Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

피부 하얘지고 싶다

익명 2023-08-14 (월) 01:17 1 Years ago 3649 [CODE : 4AAFA]
까무잡잡하고 더러운 피부가 하얘지는 방법 없을까
평범한 피부라도 되고싶다

어릴때부터 피부가 까무잡잡하고 더러웠어
동남아냐, 다문화 가정이냐, 튀기냐 이런 놀림 많이 받았어

어릴때 상처 받아서 비누로 얼굴을 하루에 몇번 씼고 그랬어...

제일 상처 받았던일은 중1 사회 시간때 사회 선생이 초임 교사였고 남자였는데 사회 수업시간에 애들 앞에서 나한테 자리에서 일어나 보라고 하더니 "넌 열대 지방에서 왔냐, 아랍어 한번 해봐라" 이러더라,,,

9년전인데도 그때가 마지막 교시였고, 내가 어느 자리에 앉았는지, 그 선생 ㅅㄲ얼굴까지 기억이 날 정도로 상처 받았어
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

코우코 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7DFDD] Address
수분 보충 잘 해주면 약간 톤 개선되긴 하는 듯
lamborghin 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 52681] Address
나도 피부가좀깨끗 환해지고싶어 몰해야될까
오키로키루키 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 33BF4] Address
미백주사같은거 있지않아?
고구마자색칩 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 68799] Address
선생ㅅㄲ 미쳤네
올뺀이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EBE8] Address
글루타치온 꾸준히먹어바 진짜 효과좋던데
몬둥이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1A1DD] Address
나도 그래서 하도 검색했더니 인스타 광고도 다 화이트닝만 뜬다..ㅎ
여들 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 18B2B] Address
선생 미쳤네.... 원래 까만건 진짜 어쩔 수 없는 것 같아ㅠㅜㅠ 나이아신아마이드? 성분 들어간 화장품 꾸준히 써봐
하랑하랑 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 414A0] Address
ㅋㅋㅋ선생 뭐야 진짜 어이없어 근데 나도 진짜 살 잘타ㅠ
흠냐흠냐뤼 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2A85B] Address
비타민C 먹기, 미백가능성 화장품 쓰기, 썬크림 바르기, 꾸준히 운동하기가 최선인듯 근데 선생 말 개싸가지 없게 하네
수뎡씨 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2C01C] Address
선생새끼 ㄹㅇ 도라이야?

나도 어렸을 때 진짜 까맸거든? 진짜 사진 보면 동남아인 같음. 근데 지금 17호 써.
엄마는 엄청 하야시고 아빠는 까마신데 엄마가 나 태어났을 때 넘 까매서 놀랬다고 했거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 난 머 딱히 관리한 건 없구,, 그냥 밖에 안 나갔어... 초등학생 때도 놀러 가는 거 별로 안 좋아했고 집에서 공부만 했거든. 고등학생~대학생 때도 학교-집 밖에 안 했어.
지금은 출퇴근하는 거 뺴구 게임만 하구.
어디 놀러 가도 거의 실내만 좋아하고, 야외로 놀러 가면 여름에도 꼭 긴팔 겉옷 챙기고..
어느 순간 보니까 하얘져 있더라고.
아빠가 나보고 너는 원래 까맸는데 하도 집 밖에 안 나가는 데다가 크면서 살이 늘어나서 하얘진 거 같다고 하시더라고..
김뭐뭐 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 8523D] Address
썬크림 미백화장품 피부관리 기본인데 이런 사소한거 지키고살기도 힘들다 ㅜㅜ,, 하얘지고는싶지만 너무 게을러 내가
퀸카나연 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1AC13] Address
화이트닝이나 꾸준하게 미백관리 받는게 답이지 뭐 ㅜ  너무 콤플렉스라고 생각하지말고 운동 시작해서 건강미느낌으로 바꿔나가봐!
바두 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 45589] Address
요즘엔 그런 선생들 없겠지? 그딴걸 넝담이라고 미친
이중턱삼겹 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 3F30D] Address
나도 까만편인데 미백주사며 뭐며 안해본게 없어 본연의 피부색중 가장 하얗겐 되지만 그 이상으로는 안변하더라ㅠㅠ그냥 포기하고 좋게 생각하고 사는게 답이야
익명 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2AE26] Address
난 어릴 때 엄청 까맸어. 주변 가족, 친척, 친구들 다 통틀어도 까맸어. 근데 크면서 점점 하얘지더니 지금은 확연하게 내가 젤 하얗더라. 물론 내가 타는게 싫어서 여름에 반바지 한 번도 안입었긴한데 그래도 엄청 하얘졌어 사람 일은 어떻게 될지 모르는 것 같아
린린262 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 5681B] Address
난 썬크림 계속 바르니까 좀 하얘지던데 본래 태어날때부터 까만거면 더 하얘지진 못할거야 아마ㅠㅠ 화이트태닝같은 것도 원래피부색으로 돌아가는거니까..
크라운퀸 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2D190] Address
까맣다고 서서 아랍어 해봐 이딴 말 하는 것도 선생이라고....
얇팔기회당 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 6E939] Address
그럴 때는 배를 보라던데 내가 아무리 노력해도 그 이상 톤이 올라가진 않는대
으쌰으쌰어 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2785F] Address
선생이..참
보라솜사탕 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2AA83] Address
피부 하야면 진짜 뭔들 이뻐보임 ㅠㅠㅠ
익명 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 47027] Address
어릴 때도 까만거면 타고난 피부톤이 어두운 쪽인거 같은데
현실적으로 레이저,주사 다 소용 없고 돈낭비에요.
지금 몸에서 가장 하얀 피부 찾아보세요. 그 정도가 최대치이고.
사실 그 만큼 하얘지기도 힘들어요.

무우웅 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 467D0] Address
[@] 맞아 나 알파리포산,글루타치온, 비타민c메가도스, 토닝 30번 이상 해봤는데 효과 없어ㅠ 비타민 화장품도 쓰고 썬크림도 누구보다 열심히 바름 근데 그래도 탄다ㅋㅋㅋ 밖에 나갈땐 톤업크림이나 무기자차 톤업 썬크림 써서 덜까맣게 보이려고함ㅎㅎ 그거밖에 없어ㅠ
loveyi 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 29CBF] Address
차라리 까무잡잡한 걸 매력포인트로 섹시미로 표현해보는건 어때~ 타고난 걸 바꾸기 어렵다면 그걸 역으로 좋은방향으로 바꿔보자~
케이크조아 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 33B89] Address
선생이란 호칭이 아까운 새끼네ㅡㅡ 어릴때 그런 일 있으면 진짜 평생 상처로 남는데ㅠㅠ
마우지 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 43E99] Address
헐.. 선생님은 그걸 농담이라고 하는건가 ....
jwwwo 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2D204] Address
화이트태닝!! 자기 신체에서 가장 하얀 곳 정도까지는 밝아진다던데
sin90 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 3376B] Address
까무잡잡한건 원래 타고난 피부색이 어두우면 사실 뭘 해도 큰 효과는 없음... 다만 토닝같은 걸로 피부톤을 고르게 만들어줄 수 있으니 한번 상담받아보고 건강을 위해서라도 썬크림 꾸준히 바르는걸 추천함.
toto 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 83C14] Address
그건 진짜 선생이 미친거고 나이 들 수록 미와 매력을 보는 눈이 달라져. 어릴때 예쁘다의 기준이 더 획일화 되어있는데, 사회 나오고 다니다보면 매력있는 사람들도 많더라. 피부색에 집착하기보다는 피부관리(잡티 등)랑 너에게 어울리는 스타일링이랑 장점 극대화하는게 정신건강으로도 겉보기에도 훨씬 좋을거야. 선생과 철없는 애들의 말은 엿먹으라하고 되돌려줘
별별여우별 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 52C39] Address
선생 ㅁㅊ네 진짜?  암튼 그 미백주사 효과 괜찮다는데 대신 계속 맞아야한데 다시 돌아온다고 하더라구
엉엉2 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 8A3A0] Address
선생미친새끼아니야 ㅜ 한창 외모예민할나이에 그딴말을 애한테 어휴
구십십일 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EB5C] Address
나도 많이 까만편은 아닌데 어두운 편이라구들그래..
노리끼리 ..황인종 얼굴피부는 지성이라 예전부터 프락셀등 을
조져놔서 더 칙칙해짐..
 요즘시대에 태어났어야..프락셀도 세개 안받고 조심하고 성형도
잘 받을텐데 약간 옛날사람이라 마루타의 길을 살아온 느낌이랄까.... ㅎㅎㅎㅎ 나도 하얘지고싶어 수술을 하더라도 하얀사람이 흉 덜 남는다고.
그러니까.... 부럽지..
 요즘시대에 성형 등 하는사람은 부러워...실력이 옛날에비해
상향평준화니까..
chuesvjk 1 Years ago 1 Years ago [CODE : BBC1B] Address
미친 선생이네ㅡㅡ 그리고 하야면 흉도 잘 보이고 잘 생기고 여간 피곤한게 아냐ㅠㅠ 모공도 훨씬 잘보여ㅠㅠㅠㅠ까만애들보다
힝규 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 48FA2] Address
선생 미쳤네 남한테 외모 지적질해서 트라우마주는 것들 싹 다 죽여버리고 싶음
나도 진짜 엄청 까마고 트러블 많은 더러운 피부라서 별별 다 해봤는데 미백주사 효과 별로 없음 안색이 밝아지는 정도?

익명 Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4AAFA] Address
[@힝규] 그 선생도 못생겼는데 어이 없더라
성공한인생 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 3120D] Address
진짜 다 필요없고 어렸을때부터 꾸준히 그 톤업선크림 잘때빼고 다 발랐는데 지금와서 생각해보면 그게 제일 잘한 행동,,
맨날 사회시간에 아프리카 등등 관련내용나오면 고개숙이던 1인,,
음먀먀 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 467E9] Address
레이저토닝 이런거 받으면 하얘진다던데 나도 받고싶어
라면땡겨 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D298B] Address
옛날 선생들은  그냥 양아치들이야ㅡㅡㅋㄱㅋ
상처받지말구 선크림은 목에도 발라!
미야잉 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 69346] Address
와 진짜 그런 선생이 있냐.. 진짜 그런 말 신경쓰지마…
Nextin 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 27897] Address
진짜 선생같지 않은 선생 너무 많았었어.. 마음아팠겠다 난 원래도 하얀편이긴한데 오쏘몰 같이 비타민 잘 챙겨먹었을 때 이영애같은 피부 되서 효과 많이 봤어
소랑이는 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 279A4] Address
선생 미친거 아니야? 어린애한테
애옹냥 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 413D9] Address
선생이 왜 그러냐,,, 진짜 그런 인간은 좋은 일은 없을거야 걱정마 !! 남한테 상처쥬는 사람은,,,

그리고 방법 (피부과 다니면서 얻은 팁)
1. 수분보충 / 바디로션도 잘 발라줘!! 피부회복에 좋대
2. 비타민, 콜라겐 영양제 꾸준히 먹어주기
3. 화이트태닝 은 원래 내 기본피부의 젤 밝은 부분정도 밝혀준대! 그래서 이건 애매한 추천방법이야
4. 썬크림 발라주면서 유지!

그래서 피부과쌤이 비타민제형도 발라주고 크림을 얼굴,온몸에 꼭 발라주면 재생도움이 된다규했어

꽤 효과 봤어 ;) 비타민앰플 여러가지 발랐는대 효과본 친구도 2가지정도 있어 ㅎㅎ
구구몽 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4E5CC] Address
와 인성 뭐냐..진짜 화남..
동글1 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 533C8] Address
나는 밖에 안나가니까 좀 하얘지긴 하더라 ...
청명 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 5147C] Address
예전에 저런 미친 선생들 진짜 많았지....
옹오오옹 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 160F7] Address
선생이 미친거 아니야?! 어떻게 저런말을 하지?
예뿔리 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2D2C2] Address
선생 진짜 돌았나,,,,,
가노루 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 42D24] Address
요즘 촉법소년 이슈가 많아서 그렇지.. 문제 많은 선생들도 많긴해
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
약희 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1B08A] Address
오이팩도 좋고, 감자갈아서 팩하는것도 좋긴한데 대신 팩끝나고 세수 진짜 깨끗하게해야해. 감자는시간지나면 갈변돼서 제대로 안닦으면 얼굴 더 까매짐. 외출시 양산은 필수고, 인스타에 올라오는 영양제는 바이럴이니 거르고
narands 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4B46A] Address
못된 선생이네 진짜루.. ㅂㄷㅂㄷ
예ㅃi 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 91B03] Address
화이트태닝이나 미백주사할려공
도도호치 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 43E98] Address
선생 진짜 뭐지..?. 내가다 상처네ㅠ
초코소라빵빵 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 125F6] Address
선생 뭐냐 진짜 왜 저런말을 하는거야
내가왜 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 52BC4] Address
선생 미쳤나
주유인89 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 337F4] Address
나도 화이트태닝 강추  근데 그 선생 묻어버리자
당도 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1CBBC] Address
진짜 미친 선생 아니냐ㅡㅡ
메론빵다이스키 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 6D27E] Address
와 선생 인성 미쳤네;;
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.4
Evaluation Cnt 342
hospital info
doctor info
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
4.4
다른 병원 상담에서는 발견하지 못했던 제 눈 구조와 모양의 단점에 대해서 자세히 파악해주시고 개선점을 알려주셔서 더 믿음이 갔어요. 공장식 상담이 아닌 진짜 전문적인 상담이 이루어지는 것 같았고, 제가 이해하기 쉽게 그림을 보여주시거나 자세히 설명을 해주셨는데요. 덕분에 제 눈의 문제점과 제가 받아야하는 수술, 방법, 수술로 개선해야 되는 이유 등 자세한 내용을 알 수 있어서 좋았습니다. 김세영원장님 상담을 받고 다른데는 더 볼 필요가 없다고 느껴져서 바로 수술 예약을 잡았어요. 수술 들어가기 전에도 상담때 이야기 나눴던 내용에 대해서 다시 한번 상기시키고 제가 원하는 눈매를 물어봐주시기도 하면서 최대한 원하는 분위기의 눈매를 만들어주시려고 노력하셨던 것 같아요. 아직 부기가 다 빠지지 않았는데도 라인이 마음에듭니다. 첫수술이었는데 성공한것같은 예감이 들어요~ 얼른 부기가 다 빠졌으면 좋겠어요
Photo Reviews
Facialbone job - 옥건헤어라인 모발이식센터 Cmt 0 View 40 Like 0
헤어라인은 항상 신경쓰였던 부분이였고 몇년째 생각만 하다가 용기내서 상담하게되었어요. 상담실장님이 너무나도 친절하시고 세심하게 설명해주셔서, 제가 상담전 생각지도 못한 부분들도 다 찝어내서 설명을 해주시니 믿음이 갔습니다~ 그래서 다른곳으로 상담 갈필요도없다 생각해 바로 당일 예약을 했습니다. ^^ 수술전날까지 아무렇지 않았는데, 수술당일 준비하고 수술실에 엎드려 있으니 공포감이 확 오더라구요..후두부를 절개해야한다는 생각에..어찌나 무서운지..ㅎㅎ …
1 Hours ago
Eyelid job - 땡큐성형외과의원 Cmt 0 View 187 Like 0
나이때문에 눈이 쳐져서 눈썹부분을 절개해서 피부를 올리고 눈밑 지방재배치와 쌍커풀 절개로 진행했어요. 수술하기전에 꼼꼼하고 친절하시다고 들어서 수술결심했는데 김형석원장님은 쌍커풀라인만이아니라 눈썹 절개부분까지 꼼꼼히 신경써주시더라고요
3 Hours ago
Eyelid job - 차이성형외과 Cmt 3 View 183 Like 0
이전에 트임한게 1도 효과없어서 이번에 큰맘먹고 ㅠ 차이에서 밑트임 재수술 했어 !! 난 만족하긴하는데 객관적으로 어떤지 궁금해 !.. 어때 ?? 좀 내려가보여? 이제 트임 재수 탈출할 수 있겠지?...ㅠㅠ ...ㅠㅠㅠ
4 Hours ago
Nose job - 닥터로미성형외과의원 Cmt 4 View 212 Like 1
안녕! 나는 정말 부모님도 몰라볼 정도로 딱 내가 고민인 부분만 개선하고 최대한 티나지 않는 수술을 원했어 사실 만성 비염 환자라서 기능코 수술을 먼저 알아보다가 어차피 수술받는거 미용코도 같이 하자는 생각이 들어서 결정한거지 내 코를 싫어하진 않았고, 주변에 나 수술했음!! 하고 티나는게 부담스러웠거든... 광고 많이 하는 유명한 병원들도 많고 거주지도 서울이라 서울 성형외과에서 받는 것도 고민했는데, 먼저 받은 친구의 추천도 참고하고…
4 Hours ago
Bomb job Cmt 1 View 301 Like 0
왜때문에 아직도 2주차인거지 ..빨리 시간이 더 지낫음좋겟다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어렷을적부터 짝가엿어서 구런지. 흉곽 높낮이 부터 다르고 유두위치 아쥬 자유분방 넘나 스트레스 나는 흉곽도 넓고 가슴방도 커서 보형물 큰거 들어갈슈잇다고 햇음 사이즈보단 짝가인게 스트레스 였던거라 젭알 다 필요없고 크기만 맞춰달라함 ㅎㅎㅎㅎㅎ살짝후횧ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ아니 많이 후회 하는김에 사이즈도 욕심내볼껄 병원 ㄴㄴ,ㄴㅌ 갓엇눈데 ㄴㄴ는…
5 Hours ago
Jawline job - 고우넷치과교정과치과의원 Cmt 0 View 95 Like 0
장정은 원장님 유튜브를 우연히 보게 되었는데 웃을 때 잇몸이 보이는 것도 교정이 가능하다는 이야기를 보고 교정을 하기로 마음 먹었습니다. 마침 2020년 코로나 기간이라 마스크 끼고 다녀서 부담 없이 교정을 시작할 수 있었고, 게다가 처음 1년간은 어금니쪽에만 교정기를 부착하고 마지막 3달 정도만 앞니에 부착한다고 해서 더욱 부담이 없었습니다. 2022년에 교정이 끝이 났고 앞니 교정기 부착 기간이 처음 예상보다 길어지긴 했지만 그래도 결과가 좋아 …
6 Hours ago
Petit/Laser job - 뮤즈의원 노원점 Cmt 0 View 55 Like 0
팔자 실리프팅 알아보러 갔다가 실장님한테 아직 어리니까 모노실이랑 쥬베룩볼륨으로 개선하는 것을 추천받음. 다른지역으로 이동 예정이라 쥬베룩은 나중에 하기로 하고 일단 모노실 시술과 미간+침샘보톡스 시술받았는데 모노실과 침샘보톡스는 아무 효과도 부작용도 없었음. 미간보톡스는 잘 들어가서 효과가 있음.
6 Hours ago
Eyelid job Cmt 0 View 108 Like 0
수능끝나고 바로 쌍수하려고 상담알아봄. 그땐 뭔지도 모르고 그냥 의사하란대로 앞트임 눈매교정 자연유착 했음...현재는 자연스럽긴한데 좀 더 욕심낼걸 싶기도 하고 일단 절개로 안한건 잘 한 거같은데 원래 함몰눈이라 눈위가 너무 답답해보임. 그래서 겨울에 눈위지방제거하려고 병원 알아보고 있다 ㅠㅠ 일단 수술자체는 만족! ㅋㅋㅋ아무도 수술한줄몰라서 말하면 다들 놀람 ㅎㅎㅎ
6 Hours ago
Bomb job - 휴먼성형외과의원 Cmt 1 View 466 Like 0
어제 수술끝나고 막 적는 따끈한후기야 내 체형은 흉곽이 64고 가슴방 11~12야 척추측만때문에 왼쪽가슴보다 오른쪽이 들어가있고 실제로 사이즈 자체도 왼 200cc 오 130cc? 정도로 크기 차이도 있었어!! 그래서 짝가슴 보정하려고 모티바 왼쪽은 데미로 265cc 넣구 오른쪽은 풀로 315cc 넣었당 수술 전날에는 하나도 긴장안됐는데 후기 찾아보니 전신마취하고나면 목 많이아프대서 요구르트랑 목캔디 챙겨뒀어 그리고 수술실 춥대서 …
9 Hours ago