Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

외모지상주의가 참 밉네요

깜준 2018-09-20 (목) 13:23 6 Years ago 827
성형에 관심없다가 취업면접+사회생활 때문에 정보글 찾느라 정신이없네요. 안 그래도 취준하기 바쁜데 외모까지 신경쓰라는 소리를 너무 많이 들어서인지... 면접볼 때 첫인상이 70프로는 먹고들어간다느니, 졸려보이는 눈이라 괜히 트집잡힐 수 있다고도 하구요.
어쩔 수 없겠지만 외모지상주의가 정말 밉네요 정말

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

하호현성 6 Years ago 6 Years ago Address
저는 취준을 안하고 바로 공무원쪽으로 눈을 돌린 케이스라 취업시 외모가 얼마나 중요한지 잘 모르는데 아무래도 사기업 채용에서는 외모가 많이 중요하겠지요? ㅠㅠ

깜준 Writer 6 Years ago 6 Years ago Address
[@하호현성] 면접에서는 분위기가 다르다고 하더라구요. 여성분들은 말할 것도 없고, 주변에서도 하다못해 눈썹문신이라도 하는 친구들이 너무 많습니다ㅠㅠ
허밍 6 Years ago 6 Years ago Address
대학 때 롯데백화점 알바 면접 갔는데 저 눈보고 어제 술먹엇냐며 왜이리 부었냐며 그러더라구요.. (원래 눈이 그렇게 생김) 상처받았어요 ㅎㅎ ㅜㅜ

깜준 Writer 6 Years ago 6 Years ago Address
[@허밍] 저도 비슷한 경험이 있어서요.. 그 땐 그냥 넘기고 말았는데 이제 본격적으로 취업하려고 하니까 예전 기억나면서 겁이 나더라구요ㅋㅋ...
william 6 Years ago 6 Years ago Address
그러게요 외모컴플렉스가 있다보니까 다른일에 제대로 집중할 수가 없네요 하루종일 그것만 생각하고 ㅠㅠ

[@william] 확실히 집중력이 떨어지는거같아요. 계속 머릿속에 남아있는 느낌? 이게 참 싫습니다..
인생역전필요 6 Years ago 6 Years ago Address
맞아요 면접... 어쩔수 없는 현실과 부딪히더라구요 ㅠㅠ
giglsy 6 Years ago 6 Years ago Address
우리나라만의 문제가 아닌것같아요 ㅋ
pqvn00 6 Years ago 6 Years ago Address
힘내세요 ㅠㅠ 알게모르게 차별 하는거같아요
하우스와이프 6 Years ago 6 Years ago Address
맥도날드알바까였어요 예쁜친구는붙고ㅠ
아이린닮자 6 Years ago 6 Years ago Address
그러게여..ㅠㅠ외모잘난것들 부럽네요
자존감업업 6 Years ago 6 Years ago Address
그러니까요 ㅠㅜ 살면서 외모로 차별받는일이 많다보니 무작정 예뻐지고만싶네요..
의잉 6 Years ago 6 Years ago Address
그렇죠 ㅠㅠ 첫인상이 70%라니 저도 취준인데 외모관리까지 할려니 힘드네요 ㅠㅠ
뷁냙 6 Years ago 6 Years ago Address
저두 눈 고민중이라 상담하고 왔는데.. 이게 뭐라고 돈을 그렇게 쓰나 싶더라구요.
힘내세요!ㅠㅠ
도디아 6 Years ago 6 Years ago Address
맞아여... 사실 외모지상주의가 갈수록 심해지는것 같아요 ㅠㅠ
지수k 6 Years ago 6 Years ago Address
저두 너무 밉습니다..
아뮤뉴 6 Years ago 6 Years ago Address
저도... 제가 다른직업을 선택했더라면.. 인생이 행복했을까 허비하는시간이 없었을까싶고 ㅎㅎ 취업만아니면, 그냥 혼자 작은 가게차리고 소확행 누리고 살고싶다!!!!!
구루잇 6 Years ago 6 Years ago Address
맞아요 정말.. 저도 밉지만 인정할수밖에 없는 현실이에요..
복학생이다 6 Years ago 6 Years ago Address
저는 언능 돈벌어서 까페나 차리고싶어욬ㅋㅋㅋ 그냥 남들한테 치이면서 얼굴 스스로 비교하니깐 비참해져서요
웃음비법 6 Years ago 6 Years ago Address
외지주파괴하고싶어요 ㅠㅠㅠ
삥뻥유 6 Years ago 6 Years ago Address
그러게요..그치만 와모지상은 어쩔수없는 거같아요
아톰맘마 6 Years ago 6 Years ago Address
그러게요 첫인상이중요하다고는하나 내면과 외면이같지도않을텐데 외국에서는 순수히 실력으로만 경쟁을많이하더라구요
KENJO39 6 Years ago 6 Years ago Address
저는 찢어진 눈이라 진짜 .. 알바든 일이든 할때 쫌 웃어라 그러고.. 예전에 미용실 스텝 할때 이십대 초반때는 웃으면서 인사햇는데도 불구하고 왜 안웃냐고 스텝도 미용사도 많은곳이였는데 저혼자 미용실 문앞에서 웃으면서 계속 인사하라고 원장님이.. 그냥 아무도 안들어와도 계속 하라고 해서 울었어요.. 내가 이렇게까지 해야하나 싶어 관둿엇죠.. 입은 웃는데 눈이 왜 안읏냐며.. 생긴거러 뭐라 하는거 너무 슬퍼요

하호현성 5 Years ago 5 Years ago Address
[@KENJO39]  헐 진짜 너무하네요. 잘 관두셨어요. 그런 사람들 밑에서 계속 일하면 자존감 팍팍 까일듯. 특히 이십대초반엔 아직 남의 얘기에 휘둘릴 나이인데....
밤비 5 Years ago 5 Years ago Address
하하.ㅠㅠ 첫인상이 중요하다보니....ㅠㅠ
무쌍눈매 5 Years ago 5 Years ago Address
진짜 공감입니다. 면접뿐만아니라 살아가는데 있어서 인상은 정말 중요한거같네요ㅠㅠ
환이야루 5 Years ago 5 Years ago Address
진짜 외모지상ㅈ의 극혐입니다
졔이 5 Years ago 5 Years ago Address
외모도 영향이 있겠지만 자신감있는 생각 말투 행동도 중요한거 같아요~ 취업 힘내세요^^
뚜기뚜기 5 Years ago 5 Years ago Address
생각하는거 이상만큼 취업하는데 있어 외모가 중요하더라고요..ㅜㅜ
카페라떼초코 5 Years ago 5 Years ago Address
저도 사회생활하며 성형수술 권유 많이들었는데! ㅠ
종만주 5 Years ago 5 Years ago Address
외모지상주의 ㅠㅠ 욕심많은 저에겐 엄청난 독이네요 ㅠㅠ
Roydong 5 Years ago 5 Years ago Address
그러니까요ㅜㅜ너무힘드너요
쮜장 5 Years ago 5 Years ago Address
맞아요 ㅠㅠ 이제 그만 포기해야지 하다가도 현실이...
뿡뿡이 5 Years ago 5 Years ago Address
그러게요...우리나라는 이상하게 사는데 지장없는 남외모에 관심이너무많은거같아요
코코코 5 Years ago 5 Years ago Address
저도요.... 요즘 여러가지 준비로 면접도 자주 보는데 그럴 때 마다 외모의 중요성을 느끼고 많이 좌절합니다..
쭈니 5 Years ago 5 Years ago Address
한국이 유독 심한것 같애용 ㅜㅜ.. 성형뷰티강국~
더콥 5 Years ago 5 Years ago Address
저도 사회에 나와서 외모지상주의를 엄청 느끼네요 ㅜㅜ
기본정보 5 Years ago 5 Years ago Address
동감합니다... 인간이 원래 그렇게 태어난건지..
물건도 디자인 보고 사니깐요
svbk 5 Years ago 5 Years ago Address
본인만족에서 하는 거면 모를까 남들이 하라는 성형은 다시 생각해 보심이...ㅜㅜ
땅불바람물마음 5 Years ago 5 Years ago Address
여자한테만 더 요구되는게 저도 싫어요.....
포로포로 5 Years ago 5 Years ago Address
진짜 참 어쩔수가 없는게, 저는 원래 쌍수전에도 딱히 못생겼다는 소리를 듣는 얼굴은 아니었거든요. 진짜 평범그자체였는데 쌍수하고나서 막 엄청 예쁜 얼굴이 아님에도 불구하고 대시를 많이받고 번호를 많이 따이고;; 뒤에서 괜찮게 생겼다는 말듣고 ㅡㅡ;; 확실히 외모란게...참...별로 중요하지 않은듯 하면서도 이럴때를 비교해보면 차라리 고쳐서 예쁜게 나은거같애요 ㅠ
뜌뜌류뜌뜌 5 Years ago 5 Years ago Address
그러게요 이거저것 요구하는게 너무 많은 세상 ㅠㅠ ㅎㅎ 그래도 예뻐지고나면 좀 더 자신감도 생기고 좋은 일만 생기겠죠 쓰니님 같이 화이팅 해용 ㅎㅎ
때때님 5 Years ago 5 Years ago Address
그러게요.... 진짜 외모지상주의가 뭐라고 돈까지 들여가면서ㅠ에휴
Prev  Next  List
Find a Hospital
3.8
Evaluation Cnt 178
hospital info
doctor info
CCTV
Anesthesiology
코성형
쌍커풀
지방이식
가슴확대
실리프팅
Photo Reviews
Eyelid job - 프라이빗성형외과의원 Cmt 0 View 11 Like 0
프라이빗성형외과의원에서 이준우 원장님께 수술받은지 6개월째입니다~ 6개월이면 이젠 자연스러워질꺼라던 수술직후 이준우 원장님의 말씀이 떠오르네여 넘넘 만족스럽고 그 당시 고민했던 시간이 아까울정도에요ㅎㅎ 이젠 완전 내 상꺼풀입니당!
1 Minutes ago
Facialbone job - 이유구강악안면외과 Cmt 0 View 33 Like 0
이유구강악안면외과 신희진 원장님께 사각턱 과 주걱턱 양악수술 하고 나서부터는 큰 스트레스 안받아서 너무 좋네요. 양악붓기 도 다 빠졌고 먹는 것에도 불편함이 없어요! 양악수술 전보다 훨씬 개선된 삶이 된 것 같아요! 아직 교정 하고 있어서 조금은 불편하지만 크게 문제는 없어요. 고등학교 이후로 얼굴에 불균형이 생기면서 외모에 자신감이 많이 떨어졌는데 확실히 예전보다 지금은 자신감도 많이 생기고 일상생활도 너무 잘 지내고 있어요! 전 양악수술 을 본격…
17 Minutes ago
Nose job - 에이비성형외과의원 Cmt 0 View 117 Like 0
코끝이 뭉툭하고 넓어서 제 스스로 좀 심각한 복코라고 생각했어서 코수술을 하게 된다면 이 뭉툭한 코를 이쁘게 만들고 싶다만 생각했었는데 어느덧 상담을 받고 수술을 한지 1년이 지났어요. 이젠 불편한것도 없이 딱 제 코같고 조심조심 화장을 했었는데 이제는 속 시원하게 팡팡 두들기면서 화장도하고 코도 시원하게 풀어요 ㅋㅋ 숨쉬는것도 문제없습니다!! 병원고를땐 후기를 많이 봤고 최대한 제가 원하는 코를 제 얼굴에 맞게 잘 디자인? 모…
1 Hours ago
Eyelid job - 제이티성형외과의원 Cmt 0 View 86 Like 0
수술 2개월차인데 제이티 성형외과 유하현 원장님께 수술 받았어. 눈 사이가 많이 좁아서 걱정이 많았는데 친절하게 하나하나 다 설명해주시고 예쁘게 수술까지 해주셔서 너무 만족스럽고 수술 이후 관리랑 상담도 잘 해주셔서 흉터랑 붓기 관리도 잘 할 수 있었어!!
1 Hours ago
Facialbone job - 이유구강악안면외과 Cmt 0 View 80 Like 0
김종윤 원장님께 양악수술 을 받은 지인들을 보며, 저 또한 다른 고민 없이 김종윤 원장님께 양악수술을 받고 싶다는 생각을 했어요 ㅎㅎ 어릴 때부터 돌출입이 콤플렉스였어요 ㅠㅠ 교정을 했는데도 한계가 있어서 상담을 수 많은 곳에서 해보니 남은 방법은 단 하나.. 양악수술 밖에 없다고 하셔서 전 양악 수술을 선택하게 되었어요~! 양악수술 나름 꿀팁!! 내원해서 입원 복으로 갈아입고 입원실에 들어와서 미리 짐들을 풀고, 보호자가 있어서 수월했는데 혼자 내…
1 Hours ago
Eyelid job Cmt 2 View 79 Like 0
눈 짝짝이가 심했어서 재수한지 7일차고 오늘 실밥 풀었는데 비대칭 잘 잡힌거 같애? 붓기 거의 빠진거 같긴 한데 라인 더 얇아지려나??
1 Hours ago
Bodyshaping job - 바디업의원 Cmt 0 View 37 Like 0
오늘내인생에서 흡입을진행함 오ㅓ..... 너무아파 1일차인데... 잠은계속오고... 팔은 어느정도 갠찮아진꺼같은대 허벗지가 내꺼아닌...내꺼같은?? ㅎㅎㅎㄹ 예사들이 어떤말을 하는지 알겟어 스쿼트 만개하고 다리가 후들거린다는느낌이...비숫하긴한데 너뮤 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아파 비교사진을 올리고싶은데 ...아직잘모르겟엉...ㅜㅜ 내기분에서는 잘빠진거갗은데 일주일뒤에 사진으로 해서 올려볼께!!!
1 Hours ago
Facialbone job - 프로필성형외과의원 Cmt 0 View 55 Like 0
프로필에서 누운귀 수술하고 메쉬교체 했었어요 다행히 그 뒤로도 잘 아물었고 오히려 개선은 더 확실하게 된거같아요 더이상 귀가 없어보이는 느낌은 없네요 이제는 모자를 쓰고다녀도 전혀 어색하지가않아요 중간에 경과보러 갔을때도 너무 반갑게 맞이해주시고 원장님이 절 기억하고 계신다는거에 감동먹었었어요..ㅎㅎ 누운귀때문에 스트레스받는분들은 꼭 상담받아보세요!! 원장님 수술실력도 완전 인정받을만한곳이고 정말 생소한부위라 남들은 모르는 고통을 여…
2 Hours ago
Facialbone job - 옥건헤어라인 모발이식센터 Cmt 0 View 57 Like 0
1~2번째: 수술 전 / 3번째: 2일차 (샴푸후) / 4번째: 5일차 / 5~6번째: 10일차 실밥 제거후 다음날 이마 축소 수술과 헤어라인 반영구 시술을 받고 헤어라인 머리 숱의 밀도가 부족하다고 생각되었고 이마 모양도 좀 더 동그랗게 만들고 싶어 수술 진행했습니다! 절개, 국소마취로 했는데 마취 주사가 아픈 것 말고는 하나도 아프지 않았고 당일부터 10일차까지도 아프지 않았어요. 내 머리 아닌 느낌? 마취 기운은 며칠 갔지만 금방 좋아졌…
2 Hours ago