Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[주름처짐리프팅]

그 나이30대중반에 인간이 크게 한번 늙는다는 연구결과있자나

로오플 2023-09-06 (수) 23:23 9 Months ago 5361 [CODE : 24C9A]
이거 진짜 맞는듯

사람은 차례차례 늙는게 아니라

30대중반에 크게 한번 늙고 그다음 60대에 크게한번 뭐 이런식으로 늙는다고함

내가 33살이전까진 진짜 피부 주름없고 탄력좋아서 20대로보이고 그랬는데

딱 30대중반 넘어가고 불과 한 1년사이에 얼굴팔자주름 존나 진해짐 ㅅㅂ

뭐를해도 얼굴흘러내리는거 못막음... 사진찍어보면 당장1년2년전이랑 확실히 다름

얼굴이 뭔가 흐르는 느낌

그게 진짜 좃같다 늙었어 시발 ㅠ ㅠ

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

남성형개망 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 33715] Address
와 ㅋㅋㅋ 나랑 늙음오는시기 똑같네
진짜 13년전의 나한테 제발 담배시작하지마 제발 썬크림 바르고다녀
전달해주고싶음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
소보루빵 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 18F6C] Address
일반 피부랑 머리숱 관리만 잘해도 괜찮을듯
Sonoma 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 70CFD] Address
나도.. 처음으로 피부과 시술 알아봄 진짜 갑자기 늙엇어
뿌뿌뿜뿜뿜뿜 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 467FD] Address
맞네.. 어느순간에 늙어있어..
익명 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 4664E] Address
ㅅㅂ 난 이제 갓 30 넘었는데 그 1년 차이가 확 느껴져.. 얼굴이 쳐지는 느낌, 뭔가 축 쳐졌어....개우울ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
탱글탱글한 느낌이 없어...
울힝 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 533F4] Address
난 머리가 너무 빠짐 ㅠㅠ 특히
가르마위주로
오늘은기분이좋은날 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 1C3A2] Address
20대 후반 30대초반에 그 구역 한번 딱 있다고 하더라구여 ㅠㅠ
빠리여사 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 278B3] Address
30살부터는 거의 한 5년주기로 팍팍눈에보여ㅜㅜ
진짜 한해한해다르더라ㅋㅋ
아이크림 레이저 미간보톡스 이런거 꼭맞아...관리해.
꼭 목까지!

민트양 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 33747] Address
[@빠리여사] 미간보톡스는 맞음좋아?!
이중석 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 1C780] Address
관리의 문제는 아닌거같더라.. 피부 처지는건 34살부터 칼 댄부분은 더 처지는게 보임
선지꾹 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 23006] Address
하.. 예방할 수는 없는건가.. 갑자기 확 늙으면 외모 스트레스 오질거같음 ㅠ
콩순이스타일러 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 467DF] Address
피부관리는 진짜 어렸을 때부터 하는게 맞는듯 선크림이 진짜 중요함,,, 귀찮아서 건너뛸때가 많지만..ㅋㅋ
싱싱기기 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 29C1A] Address
걍 돈 벌어서 피부과에 부어야할듯
예부니2 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 18BDB] Address
마자요 진짜 그래서 관리 중요한듯
감자뭉 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 42AFC] Address
자연의 섭리니까 뭐... 어쩔수없지 겉만 탱탱하다고 해서 속이 안 늙는건 아니니까.... 오히려 장기를 건강하게 해야 덜 늙음 소식이나 운동이 젊게 사는데엔 직빵일듯

감자뭉 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 42AFC] Address
[@감자뭉] 내가 생각하는 안 늙는 조건들 1. 바른자세 2. 금연, 금주, 소식 3. 스트레스 안 받고 긍정적으로 생각하기 4. 성형 많이하지 않기 5. 썬크림 잘 바르고 다니기 6. 운동 꾸준히 하기 (고강도는 빨리 늙음. 걍 땀날 정도만) 7. 애 안 낳기(여자는 출산과 동시에 노화 가속화됨)

잇픛티피 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 2D7E3] Address
[@감자뭉] 이거진짜 다 맞는 말인데.......... 난 이번생은 글렀는듯 저기에 어긋나는게 몇개여 지굼 ㅜ,,ㅜ

monoflower 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 1ACD4] Address
[@감자뭉] 진짜 주위에 애 낳은 애들 엄청 늙어보임 ㅠㅠ
맥주현 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 30F50] Address
슬프다 ㅜ
요니츄 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 279F8] Address
저랑 똑같은 분이 있네ㅎㅎ
20대때 피부좋다는 소리 매일 들으며 살았는데
저 지금 34살이고... 정말 안늙을줄 알았는데요 저도 남들처럼 똑같이 늙어가고 있더라구요
정말 거짓말아니라 33살에 급노화와서 팔자주름 심해지고 눈밑주름은 이제 아예 자리를 잡았어요
더 충격인건 32살까지 얼굴에 기미 잡티 없어서 깐달걀이라는 소리 맨날들었는데요
지금은 선크림 매일 발라도, 피부과 가서 기미잡티 레이저 빼고와도, 3달지나면? 기미가 더 훅훅생겨요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이젠 잡티만한 수준이 아니라 검버섯처럼 진해지는것도 있고 차원이 틀림....
저는 제가 뭘 잘못먹어서 이렇게되는건가 싶었는데 의사쌤께서 자연스런 노화진행중에 하나래요
얼굴은 뭐 다 쳐졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심각함...
그냥 늙어가고 있다는게 보여요~~~~~
인정하고 받아드리려 합니다....
뭐 곧있음 40대인데....당연한 순리겠죠..........라며..

익명 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 48E17] Address
[@요니츄] 피부얇은 사람이 특히 더 그런듯???

요니츄 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 279F8] Address
맞음...피부얇은 사람들이 젊을땐 피부좋다는 소리 많이 듣는데 나이들수록 노화가 빠르게 진행되는듯 그게바로 나야나~

옥뚜두 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 1A9B8] Address
[@요니츄] 헉 나도 피부 얇은 사람이라 댓 보니까 무섭다ㅜㅜ 뾰루지 생기면 그대로 남을 확률도 높고 피부 얇은 게 여러모로 스트레스네ㅠㅠ

로오플 Writer 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 24C9A] Address
[@요니츄] ㄹㅇ나랑 거의 비슷하네 과장좀 보태서 하루자고일어날때마다 피부늘어지는게 보임ㅋㅋㅋ

[@로오플] 저는 얼굴 피부속에 둘려쌓여져있는 얼굴 근육도 쳐진게 느껴지고 보여요...
피부만 쳐지는게아니라...얼굴 피부+속근육자체가 늘어져서 중안부가 존나 길어진 느낌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬프다!!
하이민민 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 28CE1] Address
그 타이밍에 진짜 관리 잘해야 하는게 맞는거 같아…
여들 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 278BE] Address
근데 그렇게 한번에 늙으면 넘 우울해...
익명 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 2B328] Address
아니근데 나도 지금 35인데 불과 작년까지만해도 20대 중반같다 소리 들었는데 대박적임 몇개월만에 그냥 내나이같아 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ평생 동안소리 듣다가 늙으니까 정신 못차리겠다 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋ

로오플 Writer 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 24C9A] Address
[@] 진짜 한8개월정도사이에 이럴수있나 싶을정도라 더 충격임ㅋㅋ

익명 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 7DFFF] Address
[@로오플] ㅁㅈㅁㅈ 몇달사이에 이게 가능한가 ㅠㅠ 눈밑에 가로세로 주름이 칼자국처럼 나있어 ㅠㅠ 뒤늦게 눈밑주름 시술 알아보는중
희나희나 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 687E2] Address
헐 완전.,.. 극공감.. 아니 날이 갈수록 얼굴 생기가 사라진다고 할까 ㅠㅠ 그런 느낌 확 받음

[@희나희나] 자고일어나면 예전엔 피부가 기름기가돌고 좀 화사해지는 느낌이있었는데 요즘은 자고일어나면 피부는 퍼석퍼석하고 퉁퉁붓고 칙칙해짐ㅋㅋ
안수고인 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 42D38] Address
진짜 두렵다 늙는게
또또우 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 1C3C3] Address
나도 확늙음 ㅜㅜㅋㅋ
복숭아에이드 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 2D224] Address
하.. 슬프다ㅠㅠㅜ 진짜 관리해야겠다
노사랑 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 7DEF9] Address
나만 그런줄...진짜 순식간에 확 늙더라 작년까진 왤케 그대로냐는 소리 들었는데ㅠㅠ
xxx123 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 68753] Address
어렸을때부터 관리 잘해야겟넴 ㅠㅠ,,
톰하톰하톰 9 Months ago 9 Months ago [CODE : DADE8] Address
저 나이되면 예뻐보이는 것보다 젊어보이고 싶을듯ㅠㅠ
콘쿠 9 Months ago 9 Months ago [CODE : D8EC4] Address
그럼 어떻게해야하지 리프팅 피부과가 답인가
뚜뷰야 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 6874E] Address
나만 그런줄 … 요즘 리프팅 찾아 보기 바쁘고 거울은 보기 싫고 ㅜㅜㅜㅜ
gaia 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 29CCB] Address
공감된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작년까지만 해도 얼굴에 잔주름 하나 없어서 아이크림이고 뭐고 안 바르고 살고 가르치는 애들이 쌤 20대냐 그랫는데 딱 올해되면서 갑자기 잔주름 마구 보이고 내 나이로 보임... ㅋㅋㅋㅋㅋ 에효 나도 서른중반되니 늙긴 늙네 하고 있음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익명 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 467DF] Address
아 막 30됐는데 개뮤섭다 진짜 ㅠㅠ
깬님 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 48FA4] Address
진짜 거울보기가 두려워  ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
너무 늙었다 내자신 ㅜㅜㅜ
Yuda 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 2C040] Address
하 제목부터 심란해서 들어왓다..
시로리 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 2D9B2] Address
진짜 너무 동감 ㅠㅠㅠ 그냥 훅훅 늙는게 아침마다 보여
ㅎ히히힣 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 52684] Address
아 팔자주름 진짜 어카지ㅠㅜ ㅠ
후다다다 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 448FE] Address
마즘..24살인가 그 때 한번 가고 36살에 한번 훅감..

9 Months ago 9 Months ago [CODE : 5333E] Address
[@후다다다] 헐 나 24살인데 요새 늙은거느낌..
joys 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 25E3F] Address
아 개무섭다... 조만간인가.......................ㅠㅠ
이슬슬 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 68735] Address
헐 ㄹㅇ  무서워.....ㅠㅠ
노네임임 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 85287] Address
레알이야
나도 다들 학생으로 보고 피부좋단소리 항상 들었는데 1년사이에 건강 급나빠지면서 피부도 급나빠짐 개짱나
컨디션 안좋구 잠못자면 급피부 맛탱이가 다크써클 일절 없다가 갑자기 두드려져 보이구
이래서 피부과 다니나 싶어서 나도 피부과 꾸준히 다닐려구
나이먹는거 싫지않은데 늙은몸은 렬루 시러
Veee 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 2E93A] Address
레이저 뭐맞아야돼? 처지는 피부에? ㄷㄷㄷ 30대면 뭐맞아 예사들??
boobsb01 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 2D119] Address
너무 슬프다 ㅠㅠㅠ  무서워
뉴차주 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 431AE] Address
나이 들어 보이는 게 진짜 야금야금 오는 게 아니라 진짜 자고 일어나면 훅 온다고 하더라ㅜ 주변 언니들이 예사랑 똑같이 말함
9 Months ago 9 Months ago [CODE : 2C669] Address
피부관리 뭐해야하지ㅠㅠㅠ겁난다
종히얌 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 32C37] Address
맞아 ㅜㅜ 갑자기 피부가 힘이없어 퍽퍽한게 느껴짐 ㅜㅜ 얼굴라인 살 늘어지는것도 슬픈데 모공도 늘어짐 ㅜㅜㅜ
힐힐힐 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 84E61] Address
그런 연구결과가 있어?
청명 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 5147C] Address
이거 ㄹㅇ임... 만 32였나 33이였나...그때 한번 훅 늙는다고 함..
달려총총총총 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 8479B] Address
나도 ㅋㅋㅋ 34까지는 동안 소리 들었는데 이후로는 ㅠㅜㅋㅋㅋㅋ
하필 그쯤에 하던 일이 스트레스 엄청 받게 해서 난생 처음 새치도 나고ㅋ
35이 꺽이는 기점인거 같아ㅋㅋㅋㅋ
피부 뿐만이 아냐! 난생 안나던 새치도 나와!! ㅠㅠ 서른 중반쯤이면 외모 자주 자주 체크해봐 ㅠㅜ
챱챱이123 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 42D17] Address
세월을제대로맞는나이가있긴해 ..
민트초코민트 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 1CE39] Address
미리부터 울쎄라 써마지 하면 좀 나으려나 ㅠㅠ
샤인머스캣쪼앙 9 Months ago 9 Months ago [CODE : E4319] Address
근데 자잘하게 뭘 계속 해주면 약간 덜 처지긴 하더라구
말랭11 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 28CA0] Address
20ㄷㅐ 후반인데 일년마다 처짐 오는거 눈에보여 ㅠ
plz12 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 1C3BC] Address
30대 중반되니 갑자기 머리숱 날아감...
소노9 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 7DE6A] Address
얼마 안남았는데 ㅜ 두럅다
햇두부 8 Months ago 8 Months ago Address
거울 안볼 이유가 늘었다
joy52 8 Months ago 8 Months ago Address
너무 공감.. 관리 필수인 듯 난 볼뉴머 최근에 광고하도 하길래 맞아봤는데 관리 안하는거랑 차이 크더라.. 앞으로도 쭉 관리할듯
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.4
Evaluation Cnt 309
hospital info
doctor info
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
Photo Reviews
쁘띠/레이저후기 Cmt 0 View 19 Like 0
식단해서 빠지는 건지 주사 맞아서 빠지는 건지 생각해보면 전자였어 물론 사람마다 개인차가 있을 수 있고 (나도 후기 보고 갔을 때는 호평이 많아서 혹한 게 맞구) 결론은 식단을 했음에도 불구하고 나는 효과를 못봤어 몇주 지나고 나서 일주일 단식 했을 때가 주사 5회 맞았을 때보다 더 많이 빠졌어서ㅠ ㅎ 그냥 살빼는 건 (지흡과 장기적인 단식이 아닌 이상) 길게 보고 빼야지 짧은 시간에 빼려 하는 건 (그것도 시술로) 내 과욕이라는 걸 느꼈어 …
11 Minutes ago
눈수술수술후기 - 마침표성형외과의원 Cmt 2 View 72 Like 0
원래 왼쪽 눈은 인아웃, 오른쪽 눈은 속쌍으로 짝눈 이었고 오른쪽 눈이 몽고주름이 더 심한 눈이었어요ㅜㅜ 전체적으로 순한 인상이 좋아서 잘 살다가 나이들고 눈살 처지는 기분에 쌍수 결정 자연스러운 느낌 추구하고 느끼하고 부담스러운 눈 피하고 싶었고 연예인 사진은 수지 눈 들고갔었어요ㅎ 발품 3 곳 팔았을 때 자연유착 / 자연유착+앞트, 윗트 / 자연유착 +윗트 조금만 이렇게 권유받았고 자연유착 + 윗트임 권유해주신 병원으로 결정했습니당 1인 …
56 Minutes ago
쁘띠/레이저후기 - 톡스앤필 노원점 Cmt 1 View 25 Like 0
보톡스 국산이라 내성이 생길까봐 걱정되긴하는데 일단 안다물었을때 생기는 근육이 안튀어나오는 게 느껴지고 묘하게 갸름해져서 좋음! 부작용도 없고 무엇보다 너무 저렴해서 가성비 좋은 시술인듯!! 사각턱 고민이면 추천함
59 Minutes ago
눈수술수술후기 - 제이티성형외과의원 Cmt 1 View 66 Like 0
ㅈㅇㅌ성형외과 ㅇㅎㅎ원장님께 수술 받은지 8개월 차 돼가용!! 원장님 덕분에 예쁜 눈 가지게 됏습니다 감사합니다 ㅠ
1 Hours ago
코성형수술후기 - 홍대비앤미의원 Cmt 4 View 77 Like 0
처음 필러 맞는거라 엄청 긴장했음 데스크직원분들 친절하시고 의사분도 친절하심 상담은 길지 않았음 데스크직원분이 코 사진 찍고 마취크림 도포해주시고 좀 대기하라함 그 후에 의사분이 내 코 잠깐 보고 바로 시술하러 시술실 들어감 마취주사가 쩝 아프다는 말을 들었어서... 식은땀 나고 긴장하니까 의사분이 인형 갖다주심 ㅠㅠ 마취주사는 주변말대로 진짜 아프더라; 내가 잘 참는 편인데 이건 맞자마자 코를 세게 눌리는 느낌? 화해지는 느낌에 뻐근해지…
1 Hours ago
코성형수술후기 Cmt 6 View 133 Like 0
안녕~!! 복코 한달차후기 올리고 오랜만에 돌아왔어ㅋㅋㅋㅋㅋ 코수술하고 첨에 너무 높아서 이거 높아진거는 좋은데 너무 높아진거 아닌가... 라는 생각이 불과 2달차??까진 들더라구 .. 근데 벌써 코수술한지 4개월차가 되었고 지금은 어느정도 자리를 잡은거 같더라구 예사들 어떤거같아??이제 어느정도 붓기 다 빠지도 자려하게 자리잡지 않았어?? 다시 코수술 전으로 돌아가도 내 선택은 안 변할거같아ㅋㅋㅋㅋ 병원정보 궁금하면 댓글로 남…
1 Hours ago
눈수술수술후기 - 김현석성형외과 Cmt 0 View 48 Like 0
10년 전에 한 쌍커플이 풀려서 다시 재수술을 했는데 지인추천으로 가게 된 병원인데 너무너무 맘에 들어서 꼭 추천하고 싶어요! 라인 잡는 것 부터 엄청 잘 봐주시고 제 얼굴에 어울리는 라인을 딱 찾아주셔서 수술 끝나고도 완전 만족했어요
1 Hours ago
양악/교정/치과 - 연세굿데이치과의원 양재점 Cmt 0 View 37 Like 0
상담실장은 상담 엄청 잘해줌 원장님도 착하심 덧니+토끼이빨 교정인데 돌출입은 아니여서 비발치로 진행함 (사랑니 빼고 그 공간으로 치아 이동한다음에 교정하는걸로 함) 교정이 진행되는 속도는 그렇게 빠르지 않은듯....(이건 사바사니까 뭐..) 사랑니발치, 미니스크류 식립, 스프링철사, 바이트 블럭 등등 교정하면서 불편한거는 죄다 하는 중 ㅠ 7개월차인데 아직 치열이 이쁘지 않아서 힘듦ㅠㅠ 바이트블럭 달고온지 1달 딱 됐는데 5키로 빠짐 ㅋ
1 Hours ago
코성형수술후기 - 탑페이스성형외과의원 Cmt 2 View 272 Like 0
직반 원했고 3번째 사진이 제가 원하는코라인이였고 실제로 이사진 걸어놓고 수술해주셨어요 결과는 중간에 꺼짐.. 제생각엔 콧대실리콘과 끝 자가늑 이어주는 부분이 자연스럽게 되지않고 실리콘의 각도가 잘못된거같아요. 22년 12월 말에해서 지금 1년 7개월 됐고요 병원에선 회피하는듯 하다 6개월 지나면 재수술 해준다했었는데 트라우마가 생겨 6개월째에도 코를 만지지도 못했었고 이제야 코도파고 만지고 하네요. 앞라인도 실리콘과 늑의 …
2 Hours ago