Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

성형도 성형이지만 ....

shinje 2018-09-27 (목) 15:39 5 Years ago 910
안녕하세요
아빠 안검하수 수술 하려고 성예사 가입한 사람이에요.

근데 코멘트 달면서 글 보니까 예쁜데 하시는 분들도 계시고,
하고 만족못하시는 분들도 계시고 그래서 그냥 잡담겸 남겨봐요.

저는 쌍수도 없고 콧대도 낮고 볼살도 엄청 많은 이제 30대 초반 여자입니다.
저도 발품 많이 팔고 다녔는데 어찌어찌 시간만 보내고 안하게 됐어요.
(치아교정도 교정전 본뜨고 CT 찍고 상담만 받는것만 50만원 냈는데 결국 안함. )

사랑받고 싶은 욕구를 예뻐지고 싶은 욕구와 헷갈리지 마셨으면 좋겠어요(이미 충분히 예쁘십니다.)
강남 압구정 한창 발품팔고 다닐 당시에 남자친구가 생겼는데, 남자친구가 그냥 제가 뭘해도
이뻐라 귀여워라 사랑해주니까 그냥 그게 예뻐지고 싶은 욕구가 가라앉는다고 해야되나?

처음으로 제 외모랑 화해하고 타협한 순간이었어요.
뭐 지금은 헤어졌지만, 중요한건 외모에 대한 만족 불만족보다
예쁘지 않아도 사랑해주는 누군가가 참 중요한 거같아요.
(예쁘지 않으면 안생긴다는 것은 함정입니다만, 예쁘다의 기준은 정말 달라요!
많이 웃으시고 좋은 생각 맑은 생각 착한 생각 많이 하셨으면 좋겠어요ㅠ)

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

댕댕쓰 5 Years ago 5 Years ago Address
저희 어머니도 이번에 처짐이 심해서 안면 거상이랑 안검하수 쌍수까지 같이 해드렸네요 ㅎㅎ 저도 요즘 성형욕구는 엄청 줄어들었어요 스스로를 사랑하려고 노력하다보니까 그렇게 하고 싶던 마음도 사라지더라구요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

shinje Writer 5 Years ago 5 Years ago Address
[@댕댕쓰] 아 거상이랑 안검하수 같이 해야되나요??? 혹시.. 어디서 하셨는지 여쭤봐도 될까요??
폭풍다이어트 5 Years ago 5 Years ago Address
좋은글 잘 읽고 갑니다!!
곰하늬 5 Years ago 5 Years ago Address
감사합니다~ 참 마음 따뜻해지는 글이네요 ㅠㅠ
백설탕 5 Years ago 5 Years ago Address
맞아요. 사실 사랑받고싶어서 예뻐지고 싶다는 마음도 있었던것 같아요. 뒤돌아보면 수술하기전에 더 인기도 좋았는데 수술 후에는 웃기게도 뚝 끊겼네요.. 그래도 제 만족이라고 생각하며 후회하지 않으려고요. 그냥 만족하며 살아가는 삶이 중요한거 같아요.
으핳핳 5 Years ago 5 Years ago Address
정말 좋은 생각인데 그게 쉽지 않네요ㅜ
항상웃자 5 Years ago 5 Years ago Address
내용 본질과는 다른 의미지만 잘 웃는 여자가 진짜 매력적이더라구요
하우스와이프 5 Years ago 5 Years ago Address
맞는말인데 또 한번씩 주기적으로 외모자괴감이오더라구요 전 얼굴크기 때문에그런데 그럴때마다
집밖에나가기싫어져요 그럼또몇주동안 윤곽만찾고..
진짜 정신병처럼..죽기전에해야 이런게사라질라나요ㅠ
ggung**** 5 Years ago 5 Years ago Address
공감되는 글이네요
전 성형전에도 충분히 사랑받았었는데 왜 만족하지 못했을까요..
냥곰 5 Years ago 5 Years ago Address
사랑받으려고 예뻐지는 사람도 있고 자기만족의 영역도 있는 것 같아요. 자기를 사랑하는 부분이라고 할 수 있겠네요..^^
김주희 5 Years ago 5 Years ago Address
좋은 남친 만나셔서 부럽네요ㅠ

shinje Writer 5 Years ago 5 Years ago Address
[@김주희] 헤어졌어요 ㅎㄷ
콤잉 5 Years ago 5 Years ago Address
맞아요... 외모에서 내 자아를 찾으려고 하는거 같아요...
canyun 5 Years ago 5 Years ago Address
멋있다요 이렇게 살고싶은데 마음대로 잘 안되네요ㅠㅠ
쀼쀼밈 5 Years ago 5 Years ago Address
맞아요 외모가 다가 아니긴한데 요즘따라 우리나라 외모지상주의 넘 심하다는 생각이 많이드네요 ㅠ
리징 5 Years ago 5 Years ago Address
제 남친도 제 코를 보면서 코봉이라고 귀여워해줬어요. 하고난 이후의 코는 이뻐요. 맘에 들어요 복코가 얄쌍해졌는데 후회도 되요. 남친이 이뻐해주고 좋아해줬던 코봉이 시절의 코였는데 그냥 살아갈 걸 이런 생각도 많이 들어요
예뻐졌쥬 5 Years ago 5 Years ago Address
성형하는 사람들이 사랑받지 못해서 사랑받고싶어서 하는건 아니에요~
이지현 5 Years ago 5 Years ago Address
저도 큰 욕심은 아니고 살짝살짝 다듬으려는 마음으로 성형을 알아보고 있는데 하고 나서 더 욕심내지 않게 주의하려구요ㅜㅜ!
밤송 5 Years ago 5 Years ago Address
공감합니다... 만족이라는 것도 결국엔 자신감에서 오는게 아닌가 싶네요.  스스로 가질수 있음 가장 좋구요.
김다솜 5 Years ago 5 Years ago Address
저도 고민하다 안햇는데 다행이라생ㄱㅏㄱ합니다
늦지않았숴 5 Years ago 5 Years ago Address
좋은글이네용~^^매일 좋을순 없지만 매일 웃을순 있는거니까요!내일도 많이웃는 하루되세용~^^
꼬꼬모꼬 5 Years ago 5 Years ago Address
이 글을 읽고 위로가 되네요 ㅠㅠ 성형은 자기만족인지 아니면 남에 시선을 신경쓰는 나를 위로하기 위해서 하는건지 헷갈릴때가 많아요
으랏차차 5 Years ago 5 Years ago Address
전 남편도있고 애가 셋인데도 아직도 ㅠ 심해요
아직 용기가없어서 못했지만 용기만 생기고 잘된다는 보장만있음 하고싶어요 ㅠ 얼마전 다이어트와 맘고생으로 살빠진후 얼굴처짐과 탄력이 십년은 늙은거같아서 우울하네요 ㅠ
뱅칠리 5 Years ago 5 Years ago Address
마음씨가 너무 예쁘십니다. 사랑받는게 제일 중요하죠
샘샘샘샘 5 Years ago 5 Years ago Address
남한테 보여지는 모습때문에 하는건 끝도 없고 자존감도 떨어지는거같아요 자기만족이 최고죠!!
호시 5 Years ago 5 Years ago Address
마음이 강하신 분이셔요ㅠ 전 유리멘탈이라.. 저도 자긍심 이런것 좀 가져봐야겠네요 고마와요
alpha999 5 Years ago 5 Years ago Address
좋은글 감사합니다 !!
행복하고싶 5 Years ago 5 Years ago Address
ㅠㅠ 저는 연기를 하는데, 그러다 보니 계속 외적으로 신경쓰게 되어요... 정말 연기가 좋고 재미있어서 시작한 건데 외모로 너무 스트레스를 많이 받고, 정말 ㅠ 제가 선택한 거니까 어디 찡찡댈수도 없고 ㅎㅎ 그냥 어느새 댓글을 치고 있네요. 따뜻한 글 볼수있게 해주셔서 감사해요..ㅎ
성형미남ㅎ 5 Years ago 5 Years ago Address
정말 맞는 말씀이시네요ㅠㅠㅠㅠ
docob09 5 Years ago 5 Years ago Address
날 있는 모습 그대로 사랑해주는 사람 만나면 정말 성형 생각은 안날 것 같아요 성형해서 잘생기거나 예뻐지지 않아도 현재 내 모습 그대로를 사랑해주는 사람이니까..
냉ㅇ이 5 Years ago 5 Years ago Address
좋은 말씀 감사합니다 이 새벽에 감동받고 가요
satomi 5 Years ago 5 Years ago Address
와우~ 너무너무 예쁜 말 같아요^^
이쁜이엄마 5 Years ago 5 Years ago Address
건강한정신 예쁜 마음 이네요
s2j 5 Years ago 5 Years ago Address
맞아요. 좋은글이네요ㅎ
해앰 5 Years ago 5 Years ago Address
마음이 예쁘시네요 ㅜㅜ 감동~ 아빠 수술도 잘되셨음 좋겠어요
우유빛깔쏘소 5 Years ago 5 Years ago Address
스트레스안받고 항상 좋은 긍정적인마인드로 사는것이 참 좋으나 ㅠㅠ스트레스안받고살기힝드네용..
하이머딩거 5 Years ago 5 Years ago Address
외모는 정말 생각하기 나름인 것 같아요
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.2
Evaluation Cnt 135
hospital info
doctor info
CCTV
Anesthesiology
Photo Reviews
Bomb job - 디테성형외과의원 Cmt 0 View 26 Like 0
시술한지 7일됐고 아직 붓기가 안빠졌어요 붓기빠지면 제가 원하던 크기 모양될것 같아요 디테 성형외과 이준욱 원장님께 가슴 보형물 + 지방이식 받았어요ᆢ허벅지 안쪽에서 지방빼고 부유방 제거도 같이 했어요(밑선 절개, 이중평면) 새가슴이라 풀 B컵만 되도 만족하는데 후기보면 더 크게 할걸 후회한다는 얘기가 많아서 C컵으로 할까 많이 고민했어요ᆢ요즘엔 크게하는게 추세인것 같아서요 상담할때는 모티바 미니 290cc, 275cc 넣기로 했는데 …
7 Minutes ago
Nose job Cmt 0 View 12 Like 0
남자인데 낮은코, 짧은코 성형 잘하는 곳 추천해주실 분 있을까요...?ㅜㅜ 콧대가 낮고 콧볼은 좁은편입니다. 그리고 코시작점? 그게 엄청 낮은편이라 정면에서 볼 때 엄청 밋밋한 느낌이라 코 시작점도 높이고 싶습니다!
14 Minutes ago
Eyelid job - 프리미어성형외과 Cmt 0 View 30 Like 0
시간에 따라 쌍꺼풀라인이 생겼다가 없어지구 눈뜨는 힘도 약한 편에다가 눈밑꺼짐 그리고 짧은 들창코까지 진짜 얼굴에 마음에 안드는 부분이 왜이렇게 많던지.. 진짜 스트레스가 이만저만이 아니더라고 그래서 수술은 꼭 해야겠다고 생각했는데 한번에 개선이 가능할까 싶긴 하더라 병원선택에 있어서도 걱정이 많았기도 했구 근데 ㅍㄹㅁㅇ에서 이런 문제점 개선이라던지 수술 방법 그리고 스타일 등등 개인적으로 그 딱 여기다 싶은 느낌을 받아서 큰맘먹고 결…
15 Minutes ago
Eyelid job Cmt 2 View 37 Like 0
앞트임 2주찬데 앞머리 미세하게 트기로 했는데 왠 실밥을 이렇게 길게 꼬맸지 했는데 올록 볼록 실밥 라인대로 지렁이처럼 올라오기 시작해 피부에 빨간건 딱지처럼 아직 빨갛게 되있는데가 있고 이거 정상이야? 이러다 가라앉는거 맞아?
20 Minutes ago
Bodyshaping job Cmt 0 View 31 Like 0
팔 지흡 2달차 몸은 말랐는데 팔에만 살이 몰려있어서 그동안 너무 스트레스였는데 이제는 입고싶은 옷도 다 입어요ㅎㅎ 수술하기 전에는 진짜 고민많았는데... 저는 팔뚝이랑 뒷살 수술했어요!
29 Minutes ago
Nose job - 니트성형외과의원 Cmt 0 View 76 Like 0
기존에 했던 코 끝 보형물에 변형이 와서 고민의 고민을 거듭하다가 인스타에서 우연히 보게 된 릴스를 보고 홀린듯 찾아가 상담받고 너무 믿음직했던 원장님 과의 상담에 바로 수술날짜를 잡고 단번에 결정을 했었어요. 반신반의 여러곳 상담 받지않고 너무 섣부른 결정을 한것은 아닐까 수술당일까지 걱정과 후회가 밀려왔지만..ㅋ 막상 수술 당일 병원을 방문하고 다시한번 원장님 과의 수술전 상담을 통해 완전히 마음의 안식을 찾고 수술대에 올랐었던것 같네요. 원장님…
1 Hours ago
코가 넓고 매부리끼에 비염도 있어 기능코와 미용코 같이 받았음 성형에 잘 몰라서 열심히 손품도 팔고 상담도 여러곳 다녔는데 원장님이 설명을 알아듣기 쉽게 해주니깐 이해가 잘 되어서 믿고 결정했음 콧대는 무보형물 코끝은 귀연골,비중격,기증늑으로 했는데 코 높이나 모양 마음에 들고 코가 통통해 보였는데 이 점을 개선해줘서 얼굴도 날렵해 보이고 샤프해보이는거같아ㅋㅋ 비염도 좋아져서 숨 쉬는 기쁨도 마음껏 느낄 수 있고 코 하나만 했을 뿐인데 삶의…
1 Hours ago
Nose job Cmt 0 View 75 Like 0
4개월 되니까 붓기 더 빠진게 눈에 보인다 변화 좀 생긴 것 같아서 근황 공유할 겸 한번더 후기 써봐 매부리랑 복코가 예전부터 콤플렉스였던 터라 코수술로 해결할 수 있을까 싶어서 코수술 받게 됐고 절골은 했지만 콧볼축소는 안 했다는 거 강조하고 싶네 ㅇㅇ 글 읽어 보면 다들 복코면 -> 콧볼축소 무조건 해야 한다 이렇게 생각하는 예사들도 많더라고. 여튼 지금까지 코에 문제 없고 불편한 거 없고 그저 높이 낮아지는 거 없이 유…
1 Hours ago
Jawline job Cmt 0 View 28 Like 0
우리나라 치아교정 원탑이라고 해서 찾아갔음 나는 교정하기 쉬운 케이스고 발치 교정이었어. 여러가지 고려해서 이 가격 나온 거 같아. 금액이 다른 곳보다 비싸다고 생각할 수도 있겠지만 의사 선생님 실력도 있고 이 금액 외에 추가금은 없어 원장님도 직원분들도 친절한데 유일한 단점이라 하면 대기 시간이 길다는 것
1 Hours ago