
여들 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 278EC] Address
맞아 진짜 시간이 약인 것 같아
쀽뜌 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 48E41] Address
나 부분절개로 했을때 큰붓기는 3개월가고 자리잡는데까지는 6개월정도간거같아. 근데 이번에 풀려가지고 절갸로 재수술하는데 아무래도 절개라..붓기가 무섭긴하다..1년은봐야한다는뎈ㅋㅋ큐ㅜ
다음생엔카리나 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 852D6] Address
진심.. 붓기라고 해도 정병시기라 남의말 조또 안들어줌

뚜두뚜두뚜 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 68727] Address
[@다음생엔카리나] ㄹㅇ 이젠 붓기니까 마음 잡으라고 말하기도 지침 걍 정병글 보면 스루하게 됨
황남옥수수 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 312B3] Address
ㅎㅏ.... 진짜 동의함.. 수술하고 한두달까지가 ㄹㅇ 정병max 기간인듯 난 절개 아닌데도 붓기쩔었고 한달차까지는 매일매일 사진찍으면서 정병먹었었음 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 뭐... 엥 걍 제눈입니다상태
누보담 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 846C5] Address
그걸 알면서도 받는게 어쩔 수 없는듯
스트로베리요 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 83ABE] Address
아..이글 보고 위로받고가 예사고마워ㅠㅠ
냐냥용 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 2A80E] Address
맞아..1년전에 막 망핵다고 풀고싶다고햇다가2년지난지금 강아지눈같다고 그럼..진짜 시간이답
무쉬기 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 4EB8D] Address
그렇게 길게 봐야하나 ... 참을성 ㅈㄴ 없눈디...
호떡믹스 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 312A2] Address
완전 맞말 1년 기본임…
냐하류 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 2D1CE] Address
절개 쌍수 생각중인데 붓기 이 글 참고해야겠다 고마워
수술떨려요 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 85214] Address
고마워요
지동동 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 1A13A] Address
붓기는 진짜 1년까진 봐야겠드라 ㅠ
구르밍bb 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 2E669] Address
잘하는데는 잘 안붓게 하던데 절개여도
sakana 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 534AA] Address
솔직히 붓기는 사바사라서 잔붓기는 1년이상도 가지 근데 나는 큰붓기 열흘이면 다 빠져서 오히려 걱정했었음....
라디시현 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 83D30] Address
글쿠나.. 1년은 봐야되는군..
우히히히히너넌 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 1C31C] Address
맞아 다들 처음엔 아닌데 붓기 빠지면 전보다 훨 나아
7306 11 Months ago 11 Months ago [CODE : E9239] Address
붓기 빠지는게 시간이 많이 걸리는구나…
프리쟈 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 1A12A] Address
1년까지도 빠지더라 쌍수인데도 윤곽이나 이런건 얼마나 오래가는지…
쮸야 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 5267C] Address
나는 한달만에 다 빠져서 지금이나 그때나 다를거 없는데 내 동생은 지금 1년 지났는데도 계속 빠지는 것 같아ㅋㅋ진짜 사바사니까 ㄹㅇ붓기로 스트레스 받을 필요 없음ㅇㅇ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
주다 11 Months ago 11 Months ago [CODE : D5044] Address
하 진짜 나도 수술 4일차인데 망한 거 같아 이런 글 보면 답답함... 내가 하고 싶은 말을 적어줘서 고마워
퍼플오로라 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 32CB5] Address
맞아 친구 보니까 또 1년 뒤에 느낌이 다르더라고
쌍수 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 235EE] Address
절개 말하는거야 아니면 단수히 매몰도 포함되니? ㅠㅠ
익명 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 2C047] Address
나 지금 절개 3개월차라서 좀 우울했는데 이글 보고 위로가 된다ㅠㅜ
고아인26 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 4EB01] Address
매몰도 높게잡음 소세지야
1년 지나 내려온거는 붓기가 아니라 노화로 처짐ㅋㅋㅋㅋ
당당당당4 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 4995A] Address
ㅇㅈㅇㅈ 우리 언니도 엄청엄청 걱정했는데 2주후 자연스러워짐
키코이 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 4136F] Address
재수술해야되는데 붓기 오래간거 생각하니.. ㅜㅜ
쫄똘이 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 70C37] Address
마자 ㅋㅋ...ㅅ5년째인데 이제 다시 해야됨ㅋㅋㅋ
dmdmdal 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 7DE2B] Address
진짜 젤 바보같은게 쌍수 라인 걱정임 진짜 1년이 모야 2년 뒤면 속쌍돼 ㅅㅂ 다시 해야된다고 난리치지나 마 제발
본인 쌍수 5번째임 믿어도됨
쀼우뀨 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 1A179] Address
맞아맞아..나 세미아웃했는데 한달쯤되었을때 두께가 짝짜기라서 망햇나보다 했는데 냅두니까 두께 똑같아짐..ㅋㅋㅋ코도 코봉이됐다고 울적했는데 붓기가 점점빠지네 나도모르는새에..그냥 의사말믿고 딱히 염증반응없으면 거울자세히 안보는게 정신건강에 좋은거같애.
누가머라하면 내붓기1년간빠질거래 냅둬~  이러고  무시해
girigiri 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 76266] Address
난 오히려 첫수땐 붓기 신경안쓰다가 짝짝이땜에 재수했는데 붓기 짝짝이로 빠지고있어서 미치는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
khair 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 109FD] Address
쌍수를 쉽게 생각하고 자리도 금방 잡는다고 생각하는 분들이 많더라구요, 최소 1년은 봐야 자리잡아요
쬬뵹 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 5267C] Address
고마워!! 위로가 된당
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
Fein 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 25ED3] Address
1년이나 걸리는구나..
슬이슬쩍 11 Months ago 11 Months ago [CODE : E1109] Address
나 쌍수한지 3달넘엇는데
처음에 쏘세지에 라인 짝짝이에 붓기도 오른쪽이 유독
안빠지길래 아 망했다 첫수부터 망했다
이러고잇엇는데 지금 붓기 빠지고 라인디게이뻐짐ㅋ
진짜 성형은 인내심인거같아....ㅎ
쌍커풀없애고싶은사람 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 4EADD] Address
마자 길게보고 천천히 ~~~ 마음조급하면안댕
묵묵한묵사발 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 76719] Address
붓기가 완전히 빠지는데 꽤 오래걸리는듯! 시간이 약이야
ehhf 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 2913A] Address
매몰도 1년이나 봐야하는거야? 그렇구나...
xxx123 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 3CBBF] Address
다행이다 재수술 생각핫능데 좀더 기다려봐야지,,
마르에나류 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 29CE1] Address
또한번 위로받고 간다... 이런글도 있어줘야 정병이 안오는거 같아
동글이이 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 15A96] Address
나도 첨에 완전 화려한 눈 느낌났는데
일년 지나니 다른 눈 되버림
신중할것 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 76CB7] Address
마져 붓기는 계속 두고봐야해
눈깔에돈쓰기 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 475FB] Address
나도 쌍수하기 전엔 설마 나한텐 정병시기 오겠어 하는데 지금 제대로 와서 하루하루가 걱정투성이야 평균 사람들보다 안 빠지는 감이 있는 거 같아서…
11 Months ago 11 Months ago [CODE : 7DE2E] Address
붓기 오래가는구나ㅜㅜ 참고할게
육개월 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 2BA21] Address
다 알고 있는데 첫수술이라 불안한게 너무 커서 오래 두고 보란 말들이 귀에 안 들어오고 자꾸 불안행 ㅜㅜ 어쩔 수 없나봐
야호1 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 15A6A] Address
ㅁㅈ 매몰인데도 작은붓기 빠지는데 1년걸렸어
뒷밑트할래 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 28CB3] Address
ㅋㅋㅋㅋ 맞아 나도 짝짝이인것 같아서 잠도 못잘정도로 걱정했는데 사실 붓기가 다 안빠져서 그런거였어
gamzakim 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 534BF] Address
이런글 좋다.. 어제 수술했는데 엄청 위안돼
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.1
Evaluation Cnt 487
hospital info
doctor info
Anesthesiology
코성형
쌍커풀
눈밑지방재배치
지방이식
이마거상
Photo Reviews
Nose job - 쁠리성형외과 Cmt 0 View 12 Like 0
코 수술 만족도는 확실히 시간 지나면 지날수록 오르는 거 같아 ㅋㅋㅋ 딱 하기 전 – 병원 결정하는 일에서 진짜 진이랑 스트레스 엄청 받았는데 코 수술하고 지금 2달 훨씬 지났는데 엄청 만족하고 잇어,, 특히 코 수술 잘 되면 주변으로 괜히 은근히 나 잘 됐지~? 하고 물어보게 된다던데 내가 딱 그랬어 ㅋㅋ 친구 코 수술 고민하고 잇어서 나 수술해준 원장님 소개시켜 드렸구… 그래서 진짜 개인적으로는 만족할 수밖에 없는 상태임… 코 붓기!!…
3 Minutes ago
Petit/Laser job Cmt 0 View 13 Like 0
눈수술하고나서 눈매교정도 풀리고 눈매가 쳐저서 인라인으로 변한점때문에 아이슈링크를 받아보기로 결정했어요. 여자의사분 말고 남자의사분이 대신 해주셨는데 지금은 검색해보니 없으시네요? 의사가 아닌가?? 뭐지 ㅠ 암튼 결괴는 아무 효과없었음 돈버림! 걍 눈매교정 수술해야되는걸 깨달았어요.
20 Minutes ago
Eyelid job - 케이플러스성형외과의원 Cmt 0 View 50 Like 0
작년 9월말 쌍수 후기입니다 압구정에 ㅋㅇㅍㄹㅅ 병원에서 했구요 150만원 정도였습니다 (쌍커풀만, 부분절개) 쌍수를 하게 된 계기는 라식하러 갔는데 속눈썹이 자꾸 눈을 찌르는 구조여서 쌍수해야 한다고 하셔서 알아보게 됐어요. 병원 5군데 정도 돌았는데, ㅋㅇㅍㄹㅅ가 상담이 제일 자세했어요. 다른 병원에서는 그냥 제 눈 한 번 쓱 보고 다 안검하수라고 쌍수+앞트임+눈매교정 해야 한다고 했었는데, ㅋㅇㅍㄹㅅ ㄱㅅㅇ 원장님만 직접 이마랑 눈 만…
44 Minutes ago
Facialbone job - 윤곽의정석성형외과의원 Cmt 0 View 112 Like 0
안녕하세요! 핀제거 2주차 후기입니다! 2년 전쯤 타병원에서 턱끝 윤곽 수술을 받았었습니다 핀제거 수술할 생각 없었는데 약간의 이물감도 느껴지고 ct 촬영할 때 핀 나오는 것도 부담스러워서 핀제거했어요 ! 원래 수술했던 병원에 문의했는데 가격대가 너무 세서 바비톡 보고 알아보다가 윤곽의정석 후기 보고 신뢰도 가고 마침 이벤트 중이라 가격 부담없어서 병원 선택했어요 추가금 같은 거 전혀 없었습니다! ㅎㅎㅎ 수술시간은 5분~10분정도로 많이 짧았고…
58 Minutes ago
Bodyshaping job - 압구정탑라인의원 Cmt 0 View 131 Like 0
압구정ㅌㄹㅇ에서 상체전신지흡한지 3주됐어요 ☺️ 지흡으로는 알아주는 병원이라고 들어서 상담하고 바로 그날 다음날 수술하는걸로 예약 잡았어요 워낙 타고난 상체비만에 흉통도 넓고 근육량도 좀 있고 통짜허리라 몸만보면 스트레스받구 글고 여자라면 공감할 개 짜증나는 브라자 튀어나오는 등살 .. 워낙 상체 돼지라 별 기대안하고 갔는데 경은실장님께서 수술경과 좋은 케이스같다구 하셔서 밑져야 본전이지 하고 했던거 같아요,, 그런데 진…
4 Hours ago
Eyelid job - 에스엠성형외과의원 Cmt 2 View 170 Like 0
쌍수로 유명하다고 해서 지인 추천받고 갔어요 상담, 수술 모두 만족스러웠습니다 절개로 수술했고 사실 상담 시 디자인할 때 인아웃으로 그렸는데 결과물은 아웃라인이 됐어요 그치만 전 이게 너무 맘에 들어서 오히려 좋습니다..!! 붓기-절개여서 오래갔습니다 큰 붓기는 3개월 정도 걸린 것 같고 잔붓기까지 모두 빠진 게 반년 이상 걸린 것 같아요 실밥 제거 하나도 안 아프고 그냥 느낌도 안 났어요,,
6 Hours ago
Eyelid job Cmt 0 View 145 Like 0
10개월차 정도 됐어 2년정도 쌍테 달고 살았더니 피부가 두꺼운건 아닌데 눈살이 많이 늘어나서 덮이는 느낌이었어 3군데중 2군데에선 절개 추천, 1군데에선 매몰+지방제거 추천했는데 첫수술이라 걍 매몰 해버림 ㅎ 미간 넓어서 자연스러운 느낌으로 약간 앞트임도 같이했음! 눈앞머리 모양도 너무 뾰족하게 하기 싫었는데 괜찮게 된 것 같아
6 Hours ago
Nose job - 위버스성형외과의원 Cmt 0 View 144 Like 0
위버스 성형외과 심정환 원장님께 코 재수술을 받았고, 현재까지 부작용 없이 만족스럽게 지내고 있습니다. 심정환 원장님은 상담을 매우 꼼꼼하게 해주시고, 환자의 니즈를 잘 파악하여 원하는 코 모양으로 수술해 주셨습니다. 지금 은 너무 행복 하게 보내고 있어요
6 Hours ago
Eyelid job - 제이티성형외과의원 Cmt 1 View 166 Like 0
안검하수 치료 겸 미용목적으로 수술했는데 너무너무 자연스럽고 예뻐서 만족해요!! 제이티성형외과 김진태원장님께 수술 받았는데 라인이 너무 예뻐요!! 붓기도 많이 없었고 흉터도 거의 없어서 너무 좋습니다ㅠ!!
7 Hours ago