Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[코성형]

드디어 코 수술 했다ㅏ

링또 2023-08-22 (화) 21:34 1 Years ago 2990 [CODE : 2C0B2]
안녕 내가 저번에 5군데 추려서 발품갔다 왔는데 그 중 한곳에서 예약걸고 상담 일주일도 안되서 수술날짜 잡고 오늘 하고왔어ㅎ

정말 다시금 느끼는거지만 성형은 정말 어렵고도 많은 주의를 기울어야 하는 부분인거같아

수술 후 원장쌤께서는 수술 잘 끝냈다고 하셨고(물론 다 잘됬다고는 하겠지만..ㅎ)
내가 수술 들어가기전 상담에서 제발 최대한 얇상하게 그렇다고 찝힌코는 아닌(을매나 까다로운 고객이니 나;;)암튼 엄청 강조하고 연옌코 들고가서 이정도의 1프로라도 닮게 해달라고ㅋㅋㅋㅋ(지금쓰고 나니까 왜 이랬나싶네ㅋㅋ)
글구 수술실 딱 들어가고 바늘 꽂고 막 할때 내가 간호사분들께 헛소리하면 꼭 알려달라고 수술 끝나고ㅋㅋㅋ
그러고 마취 풀리고 있는 와중에 내가 저 이상한 얘기 안했나요 이런 질문했던거 기억나ㅋㅋ

내일 솜 제거하러 갈거고 다행히 머리가 가슴보다 높게만 하면 누워서 잘 수 있다고 하니까 한시름 놓는다ㅎ

아 글구 생각보다 통증은 없고 약간 코밑이 아리는정도? 입으로 숨 쉬는게 좀 불편하고  딱 그정도인거 같아ㅎㅎ

아 추가로ㅋㅋㅋ 나 진짜 웃수저인데 엄마가 수술 끝나고 밥먹는데 내 코 보고 무슨 과일 포장할때 쓰는 스티로폼 같다고 해서 밥 먹다 뿜을뻔ㅋㅋㅋ
아놔 나 코 땡기고 아프다거ㅋㅋㅋㅋ
이제 낼 솜 풀고 경과 지켜보다가 기분 좋아지면 또 글 쓰러올게 궁금한거나 수다떨고 싶으면 댓글 달아조
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

세노 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 89058] Address
ㅋㅋㅋ 글만 봐도 성격 좋아보인다 연예인 코는 누구 사진 들고갔어?

링또 Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 46742] Address
[@세노] 나 약간 중성적 이미지를 좋아해서 양심은 놓고 고윤정님 사진만 들고갔어ㅋㅋㅋ
여들 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 44A8F] Address
ㅋㅋㅋㅋㅋ슈고했어 잘되었으면 좋겠다

링또 Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 70CDE] Address
[@여들] 고마워ㅎㅎ 잘되면 후기 쓰러올겡

여들 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 44A8F] Address
[@링또] 웅 기다리고 있을게ㅎㅎ
사월개구리 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 42D3E] Address
수술 결과가 잘 됐으면 좋겠당 축하해!

링또 Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 33745] Address
[@사월개구리] 고마워 잘 회복할게ㅎㅎ
dsfklsdf 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2D2FB] Address
축하합니다!!!!!!! 성공기원

링또 Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 33745] Address
[@dsfklsdf] 여기 넘 따숩다ㅠ 고마워ㅎ
후추추후 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 32C1D] Address
병원 리스트 알수 있을까

[@후추추후] 내 게시글에 있어! 궁금한거 있음 편하게 익이든 쪽지든 물어바ㅏ
ㅠ배고파 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 28C1B] Address
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘됐길

[@ㅠ배고파] 잘되면 동서남북으로 절할거야ㅋㅋ
찹쌀모찌군 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 29FA7] Address
축하해! 큰 아픔(?) 없이 잘 회복하길!!

[@찹쌀모찌군] 고마어ㅜㅠ재수술만 안했음 좋겠다
니은디귿리을 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 48F88] Address
후기 쓴다면 기다릴게 궁금하당

[@니은디귿리을] 자세하게 써서 올려볼게 보러와죵ㅎ
십삼월 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 22BE1] Address
나도 얼른 부목 떼고 라인 보고싶다 ㅠㅠ후기 기다릴게

[@십삼월] 그니까ㅜㅠ이젠 내 코가 내 치아보다 미래가 밝길…
뭉쥬르 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 51A74] Address
부럽다 코성형 잘 됐길 기도할게!!

링또 Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 467B8] Address
[@뭉쥬르] 너무고마와ㅜㅠ잘 회복할게
만두이모 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 82AAE] Address
ㅋㅋㅋㅋ나랑똑같다 나도 수술하고 나와서 가장먼저든생각이 나 이상한소리안햇나엿어 ㅋㅋ
나도 웃수저라서 웃다가 코에서 피남 ㅠㅜㅋㅋㅋ 세상은 왜케 웃긴거냐고

[@만두이모] 아 진짜 세상 사람들 다 너무 웃겨ㅠㅋㅋㅋ
집에와서도 엄마가 나 수술한거 깜빡하고 자꾸 장난치는데 슬픈생각하느라 진짜 힘들었다ㅋㅋㅋㅋ
일류리 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EB92] Address
원하는대루 잘됐길 기도해!!

[@일류리] 사실 난 엄청 큰 기대를 일부러 안했었어,,ㅎ실망도 클까봐 근데 마음 한켠에는 제발 잘되라ㅠㅋㅋㅋ
모뭄몀 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4672E] Address
혹시 직선라인으로 수술했어?!

[@모뭄몀] 엉엉 직반에 가까운 직선!
난 처음부터 직선코를 원했고 진짜 행운인건 상담 다녀온 병원이 전부 내 복코 같은 경우에는 직선에 가깝게 개선이 된다고 서로 니즈가 잘맞아서 조금은 원하는 방향대로 나올거라 그러셨엉ㅎㅎ

모뭄몀 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2C081] Address
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
판다바오 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 3F303] Address
귀여웡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헛소리 안 했는지가 제일 중요한 예사ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[@판다바오] 맞지ㅠㅋㅋ 근데 정신 돌아오고 기억 나는건 내가 헛소리 안했냐고 여쭤보고 간호사분들께 오늘 감사했다고 말했던 기억이 나ㅋㅋㅋ
고윤정짱이쁘다 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 23A55] Address
ㅋㅋㅋㅋ 수술후기 너무 궁금해 ㅠ 고윤정 1% 이상… 기대할게

[@고윤정짱이쁘다] 고윤정님..그녀는 신이야
관리 잘해서 돌아올게ㅎㅎ
olivikitty 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 421BA] Address
코 이뿌게 잘됬을거 같아!! 후기꼭 알려줘. 수술하느라 고생많았고 회복 잘해^_^

[@olivikitty] 고마워 넘 따뜻한 예사들 회복잘하고 좋은 후기로 돌아올게ㅎ
흰두둥 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2E627] Address
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
지따산호 1 Years ago 1 Years ago [CODE : BD549] Address
수고했어어어 빨리 회복했음 좋겠다!!

[@지따산호] 고마워ㅠㅠ잘 회복할게:)
딩동댕동댕 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 45644] Address
나도 얼른 하고 싶다 잘되고 후기로 돌아와줘~~

[@딩동댕동댕] 예사도 꼭 좋은 결과있을거야 궁금한거 있음 쪽지줘! 아는 부분은 도와줄게~
흑임자냠냠 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 5698A] Address
부럽다 글 읽고나니까 저도 빨리 코 하고 싶어지네요

[@흑임자냠냠] 근데 내가 막상 기대도 크게 안하기도 했고 첫날이라 뒤숭숭해서 좋게 글 쓴거일 수도 있는데 진짜 코수술은 엄청 신중해야하는 거 같아ㅜㅠ 예사 코수술도 잘 되길 응원할게:)
마마챠리 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 942CF] Address
앜ㅋㅋㅋ 귀여워!! 그래도 코 어느 정도 회복될 때까지는 너무 활짝 웃지마 ㅋㅋㅋㅋ 잘 회복하구 자랑하러 또 와죠!

링또 Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 70C28] Address
[@마마챠리] 이꽉물해야지ㅋㅋㅋㅋ내 글 읽어줘서 고마워ㅎㅎ
nanose 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 51491] Address
* 비밀글 입니다.

링또 Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 467F6] Address
* 비밀글 입니다.
연이가요 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 414D2] Address
나도 얼른 코하고싶다ㅠㅠ고생했어!

[@연이가요] 고마워ㅜㅠ예사도 꼼꼼히 잘 따져보고 좋은 결과 바랄게ㅎㅎ
sudhu12 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 8230F] Address
우어앙 부러워!! 어디서했어?!?

링또 Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 524F5] Address
* 비밀글 입니다.
눈누냔뇨 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 312BD] Address
수고했어 ㅜㅜ 여름에 수술해서 고생했다

링또 Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 524F5] Address
[@눈누냔뇨] 내가 간절기에 비염이 너무 심해서 추울때 하면 안될거 같단 생각이 들어가지고 늦여름에 후다닭 해버렸다ㅎㅎ
눈누냔뇨 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 312BD] Address
나도 코수술 고민 중인데 ㅇㅣ런 글 보면 뽐뿌 ㅜㅜㅜ

[@눈누냔뇨]  그래두 꼭 열심히 손품발품 팔아서 신중하게 해야해! 무슨 결정을 하든 좋은 결과있길 바랄게:)
다롱설 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2C183] Address
코이뿌게 됬을고야!! 나도 재수술 8일차야 ㅎㅎ 부목했을땐 낮아보여서 걱정했는데 부목 제거하니깐 완전 날렵 ㅋㅋㅋ 난 중국연예인 사진 들거갔어 .. ㅋㅋㅋㅋㅋ

[@다롱설] 난 오히려 지금 높아 보여서 빨리 붓기 빠지라고 물 왕창 마시고 걷는중ㅋㅋㅋ예사도 예쁘게 나오면 좋겠다ㅎ
나니난 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 33BF8] Address
축하해!! 분명 잘 됐을꺼야

[@나니난] ㅠㅜ고마워 잘 관리해서 후기 들고올겜~
도도호치 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 43E98] Address
부럽다ㅠㅠㅠ속시원할듯 ㅠㅠㅠ

[@도도호치] 마자ㅠㅜ불편하고 신경 쓰였던 마음 한쪽 걱정이 없어진 느낌 신중하게 알아보고 해서 더 마음이 놓여
녕녕이잉 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 69012] Address
마취 깨고 많이 아팠어?

[@녕녕이잉] 통증이 심한편은 아니였어서 약간 비유하자면 두통이 코에 있는 느낌?ㅋㅋㅋ 코가 지끈지끈거려 웅웅거리고 근데 약 먹으면 또 괜찮아 지더라구? 오늘 이틀차인데 거의 통증 없어! 근데 난 코가 휘지않아서 절골을 안해가지고 다른분들보다 안 아팠던거 같아
부리부리대공주 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 3F320] Address
솜은 며칠 뒤부터 뺏어?

[@부리부리대공주] 바로 다음날! 어우 솜 뺄때 눈물 찔끔하게 되더라,,,ㅎ
라굥굥 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 41405] Address
예사 어디서 받은거야? 부럽다 ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
세세세 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EBC8] Address
추카해~~! 나도 지금 병원 막 알아보는중인데 너무 힘드러ㅠㅜ

[@세세세] 마자ㅠㅜ나도 엄청 힘들었어 찾아볼것도 너무 많았고 중간에는 진짜 수술 포기할까도 고민했었어
궁금한거 생기면 쪽지 줘 도와줄 수 있는 부분은 도와줄게!
쁠찌 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 52BA6] Address
예사 너무 긍정적이고 귀엽당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘됐을거야 수고했오!!!

[@쁠찌] 고마워 잘 회복할게! 글구 이미 주변에서 붓기는 6개월까지도 쭉 빠진다 그러길래 그냥 맘 편히 갖고 기다릴려고ㅋㅋ그래야 스트레스 안받고 더 예뻐질 수 있을거 같아서ㅎㅎ
베뉴 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 65303] Address
어디서했어?!

* 비밀글 입니다.
콩하니 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 46727] Address
글에서 부터 신나보이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

링또 Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4A9AF] Address
[@콩하니] 그동안 쌓였던 걱정이 없어진 느낌이야ㅠㅋㅋ
바비빕 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 5152F] Address
우앙ㅜㅠ 너무 귀엽다ㅠㅠ 수술하느라 수고했어!! 후기 꼬옥 들고와줘~

링또 Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4A9AF] Address
* 비밀글 입니다.
주환타 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7DF8E] Address
부럽다 나도 몇달째 결정 못하고 보고만 있는뎀 ㅎㅎㅎㅎ 혹시 어디서 하는지 비댓이나 쪽지로라도 부탁할수 있을까?

링또 Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 46780] Address
* 비밀글 입니다.
당당35 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 65326] Address
회사원인데
일주일 후에 붓기 어땠어?

링또 Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 467FE] Address
[@당당35] 이제 겨우 난 4일차인데 난 코가 안휘어서 절골을 안해가지고 멍도 안들고 사실 수술하고 그 담날 아침까지만 아주 미미하게 눈 쪽만 붓고 붓기가 거의 없었어ㅎ
미사쳐도리 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1C358] Address
추카해
코 잘유지됐으면 조캤당

링또 Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 467A2] Address
[@미사쳐도리] 열심히 관리할게 고마워ㅎ
Halloo 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 52B78] Address
ㅋㅋ글에서 신남이 느껴져서 기욥ㅎㅎ 축하해!

링또 Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2C064] Address
[@Halloo] 일단 수술이라도 안전하게 끝났다는거에 기분이 조왘ㅋㅋㅋ
짱구수지 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 851A2] Address
너무 축하해!! 후기 보고싶다!!
cwsally 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 533D6] Address
축하해 !!! 잘됐을꺼 같당ㅎㅎ 후기 꼭 들구와 ㅠㅠ!!!
산타씨 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4E9EE] Address
잘 됐으면 좋겠당ㅎㅎ 잘되면 어디병원인지 알려줘~~
Fjshsyhhk 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4E4F4] Address
우왕 수고했어 ㅎㅎㅎㅎ
Prev  Next  List
Find a Hospital
3.8
Evaluation Cnt 52
hospital info
doctor info
Anesthesiology
코성형
쌍커풀
안면윤곽
실리프팅
모발이식
Photo Reviews
Bomb job Cmt 0 View 21 Like 0
가슴 수술한지 3일되써 흉곽74 가슴방13인데 양쪽 멘엑으로 400cc 넣었거든 그전에 풀a 였는데 d정도 생각하구 근데 너무 작게된거같아서 걱정이야ㅠㅠ 지금 딱 d정도 나오는거 같은데 붓기빠지면 많이 줄어드나?? 아님 윗볼록 내려오면 좀 더 커보일까? 글구 원래 이케 배쪽이 멍든것처럼 아픈게 맞는거얌? 물음표살인마라 미아내 가슴수술 첨이라ㅠㅠ
12 Minutes ago
Nose job - 비앤영의원 Cmt 0 View 25 Like 0
약간 시술? 처럼 하는 코 수술 했는데 회사 다니는 입장에서는 너무 좋었어요. 일단 거의 안붓고 정말 간단하게 하거든요. 그래서 ㄱㅊ 하긴 한데 너무 코끝만 올라간 느낌이여서.... ㅜㅜ 재수술 고민중이긴 합니다. ㅠㅠ
25 Minutes ago
Facialbone job Cmt 0 View 60 Like 0
어릴때부터 입술이 안쪽으로 들어가서 (ㅡ) 이모양 나오는데 겁나 스트레스였어 바디프로필 사진찍을때도 유독 입술에 음영이 짙게 남아서 사진작가님도 입술 가리고 찍으라고 자세 유도하시고 회사에서나 밖에서도 주변 극T 애들이 농담삼아서 입술만 어떻게 하라고 하고.. 이걸로 1년은 고민하다가 컴플렉스는 제거하자 싶어 예약잡고 수술했어. 아직 수술한지 며칠안됐고 후사진은 수술 당일이야 1-2주 지나면 경과사진 올릴건데 어떤거같아?? …
35 Minutes ago
Nose job Cmt 0 View 94 Like 0
코 수술한지 4개월째... 짧은코고 20년 만에 다시 코를 요즘 트렌드처럼 하고 싶어서 다시 수술을 지방에서 설 까지 갔는데 코가 짧아서 자가늑을 권유 실리콘은 염증도 유발한다고 했는데 수술후 콧대가 예상보다 너무 높고 눈밑이 부각되어 보여서 한달뒤 눈밑지도 같은 병원에서 시술 눈밑지이도 권하길래 지이할때 콧대가 넘 높아서 미간사이가 주름이 간다고 눈썹위쪽도 약간 넣어 달라니 의사왈 "실리콘 땜에 골란 하다…
1 Hours ago
Jawline job - 와이구강악안면외과치과의원 Cmt 0 View 102 Like 0
<수술계기> 학창시절에는 정상교합이었지만 성인이 되고나서부터 갑자기 아래턱이 자라더니 교합이 안맞기 시작하였고 주걱턱이 되어 그때부터 제 스트레스가 시작되었습니다. 오랜만에 만나는 친구들은 다들 턱이 왜 이렇게 나왔냐고 놀리기 시작했고 점점 스트레스는 쌓여갔습니다. 수술을 하고싶었지만 당시 수술비를 마련하기 힘들었기에 포기하고 살았습니다. 언젠가 돈을 모아서 꼭 수술을 하리라 다짐하고 스트레스를 누적시키며 살아왔습니다. 사회생활을 하면서 조금씩 여…
2 Hours ago
Jawline job Cmt 1 View 75 Like 0
안녕하세요.. 심한 2급 부정교합으로 선교정 후 양악 수술을 한지 11일째입니다. ​ 그런데 턱이 계속 뒤로 빠져서... 이게 저만 그런 것인지, 아님 다른 분들도 비슷한데 시간이 흐르면서 개선이 되는 문제인지 걱정되서 여쭈어봅니다. ​ (수술 2일 후 퇴원일) ​ 수술 후 2일 후 퇴원을 하며 x레이를 찍을 때 교합이 너무 맞지않아서 웨이퍼에 들어가지를 않아 (상악과 하악 차이가 대략 1센티정도 난 듯 해요. 제가 …
2 Hours ago
Facialbone job - 노트성형외과의원 Cmt 0 View 226 Like 0
ㄴㅌ 성형외과에서 윤곽3종 받았습니다 후기 남깁니다 병원 시설깔끔하고 원장님, 실장님, 직원분들, 간호사분들 모두 친절하셨습니다 안전하게 수술 잘 해주셨어요 사후관리로 특히 피부관리가 제일 좋았던 것 같습니다
5 Hours ago
Eyelid job - 커스텀성형외과 Cmt 1 View 268 Like 0
6년전 자연유착, 앞트임, 밑트임을 했는데 쌍커풀은 풀려버리고 밑트임은 한건지 티도 안나서 재수술을 받으러 갔습니다. 그 때 수술받았던 병원은 사람도 엄청 많고 약간 눈 공장(?)병원 같은 느낌이었어서 이번에는 꼭 원장님 한분만 계시고 눈 전문 병원에 가야겠다 싶어서 열심히 찾아보는데 마침 제가 자주가는 건물에 눈 전문 병원이 있어 강남언니로 찾아보게 되었고 글로만 봐도 믿음이 갔고, 후기 마저 좋아 상담을 하러 갔습니다. 병원 내부는 엄청 깔끔…
6 Hours ago
Eyelid job - 땡큐성형외과의원 Cmt 2 View 318 Like 0
쌍커풀 6개월차 입니다 풀림없고 매우 자연스럽고 만족합니다 :)
13 Hours ago