Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

코성형 하고싶은데..해도 될까요?

아이악어 2018-10-08 (월) 16:14 6 Years ago 752
들창코에 복코여서 어릴따 부터 코만하면 되겠다 어쩌고 저쩌고 너무 스트레스라 성형하고 싶다는 생각이 자꾸 드네요ㅠㅠ주변에서는 하지말라고 하는데 하고 온 언니 보니까 하고싶기도 하고
코는 부작용이 너무 심해서 할까말까 고민되요..

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

우울증돋네 6 Years ago 6 Years ago Address
코 전후사진 많이 보시구요 본인 코랑 원래 코가 비슷하신 분들 위주로 보세요
코는 특히나 본판이 많이 좌우해서ㅠㅠ 콧대랑 코끝이 원래 있던 사람 만큼 코가 세워지기도 힘들고 세운다고 해도 성형티가 많이 날 수 있어요
본인이 원하는 바에 따라 화려한 곳이나 자연스러운 곳으로 나눠서 상담 가시고 부작용 잘 보고 고민하세요ㅠㅠ

아이악어 Writer 6 Years ago 6 Years ago Address
[@우울증돋네]비슷한 사람들 후기가 별로없어서 더 고민이에요ㅠㅠ
영이7782 6 Years ago 6 Years ago Address
성형으로 자존감이 올라가는데 도움이 된다면 전 추천해드리고 싶어요 그런데 특히 코는 얼굴의 정중앙이고 또 중력에 의해서 쳐지거나 피부가 유착되서 들리는 경우도 많이 봤기때문에 성급하게 정하지마시고 6개월에서 1년정도 고민하며 공부하고 하시길 바래요! 한번넣고 끝날게 아니니까요!!
폭풍다이어트 6 Years ago 6 Years ago Address
저는 개인적으로 할지 말지 고민되시는 분이시면 안하시는걸로 추천드려요!

아이악어 Writer 6 Years ago 6 Years ago Address
[@폭풍다이어트] 하지 말아야할까요...ㅠ
아미 6 Years ago 6 Years ago Address
코가 재수술1위 인거아시져..?저도 했다가 염증나고 실리콘이 콧구멍밖으로 튀어나와서 제거했어요....전 다신 안해요.
나는 안그러겠지라는 생각했는데 차라리 그돈으로 해외여행을 가거나 꼭 필요한데 쓸것같아요
숨겨진트롤 6 Years ago 6 Years ago Address
부작용 대부분이 보형물이라... 보형물 안하시면 될듯?

[@숨겨진트롤] 상담받았는데 보형물 사용해야된다해서ㅠㅠ
무화과타르트 6 Years ago 6 Years ago Address
저도 지금 고민중인데 18년째 고민중이에요

[@무화과타르트] 저돜ㅋㅋㅋㅋ5년째 심각하게 고민중이에요
얼마나맛있게요 6 Years ago 6 Years ago Address
콧대만 없고 코가 크게 이상하지 않고 코볼크고 코끝에 살이 두둑한 사람이 코도 많이 높일수 있고 높여도 이상하지 않은듯
코구멍 작으면 코 많이 못높이고 표시가 나는것 같아요. 제 주변에 코수술 잘 된 케이스들이 저런 케이스들..
한번상담가보세요
하우스와이프 6 Years ago 6 Years ago Address
매부리코했는데 전 만족. 안하고살았다면 평생 옆모습 스트레스 쩔었을거 같아서ㅠ 귀연골이라 부작용걱정도 좀없어요

너너너너 6 Years ago 6 Years ago Address
[@하우스와이프] 몇년되셨나요? 연골은 나중에 비침 온다해서 고민중이라요 ㅜㅜ

하우스와이프 6 Years ago 6 Years ago Address
[@너너너너] 전 하고나서 한달두달도안되서 어이게뭐지하고 자각한거같아요 둥글고하얗게요 피부대박얇거든요
근데 이제삼년됬는데 더번지거나 튀어나오거나하진않네요
아자아자화팅 6 Years ago 6 Years ago Address
스트레스면 하는게 맞는거 같아요! 한번 뿐인 인생이잔아여ㅜ 근데 수술이 잘된다는 보장이 없으니까 최대한 많이 알아보고 발품 팔아서 병원 알아보세요!
아이린닮자 6 Years ago 6 Years ago Address
콤플렉스고 스트레스면 해보시는게 어떠신지요..
안뇽하세여어어엉 6 Years ago 6 Years ago Address
정말 신중히 생각하고 하셔야 할듯 해요
카레덕후 6 Years ago 6 Years ago Address
저도 들창코에 복코인데 같은 고민 가지고 계시네요.. 너무 답답하고 복잡해요 ㅠㅠ
Leebom 6 Years ago 6 Years ago Address
그거때문에 스트레스라면 해야죠! 대신 많이 알아보고..
경기도안산남 6 Years ago 6 Years ago Address
저도 코수술 지금 생각하고있는데 걱정만됩니다..특히 코는 부작용이 꼭있다고하던데...ㅠ
KENJO39 6 Years ago 6 Years ago Address
저도 들창코라 고민인데 고민만 몇년째네요 무엇보다 구축올까봐 무서워서요 제 코는 보형물 안쓰면 콧대 절대 낮거든여.. 휴
달암쥐 6 Years ago 6 Years ago Address
저는 갠적으로 진짜 진짜 못봐줄정도아니면 안하시길 추천합니다. 코 부작용도 워낙 많고 사람 피부마다 진짜 다 케바케 언제 어떻게 될지 모르는 시한폭탄같아요
0000011111… 6 Years ago 6 Years ago Address
저두 부작용땜에 걱정이네요..
며가 6 Years ago 6 Years ago Address
본인이스트레스받으시면 하는게맞다고봐요.. 안하고스트레스받을바에ㅜ하고이쁜게낫습니다
꼭두각시 6 Years ago 6 Years ago Address
코성형해서 잘되면 좋은건데..성형하다보면 본인의 불만족이 더 커지는거 같아요...될수있음 안하시는게 ..
rlaxmfjf 6 Years ago 6 Years ago Address
저도 코 문제로 인한 고민이 많네요
으냐냥 6 Years ago 6 Years ago Address
저도 하고싶은데 겁이 많아가지구 일단 필러맞았어요!!빠지면 할까 생각중이에요ㅠㅠ
별빛공쥬 6 Years ago 6 Years ago Address
신중하게 생각하시고 결정하세요
또또밥 6 Years ago 6 Years ago Address
저도 고민고민하다가 아 이걸로 스트레스받느니 하고 스트레스받지말자하고 마음굳혔어요ㅠㅠ
후힌 6 Years ago 6 Years ago Address
저도복코라 고민이많아요 ㅠㅠㅠ 코는 부작용 사례도 너무많고 재수술 사례도 너무많아서 ㅠㅠㅠ
Flis 6 Years ago 6 Years ago Address
코는 무조건 부작용있다고 봐요ㅠㅠㅠ
너무 스트레스면 어쩔수없지만...
오리물고기 6 Years ago 6 Years ago Address
저도 복코인데 코수술은 부작용,재수술많다고해서 보형물넣는거 안하고 콧볼축소 하려고 알아보고있어요
Prev  Next  List
Find a Hospital
3.9
Evaluation Cnt 757
hospital info
doctor info
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
지방이식
실리프팅
Photo Reviews
Facialbone job Cmt 0 View 6 Like 0
발품 꽤 많이 팔고 최종적으로 ㄴㅈㅎ에서 수술함 설명이 가장 자세했고 현실적이게 잘 봐주셔서 결정했는데 나는 넘 만족스럽다 굴곡 없어진게 눈에 잘 보여 고통없이 예뻐질 수 없는거 잘 알아서 힘들었지만 이제 그 시기도 지나서 남은 붓기만 쑤욱쑤욱 잘 빠졌으면 좋겠음 + 개인적으로 간식은 사또밥이 진짜 갠찮음 입안에 들어가면 저절로녹아 자극적이지두 않고 윤곽하는 예사들 참고해
45 Seconds ago
Bodyshaping job - 예쁨주의쁨의원 신논현본점 Cmt 0 View 3 Like 0
쁨클리닉 신논현점에서 골반필러 했어 얼굴에 넣는 필러는 뭐 5cc~10cc이렇잖아 근데 골반이나 힙딥필러는 100cc는 기본으로 들어가서 용량을 이렇게 많이 넣어도 되나 싶어서 좀 고민 했었거든? 하고싶은 마음은 진짜 너무 굴뚝같았는데.. 근데 하길 잘했다ㅋ 진짜 무에서 유가 됐어! 그리고 하기전에는 약간 승마살 처럼 튀어나와 보이던게 골반을 만드니까 다리라인도 매끄러워진 것 같아서 승마살 신경 안쓰임! 궁금한거 물어봐!
53 Seconds ago
Petit/Laser job - 뉴스타의원 Cmt 0 View 3 Like 0
가뜩이나 밋밋한 얼굴에 밋밋한 입술 때문에 더 밋밋한 이미지… 어떻게 저렇게 볼륨이 하나도 없지 싶을 정도로 얇고 길쭉한 입술 ㅜㅜ 플럼퍼를 잔뜩 발라도 화하기만 하지 효과는 하나도 없고 ㅜㅜ 고민고민하다가 입술필러 맞았다 ㅎㅎ 레스틸렌키스가 제일 나을거 같아서 이걸로 맞았고 아주 맘에 듭니당 키키 입술필러 하는곳은 많은 데 잘하는 곳 찾기가 힘들어서 애 좀 먹었는데 한땀한땀 정성스레 놔주시는 거 보고 ‘됬군..!’ 싶었다 ㅋㅋ 지금은 …
3 Minutes ago
Eyelid job - 투비성형외과의원 Cmt 0 View 89 Like 0
수술 전에도 눈 모양 자체에는 큰 불만이 없었고, 눈 자체가 함몰눈이라 조금이라도 부으면 답답해보이는 게 불만족스러워서 눈이 조금만 커졌으면 좋겠다는 마음으로 수술 받았습니다. 회복 기간동안 별다른 통증은 없었고, 이제 2주쯤 지나 과교정도 다 자리잡아 올라왔는데, 거울 볼 때 인상 변화 없이 딱 얼굴이 시원해진 느낌이 들어요. 수술한 거 아는 친구들은 확실히 인상이 뚜렷해졌다고 하고, 모르는 친구들은 따로 말 안 나올 정도로 자연스럽습니다
1 Hours ago
Facialbone job - 소다성형외과 Cmt 2 View 177 Like 0
한지 거의 일년이다되어가 6개월동안 잔붓기있었어 지금 울쎄라 한번받고 침샘이 거슬려서 보톡스맞고 관리중 얼굴살이 많아서 엄청나게 드라마틱하진않지만 사실 얼굴 옆에 더듬이 안내리고 다닐수있어서 좋고 여성스러워진 선이 맘에들규 안쳐지게만 잘 관리하려규
6 Hours ago
Eyelid job - 차이성형외과 Cmt 2 View 219 Like 0
몇년전에 쌍수하면서 앞트임도 같이 했었는데 수술 후에도 몽고주름이 답답하게 계속 남아있는거야 솔직히 수술 안한거면 몰라.. 앞트를 했는데도 저렇게 앞머리가 답답해보이니 너무 스트레스더라고,, 그래서 트임은 진짜 트임전문으로 알아보는게 맞겠구나 싶어가지고 트임전문병원으로 손품발품 다 팔고 다녔는데 결과 어떤거같아? 나 이제 드뎌 앞트 .. 재수 종결할 수 있겠지? 솔직히 다른병원들 상담다닐때는 내 고민인 앞트임 보다도 이것저것 다른 부위…
6 Hours ago
Facialbone job - 브라운성형외과의원 Cmt 0 View 181 Like 0
12년 전 브라운에서 김태규 원장님이 개발한 퀵광대 수술을 했어. 사실 얼마주고 했는지는 기억이 가물가물해. 코랑 눈밑지랑 같이해서 조금은 저렴하게 했던 것 같아. 지금은 나이들어 볼처짐 살짝 왔지만 옆광대 들어가고 얼굴 작아져서 좋았지 뭐ㅎ
8 Hours ago
Nose job - 브라운성형외과의원 Cmt 6 View 375 Like 0
한 12년 전 쯤에 코수술했는데 아직까지 건실해서 후기남겨. 나는 낮은 코에 휜코 화살코?였는데 브라운성형외과 김귀락 원장님이 자연스럽게 해주셨어. 이름이 특이해서 아직도 기억에 남는다. 근데 지금 찾아보니 브라운에 없으시고 리미티드성형외과 원장님이 되셨네ㅎ
10 Hours ago
Nose job - 에디션성형외과의원 Cmt 0 View 307 Like 0
전 코가 짧아서 더 낮고 작아보이는 느낌이 있었는데 코 끝연장도 같이하면서 비순각 교정 받았더니 수술전 느낌 사라지고 트렌디하게 ? 자연 또렷으로 바뀐 느낌~~~~ ㅎㅎㅎ 저의 개인적인 생각! 코 연장 하는건 또 쉽지않다고 들어서 걱정 좀 했었는데 결과 보고 안심했구요 성형 수술은 스스로 만족이니까! 전 엄청 만족스러운 코 후기에요 남친도 코수술 후가 훨 배 낫다구해서 고민했던 코수술 받은거 잘한거 같아요~~ 재료는 실리콘+비중격+귀연골 사용했…
11 Hours ago